憩いの宿 森湖休 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 森湖休

憩いの宿 森湖休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 20:35:40

宿というより知り合いの家の空き部屋を利用しているような気分でした。

2022年02月
    憩いの宿 森湖休 2022年02月17日 19:03:07

このたびは、和室素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。

「家に帰ってきたようだ」

「親戚の家に泊まりにきたようだ」

などのお声をよく頂きます。
    おうちにいる時のような、リラックスした時間を過ごして頂けると嬉しいです。

今年は雪が多いため、たざわ湖スキー場のコンディションもよいようですね。

投稿者さん 2021年11月18日 19:45:53

立地よし、設備よし、価格よし。少人数向けということもあって、特にグループで貸切にするのにベストなお宿と思います。
    木の内装となっており、家鳴りがある為、個々で泊まる場合は一緒になったお客様次第といったところはありますが、基本的には静かで居心地○。
    線路沿いであることが気になっていましたが、個人的には列車通過時でもそれほど気になりませんでした。

憩いの宿 森湖休 2021年11月21日 08:25:14

このたびは、禁煙ダブルルーム素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。

立地、施設、価格などにご満足頂けたこと、嬉しく存じます。
    「グループで貸し切りにするのにベストなお宿」という評価、ありがとうございます。
    おっしゃるように、3部屋しかないため、
    3人グループ(お1人1室)で貸し切りにされるお客様や、
    小さいお子さんがいらっしゃるため、他のお客様に気兼ねなく利用したいから、と貸し切りにされるお客様もいらっしゃいます。

秋田駒ケ岳も、先日初冠雪でした。
    いよいよ冬が始まるな、という空気を感じます。

素泊りプラン
    【禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無し】

投稿者さん 2021年06月18日 18:54:27

共有キッチン、レンジ、冷蔵庫、食器
    風呂大きめ1人用洗い場付き
    徒歩5分スーパーとツルハ
    清潔ど90%

憩いの宿 森湖休 2021年06月19日 16:58:19

コロナ対策のための、1日1組(1グループ)限定、素泊まりのみの営業は、2021年4月14日で終了いたしました。現在、複数グループでの受け入れを再開しております。

施設の設備などにご満足頂けたこと、嬉しく存じます。
    徒歩5分ほどでスーパーマーケットがございますので、購入された食事を館内で召し上がるお客様も多いです。

秋田駒ケ岳も山開きを迎え、登山が楽しい季節になってまいりました。

投稿者さん 2021年04月23日 07:17:09

宿の方もとても感じよく、設備的にも快適に過ごせました。
    私達は車でしたが、駅も近いので場所もとてもいいと思います。

憩いの宿 森湖休 2021年04月24日 22:32:06

このたびは、素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。
    宿での時間を快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく存じます。

今年は暖冬だったため春が早く、現在桜も見頃を迎えております。
    もう少しで山開きですが、高山植物の見頃も今年は少し早くなるかもしれません。

投稿者さん 2021年03月18日 18:26:01

3月12日に泊まりました。1人で全館貸し切り、4000円というのは申し訳ない限りです。
    施設やアメニティは全く問題なしです。近くの居酒屋も安くて大満足でした。
    ゲストハウスのような雰囲気でしたが、普通に稼働した場合はどんな雰囲気なのかは不明です。

憩いの宿 森湖休 2021年03月20日 16:05:58

コロナ対策のための、1日1組(1グループ)限定、素泊まりのみの営業は、2021年4月14日までとさせて頂きます。
    2021年4月15日からは、1日2組(2グループ)まで、素泊まりのみお受けいたします。

施設やアメニティに満足頂けたこと、嬉しく存じます。
    周囲に安くておいしい居酒屋があることもお喜びいただけてよかったです。

雪もだいぶ解け、だんだん春が近くなってきました。
    もうすぐ来る桜の季節が、今から楽しみです。

投稿者さん 2020年12月07日 08:19:24

素泊りでしたが1日一組限定だったので他の宿泊客も居ないためゆっくり寛ぐ事ができました。近隣に食事ができる所が結構あったので食事は持込ではなく外で食べても良かったかなと思いました。田沢湖駅のすぐ目の前で立地もとても良かったです。

