黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 11:32:37

I also liked the consideration of foreigners. I had a Korean staff, so I could communicate well.I liked the kind staff, the delicious meal, the room, and the hot springs.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年04月23日 21:01:21

初めて宿泊させて頂いたのですが、駐車場までお出迎えしていただいたり、食事の時には女将さんが挨拶に来てくださったり、チェックアウトしてからもわざわざ駐車場までお見送りしてくださり、私達が見えなくなるまで手を振って頂いたりと、心が温まるサービスばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!!中庭なども風情があり落ち着いた時間を過ごせました。ぜひまた泊まりたいと思います。次はラウンジの利用ともみじの森?散策コースみたいな所も散歩してみたいです!2日間ありがとうございました^^

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2019年04月04日 21:58:12

家族旅行で利用させていただきました。客室露店風呂の温度が低かったのですが、すぐに対応してくれて、気持ちよく温泉に浸かれました。従業員の方々が低学年の息子に喜ぶようなおもてなしとしてくれたことが親として何より嬉しく、息子が「また泊まるなら帆山亭がいい」と言っています。久しぶりの家族旅行でしたが気持ちよく過ごせました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ちえりぃ1103さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちえりぃ1103さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:25:49

人里離れた山奥にあり、自然豊かな場所の民家のような佇まいで、梅の花が可愛く咲いていました。部屋のこたつなど民芸調の調度品が昔懐かしいような気分になりました。
ほかの季節にも訪れたい、特に夏は涼しそうで露天風呂巡りも楽しめそうです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

ごらまこっちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年02月27日 08:30:41

日常を忘れることのできる居心地の良い空間でした。ぜひまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 18:40:26

先日家族で利用させて頂きました。
部屋は離れになってたので音も気にせず、安心して過ごすことができました。

スタッフの方々も気さくで明るい方ばかりで、
わざわざ女将さんがご挨拶にいらしてくださるなど
高級なイメージとあわせてアットホームな雰囲気のある素敵な旅館です。

また利用させて頂きますね!

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

梅ウメさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

梅ウメさん [40代/男性] 2019年01月16日 13:00:09

外人さんのご案内で多少言葉が聞き取り難い所もあるけど、心遣いがあり大変良かったです。

食事も申し分無く…
サービス全般はスゴイ気に入りました。
ちょっと皿を片付けるタイミングが悪い所もありますけど(笑)

残念な事は部屋の露天風呂
洗い場が寝湯と併設された場所にある心遣いは大変良いのですが
シャワーのお湯が出ない。
寝湯の温度もかなり低めで桶を使って洗いましたが今の季節は寒かったです 苦笑

寝湯も露天風呂も含めて足し湯の調整が出来るとイイのになぁと思いました。

体等洗う場合は部屋外の露天風呂の方がシャワーもお湯が出るし温かいので良いです。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

セイゴだよんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2018年12月13日 23:33:22

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。その旨を伝えておいたところ写真を撮ってもらえ、精算時に受け取るはずが渡し忘れたようでしたがフォトフレームに入れて自宅に送ってもらえました。
立地は川の音しか聞こえてこないような山の中ですが、いかにも隠れ宿らしく静かで落ち着けました。内風呂がぬるかったのでお湯の温度を調整できるようになっていればよかったです。
部屋は二人で泊まるには十分です。とても寒い日でしたがガスストーブもあり温かく過ごせました。洗面や脱衣室に暖房があればいいと思いました。
食事はスタンダードだそうですが、十分量もちょうどよくおいしかったです。
接客は外国人の方に気持ちよく接客してもらえました。

いろいろ迷いましたが、こちらの宿にして大正解でした。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2018年11月17日 19:15:52

お宿は、黒川温泉街からは少し離れている山の方にありました。それでも、チェックイン後に車で少し移動するだけで、夕暮れの温泉街での散歩も十分に楽しめました。お宿の周りの紅葉も綺麗に夕日に輝いており、良い季節に訪れたものです。

帆山亭は、九州旅行最後の宿でしたが、台湾から見えられた可愛いスタッフには、お迎え、食事、お見送りまでお世話になり、そんな出会いも楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月28日 10:13:32

とても素晴らしいお宿でした。部屋・食事・サービス全て大変満足しました。

Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55

Room and Location is very Good, staff is friendly.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ムーアユさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムーアユさん [40代/女性] 2018年07月15日 14:03:36

庭も風呂も食事も素晴らしかった。露天風呂で満点な星空を見ながら川の音に癒された。

でもそれよりもスタフの対応も親切で気持ちよかった。
朝食の時間より早く出発する予定だと聞いたらスタフが早めのチェックアウトと温泉卵の用意までしてくれて、オーナーがわざわざ見晴らしのいいところまで案内してくださった。すごくいい思い出になりました。

投稿者さん 2018年05月21日 10:06:05

部屋のすぐ目の前に川が流れており,部屋からの景色が非常にすばらしい宿でした。
私が泊まった部屋についていた露天風呂からは,目の前に滝があり,本当に絶景です。
また,夕食は量・質ともに申し分のないもので,特に馬刺しとお刺身が非常においしかったです。お刺身の器の豪華さにはとても驚きました。
宿泊当日は残念ながら雨でしたが,駐車場までスタッフの方が傘を用意して来ていただく等,気配りも非常に有難かったです。
立地も久住高原や夢大吊橋・九酔渓等の観光地に近いため,翌日の観光もスムーズでした。
周囲には数多くの温泉,宿がありますが,こちらの宿には季節をかえてまた泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2018年05月15日 15:35:06

料理、お風呂とも大変よく楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2018年03月25日 09:01:58

3/18宿泊しました。スタッフが外国の方が多いのに驚きました。いまいち言葉が分かりにくかった。
チェックインも部屋が暗く、狭かったのが残念です。期待外れでおすすめできません。

投稿者さん 2018年03月14日 11:56:35

it is a booking for my friend and his girlfriend.
the room itself is a bit small, including the private onsen.
food was super nice.
a very nice stay.

投稿者さん 2018年02月15日 11:40:39

It is not of walking distance from the main street, but it is not a problem as long as they have shuttle bus service.
The private and public onsen is excellent.
Recommended

投稿者さん 2018年02月08日 21:06:33

子供連れで初めて泊まりました。全体的には満足ですがいきなりチェックインが外国の方で説明がよく伝わってこず困惑はしましたがお部屋の露天や食事はおいしかったです。
接客も子供を楽しませようとスタッフの方々が工夫してくださったのは嬉しいかったです。
ただ、インターネット環境が離れの部屋にはないのでそこを改善すれば尚良いと思います。
インバウンドがほとんどなので全部屋にあると良いと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 17:14:16

食事の時のアルコールに米焼酎がなかったのがとても残念でした。熊本なのに…
しかも前もって電話で確認した時にはなんでもありますっていう返事でした。
従業員の方も玄関先で唾を吐かれたりと、もう少し指導された方が良いのでは思いました。
お風呂と料理に関しては大満足でした。

投稿者さん 2017年12月16日 18:33:26

staff are nice and very helpful, they greet us by the carpark even in snowy conditions. the dinner is delicious. onsen in the room is the best I've been in japan. definitely like to come again.