奈良偲の里 玉翠 クチコミ・感想・情報

奈良偲の里 玉翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 21:39:29

掛け流しの貸し切り露天風呂が最高でした。大浴場も露天風呂付きですごく温まりました。足湯も庭を見ながら楽しかったです。食事も豪華で美味しかったです。館内何処もかしこも綺麗でした。スタッフの皆さんもすごく感じがいいです。パブリックスペースのコーヒーも美味しかったです。コロナ対策も徹底していました。

奈良偲の里 玉翠 2020年12月30日 21:06:04

この度は、コロナウイルス騒動の中、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

そのような中、感染症対策、お料理や貸切風呂に関する褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    お泊り頂きました客室、「【和風庭園を望める1階和洋室】源泉掛流し足湯+内風呂+テラス」は、
    庭園を臨める仕様になっており、この時期ですと紅葉する庭園がのぞめたのかと存じます。

お客様のコロナ疲れを少しでも緩和させることができたといたしましたら、幸いでございます。

若女将 くみこ

【14日間限定タイムセール】楽天限定 最上級のお料理コース「 翠 」を特別価格でご提供♪
    【【和風庭園を望める1階和洋室】源泉掛流し足湯+内風呂+テラス】

あだーじょ999さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

あだーじょ999さん [50代/女性] 2020年12月06日 12:32:36

12月1日に夫婦で利用しました。ナビの選んだ道は裏道だったようで狭く急坂で泣きそうになりながら汗びっしょりで到着しました。
    通常の道はそんなに険しくありませんので行かれる方は今一度道中の確認をされた方が良いかと思います。

到着時ロビーで頂いた抹茶と和菓子がとても美味で本当にホッと出来ました。お芋の上品な和菓子は購入して家でも楽しんでいます。

直ぐに貸し切り露天風呂に入りましたが本当に気持ち良く最高でした!お湯もトロトロ柔らかく肌がすべすべになりました。
    お部屋の半露天も掛け流しでとっても気持ちが良かったです。 今までの人生でたぶん一番多く入浴しました笑
    肌の弱い私でも全く大丈夫で素晴らしい泉質です。

お食事は美味少量コースでお願いしましたがたっぷりのボリュームでとても美味しかったです。鮑も大きくて柔らかくて驚きました。踊り焼きは見応えがありました。

夜に大浴場に行きましたが誰もいなく一人で少し怖い位でした笑。露天風呂から見上げた月が美し過ぎて感動しました。
    一生心に残る時間だったと思います。

銀婚式だったのですがお写真を撮って頂いて嬉しかったです。
    湯上がりにシャーベットのサービスがあったりラウンジでコーヒーを頂けたり至れり尽せりのサービスが有り難いです。

細かい事ですが作務衣の着心地も良く寛げました。アメニティも男女ともポーラでとても良かったです。

余りにも良かったので姉妹店の大室の杜玉翠さんに予約を入れたのですがあいにく、東京発の自粛が出てしまい今回は残念ながらキャンセルしました。
    落ち着いたら必ず伺わせて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

奈良偲の里 玉翠 2020年12月30日 21:10:46

この度は、コロナウイルス騒動の中、銀婚式という大変貴重な機会に玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

そのような中、総合的な褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の銀婚式に少しでも華を添えることができたといたしましたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。

また、当館の温泉の泉質は、中性で癖がないものでございます。お肌の強くない方でも十分楽しめる泉質でございます。メタケイ酸を多量に含んでいるため、コラーゲンの生成が促進され、美肌効果があるといわれております。
    お客様との相性が良かったようで、何よりでござます。

その温泉を活かした独自のインバス商品やアメニティの導入など、現在、GoToトラベルキャンペーン明けにいくつかのリニューアルを予定しております。

若女将 くみこ

【新・美味少量】伊勢海老・鮑・金目鯛・メイン「国産牛フィレステーキ or 鮑踊り焼き」

楽天19572926さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

楽天19572926さん [60代/男性] 2020年12月01日 16:09:51

食事、温泉、サービス
    どれも、とても満足できた。

奈良偲の里 玉翠 2020年12月04日 09:05:25

そのような中、総合的にご満足いただけましたようで何よりでございます。重ねて御礼申し上げます。

若女将 くみこ

【楽天スーパーSALE】10%OFF  メインが【国産牛or金目鯛】から選べる「馳走の極み」がお得!

のこ0928さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年11月28日 13:19:28

今回のプランでポイントが沢山もらえたので、また今度こういう企画があれば是非利用したいと思いました。更にgotoプランでかなりお安く宿泊出来、もう言うこと無しでした。お宿は海からかなり山の方に上った場所にありました。貸切風呂の横を抜けて竹林の道をゆっくりと散歩すると小さな川のせせらぎの音が聞こえて来ます。静かでとても癒されるいい宿だなあ思いました。お料理を提供して下さった三川料理長の腕も光っておりました。二泊とも大満足致しました。目的の一つである温泉は温めが好きな私たちの好みに合っていて密もなくすっかり満喫して変える事が出来ました。また機会があれば伺いたい宿でした。

奈良偲の里 玉翠 2020年12月04日 09:15:19

そのような中、お料理や貸切風呂とその情景に関する褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様のように二泊していただけるお客様の二泊目には、日替わりのオリジナル会席を用意してございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    また、お客様がお散歩をされた竹林庭園の中野「竹林の小路」は、昨年に整備が完了いたしました。かなりの広さがございますので、お散歩も大変であったかと存じますが、川のせせらぎなどの自然の情景を感じて頂けましたようで幸いでございます。

料理長 三川

セッコ0377さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2020年11月03日 19:32:38

「馳走の極み」タイトル通りの大満足のご馳走でした!
    新鮮で吟味されての仕入とぞんじます。
    チェックイン時にてふるまわれましたお抹茶が大変おいしゅうございました!
    お詰めをお尋ねしたいと思いながら・・・・・
    いつもは京都の一保堂で求めておりますが、
    伊豆でふるまわれました抹茶を求められるなら大変嬉しいです。

奈良偲の里 玉翠 2020年11月10日 09:41:08

そのような中、料理やお抹茶に関する褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館では、チェックイン時にお抹茶をお出ししております。静岡の抹茶は多いのですが、伊豆の抹茶は中々ない現状でございます。他の食材と同じように、ご当地にこだわり探してみたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

Todd2さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

Todd2さん [60代/男性] 2020年11月01日 10:48:19

スタッフの皆さまのおもてなし
    レベルの高い料理(鮑の踊り焼き、松茸の土瓶蒸し、伊勢エビ、和牛ステーキ、その他)
    温泉(適度な湯温でのんびりできる)
    どれもすべて期待以上でした
    紹介していただいた姉妹宿「大室の社玉翠」にも行ってみたくなりました

奈良偲の里 玉翠 2020年11月10日 09:38:27

そのような中、料理や当館スタッフのサービス、温泉に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

姉妹店の「大室の杜 玉翠」は、料理と温泉へのこだわりは共通しておりますが、客室のコンセプトに相違がございます。
    ぜひ、そちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 18:13:32

部屋は一人にはもったいないくらいに広く、清掃も行き届いていました。
    大浴場に履いて行ける使い捨てスリッパが良いと思いました。
    食事場所は個室だがドアや窓はないとのことで心配でしたが、個室の出入り口がのれんで半分くらい仕切られていましたので少し安心できました。
    他の客室の方や宿の方とは、最低限のコンタクトしかなかったため、のびのびゆっくりと過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきます。

奈良偲の里 玉翠 2020年11月10日 09:36:37

そのような中、清掃や感染症対策に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

清掃は宿の基本でありますため、
    ご評価いただき、とても嬉しく存じます。
    お客様のコロナ疲れの解消に少しで貢献できたら幸いでございます。

若女将 くみこ

【平日限定】【一人旅】ゆっくりと流れる時間に包まれる癒しの休息。大人の贅沢な寛ぎを… <特典付>

投稿者さん 2020年10月15日 01:29:07

還暦祝に両親と宿泊しましたが、よく温泉旅行をしている両親も大満足でした。

全体的にとても良く、特に料理が出てくるタイミングが他の旅館だとペースが早すぎて楽しめなかったのが、こちらの旅館は私たちのペースを配慮してちょうど良いタイミングで出てくるので、最後まで美味しくいただけました。

コロナ対策もしっかりなされていて、チェックアウト以外では他のお客さんにもほとんど会わずにゆったり過ごすことができました。

またぜひ利用したいです!

