MGMスタジオさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
- MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年10月28日 12:29:51
ややお部屋が狭いかなあと。しかし、静かさだし、立地の良さは最高です。
- ホテルメトロポリタン長野 2024年10月31日 10:29:59
MGMスタジオ 様
この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、長野駅とホテルの距離が大変近く、驚かれたのではないでしょうか。長野駅ビルMIDORIを経由してホテルに直接入れるため、悪天候の日でも傘いらずでご移動が可能でございます。
今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
- 【現地決済限定】 Metropolitan Select 《素泊り》
- 【禁煙スーペリアダブル(2名様ご利用)】
unknown_7777さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
- unknown_7777さん [60代/男性] 2024年10月18日 06:38:23
便利で良いホテルですが、外国の方や若者向きですね。年配の日本人客は風呂に不満を持つと思います。
- ホテルメトロポリタン長野 2024年10月20日 11:53:17
unknown_7777 様
ご感想を拝読し、お部屋やホテル設備にも、ご満足いただけたご様子に、安堵しております。また、お風呂に関するご指摘もいただきまして、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- ※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】【さき楽】
- 投稿者さん 2024年10月15日 20:05:21
観光にはベストな立地で駐車場も楽々で良かったです。
朝食は長野の食べ物もあり普通に良かったです。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン長野 2024年10月16日 16:20:35
ご感想を拝読し、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。長野の郷土料理である「信州蕎麦」や「おやき」などをご用意しておりましたが、お口に合いましたでしょうか。長野にはこの他にもたくさんの郷土料理と魅力溢れる観光名所がございます。ぜひ次回も長野観光をお楽しみいただければ幸いです。
- ※事前カード決済限定※ Metropolitan Select (朝食付)
- 投稿者さん 2024年10月11日 15:41:36
10月8から10日に滞在しました。長野旅行の際は、いつもメトロポリタンホテルに滞在します。立地条件がとても良いので、旅行をたのしめます。宿泊者限定の食事のサービスでとてもおいしい食事をいただきました。また限定サービスで食事を楽しみたいと思います。
- ホテルメトロポリタン長野 2024年10月16日 13:25:16
いつもホテルメトロポリタン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
長野でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。ホテルからは有名観光地へのご移動がとても快適です。善光寺、松本城、戸隠神社、白馬、志賀高原など、当ホテルおハブにしていただき、長野観光をお楽しみください。
またご宿泊のお客様限定のお食事についてもご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。
今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回、長野にお越しの際にお目にかかれることを、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
- 【現地決済限定】 2連泊以上 Metropolitan Select (ご朝食付き)【連泊】
- 【禁煙デラックスツイン10階(2名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年08月30日 18:16:10
コインランドリーがフロントに言わないと利用できないのが不便なくらいで、
その他は過不足なく良い施設です。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン長野 2024年09月03日 16:35:32
この度はホテルメトロポリタン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご堪能いただきまして、誠にありがとうございました。たいへん高いご評価に、スタッフ一同感激しております。コインランドリーの件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
- 【現地決済限定】 2連泊以上 Metropolitan Select 《ご朝食付き》【連泊】
- 投稿者さん 2024年08月25日 22:09:50
立地は駅直結でとても便利でした。
お部屋も眺めが良かったのですが、他の方が書かれているように冷蔵庫のパワーはかなり弱めでした。冷房も効きがイマイチで設定温度をかなり低くしておかないとだめでした。
お部屋に空気清浄機(加湿器付き)があり、冷房で乾燥するので加湿器をつけようとしたら既に水が入っていました。
随分と用意がいいなと思ったのですが、とはいえ衛生的に心配だったので水を入れ替えようとタンクを持ち上げたら、驚くほどにカビだらけでした。
それから部屋をよくよく見ていると、浴室にカビが残っていたり、ウォシュレットのスイッチと壁の間が埃まみれだったり、細かいところの掃除が甘いのかな?と思いました。
立地は良いし、朝食もおいしかったのでまた利用したいなと思うのですが、もう少し衛生面が強化されたら嬉しいです。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン長野 2024年08月29日 13:22:40
この度はホテルメトロポリタン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、本来であれば、快適な空間をご提供するホテルでなければならないはずが、大変お恥ずかしい対応がございまして、お詫びの言葉も見つかりません。空気清浄機や浴室のカビは、あってならないことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。細かな部分の清掃もできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘をもとに、従業員一同一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
- ※事前カード決済限定※(10日前までの早期予約《朝食付き》プラン)【さき楽】
- 【禁煙スーペリアダブル(2名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:33:47
お世話になりました。
