おぶおぶちん
部屋は狭いが清潔感がありアメニティも豊富

部屋は狭いが清潔感があり、アメニティは豊富で安定のホテルだった。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室の広さに関しましてはご不便をおかけしたかと存じますが、清潔感やアメニティの充実についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。当ホテルはJR予讃線「丸亀駅」南口から徒歩5分と、ビジネスや観光の拠点として便利な立地にございます。また丸亀方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント真船
2026-07-08
tartar
フロントのおすすめで大当たり、満足旅行

フロントで教えていただいた、お店が大当たりでした。 おかげさまでとても満足度の高い旅行になりました

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフがご案内した近隣の店舗にご満足いただき、充実したご旅行となりましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも皆様のご旅行の思い出づくりのお手伝いができるよう、そして快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お忙しい中、あたたかいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 細川
2026-06-25
たまさ6437
受付スムーズ、部屋も綺麗で満足

1泊2日で利用しました。 受付もスムーズで、 部屋もキレイで良かったです! また、 利用します!

アパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今回、お部屋に空きがございましたので無料でアップグレード致しました。 今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。 お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。 フロント 渡邉
2026-05-27
コリドラスジュリー
ツインへのアップグレードと清潔な部屋に大満足

素泊まり禁煙シングルでの予約でしたが、ツインルームへアップグレードして頂き嬉しかったです。ツインなので一人で宿泊するには十分な広さですし、リニューアルされた部屋だったのかとても清潔で綺麗でした。使い捨てスリッパがあるのも良かったですし、交換するタイプのデュベ仕様も清潔ですね。部屋着はガウンタイプなのに帯をする浴衣みたいな謎仕様でした(笑)エアコンも個別タイプの物が設置されており熱帯夜でしたが温度設定が出来るので室内では快適に過ごせました。特筆すべきは使い捨て歯ブラシです。品質の良い物が置かれており歯磨き粉も2~3回は使用できる量でした。テレビ画面で大浴場の混雑状況が確認出来るのですが、夜はずっと混雑表示だったので諦めて、朝に利用させて頂きました。まぁ、5人も入ればいっぱいかなと思える狭さですがこれは仕方ないですね。いつもは新しめのルートーインを中心に宿泊する私ですが、アパホテルもフロントの対応も含めて素晴らしいビジネスホテルだと思いました。提携駐車場も斜め向かいにあるので車で移動する人も安心です。また、いつか利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のアップグレードにより、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。清潔感や寝具、使い捨てスリッパなど、当ホテルのこだわりをお気に召していただき光栄でございます。独特の形状のルームウェアにつきましては少し驚かせてしまったかもしれませんが、個別空調とともに室内で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、歯ブラシなどアメニティの品質にもお気づきいただきありがとうございます。使い心地の良いものをご提供できるようこだわって選定しておりますので、お褒めいただき大変励みになります。 大浴場につきましては夜間に混雑しご不便をおかけいたしました。少しこぢんまりとした造りではございますが、客室テレビの混雑状況案内をご活用いただき、朝の入浴でリフレッシュしていただけたのであれば嬉しく思います。普段から様々なホテルをご利用されている中で、フロント対応を含め高く評価していただき、スタッフ一同感激しております。提携駐車場のご案内がお役に立てたことも安心いたしました。 これからもご期待に添えるようサービスの向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。 フロント 細川
2026-07-16
AKIRA6692
部屋が広くて◎

初めて宿泊しました。 部屋が広くて居心地が良かったです。 空港近くにあり、駐車場が沢山あるのでとても便利ですね。 朝食は地元食材を使用しているのか味付けが 優しく感じました。とても美味しく頂きました。 大浴場もあり疲れがとれました😊 また、機会がありましたら宿泊します。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや居心地の良さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 なお、ご投稿いただきました「空港近くで駐車場が沢山ある」という立地に関しまして、恐れ入りますが、もしかすると「アパホテル〈高松空港〉」へのご感想とお間違えではないかと拝察いたします。 アパホテル〈丸亀駅前大通〉は丸亀駅の近くに位置しており、駐車場につきましては近隣の市営駐車場をご案内しております。 いずれにいたしましても、アパホテルをご利用いただき、お部屋で快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 丸尾
2026-07-12
ドラおーちゃん
寝るだけなら十分、洗面所の水圧は難点