奈良偲の里 玉翠 2020年10月18日 10:29:42

この度は、コロナウイルス騒動の中、
    還暦のお祝いという大変貴重な機会に玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
    1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
    2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
    3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、食事の配膳ペースや感染症対策に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お食事の配膳ペースはお客様により異なりますので、旅館側といたしましても細心の注意を払ってございます。お客様のお好みのペースでお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

当日は満室をいただいておりましたが、他のお客様とほとんど合われなかったとのこと。
    当館は大浴場、貸切風呂、客室風呂とお風呂が多くございます。そのため、比較的ゆとりをもった滞在をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

投稿者さん 2020年10月10日 00:41:55

GO TOを利用して宿泊しました。山奥にあり、ナビが無いと絶対に辿り着けませんが、静かで人気があまりなくて良かったです。
    接客はとても丁寧で、不快に思うことは何ひとつありませんでした。
    貸し切り露天風呂も最高でつい長湯してしまいます。バスタオルがお風呂場に用意してあり、部屋から持って行かなくてもいいところが便利でした。
    食事も豪華で、宿を楽しみゆっくり過ごしたい人にはぴったりだと思います。チェックアウトが11時というのも、朝に余裕がありよかったです。

ただ、いくつか気になる点もありました。
    ・部屋のトイレの手洗いだけ掃除が行き届いないこと
    ・森の中にあるため仕方のないことですが、部屋の中に蜘蛛や小さいカミキリムシのような昆虫が数匹いました。私たちは気にせず過ごせるタイプでしたが、虫が無理な方には厳しいかもしれません。
    (フロントに連絡すれば退治してもらえますが、天井裏に逃げられたりするとどうしようもありません。)
    ・大浴場のカランの水アカ?傷?が気になりました。源泉掛け流しなので成分が固着しているのでしょうか?掃除してないというわけではなさそうでしたが、清潔感が薄れてしまっていました。
    また、洗い場の頭上のランプのホコリも気になりました。

今回はGO TOでとってもお安く泊まれましたが、正規の値段でも十分に見合う質とサービスだったと思います。お世話になりました。

奈良偲の里 玉翠 2020年10月18日 09:28:02

3.壮大な対策計画より、確実な実践

清掃が一部行き届いておらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、
    改善に努める所存でございます。

そのような中、お食事やお部屋に関するお褒めのお言葉だけでなく、重ねて御礼申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン後もお会いできることを、当館スタッフ一同、

pukpukponさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

pukpukponさん [50代/男性] 2020年09月28日 10:59:34

☆旅館の中庭の森林がとてもきれいで、森林浴に癒されました
    ☆夕食・朝食共に多すぎて食べきれませんでしたが、味は美味しかったです^^☆
    ☆夕方にロビーでのサービスがある事に気づかないままだったのが少し残念。。
    ☆部屋風呂が2つも付いていて、湯加減が丁度良く、大満足でした
    でも、貸切露天風呂は、コケが湯の中に大量にあって取っても取っても出て来て、入っていても落ち着きませんでした
    ☆お部屋は広々していて、ベットの硬さも丁度良くぐっすり寝ることが出来ました

気持ちよく過ごさせて頂きました♪
    ありがとうございました^^☆

奈良偲の里 玉翠 2020年10月04日 10:52:49

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、総合的なお褒めのお言葉だけでなく、綺麗なお写真のご投稿まで、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂のコケに関しましては、温泉が出湯の部分で清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

この度お泊り頂きましたお部屋は、
    離れの「室生」という客室でございまして、
    2つの庭園に面しており、源泉かけながしのお風呂が二つ付いている人気の客室でございます。
    少しでもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

若女将 くみこ

2つの庭園に自家源泉 郷愁と優美を感じられる、人里離れた13部屋の湯宿 目と舌で伊豆料理会席を愉しむ
    【【離れ室生 庭園と竹林一望 】源泉掛流し露天風呂 檜+伊豆石】

