田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 19:23:23

母屋の男女別風呂も、3ツある貸切個室風呂とも大変よかったです。
    本館の部屋は時代の流れで仕方なしですね。食事はボリュームもあり、白米も大変美味しいです。
    ハイキング、ウオーキングなさる方は是非約40分かかる山の神社へ上ってください。
    阿蘇山を望む絶景&雲海が見えるかも・・・

投稿者さん 2021年03月29日 17:56:59

家族風呂のホタルの湯以外の温度がゆるかった。
    他にお客さんが居なかったので、ホタルの湯ばっかりは入れました。
    ただし、食事は凄い良かったです。

【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

saku6029さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

saku6029さん [20代/女性] 2021年03月11日 10:19:59

想像以上のお部屋とお食事にとても満足しました。貸し切り風呂や部屋風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
    ただ、部屋食のお品書きがあるともっと嬉しかったです。
    また利用させていただきたいです。

【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

ちぴこの母さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

ちぴこの母さん [50代/女性] 2021年02月01日 15:13:52

いきなりキャンペーン使えなくなりましたが、せっかく予約していたので行ってみようと思って伺いました。
    お風呂もほぼ完風呂し、食事も部屋食で、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年07月24日 00:22:19

温泉は、さすがのかけ流しで、良かったですが、少々熱かった。
    食事は、過去の宿泊施設からすると、いいと思う。いつも残す前菜は良い

投稿者さん 2019年12月29日 17:37:38

年末に宿泊しました。立地は黒川温泉と反対から行ったので不便と思ったが、次の日すぐ黒川温泉に行けてよかった。朝夕付きでとってもボリュームがあったが、接客や説明が足りないと感じた。貸切風呂を楽しみに行ったが、思っていたよりも簡単に設置された貸切風呂で寒かったこともあり、1つしか入らなかった。静かな旅館を満喫した。

【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

nao64534482さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2019年12月21日 17:40:39

彼女とのんびりと過ごしたく
    こちらの宿に、お世話になりました
    黒川温泉で外湯巡りをして、蕎麦を堪能して
    宿に泊まりました
    宿にも、家族露店風呂が、何種類も
    あって、貸切でゆったり、温泉に浸かって
    肌もスベスベになりました
    食事の部屋食で、とっても、満喫できました
    全てに大満足でした

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:48

GW中に、両親とお世話になりました。年配の中居さんは愛想のない方もいらっしゃいましたが、アルバイトの若い中居さん達は明るくて感じが良かったですよ。お湯も最高ですし、お掃除も綺麗にされてて気持ち良かったです。夕食は、どれも美味しくて量もお腹いっぱいになり大満足でした。
    残念なのは、アメニティです。部屋に冷蔵庫がないのも残念。ですが、値段が安いので、細かい事は多目にみないとですね。十分満足出来ました。
    リピーターになりたい宿でした。

投稿者さん 2019年03月25日 18:12:12

タオルの予備とか、固形石鹸、ボティーソープ&シャンプーなどをかごに入れて置くなど、お風呂キッドがお風呂場に有ると良いのにと思いました。浴室の窓から外の民家の窓が見えて、びっくりしました。植木など有りましたが目隠しになる格子が有れば可でしたが…食事の馬刺しは、写真の半分の量で少なかったです。お米はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月08日 09:32:13

3家族で利用しました。離れの部屋には温泉もついていてとてもよかったです。がシャワーがなかったのが残念でした。
    本館の内風呂にはシャワーが2つありましたが1つは壊れていて出なかったし
    露天風呂は真っ暗で電気がなく入れなかった電気は付けておいてほしいです。
    お風呂の設備がもう少し行き届いていれいいと思いました。
    お湯はとてもよかったです。
    食事は量も味もよく満足でした。
    仲居さんはとても親切でよかったのですが受付の方が不愛想でぶっきらぼうで
    あんまりいい感じがしなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年01月04日 14:45:00

良かったところ
    夕食はとてもおいしかった!
    特にシチューパイ、プリンが美味しかった♪
    正月用の食事で特別感もあった!
    温泉自体はよかったですが、脱衣場、洗い場が寒かった。。
    部屋からの景色がよかった!
    トイレがとても綺麗!
    近くにコンビニがあって便利!

気になったところ
    温泉は外にもあるため、場所の説明は口頭のみでは分かりにくかった。
    館内の説明は簡単に済ませられた印象。
    食事の後、食器の片付けの連絡をしたが1時間しても来られなかったので、直接お願いしにいった。忘れられてたようでした。。
    2階の足音が結構聞こえる。
    接客も、こちらから言わなければ動いてくれないといった印象で、サービスがもっとよくなれば、とてもいい旅館の印象がつくと思います!

