山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜ

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 23:44:50

石割山へのハイキングや山中湖畔の散歩を楽しみました。
    近くに大型スーパーがありお酒やお土産の購入がとても楽でした。

【素泊まり】シンプルプラン
    【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

たかむー5418さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

たかむー5418さん [30代/男性] 2018年11月19日 08:15:09

家族で利用させていただきました。スーパーやドラッグストア、100円ショップが徒歩5分にあり持ち込み自由だったので大変重宝しました。アットホームな感じで気さくに話をしてくれるオーナー夫妻との楽しい夜を過ごせました。朝食もしっかりとしたメニューで満足です。山中湖や花の都公園に徒歩で行きました。ぱうぜの駐車場からの 富士山は大きくビックリでした。

また利用させていただきます。

【1泊朝食付】リーズナブル嬉しい「朝食付き」!★手作り体験は車で10分♪

ハツ1127さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年10月31日 01:51:07

1泊朝食付きのプランだったので近くのスーパーで買い物をし、食堂で夕食を楽しみました。グラスや調味料は自由に使用させて頂けるので、まるで親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でした。オーナーご夫妻は気さくで家庭的で楽しいひとときを過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年08月21日 19:02:22

スーパー、ドラッグストアがすぐ近く便利でした。
    食事も美味しかったです。
    オーナー夫妻の優しい対応で快適に過ごせました。
    部屋にエアコンはありませんでしたが、夜は窓を開け、扇風機で快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。
    お世話になりました。有難う御座いました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年10月11日 15:59:36

お褒めの言葉有り難うございます。お子様の成長が、楽しみですね
    『ぱうぜ』近くにスーパーが2年前に出来まして
    大変便利になりました。
    又のお越しをお待ちしております。

【☆富士と山中湖☆】絶品♪牛ヒレステーキ!1泊2食付きオススメプラン☆【現金決済】
    【洋室(バス・トイレ共同)】

☆スカイ☆1962さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

☆スカイ☆1962さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:20:13

ペンションに初めて宿泊しましたが、宿泊するだけではなくて、オーナーや他の宿泊者との交流など、プラスアルファーがとても魅力的でした。ロケーションも良く、食堂やロビー?から富士山が良く見えます。食事は大変おいしくボリュームもあり、食事だけでもこの金額はお得感が半端ないです。今回は、急な変更にも対応くださり、とても感謝してしています。次回も可能であれば、是非宿泊させて頂きたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年05月16日 16:03:41

この度は、『ぱうぜ』をご利用いただき有り難う
    ございました。
     沢山のお褒めのお言葉をいただき大変感謝して
    おります。『ぱうぜ』からの雄大な富士山を掲載
    いただき嬉しく思います。
     富士山麓は、四季折々の発見がございますので
    ぜひ、また山中湖湖畔へお越しの節は『ぱうぜ』を
    ご利用いただければ幸いでございます。
     またお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(バス・トイレ共同)】

ひろ75796さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ひろ75796さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:08:01

口コミの評価が良かったので、今回はじめて宿泊させていただきました。
    ペンションの佇まいも可愛く、綺麗に手入れされていて部屋も綺麗で家族で過ごすには十分でした。
    口コミで楽しみだったのが食事で、どれも優しい味付けで美味しくて、何よりボリュームにびっくりしました。本当はワインも頂きたかったのですが、お腹一杯でビールだけでワインにたどりつけませんでした 笑
    食事の後には、ご夫妻にカードゲームも教わり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました
    ぜひ、また利用したいペンションです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年05月16日 16:14:02

ご満足していただけたようで、安堵しております。
    お客様が、癒やされる宿を目指し、お客様から
    いただく心温まるお言葉は大変嬉しく、その大きな
    喜びを、日々の糧とさせていただいております。
     これからも、お客様に愛される『ぱうぜ』を
    目指し 一生懸命に一歩一歩努力を重ねて参ります。
    又のお越しをお待ちしてます。

【F 部屋(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年04月08日 09:49:01

ご主人と奥様の人柄がとても素晴らしく、もてなそうといろいろ考えていただいてとても楽しく過ごすことができました。食事はもう申し分なく、とてもおいしかったです。すべてを食べきれなかったのが残念。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年04月10日 10:29:35

山梨にも当館以外多数の御宿様がある中、
    今回は山中湖ペンションぱうぜをご利用
    くださいまして、誠にありがとうございます。
    家族一同、心より感謝申し上げます。
     『ぱうぜ』ご宿泊の皆様が良いお客様ばかりで
    私どもは大変幸運であり、皆様に助けられております。
    ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

【洋室(バス・トイレ共同)】

asamiwadaさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

asamiwadaさん [30代/女性] 2017年03月26日 17:08:16

子供が産まれてからはじめての家族旅行でこちらに宿泊させて頂きました。赤ちゃんが遊べるスペースも有り、家族で過ごすスペースには床暖房、終始安心して旅行が楽しめました。ご飯も美味しく、夕食後にオーナー夫婦とほかの宿泊者さん達との談笑の時間がとても楽しく、日頃の疲れストレスもとても癒されました。翌日の予想外の大雪には驚きましたが、オーナーや奥様がにとても親切にして頂き、無事帰路につく事が出来ました!
    ペンション泊ははじめての経験でしたが、とても楽しかったのでまた泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年03月27日 23:03:35

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂き
    まして誠にありがとうございます。
    季節外れの大雪(積雪60センチ)にビックリ
    されたと思います。
    ご宿泊12回目 横浜のSさんご家族は
    ノーチェンのため駐車場にお車を置かれて
    バスで帰られました。
    我孫子のワカサギ釣りHさんは、大会に
    参加されずに帰宅されました。
    所沢のWさん 大坂のHさん横浜のSさん
    我孫子市のHさん等々のお客様の皆様同士が、
    楽しく交流されておりました。
    宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
    頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
     次回も ぜひ 山中湖 ペンション ぱうぜへお出かけくださいませ

【洋室(バス・トイレ共同)】

いのししおとこさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

いのししおとこさん [40代/男性] 2017年03月14日 09:39:42

2017.3.11-12 家族旅行2部屋5人で宿泊しました。
    建物内は綺麗で、宿泊者同士が集うスペースには、子供が楽しめるものや、ピアノや木琴・ギターがあり家族だけでなく、同泊された方々とたのしく過ごせるようになってました。晩御飯も朝食もボリュームあり、美味しく楽しくいただきました。
    晩御飯後のお酒を飲みながらの団欒タイムでは、ご主人様からの提案でカードゲームや知恵比べし、家族に不足していた楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    帰りの車の中で『あのおじさん(ご主人)近所に居て欲しいな。居たら学校帰りに毎日遊びに行くのに!すごく楽しかったから、また行こっ!』って子供が言ってました。
    子供は素直ですね。ストレートに気持ちを表現出来て羨ましいです。
    なぜ羨ましいかって? 実は、私も心の中でそう思ってましたから。
    また行きたいと思います。
    オーナー夫妻様の本当に温かいお出迎えに心が温まりました。ありがとうございました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年03月17日 10:43:45

この度は遠路から 山中湖 ペンション ぱうぜをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様の皆様同士が、楽しく交流できるように努めております
    人間関係の希薄の時代に、楽しいご家族に出会えたことは大変嬉しく思います。
    お子様たちの将来が楽しみですね
    また山中湖へお越しの際も、ぱうぜ をご指名頂ければ幸いでございます。
    家族一同心よりお待ち申し上げます

【洋室(バス・トイレ共同)】

ASEfam91さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ASEfam91さん [30代/女性] 2016年09月23日 21:29:48

