黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

ムーアユさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムーアユさん [40代/女性] 2018年07月15日 14:03:36

庭も風呂も食事も素晴らしかった。露天風呂で満点な星空を見ながら川の音に癒された。

でもそれよりもスタフの対応も親切で気持ちよかった。
朝食の時間より早く出発する予定だと聞いたらスタフが早めのチェックアウトと温泉卵の用意までしてくれて、オーナーがわざわざ見晴らしのいいところまで案内してくださった。すごくいい思い出になりました。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 10:06:05

部屋のすぐ目の前に川が流れており,部屋からの景色が非常にすばらしい宿でした。
私が泊まった部屋についていた露天風呂からは,目の前に滝があり,本当に絶景です。
また,夕食は量・質ともに申し分のないもので,特に馬刺しとお刺身が非常においしかったです。お刺身の器の豪華さにはとても驚きました。
宿泊当日は残念ながら雨でしたが,駐車場までスタッフの方が傘を用意して来ていただく等,気配りも非常に有難かったです。
立地も久住高原や夢大吊橋・九酔渓等の観光地に近いため,翌日の観光もスムーズでした。
周囲には数多くの温泉,宿がありますが,こちらの宿には季節をかえてまた泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2018年05月15日 15:35:06

料理、お風呂とも大変よく楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2018年03月25日 09:01:58

3/18宿泊しました。スタッフが外国の方が多いのに驚きました。いまいち言葉が分かりにくかった。
チェックインも部屋が暗く、狭かったのが残念です。期待外れでおすすめできません。

投稿者さん 2018年03月14日 11:56:35

it is a booking for my friend and his girlfriend.
the room itself is a bit small, including the private onsen.
food was super nice.
a very nice stay.

投稿者さん 2018年02月15日 11:40:39

It is not of walking distance from the main street, but it is not a problem as long as they have shuttle bus service.
The private and public onsen is excellent.
Recommended

投稿者さん 2018年02月08日 21:06:33

子供連れで初めて泊まりました。全体的には満足ですがいきなりチェックインが外国の方で説明がよく伝わってこず困惑はしましたがお部屋の露天や食事はおいしかったです。
接客も子供を楽しませようとスタッフの方々が工夫してくださったのは嬉しいかったです。
ただ、インターネット環境が離れの部屋にはないのでそこを改善すれば尚良いと思います。
インバウンドがほとんどなので全部屋にあると良いと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 17:14:16

食事の時のアルコールに米焼酎がなかったのがとても残念でした。熊本なのに…
しかも前もって電話で確認した時にはなんでもありますっていう返事でした。
従業員の方も玄関先で唾を吐かれたりと、もう少し指導された方が良いのでは思いました。
お風呂と料理に関しては大満足でした。

投稿者さん 2017年12月16日 18:33:26

staff are nice and very helpful, they greet us by the carpark even in snowy conditions. the dinner is delicious. onsen in the room is the best I've been in japan. definitely like to come again.

投稿者さん 2017年12月02日 11:39:16

台湾人のスタッフの方が一生懸命接待してくれて満足です。
食事処のベテラン仲居さんの態度が少し横柄な所があり、少しガッカリです。

投稿者さん 2017年11月15日 22:12:16

こちらの旅館は、最近何か変化があったのでしょうか。前回宿泊した時とは、何か違うものを感じました。お部屋の掃除やしつらえ等、何か雑になった様な気がします。また、食事ですが、前回宿泊よりも、お刺身が付かない、桑焼きの牛肉が一部豚肉になる等、明らかにグレードダウンしていました。またお食事処もHPでは個室となっていましたが、一般室の前回と同じお食事処でした。あと、これは仕方ないことかもしれませんが、お食事処での対応がすべて外国からの研修生の方で、日本旅館の細やかなサービスを期待するのはコミュニケーションの面でもちょっと無理がある感じです。【さき楽】でお得に予約できたと思っていましたが、ちょっと残念です。

【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2017年11月12日 10:04:15

11月9日に宿泊。
露天風呂と部屋の感じはサイコーでした。
ご飯は、彼氏も私もお野菜が苦手なので頑張って食べた感じです(^_^;)
後は、しょうがないとは思いますが食事の際、奥の部屋に食事を運ぶため行き来されるのが気になりました( ´△`)
部屋は離れですごい静かだし、機会があればまた行きたいです(*^-^*)

hiko-cyan-1026さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hiko-cyan-1026さん [60代/男性] 2017年11月02日 23:03:35

11月1日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に毎年色々な温泉に行っていて、今年は黒川温泉に行きたいと思い探していた時に帆山亭が気になり予約をしました。黒川温泉の中心部からはちょっと離れていましたが、それがかえって、ユックリ出来ました。それに食事にしても、食べれないほど多くて、大変美味しく最高でした。お風呂もとても気持ち良くて、のぼせる程何度も入りました。スタッフの対応にもとても感謝しています。また機会があれば必ず利用させて貰いたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月20日 13:28:01

10月17日に泊まりました!
部屋付きのお風呂すごく最高でした!
食事も全部美味しかったです!
雨が降ってて星空が見えなかったのが残念でした!

【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【デラックスルーム】

myunn2myunnさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

myunn2myunnさん [50代/男性] 2017年10月17日 08:23:03

この度は大変お世話になりました。スタッフの皆さまがとても感じが良くお料理も美味しく、快適なひと時を過ごす事ができました。
スタッフの台湾の方でシエさんに来月行く台湾旅行でおススメを聞いたところ丁寧に色々と日本語でメモで書いて頂きました。ありがとうございました。本当にスタッフの皆さん全員が暖かく、素敵な旅館でした

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

two-blue-twoさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:53:41

お部屋は広々としていて、
露天風呂も川を見ながらゆっくりと入れました。
お料理はとてもボリュームが
あり、私も、主人も食べる方だと思いますが満腹になりました。特にお刺身がどれも
美味しくて大満足でした。
カニまで食べれると思っていなかったので嬉しかったです。馬刺はいつも熊本から取り寄せて赤身を食べていましたが、霜降りとタテガミは今回初めて食しましたが歯ごたえもあり、また違った美味しさを実感できました。
スタッフの方も皆様感じが良かったです。
初めての黒川でしたが、いい思い出になりました。

投稿者さん 2017年08月10日 15:53:10

夕食が、たべきれないほど出てきて!特にお刺身の盛り方に感動しました!もちろん、お刺身もとても美味しかったです!
ごちそうさまでした!

moto7287さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

moto7287さん [60代/男性] 2017年07月30日 21:41:58

旅館は、温泉街から離れていて、ぶらり~と遊びに行けなくて寂しかったが、人里離れていることで、ゆっくりとした時間を味わうことが出来よかったかな~。
 沖縄から夕方遅く到着した、私たちを番頭さんが駐車場で出迎えてくれありたがった。みんな、親切でした。
 客室専用露天風呂で、ひぐらしのなく夕暮れに、三羽のカモが川で遊ぶ姿を見ながらの入浴は最高だった。
 料理はどれも観て、食べて、素晴らしく。満足でしたが、チョイスプランの馬刺しが少ないようで残念だった。
 もっと味わいたかった。残念~。7月21日 災害状況を心配しながらの宿泊でしたが、川向こうの土手崩れが少しあるだけで、景色も良好でした。 沖縄からの飛行機が早く着ければ、また、行きたいです。黒川は遠いですね。
 山奥の温泉に入りたい娘の希望がかなッた家族旅行でした。

■【人気No.3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■

投稿者さん 2017年07月12日 19:47:43

今回は大雨で緊急避難などあり楽しめませんでしたが、スタッフの対応もよく安心できました。又、ゆっくりと楽しみたいです。

よしくん3357さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

よしくん3357さん [30代/男性] 2017年07月07日 12:25:57

ちょうど豪雨の時で旅館の方も大変だったと思いますが、
丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。
また行ってみたいと思います。

【期間限定特別初夏の特別セール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割