中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 17:37:23

翌日のフライトが早朝のためこちらのセントレアホテルさんを利用しました。
32m2という部屋の広さは値段なりですが快適に過ごせました。
立地は空港駅内なので最高の環境です。とはいえ素泊まりではもう少し安いとなおよいです。
浴室がせっかく広いのに、ボディタオルや(無料の)入浴剤などはなくもったいない感じを受けました。もう少しリラックスできてもよい。
また部屋の床やトイレなど清掃状況にはふまんを覚えました。
築年よりも老朽していると感じたので日々の清掃が緩いんだと思いました。
特に床はハダシでは歩けないくらいざらざらと汚いです。
朝食はチェックインが迫っていたので利用しませんでしたが、値段が高いのでたぶん外で食べた方がよいと感じます。

【スタンダードツイン/ 禁煙】

柚子湯1272さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

柚子湯1272さん [40代/女性] 2018年01月10日 18:57:54

空港から外に出ることもなく便利が良かったです。
サービスもよく親切で丁寧な接客が良かったです。
また利用したいと思います。
名古屋に用事があるときは利用したいと思います。

セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き

投稿者さん 2018年01月10日 12:27:12

今回で3回目になります。
立地状仕方ないのですが、深夜でも上や隣の騒音がうるさいと思っていましたので今回は最上階の角部屋に当たり、ゆっくりと過ごす事ができました。
朝食バイキングは、前回同様補充が遅く、小鉢のおかずが並んでおらず、食べるものがない。外国の女性のスタッフに一々言って補充して頂く型になり補充後も声をかけてくださらないので、何度も往復しました。結局、お味噌汁のワカメとネギは最後まで補充されず、汁のみで頂きました。お漬物も言った種類しか補充されておらず、非常に残念でした。
それ以外はフロントの方も親切で大満足です。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2017年12月23日 12:35:27

空港直結で便利。
荷物を沢山積んだカートごと部屋にはいれるので、荷物が多い時も便利。

中部国際空港セントレアホテル 2017年12月31日 10:00:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温かきお言葉を頂き、来年は更なる高みを目指して参らねばと強く痛感している次第でございます。

スーツケースをはじめ重たい荷物をお持ちかと思いますが、
仰る通り、空港のカートがそのままお部屋までお持ち頂ける点も、空港直結ならではのメリットかと存じます。
また大きなお荷物も広げられるような余裕ある造りとなっておりますので、パッキングにお役立て頂ければ幸いです。

2018年も皆様にとって素晴らしい年でありますように・・・
どうぞよいお年を迎えられますようお祈り申し上げるとともに、新年またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【スタンダードセミダブル /禁煙】

真由美6758さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2017年12月16日 11:33:36

以前に宿泊した時、加湿器をリクエストしましたが今回、既に部屋に用意してくださり
有難うございました。

部屋の全てに段差がなく快適に過ごせました。

只、アメニティにシャワーキャップが欲しかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2017年12月31日 09:28:45

シャンプーキャップにつきましては、ご希望のお客様へのみお渡しできるようフロントにてご用意しております。ご案内不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変残念に思います。今後、ご不明な点などがございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。

ロビーでの煌びやかなX'masツリーを眺めて日々もあっという間に過ぎ去り、
気付いたら大晦日、そして新年へ向けてのカウントダウンが今まさに始まろうとしております。時が過ぎるには早いものですね・・・
来年もお正月には素敵な音色とともにお召し上がりいただける“ニューイヤーランチブッフェ”と優雅なひとときをお楽しみいただけるよう準備しております。
ロビーの門松とともに皆様をお待ちしておりますので、お時間ございましたらぜひ足をお運び頂けたらとても嬉しく存じます。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2017年12月12日 14:07:03

今回見送りのため前泊しました。子供ありだったので直結でえらんで近くてよかったしツインでしたが和室をよういしてくれました
ただ子供のオムツいれのゴミ箱があればよかったかとおもいました。

中部国際空港セントレアホテル 2017年12月16日 23:01:37

今回ツインROOMのご予約でしたが、たまたま和室の空きがありましたので、ご案内させて頂きました。
最近では和室に寝るということが少なくなっているかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またお子様向け用品の件でございますが、
女性目線で様々な企画を立案していくチームが、姉妹ホテル名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテル共同で新たに活動して行くこととなり、
そのなかで、すでにお子様にもママにもより快適にお過ごし頂けるような案が出ております。いち早く実現できるよう、メンバー一同一丸となり取り組んで参りますので、今しばらくお時間頂ければ幸いに存じます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、より快適なホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 11:24:02

コンビニ・プロントしか夜遅くについた場合の食事手段がありません!

中部国際空港セントレアホテル 2017年12月16日 22:37:49

空港自体をレジャー施設として利用してもらうことを目指した空港、美味しいものやら様々なイベントやらと飛行機に乗る人も乗らない人も遊べる空港、それがセントレアです。
しかしながら夜遅くにご到着のお客様をはじめ、多くのお客様にご利用頂けるよう、
私共も期待したいところなのですが、
なかなか営業時間までの延長とまでは届かないようでございます・・・

ホテル側からといたしましては、思わずただいまと言ってしまいたくなるような雰囲気漂うホテルを目指して頑張っていきたいと存じますので、引き続きまして何卒宜しくご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/禁煙】

投稿者さん 2017年11月20日 11:17:37

チェックアウト10時は早すぎます。
仕事で疲れて夜前泊で行きます、飛行機は12時なのに10時チェクアウト
残念です。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 11:27:31

お仕事お疲れ様でございます。
一日の疲れた体を少しでも癒し、寛いで頂くことが私共の望みでございますが、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。

仰る通り、滑走路の見えるお部屋は確約のご料金を頂戴している等からチェックアウトは12時までの設定となっている点はご了承頂ければ幸いです。
しかしながら多くのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたく、状況に応じて延長も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

ご指摘を機にサービスの更なる改善を図る所存でございますので、何卒これからも宜しくご愛顧のほどお願い申し上げます。

またお出迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【10倍】楽天ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/喫煙】

神鷲会さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

神鷲会さん [50代/男性] 2017年11月17日 21:48:38

立地も良く満足度の高いホテルです。特に浴室はユニットではなく洗い場もありゆったりしています。ただ1点残念だったのが、前の宿泊者のゴミが有ったことでした。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 08:56:05

清潔な客室をご用意することは基本中の基本のことでございますが、清掃の件につきまして、ご大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
不備が生じないよう細心の注意を払い清掃係は一室一室を磨きあげておりますが、今回のご指摘はチェック項目が疎かであったと認識しております。
各部門それぞれの役割は異なりますが、ベストを尽くしたサービスでお客様をお迎えし、満足して頂きたいという気持ちは同じものだと思っております。しかしながら、今回不快感をあたえてしまいましたこと、言い訳の言葉も見つからず深く反省しております。
再度もれのないよう徹底して参るとともに、挽回させていただく機会を頂けたら幸いに存じます。

まだまだ改善すべきところは多々ございますが、一つずつ少しでもベターの方向に持って行きたいと思っておりますので、是非またご利用賜りたく、またその日の遠くないことをスタッフ一同心より祈念申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 12:06:07

両親が宿泊のため予約をしましたが立地も環境も申し分なく過ごすことが出来たと両親が申しておりました。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 07:16:51

ご両親様にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思いますと共に、親御様への孝行を少しでも私共で手伝いできたのであれば、この上ない喜びを感じております。
改めまして、ご両親様にもホテルよりのお礼を何卒よろしくお伝えくださいませ。

頂いたご縁を次へそのまた次へと繋げていく事が出来るよう、より一層質の良い心地の良いホテルへと成長することを目標としております。
今後も、皆様からの期待を裏切らぬよう施設の充実を図り、使えば使うほど満足度が上がるホテル作りに邁進して参る所存でございます。

次回はぜひご一緒にお越しくださいませ。
いついつまでもお心に留めて頂き、おかえり頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(3名利用)禁煙】

カニ2337さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

カニ2337さん [50代/男性] 2017年11月11日 18:45:33

素泊まりの割には料金が高い

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 06:52:23

当ホテルは立地条件に加えまして、空き状況等により日々料金が変動しておりますが、満足や感動という琴線に響いておらず力不足さを感じております・・・
このホテルならこのくらい出してもいいと思って頂けるよう、より一層お客様のニーズに寄り添い、優しく満足度の高い良質なホテルを目指して参ります。
まだまだ険しい道のりではございますが、常に向上心を持ち続け、お客様に選んで頂けるという頂上へ到着できるよう努力を重ねる所存でございます。
セントレアホテルが皆様の中に住み続けるお部屋でありますよう、末永くお心に留めて頂ければ幸いでございます。

またお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/喫煙】

投稿者さん 2017年11月08日 22:05:00

家族で宿泊しました。普段、夜の空港に行くことはないので、昼間の空港と違う雰囲気を楽しむことができましたし、ライトアップもされていて、とてもきれいでした。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 02:42:51

スカイデッキのイルミネーション行かれたのですね☆
いつ行こうかいつ行こうかと思いつつ、まだ行けてなく・・・羨ましいかぎりです!!
今年は大聖堂をイメージし、鐘の音に合わせて光り輝くショーが楽しめるとのことで、七色に変化する床ではぜひ写真撮りたいものですね。
また光のアーチが降りそそぐなかの飛行機の夜景も、いつも以上に楽しめそうです!

ホテルでも、イベント好きなスタッフ達がX'masに向けて何やら楽しい企画を計画しているようです。
お時間ございましたら、足をお運び頂けたらとても嬉しく存じます。

また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年11月08日 21:43:44

前泊なんて贅沢かな?と思っていましたが、宿泊してよかったです。宿泊階数がもう少し上の階でしたら、もっとよかったのですが・・・ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月23日 20:45:17

ご旅行前に快適なひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく胸を撫で下ろしております。
やはり「ありがとう」というお言葉は何度頂いても嬉しく、私どもも今後より一層サービスに力を入れる励みとなります。

階数が上のお部屋となりますと、高層階確約ということで追加料金いただいております。
客室からは滑走路をご覧頂けるお部屋もあり、
飛行機の発着陸の様子をご覧いただきながら、ひと味違った雰囲気をお楽しみ頂けると存じます。ぜひ次回お試しいただければと思います。

今後ともセントレアホテルを末永くお見守り頂くと共に、今後ともお力添えの程、心よりお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月08日 09:48:56

毎年留学している息子の渡航の際の前泊、帰国時の後泊に近くのホテルを利用していました。金額とのこともあり、アクセスフロアーをずっと過ぎて、少し歩くホテルを利用していましたが、今回、娘や祖母も一緒でしたのでより出発ロビーに近いこちらのホテルを利用させて頂きました。
シングルに息子が泊まり、トリプルに3人で泊まりましたが、隣同士の部屋にして頂き、きめ細かいご配慮に感謝申し上げます!
スーツケース2つにハードケースに入ったギター2本と、毎回荷物が多く、他のホテルではエレベータで運ぶのにも大変苦労していましたが、全く苦労なく部屋~出発ロビーに向える便利さに感激です!
また、空港のホテルとは思えないほど静かで、他ホテルにある外国人客の騒がしさは全くなく、上の階、横のお部屋の音も全く気にならずとても快適でした。
そして洗い場と浴槽が別なのはとても嬉しいですね!
二週間後の国内線利用のために取ってあった他のホテルがあったのですが、この宿泊後、こちらに変更、宿泊させて頂きました。

一つだけ気になった点があります。
洗面台の蛇口下の洗面台の内側の縁?といいますか…使う際には近くに立つので見えにくいのですが、少し離れると水滴が黒く映り、内側に黒い汚れがあるのがわかるので、一度ご確認頂けましたらと思います。一度気が付いてしまうと、お水をすくったり、コップ、ポットに入れる際に気になってしまうので、次回宿泊までに是非改善をお願いいたします!
(あと、ドリップコーヒーがお部屋にあったらなお嬉しいです!)

フロントの方の品の良さも感じられ、気持ちよく旅に出られましたことに心より感謝致します!

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月22日 20:32:57

水回りに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早速ご指摘いただきました箇所を確認させて頂きましたところ、経年劣化が原因とみられます。お見苦しい点、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋の清掃は丁寧に、そして清潔を保たなければならない箇所でもございますので、修繕策を早急に考えさせて頂きたく存じます。
甚だ恐縮ではございますが、お時間の猶予を頂けましたら幸いでございます。

私共はこれまで長い年月と共に多くのお客様を迎え入れ、深い歴史が刻まれております。
幾分年代を感じさせる部分や、物足りなさやご不便をおかけすることも多々ございますが、
温かいおもてなしの心を念頭に、心と心のコミュニケーションを大切に突き進むことが私たちの目指すべき道ではないかいう考え、またそれを日々実現するようスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
お客様への満足そして感動に繋がるよう、スタッフ一人一人の知恵を絞り、斬新で新しいサービスを提供して参りますので、温かく見守って頂けたら幸いに存じます。

末筆ではございますが、コーヒーの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

結びの「気持ちよく旅に出られました」と温かいお言葉が本当にありがたく、
また「お帰りなさいませ」とお出迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 16:08:25

2週に渡ってツイン(一回目はトリプル使用で)利用させて頂きました。今まで利用したセントレア近くのホテルの中ではこちらが1番です!フロントの方の質や立地はもちろん、エレベーターの使いやすさ、ロビー、廊下、お部屋の静かさも全て言うことなしです!一つ希望を言えば…お茶以外にもドリップコーヒーがお部屋に用意されていたら嬉しいですね。前泊に必ずホテルを利用しますが、次回からもこちらを利用します!