投稿者さん 2020年09月18日 18:10:46

ゆっくりでき、大満足です
    部屋食なのもこの時期ありがたあです

奈良偲の里 玉翠 2020年09月19日 18:45:12

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご予約いただきました、【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園は、食事処がおまかせとさせていただいております。今回は部屋食でございましたが、ご満足いただけましたようでなによりでございます。

お客様のコロナ疲れの解消に少しでも貢献できたようで、とても嬉しく存じます。

若女将 くみこ

【14日間限定セール】スタンダードプランを10%off~ 馳走の極み ~

投稿者さん 2020年09月06日 10:22:59

コロナ禍ですが、GOTOキャンペーンを利用して、高齢の母親と宿泊しました。
    従業員教育が徹底していて、清掃やアメニティの補充なとこまめに出来ていました。
    特に清掃は私が宿泊したホテルでの中では高輪花香路並に良かったです。
    食事はもちろん和食ですが、和食の場合は料理長でいつも差が出るなと感じていますが、この宿の料理は非常においしかったですね。
    又、コロナ対策も十分で、安心して宿泊できました。

奈良偲の里 玉翠 2020年09月11日 19:41:12

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、清掃やお料理に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

清掃は宿の基本でございますため、当館も力を入れておりますが、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月17日 19:53:20

接客から料理、お風呂まで全てパーフェクトでした。また是非泊まりたいです。

奈良偲の里 玉翠 2020年08月18日 08:56:50

この度は、コロナウイルス騒動の中当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    感染症対策と徹底しているため、何かとご不便をおかけしてしまったかと存じます。

お客様のまたご来館を、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2020年07月15日 16:12:51

色々な旅館を楽しんでいますが、その内でもトップクラスの宿でした。
    食事は年寄には食べきれないほどで、肉・鮑・金目鯛など盛りだくさんで大満足、部屋も素晴らしく、足湯は楽しみました、コロナが収まれば是非とも再訪したいし、姉妹館の伊豆高原ほ方にも行って見たいと思いました。

奈良偲の里 玉翠 2020年07月21日 18:17:06

そのような中、お食事や足湯へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

伊豆高原の姉妹館、「大室の杜 玉翠」はプライベート感を重視した設計をしており、こちらとはまた違った楽しみ方ができるかと存じます。
    ぜひ、足をお運びくださいませ。

若女将 くみこ

【温泉旅館】楽天限定 最上級のお料理コース「 翠 」を特別価格でご提供♪

BS313さんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

BS313さん [40代/男性] 2020年07月06日 16:31:35

今回は家族旅行として利用させて頂きました。接客は子供に対しても優しく丁寧に対応して頂きました。料理、お風呂、お部屋も満足でした。ありがとうございました。

奈良偲の里 玉翠 2020年07月11日 20:32:45

とても愛くるしいお子様で、当館スタッフも楽しく接客をさせていただきました。
    ご家族旅行に少しでも華を添えることができたとしたら、幸いでございます。

この騒動が落ち着きましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。

接客係 ゆみ

SROYUIさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

SROYUIさん [20代/女性] 2020年06月07日 15:20:30

誕生日旅行に宿泊させて頂きました。
    食事もサービスも部屋も温泉もよく、大変満足することができました。
    沢山のお心遣いをありがとうございました。
    大変な時期でしたが、頑張ってください。

奈良偲の里 玉翠 2020年06月08日 12:51:17

そのような中、ねぎらいのお言葉や、温泉。お料理へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

若女将 くみこ

【【和モダンスタンダード】 ~足湯付テラス+伊豆石内風呂~】

geosakaさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2020年03月27日 14:19:01

初めて宿泊しました。アクセス道路が少しわかりにくかったですが,立地も良く,手入れされた庭も広く,快適なお宿でした。もちろん温泉も素晴らしく,食事も量・質とも申し分なく,とくに朝食が見事でした。係りの皆様の丁寧な心配りもあり,おかげさまで充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。帰りにさりげなく渡された温泉でできたゆで卵,ものすごく美味しかったです。また是非伺います。

奈良偲の里 玉翠 2020年04月01日 10:33:07

また、お料理、温泉、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館の温泉は90度を超えているため、ゆで卵もできてしまいます。
    あまり知られておりませんが、日本でも有数の高温温泉でございます。

また、お料理に関しましては、お客様のご意見を踏まえながら、月々に新しい料理を生み出すように努めております。

若女将くみこ

【スタンダード】伊勢海老・鮑+選べるメイン【国産牛の溶岩焼きor金目鯛】板長オススメ~馳走の極み~
    【【庭園一望特別室 -高円-】~源泉かけ流し半露天付~】

くろごえさんの 奈良偲の里 玉翠 のクチコミ

くろごえさん [40代/男性] 2020年03月20日 15:07:51

3月18日にひとりで宿泊したのですがクルマで宿の駐車場に着いたら直ぐに出迎えて頂き、更に玄関での従業員のお出迎えには驚きました。部屋はひとりでは勿体ないくらいに広く清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。またお料理も味は勿論の事、とても素敵な盛り付けで目でも楽しませて頂きました。部屋の露天風呂も源泉掛け流しで温度もかなり熱いので自分好みの温度に調整して入れるのでゆっくりと入ることが出来ました。チェックアウト時も荷物をクルマまで持って頂き更に交通安全と言う事で折り鶴まで頂きその気持ちが嬉しかったです。1泊でしたが本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。宿の皆様には感謝の気持ちで一杯です。また是非寄らさせて頂きたいと思います。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 09:09:07

お料理に関しましては、一世紀以上前の本店の創業より、目と舌で楽しめる料理にこだわり、追求し続けております。

お客様のおっしゃる通り、器や盛り付けにももだわりを持って季節ごと、料理ごとに選定してございます。

このこだわりで少しでも感動を伝えることができたといたしましたら、当館といたしましても幸いでございます。

違う季節の器、盛り付けもぜひご堪能くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将くみこ

【リピーター人気No.1】活き黒鮑の踊り焼き●伊勢海老&金目鯛の握り~ワンランク上の贅沢~伊豆旬彩~
    【【和モダンスイートB】~源泉かけ流し半露天風呂付~】

投稿者さん 2020年03月19日 19:17:39

過ごしやすいお部屋、そして、なにより接客が最高のお宿でした。
    帰り際に頂いた、作りたての温泉卵のお土産、スタッフの優しさが感じられて…すごくうれしかったです。
    お陰さまで、コロナ騒ぎを、一時、忘れられる良い温泉旅行ができました。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 08:54:56

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

先日コロナ対策の全社ミーティングの際にも、「このようなご時世だからこそ、きていただいたお客様にはコロナを忘れるくらい満足していただきたい。」という意見が多くのスタッフからでまして、それを目標の一つに設定してございます。

そのような中、お客様の「コロナ騒ぎの中、一時を忘れることができた。」というお言葉。
    当館にとってこれほど嬉しいことはございません。

とはいいましても、このコロナウイルス騒動の中では、地区の観光も思うように楽しめなかったのではと存じます。騒動が落ち着かれたら、当館だけでなく観光にもご期待頂き、伊豆にいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 18:08:39

全体的に居心地がよい宿でした。皆様頑張ってらっしゃる。
    食事の量、朝ご飯は食べきれませんでした。
    夕飯含め品数より一品の完成度が高くなれば良いかもしれません。
    機会があれば再訪したいです。

奈良偲の里 玉翠 2020年03月21日 08:43:13

また、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

コロナの話題でもちきり。こんな時期だからこそ、旅行先では明るい気持ちになっていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

伊豆ならではの豪快な料理。こちらは本店の創業以来、1世紀以上こだわり続けています。そのような中、お客様のように、「量より質」をより重視されるお客様も多々いらっしゃいます。
    そのようなお客様のご要望にお応えするため、「美味少量」プランも用意してございます。

ぜひ、次回以降にお試しくださいませ。

若女将くみこ

【大感謝祭◆9日間タイムセール】3月~6月ご宿泊限定!スタンダードプランがおひとり様5,000円引き
    【【和モダンスイートB】~源泉かけ流し半露天風呂付~】