スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 21:58:58

天気が良くなかったので、夕食が外で…のプランのため、少々不便と不安を感じておりましたが、結果を言えば大変楽しく過ごせました。今回はGOTOのお陰もありましたが、又機会があればまた泊まりたいと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年10月20日 17:10:54

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。
宿泊当日がお足元が悪かった様で申し訳ないのですが、
お食事を楽しく過ごされたとの事でほっといたしました。

スーパーホテルは地域経済の応援団になればと、地産地消を心がけております。
朝食はもちろんでございますが、夕食には茨城のお肉やお魚、
お野菜をお楽しみいただけるようなお店にご協力いただき、
お客様のお仕事や観光にお力添え出来ればと考えております。

水戸に限らず、茨城は自然も豊かで名産品も沢山ございますので、
お天気やご機会に恵まれましたら是非次の機会もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
我々もより楽しくお過ごしいただけるよう今後とも努めて参ります。

お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
またお迎え出来るのを楽しみにしております。

寒くなって参りましたので、皆様ご自愛くださいませ。

支配人

【朝夕2食セット】水戸×提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セットプランお一人につき5000円
【◇禁煙◇スーパールーム】

アクアスペースランドリーさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

アクアスペースランドリーさん [40代/男性] 2020年10月18日 21:32:24

フロントの対応が素晴らしかったです。
説明も機械的ではなく、とても感じが良かったです。
朝食がお弁当だったのは残念ですが…まあまあ美味しかったかな。
全体的には良かったと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年10月20日 15:02:19

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

GoToキャンペーンに伴いコロナウイルス対策としてお弁当でのご案内でしたが、
概ねご満足頂けたご様子で安堵致しております。

この度、10/20(火)よりコロナ対策を行ってのビュッフェスタイルで案内が出来る運びとなりました。
安心・安全に配慮して、朝食会場内ではお食事時以外のマスクの着用・手袋の着用など、
まだまだご不便をおかけする部分はございますが、
当館の朝食は美味しいとお声を頂く事が多いので、
ご利用いただくお客様はもちろん私達スタッフも楽しみにしております。

次回も機会がございましたら、是非御利用頂ければ幸いでございます。

また、フロントの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも心を込めての接客を心がけて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

<事前カード決済限定プラン>24時以降のチェックインに唯一対応!【天然温泉・無料朝食♪】
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

akane2122さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

akane2122さん [50代/女性] 2020年09月26日 17:27:32

ゴルフで利用しました。
急遽連泊になり2日間とも気持ち良く過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応も完璧です。
朝食はこのご時世の為お弁当でした。健康朝食食べたかったです。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年09月27日 00:19:08

お客様の貴重なレジャーでの休日に、当館で気持ちよく過ごせたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

そして、スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が我々の励みになります。

情勢にもよりますが、朝食がバイキングに戻る際に、水戸にご滞在のご予定に恵まれますなら、
是非当館へご滞在頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目に差し掛かって参りました。
くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】

RN0921さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

RN0921さん [40代/男性] 2020年09月24日 18:16:08

久しぶりに仕事で泊まりました。水戸に行けば定宿です。
朝食がお弁当に変わって残念ですが、スタッフさんの頑張りで、安心できました。ありがとうございます。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年09月27日 00:18:54

いつも数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングの再開を心待ちにされているお客様が非常に多いのですが、
お客様の安全を守る為にお弁当に切り替えてご用意を致しております。
大変心苦しいのですが、コロナウイルス感染者数の減少など、
情勢に変化が出ればバイキングに戻してのご案内になりますので、
今しばらくお時間を頂戴出来ればと思います。
変更の際は、ホームページでご案内致しますので、ご予約の際にご確認頂ければと思います。

久しぶりのご利用との事で、お客様も大変な状況の中、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様に安心がお届け出来た事を大変嬉しく思います。
これからも安心・安全を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【2泊以上はコレ♪】連泊プラン【天然温泉・日替り朝食無料】最終チェックイン24時

投稿者さん 2020年07月13日 08:21:56

外観は多少古く感じるホテルですが、中はとても綺麗で過ごし易かったです。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年07月14日 15:52:29

滞在中は過ごし易かったとのお声を頂戴して嬉しく思います。

当館は20年程前に開店致しました。
また2014年にはリニューアルを実施致しましたが、リニューアル後にお越しになられるお客様に丁寧にご利用頂いているおかげで、7年程経過しても綺麗さを保てており感謝しております。

朝食は安心安全に配慮した料理を日替わりで、地元老舗料理店様より配送頂いております。
また、4月からは水戸店限定の水戸納豆も登場致しまして、リピーター様の中には朝食を目当てに宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご宿泊の機会に恵まれたならば、今回と違う料理もお楽しみにして頂ければと思います。

【◆喫煙◆スタンダードルーム】

ピカシンZさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年06月11日 22:53:21

仕事場から近く
温泉がいいです

2020年05月
スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年06月13日 21:44:41

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事場所より近かった様で、ゆっくり寛いで頂けたなら嬉しい限りです。

夏が近づきお魚の美味しい季節となって参りました。当館の周辺にもお魚の美味しい人気店がございます。
お越しの際は是非お声がけくださいませ。
また、温泉を大変喜んで頂けたようでありがとうございます。当館は同じ茨城県でございます下妻温泉を使用しており、神経痛などにもよく効くとされています。

またお近くにお越しの際には、是非お客様のお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル水戸 支配人

【禁煙】【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

sgkimodeさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2020年05月30日 21:28:05

よく寝れました。

2020年04月
スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年05月31日 18:05:40

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、ありがとうございます。

コメント頂いた通り、スーパーホテルは他のビジネスホテル様と比べた場合、
「お客様にぐっすり眠っていただく事」をより大切に考え
眠りに特化したホテルと総評いただく事が多いです。

例えば、シングルルームであっても手足を伸ばせるようセミダブルベッドをご用意したり、
お部屋の防音やスーパーホテルが先駆けである好きな枕をお選びいただけるシステム等、
お客様が客室で過ごされるのにおそらく一番長い大切な時間を睡眠と考えております。

快適な睡眠の後は元気にご出発いただけるうよう、
地元飲食店の朝食とご挨拶でお迎えできればと思います。

コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月09日 23:51:08

同行した同僚に予約してもらい宿泊しましたが、綺麗な客室と接客に大変満足しました。コンビニがすぐ近くにあり、とても便利でした。

2020年04月
スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年04月13日 22:08:19

お連れ様にご予約頂いたとの事ですが、ご満足いただけたようでホッといたしました。

スーパーホテルはお客様にとっての「第2の我が家」となれるよう、
自然と健康に配慮したホテル運営を心がけております。

今回お褒め頂いた接客や清潔な客室はもちろん、
安全と安心を重視した有機野菜をはじめとした朝食メニューや天然温泉で
これからもお客様をサポートできるよう努めて参ります。

ご丁寧にコメントをいただきまして、ありがとうございました。

ご機会がございましたら、ぜひまたご利用頂けると幸いです。
またのお帰りをお待ちいたしおります。

スタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】
【◆喫煙◆スタンダードルーム】

ジェルぱぱさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2020年04月09日 23:46:30

4月6日に宿泊させて頂きました。チェックイン時のフロントスタッフの方の対応、客室の清潔感、朝食及びレストランスタッフの方の対応、全てにおいて満足でした。立地も周辺に飲食店やコンビニがあるので便利でした。次回も水戸に行く機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。

2020年04月
スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年04月13日 20:52:50

誠にありがとうございます。

何かと大変な最中ではございますが、そのような中でもご来館頂くお客様に、
気持ち良くご滞在頂けたとお声をいただいた事が、何より嬉しく思います。

お客様が仰る通り、当館の周辺にはコンビニや飲食店が多くございます。
出張で水戸までお越しになられるお客様だけでなく、
長期滞在されるお客様にも、便利で過ごしやすいとご意見を伺っております。

また、当館前の大通りでは、夏は黄門祭り、
秋には水戸の市内マラソンなどのイベントが開催され、沿道から間近でご覧頂けます。
次回、水戸にお立ち寄り頂くご機会がございましたら、
観光もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお持ち申し上げております。

スタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】

投稿者さん 2020年02月19日 22:41:37

サービスは良いが、アメニティの歯ブラシが硬く、改善して欲しい

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月20日 22:31:27

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

アメニティーの歯ブラシへのご意見ありがとうございます。
お部屋の歯ブラシでございますが、スーパーホテル全館で同じ製品を使用致しております。
しかしながら、硬さはお使いになられるお客様の好みも様々でございますので、
申し訳ございませんが、今の所変更の予定がございません。

ただ、スーパーホテルではエコへの取り組みの一環と致しまして、
お客様ご自身でご使用されている歯ブラシをお持ち頂き、
お使いならなかったアメニティーの歯ブラシをフロントまでお持ち頂きますと、
お礼と致しまして、店舗ごとにお菓子をプレゼント致しております。

当館では水戸名物の納豆味のお菓子をご用意致しておりますので、
次回宿泊のご機会に恵まれるようでしたら、一度お試し頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 17:50:39

スタッフの接客対応が非常に良く気持ち良く過ごせました、またお世話になります、宜しくお願いします。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月14日 07:27:13

誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足を頂けたご様子で安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が、スタッフの糧となっております。

今回のご滞在で大切な方と過ごされたお時間に、当館が一端を担えたならば、
とても嬉しい事でございます。

これから水戸は、梅のシーズンで観光もにぎわって参ります。
次回お帰りの際には、水戸の観光もお楽しみ頂ければと思います。
当館周辺のお食事所や観光につきましては、
フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 17:41:37

風呂でオカマに絡まれ非常にやな思いをした。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月09日 23:09:13

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。

恐れながら、各個人の趣味や嗜好、気質に関しましては、私共も尊重や配慮をしなければいけないので難しいですが、
今回はお客様にご迷惑が掛かっておりますので、その事について注意や対策がとれたのではないかと思います。

まず、御自衛いただくのが何よりでございますが、今後の為にもフロントでご相談いただければ幸いです。

どのような方にも気持ちよく安心してお泊りいただけるよう努めて参りますが、度が過ぎる迷惑行為をされる様な方がいる場合は、状況にもよりますがその場で出来る事をさせていただきます。

コメントでのご連絡ありがとうございました。
もしも、またご機会が合うようでしたら、ご一考いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 23:28:09

立地条件がよく朝食もヘルシーで満足です

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月09日 22:45:30

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、ご満足いただけた様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館は駅からは少し離れておりますが、お仕事や食事、接待等の水戸主要拠点に近いのでお選びいただいているようです。

これからもお忙しいひと時の疲れを癒せるようなホテルでいられます様、邁進して参ります。

あたたかいコメントありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 14:23:11

「大風呂が1つかない」という認識がなかったため、入浴しようとしたときに「ただいま女性の入浴時間帯です」とスタッフに声をかけられました。
チェックインの際に「大風呂は男女入れ替え」という説明をうけたことで「大風呂は2つあり時間により男女入れ替えになる」と理解していたためです。
おそらくこのような解釈をした宿泊客がいたのでは?
「大風呂は1つであり、時間帯で男性女性の入浴時間帯が設定されている」という説明がほしかったですね。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年01月07日 12:32:46

この度は数あるホテルの中より、

ご希望のお時間にご入浴頂けず、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館ではお客様の仰る通り、チェックインの際に男女入替制により、
大浴場をご利用頂ける時間帯のご案内を致しております。

また、お渡しをしている館内案内やご予約の確認メール等にも、
大浴場のご利用頂ける時間帯を記載致しております。

これまでにコメント頂いたようなお声を伺った事はございませんが、
今回の事を踏まえまして、より分かりやすくお伝えできますよう
ご案内方法の見直しをさせて頂きたく思います。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

次の機会がございましたら、ご意見を伺えれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月14日 16:53:10

駅にはかなり遠く、繁華街には近い立地です。作りは新しいのですが狭め。目的により利用されると良い

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年12月16日 21:40:35

お客様の仰る通り、水戸駅からは少し距離がございますので、バスでのご利用をおすすめいたしております。
駅前に比べて当館周辺の大工町には地元食材を使ったお店も多いので、特に接待などで使われることが多いようです。
夜も更けて参りますと駅に戻る手段がタクシーしか無くなりますので、当館をご利用頂くお客様の多くが大工町や西側の笠間や内原といった地域でのお仕事でご利用いただいております。

お部屋は広くはございませんが、ゆっくりお休みいただけるように寝具等大きいものを導入している事も影響しているのではないかと思います。

またご機会と目的が合いましたら、ぜひご利用ください。

支配人

なぞーさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

なぞーさん [50代/男性] 2019年10月24日 21:59:18

Moto GPの期間中に利用させてもらいました。部屋も綺麗でシングルだけど小さいソファ-もあり中々快適でした。標準装備の枕が硬めなので、合わない人はフロントで柔らかめのを借りた方が良いかも、自分は一日目を標準品で寝て頭痛くなりました。朝食も種類はそんなに多くないですが美味しかったです。わがまま言えばスタ-トが6:30からなのですが6:00に繰り上げて貰えると最高です(日曜日の決勝日は早めにホテル出たい)スタッフの皆さんも丁寧なので心地よく過ごすことが出来ました。来年も予約取れたらぜひ泊りたいと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年10月27日 19:17:06

御滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お客様の仰る通り、当館のお部屋の枕は、少ししっかりとした仕様でございますが、左右に引っ張る事で多少ではございますが、高さを変える事も出来ます。
また、スーパーホテルには先着順ではございますが、選べる枕がございます。
もしお気に入りの枕があれば、フロントにて登録も出来まして、数に限りがございますが、先にお部屋に入れておくサービスを当館では行っております。
今回のご滞在にて、気に入った枕がございましたら、次回ご宿泊の際には、是非フロントにてお声掛け下さいませ。

朝食開始のお時間についてのご意見ありがとうございます。

当館へ安心・安全な朝食を提供出来る業者様を選定しておりまして、配送契約の都合上、大変申し訳ございませんが、現行の6:30が精一杯でございます。
多くのご意見が集まれば、業者様との打ち合わせで検討させて頂きます。
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも丁寧な接客を提供出来るように心がけて参ります。

支配人

エクストラスルームのスタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプ指定★
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

poripori4さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

poripori4さん [50代/男性] 2019年09月26日 21:02:38

大浴場があって気持ちいいです

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 23:18:40

天然温泉の大浴場にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
水戸市内で楽しめる温泉はあまりなく、男女入替制でのご案内をしておりますので、ご不便をおかけしたかもしれませんが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

温泉で疲れを癒していただいた後、大きな寝具でゆっくりお休みいただき、健康朝食で翌朝元気に出発頂く事を目標にこれからも邁進して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をお選びいただけます様お願い申し上げます。
コメントにてご返信の機会を頂けたことに感謝いたしまして、

投稿者さん 2019年08月24日 15:51:06

駅からはタクシー距離、繁華街には近い。部屋、廊下は限りなく狭い。宿泊者の客層もさまざま。お値段と目的で選ぶべき

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 23:00:13

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、水戸駅からは車で10分程の距離でございますが、当館近くの大工町は水戸周辺では1番お食事処が集まっているエリアとなっております。
接待や会食等のビジネス利用の方が多いですが、夜22時を回りますと駅方面へ帰る公共交通手段が無くなってしまいますので、御用向きによっては駅前よりも便利な立地だと好評いただいております。

また、そのような立地の為、お部屋で過ごされるお客様よりもお休みになられるお客様が多いのではないかと考え、大きな寝具と防音性に力を入れておりますので、お部屋自体の広さは標準的なビジネスホテルより手狭に感じられると思います。

最近ではコンセプトを全面に売り出すホテル様も多くなっておりますが、スーパーホテルはお客様にグッスリお休み頂く事を大切に考えております。

ご指摘のように、目的でホテルを選びやすい時代になってきていると思いますので、またご機会と目的が合うようでしたら、お選びいただけるなら嬉しく思います。
お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございます。

またの機会をお待ちしております。

支配人

あすとも06110621さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

あすとも06110621さん [50代/男性] 2019年08月08日 00:20:51

二段ベッドの部屋だったので、こどもがよろこんだ。歯ブラシ返却で、お菓子プレゼントにも大喜び。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 22:37:39

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたスーパールームは定員が消防法により2名でのご案内となりますが、お子様に非常に人気のお部屋タイプとなっております。
ご家族利用でのひとときにお力添え出来たようで大変嬉しく思います。

また未使用の歯ブラシ返却エコ活動へのご協力重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは日常でも無理なく継続できるエコ活動のご案内をいたしております。

具体的に歯ブラシの返却がどのような事に繋がっているかなどの環境活動は、公式ホームページからご確認いただけますので、ご興味があれば是非ご覧下さいませ。

お泊り頂くだけで地球に優しい活動の出来るスーパーホテルを、ご機会があればお選び頂けますと幸いです。
またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 00:16:22

大浴場が、入れ替え制なので、はいりたいときにはいれない。後は満足。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 20:01:10

大浴場に関しましては今の所、水戸近辺では数少ない大浴場完備の店舗でございます。
皆様のご希望が多い分、お時間等も調整しながら現在の形になっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。

その他の事については、概ねご満足いただいたようでホッとしております。
これからもよりご満足いただけるよう、精進してまいります。
また、次の機会に恵まれます事を祈りながら、お帰りをお待ちしております。