部屋の大きさに対して ベッドの占める割合は大きいですが ベッドの下に荷物が置ける様にしてあったり 必要な物が近くにあって ほぼ寝るためだけの宿泊だったので十分満足でした 洗面所の蛇口からの水量が調整しづらく 結構な勢いででるから まわりに飛び散らない様に気をつけながらじゃないといけなかったのがちょっとストレスでした

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の広さに関しましてご不便をおかけしたかと存じますが、 ベッド下の収納や客室内のアメニティについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、洗面所の水圧の調整につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に客室を確認し、改善策を検討させていただきます。 快適な空間とサービスを提供できるよう、より一層精進してまいります。 お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-07-12
こうたんきょん
スタッフの対応が素晴らしく、また来たい

当日に急遽、予約させて頂きましたが、 スタッフの方々の親切で丁寧な対応が素晴らしく、 感動しました。 夜、急に夫の具合が悪くなり、体温計や空気清浄機を貸してもらったのですが、対応も気持ち良く、 また宿泊したいなあと思わせていただきました。 スタッフの皆様ありがとうございました。 1つだけ言うなら、クーラーが部屋ごとの設定が出来ないので、少し困りました。それ以外は大変居心地良く宿泊させてもらえました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 ご滞在中にご主人様の体調が優れなかったとのこと、その後ご様子はいかがでしょうか。私どもの対応が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 一方で、空調の温度設定に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。 頂いたご意見は今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渡邉
2026-07-09
こみなみや
お部屋のアップグレードに感動、また利用したい

お部屋も綺麗で快適でした。シングルプランで予約していましたが、お部屋に空きがあったのでとツインのお部屋に案内いただきました。広くお部屋を使えて良かったです。少しの気遣いが素晴らしいと思いました。 また利用したいです。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 シングルルームでのご予約でございましたが、当日ホテル側の都合により、ツインルームへご案内させていただきました。 お部屋を広くお使いいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。 「少しの気遣いが素晴らしい」というもったいないお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 お部屋の清掃に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。 お客様からいただいた「また利用したい」というお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。 次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 高木
2026-06-07
AKIRA6692
朝食◎大浴場◎

初めて宿泊しました。 500円の提携駐車場がホテル横にあり、大変便利です。 アパホテルの朝食は言うまでもなく、安定の品数の多いおかずと豊富な野菜の種類が、大変満足できます。 大浴場も広くてゆっくりできました。 駅前にあるので、何かと便利です。 周辺も居酒屋やコンビニもあり、困ることはありませんでした。 建物は少々年季が入っていますが、部屋は綺麗でした。 また、お世話になります。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の朝食や大浴場を存分にご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。朝食の品数や野菜の豊富さにお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフにもしっかりと共有させていただきます。 また、提携駐車場や駅前の利便性につきましても、お客様のスムーズなご滞在のお力になれました事幸いでございます。 建物自体は新しいとは申せませんが、日々の行き届いた清掃でお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも「綺麗なお部屋」にこだわってまいります。 ぜひまた丸亀へお越しの際にも、当館の大浴場で足を伸ばし、美味しい朝食でお腹を満たしていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 髙垣
2026-06-04
umibooozu
手荷物保管、清潔な部屋、美味しい朝食に感謝

チェックイン前の手荷物も丁寧に保管していただきました。 部屋も浴室も清潔で良かったです。 前日夜に急遽お願いした朝食にも丁寧にご対応いただき、また、翌朝美味しくいただきました。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 チェックイン前の手荷物のお預かりや、朝食の対応など、当館のサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、客室や浴室の清掃に関しましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごしいただき、安心してご利用いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 お忙しい中、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 細川
2026-05-24
2026年4月宿泊
よもぎもち氏
アプリ連携スムーズ、部屋も綺麗で快適な滞在

アプリがあればチェックインが非常にスムーズ。 公式アプリ以外から予約した場合、公式アプリでは予約確認できないことがあるが、チェックイン時に連携方法を丁寧に教えてくれた。 部屋は綺麗で、テレビにYouTubeをキャストできるため、良い部屋呑み時間を過ごすことができた。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 アプリを利用したスムーズなチェックインや、スタッフのサポートにご満足いただけて大変嬉しく存じます。また、清潔なお部屋やテレビのキャスト機能をご活用いただき、快適な「部屋呑み」のお時間を満喫されたとのこと、何よりでございます。 今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 渡邉
2026-05-20
ha----chan
綺麗

結構街中にあり便利 家族で急遽宿泊しましたが21時で 受付の人もいて助かりました。 お部屋がとても綺麗 アメニティがしっかりしてて 急遽なのに安心して泊まれました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アパホテルでは24時間フロントスタッフは居ますのでいつでもお尋ねください。今後ともお客様にご安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。 フロント 三宅
2026-07-21
めそめそめそ
シャワーやアメニティが充実、立地も最高

部屋のシャワーはウルトラファインバブル?ミラブル?どっちかで、大浴場にはファンケルのマイクレがありました! 立地も駅から近いし、目の前の王龍っていうラーメン屋さんもおいしくて最高!

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 シャワーヘッドや大浴場のアメニティに関しまして、嬉しいご感想をいただき大変光栄でございます。当館の設備をお気に召していただけたようで何よりです。 また、当館はJR予讃線「丸亀駅」南口から徒歩5分という立地にあり、周辺の飲食店につきましてもご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント真船
2026-07-17
コリドラスジュリー
部屋のアップグレードと清潔さに大満足

シングルをツインへアップグレードして下さりありがとうございました。清掃もきちんとされた清潔で綺麗な部屋に満足しました。よいホテルです。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のアップグレードにつきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。また、清掃状況につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、スタッフ一同の励みとなります。 今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔感の維持とサービスの向上に努めてまいります。また丸亀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント真船
2026-07-17
KOU5407
四国出張の定宿、総合的に満足度が高い

四国出張の際は、利用させて頂いています。 駅までの距離は少しありますが、総合的にいいホテルです。 また利用させて頂きます。

いつもアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 四国へのご出張の際の定宿として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。駅から少し距離があるにもかかわらず、総合的にご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。これからもお仕事でお疲れのお身体をゆっくりと休めていただけるよう、より一層快適な空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。  フロント 細川
2026-07-16
株式会社なおし
駅近ホテル

良く寝れました。感謝!

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当館はJR予讃線「丸亀駅」南口から徒歩5分とアクセスも良く、多くのお客様にご利用いただいております。また丸亀にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント真船
2026-07-08
yatechan
フロント女性の親切な対応に感謝

チェックアウト時のフロントの女性の対応が非常に親切で気持ちの良いものでした。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈丸亀駅前大通〉をお選びいただき誠にありがとうございます。高評価と嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。チェックアウトというご出発前の大切な場面で、お客様に気持ちよくお帰りいただけたとのこと、私どもも大変嬉しくホッとしております。いただいた温かいお言葉は、すぐに該当の女性スタッフにも伝えさせていただきます。 今後も皆様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント真船
2026-06-16
eight8
綺麗で広い部屋、また利用したい

大変綺麗でしたしお部屋も広かったです。 また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈丸亀駅前大通〉をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたとのこと、清掃スタッフにとっても大変嬉しいご報告となりました。「また利用したい」というこの上ないお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 次回丸亀にお越しになる際にも、「やっぱりここを選んでよかった」と思っていただけるよう、これからもサービス向上に励んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 髙垣
2026-06-15
あいさんさんさん
清掃が行き届いて快適な滞在でした

清掃が行き届いており快適に過ごせました。

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのサービスにご満足いただき、安心してご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 細川
2026-06-09
ゆう03548852