投稿者さん 2019年01月01日 17:35:15

15年ぶり2度目の宿泊でした。
    お風呂のイメージが良く残っていたので再訪しました。
    結果から言えば残念でした。
    出迎えからですが、声を掛けるも出て来ず。
    部屋への案内時も荷物を持つことなく(持ってもらう必要ないですが一言声を掛けるのが普通と思います。)
    夕食は部屋食でしたが、料理の説明なし、冷酒も1種類しかなく、仲居さんも外人さんで言葉通じず淡々と料理を運ぶだけでした。
    朝食は大部屋でしたが、女将さんらしい方が居られましたがバタバタされてご飯の内容も説明なし、ご飯の量も1人1.5杯ぐらいの量しかなく我が家は足りてましたが隣のご家族は足りずにいました。
    帰りの際も清算が終わると事務室に行かれ見送りなしにはびっくりしました。普通は敷地を出るまでは見送りがありますよね。写真を撮ったりしてましたが宿の方は誰も出て来ず。
    こんな宿は初めてでした。

投稿者さん 2018年06月25日 18:54:38

今までで一番良くない宿でした。
    二度と泊まりたくないです。

2018年06月
    ●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

東風泊7771さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

東風泊7771さん [40代/女性] 2018年05月05日 17:41:23

GW後半最初に宿泊しました。
    仲居さんはどなたも対応がよく気持ちよく過ごせました。
    ぜいたくを言えば、シャンプーや石鹸などのアメニティが備え付けてあるか、受付で販売されているともっと良かったかなぁと思いましたが、木のお風呂なのでそれがあると傷んでしまうかもしれませんね。。。
    久しぶりにゆっっくりとした時間を過ごせました。
    今度はほたるの飛ぶ時期に利用したいと思います。

●当館1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切湯無料!温泉付離れ/現金特価

北区0803さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

北区0803さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:05:54

紅葉の時期に嫁と5ヶ月の娘(初旅行)と伺いました。
    内湯付き離れなので、とてもゆっくり温泉に入ることができました。
    何より、朝夕部屋食だから、ゆっくり食事することもできました。
    こういう旅館を前からずっと探しました(ほとんどないです)。
    小さい子供連れの人に一番ふさわしいプランだと思います。
    本当にお世話になりました。
    黒川温泉まで車で3、4分ぐらいで、立地は良いです。
    デザイン関係の仕事をしていた嫁からしたら、トイレ中も含め、部屋(6畳2間)の中のデザインなどは結構素晴らしいらしいです。
    温泉もとても良かったです。大浴場はもちろん、貸し切り湯も3つあって、温泉目的の方にもぴったりです。
    食事もとても良かったです。ただ配膳時間が6時で伺ったのですが、6時半近くになっても来なかったことに不満があります。
    サービスは普通に良いです。
    また、機会があれば、伺いたいです。

●スタンダード●馬刺しや鴨すきなど13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

投稿者さん 2017年06月26日 09:45:45

部屋:内湯付離れと書いていたので宿泊したのですが、2客室連結の建物で、
    隣客が賑やかで夜中まで煩かった。
    食事:特出事項無し。瓶ビールは700円+サービス料20%+消費税
    風呂:とても良かった。
    B1F内湯はシャワー・鏡無し。玄関近くの手洗いに袋シャンプー等が置いている。
    サービス:ほたる観賞ツアーは良かった。

あさがおだいすきさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:28:01

初めての田の原温泉です。こちらのおやどは道のすぐ近くで、行きやすく、黒川までいくのもすぐ車が出せて便利です。ただ、貸しきり湯が3つ、内湯、露天とかけながしの温泉が豊富なので、黒川にいく必要がないくらい、温泉が堪能できました。24時間館内の温泉が使えるのも楽しい。
    食事は、素朴で、量もちょうどよく、さっぱりとしたメニューで好みでした。それと、お米が美味しかったです。デザートのプリンも、ボリュームがあり、満足でした。
    様々な評価のあった接客ですが、こころがこもっていて、私は満足でした。色々なお話ができたのもいい思い出になりました。利用者が求めるサービスとマッチする宿を利用者自身が選ぶことも、必要な気がします。
    お部屋は、普通です。一つお願いするのなら、トイレの消臭剤は無香料か香りの薄いものがよいと思います。
    トイレはウォシュレットできれいでしたよ。あと、大浴場にもアメニティにもヘアブラシがなかったので、良ければ付けてほしいです。

朝はなんと、回りの山々やたんぼに積雪があり、思わぬ雪見温泉となり、うれしかったです。

投稿者さん 2016年12月27日 23:06:37

お部屋は眺めは良かったですが、少し狭かったです。
    温泉は青っぽい色が有り、源泉掛流しで気持ち良かったです。
    貸切湯が有り便利でしたが、やや遠く坂道も有ったのでお年寄りは大変かと思いました。
    料理は夕食が部屋食でゆっくり頂く事が出来、温かい料理がタイミング良く提供され美味しかったです。

matnonさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 17:03:56

田ノ原温泉とは?=黒川温泉 といってもいい立地です。 少しはずれるだけでお得なプランが・・・ お湯良し 部屋良し 食事良し 人良し・・・! おすすめの温泉です。

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:46

風情のある素敵なところでした。お風呂場の洗い場や蛇口、シャンプー台の汚れが目立ち、それは残念でした。
    食事も美味しく、お風呂の露天風呂も三種類あり貸しきりで入浴できるのが良かった。一ヶ所の露天風呂の温度が低く、この時期には少し寒いと思う。

●当館1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価