アパホテル<丸亀駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

くもすけ3さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2020年10月20日 05:34:33

6月にも利用し快適でしたのでまた利用させていただきましたが2度目の今回は周りが騒がしくていまいちでした。
夜半から明け方までホテルの横の路地で騒ぐ声が聞こえてその度に目が覚めました。
前回より下のフロアだったので余計に聞こえたのかも知れません。
ホテルの外ですのでアパホテルさんには関係無いとは思いますが、かみさんいわくフロア内でも深夜に大声で喋るお客さんが居て自販機で何度も飲み物を買う音が気になった!とのことでしたが自分は気がつきませんでした。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年10月20日 22:25:43

しかしながら、周辺の騒音にてご迷惑をおかけする事となり大変申し訳ございません。
前回、お客様にご宿泊頂いた頃に比べ、コロナの影響が落ち着き、繁華街が騒がしくなっております。
特に週末には同じようなご意見をいただく事も多くなって参りましたので、管轄の警察にも相談し対応してもらうように致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 丸尾

【秋冬旅セール】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備

投稿者さん 2020年10月12日 11:36:02

大浴場のボイラーが故障とかで、夜は超高温、朝はぬるい。楽しみにしてたのにガッカリ。受け付けの人、愛想ない。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年10月14日 00:59:13

数あるホテルの中から、アパホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大浴場を楽しみにご来館頂いたとの事で残念でなりません。
当館は古い施設の為、点検とメンテナンスには力を入れてきたつもりでしたが、多くの方にご迷惑をおかけする事となりました。
今後、このような事がないよう定期点検の頻度を増やし、不具合発生時にもお客様にご迷惑がないよう対応できるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 丸尾

【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を! ■丸亀城まで徒歩5分 ■最上階に大浴場完備
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

hirunodamuruさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

hirunodamuruさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:50:32

立地もよかったのでこの評価です。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年10月12日 01:00:59

ご満足頂けた様子で私達も嬉しい限りです。
ご投稿にありますように、当館は丸亀駅から徒歩約7分ほどの距離にあり、ビジネスまたレジャーでも利用しやすいと好評を頂戴しております。
4月にはリニューアル工事も完了し、新たなアパホテル<丸亀駅前大通>として皆様をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

あけちゃん0285さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

あけちゃん0285さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:30:49

綺麗でした

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月24日 03:18:23

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、お近くまで寄られた際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

あけちゃん0285さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:30:19

駅からちかい

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月24日 03:16:30

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へ
ご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは丸亀駅から徒歩5分ほどの場所にあり
周辺には飲食店も多く、丸亀城へも5分ほどで
行く事ができます。
秋らしくなってまいりましたので、
少し早起きしてのお散歩も良いものです。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:50:51

8月9日宿泊しました。
カードキーが1枚しか無かったのが残念……
朝食は、満足

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月24日 03:12:56

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へ
ご宿泊頂きありがとうございました。

カードキーの件は申し訳ございません。
しかし朝食は満足して頂けましたようで、
料理長も大変喜んでおります。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとう
ございました。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:16

部屋は汚い。
タバコ臭い。
指定欄が無かったため、
禁煙指定はしてなかったが。
タオルもタバコ臭かった。
子供連れにはオススメ
できません。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月24日 03:08:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉に
ご宿泊頂きありがとうございました。
喫煙ルームは主に喫煙される方のご宿泊が多い為
タバコを吸われない方やお子様には
臭いがきついと思います。
ご予約の際に禁煙を選択して頂くか
ホテルへ直接お電話でご相談して頂けますよう
お願い申し上げます。

せっかくの家族旅行でご不快な思いをおさせして
しまった事大変心苦しく思います。

お客様にご指摘頂いたところは早速改善して
参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿

フロント 岩崎

【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備■無料Wi-Fi接続可
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 09:51:33

ユニットバス等古く臭いがある。蛇口周りからは水垢が出てきた。
冷蔵庫棚の一部塗装が剥げ木材丸出しでえぐれている。
ランプシェードにはシミあり。見ていて気持ちが悪い。

チェックインは15時からなのに、提携駐車場が18時からで、時間差分は自己負担でした。
幅が広い車はホテルの立体駐車場に入らない為仕方ないですが、時間差分がよくわかりません!

