2023年10月宿泊

10/11から1泊、4人(母、姉、私、旦那)、と犬1匹でお世話になりました。今年は姉が初めて参加するという事で、去年初めてコチラの宿にお世話になり、犬連れで今まで宿泊した宿の中で一番良かったので、今年も一の湯さんに決めました。何が良いかと言うと、私の中で、犬と食事場所に一緒に行ける所。部屋食の宿を探せば良いのかもしれませんが、うちから少し遠かったり、お高かったりと。。一の湯さんは、お手頃なお値段で、しかも犬ファースト。入り口には足を拭く用のタオルが有ったり、部屋にも犬グッツ、ちょっとしたドックラン。とにかく皆さん犬連れの方がほとんどなので、気兼ねなく食事も出来ますし。その他、人間も大満足な貸切露天風呂も風情があり、湯上りアイスの粋なサービス、食事も大満足の量と美味しさ。初めて参加の姉も色々なサービスに驚いていました。姉は来年から海外勤務になるので何年かこれませんが、高齢の母と犬が元気であれば、来年もお邪魔したいです。てか、犬が居なくても泊まりたいお宿です。

2022年9月宿泊
mukumuku2475

楽天スーパーセールの舟盛り付きグルメコースで2泊しました。トイプードル1匹と夫婦で箱根を旅したく、探しまくりました。場所は仙石原プリンスの近くですすきの原を見下ろす良い立地です。チェックインしてから散歩ですすきの原に行きました。食事は18時からと18時半からと分けてます。満室なのに17時半過ぎると大浴場は独り占め、予約の露天風呂も風情があります。風呂場にはポーラのクレンジング、化粧水、乳液が置かれてます。食事は舟盛りの刺身が種類も多くてまずまず、金目鯛煮付けはとても美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶ、小鉢もなかなかです。翌日は舟盛りの代わりに小ぶりですがアワビの陶板焼が付き、カジキマグロのしゃぶしゃぶも美味しかったです。 常連さんの話だと食事は毎回同じパターンらしいですが、一泊2食付きでこの料金ですから文句はないです。朝もメニューが異なり、焼きたての1日目は鯵の干物、2日目はサバの塩焼きがついて野菜のセイロ蒸し、あさりの味噌汁やら盛り沢山。部屋は口コミで匂いが気になると書かれてる方もいたので、ファブリーズ持参しました。ベッドのスプリングが硬いのと、駐車場に車を止める難易度が高過ぎるのを除けば、文句なしです。もう少し駐車場を広くしてほしいです。 満室で全員犬連れで、レストランに連れてきてましたが、全くと言っていいくらいわんわん吠える子もいなくて、本当にワンちゃんが来てるのかわからないくらい静かでした。我が家のワンちゃんも非常にお利口にしてくれました。犬連れには本当にありがたいホテルでした。箱根は大箱根一の湯に決めました。

2022年8月宿泊

今回愛犬の誕生日も兼ねての旅行でこちらにお世話になりました! チェックイン時に犬用の足拭きタオルが用意されていて大変助かりました。 お部屋ですが新しくはないものの清掃されていましたがベランダが葉っぱなどで荒れていたのとカーテンにカビがあり部屋全体が少し臭ったのが気になりました。後クリーニング袋みたいなのが一枚常備されていると有難かったです。 外の音が響きやすいので夜中にドアの閉める音などが犬は少し気になったようです。 お食事は申し分ないくらいの量でとても美味しかったです。家族2人で食べきれないくらいです。 お刺身も新鮮でした。 温泉の露天風呂は手作りで建てたのかな?といった感じでした。温度は熱めで疲れはとれましたが何だかあまりゆっくり入っていられない感じでした。私は大浴場の方がゆっくり出来ました。 総合的にはドッグランもあり犬に優しいお宿でお食事が美味しくスタッフの方のお気遣いも良かったです。人手不足の中対応が大変そうにも見えました。部屋をもう少し清潔にしていただけるといいな。というのが率直な意見です。 お世話になりありがとうございました。

2020年10月宿泊

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。 今回で3回くらい宿泊させて頂いているリピーターですが、毎回お食事が美味しいです、和食をワンズと一緒にゆっくり食べられる宿はなかなか見当たらないので嬉しく思います。スタッフの方々は感じが良く、フロントでマグカップをお借りしたのですがトレーにお砂糖、ミルクも付けて丁寧に渡してくださいました。また、食事のテーブル配置にも気を配られていて、隣りのテーブルは空いている状態でした。時間をずらしていただく2部構成を導入されていました。温泉も良く普段はあまり温泉に入らない私ですが、こちらの宿に宿泊した時は毎回入らせていただいてます。お部屋は広くワンズものんびりと過ごしていました。 ツインのお部屋も好きですが、和洋室のお部屋はゆったりとしているので居心地が良かったです。また伺えたら嬉しいです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン

2019年12月宿泊
iampinoko

愛犬の誕生日旅行として宿泊しました。 大涌谷再開記念とは言えこんなに安価でよろしいのでしょうか?というのが正直な感想です。 夕、朝のご飯も美味しく、露天風呂も体が温まり(もちろん内風呂も)大満足でした。 特に夕食時の配膳して下さった方、帰りのお会計時の方、(同じ女性の方です)よく気の付く方で、大変気持ち良い方でした。 それと一度、部屋にいたところどこからともなく煙草の匂いがしてきました。ちょうど部屋の下が玄関脇の喫煙場所だからだと思います。窓は閉めているのに匂ってきました。部屋にあった無香空間をスプレーしたらすぐに匂いは消えたのでいいのですが、ご報告だけさせていただきます。 最期に、我が家の愛犬、元保護犬ということもあり犬も人も苦手て、時々吠えてしまい申し訳ありませんでした。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円〜 平日限定 わんちゃんと宿泊 お刺身付き格安プラン!

2019年4月宿泊
ゆかいと0116

大型の15歳の老犬と行きました。老犬なので、フローリング、階段が難しいので、今回のお宿はまさにうちの犬には大変良かったです! 敢えて言うなら、夜の散歩の懐中電灯は一部屋ずつ欲しいのと、ウンチ袋を玄関に完備してあれば、ペット可の宿としてのランクがもっと上がるかなー?てとこですかね。 その他のペット可の装備は一般的だったと思います。 他のかたのクチコミにもありましたが、上の階の音が少々うるさいですが、犬をお互い飼ってる訳だし、正直問題ないです。 宿の方も感じいいし、お風呂の温泉もほんとに良かったです!ペット可の宿としては、大満足でした!しかも安い!! 食事のテーブルの横の壁?とかが埃がちょっと目立ちましたが(笑)安さと、ペット可、温泉と総合したら、全然大満足です! また絶対に行きます!!

2018年1月宿泊
akari87

コスパ最高です!スタッフの方々も皆さんとても親切で愛犬のお誕生日旅行が最高の旅になりました♪ありがとうございます!貸切露天風呂も3回も入りましたが、温度が高めで芯からあったまりました。お食事もお腹いっぱい!しゃぶしゃぶ中心のメニューも愛犬が同伴してもいいように、よく考えられているなと感心しました。お肉の赤身やお野菜を愛犬と一緒に楽しめ、価格からしたら充分過ぎるほどです。味もちょうどよく幸せでした〜♪追加のメニューも良心的な価格で、次は色々試してみたいと思います!ペット同伴のお宿は高級価格な施設が多く気軽に旅行に行けませんでしたが、貴施設には価格と質を維持出来るように頑張って欲しいなと思います☆ですので、以下改善希望をお願いします。 ドッグランで宿泊者のマナーもあると思いますが、フンやオムツがそのままで代わりに回収しました→巡回の回数を増やす、ドッグランにも犬用のゴミ箱を設置する フロント周辺の下水臭→ペットアロマを取り入れる、ついでに販売する 部屋のエアコンの埃、カーテンの染み→ローテーションで一日一部屋分でも清掃。 他の一の湯さんにも期待大なので、また是非伺います!

2016年1月宿泊
jerry1126

元和食の調理師です。 基本的な料理の評価は間違いなく調理師でない方より確かに出来る?と思います。 伊豆高原 箱根近辺の口コミ評価高い宿 殆ど我が家の犬と泊まってみました。 まず 私がこれまで泊まった宿は総じて 部屋や共有部が”臭い”ということです。 臭い上に消臭剤をかけまくって 私のアレルギー気味の粘膜を刺激することが多く 「どこの宿もこんなもんか。。」と思っていました。 実際 ペットの泊まれる宿No1の○○も3万近い金額を払ってもあの特融な匂いに熟睡できませんでした。ここはリーズナブルでとても部屋が清潔でペット臭が一切しないのです。 ホテル規約に もし 部屋の 布団 座布団に粗相したら クリーニング代金請求との文言が そして もし粗相の申告がなき場合は倍額請求 とも書いてあります。 飼い主が最低限の約束や規律を守れるなら あたりまえの文言ですが 私は涼ととりました。 部屋は 全く清潔で天井も高く 素晴らしいもので 庭の木々 庭園もとても手入れ行き届いて今いた。食事は天井吹き抜け30メートル近いもので 清潔で開放感あふれるものでした。 肝心の食事ですが 私はグルメコースで刺身船盛を付加しましたが これはスーパーの惣菜以下です(ぱさぱさ 生臭) おすすめしません レギュラーの献立で充分ボリュームありますし 価格からかんがみても満足いくものでした。 豚しゃぶ鍋もボリュームあり満足です。場所柄みなさんおいしいお魚期待すると思いますが。。これは どこのペットリゾートでも(人気あるホテルでも)まともなものいただいたことございません。期待しないほうがいいと思います。

