アパホテル<丸亀駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

ikkinsanさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ikkinsanさん [50代/男性] 2017年07月16日 16:12:39

作りは古いけど大浴場が有り、この点が良かった。友人と二人でしたが部屋が狭くアパホテルとしては不満が残るb。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年07月18日 05:49:32

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にありますように、当館は客室最上階に大浴場を完備しており、多くの方より好評を頂戴しております。
ゆっくりとご利用いただけましたでしょうか?
しかしながら、お部屋に関しましては、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。
当館には、今回お客様にご利用いただきました、「ツインルーム」よりも広い「和室」のお部屋がございます。
ビジネスホテルでは珍しいですが、ゆったりと利用できるという事で、大変人気のお部屋です。
ただ、お部屋の数が少なく、特に週末には満室になる事も多いですが、ぜひ一度ご利用下さいませ。

宿泊課 丸尾

【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

洋ちゃん5615さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

洋ちゃん5615さん [70代/男性] 2017年07月14日 20:17:41

スタッフは明るく廊下で会っても常に気持ちよい挨拶を受けた。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年07月15日 06:30:55

スタッフの接客姿勢にお褒めのお言葉を頂戴し、当ホテルスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
アパホテルズ&リゾーツでは「いつも気持ちの良い環境を」お客様に提供するという理念で取組んでおりますが、客室などのハード面だけでなくフロントスタッフ・清掃スタッフの接客というソフト面においても、お客様にご満足頂きたいという思いがございます。今回お客様から頂いたお言葉を励みに、さらなる精進を重ねていければと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈丸亀駅前大通〉
支配人

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

楽天132916さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

楽天132916さん [50代/男性] 2017年07月12日 19:34:11

和室は珍しかったので、ゆっくりしたかったのですが、移動の関係で滞在時間が短く残念でした。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年07月12日 23:50:02

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご利用いただきました、「和室ダブル」は和室の部屋に低いダブルベッドが入ったお部屋で、ビジネスホテルでは珍しいお部屋でございます。
お気に入りいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊では滞在のお時間が短かったようで、残念でございます。
ぜひ、次回ご来館の際にはゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ 和室ダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 19:36:52

6月26日から仕事の関係で5泊しました。ダブルの部屋を取ったので、広くて快適でした。ただ、WiFiが遅く大きめのファイルのダウンロードが途中で切れたり、遅く苦労しました。SkypeやFace Timeでのやりとりが途中で切れたり、画像が止まったり、結局テザリングでかけ直ししたり苦労しました。もう少しWiFiの改善をお願いします。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年07月05日 15:52:24

早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiに関して、お客様にはご滞在の期間中ご満足いくサービスが提供できなかった様子で心苦しく感じております。
Wi-Fiの特性上改善が難しく、あらかじめご了承頂けると幸いでございます。
広いお部屋でおくつろぎしていただけたご様子で何よりでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2017年06月28日 21:57:38

お風呂もあり、フロントの対応も良く、安く泊まれて、とても満足です
アパホテルには、全国で初めて泊まりましたが、とても良かったです

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月29日 04:24:35

ご満足いただけた様子で、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
アパホテルはお客様に支えられ、現在、系列店を含めると、300店舗以上を展開さえて頂いております。
同じ香川県にも高松市に2店舗ございますので、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に愛されるアパホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

うずまき1007さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

うずまき1007さん [40代/女性] 2017年06月27日 10:21:51

バッグを床に置きたくないので、置き場がなく困りました。タオルかけの上に置きましたが、そうなるとタオルかけが使えず、少しでも荷物を乗せる台などがあれば助かったのですが。
タオルはテレビにかけるなどして干し、次の日朝風呂へ行くために準備。
部屋風呂も入りたかったので、タオルが足りないです。

大浴場ですがドライヤーを使おうとしたら、床に髪の毛が散乱していて
これは仕方ないのでしょうけど、マメにここだけ掃除に来るなどしてくれた方が良かった。
足裏に人の髪の毛がつくのが嫌なので、そこへ近寄ることができず、結果洗面台は使わずじまいです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月28日 05:27:16

早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にはご不便をおかけしたようで、また気持ち良く過ごして頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。
お客様からご指摘頂きました大浴場の清掃は、こまめに行うよう改善して参ります。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

おとうさん5522さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2017年06月18日 18:30:18

禁煙シングルの部屋でしたが十分な広さと大きなクローゼットに荷物を収納でき快適でした。
9階の浴場も清潔でしたがアフターシェイブローションなどの備えがあれば更に良かった。
朝食も充分な品ぞろえで特にコーヒーがとてもおいしかった。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月19日 07:07:04

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、検討させて頂きます。
次回、丸亀にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 丸尾

【朝食付】■25種類和洋バイキング・男女別大浴場あり■1日の活力源となる朝食を!