もう、アパホテルは利用することないです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月24日 03:01:03

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂き
数多くあるホテルの中からせっかく当ホテルを
選んでいただいたにも関わらず、
お客様には不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは建物も古く、駐車場も昔タイプの為
背の低い幅の狭いお車しか入庫出来ない為、
提携してます市営駐車場をご案内しております。
お部屋も修繕しきれていない部分もございますので、お客様にご指摘頂きましたところは早々に
改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとう
ございました。

投稿者さん 2020年09月13日 17:46:54

観光旅行で泊まりました。大浴場があり、ゆっくりとお湯に浸かれました。朝食も美味しく、スタッフの接客も良かったのですが、廊下がタバコ臭くて気になりました。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月13日 21:21:58

数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場に関しまして皆様よりご好評を頂いております。リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
ご朝食に関してもご満足いただけまして嬉しく存じます。
しかしながら、フロアで煙草の匂いがするとの事、こちらに関しまして大変ご気分を害された事と思います。
今後このような事がないように精進して参ります。
また、お近くまで寄られた際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月12日 18:43:05

ユニットバスルームの汚れが酷かった。
ベットのしたにアパホテルのボールペン、目薬(誰かの忘れ物?)が落ちていました。
清掃の忘れかもしれませんが、気持ちよく宿泊出来ませんでした。残念に思います。

その他、フロントサービス、朝食は普通に良いと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月12日 20:35:33

スタッフのサービスと朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
今回の件は私達の確認が甘かったと深く反省しております。
今後は事前の確認を強化し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

つかちゃん0515さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年09月12日 16:08:38

綺麗で、ビジネスなら十分。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月12日 20:11:27

当館は4月にリニューアルが完了したばかりで以前からご利用いただいておりますお客様からも好評を頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回、丸亀にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

モモ0794さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:22:07

空調装置が故障らしく、一部がとても暑かった。テレビでの野球中継を楽しみにしていたのにBSが映らないのにはビックリでガッカリ。
朝食バイキングは種類も味も満足。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年09月03日 01:18:52

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご利用された日は3つの建物のうちの1つで空調設備が故障しており、該当建物の客室は販売を取りやめておりましたが、一部供用設備は使用を続けた為、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
衛星放送が入らない点は他のお客様からも同様の意見を頂いており、検討課題となっております。
朝食レストランはバイキング形式の再開以後多くのお客様からご好評を頂いております。メニューは毎日変えておりますので、またご利用の際はご連泊もお勧め致します。
これからもお客様のお声を基にサービスの向上に取り組んで参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
フロント 宇野

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

パイプマン1goさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

パイプマン1goさん [50代/男性] 2020年08月23日 17:15:21

朝食バイキングのメニュー。
もぅ少し何とかならないですかねぇ。
¥1000 アップに見合わない感じ。
出して¥500って感じでした。
立地条件、その他は申し分ないので
その一点だけです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年08月24日 01:45:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。立地条件に関しまして皆様よりご好評をいただいております。
しかしながら、朝食に関しましてお客様のご期待に沿える事ができず力不足を感じております。
より良いホテル作りを目指しておりますのでお客様のご意見を共有させていただきます。
またお近くまで寄られた際にはぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 20:01:26

532号室にとまったが
トイレがまったく流れなかった。
流すレバーをひねっても水が奥の方でチョロチョロするだけで、手前からは水がまったくでていないかんじ。

フロントに連絡しようかと思ったが夜遅かったし見にこられても嫌だし、部屋を変わるとかになっても今さら面倒だし…と思って連絡しなかった。

部屋の風呂は浴槽上部の水が抜ける穴が汚かった。
お部屋はとても綺麗で快適だったのに残念だった。
今はきっとどこも大変なんだろうなと思うと逆に大変な中ありがとうございますと思った。
フロントの女性、若い男性の接客が丁寧だったからきっとそう思えたのかも。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年08月19日 22:21:22

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただくために接しておりますので大変光栄でございます。
しかしながら、お手洗いの件に関しましては大変ご不憫をお掛け致しました。
お客様のおっしゃる通り夜分遅い時間帯にお部屋の中に人を入れるのには不安が残るのは当然の事でございます。ご期待に沿える事ができず大変力不足を感じております。
今後このような事がないためにスタッフ一同及び清掃関係者に今回のご意見を共有させて頂き今後のより良いホテル作りに邁進して参ります。
この度は大変お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くに寄られた際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 18:55:44

ホテル周辺、徒歩圏内に 食事 コンビニ 飲み屋等 色々あり 便利な立地でした。 GoToの割引もあり かなり経費が抑えられました。 割引はこの期間だけでしょうけどね。
提携の駐車場もすぐ近くで良かったです。 但し、18時以降のチェックインでないと 追加料金有りです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年08月06日 01:05:41

