離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 16:06:40

到着が予定より遅くなり、着いたら暗くなってしまい、まず部屋に入ったら、2階のあるロフトタイプだったので、なかなか暖まらなくて寒かったです。部屋にコーヒーも無く残念でした。お茶はありました。食事は食べたら次を持って来て貰えるので、すべての料理が温かく美味しかったです。
    貸切露天風呂はお湯がぬるくて寒かったです。
    部屋が一軒づつのロフトタイプなのは、落ち着けて良かったです。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年11月12日 08:08:01

総合的にとても良かったです!!あえて言えば、今回はGOトラベルだったので、良かったと思ったですが。正規の値段では行かないかなー?って思ったのが本音です。宿泊部屋の洗面所の水道が故障なのか、出っ放し。大浴場の洗い場のシャワーの引っ掛けるところが壊れていて、直してない状態。
    お客さんに喜んでもらいたいというのが根本的に感じないかな?って思ってしまいました。
    しかし、貸し切り風呂はとても良く。使用が一回のみでなく二回使える。とかしてもらえればすごく嬉しいかな?って思うほど、貸し切り風呂は大満足でした!!嫁さんが熱い温度のお風呂は苦手なので、ちょうど良い温度で、雰囲気も良い。よても良かったです!!夕ご飯も大変美味しかったです。ただ、星の形のご飯の量が多かったかな?チェックインの時か、申し込みの時点で量が決めれるような仕組みなら良いかと思います。

離れのやど 星ヶ山 2020年11月12日 20:04:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 施設の管理に不都合がありましてもうしわけありませんでした、シャワーに付きましては小さい部品ではありますが着後すぐに修理いたしました。水道のカランに付きましても交換の部品発注をしております、事前の説明不足をお許しください。
    貸し切りのお風呂やお食事のつきましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。ご飯の量はお茶碗一杯分です。申されていることは理解出来ますが、申し訳ありませんが出来かねます。
    レストランでの食事の際は、お聞きした上で対応しておりますあしからずお許しください

投稿者さん 2020年10月27日 17:37:34

電車で行きましたが、根府川駅から行き帰り送迎頂き、行きは途中のマス釣りセンターで下ろして頂き、大変助かりました。ありがとうございます。子供はログハウスを大変気に入り、私共もテラスからの遠くに海が見える眺めに癒されました。お食事も大変美味しかったです。貸切風呂も大きくてゆっくり入れました。部屋に加湿器があるといいなと思いました。また次回お伺いしたいです。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月30日 20:47:52

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。子供さんが本格的ログハウスを気に入っていただき、楽しくお過ごしいただいた様子に嬉しく思います。お二人もテラスからの緑の世界を堪能できたようですね。お食事やお風呂も楽しんでいただけて良かったです。これから冬の乾燥期に加湿器は備えておきたいと思っています。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:27

幼児同伴の為1棟建てのログハウスは子供の泣き声も気にしなくて済み快適に過ごせた。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 21:09:13

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 コロナ騒動のなかでゴーツープランのおかげさまで通年どうりのお客様に来ていただきまして大変嬉しく思います。特に「星ヶ山」は自然の中の一軒宿で三密はおろか、新鮮な空気をいっぱい呼吸して元気になっていただきたいと思っています。小さい子供さんずれのご家族も多くお泊まりいただいておりますが皆さん安心してお泊まり出来て良かったですね!!

投稿者さん 2020年10月15日 00:22:40

お部屋は「プレアデス」でした。お風呂がついているので、好きな時間に入り、のんびりできました。
    離れタイプなので気兼ねなく過ごせるのは良かったです。
    料理も創作和風で食べるテンポに合わせて出してくれて、美味しかったです。

予約時にプラン名の所に部屋の名前も記載していただくと、施設紹介のページと見比べやすいと思いました。
    また、ミニカーハウスを見たかったのですが、閉まっていて従業員さんを呼ぶのははばかられて諦めました。
    人車復元車両についてももっと知りたかったと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 20:12:14

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 露天風呂付の部屋の過ごし方を聞いてみますとのんびり以上に自由度が満喫出来るようですね。お食事の早さはお客様それぞれに異なりますので一番気を使うところですが、気持ちを添えることが出来て良かったですね!!  予約時に部屋の名前を記載・・・この事は、趣向の異なる部屋になりますので、ご予約のお客様の年齢や家族構成等によって決めなければならないときがありますのでお許しください。ミニカーハウスや豆相人車鉄道に付きましてはスタッフに声をかけて頂けたらと、残念です!!

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

アベママ3264さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2020年10月11日 18:20:05

露天風呂付きのログハウスかと期待しての予約でしたが、内風呂。 でも、他に利用する人が無かったようで、ゆっくりと入浴出来ました。
    お食事は、皆大満足でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:50:44

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 今回ご予約のプランは、露天風呂付の部屋ではなかったようです。おふろは貸し切り露天風呂等趣向を凝らしたお風呂がありますので、ご満足頂けたことと思います、 お食事を評価していただき嬉しく思います。 料理人スタッフも励みになりました!! ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!さらにポイント2倍!本格ログハウスで過ごす贅沢平日 離れ1棟

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:35

お部屋も綺麗で食事もとても美味しく、施設の雰囲気もとてもよかったです。
    気になったところはトイレの匂いです。窓を開けようとしましたが開かず、最初からトイレの生臭い匂いがずっと消えませんでした。後、電話の音が怖かったです…ジブリとかの着信音だと雰囲気に合ってて良いのかなと感じました。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:38:23

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。  お部屋やお食事をお気に入りいただきありがとうございます。ゆっくりのんびりお過ごし頂きたいところでしたが、トイレの匂いが消えなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
    早速修理調整いたしましたが申し訳ありませんでした。 着信音につきましては携帯電話のような機能はありませんのでご、容赦ください。

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

かずのじいじさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

かずのじいじさん [50代/男性] 2020年09月12日 07:21:01

台風の影響でほぼ雨でしたが、それを言い訳に部屋でゴロゴロして部屋と貸切の露天風呂に入ったりとのんびり贅沢な時間を過ごせました。
    食事も良かったですしスタッフの方もとても親切でした。
    是非とも再訪したいです。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:21:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。あいにくの天候で申し訳ありませんでしたが、逆手にとって部屋でゴロゴロと・・・お部屋の広さや、手作りの階段の先にはゆっくり出来るロフトがあったり・・・自己流の楽しみ方が出来たようで嬉しく思います。 コロナ騒動のなかで自然の中の一軒宿は「密」の世界からは遠のいてしまいそうに思えますよ!!

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:47

大雨の日に宿泊しましたが広いログハウスの中で寛げました。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:31:33

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 雨や天候の良くない日のお泊まりには最適のお部屋プランでしたので、部屋付の露天風呂でののんびり入浴や屋根裏部屋でのうたた寝等々お楽しみいただけましたでしょうか!!
     秋の好天日、又のお越しをお待ちしています。

【7月限定】自家製果実酒付プラン♪♪
    【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年07月08日 09:54:35

コロナ渦の中、他の方との接触はほぼ無く部屋に露天風呂も付いていたこともありゆっくり過ごす事が出来ました。夕食は、部屋食ではありませんでしたが、個室みたいな状態で食べる事ができ安心してゆっくりと食事をすることも出来、宿の方も適度に見に来てくださるので良いペースで食べれとても満足でした。初めて見る蛍を楽しみ行き、「見れますか?」と聞いた所、丁寧に答えてくださり何度も「暗いので足元気を付けてくださいね」と気にかけてくださったりと心配りを頂き、初の蛍を見る事もでき感激しました。駅までお迎えに来てくださったお兄さんありがとうございました。アメニティはほぼ無いに近いので、そこは残念でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年09月14日 13:46:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 大変お返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません。コロナの恐怖を感じ始めていた頃でしたので私どもも緊張しての対応でしたが「三密」の環境とはかけ離れた場所や施設です。ご理解いただけて嬉しく思います。 ホタルは急流を避けるために小川を作ってホタルの育成に取り組んでいます。自然発生のホタルは元気で空高く舞い上がりますよ!!

【ホタル観賞】敷地内で自生の蛍に出会えるかも!? 食前酒付

投稿者さん 2020年05月16日 16:23:11

家族で2部屋、利用させていただきました。
    オーナーが手をかけられたという木のぬくもりがなんとも心地よい、ステキなログハウスでした。木の上のお風呂などもあり、子供達も大喜びです。
    おすすめです。

2020年04月
    離れのやど 星ヶ山 2020年05月17日 08:34:40

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 離れの一戸建てのお部屋は周りの状況も気にする事と無くゆっくりリラックス出来た事と思います。このような世の中、自然の中の一軒宿で出来る安全や衛生、距離等を考慮した「三密」回避のプランを用意して皆様をお待ちしています。

【お得な春の旅 一泊最大5000円引き】 一泊二食付 お日にち限定割プラン
    【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

えるちゃんすきさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

えるちゃんすきさん [20代/女性] 2020年03月20日 08:05:51

ログハウスでのんびりできました!
    貸切風呂も50分間あり、ゆっくり入れました。

離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:56:54

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。一戸建ての本格的ログハウスの離れ舎、お気に入りいただきありがとうございます。ロフトやテラスと入り組んだおへやは、子供さん達が「隠れんぼ」が出来ちゃったと楽しそうでしたが子供気分に戻るのも・・・貸し切り風呂はどこにお入りいただいたのでしょう?ゆっくりとした時間をお過ごしいただいた様子に大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

キューピー総帥さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

キューピー総帥さん [40代/男性] 2020年01月29日 19:23:18

部屋に露天風呂があり、好きなときに好きなだけ気兼ねなく入浴でき、お肌すべすべになります。貸し切り露天風呂もあり、温泉を満喫出来ます。スタッフさんも人柄良く、リラックス出来ることこの上なしです。

離れのやど 星ヶ山 2020年02月04日 09:47:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂でゆっくりのんびりお過ごしいただけようすで良かったですね!! お部屋のお風呂もメタケイ酸といいます美肌効果の成分が入っていますのでお肌すべすべに感じられた事と思います。 一軒宿、自然いっぱいの空間の中でリラックス出来ましたでしょうか。 又、ゆっくりの時間を楽しみに起こしくださいますようにお待ちしています。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年12月02日 03:32:59

部屋の露天風呂から見た星座が綺麗だった

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:37:01

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂付離れにお泊まり星座が綺麗に見えた様子良かったですね!!今年は天気が良くなくて困りましたが、ラッキーでした。
    周りに人工的な照明がないこともありまして、星座もしっかり見えたと思います。

【スタンダードプラン】【露天風呂付】自然の中のログハウス(2名用)

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

sumushiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sumushiさん [60代/男性] 2019年10月23日 16:19:57

折角のツリー風呂でしたが、雨と早い夕暮れで残念でした。
    特典のスペアリブの」量が多くてびっくりでした。

離れのやど 星ヶ山 2019年11月03日 11:42:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ツリー風呂は天候や時間帯によりましてそれぞれの見識も異なり残念でした・・プランのスペアリブは味も量も肉好きのかたには最高の逸品と自負しております、またの機会に挑戦?してください!!

毘沙門天 タカさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

毘沙門天 タカさん [50代/男性] 2019年10月15日 20:23:22

離れのログハウスを利用しました。入った途端にガビ臭いし、床には蟻。ログハウスの木にはてんとう虫の幼虫が居るとのこと。貸切露天風呂には、壁にイモリが3~4匹。洗い場の椅子に巨大蜘、床には巨大なカマキリが居て、大きな蜂も舞い込んで来た為、即退出。その上、入湯料を取られその理由が部屋の浴室を使った為との対応。ログハウスは最悪、露天風呂は入れず、最悪な旅行でした。食事はそれなりには良かった。

離れのやど 星ヶ山 2019年10月21日 20:47:36

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊まり旅行が、最悪の状況でありました事、大変申し訳ございません。 感じたままをお書きになったと思いますが、自然の中の離れのログハウスは環境や季節によっていろいろな変化もありますが、このように集中してすることは稀なことですが重ねて申し訳ありません。 他、入湯料ではなく「入湯税」は温泉旅館にお泊まりになりますと収める税金です。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2019年08月18日 21:06:08

今回が三回目の利用です。子どもが気に入っていて再訪しました。食事も美味しく良かったです。のんびり出来ました。

離れのやど 星ヶ山 2019年08月22日 11:20:24

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます!3回目のご利用で子どもさんも小さい時からの様子ですが、うれしくおもいます。この時期大勢の虫かごや手網を持った子供さん達が飛び回って賑わう星ケ山・・・元気をもりながら、目を細めて見守っています!!

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
    【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】