湯宿 小国のオーベルジュ わいた館 クチコミ・感想・情報

湯宿 小国のオーベルジュ わいた館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

こぱんだ10さんの 湯宿 小国のオーベルジュ わいた館 のクチコミ

こぱんだ10さん [30代/女性] 2024年09月18日 18:00:42

ジビエのプランで予約しました。
本格的なジビエ料理は初めてだったので多少不安はありましたが、お肉のかたさやくさみなどの先入観は完全に吹っ飛び、鹿肉や猪肉がこんなにも美味しいものかと驚きました!
お肉は柔らかく濃厚なのですが後味はサッパリしていて癖になりそうです。
季節によってジビエの内容や味は変わるみたいですので、今度は冬にリピートしたいです。
温泉はコバルトブルーのトロトロのお湯で貸切風呂がいくつもあり何度でも利用できました♪
他にも足湯が2ヵ所、冷蔵庫の飲み物はフリードリンクでコスパ最高です!!

【ジビエ】自然豊かなココでしか食べられない秀逸ジビエコース ★湯処貸切無料
【和室8畳【2~3名】禁煙】

miechanに会えて幸せさんの 湯宿 小国のオーベルジュ わいた館 のクチコミ

miechanに会えて幸せさん [30代/女性] 2024年09月10日 15:18:35

夫婦で利用しました。
山間にあるお宿で、のんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は期待通り、天空の湯の露天は解放感とロケーションが抜群で、透明感あるコバルトブルー、竹林の湯の露天は青みがかった濁り湯で、どちらもお肌がスベスベになりました。
貸切風呂は他にも内湯や半露天もあって、夫と二人で別々に入りにいっても混みあうことはありませんでした。
夕食はフレンチ(イタリアン?)のコースを個室でいただくことができ、オーベルジュというだけあってどの料理も繊細で美味しいのはもちろん、料理の飾り方もさすが!って感じでした。
何気に朝食のフレンチトーストにハマりそうです。
夫婦揃って大満足のお宿で、また是非利用したいです。

投稿者さんの 湯宿 小国のオーベルジュ わいた館 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月06日 17:02:28

温泉がよかったです!

投稿者さん 2024年05月22日 07:47:41

食事 特に朝ごはんがよかったです
朝夕ともに多いくらいでした
たまには洋食も良いと思いました
お風呂も最高でした
また行きたいと思います

2024年05月

投稿者さん 2024年05月21日 01:07:03

お部屋は昭和世代の私達には懐かしくて落ち着く感じがあってよかったです。
お風呂はとてもいいお湯で眺めもよく気持ちよかったですが、夜には内風呂のお湯が止まってしまって朝冷たくて入れませんでした。アナウンスが欲しかったです。
ご飯は素材はとても美味しいものだと思いましたが、味付けが全体的に塩味が強くオリーブオイルが多かったです。また食事の提供の仕方(配膳)も民宿のような感じでとてもフレンチのコースをいただいている感じではなかったです。
接客はシンプルな最低限の連絡がなされるのみでした。
総合すると値段の割に満足度は低かったです。

2024年05月
【GW限定】<1泊2食>フレンチ×イタリアン×ジビエ ゴールデンウィーク特別コース ★湯処貸切無料
【露天付客室離れ2間【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 20:42:24

スタッフに有り得ない対応を受けました。雨がひどい日で早めに宿につき、荷物をチェックイン15時の30分前に自動扉の内側に濡れないように置かせてもらったところ、「うちの宿ではいいけど、ほかなら不法侵入で訴えられている」と言われ、別のお客には駐車場のラインが薄くて分からなかったせいで曲げて止めたことに離れた玄関から「そんな止め方をしたら迷惑」とどなる始末でした。
施設はとにかく古く、清掃も行き届かずとにかく不快でした。お湯の質のみすばらしかったけれど、料理は正直センスが悪く、値段にあったことはひとつもありませんでした。
とにかくお勧めしません。

2024年03月

0821たまえちゃんさんの 湯宿 小国のオーベルジュ わいた館 のクチコミ

0821たまえちゃんさん [50代/女性] 2024年01月09日 22:40:21

1月7日に宿泊した。
お風呂は7箇所あり、外風呂なので、どのお風呂も寒く、しかしお湯は熱くて、温度調節を自分でしてからの入浴のため、良いような悪いような。しかし天空のお風呂は眺めも良く、他にはない特別なもので非常に楽しめた。
夕食朝食はかなり期待していた分、美味しいのだが、値段と釣り合っているかと言われると、物足りなさを感じ、さらにフレンチなのか?と思ったのと、味は悪くはないが、盛り付けが雑な感じがした。
猫が2匹おり、猫好きの私は嬉しかったが、食事会場やエントランスで良く見かけたので、人により嫌がる人もいるはずだよなぁと思った。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月08日 19:45:04

食事がどれも冷えていて作り置き感がしたのが残念でした。お風呂もお部屋もとても良かったです。贅沢な気分を味わえて、家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2024年01月
【露天付客室離れ2間【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 12:03:34

いろんな温泉に行きましたが
はじめての湯質でした。
秘湯って感じで感動的。
お食事もどれも美味しかったです。

2023年11月

• [ 1 | 全 1 ページ ]