離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 19:19:54

自宅の川崎からも近く、山と海の自然も豊富で、敷地内の散策も今の時期はアジサイが綺麗で、川のせせらぎも楽しめました。
    お食事は、ナマモノが苦手な主人のために、お刺身は焼き魚に変更などして頂きありがたかったです。地元の食材を使ったお料理は美味しかったです。
    お風呂は部屋の露天風呂も貸切の露天風呂も、のんびりとくつろげてよかったです。
    ただ、お部屋がログハウスだからか、カビのような匂いが気になりました。空気清浄機は付けてあったのですが…。また、アメニティグッズは、もう少し充実していたら良いと思います。

2022年06月
    離れのやど 星ヶ山 2022年06月24日 11:18:20

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 敷地内の散策をお楽しみいただけたようでよかったです。アジサイは園内には大小600株程植栽されております。これから7月上旬にかけて色をかえながら皆さんに楽しんで頂けると思います。お食事に付きましては、皆さんの趣向にそえるように工夫をしております、事前に連絡いただけるとありがたいです。お部屋の匂いに付きましては、木造の為の匂いと思います。季節の変わった時期には又異なった景色が見られると思います、お越しをお待ちしています。

winpy22gさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:25:36

この度は、お世話に成りました。
    以前から気になっていたのですが、初めて宿泊させて頂きました。
    川の水音が聞こえて来るくらいで、静かな一晩を過ごすことが出来、感謝しております。
    都会の人間なので、部屋付のお風呂に入るとき、虫が少々気に成りましたが、森の中なので、当たり前のことですね。
    湘南ゴールドのワイン、美味しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:33:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。自然環境の立地にあります一軒宿をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。虫も多少お目にかかるかもしれませんがこの時期、施設の前の白糸川に元気なホタルが舞うつもりです。今年は少ないようですが・・・楽しみにして下さい!!

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
    【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2022年06月07日 21:49:04

ずっと泊まりたかったログハウス、やっと夢が叶い宿泊できました。

棟ごとになっているので、とても静かに過ごせました。

貸し切り風呂だけでなく、大風呂も入らしてもらいました。平日だったからか、そちらも貸し切りのように他の人が入っていなかったのでゆっくり入らせていただきました。日頃の疲れをリフレッシュできました。

電子レンジがあると、もっと良かったです。
    電車できたので、夕食にお弁当を買ってきました。朝食にはパンも。(素泊まりのプランの為)
    車で来られている方は食べに出かけられるとは思いますが、電車の場合は難しいので、温かいものは食べられません。
    でも前日に従業員の方から電話があり、電子レンジがない事と歩いて行けるレストランがない説明がありました。とても親切な対応だなと思います。
    贅沢かもしれませんが、ぜひ考慮していただけたら嬉しいです。

楽しい旅行でした。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:44:11

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 素泊まりプランでのご予約でしたね。設備的に不都合がありましたこと申し訳ありません。自然環境に恵まれた立地にありますので都会的な利便性は無理のように思われます。
    ゆっくりのんびりお風呂をお楽しみいただけたようでよかったです。

【お日にち限定 素泊りプラン】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
    【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

とむ1998さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2022年06月06日 16:36:01

直前割でお得に泊まらせてもらいました!
    神奈川県民にとって、一時間ちょいで行ける立地と、どこに行くのも便利なのは最高ですね。
    お食事もおいしく、貸し切り風呂も豊富で子供達は喜んでいました。
    丸太ハウスは面白いねとはしゃいでいたのを見て、急にでしたが行って良かったなと思いました。
    ドライヤーだけが、どうしても弱めで時間がかかりましたが、満足度は高かったです。

2022年06月
    離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:58:17

県民割をご利用でのお泊まり、楽しくお過ごしいただけようですね!!  この地域は神奈川県の西部に位置しておりまして、海、山、川と自然豊かな風光明媚な所です。都会からも近くご利用頂いています。ログハウスの離れはこどもさんたちにも大人気で、部屋遊びを楽しんでいるようですね!! ドライヤーのことは申し訳ありません。ホテル用を設置してありますが力量不足でしたか。

【期間限定 大人一人様につき2千円引】鮮やかな自然を楽しむ 直前割プラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 22:18:47

一人でゆっくりしたくて利用させてもらいました。

ログハウスは素敵だし宿までも道のりも景色が素敵でした。
    宿は自然が溢れていて蝶の姿、川の音、鳥の声、虫の音、星空全てが癒やしです。

そしてお風呂が最高!!
    貸し切りのツリーハウスのお風呂はワクワクするし内風呂も部屋付きのお風呂も全て堪能しました。

立地的に虫はいっぱい居ます。
    私は虫も気にならないので十分堪能出来ましたが、虫嫌いの方は暖かい時期は季節を考えてほうが良いかも。

食事も美味しいし、宿の方の対応も適度な距離感で丁寧で好感がもてました。

お部屋にサービスでおいてあったサマーオレンジが美味しくて帰りがけに買って帰りました。

また一人の宿泊プランがあれば利用したいです。

ここは仲間内で楽しむのも良いですが、日常を離れて癒やされたい人に特におすすめです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 18:09:33

一人旅のプランでのお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館のしせつや環境等を十分お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    開業から30年お客さまの要望や時代の要求にちかずけるように精ご理解していただけで嬉しい限りです。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ
    【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2022年05月31日 12:43:54

大人3名、小学低学年1名で利用させていただきました。ありがとうございました。お食事は量が多すぎず、また子どもにも対応していただき、とても美味しくいただきました。個室であったこともうれしかったです。
    ただ、残念だったのは貸切風呂、最後だったこともあり、脱衣場が汚かったこと。感じがいいものではありません。夕食前に利用した女湯はきれいでしたが。
    希望は玄関の鍵が簡易すぎかと感じましたので、せめてドアチェーンだけでも付けていただけると助かります。また室内の露天風呂への入り口も金具をひっかけるのみで不安でした。もう少し防犯対策がされていると安心できます。
    送迎もお世話になりました。

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:53

家族4人で利用させていだきました。動き回ることが大好きな年中、小1の娘達でしたが、ロフトのあるログハウスに大満足でした。夫と私は、美味しいお食事を堪能できました。娘達が迷惑をかけないようにとログハウス宿泊をえらんだのですが、こんなに美味しい食事をいただけるなんて思っていなかったので本当に嬉しかったです。お風呂は夕方に貸切風呂、朝に女風呂を利用しましたが、どちらも清潔で広くて気持ちよく利用しました。半露天風呂で春の新緑を見ながらの入浴は最高でした!!

【2022GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2022年05月07日 14:32:44

5月3日から5日の2泊宿泊しました。
    スタッフの方の感じは良く、食事はボリュームもありとても美味しかったです!
    貸切風呂も夕方はそうでもありませんでしたが、夜は明かりに集まってきた虫がいました。自然の中なので虫は当然と思いますが、虫嫌いの方は夕方のほうがいいかもしれません。貸切風呂はゆっくりできて良かったです。
    自然の中のコテージでお泊りできて子供達も大喜びでした。

nuno1002さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nuno1002さん [60代/女性] 2022年05月06日 13:57:32

可愛らしいログハウスも
    趣のある露天風呂も
    手の込んだお料理も
    皆素晴らしく思い出に残ります。
    また訪れたい静かなサンクチュアリーです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:51:14

20代夫婦の宿泊でした。移動手段は電車でしたので、最寄駅からのアクセスがやや不安でしたが、行き帰り共にスタッフの方が送迎してくださり、快適でした。

投稿者さん 2022年04月27日 22:49:11

大人3人幼児一人で宿泊しました神奈川県民割利用宿はログハウスはすばらいしですが4人なのにバスタオル3枚有料の幼児は付かないんですかね
    夕食もこだわってとありますが刺し身は鯵の叩きだけ貸し切り風呂も1回だけの予約9部屋なのに
    男女別浴場も広い訳ではないのに
    いいログハウスなのに不満だけが残ります
    いろいろな所に行っていますがあまりコメントはしないのですが金額に見合わないと思います

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ねこ1447さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ねこ1447さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:25:12

滞在中は、非日常の時間を過ごすことができました。全棟離れのログハウスはとても心地よい空間でした。散策路が雨による被害があり、復旧工事中で散策できなかったことは残念でした。貸し切り風呂は、石をくりぬいたような浴槽で、温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりできました。夏は蛍を見られるとのことです。季節ごとに違う風景を楽しませてくれそうです。散策路の復旧が楽しみです。機会があればまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2022年04月06日 15:57:15

