アパホテル<丸亀駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<丸亀駅前大通>

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

Chiro-charosさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

Chiro-charosさん [30代/女性] 2021年07月30日 08:00:58

2歳児と、0歳児を連れての宿泊でしたが、添い寝でも充分くつろげました。事前に連絡しておけば、ベッドをくっつけておいてもらえたのかもしれません。
    大浴場を利用した際に脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。使い方の問題と、混み合う時間帯だったので仕方ないかもしれませんが、子どもが床に座り込んだりしたので気になって…
    フロントの方の対応は丁寧で、子供たちにも優しく声をかけていただき上記の内容以外は気持ちよく宿泊できました。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年07月30日 09:31:35

この度は、アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、大浴場の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に改善できるよう、検討させて頂きます。
    この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
    またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 大井

【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2021年07月24日 20:30:26

全国色々なAPAホテルに泊まりましたが、下記が不満です。(最悪レベル)
    喫煙所がない
    大浴場としては×
    ・脱衣所のロッカーは鍵だけでシンプルにすべき。数が少なく人の流れが悪い
    ・大浴場とは言えない(ハイシーズンだと混雑が酷く、落ち着いて使えない
    部屋以外の冷房が入っていない(効いていない?)今までで一番、本当に不快でした
    従業員で確認してますか・・
    カレー等のお土産より基本的な事にお金を使うべきです
    部屋に簡易的な物でも良いから説明書をおくべきです

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年07月25日 20:38:15

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ただ、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副えませんでした事を大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
    なお、説明書に関しましては、お部屋のテレビで確認ができるようになっております。また、ご不明の点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
    この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも、アパホテルズ&リゾーツをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い致します。

フロント 丸尾

投稿者さん 2021年07月07日 17:14:29

久しぶりだったが、部屋もきれいで快適だった。チェックイン時に説明が丁寧過ぎて列ができ待ち時間が長かった。それ以外は良かった。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年07月07日 22:26:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい所存でございます。今回のお言葉に甘んじることなく今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指して参ります。
    しかしながら、チェックイン時におけるスタッフのご案内が原因でお客様をお待たせする結果となり大変申し訳ございませんでした。私含め担当したスタッフも業務を精進して参ります。
    最後にお客様にまたご来館いただきたい気持ちでございますので、スタッフ一同気を新たに引き締めて参ります。
    この度はお忙しい中での貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2021年06月15日 22:44:58

ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、また浴場内にコインランドリーもあって重宝した。朝食は品数も充実して申し分ない。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年06月16日 00:16:14

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様が仰いますように、当館は大浴場があるホテルでございます。最新の大浴場ではなく、昔ながらの大浴場として営業を行っております。
    また、コインランドリーも男性大浴場に2台、女性大浴場に1台完備しております。お喜びいただけ光栄でございます。
    朝食も手作りのだし巻き卵や、日替わりなど提供し、その日1日の活力を養っていただければと存じます。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 竹﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を■最上階に大浴場完備

投稿者さん 2021年06月14日 22:00:39

モニタープランで宿泊しました
    受付はスムーズでツインにアップグレードしていただけたのは評価します
    プレゼントのカレーとお酒は嬉しかった
    部屋は最近のタマゴ型ユニットバスだし壁掛けの大きなテレビ
    (Wi-fiの初期化中の表示が消えなかった)
    大浴場はマイナス評価です
    浴槽はボロいしシャワーの勢いは弱い貴重品ロッカーの鍵が誰も入っていないのに何ヵ所も無くなってる

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年06月15日 04:50:16

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
    客室におきましてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。今回のプランはアパ社長カレープレゼント対象となっております。また、只今「いいちこ 下町のハイボール」をご宿泊者様にキャンペーンでお渡ししております。お喜びいただけ光栄でございます。
    しかしながら、大浴場におきましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
    日々清掃を行っておりますが、ハード面ゆえすぐにの改善が行えず、出来る限りの修繕を行っております。ロッカーに関しましては取替を行うよう進めております。劣化による部分もございますが、それを感じさせない大浴場として、今後もお客様にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 00:46:29

部屋は新しく綺麗だった。テレビか大きくてよかった。大浴場も快適だった。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年06月12日 03:18:12

この度は、アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご投稿を拝読した所、快適にご宿泊をいただけたご様子が伝わり我々スタッフも安堵しております。
    これからも皆さまに選んでいただけるホテルづくりを目指して参りますので、また香川、丸亀までお立ち寄りの折には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

【□□禁煙室□□ ツイン】

sacura=eさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

sacura=eさん [40代/女性] 2021年06月08日 14:15:02

素泊まりだったので、食事に関しては分かりませんが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。
    大浴場があったのがとても良かったです。広々とした浴槽でゆったりくつろげました。
    シャワーヘッドの角度調節や、コンセントプラグの抜きやすさなど、新設設計に感動しながらの宿泊となりました。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年06月09日 03:12:38

この度は、アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはおくつろぎ頂けましたご様子、
    大変嬉しく存じます。
    大浴場は大変好評を頂いております。
    広々とした浴槽でゆったりと足を伸ばして、
    旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    今回お客様には、お部屋に空きがございましたので
    昨年にリニューアルした新しいお部屋お泊り頂きました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、私共も安堵しております。
    次回も丸亀へお越しの際は是非ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿
    誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2021年05月29日 00:04:04

近くにコンビニやドン・キホーテがあり、不便は無かったです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月29日 03:52:27

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    当館は駅からも近く、お客様のおっしゃるようにコンビニエンスストア等や商店街も近い為、大変利便性の良い立地に構えております。
    また丸亀にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 小野

投稿者さん 2021年05月27日 00:30:42

大浴場が凄く汚ない。清掃されてるのでしょうか?石鹸の汚れ床全てにおいて汚い。大浴場に入らなければよかったと後悔しました。
    全館禁煙なのはわかりますが
    外にも灰皿はなくコンビニに行ってくださいとのことでしたが、ホテルの周りはタバコの吸い殻だらけでした。
    Wi-Fiの説明もなくわかりにくく、カレーの本なんか誰も見ないし見たくもないので 館内の説明の冊子などをおくべきだと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月27日 02:43:03

頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
    お客様には不快な思いをおさせしてしまった事、
    大変心苦しく存じます。
    今回ご指摘頂きました点は早急に改善出来るよう
    努めて参る所存です。
    ホテルの外周清掃は行ってはおりますが、
    繁華街の中のホテルという事もあり
    なかなかゴミの回収が出来切れていないのは確かでございますし、館内の説明もお客様にもっとわかり易く改善の余地があると思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
    この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を!■最上階に大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月26日 08:26:20

コロナ前と比べて驚くほど部屋や館内が奇麗になりました。全室改装したかどうかは不明ですが、宿泊した部屋は新築ホテル並みでした。まだ館内には降るめいたところは残っていますが、部屋が奇麗であればOKです。丸亀はビッグ3の戦いが開始されるのでサービス向上を期待します。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月26日 09:23:45

頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、お部屋に空きがございましたので、昨年のリニューアル時に新設致しましたプレミアムツインルームにご案内させて頂きました。
    ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
    お客様のご指摘通り、当館は築40年以上となりまして、未だ修繕しきれていない部分もございますが、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 16:27:12

布団がフカフカで部屋も広くゆっくりと過ごせました。
    外食はやめて部屋でお弁当を買ってきて食べましたが、テーブルもありちゃんと寛げました。お風呂も大浴場があるのは嬉しかったです。
    素泊まり利用でしたが朝チェックアウトする際にモーニングブッフェの利用者が多かったので、次回は朝食プランを選んでみたいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月20日 10:50:29

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    現在香川県では飲食店が時短営業中でございますので、夕食もお部屋でお召し上がり頂くお客様が多い傾向にございます。朝食につきましても、ホテルでお召し上がりになるお客様が増えております。
    当館料理長が毎日考えた朝食は、バイキング形式でメニューの種類も多く、お好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けますので、大好評を頂いております。
    次回は是非朝食付プランでご利用くださいませ。
    またのご来館心よりお待ち致しております。
    フロント 浅野

サトーポーさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

サトーポーさん [50代/男性] 2021年05月13日 00:00:21

モニタープランで宿泊しました。一人でしたが、ツインルームにしていただきました。最上階だったので、エレベーターに乗らず大浴場に行けてよかったです。エレベーターが1基しかないので、混む時間帯は使いづらそうです。大浴場は時代を感じますが、足を伸ばせてリラックス出来ました。チェックイン時にいただいたアパカレーは過去にも食べたことがありますが、コクがあり自分好みの味です。アパホテルのメンバーズクラブカードを持っているので、チェックインもスムーズでした。これからも各地のアパホテルを利用したいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月13日 04:52:48

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回お部屋割りの関係でツインにグレードアップを致しました。お喜びいただけ光栄でございます。
    エレベーターに関しては、お客様が仰いますように、当館には1基しかございません。時間帯によっては混み合う可能性もございます。予めご了承いただけますと幸いでございます。
    大浴場は昔ながらですが、多くのお客様より好評いただいており、一日の疲れを癒していただければと存じます。
    アパ社長カレーは金沢カレーをイメージし、じっくり煮込んだ牛肉と野菜の自然な甘みを引き出した本格派ビーフカレーでございます。こちらも多くのお客様より好評をいただいております。
    最後に各地のアパホテルを利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年05月02日 11:45:19

初めてのアパホテル楽しみにしておりました。しかし外観は綺麗ですが、とにかく古いです。部屋は禁煙のお部屋が無く喫煙ルーム、7階までエレベーター開いた瞬間からタバコ臭、いざ部屋に入るなり、御手洗いの悪臭、洗面所はひび割れ、トイレの便器もいつの時代の?便座は冷たく、とにかく最悪、トイレットペーパーで洗面所にある洗剤をつけて、便器の溝を掃除したところむっちゃ汚れてて、何度も何度も掃除しました。掃除しても臭いし、もう一度清掃お願いしました。最悪でした。備品等も古いし、唯一事前にお願いしてました空気清浄機が大活躍でした。他新しくオプーンするんだったら、観光地のリニューアル改善徹底すべきです。
    個人的な意見ですが、お薦め出来ません。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月02日 16:28:18

頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からアパホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
    今回、お客様のご予約は、喫煙ルームで承っておりました。おそらく禁煙ルームが満室の為、予約を承れなかったのだと思います。
    当館はフロアごとの分煙をしておりますが、お客様をご案内させていただいたのが喫煙フロアでしたので、ご理解頂けますと有難く存じます。
    また、当館は築40年以上となり、これまでリニューアルとメンテンスを重ねて参りましたが、お客様のご指摘通り、修繕しきれていない部分がまだ多くございます。しかしながら、悪臭や溝の汚れなど、お掃除が徹底できていなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    改めてお詫びを申し上げます。
    私達の接客や清掃などサービスの向上に努め、施設面でのご不便をカバーさせて頂きたく、今後も努めていく所存でございます。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2021年05月02日 11:11:32

モニタープランで宿泊しました。当日は、リニューアルされたきれいなツインの客室にアップグレードしていただき、気持ちよく過ごせました。APAカレーもサービスでいただきました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年05月02日 15:08:04

この度は、アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お部屋に空きがある場合に限りますが、少しでもお広めのお部屋でゆっくりとご滞在して頂きたいと思い、プレミアムツインのお部屋にアップグレードさせて頂きました。
    また、お客様に今回ご利用頂きました「モニタープラン」では、特典として「アパ社長カレー」をプレゼントさせて頂いております。
    お客様よりお褒め頂きました言葉を活力に、今後も皆様に愛されるアパホテルを目指し、サービス向上に邁進して参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
    またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 22:10:18

ツインにしていただきありがとうございました。備え付けの歯ブラシもやわらかく使いやすいもので、備品まで気を使われていて快適に過ごせました。初めてアパさんを利用しましたが、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月30日 06:34:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
    お客様よりお褒め頂きましたアメニティー用品に関しましては他のお客様からも大変ご好評いただいております。
    お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

フロント高垣

うわじまんさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年04月29日 18:32:45

水圧が低い? 湯の出が悪い

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月30日 06:46:42

しかしながら蛇口の水圧が悪くお客様にご不便お掛けしました事大変心苦しく思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    今一度施設設備を見直しお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
    お忙しい中でのご意見ありがとうございました。

フロント高垣

toto41600さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

toto41600さん [60代/男性] 2021年04月22日 11:53:22

駅から近い

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月22日 13:36:00

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の仰るとおり当ホテルは駅ちかでございまして他のお客様よりご好評をいただいております。
    お忙しい中での貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
    香川、丸亀までお立ち寄りの折には是非当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみしております。
    フロント 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!
    【□□ 禁煙室 □□ シングル】

haine1983さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2021年04月13日 11:36:53

3月28日に利用しました。初めてのアパホテルです。
    モニタープランで大変コスパ良く泊まることができ、アパ社長カレーまでいただきました。

フロントの対応も良く館内の清掃も行き届いていて、大浴場もあり、ベットサイドのUSBコネクタなども便利でした。VODも観ました。大画面で良かったです。

車でしたので駐車場は有料でしたが、立体は21時まででそれ以降は道路挟んだ目の前の市営に停めさせていただけました。乗降スペースがないので、荷物を降ろしたりするのが少し不便でした。

チェックアウトも精算が無ければ鍵をボックスに入れるだけなので、便利でした。
    他のアパホテルも利用してみたいです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月13日 12:45:41

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございます。
    今回お客様にご利用いただきました、「モニタープラン」はアパホテルのご利用が初めて方のみの数室限定のプランでございます。
    ご満足いただけた様子で、嬉しい限りでございます。
    香川県には当館以外に、アパホテル〈高松空港〉、アパホテル〈高松瓦町〉の2店舗がございます。
    ぜひご利用くださいませ。
    今後も皆様により愛されるアパホテルを目指しサービス向上に邁進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 丸尾

投稿者さん 2021年04月12日 17:37:27

とても広くて綺麗なお部屋でした。テレビも大画面で、最高です。また、リピしようと思えるホテルでした。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月13日 02:46:18

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋に空きがある場合は少しでもお広めの
    お部屋にと思いアップグレードさせて頂いております。ご滞在中はゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
    只今アパホテルはルームシアターが無料でご利用
    頂けますので、大きなテレビで映画なども
    お楽しみ頂けます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に

投稿者さん 2021年04月12日 15:59:19

お風呂の脱衣所が少し狭いですがその他は満足でした!

アパホテル<丸亀駅前大通> 2021年04月13日 02:36:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂は特に女性用の大浴場は男性用と比べると
    少し狭いかと存じます。ご不便をお掛け致しました様で申し訳ない限りでございます。
    ご利用のお客様が多いと少し窮屈かと思います。
    その他に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツイン】