黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:01

少し不便なところにありましたが、予想以上に素敵な旅館でした。
    出迎えからお見送りまで丁寧な対応で、旅館も清潔感があり、
    温泉も景色が素晴らしく質も良くて、料理もパーフェクトで又リピしたいと思えるところでした。

2022年06月
    【応援ありがとう☆1ドリンク付】くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン
    【和室8畳B(8畳+板間)】

ヨシコ5789さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ヨシコ5789さん [60代/女性] 2022年06月20日 11:40:54

母の傘寿のお祝いを兼ねて、母娘で宿泊させていただきました。
    300年の歴史の宿ということで、母の希望でした。
    結論から言わせて頂くと、御客屋さんに決めて本当に良かった。
    親孝行できました。
    まず チェックインの際の丁寧な説明、とてもわかりやすかったです。
    部屋に入って、茶香炉のいい香り、かわいく活けられた花、
    とても居心地良かったです。
    お風呂は、お湯が柔らかく肌がつるつる、まさしく美肌の湯でした。
    貸切も含め、全部のお風呂に入ってしまったほど よい温泉でした。
    食事も素材の味を生かす味つけ、美味しかったです。
    食器もおしゃれで、自宅に欲しいなーと思うものがいくつもありました。
    以前、黒川温泉の泊まったことがあり、あまり良いイメージがなかったのですが、御客屋さんで良いイメージの黒川温泉になりました。
    別の季節にまた、泊まらせてください。

2022年06月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月22日 15:40:33

ヨシコ5789 様

この度は、大切なお祝い事に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また早速クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

お風呂・お食事すべてにおいてご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
    お食事に関しては、主にここの土地でつくられたお野菜を使用し、うまみを引き出すようなやさしい味付けをしております。既製品を一切使用せず、すべてにおいて心をこめておつくりしております。
    また、女将が厳選する日本各地の陶磁器が料理を引き立て、目でも舌でも味わいいただけます。

別の季節に再度おこしいただけるとのお言葉にも嬉しく存じます。
    黒川温泉は、秋は紅葉、冬は湯あかりと、いつ来てもお楽しみいただけます。
    ヨシコ5789様親子のまたのお越しを心待ちにしております。
    ジメジメしたお天気がつづきますので、お身体大事にお過ごしください。

ぼたん147さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ぼたん147さん [40代/女性] 2022年06月10日 22:58:02

5月末にお世話になりました。
    大人3名で広めの10畳のお部屋を選びましたが、窮屈な感じもなく清潔なお部屋で快適でした。
    スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。
    温泉は広くはないですが、源泉かけ流しはやっぱり最高です。
    お料理は新鮮なお野菜をたっぷり使ったメニューが多く、馬刺しもメインも美味しくいただきました。
    気になったことは、どのお風呂場にもティッシュが置いてなかったことです。手を拭くペーパーは壁に設置してありますが、やはりティッシュは必要だなと思いました。
    あと、脱衣所の鏡の前に腰掛ける椅子があったらいいなと思いました。
    初黒川温泉で立地も抜群に良いこのお宿を選んでよかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 15:00:40

ぼたん147 様

この度は、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

通常3名様の客室は、8畳タイプと10畳タイプを販売しております。10畳タイプは布団を3枚敷いてもゆったりとお過ごしできる広さでございます。今回お部屋の中でものんびりされている様子が伺え安堵いたしました。
    お風呂の設備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をもとに、前向きに検討させていただきます。

近くにお立ち寄りの際は、温泉だけでも入りにいらしてください。
    ぼたん147様ご家族に再度お会いできる日を心待ちにしております。

【広め10畳客室】

ちかごんさんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ちかごんさんさん [50代/女性] 2022年06月05日 18:21:23