とても過ごしやすく良いホテルでした。ホテルでの日本料理の夕食も長野らしさが出ていてとても美味しく頂きました。
家族は、良かったのですが私だけ一点困ったのは、掛布団が暑過ぎて大変でした。薄手の物も有ればもっと良かったです。
又長野滞在の時は利用させて貰います。- 旅行の目的
- ホテルメトロポリタン長野 2024年08月22日 11:55:53
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。また、日本料理「しなの」への温かなお褒めのお言葉を頂戴しまして、たいへん光栄に感じております。誠にありがとうございました。
掛け布団につきましては、たいへんご不便をお掛けいたしました。ゆっくりとお休みいただけなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
- ♪現地決済限定♪(30日前までの早期予約《朝食付き》プラン)【さき楽】
- 【禁煙スーペリアツイン(2名様ご利用)】
しゅんかえぽんさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
- しゅんかえぽんさん [50代/女性] 2024年08月02日 12:26:02
長野駅に直結していて買い物や夕食に出かける際は便利でした。冷蔵庫にサービスでペットボトルの水が入っていましたが若干冷えてるかな?というくらいで2部屋を家族で利用しましたが、どちらの部屋の冷蔵庫も効きが悪かったです。冷凍の位置に入れても全く凍りません。調整するボタンなども無かったです。
- ホテルメトロポリタン長野 2024年08月06日 13:38:32
しゅんかえぽん 様
ホテル内でのご滞在をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。客室内は静かで、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたかと存じます。
冷蔵庫とミネラルウォーターの件につきましては、ご不便をお掛けしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
- ♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】【さき楽】
- 【禁煙スタンダードツイン(2名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年06月25日 13:22:40
朝食の品数も多く満足致しました。
- 2024年06月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年06月27日 10:01:47
投稿者 様
ご感想を拝読し、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。長野の郷土料理である「信州蕎麦」や「おやき」などをご用意しておりましたが、お口に合いましたでしょうか。長野県にはたくさんの日本酒がございまして、当ホテルの朝食にも日本酒をご提供しております。朝から日本酒というのは驚かれたかもしれませが、ぜひ長野の日本酒もお楽しみください。
- 【喫煙デラックスダブル11階(1名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年06月21日 12:16:37
いつ行ってもホスピタリティマインドの高いホテルだと思います。
- 2024年06月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年06月24日 11:44:03
いつもホテルメトロポリタン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルに対する温かなお言葉をご投稿くださり、厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、大変高いご評価と温かいお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。お客様のお喜びのお言葉は、私共ホテルスタッフのやる気と励みにつながります。貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
- ♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】
以上、押忍!さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
- 以上、押忍!さん [50代/男性] 2024年06月17日 22:51:23
久々の宿泊ですが、何度泊ってもいいホテルだなぁと感心します。立地は言うに及ばず、従業員の皆様方の対応が非常に良いです。今後も長野に参る際は泊まりたいと思います。
- 2024年06月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年06月19日 09:54:26
以上、押忍! 様
いつもホテルメトロポリタン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご丁寧なクチコミを頂戴しまして、感謝しております。
ご感想を拝読し、たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。スタッフへのお言葉は、私共の励みとなります。誠にありがとうございました。何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
- ※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 《素泊り》
- 投稿者さん 2024年05月30日 07:47:48
仕事柄全国色々なところに泊まるが、諸般「クオリティが高い」・・というより、ご努力で「高くなった」ホテルだと思う。
最近は「満足」の連続です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年06月01日 13:22:13
この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルに対する温かなお言葉をご投稿くださり、厚く御礼申し上げます。
たいへん高いご評価と温かいお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。お仕事で全国各地を回られていらっしゃるお客様から、このような高いご評価はたいへん嬉しく、光栄に感じております。
これからもゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して、頂戴しましたお言葉を励みに一層精進して参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
- ♪現地決済限定♪【2連泊以上&10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】【連泊】
- 投稿者さん 2024年05月22日 20:05:28
スタッフの皆様の親切にしていただき、ありがとうございます、チェックアウトが12時と遅めなので、朝食を楽しんだあと善光寺詣、荷物をまとめて出発とゆっくり過ごすことができました(お掃除担当の方申し訳ございません…)お部屋もきれいで、また訪れたいホテルです。
