黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 08:10:33

総合的に大変良い宿でした。窓側の布団で寝ましたが、たまたまか、遅くまで他の部屋のしゃべり声が聞こえ気になりました。

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪体に優しい料理『壱の膳』プラン
【広め客室A(10畳)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:49:55

誕生日と記念日を兼ねての旅行でお世話になりました。
口コミ通りで本当に素敵な旅館でした。バースデーケーキのサプライズ、女将さんの生演奏でお祝いして頂きました。
お部屋もとにかく行き届いて気遣いが素晴らしい旅館です。
食事もお腹いっぱいになりました。また次回もお世話になりたいと思います。
本当に素敵過ぎる思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 19:29:37

湯あかりを見に行こうと外出時に、靴を出していただくと、あったかい。
よく見るとストーブで下駄箱を暖めていてくれる。
古い旅館ですが、廊下はピカピカ。手入れがされています。
料理も温泉も良かったです。
何より皆さまのおもてなしが素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年01月24日 23:28:45

1月11日から一泊しました。今回もお世話になりました。いつ伺っても変わらない佇まいに癒されます。今回は料理内容が変わり、内容も見た目も変わってましたが美味しくいただきました。女将さんをはじめスタッフの方々の対応にはいつも感心します。また是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年01月06日 10:34:55

お正月に宿泊しました。ホスピタリティあふれる旅館で、新年早々気持ちよく過ごせました。お料理も大変美味しくいただきました。内風呂が外気が入ってくるので寒かったことぐらいがマイナスです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年01月11日 09:44:39

この度はお正月の大切なご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は木造家屋の古い旅館でございます。そのため、お客様にはご不便をお掛けしております。お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますが改善を行っております。
貴重なご意見をありがとうございます。

お正月に当館でお寛ぎ頂けたご様子で私達も嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非御客屋に寛ぎにいらして下さい。

歴史の宿 御客屋 志賀

☆☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪質の高い特選料理『参の膳』プラン
【広め客室B(12畳)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:00:24

宿の方々はみなさん気持ちがいい接客でとても過ごしやすい宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月24日 09:47:51

この度は数多くある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は木造家屋の古い旅館でございます。その事で階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、心温まるクチコミが私達従業員の励みとなり糧となっております。本当にありがとうございます。

こちら黒川温泉はつい先日から冬の名物「湯あかり」が始まりました。4月上旬まで開催予定ですので、是非次回は季節を変えて黒川へまたお寛ぎにいらして下さい。
またお逢いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

【平日限定】3名様以上de特典付★バランスのいい料理『弐の膳』グループプラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

つっくん1129さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

つっくん1129さん [50代/男性] 2019年11月24日 09:04:41

風情がある旅館でした。一泊だと、旅館のお風呂だけで十分でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 17:01:27

つっくん1129様

当館には家族風呂も含め7つのお風呂があり、また朝と夜には男女の入れ替えがあるため全てのお風呂をお楽しみ頂けます。中には2泊して湯めぐりを1日かけて楽しまれるお客様もいらっしゃいます。

こちら黒川温泉は日に日に寒さが厳しくなって参りました。まもなく黒川温泉冬の名物「湯あかり」が始まります。機会がございましたらまた是非黒川温泉へ寛ぎにいらして下さい。

【和室6畳B】

投稿者さん 2019年11月20日 17:21:53

立地が良く、スタッフの対応と食事もよかった。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 16:33:59

当館は297年目の古い旅館でございます。そのことでご不便を多々お掛けした事と存じますが、心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

黒川温泉冬の名物「湯あかり」もまもなく開催されます。当館は中心街に位置しておりますので徒歩5分もかからず「湯あかり」をお楽しみいただけます。
次回は是非季節を変えてお越しください。

こちら黒川温泉は日に日に寒さが厳しくなって参りました。これからますます冷えて参りますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

歴史の宿 御客屋 志賀

korisatuma40さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:25:19

従業員の方の対応も良かったと思う。夕食、朝食も満足でした。
お風呂はぬるく感じた。早朝6時から入浴できたが脱衣場が寒く暖房器具があったがスイッチが入って無かったのが残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月17日 12:11:22

korisatuma40 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館のお食事を朝夕ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。極力地元の食材や自家製の野菜などを使用したこだわりの食事でございます。気に入ってくださった柚子胡椒はよくお客様にもおいしかったとお声を頂いております
お口に合っていただけたようで何よりでございます。

