ペンション トワモワ(TOI MOI) クチコミ・感想・情報

ペンション トワモワ(TOI MOI)

ペンション トワモワ(TOI MOI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション トワモワ(TOI MOI) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 07:07:44

大人2名 二食付きで宿泊した率直な感想を記します。
    部屋:エアコンは無く、窓際の床近くに古いオイルヒーターがあるのみでヒーターを強にしても部屋が暖まるまで相当な時間が必要でした。逆に部屋が暖まってくると夜中に暑さで汗だくになってしまいよく眠れませんでした。
    食事:確かに手作りなんだろうなとは思いましたが正直期待はずれでした。エビグラタンと言って出されたグラタンには小エビがたったの1尾…私は入っていたことに気づかないほどでした。デザートも残念ながら美味とは言い難いものでした。
    その他:チェックアウト時には予約時には記載の無かった暖房費ということで一人で数百円請求されました。オーナーさんたちとのコミュニケーションから、光熱費にとてもシビアな印象を受けました。そういう意味ではゆったり寛げる雰囲気やおもてなしをあまり感じることができませんでした。

ペンション トワモワ(TOI MOI) 2021年05月15日 13:22:23

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

多少の誤解がおありなので訂正させていただきます。

ここは1300mの高原なのでエアコンは不要であり、暖房にオイルヒーターを使用しているのは、火災防止とCO2の排出がないので空気清浄のためです。

使用方法についてご説明いたしました通り、強弱は直ぐに変更可能なので、温度調節頂けたらご不快な思いをなさらなかったかと思います。

グラタンのエビに関しては具の配分がばらついてしまったことが考えられます。申し訳ございませんでした。

お食事に関しては、他のお客様は全員完食なさっており、美味しかったとのお声も頂いております。今後皆様にご満足いただけるよう努力する所存です。

暖房費300円に関しては基本情報欄に記載されており、予約確認メールにも記載されています。

今回はご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

個人的には、お母さまとご宿泊ということでとても親孝行な方だと思いました。母が他界してしまった私にとっては羨ましくもありました。

お二人ともどうぞいつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年02月22日 20:08:12

親切に対応していただきましたが
    トイレに戸惑いました。廊下が寒くて困りました。部屋にTVがほしいです。

トシ771さんの ペンション トワモワ(TOI MOI) のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年08月17日 16:59:46

シニアプランとありましたので、落ち着いて過ごせると思い予約しました。事前に評価を確認してましたが、感想は評価通りだと思いました。ペンションなのでしょうがないのか、共同トイレが旧式で臭気が気になりました。せめて簡易水洗とかにならないのかなと思いました。料理は美味しく、量も程よく良かったです。Wi-Fiの環境はソフトバンクしか対応していないようで、部屋にテレビも無いので早く就寝しました。風呂は早く着いたので、近くの温泉を利用しました。新型コロナの感染が気になりましたが、共同風呂より富士山の眺望を選びました。

投稿者さん 2019年06月04日 23:33:12

遅めのチェックインでしたが丁寧な接客で良かったです。
    素泊まりでしたのでお風呂に入って寝るだけでしたが価格も安く十分でした。
    通りからは奥まっておりわかりづらい立地ですが小さな案内看板が立っておりそれをたどりながら着くことができました。
    機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 07:16:32

トイレの臭いがひどいです。

投稿者さん 2018年10月02日 13:41:42

料理が物足りなかった。量が少なく他のお客さんも足りないと口々に言っていた。もう少し品数や量を増やせないものでしょうか。

【ツイン】

投稿者さん 2018年08月15日 14:53:00

水回りの事はなかなか難しいでしょうが、
    シャワーの弱い風呂と汲み取り式トイレの臭気を
    何とかしてもらえれば全く評価も変わってくるかと思います。

部屋の雰囲気や食事、対応などは良かったと思います。

あと、ペンションに不慣れな私のような者には、
    タオルや歯ブラシのアメニティが無いことは
    予約確認メールや施設詳細などに記載いただけていれば
    迷わなかったので良かったかと思います。

DoCoMoでしたが部屋では電波が入らず食堂では入りました。
    WiFiはあったのかは確認していませんが、その辺も改善いただけると◎です。

投稿者さん 2018年08月15日 00:26:50

夫婦で一泊,高原ライフを楽しみました。食事中に同宿の方とアトホームに話せたり,全体としては快適に過ごさせていただきました。ただ一点,部屋が共同トイレの真前で,ドアが閉じていても臭気がやや気になりました。早急に壊れた(?)換気扇を改修していただくか,少なくとも消臭剤を置いていただければ幸いです。

44あっくんさんの ペンション トワモワ(TOI MOI) のクチコミ

44あっくんさん [40代/男性] 2018年03月30日 23:19:02

アメニティは、自身で。ただ女将とっても素敵です。Wi-Fi au ソフトバンク 使える。月が、東京より倍ぐらい明るい。ご飯はとっても美味しい。また、都合が着けば来たい。

投稿者さん 2017年10月02日 15:29:14

アメニティは一切なし。暖房は200円増し。素泊まりプランなので、安いけど、今時、それは無いんじゃないの?って感じ。
    あと、場所がわかりにくい上に、車だと下を擦ります。

投稿者さん 2017年08月19日 22:35:31

家内と息子で2泊しました。
    奥さんには色々と親切にご対応頂き助かりました。
    天気が良ければ、木漏れ日と森林浴と楽しめたかもしれませんが、生憎の雨続きで…
    2日とも温泉に行ったので風呂は使用しませんでした。
    とにもかくにも残念だったのは、トイレのにおいに辟易したことです。汲み取り式の宿はよくありますが、消臭処理が不十分で、折角の良いところも台無しになると思います。
    改善されれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 23:34:23

奥まったところにあり、初めての方は道に迷うと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 09:48:09

家族で宿泊しました。子供達にもとてもよくしていただき、大満足の旅行になりました。自然に恵まれていて、帰る際には鹿の家族にも出会えました!お風呂は近くの温泉に行きましたが、こちらもよかったです★ぜひ機会があればまた行きたいと思います。お料理もおいしかったです。

投稿者さん 2014年05月05日 00:40:35

温泉ゆったりプラン

2014年05月

投稿者さん 2013年11月04日 17:27:33

公共交通機関を使ったので送迎サービスはとても助かりました。比較的新しい建物で、内装や清潔度はとてもよかったです。部屋の設備は必要最低限ですので洗面用具は必携です。また部屋の外の音が意外とよく聞こえました。徒歩約15分圏内には喫茶店とお好み焼き屋くらいしかなく、ペンション内では飲み物しか売っていないため、公共交通機関利用の方は必要な品をあらかじめ買っておく必要があります。

2013年11月

アロエ6487さんの ペンション トワモワ(TOI MOI) のクチコミ

アロエ6487さん [30代/男性] 2013年05月06日 16:22:32

自然の中にペンションがあり、朝がとても気持ち良かったです。
    いつもより、早く目が覚めました。
    食事は、フルコースだったですが、少し量が少なっか気がします。
    お風呂は、広さも良かったですし、鍵付きだったので、安心して入れました。
    朝食の時間にリスが見れて良かったです。
    部屋も綺麗でしたし、景色も良かったです。
    本当にありがとございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 18:44:33

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが、良心的な価格で朝食・夕食付きでありがたかったです。森の中で自然に囲まれた環境で落ち着いて宿泊できました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 12:34:06

到着が夜だったので道がとても暗く少し迷いました。お部屋は綺麗にお掃除され気持ちよく宿泊させていただきました。

2013年04月

bunpanさんの ペンション トワモワ(TOI MOI) のクチコミ

bunpanさん [20代/女性] 2013年02月12日 10:44:26

おかみさんが気さくで良い方でした。
    お部屋も清潔感があり小奇麗でしたので、とても過ごしやすかったです。お風呂は温泉に入って行ってしまったので、利用していません。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月09日 10:15:11

素泊まりで利用しました。

学生の頃のサークル合宿を思い出すような小さなペンションで、掃除が行き届いていて、お部屋・トイレ・洗面所など綺麗で清潔でした。
    お部屋はシングルベッドが2台ギリギリ入る大きさですが、素泊まりで利用するのと代金を考えると十分だと思います。お布団がかなり湿っぽかった点が少し残念でした。

すぐ近所のコンビニで買い物もできるし、おいしいイタリアンで食事をした後に、パノラマ温泉でゆっくり汗も流せたので、素泊まりでも全く不便ではありません。車があれば便利なところです。

ペンションの方は施設の説明も丁寧で、とても親切にして頂きました。

2012年10月