黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04

黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

bm.yukity-tさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

bm.yukity-tさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:55:26

当日は、南関から阿蘇の外輪を通りひたすら雪道を約2時間位 車を駐車場に入れていると迎えに来て下さいました。離れの部屋に通された時には、部屋も暖かく少しくつろいでいると豪華な食事を持って来て下さいました。雪灯りの中からの露天風呂最高でした。朝も日の出前から露天風呂でくつろぎ 朝食には、豆乳鍋迄付いてどの料理も美味しく 夜も朝も完食でした。
     今度は、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

【夕食は特製お弁当をお部屋で】離れの露天風呂付き客室でおこもりステイ お弁当+通常朝食付き
    【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 19:15:20

部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入り、お肌ツルツルになりました。
    もちろん、料理も美味しく、コロナ対策もきちんとされていて、最高でした。
    女将さんやスタッフ皆さんも良い方ばかりで本当に癒されました。また行きたいです。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:45

コロナ禍で、大浴場は使用できなかったけど、部屋の二つのお風呂で十分満足できました
    おかみさんの人柄や従業員の皆さんも好感が持てました

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
    【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

eakaさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:43:16

スタッフの皆様の優しい人柄と癒やしの時間を一生懸命に提供しようという姿勢に人の温かさを強く感じられる宿です。川のせせらぎとひんやりとした空気に包まれながらの露天風呂は心も身体もリフレッシュ出来ました。会長さん、女将さん、朝の展望台は、背筋がピンとなるくらい凛とした空気感で感動しました。これからも、もっともっと進化、成熟して旅人に多く感動を提供されると確信しています。有り難うございました。感謝。

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:35

夕食は奇をてらった盛り付けでしたが食べづらく担当の方が外国の方だったためドリンク注文もわからず、バタバタと落ちつかず残念でした。
    女将のご挨拶がありほっと嬉しい気持ちになりました。
    和菓子的なものがなく食後のコーヒーが飲みたかったです。
    朝食は大満足でとても美味しくいただきました。女将に見送りしていただけて気持ち良い出発ができました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

GATA2729さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:54:11

コロナ禍で、大浴場が入れず、部屋付きの露天風呂は外で寒く、温泉街に風呂入りに行って来ました。便所の内張りの化粧板が剥がれていました。
    夕食の食事は、大変美味しかったです。
    庭廻りも手入れされていて、きれいでした。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
    (大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
    食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
    久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。

投稿者さん 2020年11月09日 13:01:22

食事が美味しくボリュームもあってとても満足できた。

帰る際に、女将さんが写真撮影して下さり、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月30日 18:39:13

今回2回目の利用です。
    前回は離れの露天風呂付きテラス付きで自分へのご褒美に行きました。
    何もかもが今まで行った旅館の中で1番良かったので今回友人の誕生日のお祝いにコチラに決める事に。
    離れの宿は予約とれなくてランク下の露天風呂客室に!!
    離れでなくても充分満足出来る部屋に露天風呂。友人もとても喜んでくれました。食事も前回は多過ぎて今回も少し多かったですが美味しいので食べ過ぎてしまいました。
    接客もすべての従業員さん素晴らしいです。露天風呂が夜温度が下がり電話しましたら直ぐに対応してくれお風呂は何回も楽しめました。
    帰りも宿の前で紅葉をバックに写真も撮って下さりありがとうございました。本当に素晴らしい思い出になりました。又伺いますのでその時を楽しみにしております。

★非接触推奨★熊本・阿蘇の美味グルメNon-Contact“馬肉3種”グルメプラン(朝夕個室食)

投稿者さん 2020年09月24日 16:08:45

コロナ第2波が一段落し、夫婦で久しぶりの小旅行でした。
    「あけび」の間でお世話になり、筆舌に尽くしがたい時間を過ごさせて頂きました。
    完全屋外の露天風呂、極上の絶品でした。夕食前後と朝食前後の計4回入浴しました。朝食前後の時は雨中の入浴でしたが、バッチョ傘が用意されていて助かりましたし、風情が最高でした。
    食事も素晴らしく最高でした。
    次回は紅葉の時に、きっと伺います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 18:24:33

コロナで大浴場NG。部屋風呂のみ。残念。
    食事も普通でした。
    接客も最小限(コロナの影響)で印象に残るものなし。

【デラックスルーム】

のぶのぶのぶっぺさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:34:39

立地:奥まった場所で静かでした。
    部屋:レトロで自分の世代には落ち着きますね。
       ※若者には?
    食事:一品ずつ異なった小鉢で手間もかかっており、納得の味でした。
       ※年配には少し量がおおいかな?
    風呂:露天風呂、露天水風呂に苔等が浮遊していたのが気になりました。
       ※できれば網等を置いておいてほしいですね。
    サービス:過剰のサービスは無い、コロナ対応でしょうね。
    設備、アメニティ:ドライヤーの風が弱すぎです。
             ※新しいのに変えてほしいですね
            :アメニティは価格に対してはかなり
            :食事の場所まで距離が有るので、浴衣より作務衣を常備してほしいです。