はじめての黒川温泉訪問でしたが、こちらのお宿は最高でした。お風呂も複数あり、お湯を楽しめました。
    食事は少なめを選びましたが、それでも50代の私たちには十分な量があり、大変美味しくいただくことが出来ました!
    お宿のスタッフさんは、受付の方も食事の担当の方も本当に皆、良い方たちばかりでいつもお声がけをしていただきました。気遣いを大変感じました。
    どこをとっても最高の宿でした。

2022年06月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 14:34:42

ちかごんさん 様

この度は、初めての黒川温泉旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また素敵なクチコミもいただき感謝申し上げます。

今回お選びいただいたプランのメイン「肥後赤鶏のセイロ蒸し」は、さっぱりとして食べ応えがありヘルシーなので罪悪感がなく美味しくお召し上がりいただけます。
    お食事はお口に合い、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    おもてなしに関しましても、お褒めの言葉をいただき恐縮です。

四季折々の表情を変える黒川温泉へのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ミミザイルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ミミザイルさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:56:11

両親を連れて初めての黒川温泉でしたが、おもてなしと料理がとにかく最高でした。
    また機会があれば訪れたい宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月21日 13:59:40

ミミザイル 様

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、うれしいクチコミも頂戴し恐縮でございます。

当館の建物のつくりが古いため、特にご両親様には、階段の昇り降りは大変ご不便をおかけしたかと存じますが、みなさま笑顔でおかえりいただき何よりでございました。
    お食事もお口にあったようで、嬉しく存じます。

ご遠方ではございますが、またの機会がございましたらぜひ季節を変えていらしてください。
    再度、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

キンコトルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

キンコトルさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:26:25

2階の足音以外は最高でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月02日 09:18:46

キンコトル 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また早速のクチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉のなかで最も歴史がある旅館でございまして今年で創業300周年を迎えました。
    ですから、木造家屋で建物のつくりが古く館内の音が響きやすくなっております。
    滞在中に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

他にも至らない点が多々あったかと存じますが、またの機会をつくっていただければ幸いです。
    キンコトル様方の、またのお越しをお待ちしております。

四月狂気さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

四月狂気さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:57:07

はじめて宿泊しましたが、良いロケーション、質の高いサービス、色んな風呂があり、非常に良かったです。食事もレベル高く満足しましたが、メニューとしては堅実+アレンジされている感じで目新しいものは感じられませんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月26日 11:17:12

四月狂気 様

この度は、初めて当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また早速クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

お料理の内容に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    現在は、自家農園の春菊や、当館の山で採れたタラの芽をおだししております。
    昨日は山でタケノコ掘りをおこない、また畑では夏の収穫に向け定植をおこなっております。
    当館のお料理は、派手でも豪華でもなくどちらかというと質素なお食事ですが、
    山の幸に素材をいかした味付けを行い、“健康”を意識して食事提供をしております。

折角お泊まりいただいたにも関わらず、至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
    またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
    四月狂気様方にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

フラワー0701さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

フラワー0701さん [30代/男性] 2022年04月14日 15:41:18

4月12日に一泊しました!
    最高の旅館です!
    今回で3回目の宿泊ですが、本当に気持ちの良い接客と美味しい料理!
    又泊まりに行きます!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月16日 16:02:48

フラワー0701 様

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また早速のクチコミ投稿もいただき感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉で1番古い旅館であり、ご不便をお掛けする点が多々あるかと存じますが、
    「最高の旅館」と表現していただき恐縮です。
    当日は雨予報でしたが晴天に恵まれ、最高の旅行日和になったことでしょう。
    御二方とも、無事に帰路に着かれたようで安堵しております。

近頃、暖かくなったり寒くなったりと気温の変化が著しくなっております。
    お身体大事にお過ごしください。

再度、フラワー0701様ご夫妻にお会いできる日を心待ちにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ふじまっこ23さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ふじまっこ23さん [40代/女性] 2022年03月04日 17:03:00

