中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 19:23:38

「肉料理・魚料理をお選びいただけます。18:00~20:00の間にお部屋にお届けいたします」とあった。働き方改革の時代なので、レストランスタッフの空き時間対応のため、時刻指定ではなくて時間枠での対応かと思ったが、メールのやり取りやチェックイン手続きで、どうも、客側から時刻を指定されないと困るというようなニュアンスがありました。だとしたら、文面を変えた方がよいです。私はその2時間は部屋にいる予定で、いつでもよかったので、そう伝えたが、かなりしつこく時刻確認があり、なんだかなぁと思った。特典のステッカーは渡されなかったが、私は要らないので要求しなかった。子どものみとか、リクエストベースとかの隠れた条件があるのであれば、それも書いておいた方がいいと思う。記念に欲しいけど、要求するのは恥ずかしいという人もいると思うので。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月27日 12:54:33

お客様とのやり取りにてうまく伝わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後の課題材料としてスタッフ一同しっかりと受け止め改善できるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ANA ROOM】2食付きプラン☆ご夕食は機内食風メニューをルームサービス☆
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年07月21日 22:26:52

空港からも駅からも近く立地がとても良いです。
お部屋は広く浴槽もありリラックスして過ごせました。
2泊し、朝食は2日間同じでした。美味しかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月23日 17:19:25

今回ご宿泊いただき快適にお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては今後メニューの改善を行い更にご満足いただけるよう工夫してまいります。

【シンプルプラン】 朝食付き
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2024年07月19日 22:43:21

毎回宿泊する度に清掃が行き届いていない部分が目につきましたが今回はアイロン以外はとてもきれいでした。アイロンだけは埃だらけで苦笑しました。
スタッフの対応は丁寧で気持ちよかったし食事も美味しかったです。
また次回も宿泊したいとおもいます。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月23日 17:13:49

お部屋の清掃につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有し再発防止に努めます。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月19日 11:34:18

初めて利用させていただきましたが、空港直結で利便性もよく、また受付スタッフさんの対応の丁寧さも素晴らしかったです。エレベーターでスタッフさんと乗り合わせた際も非常に物腰柔らかく驚くくらいでした。また空港にある風の湯入浴券付きプランだったのも非常に嬉しかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月23日 17:06:55

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もソフト面・ハード面共にご満足いただけるよう精進いたします。

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 素泊まり

投稿者さん 2024年07月18日 16:48:53

7/16に飛行機好きの息子の為に予約し、宿泊しました。
ちょうど誕生月でしたので、何かサプライズしたいとメールで問い合わせた所メッセージカードの準備が出来ると回答があったのでお願いしました。
当日部屋に入ったら何と搭乗券に似たメッセージカード、クッキーと紅茶のセットが準備されていていました。
部屋の内部はもちろん満足ですが、眺めがとても良く、翌朝にはタッチアンドゴーの訓練している貴重な様子を見る事ができ、大変満足でした。ラウンジ、朝食会場のレストランも落ち着いて満足。
きしめんや赤味噌汁、手羽先、知多ハムは愛知に来たって感じでしたし、種類も豊富でこちらも満足。
中々予約取れないとは思いますが是非再来訪したいです!
最後に…優しいお心遣い本当にありがとうございました。親子共々感謝しております。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月23日 17:01:26

今回ご宿泊いただき、お喜びいただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、息子様のお誕生日おめでとうございます!
今後も「来てよかった」「また泊まりたい」と言っていただけるようこれからも精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】【ANA ROOM】 朝食付きプラン
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年07月15日 10:28:07

近くでイベントがあり連泊させてもらい(前日は普通のツイン部屋)、ジュニアスイートを楽しみにしていましたが、お部屋が広いだけで、アメニティもスイート感は全くなく、ドライヤーは前日の普通のツイン部屋のより小さく古い型のものでがっかりしました。
ベッドにティッシュのような紙や髪の毛が落ちているし、掃除はあまり行き届いていないように思います。
ただ最近、喫煙部屋から禁煙部屋に変更されたので、空気清浄機は2台、お風呂にもTVがあります。
以前に違うホテルのジュニアスイートに泊まった時とはサービスもアメニティ等も違いすぎてて…
ちなみに朝食も2日ともメニューは全く同じでした。
位置的には大変便利なのですが、もう一つ感が大きかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 18:03:01

数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後の課題材料としてしっかりと受け止め改善できるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定】ジュニアスイートルーム スペシャルアップグレードプラン 朝食付き
【ジュニアスイート 禁煙 ◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2024年07月12日 20:48:03

愛知エキスポでライブがあり7月10日から一泊しました
会場まで徒歩5分くらいなので余裕を持って行く事ができました。
ホテルもキレイで朝食も美味しかったです。
ただトイレットペーパーの変えがなかったのでストックを置いていただけるとよかったです

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 17:28:47

当ホテルはスカイエキスポまで徒歩圏内でして大変便利です。
朝食に関するお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
トイレットペーパーですが無くなった場合はフロントまでご用命いただければお部屋までお持ちいたしますのでご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)【高層階】禁煙】

まるす403さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

まるす403さん [50代/女性] 2024年07月06日 18:27:09

駐車場の事を聞きたく二度連絡入れたが、しっかり、正解の対応が出来なかった。
駐車場の管理会社の方が、インターホン越しに、素早い対応をして頂く、的確なな対応をしてくれ、熟練かつ、臨機応変の対応が素晴らしかった^_^

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 17:20:23

駐車場のご案内では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度ご案内を含め再指導させていただきます。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年07月04日 02:47:22

乳児と滞在し、ベッドガードを用意していただいて助かりました。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 17:11:42

安心してご宿泊していただけたご様子で嬉しく思います。

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

ちえ6389さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ちえ6389さん [40代/女性] 2024年07月02日 20:12:58

空港から直接行ける場所ということで選びました。
夜、小さなこどもを2人連れての宿泊で
立地的にとても助かりました。

お風呂がトイレと別で、きれいで広く
夜中に子どもを寝かしつけた後で
1人ゆっくり贅沢気分を味わえました。

廊下にウォーターサーバーがあったのも嬉しかったです。

フロントの方も親切にしてくださり
泊まってよかったと思いました。
次回はゆっくり宿泊を楽しみたいと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 17:09:26

【シンプルプラン】素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

haenoouさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2024年06月26日 09:11:30

こちらのホテルは今回初めての宿泊でしたが、セントレアと直結している為大変便利です。名鉄「中部国際空港駅」の真向かいにホテルへの入り口があり、横にはコンビニもあるので買い物にも困る事はありませんでした。今回私が宿泊した部屋はまるで高級ホテルの一室と言った佇まいで、驚いたのは多くのホテルの様なユニットバス式では無く、トイレと浴室が完全に別になっていた事です。その為入浴は大変快適でした。また利用したくなるホテルでした。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 16:44:26

立地面では空港と名鉄中部国際空港駅直結で大変利便性が高いホテルです。
客室は全室バストイレセパレートを採用しており足も延ばせ疲れを癒していただけると好評です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2024年06月25日 11:22:01

空港の敷地内という立地の良さと
部屋の風呂から外が眺められるので非常によかったです。
また宿泊したいです。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 16:23:58

今回ご宿泊いただきご満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。
立地面では空港と直結しているホテルは当館だけです。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 素泊まり

投稿者さん 2024年06月19日 15:48:25

駅から近くてとても便利でした!ロビーの雰囲気も良く、落ち着きました!ありがとうございました!

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 16:19:33

当館は名鉄中部国際空港駅直結で抜群の立地を誇っております。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう努力・工夫してまいります。

投稿者さん 2024年06月17日 19:00:02

今回飛行機好きな孫を連れて宿泊
中部国際空港内にあるフライトパークで遊びお部屋から離発着を見せたいとこちらのホテルを予約。
予約をしたもののお部屋から見えるのかどうか心配ななりHPで確認出来なかったのでメールにて孫が楽しみにしている事を伝えて見えるかどうか確認したところプランの範囲で見えるお部屋を用意して下さいました。昼間はフライトパークで思い切り遊び、部屋では窓に張り付いて離発着を見入っていました。
お陰様で3世代旅行は孫に大興奮のものとなりました。有難うございました。
一つ残念なことは朝食でのビュッフェ。おかずが無くなっていてもなかなか補充がされず、何回か足を運ぶ感じになってしまいました。
楽しみにしている名古屋めしももう少しあったら良かったなとおもいます。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 16:16:25

お部屋ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては補充が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はメニュー改善も含め、お客様に満足していただけるよう工夫してまいります。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2024年06月17日 12:42:01

部屋がホコリだらけで汚いです。
特にトイレの換気口はどれくらい掃除していないんだろうっていうくらいホコリが溜まっている。トイレに入っているとき、ホコリが落ちてこないか心配になりました。

ベットにあるコンセント、USBソケットは電気が来ていないので使用不可。そこも結構ホコリが。

そしてエアポートビューステイのプランであるにも関わらず、窓ガラスが汚い。外側はさすがにしょうがないとしても、内窓に指紋やら皮脂汚れやらが結構あり、視界がとても悪かった。自分達で広い窓ガラスを拭き、エアポートビューステイを満喫は出来たが、最低限窓ガラスだけは綺麗にして欲しかった。
折角の記念日旅行が台無しでした。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 14:55:07

この度はお部屋の清掃を含め不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社とも情報共有し今後はインスペクションの強化の徹底と再発防止に努めてまいります。
お客様の大切な記念日にこのような事になってしまい弁解の余地もございません。
今後はいただいた数々のご指摘を情報共有し改善してまいります。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ

yuho_tさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

yuho_tさん [40代/男性] 2024年06月16日 15:29:32

セントレア空港は何度も利用していますが、ホテルは今回初めてでした。
部屋が狭いかなと思いましたが、そんなことはなかったです。
清潔感があり、よかったです。
できればレストランがもう少し遅い時間まで開いていてくれているといいかなと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 13:36:45

今回ご利用いただきましたお部屋は24㎡とゆったりとお過ごしいただけます。
私共のホテル内、レストラン“コスモス”は夜の営業はございませんが朝食ビュッフェと土日祝のみランチビュッフェを行っております。ランチ帯ですと「見る楽しみ」「選ぶ楽しみ」「食べる楽しみ」をテーマにフェアランチを行っており多くのお客様よりご好評いただいております。
お時間のご都合が合いましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

Yellow_Bearさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2024年06月14日 16:38:31

いつも海外出張の前泊で利用しています。
チェックインや部屋の案内はとても丁寧です。
バストイレ別でお風呂はしっかりしたバスタブがありゆっくりできます。
コンビニが近くとても便利です。

今回は備品一つ設置し忘れがあり、電話して届けてもらいました。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 13:26:47

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館の売であるバストイレセパレートは旅の疲れを癒していただけると好評です。
備品の不足に関しましてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

ぺにゃぺにゃさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ぺにゃぺにゃさん [60代/女性] 2024年06月07日 11:39:51

セントレア空港内にあるホテル
ホテルを出て5分で搭乗手続きができます。

部屋は古さを感じますが、十分に広く、ベッドも快適でした。お風呂も独立型でゆったりと入れるのですが....あちこちに黒カビが生えているのがマイナスです。バスカーテンのカビは早急になんとかして欲しいですね。

でも、便利なのでリピート確実です。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 13:18:42

この度は清掃・及びお部屋のチェックに不備があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社と連携を取り早急に対応しました。

【スタンダードシングル【禁煙】◆セントラルサイド◆】

サンタさん0779さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

サンタさん0779さん [50代/男性] 2024年05月30日 16:21:10

アクセスはもちろんですが、とても静かで居心地が良いです。セントレアホテル直結でコンビニもすぐ横、空いていればまた泊まります。

中部国際空港セントレアホテル 2024年07月15日 12:50:57

当館は空港直結で抜群の立地を誇っており、名古屋からのアクセスも名鉄電車で最短28分でございます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう精進してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】◆セントラルサイド◆】

コリン0516さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

コリン0516さん [60代/女性] 2024年05月22日 20:32:09

部屋の風呂とトイレがセパレートなのが良い。立地が最高。セントレアの風の湯で、大浴場に入って、セントレア内のレストランで食事して部屋に戻ることができる。チェックアウトもスムーズにできる。残念なのが、朝食をもう30半早いオープンなら利用できたのに。

中部国際空港セントレアホテル 2024年06月11日 19:48:32

この度は数あるホテルの中から私共中部国際空港セントレアホテルをお選びご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂とトイレが別々の構造、立地などのアクセス面においてもお褒めのお言葉を頂戴し幸甚でございます。
朝食に関しまして、6:00~10:00 9:30最終入場でご用意しております。
10分程少し早めにオープンをしておりますが、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル
小松