スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 22:41:37

サービスは良いが、アメニティの歯ブラシが硬く、改善して欲しい

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月20日 22:31:27

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

アメニティーの歯ブラシへのご意見ありがとうございます。
お部屋の歯ブラシでございますが、スーパーホテル全館で同じ製品を使用致しております。
しかしながら、硬さはお使いになられるお客様の好みも様々でございますので、
申し訳ございませんが、今の所変更の予定がございません。

ただ、スーパーホテルではエコへの取り組みの一環と致しまして、
お客様ご自身でご使用されている歯ブラシをお持ち頂き、
お使いならなかったアメニティーの歯ブラシをフロントまでお持ち頂きますと、
お礼と致しまして、店舗ごとにお菓子をプレゼント致しております。

当館では水戸名物の納豆味のお菓子をご用意致しておりますので、
次回宿泊のご機会に恵まれるようでしたら、一度お試し頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】

投稿者さん 2020年02月12日 17:50:39

スタッフの接客対応が非常に良く気持ち良く過ごせました、またお世話になります、宜しくお願いします。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月14日 07:27:13

誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足を頂けたご様子で安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が、スタッフの糧となっております。

今回のご滞在で大切な方と過ごされたお時間に、当館が一端を担えたならば、
とても嬉しい事でございます。

これから水戸は、梅のシーズンで観光もにぎわって参ります。
次回お帰りの際には、水戸の観光もお楽しみ頂ければと思います。
当館周辺のお食事所や観光につきましては、
フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 17:41:37

風呂でオカマに絡まれ非常にやな思いをした。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月09日 23:09:13

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。

恐れながら、各個人の趣味や嗜好、気質に関しましては、私共も尊重や配慮をしなければいけないので難しいですが、
今回はお客様にご迷惑が掛かっておりますので、その事について注意や対策がとれたのではないかと思います。

まず、御自衛いただくのが何よりでございますが、今後の為にもフロントでご相談いただければ幸いです。

どのような方にも気持ちよく安心してお泊りいただけるよう努めて参りますが、度が過ぎる迷惑行為をされる様な方がいる場合は、状況にもよりますがその場で出来る事をさせていただきます。

コメントでのご連絡ありがとうございました。
もしも、またご機会が合うようでしたら、ご一考いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 23:28:09

立地条件がよく朝食もヘルシーで満足です

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年02月09日 22:45:30

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、ご満足いただけた様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館は駅からは少し離れておりますが、お仕事や食事、接待等の水戸主要拠点に近いのでお選びいただいているようです。

これからもお忙しいひと時の疲れを癒せるようなホテルでいられます様、邁進して参ります。

あたたかいコメントありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 14:23:11

「大風呂が1つかない」という認識がなかったため、入浴しようとしたときに「ただいま女性の入浴時間帯です」とスタッフに声をかけられました。
チェックインの際に「大風呂は男女入れ替え」という説明をうけたことで「大風呂は2つあり時間により男女入れ替えになる」と理解していたためです。
おそらくこのような解釈をした宿泊客がいたのでは?
「大風呂は1つであり、時間帯で男性女性の入浴時間帯が設定されている」という説明がほしかったですね。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2020年01月07日 12:32:46

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご希望のお時間にご入浴頂けず、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館ではお客様の仰る通り、チェックインの際に男女入替制により、
大浴場をご利用頂ける時間帯のご案内を致しております。

また、お渡しをしている館内案内やご予約の確認メール等にも、
大浴場のご利用頂ける時間帯を記載致しております。

これまでにコメント頂いたようなお声を伺った事はございませんが、
今回の事を踏まえまして、より分かりやすくお伝えできますよう
ご案内方法の見直しをさせて頂きたく思います。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

次の機会がございましたら、ご意見を伺えれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月14日 16:53:10

駅にはかなり遠く、繁華街には近い立地です。作りは新しいのですが狭め。目的により利用されると良い

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年12月16日 21:40:35

お客様の仰る通り、水戸駅からは少し距離がございますので、バスでのご利用をおすすめいたしております。
駅前に比べて当館周辺の大工町には地元食材を使ったお店も多いので、特に接待などで使われることが多いようです。
夜も更けて参りますと駅に戻る手段がタクシーしか無くなりますので、当館をご利用頂くお客様の多くが大工町や西側の笠間や内原といった地域でのお仕事でご利用いただいております。

お部屋は広くはございませんが、ゆっくりお休みいただけるように寝具等大きいものを導入している事も影響しているのではないかと思います。

またご機会と目的が合いましたら、ぜひご利用ください。

支配人

なぞーさんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

なぞーさん [50代/男性] 2019年10月24日 21:59:18

Moto GPの期間中に利用させてもらいました。部屋も綺麗でシングルだけど小さいソファ-もあり中々快適でした。標準装備の枕が硬めなので、合わない人はフロントで柔らかめのを借りた方が良いかも、自分は一日目を標準品で寝て頭痛くなりました。朝食も種類はそんなに多くないですが美味しかったです。わがまま言えばスタ-トが6:30からなのですが6:00に繰り上げて貰えると最高です(日曜日の決勝日は早めにホテル出たい)スタッフの皆さんも丁寧なので心地よく過ごすことが出来ました。来年も予約取れたらぜひ泊りたいと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年10月27日 19:17:06

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

御滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お客様の仰る通り、当館のお部屋の枕は、少ししっかりとした仕様でございますが、左右に引っ張る事で多少ではございますが、高さを変える事も出来ます。
また、スーパーホテルには先着順ではございますが、選べる枕がございます。
もしお気に入りの枕があれば、フロントにて登録も出来まして、数に限りがございますが、先にお部屋に入れておくサービスを当館では行っております。
今回のご滞在にて、気に入った枕がございましたら、次回ご宿泊の際には、是非フロントにてお声掛け下さいませ。

朝食開始のお時間についてのご意見ありがとうございます。

当館へ安心・安全な朝食を提供出来る業者様を選定しておりまして、配送契約の都合上、大変申し訳ございませんが、現行の6:30が精一杯でございます。
多くのご意見が集まれば、業者様との打ち合わせで検討させて頂きます。
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも丁寧な接客を提供出来るように心がけて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

エクストラスルームのスタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプ指定★
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

poripori4さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

poripori4さん [50代/男性] 2019年09月26日 21:02:38

大浴場があって気持ちいいです

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 23:18:40

天然温泉の大浴場にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
水戸市内で楽しめる温泉はあまりなく、男女入替制でのご案内をしておりますので、ご不便をおかけしたかもしれませんが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

温泉で疲れを癒していただいた後、大きな寝具でゆっくりお休みいただき、健康朝食で翌朝元気に出発頂く事を目標にこれからも邁進して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をお選びいただけます様お願い申し上げます。
コメントにてご返信の機会を頂けたことに感謝いたしまして、

【◆喫煙◆スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年08月24日 15:51:06

駅からはタクシー距離、繁華街には近い。部屋、廊下は限りなく狭い。宿泊者の客層もさまざま。お値段と目的で選ぶべき

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 23:00:13

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、水戸駅からは車で10分程の距離でございますが、当館近くの大工町は水戸周辺では1番お食事処が集まっているエリアとなっております。
接待や会食等のビジネス利用の方が多いですが、夜22時を回りますと駅方面へ帰る公共交通手段が無くなってしまいますので、御用向きによっては駅前よりも便利な立地だと好評いただいております。

また、そのような立地の為、お部屋で過ごされるお客様よりもお休みになられるお客様が多いのではないかと考え、大きな寝具と防音性に力を入れておりますので、お部屋自体の広さは標準的なビジネスホテルより手狭に感じられると思います。

最近ではコンセプトを全面に売り出すホテル様も多くなっておりますが、スーパーホテルはお客様にグッスリお休み頂く事を大切に考えております。

ご指摘のように、目的でホテルを選びやすい時代になってきていると思いますので、またご機会と目的が合うようでしたら、お選びいただけるなら嬉しく思います。
お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございます。