ですが1点だけ、温泉の温度、また脱衣所の管理が徹底できておらずに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込みが増してくる時期ですので館内各所にガスヒーターを設置しておりますが、スイッチの入れ忘れで寒い思いをさせてしまいました。
また、温泉の温度は適宜調整しておりますが、適温でご提供できずに不甲斐なく感じております。

脱衣所や館内の暖房管理については今一度スタッフで本件含め情報共有させていただき、冬季は特に注意してまいる所存です。
温泉の温度につきましても同様に、極力どの時間帯であっても適温でご入浴いただけるよう細心の注意で調整してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

ご宿泊当時より更に寒さをました黒川温泉は、まもなく冬の名物である「湯あかり」が開催間近です。竹を編んでつくった鞠灯篭や様々な模様に細工された竹灯りが温泉街を幻想的に彩ります。

再訪の機会がございましたら、是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同で今後も精進してまいります。

korisatuma40様方とまたお逢いできることを心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水

投稿者さん 2019年11月11日 12:00:01

初めての黒川温泉泊でしたが、歴史のある宿で建物は古いですが、それなりに雰囲気がありやった意図落ち着いて過ごす事ができました。コスト面も良く、スタッフの対応も抜群で、妻も大満足のようでした。又利用したいと思う御客屋でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年12月03日 20:15:40

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての黒川温泉は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は歴史ある木造建築で、古いだけではなく趣や味わいも感じていただけるよう、日々スタッフで手入れを行っております。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、当館のおもてなしにもお褒めの言葉をいただき大変有り難く存じます。
夕食時にお召し上がりいただいた地酒もお口に合っていたようでなによりでございます。

12月になり、黒川温泉は一層の冷え込みで冬を迎えております。
まもなく、恒例となりました『湯あかり』の開催を控え皆様をお待ちしております。
ご遠方ではありますが、機会がございましたら是非また黒川へ遊びにいらしてください。

お二人にお逢いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

歴史の宿 御客屋 白水

投稿者さん 2019年11月09日 19:28:38

私は外国人です
スタッフはとても良い英語を話すことができます
サービスは素晴らしい
5つの温泉がとても楽しめる
夕食と朝食はおいしい
私はホステルに遅れているので、私は部屋の中で夕食をとります。 夕食後、彼らは私が部屋を管理するのを手伝います。

私はこのホステルをとても楽しんでいます!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月25日 10:39:10

この度はご遠方より当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。

日本の旅館の雰囲気や温泉、お食事をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
黒川温泉は年々海外からのお客様が増えております。日本のお客様と同じように海外からのお客様にも旅館でお寛ぎ頂けるようこれからも精進して参ります。

こちら黒川温泉は朝晩の気温が氷点下になる日も多くなって参りました。
ご遠方ではございますが次回は是非季節を変えてお越しください。

またお逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

はまちゃんf41さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:23:53

歴史の宿ということで、エレベーターない、部屋にお湯が出ない等でしたが、ピカピカに磨かれた木の廊下、階段、部屋も大変味わい深く良かったです。
お湯が出ないため、ポットに入れたお湯を手洗いに使用できるよう置いてくれる心使いも素敵。
何より料理がおいしく、夕食、朝食ともおいしく完食しました。
大変お世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年11月03日 15:31:36

はまちゃんf41様

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
当館は今年で297年目の古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動など多々ご不便をお掛けした事と存じますが、このような温かいクチコミを本当にありがとうございます。

当館のお食事には御客屋の畑で採れた新鮮なお野菜や、季節の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、御客屋の田んぼで育った新米ももう間もなくお召し上がり頂けます。
是非次回は季節の食材や御客屋の新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川も朝晩が10度を下回る日が多くなって参りました。日中との温度差の激しい日が続いておりますがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

またはまちゃんf41様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 20:19:53

丁寧に、接客して頂き満足していますが、お部屋の壁を綺麗にしたら、と思いました。それと、お風呂が、ぬるめだったのが残念でしたね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年10月25日 17:35:02

また折角クチコミを頂いていたにも関わらず、返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋の壁とお風呂の温度につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そのほか、ご不便を多々お掛けした点もあったと存じます。お知らせいただきました事に御礼申し上げます。