昨年泊まった際、とても良かったため、2回目の宿泊させていただきました。
    歴史を感じる建物ですが、掃除もしっかりされており、気持ちの良いものです。
    前回と同様に、女将さん、スタッフの方も皆さん非常に感じもよく親切丁寧でした。
    ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、お風呂も最高です。
    今回、お隣のお部屋の方が少し歩く音が大きかったため、お宿に話をさせていただきましたが、すぐに対応していただき、ゆっくり過ごす事ができました。
    また、主人が飲み過ぎとあわせて持病の腰痛が悪化してしまい、体調不良で朝ごはんも食べず、本当に申し訳ございませんでした。
    黒川温泉に行く時は、御客屋旅館と決めてますので、また予約させていただきます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年03月06日 12:24:14

ふじまっこ23 様

この度は、再度のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミもいただき感謝申し上げます。

当館が木造家屋なため、足音やドアの開閉、凍結防止の水の音などが響き渡ることがございます。
    ですから、スタッフも注意する点ではございますが、お客様にも十分ご協力していただいております、
    気持ちよく過ごしていただくため、不快に思ったことやミスなどがあれば滞在中に改善できることはさせていただきますので今後も何なりと仰ってくださいませ。
    朝食の件に関しては、お気になさらないでください。
    体調が悪い場合は朝ごはんを無理して食べず、今回の判断のようにチェックアウトまでゆっくりして身体を休めることも大事です。その後の体調は、いかがでしょうか。
    季節の変わり目でもありますので、お身体大事にお過ごしください。

再度お会いできる日までスタッフ一同たのしみにしております。

【和室6畳B】

tatsu58307678さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tatsu58307678さん [50代/男性] 2022年02月28日 10:12:25

2月25日に宿泊しました。以前泊まった時は、黒川温泉に泊まりたくてここのお宿に行き着きましたが、あまりにも居心地が良かったので今回リピートしました。従業員の方々の対応や心遣いにも満足ですし、建物内のあらゆるところも磨き込まれていて、とても良い気持ちにしてくれます。生涯今まで泊まった中で一番落ち着けるところでメチャ気に入ってます。

2022年02月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年03月03日 20:03:47

tatsu58307678 様

また、毎度の事お忙しい中クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉で最も古い宿ですが、今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
    今後も、お客様が快適且つ日常を忘れるような空間を維持するため、隅々まで掃除を怠らず定期的な設備点検なども強化してまいります。

次回お会いできる日まで心待ちにしております。
    季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

km105さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

km105さん [40代/男性] 2022年02月04日 20:09:18

サービスが特に素晴らしく居心地良く過ごせませた。
    300年目と言う節目に泊まれた事を光栄に思えます。新しい事にもチャレンジして常に時代のニーズに合わせて進化しているんだなぁと感じました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

2022年01月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年02月05日 15:23:35

km105 様

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
    特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき大変恐縮です。
    まだ落ち着かないコロナ禍のなかで、ホッと一息つける場所としてご利用していただければ幸いです。
    再度km105様方にお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ポッキー5622さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ポッキー5622さん [50代/女性] 2022年01月21日 20:44:12

とにかく食事がどれも美味しくて大満足でした。個室での食事なので宿泊客同士が顔を合わせる事なく、お風呂後スッピンでご飯行けます!
    お風呂は離れてる場所に移動する時いちいち浴衣を着ないといけないので少々面倒ですがせっかくなので入った方がいいと思います。
    ライトアップされた湯あかりも見れて
    いい思い出になりました。
    スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応で由緒ある本当に良い宿だと感じました。
    いつかまた行きたい宿です。

2022年01月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月22日 11:53:18

ポッキー5622 様

この度は、数ある宿泊施設様のなかから当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

お野菜多めの身体にやさしい当館の会席料理に、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    今回、お泊まりいただいた日は数組のお客様だけでしたので通常大広間のところ、朝夕個室でご案内をさせていただきました。
    事前に朝夕個室希望の場合は、組数に限りがございますが追加料金でご案内をいたしております。
    次回ご宿泊の際、個室をご希望される場合は、お気軽におたずねください。

冬のお風呂、湯あかりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

再度、ポッキー5622様方にお会いできるのを楽しみにしております。
    季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 20:11:21

冬の黒川温泉は最高でした。
    旅館のスタッフの方の対応もよく、また泊まりに行きたいです。

2022年01月
    黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 10:09:24

また、クチコミもいただき感謝申し上げます。
    黒川温泉は標高が約700mありますので、冬は非常に寒いですがそれに勝るものが多々ございます。
    九州にもかかわらず雪見露天風呂が楽しめたり、冬の風物詩の湯あかりを見れたり、あったかいご飯でホッとなったりなどなど。

冬だけでなく、春夏秋冬問わずお楽しみいただけますので是非季節を変えていらしてください。
    またのお越しを心待ちにしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:15

12月11日宿泊致しました。
    当日の朝、熊本市より横断バスにて向かったため到着が10時になるにもかかわらず、迎えに来ていただいたメガネの男性と、日帰り温泉のプランを共に考えて頂いた綺麗な受付さんには感謝です。

ご飯もお風呂も「これぞ、一流」となっており、また1階の廊下近くの部屋にて宿泊しましたが、音もほとんど気にならず、ゆったり過ごすことが出来ました。

女将さんには出発の日に、ご挨拶等をいただき、最初から最後まで感謝と感動の連続のお宿になること、間違いなし!と宣伝したいお宿でした!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 09:43:37

この度は、ご遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、満点の評価と嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。

他のお宿様のお風呂・館内のお風呂も堪能していただけた様子が伺え何よりでございました。
    コロナ禍になり当面の間行っておりませんが、黒川温泉全24軒露天風呂に入湯し全旅館のスタンプが押印された入湯手形を旅館組合までおもちいただくと「完全制覇賞」というのがもらえますので是非チャレンジしてみてください。
    お料理、おもてなしについてもお褒めの言葉をいただき恐縮です。

又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    再度、お会いできることを楽しみにしております。

KOZ916さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2022年01月01日 20:43:12

2回目の宿泊でしたが、前回同様に親切丁寧な接客に癒やされました。
    食事も同じく料理のセンスと量、素材の良さ(特に野菜)に満足できました。
    清掃も行き届いており、設備、客室も清潔感が感じられ快適でした。
    御客屋さんは安心して泊まって眠れる宿としてお勧めです。
    日常に疲れた時にまた来たい宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月03日 15:59:14

KOZ916 様

この度は、再度のご来館・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。

黒川温泉全体では一昨年より、旅館の残渣や落ち葉などを利用した完熟堆肥づくりを行っております。
    また、自家農園では、一部完熟堆肥を使用して年に約100品種の野菜を栽培しております。
    春夏秋冬で様々なお野菜がお楽しみいただけますので、是非次回は季節を変えてお越しください。
    次回お会いできる日まで心待ちにしております。
    季節柄、ご自愛ください。

歴史の宿 御客屋 濱崎

トモクン5512さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

トモクン5512さん [40代/男性] 2022年01月01日 12:07:47

昨年もお世話になり、1年ぶりに帰ってきました!
    同じ宿をリピートするのはなかなか無いですが、それくらい御客屋さんが大好きで、大ファンです!

2年連続で泊まるくらいですから、この宿の魅力は細かく語る必要はありません。

御客屋さんの魅力は、ご飯の美味しさ、馬刺しの新鮮さ、優しい出汁の料理、温泉の気持ちよさ、部屋の雰囲気・・・挙げたらきりが無いですね(笑

次は湯あかりか、新緑の季節に行ってみたいと思っています。

その時はぜひ、冷凍で販売している柚子胡椒と、炭の石鹸をお土産に♪

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月03日 15:58:37

トモクン5512 様

この度は、ご遠方にも関わらず再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお言葉も沢山いただき恐縮です。
    今回も、皆様大変ご満足いただけた様で安堵しております。
    冬の湯あかり、夏の新緑いずれも五感を大いに楽しむことができます。
    未だコロナ禍ではありますが、機会がございましたら心身の慰労に是非またお越しになってください。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客様に安心して滞在いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『熊本味彩牛とお野菜のセイロ蒸し』プラン