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月19日 06:21:55

この度は2週にわたりご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

まさにお客様からの目線で、淡々とまるで水彩画のような描写で当ホテルの姿を表現して頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからご宿泊をお考えの方々に少しでもご参考になればと心底願うばかりでございます。ありがとうございます。

全客室内のお茶セットを地元常滑焼の湯呑みと、地元常滑にある寿園で調合されたお茶をご用意しております。
しかしながら私もコーヒーファンの一人として、お部屋でインスタントコーヒーの用意があればとのお気持ち痛いほど良く分かります。
今後の新棟増設に伴い、検討させて頂きたく存じます。

いついつまでも皆様のお心に残るような存在であり続ければ、私共はそれだけで充分でございます。

また近い未来、おかえり頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 00:22:33

朝早い時間の飛行機に乗るのに 便利で 何度か利用してますが、駐車場の割引券が有れば もっといいのに とおもいます。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月06日 08:34:39

いつも大変ご贔屓にしていただき、またコメントまでお寄せいただきまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お言葉を賜りましたように、アクセスの良さも当ホテルの特徴の一つでございます。
恵まれた環境でお客様をお迎えできること、大変嬉しく思います。

空港駐車場ご利用の場合は、24時間1500円のところを1000円と割引させて頂いておりますので、フロントにてご提示頂ければと存じます。
しかしながらご案内不足でありましたこと、恥ずかしい限りでございます。
また当ホテルでは、建物一階に駐車場、車寄せスペースを設けておりますが、
数が大変少ない為、勝手ながら予約は承っておらず、空港駐車場の利用をご案内している次第でございます。
ご不明な点は遠慮なくお電話もしくはメールでもお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、より快適にそして最高のホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★カップルプラン★.。:*☆DUO☆.。:*★
【スタンダードダブル/喫煙】

okina1962さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:54:29

場所が最高。

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月06日 07:30:29

ご滞在中は不都合、不便はございませんでしょうか?
ご宿泊頂いたお客様だからこそ、私たちが見落としているお気づきの点もある事と存じます。お部屋の向きや階数、貸出備品等、ご要望がございましたら可能な限りお応えして参りたいと存じます。快適にご利用頂くことが私共の願いでございますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ホテルの立地条件に甘んずることなく今後もお客様に喜んでいただけるように毎日精進して参る所存でございますので、
これからも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

また次回お迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツイン(3名利用)喫煙】

投稿者さん 2017年10月10日 13:32:01

立地文句なし。とても助かってます。いつもありがとうございます

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月06日 06:49:42

返信遅くなりまして申し訳ございません。

いつもご贔屓頂いておりますお客様からの温かいお言葉は、何よりも嬉しくそして私達の励みとなっております。
こちらこそいつも本当にありがとうございます。
これからも多くの皆様に気持ち良く過ごして頂き、泊って良かった。また来たいと思って頂けるよう、一名様一名様を丁重にお出迎えすることを通して、より一層質の良い心地の良いホテルへと成長するようスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永くセントレアホテルをよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊部 稲垣

【10倍】楽天ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!

投稿者さん 2017年10月04日 23:38:50

この度、室内に忘れ物をしてしまったのですが、見つけてくれました。大変丁寧に対応いただき、感謝しております。

中部国際空港セントレアホテル 2017年10月24日 08:57:14

無事お手元に届き安堵いたしました。
お客様の滞在中、時間帯によってスタッフの入れ替えがございます。個々のスキルの違いはございますが、全スタッフが滞在中のお客様の情報を共有し、引き継ぎを行なうという円滑なチームワーク力が備わっていなければホテルフロントという業務は成り立たないものだと思っております。
そして“お客様の喜ぶ笑顔が見たい”と想うスタッフそれぞれの色が、場の雰囲気を高め合うことに繋がってくると考えております。
お客様からのお褒めの言葉を栄養にしながら、スタッフ一同さらに笑顔そしてサービスにと磨きをかけていけるよう、これからもスタッフ一同、明るく元気に皆で力を合わせて行こうと思っている所存でございます。

今後ともセントレアホテルをご指名いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードセミダブル /禁煙】

ビコちゃん1598さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ビコちゃん1598さん [60代/女性] 2017年09月25日 21:23:42

空港ビル内にあるので、とても便利です。

中部国際空港セントレアホテル 2017年10月22日 03:19:52

返信遅くなりまして大変申し訳ございません。

好立地に恵まれており、中部国際空港に隣接し、施設と一体化した抜群のロケーション、それが私共のホテル“セントレアホテル”でございます。
ホテル⇔空港ターミナルまで徒歩2分でございますので、フライトまで有効的に、またお帰りの際もいち早くお寛ぎ頂けるかと思います。
アクセス面に優れた場所でお迎えできること、大変嬉しく思うとともに、立地の利便性に甘えることなく、最高のおもてなしをご提供できるよう努めて参る所存でございます。
今回のご滞在中は、スタッフの応対やお部屋の利便性はいかがでしたでしょうか。
旅の経由地点として、お客様の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

朝夕はめっきりと涼しくなってまいりました。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードツイン/喫煙】