投稿者さん 2017年06月17日 20:42:12

コンビニも近くにあり便利でした。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月19日 06:11:11

忙しい時間の中でのご投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。 次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、サービス上で更なる向上に精進して参りたいと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

tigeryoshi007さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

tigeryoshi007さん [50代/男性] 2017年06月12日 15:17:05

場所はいいところに立っています。丸亀城への散歩にはとても良い立地。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月13日 20:46:55

当館の立地をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
丸亀城の観光もご満足できた様子で何よりでございます。
宿泊課 三橋

【楽天限定】【楽天ポイント10倍+朝食付】■25種類和洋バイキング■1日の活力源となる朝食を!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ともりん0864さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ともりん0864さん [40代/男性] 2017年06月11日 19:36:48

なんの問題もない。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月13日 20:54:13

ご滞在中、お寛ぎできた様子で何よりでございます。

ヒロ3902さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ヒロ3902さん [30代/男性] 2017年06月08日 14:09:49

部屋が古いですが、値段の割に満足でした。
風呂が椅子が低く、シャワーヘッドが取りにくい。駐車場は近く満足。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月10日 07:00:10

駐車場の近さや宿泊料金等に満足して頂けたようで大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の設備でお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を元に改善へと努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス上で更なる向上に精進して参ります。

宿泊課 竹本

【QUO付】■ビジネス応援■QUO1,000円分・ミネラルウォーター500ml付!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

wyhappyさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2017年06月03日 17:23:37

丸亀では、毎回利用しているが、今回は不可思議なことがあった。同じ名前で部屋を2つ予約してあるという。毎回ネットで予約しているにもかかわらず、現金を払う、と言うことから判明したのだが、それはありえないの調べてほしいと頼んだ。予約はNさんと言う人からで、名前も電話番号も同じだという。ワシの場合は、ネットであるから明らかにホテルの受付がわが勘違いしていると思った。結局、名前も電話も違う人が宿泊したと言うことで、一件落着のようだが、わしには何も説明がなく、翌日に確認して分かった。なんというサービスの悪さ!ちょっとしたことではあるが、もう少し接客について満足度向上を図るように教育すべきと思った。今まで愛嬌はないけれども、ビジネス的で困ることはないと思っていたけれども、こんなことがあるようなら考え直したほうがよいかも。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月15日 05:09:55

いつもアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には何度も当ホテルをご利用いただいており、感謝いたしております。
しかしながら、この度は大変ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
今回の件に関しては、私どもの確認不足が原因でございました。また、お客様に説明もできていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるように、再度スタッフの教育が必要だと確認させて頂きました。
二度とこのような事が起こらぬよう、早急に全スタッフの接客、サービスを見直したいと思います。
これからもお客様にご利用いただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

mickyeahさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2017年05月31日 11:30:02

急遽宿泊となったため利用させて頂きました。
チェックインの際、受付の方が研修中だったのもあったため、多少手間取りましたが、特に問題もありませんでした。
食事は美味しく、ボリュームも問題ありませんでしたが、部屋のサイズの割に客席が多く、通路が狭くて通れないところもありました。また、外国人の方々が多かったので食事に使われている食材を聞かれているのに答えられず戸惑っているところも見受けられ、食品の補充に手が回っていない感じもしました。メニューにアイコンや説明をつけたほうがサービスに集中できるかもしれません。
風呂は設備の問題で同しようもないかとは思いますが、シャワーの水圧が弱いです。あと、脱衣所に乾燥機の排気熱がこもっているのか、非常に暑いです。その分通路へ出ると気持ちいいですが。
大浴場があるため気にはなりませんでしたが、室内の浴室は少し匂いが気になりました。