投稿者さん 2021年12月21日 16:01:27

湯明かりの川辺からとても近く、スタッフさんの細やかな気遣いも素晴らしく気持ちのよい滞在でした。
    お料理もおいしくちょうどお腹いっぱいになりました。大満足です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月24日 14:37:07

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
    仰る通り、先週よりはじまった「湯あかり」のメインスポット「丸鈴橋」は、当館より徒歩約1分のところに位置しております。
    日暮れからよる10時まで点灯しておりますので、夕食の後でもゆっくりお楽しみいただけます。
    お泊まりいただいた日からこのイベントがはじまりましたので、タイミングよくご覧いただけたようで何よりでございます。
    四季折々に表情を変える黒川温泉へのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
    寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【広め10畳客室】

みーあ猫さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2021年12月20日 13:36:01

とにかくスタッフのフスピタリティーが素晴らしい。
    施設は古めですが、手入れがしっかりしています。
    食事は龍控えめのプランでしたが、それでもかなりの量でした。
    味も良かったです。
    お風呂は言うまでもありません。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月24日 14:27:34

みーあ猫 様
    また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。
    特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき恐縮です。
    お帰りの際に、「地ビールは陶器ではなく透明のグラスでだしたほうが、目でも楽しめますよ」
    と、貴重な意見をいただきましたので、早速スタッフ間で共有し実践させていただきました。
    お客様がより楽しんでいらっしゃる様子が伺え、私たちも嬉しい限りです。
    改めて、心より御礼申し上げます。
    ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    再度お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月26日 13:07:32

量少なめ?ちゃんとおなかいっぱいになりました。
    出張の合間に無理して行ってみてよかったです。ひとつの文句もつけられないぐらいよかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月02日 12:30:23

この度は、ご遠方より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、早速のクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
    今回は、メインが肥後赤鶏セイロ蒸しの量少なめプランをお召し上がりになりましたが、ご満足いただけた様で何よりでございます。また、お口に合ったようで安堵しております。
    熊本に来られる機会があれば、是非温泉はいりにでもいらしてください。
    再度、お会いできることを楽しみにしております。

【和室6畳A】

あみなみ(双月)さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2021年11月24日 01:49:10

今回初めての黒川温泉での宿泊でしたが、接客も料理も温泉も、総て素晴らしかったです。
    受付時の対応、お部屋での香を焚いて頂いてたり、ちょっとした気配りが行き届いてます。
    食事も3組ほどが入る部屋で、それそれ仕切られているので、とても感じが良かったです。
    オートバイ2台にて伺いましたが、雨対策の為にと、ブルーシートをかけて頂きました。
    更に朝の出発時に、スクリーンの水滴を丁寧に拭き取って頂き、本当に有難かったです。
    ツーリングで全国を旅しましたが、ここまで行き届いた対応は記憶になく、驚きました。
    施設的には古い建物で階段での移動になりますが、掃除を雑巾がけで丁寧にされており、
    トイレ等も新しい機器を導入しているので、全く気になりませんでした。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年12月02日 12:12:02

あみなみ(双月)様
    この度は、初めての黒川温泉に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染防止対策のひとつとして、お食事会場は最大3組のお客様の席を設け、衝立をしております。また、コロナ禍で団体のお客様が減り、お一人又は少人数で旅行されるお客様が増えましたので、今年に入り各食事会場にスピーカーを設置いたしました。和やかな音楽とともに、素敵な夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館の駐車場は屋根がございませんので、オートバイでお越しの方には、ブルーシートをかけさせていただいております。今回は、ご理解とご協力いただきありがとうございました。
    身に余るお言葉もいただき、大変恐縮です。
    季節は変わり冬の気候となりましたが、是非また季節をかえて遊びにいらしてください。
    またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。