わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた クチコミ・感想・情報

わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:57:39

親切でとても良心的なお宿だと私は思いました。
3泊目でしたので食べ過ぎないように品数少なめのヘルシーなプランにしましたが、夕食は旅先の食事では珍しく(ブッフェ形式は除く)野菜が多くて食べていて罪悪感を感じず美味しく頂けて、朝食も同様に美味しくて良かったです。食事会場は個室に仕切られていたことも良かったです。
お風呂はやはり天空の湯!、朝入りましたが、清々しく幸せな気持ちになれました。
しかし夏の夕方の露天風呂は蚊が多くて、O型の私にやぶ蚊の被害が集中しました。
虫さされの薬は持っていたら安心です。
お部屋は清潔だし不足を感じることもなく、アメニティも豊富でした。
次に行ける時は丸鶏付きのコースにしようと思います。

【品数少なめ】ヘルシー・ご年配の方におすすめ【健康促進】プラン(丸鶏なし)
【和室8畳【2名】禁煙】

くにさとしゅんさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 13:52:50

家族旅行で宿泊しました。やはり温泉が最高でした。関東にはない温泉で、本当に感動しました。
食事も家庭的で美味しく楽しめました。
幼児が宿泊不可になるのがすごく惜しいですが、下の子が小学生に上がったら九州旅行の際には絶対宿泊したいです。

【定番】名物「鶏の地獄蒸し」と季節の創作料理を味わうスタンダードプラン
【露天付離れ2間【禁煙】】

k1224aさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

k1224aさん [20代/女性] 2017年06月28日 21:24:27

彼の誕生日お祝いで黒川温泉に宿泊の予定でしたが口コミも良く、他の旅館にはない和風フレンチがテーマの食事とにごり湯温泉に惹かれこちらに決めました。電話した時にケーキの持ち込みも快くOKして頂きました。見た目はこじんまりとして
いますが、中に入ると綺麗なフロントがあり女将さんがお部屋を案内してくれました。離れのお部屋は1室限定で他のお部屋のフロアから一度外に出た所にあるので、本当に特別感がありました。お部屋に入ると懐かしい香りに癒され、離れ限定の内
風呂と露天風呂にも感激しました!こちらも素敵なコバルトブルーの温泉でこんな温泉は初めてでした。ただ内風呂はずっとぬるかったのであまり入りませんでした、、お楽しみの夜ご飯と朝ごはん。期待以上に美味しくて、ボリュームたっぷりで、お誕生日のサービスまでしてくれて彼もとても感動していました。ありがとうございます。入らなかった丸鶏は持って帰りたいぐらいでした。笑 朝ごはんのフレンチトーストもとっても美味しかったです!ありきたりな懐石料理より、私は断然こっち派です。もう6月中旬過ぎていたので蛍は無理だろうな、と思っていましたが仲居さんが教えてくれて離れのお風呂からも少し見れたり、外に数分歩いた所で沢山のホタルがいたのですが親切な宿泊者の方があちらの方がもっと見えますよ、と教えてくれてそこは正に蛍のトンネルでした。私もとっても感激しました。なんだかんだでメインの天空の湯に入るのが夜になり、真っ暗で残念でしたが翌朝行ってみると綺麗な景色が見れました。が、混ぜても混ぜても熱かったのが残念です。10時チェックアウトが惜しいぐらい非日常を味わえた宿でした。彼もとっても喜んでくれて何よりです。今度は晴れの日に天空の湯で星空も観たいのでまた伺います。お世話になりました。

【極】オリジナル丸鶏と厳選和牛、季節のメイン料理を味わうプレミアムグルメプラン
【露天付離れ2間【禁煙】】

Q-Macさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

Q-Macさん [70代/男性] 2017年06月07日 10:57:15

会席料理料理が多い中、洋食風の料理で驚いたが、美味しく頂いた。女将が料理しているとのこと。名物の鶏の地獄蒸しも出て来て、満腹になった。部屋も改装されて綺麗だった。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

LouSouTinaさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2017年06月07日 01:59:35

口コミをみて予約しました。高評価に納得です。
4つあるお風呂は貸し切りにでき、タイミングよく空いていたのですべて利用させていただきました。なかでも天空の湯は絶景です。
離れに宿泊させていただきましたが、夜は部屋の内風呂や露天風呂から蛍を沢山見ることができ、とても感動しました。
食事もとても美味しかったです。夕食はかなりボリュームがあり食べきれないほどでした。
洗面所やお風呂のシャワーのお湯がなかなか出ず、水圧も弱いので髪を洗う時に不便を感じました。改善の要望を言えば唯一それくらいでしょうか。
何よりスタッフの方の心づかいが丁寧で本当にありがたかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 11:22:34

とてもよっかたと思います

投稿者さん 2017年06月02日 11:19:07

とてもよっかたと思います

casablanaca0116さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2017年05月25日 23:45:35

昨年、地震があった日にチェックアウトし、大阪に帰宅しました。あれから、どうされてるのかと、ずっと心配でした。とても居心地のよいお宿なのです。サービスもとても思いやりがあるのです。また行きたくて、今年もいってきました。小国の道路の方も、道に困ることなく到着でき、昨年とかわらず、とても料理が美味しく、お風呂も素晴らしく、今までのどんなホテルやどんな宿より落ち着いてゆっくりとできるお宿にかわりありませんでした!
わいた山荘のみなさんはとてもあたたかく、元気です。リピーターの方もたくさんいらっしゃるようですね。
九州にいくときは、必ず〆に泊まりたくなる素晴らしいお宿ですよ!

投稿者さん 2017年05月25日 22:10:52

以前利用して温泉がよかったので、また訪れました。今回は以前よりもきれいなブルーで感動しました。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月05日 21:46:27

スタッフの方々の対応とお風呂がとても良かったです。楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!

まっちゃん11561156さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2017年05月04日 22:32:49

5月1日宿泊です。
初めて利用させて頂きましたが、非常に良い旅館だと思います。
周りには何もなく、すごく静かで車が通る音もほとんど聞こえない場所です。
夜中、部屋の露天風呂に入りましたが、凄く星がきれいで普段大阪では見えない程でした。また。久しぶりに流れ星(3個ほど)も見れ、心が休まりました。
離れの部屋を利用させて頂きましたが、半露天風呂と露天風呂が2つあり、露天風呂は大人4人、足を延ばせても十分に余裕がある広さでした。コバルトブルーで塩分が少し多め?の良い温泉でした。嫁さんも非常に気に入っていました。また、浴衣以外に部屋着があるのも良かったです。
夕食も非常に量が多く、かつ美味しく、非常に良かったです。朝食のフレンチトーストも美味しく頂きました。
料理に関して一点だけですが、お品書きがあれば、なお良かったと思います。
今回の宿泊費からすると、非常にコストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。
機会があれば、是非、利用したく思います。
(喫煙者として、テラスで喫煙ができるのは助かりましたし、景色を見ながらなので、良かったです。)

2017年★ゴールデンウィーク★【和風フレンチを味わう美味美食】鶏の地獄蒸し付!!
【露天付離れ2間【禁煙】】

はっちゃん3622さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

はっちゃん3622さん [40代/男性] 2017年03月26日 20:11:09

3月25日に娘と2人で宿泊しました。以前から山荘わいたに興味があり、今回利用しました。
自然豊かな場所でゆったり温泉を堪能しました。食事もおいしく鶏の地獄蒸しは食べきれないほどボリュームがあり、次回もまた宿泊しようと思います。
とても、おすすめの宿です。

【和室8畳【2名】禁煙】

投稿者さん 2017年03月22日 15:33:59

とてもいい宿です。小さいながらの良さが随所にありアットホームな感じがすてきでした。食事もおしゃれで量も多く連れも大喜びでした。
食べきれず残したのが心残りですが…また利用します。 ありがとうございました。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

Chi-mamさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

Chi-mamさん [40代/女性] 2017年03月14日 14:00:26

癒されました。
車を停めてすぐの駐車場までのお迎え、貸切風呂やその周りの手入れ具合、さり気ない気遣い溢れるサービスなどなど、この料金では申し訳ないくらいのお宿でした。
予約時の、食べられない食材が伝わっておらず、そこだけ残念。無理をお願いした朝食には、感動しましたが。
飼い猫の゛ノラ゛さんにも挨拶してもらえたし、楽しい旅行になりました。

直子先生さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

直子先生さん [50代/女性] 2017年02月06日 13:22:41

平成29年2月4日家族で一泊しました。
以前黒川温泉に宿泊した際お湯の効能がいまいちの感じがしたので今回ははげの湯温泉を選びました。口コミのとおり食事も満足満腹で貸し切りお風呂もすべてに入浴しましたがそれぞれに味のあるお風呂でとてもよかったです。
震災後従業員の方々が辞めてご夫婦で切り盛りされてるそうですが掃除もいきとどいていましたしサービスも充実していました。ぜひまた訪れたいと思います。

NEW【迷ったらコレ!「和風フレンチを味わう」美味美食スタンダードプラン】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 00:46:37

Warm hospitality from the host starting from the very beginning, even I do not speak Japanese. The host tried her best to show translation using iPad :)

Dinner and breakfast were wonderful. Never so full before.
The hotsprings were truly authentic.

Nice service overwall.
We had a great time here. Thanks!

迷ったらコレ!スタンダードプラン♪貸切風呂無料に黒豚×鶏の地獄蒸し料理付!!
【和室8畳【2~3名】禁煙】

てるちゃん9674さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

てるちゃん9674さん [40代/女性] 2016年12月07日 23:56:54

初めての、はげの湯温泉。宿はお風呂と料理で選びました。3時にチェックインして、一番に人気の天空の湯に入りました。階段登って見た瞬間、ワア~っと声をあげてしまうほどの絶景。遠くの山々が見渡せるこの景色を私はきっと一生忘れません。竹林の湯は夜ライトアップされ、お湯はトロトロで家に持って帰りたいくらい気持ち良かったです。でも冬の夜は冷え込むので露天はちょっと寒いかな。夕食は量も多く全部美味しかった!特に馬肉のユッケは最高です。部屋も綺麗だし、猫のタオルも可愛いし、本物の猫もいるし、ぜひまた行きたいです。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

craft22さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

craft22さん [60代/男性] 2016年10月24日 11:56:11

九州ふっこう割りクーポンを利用し初めての『わいた温泉』宿泊です。
お風呂はすべて貸切の4種類(内湯2、露天2)
天空の露天風呂から雲海を見ながらの入浴が最高でした。
アメニティも充実されています。食事はボリュームたっぷりで食べ切れません。
とにかく気さくな明るい奥さんでした。

投稿者さん 2016年10月14日 08:23:36

小国もわいた山荘さんもお気に入りで、
昨年に続き2回目の利用です。
お風呂・食事・サービスどれをとっても大満足です。
食事はすき焼きとしゃぶしゃぶ、2人で違う内容のお料理を頂きました。
どれも丁寧に料理されていて、器や盛り付けも素晴らしく
出てくる度、口に運ぶ度、「うわ~」「美味しい」
感動の連続でした。
ただ食べきれず一部残してしまいました。
もう少し品数を減らしても良いと思います。
1~2品少なくても充分満足です!!
鶏の地獄蒸しもふわっと柔らかくて本当に美味しいです。
昨年同様、夕食・朝食ともに大満足でした。
お風呂も貸切で利用できるので気兼ねなくのんびりできます。
翌日は阿蘇山の噴火でキャンセルもあった様子ですが、
小国はまったく影響なかったです。
小国もわいた山荘さんも頻繁に訪れたいお気に入りの場所です。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

信珍6686さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

信珍6686さん [50代/男性] 2016年08月31日 23:22:11

九州ふっこう割を利用しての宿泊です。はげの湯周辺は幾度か訪れたことはありましたが、宿泊は初めてでした。当日はあいにくの雨模様、おまけに霧も出て視界は余り良くない状況。しかし、温泉の蒸気があちこちから噴き出し、霧と雨がさらに加わり、何ともいえない温泉宿の雰囲気が良かったです。
 特に良かったのは、噂の温泉。少し青みがかった柔らかい肌触りで、適度な硫黄の臭い、ずっと入っていたいと思う気持ちいい温泉でした。少々残念だったのは、露天風呂。雰囲気は最高でしたが、雨のせいか少々ぬるくてゆっくり入られなかったことです。
 食事は、野菜と肉を中心に一つ一つ手を掛けた料理で、とても美味しく頂きました。さらに、名物の鳥の地獄蒸しは美味しかったのですが、少々量が多く食べきることが出来ませんでした。
 これまでの宿泊先の中では、上位にランクできるかと思いますが、強いて上げれば、部屋の洗面台蛇口から出る温水がぬるく、洗顔等で少々不自由を感じました。

【特別料理】旨いが2倍!夫婦でお料理が変わるプラン【プレミアム】