客室の壁についてはできるところから少しずつ改修していきたいと思います。ただ、すぐにはできないこともあり、お時間を頂くことになりそうです。本当に申し訳ございません。
お風呂の温度調整につきましては、その日の天気や気温で湯量の調整をしておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。源泉かけ流しを気持ちよくお楽しみ頂けますよう、再度温度管理も極めていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を本当にありがとうございます。
全従業員に共有し精進して参りますので、また機会がございましたらまた是非お寛ぎにいらして下さい。

朝晩が冷え、日中との温度差の激しい日が続いておりますが、どうぞお体には気をつけてお過ごしください。

歴史の宿 御客屋 志賀

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『阿蘇のあか牛とお野菜のセイロ蒸し☆弐の膳』プラン

投稿者さん 2019年09月20日 18:51:53

六畳のプランで少し狭い部屋かぁ~と思っていたところ、当日部屋の空きがありましたのでと八畳のお部屋にグレードアップしてくださりました。お部屋に入るとお茶をキャンドルで炊いていてほうじ茶のようないい香り!!お部屋も外から緑が見えてとても綺麗!!5ヶ月の子と2歳の子を連れて、大人2人で子供達は食事布団なしで予約していたのですがベビー布団やバンボの貸し出し、夕食朝食共子どものご飯お味噌汁を用意してくださり、夕飯の時はフルーツも出してくれました。
馬刺しやヤマメの塩焼き、赤牛もとても美味しかったですし朝食も桜納豆や温泉卵、本当に美味しかった!
お風呂も朝晩で男湯女湯が入れ替わり、二回入りました。
熱すぎずとても気持ちよかったです。
車の鍵を預けたところフロントガラスも拭いてくれていました。
悪かったところがありません。
またリピートしたいお宿です^ ^

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年10月23日 16:56:09

当館は建物が古く、なにかとご不便をお掛けした事と存じますがこのような心温まるクチコミのご投稿を本当にありがとうございます。

とても可愛らしいお子様お2人もゆっくりお休みいただけたのでしたら幸いでございます。
当館のお食事は御客屋の畑で採れたお野菜、地元や季節の食材にこだわりご提供しておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、もう間もなく稲刈りを終えた御客屋の新米もお召し上がりいただけます。次回は是非御客屋の田んぼで育った新米も味わいにいらして下さい。

こちら黒川温泉も朝晩が冷え込み、紅葉がきれいな季節も間近でございます。朝晩と日中との気温差が激しい日が続いておりますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2019年08月19日 23:18:37

お部屋にはお茶の香炉があり、入るなり、その香りにほっと癒されました。売店で販売されていたので、即買いしました。お料理は野菜がたくさんでバランスがとれていて、美味しかったです。ただ、お品書きやお料理の説明があると、よりいいと思いました。総合的に見ても大満足の時間でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年09月03日 17:02:29

またお忙しい中心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

お品書きにつきまして、ご夕食時にご説明はできる限りさせて頂いておりますがやはり不十分なところもあり、同じご意見を多々頂いております。
当館では地元や季節にこだわった食材を使用しております。是非お客様には内容を知っていただいたうえでお召し上がりいただきたいと考えておりますので、只今お品書きを検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

黒川温泉では露天風呂めぐりや散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
近くにお越しの際は是非当館で寛ぎにいらして下さい。

またお逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪バランスのいい料理『弐の膳』プラン
【広め客室A(10畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 17:36:21

建物は歴史を感じさせる木造建築で、階段での上り下りが必要だが、それはそれで風情があり落ち着いた雰囲気が良い。立地は沢沿で、水のせせらぎが心地よく、スタッフのサービスも自然体で良く心使いが感じられました。部屋は和室で、お茶を焚いて有り、入室時に良いお茶の匂いが感じられました。トイレは芳香剤(人工)の香りが有り、個人的は残念に感じましたが、女性客には好まれるかもしれません。料理は少なめでしたが品数も多く、お酒を飲みながらでは、丁度いい量でした。温泉は朝と午後が入れ代わりいろいろ楽しめました。また来たいと思える宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月30日 19:59:58

当館は今年で297年目になる古い旅館でございます。そのことで階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますが、お寛ぎご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

当館のお食事には地元や季節の食材、また御客屋の畑の野菜をふんだんに使用しております。これからの季節には当館の田んぼで育った新米もお召し上がり頂けます。次回は是非季節を変えて御客屋の新米や季節の食材を味わいに、また温泉で寛ぎにいらして下さい。

こちら黒川温泉も朝晩が冷えて秋らしい雰囲気になって参りました。
とはいえまだまだ残暑が続きそうですのでどうぞお体には気をつけてお過ごしください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年08月13日 17:47:06