憩いの宿 森湖休 2020年12月08日 20:22:27

現在、コロナ対策のため、1日1組限定、素泊まりのみで営業しております。ゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。駅からの立地も評価頂き、ありがとうございます。

お食事は、近所に数軒お食事処がございます。
    今の季節は、新米のきりたんぽ鍋も美味しいです。
    寒くなってきました。美しい雪見温泉も、この季節ならではですね。

【禁煙和室7.5畳バストイレ無し】

たまajさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

たまajさん [40代/男性] 2020年11月22日 17:52:31

道が少し狭いですが、普通車なら十分入れます。
    オーナーの対応も良く、広々とした部屋、お風呂、綺麗なトイレでゆったりと気持ち良く泊まらせていただきました。
    スーパーも近いので、大変便利です。

是非また宿泊したいと思います。
    よろしくお願い致します。

憩いの宿 森湖休 2020年11月25日 13:12:03

たまaj様
    このたびは、全館貸し切り素泊まりプランのご利用、誠にありがとうございました。

森湖休はコロナウイルス対策で2020年2月18日から新規予約を止め休業しておりましたが、2020年5月7日から1日1組限定で営業を再開致しました。
    お部屋は3部屋ありますが、利用出来るのは1日1組(1グループ)のみとなります。
    当面の間は、濃厚接触を避けるため1日1組(1グループ)限定を続ける予定です。
    いつまで1日1組限定で営業するかは、状況を見て判断したいと思っております。

宿で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    スーパーも近いので、スーパーで食事を買ってきて館内でお召し上がりいただくこともできますし、近所に飲食店もございます。

田沢湖は、紅葉も最終シーズンを迎え、初雪も降りました。
    秋田駒ヶ岳に3回雪が降ると里にも雪が降る、と言われておりますが、そろそろ本格的な冬の空気を感じています。

「また宿泊したい」とのお言葉、とても嬉しいです。
    また、たまaj様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月07日 23:53:37

一人旅、かつ夜に新幹線で到着という強行日程だったので、以前夏に秋田駒ヶ岳の登山のために前泊したことのあるこの宿を予約しました。
    夜遅く着いた駅には、人がほとんど見当たらず、おまけに雪も降っていて心細かったので、駅から近いこの宿で良かったとつくづく思いました。
    また、前回は和室でしたが、今回は洋室で、お部屋もお風呂も木が多く使われているせいなのか、とてもくつろげました。この金額で有難いことです。

今回も早朝出発したので、オーナーさんに挨拶もできず心残りだったので、書き込みさせていただきました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

憩いの宿 森湖休 2019年12月12日 13:35:39

このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖素泊まりプランのご利用、まことにありがとうございました。
    夏の秋田駒ヶ岳登山にひきつづき、再びご利用いただけましたこと、大変うれしく存じます。

秋田駒ヶ岳も冠雪し、すっかり雪の季節になりました。たざわ湖スキー場も12月20日からオープン予定です。スキーシーズン到来ですね。
    寒いし、雪が降ると色々大変なのですが、それでも一面が真っ白になる雪景色は、何度見ても美しい、と思います。

当館で、快適な時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
    お見送りできず、申し訳ございませんでした。
    丁寧に口コミを頂き、ありがとうございます。
    機会がありましたら、またお会いできることを楽しみにしております。

neko4200さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2019年10月22日 05:57:45

駅からすぐでした。車だったので事前に連絡をいただいていたけど駐車場がわからなくて伺ったら親切にご案内いただきました。
    どんなお部屋か不安だったけど、和室にベットとカーペットが維新の頃みたいで新鮮でした。リビングにお部屋毎のテーブルと椅子、冷蔵庫とレンジ・食器も自由に使えて地元のスーパーのお惣菜を食べるのが好きな私にはぴったりでした。

お部屋が三部屋あるので同宿者によっては、リビングでいつまでも宴会されたらうるさい時もあるかもしれませんが、昨日は私達と同じような年配の方だったので静かでよかったです。トイレも洗面所も共同ですがとてもきれいだし安心です。

静かでよく眠れました。お世話になりました。

憩いの宿 森湖休 2019年10月25日 11:51:42

neko4200さま
    車でいらっしゃる旨、予約の時にコメント欄に記載くださったお客様には駐車場のご案内をメールでさしあげておりますが、場所が少々分かりづらいかもしれません。ご不便をおかけいてしました。

当館をご利用くださるお客様は、静かにゆっくり旅を楽しむ方が多いように感じております。3部屋しかない小さな宿ですので、大勢での宴会を好まれるお客様は大きな宿を選ばれるのかもしれません。neko4200さまがお泊りの日も、静かに過ごされる方ばかりで快適に宿の時間をお過ごしいただけてよかった、と思います。

田沢湖畔の紅葉も、少しずつ色づき始めました。
    今年は少し紅葉が遅いようですが、いよいよ秋も深まってきたように感じています。

いつかまた、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月19日 00:11:45

秋田までフラフラと車で移動した折、急遽その日の宿ということでお世話になりました。田沢湖駅に非常に近い立地にあり、駅前の無料駐車場を利用できるので交通の便は良いです。
    宿は女性がオーナーをされているためか、部屋は勿論、台所、洗面所、浴室、トイレと全てが清潔感に溢れ、本当にこの安さでいいの?と驚きました。部屋のアメニティも寝間着に歯ブラシにドライヤーと完璧でした。水や食料などは共用の冷蔵庫に名前を書いて入れる仕組みです。
    その日は宿泊客が少なかったためか、オーナーと他愛のないお喋りも楽しむことができましたし、翌日の目的地が決まってなかった私に青森県の温泉を紹介して頂きました(この温泉は素晴らしかったです!)。
    また、田沢湖駅周辺で宿を取る時には是非利用させて頂きたいです。

憩いの宿 森湖休 2019年09月20日 18:36:59

このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖バストイレ無しプランのご利用、まことにありがとうございました。
    立地や施設、設備などを総合的に評価いただき、嬉しく存じます。

心のおもむくままに旅程を決める、自由な旅の宿として当宿をご利用くださり、ありがとうございました。
    青森の温泉もすばらしかったとのこと。安心いたしました。
    東北を気に入っていただき、とても嬉しいです。

秋田はここから、紅葉のシーズンに入ります。
    紅葉の中の温泉もまた、格別な味わいがあるように感じています。
    また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。
    このたびは、口コミ頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 17:21:41

夜遅く着いても、道順も建物もわかりやすくてよかったです。お部屋もキレイで使いやすかったです。
    強いて言えばトイレが他の人とバッティングしないか、少し緊張しましたが部屋はゆっくりくつろげました。ありがとうございました

憩いの宿 森湖休 2019年06月29日 09:54:55

この度は森湖休をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

トイレとお風呂が共用の宿ですので、ご不便をおかけいたします。
    その分、宿泊代を抑えておりますので、宿代を抑え、旅を賢く楽しみたい方に喜んでご利用頂ける宿でありたいと願っております。

秋田駒ヶ岳の高山植物が美しく咲いている今の時期、温泉など、秋田のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?

いつかまた、お会いできたら嬉しいです。

素泊りプラン

啓けいさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

啓けいさん [60代/男性] 2019年06月16日 18:30:51

諸設備、道具の使い方に、適確な説明書きがなされており、管理人さんのお人柄が強く印象に残りました。

憩いの宿 森湖休 2019年06月18日 18:17:56

この度は、田沢湖周辺の観光の宿に森湖休をご利用いただき、まことにありがとうございました。

施設の設備への説明書きを評価いただき、ありがとうございます。
    当館は、海外のお客様のご利用も多いため、日本語と英語で説明書きをつけておりました。
    国内のお客様、海外のお客様、どなたにとっても安心して利用できる宿でありたいと思っております。

