黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 11:06:52

母の誕生日祝いだったのですが、写真まで記念として残して頂きありがとうございました。とても喜んでいて嬉しかったです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 16:36:10

お部屋から眺める景色も
素晴らしく温泉も気持ち
よく食事も素晴らしかった
のですが
せっかくの料理が冷たい
ぬるい…残念
部屋のコップも使用済み
浴衣もヨレヨレでした。
些細な事でしょうが
見直してみて下さい^_^
リピートするので
また宿泊するのが
楽しみです。
頑張って下さい

投稿者さん 2020年01月06日 16:04:52

先日はありがとうございました。
また是非行きたいと思います
従業員さんの指導も行き届いて、気配りがしっかりなされてるなと思い拝見させて頂きました。外国人の方も日本語が丁寧で素晴らしかったです。私もこれから外国人を雇っていく身として刺激になりましたし、逆にここまで外国の方も出来るんだと感心させられました。正月だけではなく普段の食事なんかもどんな感じで出されてるのかも気になりましたし、子供が大浴場が楽しかったと喜んでもらえたのが一番良かったです。私のこだわりですが一つ気になったのが部屋の露天風呂の体洗う所のシャワーの水圧がもう少しあったら、寒いですけど風通しが良くても少しはあの場所でも暖かく体が洗えるかなと・・・(シャワーの取ってを変えるだけでも全然違ってくると思います)
また機会がありましたら是非行かせて頂きたいと思います

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2019年11月27日 19:22:34

サービスも温泉も満足。

トイレの掃除はちょっとだけ気になる。

tboeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

tboeさん [50代/男性] 2019年11月25日 09:13:23

8月に予約をして、待ちに待った旅行でした。帆山亭さんの雰囲気、スタッフの皆さん、まんまるちゃんの合鴨、全てに、癒されました。お陰様で心安らぐ時間を過ごす事が出来ました。料理も大変美味しく頂きました。帰りの時、女将さんが、ずーっと手をふって見送って頂き、有り難うございました。 子供の頃、里帰りした時の事を思い出しました。
素敵な時間を過ごす事が出来ました。

女将さん、スタッフの皆さん
有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月05日 22:44:16

子連れの家族旅行でしたが、スタッフの方たちがとにかく良い人たちばかりで、とても思い出に残る旅行になりました。食事もとても美味しく、露天風呂も良かったです。露天風呂ばかりなので、洗う時は少し寒いですが、温泉が最高なので満足です。売店等はなく、黒川温泉街の方にありますが人が多く観光は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:53:08

趣がありリラックスできる部屋の前にせせらぎがあり抜群のロケーション、癒される。女将以下スタッフの方はみんなアジア系の方なのだろうか?一生懸命で好感は持てるがやや言葉が聞き取りにくい面があり、また日本人に比べ表現もストレートなので、人によればちょっと嫌な気分になることがあるだろう。料理は食べきれないボリュームで刺身等は新鮮ではあるが、その他の料理はおいしいとは思わない、また盛り付けにもセンスがなく宿泊料金に比べれば見劣りする。

投稿者さん 2019年09月13日 17:23:27

部屋も料理も満足できました。
すぐそばに川が流れていて風情もあり大変良かったと思います。
部屋のお風呂で少し残念だったのが、蜘蛛の巣があちこちにあったことと、夜中に入った時に雨のせいかナメクジが板の隙間から出てきていたことです。
季節的なことだと思うので、トータル的にはとても満足しました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ありたこさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ありたこさんさん [110代/男性] 2019年09月11日 02:37:25

2019年9月に宿泊しました。
奥黒川の自然を満喫できる環境はとても良い!一方で接客レベルは低くお料理も金額を考えると良いとは言えず勿体無いと思いました。
率直に評価の高さが疑問です。

お部屋は画像の通り古民家風の落ち着いた雰囲気で、バルコニーから綺麗な川と小さな滝を眺めることができました。水の音も心地よくリラックスできました。

大浴場は露天風呂のみですが湯加減もよく、こちらも綺麗な川を眺めることができました。

お料理はボリュームがありまずまず美味しいとは思いますが、料亭に期待する味覚、視覚的な繊細さは感じず金額相応には感じませんでした。関アジのお刺身の臭みが強かったのは特に残念でした。

接客は宿全体でおもてなしの心が感じられずとても残念でした。外国人スタッフの方は慣れない日本語でも健気に頑張っておられて微笑ましいのですが、カタコトで声も小さいので聞こえない、理解できないことが多々ありました。
また、料理の提供は手前勝手に次々と出され、食べるのを急かされている気分になりました。敷地内にある施設(バー、囲炉裏のある小屋)の説明も一切なし。山奥なのにwi-fiが無く常に圏外というのもいただけないポイントでした。チェックアウトの際にはスタッフの方がキャリーをトランクに積んでくれましたが、トランクに入れていた帽子をキャリーの下敷きにされており苦笑い。

maaa0473さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

maaa0473さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:03:01

山や川の自然に囲まれのんびりゆったりとした時間を過ごせました。宿泊客も少人数に限られているので更に落ち着けました。客室専用露天風呂も大人5人でも無理なく入れる大きさで気軽に何度も入りました。食事は品よく味わえるもので大満足でした。スタッフの方達も気さくに接していただけ嬉しかったです。年二回旅行していますが今までの宿のベスト3に入ります。心の洗濯をしようと思っている方にはお勧めです。

投稿者さん 2019年08月13日 17:14:49

スタッフさんの対応が気配りが効いて凄く良かったです。
夜のラウンジがやってなかったのが少し残念。また、機会があれば是非お泊りさせていただきたいと思います。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

鞍馬天狗6291さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

鞍馬天狗6291さん [50代/男性] 2019年08月11日 08:11:45

部屋に付いてる露天風呂は、宿泊費のことを考えると十分なクオリティが備わっていました。また、湯巡りの相談に対しても、迅速な対応してもらい気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ハッチ888さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:31:39

食事がとても美味しかった。 特にジャージー牛乳グラタンは「温かいスイーツ」というくらいの絶品でした。 機会があればまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2019年06月28日 12:36:42

お部屋にもよるのでしょうが、年寄りの利用にはちょっと危険ですね。部屋の階段を昇降する際に、ずっと付いてないとならないので。
食事については、食事自体は大変満足でしたが、スタッフの方が子供に絡み過ぎで、落ち着いて楽しめませんでした。家族で食事を楽しみたかったので、その点は残念。

でも、お風呂は最高でしたし、とても良いお宿だと思います!
次回は、夫婦二人で利用させて頂きたいと思います。

【GW限定プラン】離れタイプのお部屋で素敵な時間を!【絶品料理に舌鼓】【露天風呂or内湯付き客室】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

qoo5252さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

qoo5252さん [40代/女性] 2019年06月27日 09:11:31

いいとは思うけど露天風呂があまりにも虫浮きすぎててびっくりした
部屋のお風呂もクモの巣多いし大きい虫死んでたし…虫は仕方ないかもですけど
料理はいいと思うけど値段的には普通かな
朝の中居さん的なオバサンは声かけなしで個室の食事なのに入ってくるのはちょっと
それなりの金額払ってるのにがっかりかも
それに前もって工事中ってことお知らせして欲しいかな
他の旅館は工事中のためとか書いてる予約の時にわかるようになってましたよ
部屋は広くていいのに残念でした

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

Yan1214さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Yan1214さん [20代/女性] 2019年06月09日 02:16:10

I have a wonderful night here with my family. We have enjoyed the delicious food and the beautiful onsen.

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

テルボー8663さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:38:21

5月28日宿泊しました。部屋、食事、お風呂と総合的に大変良かったです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:27

山間の隠れ家的なお宿でとても良かったですが、黒川温泉のほかの温泉から離れているので歩いての湯めぐりは難しいかも。景色はとても良いです。お風呂は渓流を眺めながら入ることができます。大浴場は、風呂好きにはたまらない冷たい湧き水の水風呂もあるので長風呂ができて最高でした。ほかのお宿の温泉にも湯めぐりしましたが、水風呂がないとすぐのぼせてしまうので、ゆっくり長風呂したい方にはここの温泉はかなりお勧めです。お料理も、馬刺しや地元産のお野菜など食材にこだわり、とてもおいしかったです。お部屋は普通の和室ですが、露天風呂があり、こちらも渓流沿いでアイガモの泳ぐ姿が見られてほのぼのしました。ただ、タオルは温泉宿お決まりの袋入りアメニティーの他がバスタオル1枚しかなく、大浴場、部屋の露天、夜朝と何度も使いまわす感じになったので、もう1つフェイスタオルがあったらうれしかったなと思いました。
総合的にはまた来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年05月01日 11:32:37

I also liked the consideration of foreigners. I had a Korean staff, so I could communicate well.I liked the kind staff, the delicious meal, the room, and the hot springs.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】