今回初めての黒川温泉でしたが、御客屋さんにして間違いありませんでした。
到着した時点からのすべてのサービスに満足し、また帰りはお昼まで車を置かせていただき大変助かりました。
従業員の皆様もとても感じが良く、業務が終わって帰宅途中であろう方さえもきちんと挨拶をしてくださり、一緒に行っていた彼も「ここの人達は素晴らしい」 と言って満足していました。
夕食も大変満足のいくもので、フロントからではなくわざわざ厨房から連絡が来たのにも驚きました。
可能であればメニュー表などが一緒にあれば、その美味しかった料理が一目で分かるので良かったかなと思います。
従業員の方に聞けば詳しく教えていただけるので問題はないですが。
また宿泊する予定があれば是非御客屋さんに宿泊したいと思えるほど、素晴らしい接客でした。
一泊ですがお世話になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月30日 17:37:47

メニュー表に関しまして、食事の内容はご説明させて頂いておりますが、やはり同じご意見を多々頂くことがございます。私達もお客様にはお食事の内容をお分かりの上でお召し上がり頂きたいと考えております。メニュー表につきましては検討し、改善していきたいと思います。ご貴重なご意見をありがとうございます。

当館は今年で297年になる古い旅館でございます。そのことでご不便をお掛けした事も多々あった事と存じます。それにもかかわらずこのような心温まるクチコミを本当にありがとうございます。
この温かいお言葉が従業員の励みとなっております。これからもお客様のお言葉を糧に従業員一同精進いたします。

こちら黒川温泉は朝晩が冷えて参り、秋の気配を感じられるようになりました。これから紅葉や、御客屋で育った新米をお召し上がり頂ける季節になって参ります。次回は是非季節を変えてお越しください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 07:57:46

古い建物ですが、とても清潔で気持ちよかった。
丁寧に建物を扱っているのが分かります。
温泉もいくつかあり、楽しめました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年08月28日 15:49:13

当館は木造家屋の古い旅館でございます。階段でのご移動などご不便を多々お掛けした事と存じますがお寛ぎ、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

こちら黒川温泉はお盆を過ぎてから朝晩が冷え、秋の気配を感じられるようになりました。
次回は是非季節を変えてお越しください。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 22:18:38

きめ細やかな気配りで接客が素晴らしく、隅々まで掃除が行き届いており、久々の黒川旅行を満喫できました。ありがとうございました。
ぜひまた泊まらせて頂きたいです!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月27日 13:12:16

この度は久々の黒川温泉のご旅行に当館を選びご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。

当館は木造家屋の古い旅館でございます。階段でのご移動などご不便も多々お掛けした事と存じますが、この様な心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

このクチコミが私達従業員の励みとなり糧となっております。お客様にお寛ぎ満足頂くためにこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館に寛ぎにいらして下さい。

こちら黒川温泉も梅雨が明け、蒸し暑い日が続いております。どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。

またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 志賀

鏡花水月3350さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

鏡花水月3350さん [50代/男性] 2019年06月20日 22:35:57

こちらの宿には初めて宿泊。
結論から言えば大満足。
ハード面、ソフト面。どちらも行き届いてる。
もちろんコストパフォーマンスにも長けてる。
例えば、壱の膳。酒飲みで小食の私でも充分過ぎる内容。美味しいね。
それにも増して良かったのは、スタッフの方々の接客の良さ!
これは黒川温泉、他の宿にも言える。ただ、こちらはほんほ良かった。
有名温泉地になった。30年前に初めて黒川温泉に宿泊した時とは活気もなにもかも違うけど、先代から今の宿主に立派に受け継がれてると思う。いいね。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年07月27日 11:09:31

鏡花水月3350様

また、お忙しい中心温まるクチコミのご投稿をありがとうございます。

当館では小食のお客様でもご満足いただけるよう『壱の膳』プランを用意しております。その他にも多数プランがございますのでご希望のプランをお選びいただけます。
小食の鏡花水月3350様に当館のお食事を満足頂けて大変嬉しく存じます。

鏡花水月3350様の心温まるお言葉が私達従業員の励みとなり糧となっております。
これからもお客様にお寛ぎ満足頂けるよう精進いたします。
また機会がございましたら当館にお寛ぎにいらして下さい。

梅雨も明けこれからますます暑い日が続いて参りますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

鏡花水月3350様にお逢いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。