概ね満足です。また機会があれば利用したいです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年06月09日 02:33:10

チェックインの際は、お待たせ致しまして大変申し訳ございません。
また、朝食会場や大浴場の設備等でお客様に、ご迷惑をおかけしたようで大変心苦しく感じております。
しかしながら当館の朝食に満足して頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
朝食会場の設備、大浴場の設備や空調等、早急にとは参りませんが今一度見直し、改善へと努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

マーク21さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2017年05月12日 00:49:13

丸亀駅からは 500メートル強ぐらい、そして、丸亀城大手門まで500メートルぐらいで、よく早朝、丸亀城を散歩できて、私には、都合がいい立地でした。
フロントの方には、丁寧に応対頂きました。ありがとうございました。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年05月15日 11:26:04

当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年05月11日 20:19:33

ゴールデンウィーク中のため込み合っていた。宿泊代金も高い時期であった。このホテルはおすすめできない。

おすすめできないポイント。
・ホテルが古くメンテナンスが行き届いていない。湿った感じのホテルである
・Twin Roomの部屋が狭く、旅行バッグをおくスペースが狭い
 ハンガーも少なく。たまたまであろうが、ハンガーは壊れていた
・朝食は、会議室の流用で手を洗う場所は無い。かといって、ティッシュ類も置いていない
・大浴場は古く、くもの巣が張っている。

APAホテルの会員でもあるが、新しいホテルは良いが、古いホテルは泊まらない方が良い。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年05月22日 05:11:40

数多くあるホテルの中で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にはご満足のいくサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました件は早急に改善させていただきます。

宿泊課 竹本

ひろくん580122さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ひろくん580122さん [50代/男性] 2017年05月10日 18:39:36

ドアは、オートロックにしてほしい

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年05月11日 01:17:38

ご滞在中、客室のドアでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館に関してましては、お部屋毎にオートロックタイプか否かが異なっております。
あらかじめご了承いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら、今一度、アパグループをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 17:39:40

繁華街にあり、コンビニも近かったのでまあまあです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年05月09日 21:41:47

当館の立地ををお褒め頂き、大変光栄に存じます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

maro3941さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

maro3941さん [20代/女性] 2017年05月08日 18:19:21

GWの4月29日に宿泊しました。ギリギリでしたが空いていて良かったです。
しかも子供がいたので角部屋で迷惑かけずに済みました。気を遣っていただいてありがとうございました。
駅から近く夜にふらっと食べに行くにもよかったし、お城周りや港まで散歩もできました。
旅行だったので疲れた足に大浴場はとても気持ち良かったです。
朝の朝食もこの料金にしてはとても豪華で気が引けるほどでした。
ただ、最初のチェックインで朝ごはんについて何の説明もなかったのが少し不安でした。朝、食堂の方が調べてくれてすぐに対応してくれたのはとても嬉しかったです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年05月09日 05:55:46

GW中は多くの方にご来館頂きました。
ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
アパホテルがお客様の大切な思い出の1つになれたらな幸いでございます。
しかしながら、朝食の案内がなかったとの事で大変失礼致しました。
当ホテルの朝食はバイキング形式で食べ放題という事でお子様にも大変喜ばれます。
ぜひ、またご家族でお越し下さい。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

tnanba1885さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

tnanba1885さん [50代/男性] 2017年04月26日 15:19:53

アパホテルとしては部屋の設備他は古くかんじました。朝の朝食バイキング、さぬきうどん有りで満足

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年04月27日 02:18:36

朝食に関して、高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、料理長が手作りにこだわり提供させて頂いております。
連泊のお客様にも飽きがこないよう、毎日少しずつメニューも変更しておりますので、次回ご来館の際にもぜひ、お召し上がり下さいませ。
また、お客様がおっしゃるように、施設面の古さは否めませんが、少しでも気持ちよくお客様をお迎えできるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2017年04月22日 19:50:54

値段相応。
大浴場の脱衣室に扇風機が欲しい

アパホテル<丸亀駅前大通> 2017年04月23日 05:03:50

お客様から頂きました貴重なご意見を早急に改善できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。