またの機会をお待ちしております。

支配人

あすとも06110621さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

あすとも06110621さん [50代/男性] 2019年08月08日 00:20:51

二段ベッドの部屋だったので、こどもがよろこんだ。歯ブラシ返却で、お菓子プレゼントにも大喜び。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 22:37:39

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたスーパールームは定員が消防法により2名でのご案内となりますが、お子様に非常に人気のお部屋タイプとなっております。
ご家族利用でのひとときにお力添え出来たようで大変嬉しく思います。

また未使用の歯ブラシ返却エコ活動へのご協力重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは日常でも無理なく継続できるエコ活動のご案内をいたしております。

具体的に歯ブラシの返却がどのような事に繋がっているかなどの環境活動は、公式ホームページからご確認いただけますので、ご興味があれば是非ご覧下さいませ。

お泊り頂くだけで地球に優しい活動の出来るスーパーホテルを、ご機会があればお選び頂けますと幸いです。
またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 00:16:22

大浴場が、入れ替え制なので、はいりたいときにはいれない。後は満足。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 20:01:10

大浴場に関しましては今の所、水戸近辺では数少ない大浴場完備の店舗でございます。
皆様のご希望が多い分、お時間等も調整しながら現在の形になっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。

その他の事については、概ねご満足いただいたようでホッとしております。
これからもよりご満足いただけるよう、精進してまいります。
また、次の機会に恵まれます事を祈りながら、お帰りをお待ちしております。

【◇禁煙◇スーパールーム】

hijirisn1964さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2019年08月04日 06:34:10

初めて止まりました
仕事で利用したので、PCを部屋に置く机が少し小さかったかなと
お風呂は温泉も部屋の浴槽も綺麗で良かったですが、温泉への階段が、炎天下で一日働いたあとは少しきつかったです。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 18:57:00

お疲れの所、1階の温泉への階段利用でご負担をお掛けし、申し訳ございません。
大浴場の場所の改修はすぐには出来ませんが、他の店舗等に活かせればと思います。

机に関しましては、ソファ横にサイドボードを設置してスペースの工面をしておりますが、十分なサイズともご意見を頂いておりますので、様子をみながらご希望に応えられるよう努めて参ります。

当館の為にご意見いただきまして、ありがとうございます。
支配人

<ルームシアター>150タイトル以上ビデオが見放題♪【天然温泉・無料朝食】【部屋タイプお任せ】
【◆喫煙◆エクストラスタンダードルーム】

kazzy3778さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2019年07月24日 16:27:53

部屋に備え付けの枕以外にも、フロントで低反発枕等が選べて快適に寝ることができます。
部屋は今の基準からすると狭いと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年09月30日 18:36:29

お部屋に関してご意見いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋の広さに関しましては開店直後、ビジネスホテルとしては広く寝具も大きなホテルとしてご愛顧いただきましたが、昨今ではお部屋の広さを売りにするホテル様も多くなって参りました。

しかしながら、スーパーホテル水戸では改装、改築でお客様に料金等でご迷惑をお掛けするよりも清掃や朝食、そして接客に力を注ぎたいと考えております。

もちろんより快適にお過ごし頂くために、時期を精査しながらお部屋環境の改善にも取り組んで参りますので、勝手ながらお時間をいただければと思います。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!<楽天スーパーポイント10倍>【天然温泉・無料朝食】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

投稿者さん 2019年07月08日 10:48:28

今回初めて利用しましたが、大浴場が規模は小さめですが快適でした。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年07月09日 21:17:59

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに、スーパーホテル水戸自慢の「天然温泉梅里の湯」もご利用して頂き、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、5つのシャワー台に1つの浴槽となっており、規模は小さめでございます。

しかし、天然温泉にこだわり、疲労回復や美肌の効果もございます。

温浴によるリラクゼーション効果もございますので、次回もまたご利用して頂けると幸いです。

スーパーホテル水戸 支配人

【さき楽28】エクストラスルーム早期割引プラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプ指定★

投稿者さん 2019年07月07日 18:29:14

部屋は非常に良好。
温泉大浴場も快適。
若干値段が高めだったんで評価は普通にしました。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年07月09日 20:44:34