- 2024年05月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年05月23日 17:05:47
投稿者 様
ご感想を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。スタッフへの温かなお言葉も大変嬉しく感じております。善光寺の参拝もお楽しみいただけたようで、今回のご旅行が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。
- 【禁煙スーペリアツインルーム (3名様対応)】
- 投稿者さん 2024年05月07日 18:02:54
以前宿泊したことがあり、大変良かったので再度泊まりました。駅に隣接し、ロビーに大きなソファがあり待ち合わせもスムーズにできました。部屋も清潔感があり、使い捨てのスリッパなのが良かったです。ミネラルウォーターがサービスでついていたのも嬉しかったです。静かで過ごしやすいホテルです。
- 2024年05月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年05月09日 11:05:01
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。お部屋の清掃状況にご満足いただけて、大変嬉しく思います。施設は少しクラシカルな印象がございますが、お陰様で間もなく30周年を迎えることとなります。皆様に愛され続けたホテルとして、これからも精進して参ります。
- ※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】
- 【禁煙スタンダードツイン(2名様ご利用)】
くろすけ009さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
- くろすけ009さん [50代/女性] 2024年05月02日 08:13:16
部屋もお風呂も広くてキレイで ステーションビューも 夜景も文句無しです。
贅沢な希望は ウォーターサーバーの冷水と冷蔵庫が少し冷却力が弱かったので 製氷機があれば のんびり部屋呑み出来たと…
あと 2階のエレベーター降りた所にも 駅ビル入口あちら の案内がほしいです
洗顔化粧水がウォーターサーバーの横にあったから 部屋にあれば嬉しいです
ホテルの方々は 皆さん丁寧で優しく とても快適な休日になりました
ありがとうございます(^∇^)- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年05月06日 11:11:40
くろすけ009 様
この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルに対する温かなお言葉と貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
大変高いご評価と温かいお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。また、私共がなかなか気づきにくい部分のご指摘を頂戴しまして、大変有難く感じております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止めたいと思います。
これからもゆっくりとお寛ぎいただけるようなホテルを目指して参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
- ※事前カード決済限定※(60日前までの早期予約《朝食付き》プラン)【さき楽】
- 【禁煙デラックスツイン10階(2名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年05月01日 12:29:57
5歳の子供と利用させていただきました。駅近のため夕食のお店もたくさんあり、お土産を買うのにも困りませんでした。
また、朝食時のスタッフの方の子供への気遣いや親へのフォローなど、対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年05月02日 16:46:40
ご感想を拝読し、お子様と一緒にご朝食をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。スタッフへの温かなお言葉も大変嬉しく感じております。今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。
- ♪現地決済限定♪(2連泊以上&30日前までの早期予約《朝食付き》プラン)【さき楽】【連泊】
- 投稿者さん 2024年04月23日 12:01:34
接客もとても丁寧でしたし、お部屋もとても綺麗で快適でした。
また、駅から直接行ける立地が最高で、朝晩もショッピングや食事を時間をあまり気にせず利用しやすかったし、新幹線の時間をあまりきにしないでいいのがよかったです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年04月30日 15:56:54
ご感想を拝読し、スタッフへの温かなお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴できたことは大変光栄でございます。今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。
- 【禁煙スタンダードシングル(2名様ご利用)】
- 投稿者さん 2024年03月21日 11:44:32
3月15日に娘夫婦と宿泊しました。
事前に電話にて要望を依頼したのですが、上手く伝わっていなかったのですが、チェックインの際に対応していただきました。
部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
次回、利用するときは、朝食付きにしてみたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年04月13日 14:01:09
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。ご予約時のご希望内容が共有できておらず、大変失礼いたしました。ご不便等ございませんでしたでしょうか。
- ※事前カード決済限定※【60日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】
- 投稿者さん 2024年03月20日 22:57:51
駅からこの上もなく近い。
ホテルの部屋の仕様が高級感があった。
ベッドの大きさも広かった。
ロビーも広々としていて雰囲気が良かった。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルメトロポリタン長野 2024年04月13日 13:59:20
ご感想を拝読し、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいた客室もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。
tom130さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ
綺麗で広く、ゆっくりくつろげました!
tom130 様