2012年11月宿泊
Fate35

2012年11月5日に宿泊させていただきました。ほとんどの方が犬連れでした。お部屋は綺麗ですし、ベッド、寝具も清潔でした。スタッフの対応が素晴らしい。加えてお料理は食べきれないというほどの量。ヘルシーなお野菜・お魚メインで大満足です。追加で金目鯛の煮つけもお願いしておりましたが美味しかったですよ〜。これから宿泊をお考えの皆様、ペット連れであの金額+お料理、満足されると思います。フロントのお姉さん、お名前をお伺い出来ませんでしたが直接お礼をお伝えしたかったです。高齢の親を連れておりましたら代わりに荷物をお部屋まで運んで下さりありがとうございました。 犬とも達に宣伝しちゃいますね!また利用させていただくと思いますので宜しくお願い致します。

2012年9月宿泊
takaKun

今回で2回目の宿泊です。 前回は別館で本棟との行き来が面倒でしたので、本館を予約しました。 部屋に入ってカーテンを開けると、窓とカーテンの間にハエが2匹いました。 家内が大騒ぎして退治しました。 あとエアコンの音がうるさかったのと、トイレが臭かったです。 ドックランに行きましたが、お友達のワンチャンは遊んでいませんでした。 創作和食料理も豪華で美味しかったです。 温泉も気持ち良く、内風呂に1回、貸切露天風呂に2回入れました。 スタッフの年齢層も若く、皆さん丁寧で親切でした。 部屋の装備も私とも人間用・ワンちゃん用共に充実して揃っています。 低価格ですので、多少の不備はありますが値段相応の旅館です。 総合的には良かったので、また箱根に行く時は宿泊したいと思います。

2011年10月宿泊

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。  箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

2011年10月宿泊

大人4人・幼児一人・小型犬1匹で利用させていただきました。 別館和室で4人までのお部屋でしたが、充分な広さでした。 本館・別館ともに玄関には十分な量の足拭きタオルが用意されていたり 備長炭やアロマポットが置いてあり、犬の臭い等全く気になりませんでした。 お部屋も普通に清潔でした。 オプションで舟盛と金目の煮つけを注文しましたが、 それがなくても十分な量・そしてどのお料理も非常に美味しかったです。 夕食時は男性スタッフさんばかりでしたが、みなさん非常に丁寧・親切な接客応対で 大変好感が持てました。 また、フロントの女性スタッフの方もとても好感のもてる応対をしてくださいました。 一つだけ言うとしたら、大浴場がそれほど広くなかったこと。 椅子も4つだけだったので、夜はちょっと混んでいて「ちょっと後にしようかしら」と お部屋に戻られた方もいらっしゃいました。 リーズナブルなお値段ですが犬も一緒のお部屋に泊まれて、これだけのサービス・お部屋だったら ぜひまた利用したいと思いました。 今度はお友達と一緒に・・・♪と思っています。

まーみー6612
愛犬と満喫!美味しい食事も最高

ごはんが美味しくてとてもボリューミーです。どこでもわんちゃんと一緒に過ごせて淋しい思いをさせなくてよかったです。次の予約も早めにしようと思います。

2024年10月宿泊

10月12日に愛犬1匹と夫婦で宿泊しました。 こぢんまりした旅館で大浴場の温泉も小さいですが、宿泊者が少ない為3回入浴しましたが誰にも会わずゆっくりと疲れを取る事が出来ました。 食事はバイキングではない為、席から離れる必要がないので愛犬も大人しく過ごしていました。 ドッグランは小さいですが、清潔感がありノーリードであちこち木の根元をクン活していてそれなりに楽しく過ごしていた感じです。 玄関先にボールの貸し出しがあったので、人んちのボールが好きな我が子にお借りしたら喜んで遊んでいました。 少し気になったのは部屋に居ても外の話し声や館内を歩く音が聞こえるので、犬はなかなか落ち着いて眠れない様子でした。 この価格で愛犬と食事、環境、温泉を満喫出来て満足しています。