スーパーホテル水戸では、お客様がゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、全室ダブルベットを使用しております。

この度はお客様に部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

また、スーパーホテル水戸自慢の「天然温泉梅里の湯」もお褒め頂きありがとうございます。

疲労回復に効果がございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

スーパーホテル水戸では、宿泊代金は日によって変わるシステムとなっております。

週末の金土をはじめ、お客様が多い日は少々お値段が高くなってしまうこともございます。

ご理解いただけると幸いです。

最後にはなりますが、この度はお客様の貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 20:48:51

大工町拠点に飲み歩いたため、帰りは近くて良かった。従業員の接客はしっかりされていて、良いと思います。朝食は無料なのでなんとも言えませんが、せめて温かく提供されれば良いかと思います。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年07月01日 21:21:06

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはお部屋の鍵である暗証番号を持ってお出かけしていただければ、24時以降も出入り自由でございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ますますのおもてなしの向上に精進してまいります。
朝食ですが、温かいものが冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。改善策をスタッフ一同試行錯誤してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 22:21:46

駅にはそこそこ距離あり。風呂は良かった

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年06月28日 19:27:41

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、スパーホテル水戸は水戸駅から歩いて30分ほどの距離がございます。

バスでしたら、「泉町三丁目」や「大工町」が最寄りのバス停でございます。

本数も多くございますので、水戸駅からお越しになる際はバスまたはタクシーのご利用をお勧めしております。

また、ホテル自慢の「天然温泉梅里の湯」をご利用いただきありがとうございます。

お仕事で疲れた体が少しでも癒されるよう、疲労回復に効果のある天然温泉となっております。

次回ご宿泊いただいた際も、ぜひご利用くださいませ。

この度はお客様の貴重な時間を割いてのクチコミヘのご投稿ありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<部屋数限定>1名利用お部屋お任せ♪【天然温泉・無料朝食】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 08:38:58

出張で利用しました。
新人さんが対応してくれましたが、一生懸命ですごく感じがよかったです。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年06月03日 21:29:33

また、新人スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の励みとなっております。

知識不足で至らない点も多くあるかと思いますが、何かお気づきの際は、遠慮なくスタッフにお声がけ頂けると幸いです。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル水戸 支配人

たぬちゃん6267さんの スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2019年05月28日 21:59:30

5月6日に宿泊、立地的には繁華街の目の前にあり飲食には便利,部屋もコンパクトにできて居りきれいである。期待をしていた大浴場がシャワーのお湯が出ない為、頭を洗う事が出来ずにがっかりフロントに云っても2時間位掛かるとの事、結局その日は治らずじまい。おまけにバスマットもひいてなく事前チェックもしていない状態である。一番大事なチェックミスでありサービス業としての欠陥である。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年06月03日 19:01:18

スーパーホテル水戸の立地や部屋を褒めて頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、この度は、給湯器トラブルによるご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなトラブルの発生防止、迅速な対応をスタッフ一同心がけていく所存でございます。

また、バスマットは通常のものとは異なり、濡れた足を置いても素早く乾くことで注目の「珪藻土バスマット」を使用しているため、
お客様にとっては不自然に感じられたかもしれません。

自然素材である”珪藻土”が使用された製品で、吸水性や速乾性の高さのほか、サラサラの使い心地が魅力でございます。

自然素材を取り入れることが、スーパーホテル全店でのLOHASな取り組みでございます。

どうかご理解いただけると幸いです。

お客様の貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル水戸 支配人

<日曜・祝日限定割引プラン>現金決済でお得!【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプお任せ

投稿者さん 2019年05月20日 18:42:07

以前利用した時と比べ、朝食時のトレーがすべりにくいものに改良されているなど、細かい点で改善が図られていた。

スーパーホテル水戸 天然温泉「梅里の湯」 2019年06月02日 14:02:35

いつもスーパーホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル水戸ではお客様のご意見を何よりも大切にしております。

この度、お客様が気付いてくださった朝食時のトレー変更などをはじめとし、お客様のご意見を基に改善させていただいた点は多くございます。

もし、何かお気づきの際は、遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

この度は貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。