別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘のクチコミ・お客さまの声

45ボスさんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

45ボスさん [50代/男性] 2021年07月20日 16:03:34

街の居酒屋で山田別荘に泊まってるんだあ~あそこ良いみたいじゃんと言われました。
    一言でいうと親切宿って感じです◎

【夏旅セール】夏休みおすすめ【素泊まり】気軽に別府満喫◆露天風呂貸切OK◆和の趣きに心癒されるひと時
    【【別館】和室6畳/ 喫煙 (バストイレ共同・テレビ無し)】

saho0544さんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

saho0544さん [50代/女性] 2020年10月12日 17:30:13

2度目の宿泊です。前回もとても素敵なお宿で満足しましたのでGOTO家族旅行で参りました。前回同様、お花のしつらえやそこここにある器の素敵な雰囲気、朝食のシンプルだけど旨味いっぱいの和食、とても癒されました。アメニティのクオリティもとても高い!子供たちも大満足でした。別府の定宿になりそうです。

四季折々の旬の食材を使った朝食付きプラン♪美味しい朝食ご堪能下さい!【朝食付き】
    【本館1F 和室【12畳】 禁煙】

幸司たぬ吉さんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2019年12月25日 12:04:43

テレビはないけど、静かでとってもゆっくりできます。お風呂もさらっとした感じでよかったです。内湯もほぼ貸しきり状態でした。朝食もおいしくいただきました。女将さんも素敵な方でした。また伺いたいです。

【和室【6畳】 禁煙 (トイレ・お風呂共同・テレビ無し)】

投稿者さんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月27日 23:18:10

別府に行く時は、いつもここです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!素泊りプランで気楽に別府観光♪【素泊り】□スタンダード□
    【和室【6畳】 禁煙 (トイレ・お風呂共同・テレビ無し)】

二人旅 温泉さんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年07月15日 14:46:33

仕事で別府に行ったので、朝食しかいただけなかったのですが、とても美味しく(又食べたい)品数も豊富で本当に素晴らしいとしか表現できないものでした。
    しかも仕事の都合上、早出しないといけなかったので、少し時間を早めて下さって・・・。準備にかかる時間を考えると・・、本当にお気持ちが嬉しかったです。有難うございました!
    お部屋は簡素です。でも、この料金で、あのお食事とあのお湯が独り占めできるなら、納得のプライスです。是非、今度は夕食も戴きたいです。

2012年07月
    【【別館】和室8畳(トイレ付)】

若さゆえの過ちさんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

若さゆえの過ちさん [40代/男性] 2012年05月21日 11:21:03

ひとりで一泊させていただきました。

建物は古いですが、それを上手く活かしてとても風情のある宿に
    していました。別府という土地にしっくりきます。
    部屋数があまり多くないので、ひとりでも貸切露天風呂を
    使えたのがありがたかったです。従業員の皆さんも気持ちのいい
    対応をしていただきました。

立派なホテルに期待するような施設やアメニティがあるわけでは
    ありませんが、「ニッポンの宿」に素晴らしい一泊をさせて
    いただきました。ありがとうございました。

2012年05月
    【【別館】和室6畳】

投稿者さん 2012年03月12日 00:07:39

温泉地だけど、大浴場じゃなくて、貸切があるところをわざわざ探して、
    露天風呂貸切入浴可能とあったので予約したのに、
    つかるだけって、だったらそう書いとけよ。って思いました。
    しかも、23時までって書いてあったのに、実際は、22時まで。
    その説明をした人(部屋に案内した人)がかなり感じ悪くて
    着いたそうそう嫌な気持ちにさせられました。
    そのせいもあって、正直、失敗したなと最初思いました。
    実際に部屋に通されてすぐに他のホテルを探したり、予約内容を再確認しました。

前の人のクチコミに 1階に、ウォシュレット付洋式トイレがあったとあったので、館内を散策しましたね。
    部屋前にあったトイレは、荷物置きもないようないかにも昭和な感じの和式トイレだったので、ウォシュレットを見つけれたのが、唯一の救いでした。

2泊しましたが、
    内湯は、ほとんど人に出くわすことなく、ほぼ貸切でした。
    2日目は、運よく露天風呂が空いてたので、入ることができました。
    温度もかなり高く、つかるだけでしたが、気持ちよかったです。疲れも取れました。

部屋は、細かいことを言えば、昼間は廊下を人が通る音や隣のテレビの音、
    1日目の夜は、屋根をなにかが通る音(雨?)が気になりましたが、
    基本的には、静かで落ち着いてすごすことが出来ました。

クチコミが1件しかなく、不安も的中しましたが、
    帰る頃には、最初の不満はどこかへ消えてました。
    ご飯もおいしくて、かなり量が多くて満足でした。
    たまには、温泉宿もいいですね。
    アットホームな感じでよかったです。
    宿の人もいい感じの方々でした。

2012年02月
    【【別館】和室6畳】

投稿者さん 2011年11月12日 20:11:49

入り組んだところにあったので発見しづらく2周程ぐるぐる回ってしまいました。
    道はやや狭いですが運転慣れてたらまあ大丈夫でしょう。

レビューなかったのでドキドキものでしたが、
    レトロと現代がうまくマッチしたよい感じの宿でしたね。
    あとで調べたら由緒ある別荘なんですね、露天風呂は庭の池だったのを改装したとか。
    部屋は2Fの他から離れた広いところで一番よい部屋だったんでしょうか。
    トイレもウオッシュレット付きでした。

あえて不満点を探せば無線LANが切れやすいのと、
    もう少しコンセントの数があればぐらいでしょうか。
    そこまであればビジネスでも十分使えますね。

2011年11月
    【【別館】和室8畳(トイレ付)】