未就学の子供2人を連れて4人で宿泊しました。
    まず第一印象は本当にクチコミにも書いてあったようにオーナー夫婦がとっても気さく!気さくすぎて本当にふるさとに帰省してきた気分で過ごせました。
    お部屋にはテレビがありませんがその代わりにリビングにみんなが集まり(私たちの他に2組が泊まってました)初めてお会いする家族さんでしたが他愛もない話しでみんなで盛り上がりお酒が進みました。
    リビングには子供用のおもちゃも沢山ありピアノやwiiなんかもありました!
    ご飯も凄くボリューミーで
    ステーキも柔らかくて本当美味しかった!
    オーナー夫婦の面白い話も聞けて楽かったです。
    本当に自分の家の様に過ごせて大満足です!
    ありがとうございました!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月27日 18:24:23

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    遠方から山中湖へ来ていただき 本当に有り難う御座いました。
    言葉使いが、とってもしっかりしたお子様で将来が楽しみですね

『ぱうぜ』オープン以来, 宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
    頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
    また ふるさとへ帰省された気分で『ぱうぜ』へお越し下さいね。

【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

maronekoさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

maronekoさん [40代/女性] 2016年09月20日 09:33:57

家族3人、甥っ子と友人の5人で伺いました。
    食事なしのプランを急遽食事を付けて頂きました。ここで書かれているようにボリューム満点でどれも美味しかったです。人生で2度目のペンションでどう過ごして良いか不安でしたが、ゲームを教えてくださり、楽しい2日間でした。ペンションで扱っているワインはとても美味しく、飲みすぎました。
    お風呂は部屋のお風呂を使ったので評価は出来ませんでした。
    山中湖や河口湖に行く際には、ぜひまた伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月23日 19:19:01

『ぱうぜ』家族 営業を忘れてはしゃぎ過ぎてしまい、心配していましたが、
    ご満足いただけたようで、安心しております。
    カードゲーム【ノイ】は楽しかったですね・・・・。
    次回はジェットスキーやヨットが出来ることを祈っております。
    またお越しいただけますことを『ぱうぜ』家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 00:05:32

大変ステキなオーナーご家族で、楽しく過ごす事が出来ました。
    夕飯、ボリュームがあり、美味しかったです。
    お風呂はやや狭く感じましたが、きれいに、手入れされていて気持ち良く使えました。
    帰りにお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
    また、伺いたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月23日 19:03:25

当ペンションから見える富士山は如何でしたか・・・?
    お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
    お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
    ぜひ、また山中湖湖畔『ぱうぜ』をご利用下さいませ。

【F 部屋(バス・トイレ共同)】

LINDA011さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

LINDA011さん [40代/女性] 2015年09月01日 09:53:04

お盆の時期に家族で泊まりました。食堂の前にリビングのような場所があって、子ども達が集まっていました。うちの子たちは他の家族の子ども達ともすぐに仲良くなってゲームをしたり、おしゃべりをしたりして、とても楽しかったと言っていました。そういうのが好きな方はいいと思います。
    食事はボリュームがあって、どれも美味しくいただきました。ビールも大瓶であのお値段は安いですね。
    お風呂は家庭のお風呂とほぼ一緒です。清潔でした。
    オーナーさんから近所のお祭り情報を伺って、夕食の後に行ってみました。地元の方たちが太鼓を叩くシンプルなお祭りでしたが、私たちも体験させてもらって、大変いい思い出になりました。
    地元の情報を聞くということができるのもペンションの良さかと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 06:18:34

GWに家族で利用させて頂きました。
    料理も雰囲気もあたたかく、楽しい時間をすごさせて頂きました。
    料理もお酒もおいしかったです。
    地元の歴史や行き先、帰り道の相談まで乗って頂きました。
    何度も伺いたくなるペンションですね!