当ホテルは丸亀の繁華街の中にございまして、
周辺には居酒屋やコンビニ、駅からも近く、
丸亀のシンボル丸亀城へも徒歩5分ほどで
ございます。
立地的にはかなり便利ではございます。
GoToキャンペーンは好評にて多くのお客様に
ご利用頂いておりますが、おっしゃる通り、
今のこの時期だけなのででしょうか…。
当ホテルには立体駐車場がございますが、
高さが入らないお車は提携市営駐車場を
ご利用頂いております。
提携時間内18時~翌10時までは¥500でご利用
頂けます。
次回もお客様のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 23:57:35

サウナが欲しかった。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年07月26日 02:21:52

大浴場に関するご意見でございますが、お客様のご期待に沿える事ができず大変悔しく感じております。お客様のおっしゃる通りサウナを設けておりません。
確かにサウナがあれば1日の疲れも癒され翌日に力が一層みなぎると思います。
お忙しい中でのご意見ご提案をいただきまして誠にありがとうございます。今回のお話を全スタッフに共有させて頂きます。
今後のより良いホテルづくりに向けて精進しお客様のご期待に沿える事ができるホテルを目指して参りますので、またお近くに寄られる時にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 10:29:54

ベッド等は、清潔にされていましたが、ユニットバス等古く見ていて気持ちが悪く、テレビのリモコンは埃だらけ。素泊まり用の部屋かもしれませんが。過去素泊まりで利用したホテルの中で最低でした。二度と利用しません。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年07月07日 23:14:07

お客様のご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました。
今回のお客様のご意見をスタッフ及び清掃関係者に共有させて頂きます。
今後のより良いホテルづくりのため精進しお客様のご期待に沿える事ができるホテルを目指していきます。
お忙しい中での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

ジャイ1922さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ジャイ1922さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:43:18

6月26日におふくろと姉と宿泊させてもらいました。シングルで予約しましたが3部屋ともツインで利用させてもらい部屋も広くきれいで設備、アメニティもしっかりしていました。一つゆうと姉の部屋のお風呂に髪の毛が少し残っていたみたいなので残念がってました。でもまた行く事があれば利用させてもらいたいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年06月30日 03:47:25

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。香川県ではコロナ禍が終息に向かいつつある事からか連日多くのご予約を頂いており、用意しているシングルルームが足りなくなった為に勝手ながらアップグレードさせて頂きました。ご満足頂きまして何よりでございます。ただ、清掃が至らなかった点は誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を基にサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
フロント 宇野

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

桃ちゃんのパパ4251さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

桃ちゃんのパパ4251さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:28:14

6/2から1週間宿泊しました。
施設はきれいで掃除もいきとどいていました。
不満なことが2点ありました。
1、フロントの方が不愛想でした。朝や夕食でホテルを出るときに、挨拶がないことが多 かった。
  コロナの影響?マスクをして上目遣いで見られる。なんかやな感じ!
2、駐車場について
  初日、大通り側に止めてしまった。たまたまホテルの方がいて、市営駐車場にとめるよう指示された。
  フロントにて、途中、1日出庫しない日があるので、相談したが、市営駐車場にとまたままにするよう言われた。確認すると1時間200円上限なしのため、近くのコインパーキングに夕方まで止めた。
  駐車場の利用時間が18時からだった。ホテルに戻るのが早かったので、毎回追加料金を払った。

せっかく綺麗だったのに、、、、、近くには駐車場が無理のところにも多いので、次回はそちらにすると思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年06月09日 01:35:57

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
せっかく長期の連泊でご滞在頂いたにも関わらず、
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました
事を深くお詫び申し上げます。
いくらマスクをしているからと言って、ご挨拶や目線など、マスクをしているからこそ特に
気を付けなければいけなかった事だと反省して
おります。
駐車場の件でございますが、説明不足もあり
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご指摘頂いた貴重なご意見は反省し、
次回へのサービス向上に役立てて参る所存で
ございます。
最後になりましたが、お忙しい中の貴重な
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を!■丸亀城まで徒歩5分■客室最上階に大浴場完備■

投稿者さん 2020年03月29日 18:18:01

シャワーが温かいのが急に出なくなり冷たくて彼氏がフロントに電話したら部屋に見に行くと言われ私は泡だらけで裸なのに無理に決まってますよね 帰りもすみませんだけで… アパホテルはよく色んな所で利用させていただいてますがこちらはもう行く事はありません

アパホテル<丸亀駅前大通> 2020年03月30日 17:55:53

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備の件はもちろんですが、スタッフの対応にも問題がございました。
今後このような事がないよう、日々の設備面のチェックとスタッフの指導を強化し実施いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】◆楽天限定◆翌日12時チェックアウトの特典付