またいつか機会がありましたら、お会いできますことを楽しみにしております。

guaiyettaさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

guaiyettaさん [20代/女性] 2019年05月16日 14:32:22

いいところ:駅より近い、備品豊富
    気になるところ:チェックインとチェックアウトの時間が別の宿より遅い/早い

憩いの宿 森湖休 2019年05月17日 17:42:07

この度は森湖休をご利用いただきありがとうございました。

また、チェックイン、チェックアウトの時間気が付いていただいてありがとうございます。
    それこそが森湖休の売りです!
    森湖休は9:00~16:00の間、完全閉館です。
    チェックインは16:00~22:30
    チェックアウトは9:00までとなっております。
    連泊の方も日中(9:00~16:00)は利用出来ません。(お荷物はお部屋に置かれたままでOKです)

利用時間を制限することで、宿泊料金を下げております。
    今はネット予約の時代ですので、様々な条件の宿をお客様ご自身でチェックすることが出来ます。
    利用時間は不便ですが、なるべく宿泊費をおさえるか。ちょっと贅沢なホテルに泊まってのんびりするか。色々なホテルをチェックして頂ければと思います(^_^)

この度は口コミ誠にありがとうございました。

【禁煙和室8畳バストイレ無し】

投稿者さん 2019年03月11日 20:51:50

お隣からの、カラオケの音が若干聞こえました。でも、そんなにひどく気になりませんでしたが。

憩いの宿 森湖休 2019年03月13日 09:59:43

駅から近く、飲食店、スナックなどが近隣にあるため、カラオケの音が時折聞こえることがあります。そんなにひどく気にならなかったと教えて頂き、ありがとうございました。
    窓を二重にするなど、防音について努力をしているのですが、これからも少しでも防音できるよう、できることをしていきたい、と思います。

ご夫婦での温泉旅行の旅はいかがでしたでしょうか。
    お嬢様が作った絵本を記念に頂き、ありがとうございました。大切に読ませて頂きます。

隼人20さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

隼人20さん [40代/男性] 2019年03月06日 02:41:25

ありがとうございました。到着時から気持ちもいい対応で感謝です。部屋は和室にベッドですがこれが快適で部屋も広いし何の文句もありません。障子と窓ガラスの間は天然の冷蔵庫ですし枕も気持ちよかった。お風呂、朝食は家と同じ感じです。でも、アメニティも問題ないぐらい用意されてますし何ら問題ありません。駅から近いし、教えてもらった隣のだるま寿司さんも安くておいしいですし大将もとっても優しい方でした。

憩いの宿 森湖休 2019年03月06日 21:29:35

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
    だるま寿司のご主人とも楽しいひとときを過ごされたのですね。

18切符を使ってのご旅行に当宿をご利用下さり、ありがとうございました。駅から近いと、旅仲間に教えられてご予約頂いたとのお話を伺い、嬉しく思いました。
    今年は昨年とうってかわった暖冬で、蔵王の樹氷が見られなかったとのこと。
    いつかまた、リベンジの折などにお会いできたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月22日 22:38:18

位置超便利,價格很實惠,服務很周全

憩いの宿 森湖休 2019年02月23日 19:33:51

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
    たざわ湖スキー場でスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

Thank you for staying at SHINKOKYU.
    I am pleased that you spent comfortable in this inn.
    Have you enjoyed skiing at Tazaka Lake ski area?
    I am looking forward to seeing you again.
    Thank you for your review.

投稿者さん 2018年09月04日 18:02:50

今回、夫と二人で利用しました。
    お部屋もこのお値段なのに、ベットも広くて快適。清潔感があり、清掃も行き届いています。近くには飲食店もあったので、夕食はそちらでとりました。徒歩圏内には大きいスーパーもあったので、買い物もできて便利でした。他の部屋の方も静かでしたし、一人の方が多いのかな?安心して過ごせました。
    駅からも近く利便性が高いです。アメニティや、共有スペースには必要なものが揃っていました。
    また、いつか利用したいです。

憩いの宿 森湖休 2018年09月05日 13:16:24

快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

共有のフリースペースと客室の距離が近い小さな宿ですが、
    他の方のことも考えてフリースペースを利用される気遣いのあるお客様が多く、
    本当に当宿はお客様に恵まれているなぁ、と日々感謝しております。
    小さなアットホームな宿なので、むしろ旅慣れた方の方が等宿を面白がって下さるようです。

田沢湖龍神まつり、お楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2018年03月06日 19:14:07

駅からとても近いです。
    夜だったのでお宿の前の飲食ビルが目印になりました。
    お宿自体は、「オーナーさんが控えめの民宿」といった感じです。

当日はこの季節には珍しい雨で、靴も濡れてしまったのですが
    新聞紙などを用意してくださって、翌朝には靴も乾いていました。

2階が宿泊フロアになっていて、
    一般のおうちのような共有のリビングダイニングになっています。
    各自でお湯を沸かしてお茶のパックやコーヒーのドリップパックを自由にいただけるようになっています。

お宿の中ではWi-Fiも使えます。
    ドライヤーや部屋着、アメニティも完備していると思います。
    お部屋もきれいに清掃されており、館内禁煙のため煙草の匂いもなく
    暖房も温かく、大変快適にくつろぐことができました。

お部屋の壁はは普通の家の壁程度なので
    個人のグループで行ったら大騒ぎは無理ですが、
    貸し切りで友人同士や親せき同士などで
    宿泊しても楽しいのではないかと思います。

お風呂はちょっと寒かったですが、この季節だから仕方がないでしょう。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

憩いの宿 森湖休 2018年03月08日 21:17:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当宿は田沢湖駅から徒歩1分の距離に立地しております。駅から近いことを評価いただき、ありがとうございます。
    また、宿の施設やアメニティ、Wi-Fiなどを詳細に評価をしていただき、嬉しく思います。

当日は雨でしたね。
    上桧木内の紙風船の日でしたが、あいにくの雨でなかなか紙風船があがらず、他のお客様も雨に濡れてお帰りでした。
    翌日にご予定を控えていると伺い、心配しておりましたが、靴が乾いて本当によかったです。

二階に3部屋の小さな宿なので、貸し切りにすることがそれほど難しくないため、全館貸し切りでのんびり過ごされるグループのお客様も時々いらっしゃいます。
    全館禁煙の宿なので、お煙草が苦手なお客様も快適にくつろげる点を評価いただいたことも嬉しく思いました。

今年の冬は特に寒さが厳しかったのですが、今後、なるべく共同の風呂場が寒くならないよう工夫をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙和室8畳バストイレ無し】

林6678さんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

林6678さん [30代/女性] 2018年02月26日 09:21:08

またと行くまい。

憩いの宿 森湖休 2018年02月26日 17:57:25

1泊ずつ口コミを書いていただき、ありがとうございます。
    まとめてこちらに返信を書かせていただきます。

今回は、2泊ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    せっかく海外から田沢湖へ観光に来て下さったのに、十分なおもてなしも出来ず申し訳ございませんでした。
    国内のお客様、海外のお客様、全てのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

Carolmkleeさんの 憩いの宿 森湖休 のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2017年10月28日 17:52:16

1番いい民宿。きれいし、朝ご飯も美味しいし、私は非常によく眠った。民宿様は私の忘れ物を返すために観光事務所に走った。

私は1番感謝民宿様です。ありがとございました!

憩いの宿 森湖休 2017年10月29日 09:59:05

宿泊して下さり、ありがとうございます。
    私達の宿を気に入って頂き、嬉しいです。
    忘れ物を届けることができて、よかったです。

口コミありがとうございました。
    また会えることを楽しみにしています。

Thank you for staying.
    I am pleased that you liked our inn.
    I am glad that I could deliver your lost article to you.

Thank you for your review.
    Thank you very much.