2024年6月宿泊

犬連れで初めて利用しました。 (良かった) ・従業員全ての方の対応が丁寧。 ・リーズナブルなのにお料理が豪華で食べ切れない程の量。 ・犬同伴でレストランを利用できる。 ・立地が静か。 ・温泉でお肌ツルツルになった。景色も素敵。 ・部屋もそれなりの広さがある。 ・犬用のアメニティも充実している。 (残念) ・駐車場は入口を含め、狭い。 ・第二駐車場入口の木の穴の中に蜂が巣を作っているようで何匹も飛んでいた。すぐ側にドッグランも有るので早急に対策した方が良い。 ・別館1階の部屋だったが上の階の声も聞こえる程に天井が薄く、ゆっくり眠れない。 ・わんこキッチンスペースにあるゲージに虫の死骸が何匹もあった。食べ物を扱うスペースなので衛生面は徹底した方が…。 ・部屋の電気が暗い。もっと調光できると良い。 ・部屋のトイレに手洗い場が無く洗面台とも離れていて、とても不便。 ・本館と別館の間に屋根も壁もない。宿泊した日は土砂降りだったので入浴して綺麗になっても部屋に戻る時には足が汚れる(別館にお風呂無し)。

2024年1月宿泊
国道51

1/8にワンコ1匹と家族4人で宿泊しました。 場所は少し分かりずらいかも知れませんが、カーナビ用の表記電話番号で到着出来ます。 ワンコ連れの宿ではコスパ1番ではないでしょうか? 食事の量、質にびっくりしました。 お風呂も広くはないですが、大変満足です。 ドックランも併設されていて、ワンコもとても喜んでました。 アルコールが販売機に無い見たいです。 近くにコンビニがあるので、買い出しに行きました。 皆、とても満足出来たので、暖かくなったらまた行こうと思います。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

2023年4月宿泊

こちらは何度か利用してますが毎回居心地は良い。夕食が定番であまり変わり映えなかったのが今回はバージョンアップされてさらに美味しくなっててテンション上がった。しかも楽天トラベル経由では無料で飲み放題が付いててお得でした。みなさん付いてると思ったら半々くらいですとの事。経由サイトによって違うようです。朝食は和直と洋食が選べると良いなと思った。 敷布団がちょっと薄かったので腰が痛くなったので予備のマットレスも使って良いようにして欲しいです。押し入れに予備が入ってましたが利用しないで下さいと書かれたものが置かれていた。腰痛持ちなのでそれがちょっと辛かった。今回も湯めぐりもしてお得に一の湯を満喫しました♪他の一の湯でもペット可プランがあると良いな。

2022年9月宿泊

今回2回目です。貸し切り露天風呂がお目当てで行きました。30分ごとの早い物順ですが、時間の割り振りと、宿泊者の数を比較すると、入れないことはありません。ただ、人気の時間は、先に無くなるので、それは運にもよります。我が家は、二人組で宿泊し、それぞれが一人ずつ2回入ることができました。そのうちの一回は夜中ですが。 ご飯美味しいです。創作料理です。一つ一つが丁寧です。 ワンコと安心して泊まれます。建物や部屋は古さを感じます。でも掃除は行き届いていました。ワンコとのんびり温泉宿でお風呂とご飯。最高でした。

2022年8月宿泊

どなたかがキャンセルしたコースだったためマグロを選んだわけでもないけれどめちゃくちゃ量が多く食べきれず。鯛の煮付けがとってもおいしかった。焼きしゃぶは子供たちが大喜びでした子供も量がとても多かった。 建構えは新しくないしフロントもこじんまりしてるけれど、とても掃除が行き届いていて清潔感があり、お部屋、トイレは気になるところもなく居心地良く過ごせた。 食事に行く時に犬を連れて行けるところがなかなかない中、どの犬もお利口さんでした。 部屋でも鳴いている犬がいなくて夜も静かに過ごせた。 貸切風呂は洗い場が一つしかな買ったのであと一つくらいは増やして欲しい。温度が暑すぎたので水で調節。それがまた子供は楽しかったみたい。安さの割にとても良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思う所だったので犬仲間にも報告しました。 帰りは強羅公園と大涌谷へ。とても充実した旅でした。

2022年6月宿泊
tufutufu

母親 妹 キャバリアで 宿泊 何度か利用しましたが 今回は大満足 部屋も清潔で広くて 開放感あり くつろげました 食事は前回よりもグレードアップ ボリュームアップ 刺身の船盛とお鍋で満腹 とどめに金目鯛の煮付け もう無理 朝食もありきたりの納豆 海苔もなく 定番の鯵でわなく ホッケの開き が嬉しいです 飲み放題も有料ながら復活したので嬉しい限りです。 問題は 駐車場 狭すぎ 詰め込み過 敷地内全禁煙 我が家のホームグラウンドになると思います