過去に何度か宿泊した事があり、とても満足したお宿だったので久し振りにリピートしたのですが、今回はとても残念でした。

宿泊した日はとても寒く、妊娠中という事もあり露天風呂はやめて内風呂にお湯をためて入ろうとしたら、浴槽の内側がザラザラ。そして髪の毛が。
    明らかに浴槽の掃除をしていませんでした。露天風呂付きの部屋だから内風呂は入らないと思ったのか?ありえません。
    このご時世、感染対策としても相当不安だし、見知らぬ人の入ったお風呂のザラザラは、かなり気持ち悪かったです。

お風呂には入りたかったので、タオルと備え付けのソープで掃除をしてからお湯を溜めて入りました。
    まさか旅行先でお風呂掃除をする事になるなんて。信じられません。

更に、お部屋の露天風呂は翌朝冷たくなっていて、追い焚きしても全然温まらず。全部水を抜いて自動で入れ直したけど1時間たってもお湯が半分以下のまま増えず。
    試行錯誤して、朝食後にやっと溜まりました。
    到着時に、お風呂の追い焚き等の説明もして欲しかったです。
    あと、子どもが発見したのですが、部屋のベランダの柵がグラグラしていた箇所があり、ヒヤッとしました。
    階段も3段目がガタガタしていました。

数年前に泊まった時は、もう少し真心がこもったいいお宿だったのですが。。。従業員さんが変わってしまったのですかね?

子どもはログハウスが楽しかったようで、また行きたがっていますが…考えてしまいます。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 19:40:47

久しぶりのお泊まりに、不備なところが多くなってしまい誠に申し訳ありません。ふびな点につきましては早速修理改善致しました。私どもも気づかないところもありまして、ご指摘ありがとうございます。 ログハウスには、セトリングと言いまして、木自体がやせて微妙な隙間が出来るのですが、すうねんに一度締め付け作業をしますが遅れてしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2022年03月23日 23:17:04

家族でお世話になりました。内装や装飾はけっして殺風景ではないのに、隅々までお掃除の行き届いた空気のさっぱりとした室内でした。
    お食事は適度な量で、季節のメニューをじっくり味わうことができました。子供たちもハンバーグとデザートが美味しかった!と喜んでいました。
    あいにくの雨なので寒さが心配でしたが、暖房がしっかりきいていましたし、毛布を用意してくださったのでまったく問題ありませんでした。
    次は星空がみえるときに伺いたいです!ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:34:04

お部屋やレストランのかざりつけや清掃等を評価いただきまして誠にありがとうございます。清掃に付きましてはなるべく複数の目で確認をするようにしておりますが、ログハウスに離れでは厳しいところもありますが、徹底したいと思っています。こどもさんたちもあいにくの天候にもかかわらずお食事やお部屋で楽しくお過ごしいただけようですね!!  ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
    【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

たまみ4570さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

たまみ4570さん [20代/女性] 2022年03月22日 22:57:42

夫とゆっくり過ごせる露天風呂付きのお宿を探していたところ、こちらのお宿に辿り着きました。
    施設全体が自然に囲まれており、川の音を聴きながらのお風呂が最高でした!
    たしかに季節によっては虫と遭遇しそう…。ですが、今の季節はほとんど見かけません。夫はカブトムシの季節に来たい!と言っておりましたが、私は虫が苦手なのでまた涼しい季節にお邪魔したいです(笑)

お風呂は貸切も部屋の露天風呂も共同風呂も全てが素敵でした。泉質は温泉っぽさは口コミ通り確かに少ないですが、どのお風呂も42、3度に設定されており、身体の芯まで温まりました。外気浴も最高に楽しめました。ただ、お外のお風呂が多いので、シャワーの間寒いことがありました。真冬は厳しいかもしれません。ただし、お部屋に露天風呂のほかにユニットバスの内風呂が付いていたので、頭や身体はそこでゆっくり洗うことができるかと思います。

夜ご飯はお部屋に運んで頂いて食べました。どれも凝っているのですが、子ども舌な夫でも食べやすいものばかりでとても美味しかったです。
    あまりに美味しいので、白米足りないかも…おひつで持ってきて欲しかった…と初めは思いましたが、冷蔵庫のお酒と一緒にゆっくり頂いたところ、お腹いっぱいになりました。
    朝食を頂いたレストランも、内観がとても素敵です。今度ランチを食べに行きたいです。
    一つワガママを言うと、お茶のティーパックがお部屋にありましたが、コーヒースティックなどもあると嬉しいかもしれません。朝、お部屋のバルコニーで飲めたら素敵だなと思いました。

時間を忘れて楽しめるお宿です。
    またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:21:23

施設内の露天風呂等お気に入りいただきまして誠にありがとうございます。ご利用に付きましてはいろいろ工夫?をしていただいたようすに嬉しく思います。お食事はご満足いただけようですね!!量てきなことがうかがうことが出来ませんでしたので不安になったかも知れませんが申し訳なく思います。
    プランのなかにお部屋で珈琲が楽しめるコーヒーマシン付き案内もありますのでご利用下さい!!

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2022年03月08日 12:05:35

【良かった点】
    部屋がそれぞれ独立しており静かに過ごせた。
    部屋数に対して貸切風呂も十分にあるので利用しやすい。
    少し早めに到着したのでカフェで過ごしている間に、部屋を暖めてからご案内いただいた。ホスピタリティは全般的にすばらしいと思います。

【今ひとつだった点】
    温泉とは言っても加水・加温・循環で、かすかに塩素臭もする。露天風呂は洗い場も屋外なので冬場はとても寒い。この宿泊料金だったら湯河原あたりの温泉旅館のほうが良かった。
    飲食物は持ち込み禁止。冷蔵庫にある飲料はミネラルウォーターも含めすべて有料。無料なのは備え付けのお茶のみ。カフェを利用してほしいという意図が感じられる。
    泊まりたかった部屋は2食付きのプランしかなく、さらに夕食は部屋食になったが、それだと飲みものの選択肢が限られてしまうのが残念。朝食も和食だからなのか、コーヒーのサービスがないのは残念。
    夕食のレモン鍋には輪切りのレモンとセロリが入っており、非常に好みが分かれる味。連れは苦手だったとのこと。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:05:49

自然環境の立地につきましたは評価いただきまして誠にありがとうございます。  お客さまにとりましてはいろいろ不都合なことがありましたようで、申し訳ありません。当館としましては誠意を持ってお客さまの意向にそえるようにお迎えしております。

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
    スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

ぱぴおん1120さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:34:35

一人旅でのんびりさせていただきました。緑に囲まれたロケーションが良く、送迎もしていただき、ありがとうございました。飲食の持ち込みができないということで、夕食にもう少しボリュームがあるとより良いかなと思ったのと、何度もお風呂を楽しみたいので、部屋のタオルを複数枚用意していただけると良いと思いました。総合的には、満足することができました。

離れのやど 星ヶ山 2021年11月13日 11:05:46

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 一人旅、気ままにノンビリ、ゆっくり過ごしていただいて、ご満足の様子に嬉しく思います。コロナの影響か、お一人で気兼ねなく来館のお客さまも多くなっています。 またことなった季節を楽しみにお待ちしています。 タオルの枚数に付きましては、お客さまにより異なります事から申していただきましたら追加一枚は無料にておとどけしています。申し訳ありません。

投稿者さん 2021年10月24日 15:08:49

【風呂】 共同の露天風呂に入りましたが誰もいなくゆっくり入れました。
    【食事】 宿泊前に調べてデザートの盛り合わせを食べようとしましたが食事がどれも美味しくボリュームもあったので食べれませんでした。ランチもやっているそうなのでランチでリベンジしたいです。
    【部屋】 木でできた部屋、ロフト、テラス、天窓にテンション上がりいるだけでワクワクしました。
    【接客】 みなさんとても親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2021年10月31日 11:59:43

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 「お風呂」「食事」「部屋」「接客」とそれぞれご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。特に、自然環境の中に本格的なログハウスを評価していただけまして、こだわりながら造りつずけた私にとりましては嬉しい限りです、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月09日 22:53:38

離れのコテージでの露天風呂は最高でした。歌も歌えるし、とにかく家族で露天風呂独占できる面白さがありました。夏の虫が気になっていましたが思うほど気にならなかった。隣の棟との間隔も離れているので全く問題なしでした。

離れのやど 星ヶ山 2021年08月13日 21:55:35

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 星ヶ山でのお泊まり、楽しそうに描かれていて本当に嬉しいですね!!色々な制約が課せられていますが、自然いっぱいの空間でリフレッシュしていただきたいと思います!!

夏休み料金設定(8/8~8/15除く)自然の中で過ごす夏休み【伊豆箱根旅】