2015年05月
    【C~E 部屋】

しょうえい64さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

しょうえい64さん [30代/男性] 2013年12月31日 17:46:24

子供連れ(8歳、6歳、1歳)でお世話になりました。
    目的地でもある富士急ハイランドの近くでペンションに泊まりたくて選びました。
    飲み物の持ち込みが出来るとのことで近くにスーパーに行きましたが、用意されているビールは安いしオススメのワインは美味しいし結局持って帰りました。
    食事も子供達の事を考えて頂きとても美味しかったです。食後も食堂の隣のリビングで子供達が遊んでる間に旦那さんや女将さんとのおしゃべりを楽しめてホテルとは一味違った経験が出来て子供達も喜んでました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月24日 12:34:05

看板に助けられては辿り着けました。
    玄関から入った瞬間、木のぬくもりを感じる吹き抜けのロッジのような感じ。
    ラウンジにはパソコン、ゲーム機、木琴、ピアノ、ギター等々が置いてあり、子供達が退屈することなく過ごすことができアットホームな宿でした。ギターの弦が錆びついていたので残念でした。
    ご夫婦で対応されており食事の時間には一緒の空間でテーブルに座り、コミュニケーションを大切にされてる印象です。
    バストイレ付きの部屋でしたがポンプの具合が悪くなったということで入浴は一階の家族風呂へ。チャックインが遅くなったので最後の入浴客でしたが残念だったのは湯船がとても汚くて入ることが出来ませんでした。出来れば定期的に確認をしてもらえたらと思います。
    部屋にはクーラーがない??空調はありましたが温度はなにも変わらず。
    汗かきの息子には辛かったようです。扇風機の取り合いになってしまいました。

食事は凄いボリュームで大変美味しくステーキも柔らかく絶品でした。次回お邪魔するとしたら料理を楽しみに連泊したいと思います。
    氷水が欲しかったです。

投稿者さん 2013年08月19日 17:26:31

8/15にお世話になりありがとうございました。
    オーナーご家族の細やかな気配りで他の宿泊の方ともお話が出来、とても楽しい時間を過ごせました。
    食事も口コミ通りで質、量共に大満足でした。
    お食事後のお酒を頂きながらのおしゃべりがまた楽しくて!!

ぜひ次もお世話になりたいと思います。

【C~E 部屋】

なんなんなあにさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

なんなんなあにさん [30代/女性] 2013年08月10日 11:18:56

富士急ハイランドの帰りに家族3人お世話になりました。
    富士急から近くて道の駅も近く、山中湖へも行きやすいし
    歩いてすぐにスーパーができるようで更に便利になりそうです。

子ども連ればかりで仲良く遊べて楽しかったようです。
    お料理は口コミ通りとても美味しかったです。
    朝6時に起きて山中湖へ、散歩後の朝食も
    美味しく、特にひきたてコーヒーが格別でした。
    奥さんもご主人も明るく優しく気兼ねなく過ごせました。

また富士急に行くので利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月02日 13:07:52

3月30日から1泊2日、家族で宿泊しました。4人いましたので、2部屋ご用意いただいて、広く使わせていただきとてものんびりできました。また、お食事の質、量がとてもよく大変満足しています。ログハウス風の室内で、マンション住まいの子供たちは木の香りを楽しんでいました。またパブリックスペースで子供が遊んでいる様子を見つつ、大人はダイニングでゆっくりお酒を飲み、オーナご夫婦との会話も楽しめてとても居心地がよかったです。また泊まりたいと思っています。

2013年03月
    【B 部屋】

ハヤブサ9851さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ハヤブサ9851さん [40代/男性] 2012年12月13日 13:45:13

暖かいオーナーご家族と楽しい一刻を過ごすことができました。
    夕食は美味しいうえに、本気で食べきれない量・・・ ついつい酒も進んでしまいました。
    マラソン大会の前泊だったため、心ゆくまで夜更かしできなかったのが心残り。今度は宿泊を目的に、ゆっくりお邪魔したいと思います。

2012年11月