投稿者さん 2020年08月12日 19:37:44

たんぽぽのお部屋に泊まりました。部屋も広く清潔感があり料理も美味しく豪華な見た目で楽しめました。露天風呂もとてもよく広かったです。温泉の質もかなり良かったです。庭もあり川が流れ開放的です。お宿に庭があり鴨や鯉もいて可愛くて庭でも楽しめます。
    あえて残念なところはシャンプーリンスで髪の毛がギシギシになります。これ以外何も悪いところはなかったです。サービスも良くびっくりしました。コロナの中でのサービス有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:41:57

今月3度目の黒川温泉。こちら帆山亭さんには、今月2度目の宿泊です。前回から一番のお気に入りの宿です今回は黒川から別府の小旅行です。コロナ感染に気を付け、条件として部屋風呂、食事個室でした。今回も期待を裏切らずの食事とお部屋でした。食事に関しては、お皿にもこだわり、盛り付けもすごく美しくて、見てて楽しくなります。今回はオーナーとのたくさんの武勇伝を聞けてすごく楽しかったです。美味しいコーヒーありがとうございました。女将さんにも会えて良かったです。ゆで卵美味しかったです。ありがとうございました。仕事上、盆か正月しか旅行できませんが、今回初めての長い休みで2度も来てしまいました。次も間違いなくこちらに遊びに帰ってきます。なかなか予約がとれないのが残念です。。。。豪雨もあり大変ですが頑張ってください。全部の部屋を制覇してみたいです。オーナー、女将さん、スタッフの方、大変お世話になりました。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2020年08月04日 16:10:42

予定より早く到着しましたが、すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインできました。フロントを通らず担当の方が簡単に案内説明をしていただき直接部屋に案内していただき、非常にありがたかった。部屋も良く清掃されており、すぐに内風呂に入りました。黒川は朝夕はすごく涼しく気持ちが良かったです。5~6回入りました。食事にはびっくりでした。前菜からエンジン全開で食べきれないくらいの量です。今年3度目の黒川で、一番部屋も食事も一番でした。スタッフは外国の方が多いですが、一生懸命に説明してくださり、帰りも見えなくなるまで見送りしていただき、すごく良い旅行になりました。気になった事は、豪雨のせいで、眺めが悪かった事、和室、寝室とも雰囲気は良いが少し暗いかなと感じました。朝食の味噌汁と焼き魚(鮭)が冷えていたことです。それ以外はすごく◎食事も個室で池には鯉、カモは三羽がすごく癒されました。それと最後に食事はかなり多いですので、お腹をすかして行ってください。次もぜひ伺いたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月24日 21:23:08

(離れ宿)名前の通りでゆったりとした2人だけの時間が過ごせました。当日は、水量豊富で大きな瀬音が聞こえていましたが、防音サッシのおかげで就寝中は全く気になりませんでした。
    一つだけ要望したい点は、ネット環境を整えていただきたいと思います。仕事は離れていてもパソコンは持参
    しておりましたが、残念ながら非常に不便でした。

【デラックスルーム】

better66さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:18:46

到着が遅くなることも対応いただき満足しました。
    ホスピタリティが高く非常に良い接客と感じました。
    気遣いの面は過去に旅行した中でトップクラスでした。
    客室に露天風呂があるのは価値が高いです。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
    【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

セレブン315さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セレブン315さん [40代/女性] 2020年03月14日 19:25:44

3月12日に宿泊させて頂きました。客室露天風呂付きにも関わらず、大露天風呂も貸し切りで入らせて頂くなど贅沢な温泉を楽しむことが出来ました。癌の手術後の後遺症で右下肢の浮腫があるのですが、たった1日温泉に浸かっただけで浮腫が半分以上引いたのには驚きました。温泉の効能が抜群な証拠だと思います。夕食は運ばれて来る物全てが美味しかったです。前菜の9品の量の多さと器の可愛さに心も胃袋も満たされました。特に印象的だったのが肥後馬刺しがお造りのように飾られて出てきた時は感動しました。肥後牛、地鶏、肥皇豚も良質の物で最高でした。朝食もおかずの品数の多さに彼はご飯を3杯もおかわりしていました。朝から豆乳鍋を食べることが出来て幸せでした。阿蘇のジャージー牛乳は濃厚で甘くて美味しかったです。
    全てのスタッフさんの接客が丁寧で親切でした。次回宿泊したいお部屋を尋ねると、女将さんがお部屋の中を丁寧に説明しながら見せて下さいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。次回は「またたび」に宿泊したいと思ってます。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2020年01月25日 11:06:52

母の誕生日祝いだったのですが、写真まで記念として残して頂きありがとうございました。とても喜んでいて嬉しかったです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン