仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

tufutufuさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

tufutufuさん [60代/男性] 2022年06月19日 21:49:33

母親 妹 キャバリアで 宿泊
    何度か利用しましたが 今回は大満足
    部屋も清潔で広くて 開放感あり くつろげました
    食事は前回よりもグレードアップ ボリュームアップ
    刺身の船盛とお鍋で満腹 とどめに金目鯛の煮付け
    もう無理
    朝食もありきたりの納豆 海苔もなく 定番の鯵でわなく ホッケの開き
    が嬉しいです
    飲み放題も有料ながら復活したので嬉しい限りです。
    問題は
    駐車場 狭すぎ 詰め込み過
    敷地内全禁煙

我が家のホームグラウンドになると思います

2022年06月
    【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
    【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

ブルーウェーブのはまちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ブルーウェーブのはまちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 20:21:46

よそ様のお犬さんとも仲良く食事ができて満足でした。

投稿者さん 2022年05月31日 17:51:44

食事は美味しかったです、お風呂はあまり期待しない方が良いです。浴衣が臭かったので残念でした!わんちゃん達は喜んでいたので機会があればまた行きます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:54:46

部屋の壁は薄く、食堂の片付けと準備の音がうるさかった。犬の寝れる場所がない。風呂はカビ臭い。貸し切り風呂の札はずらされている。フロントで管理してほしかった。
    すべて不満でした。
    お金払いたくなかった。

ココルル1002さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年05月29日 16:20:20

5月27日、1泊で利用、今回で、2回目です。トイプードルを連れ主人との旅。わんちゃんとのお客様ばかりで気兼ねなく過ごせました。
    係の方たちも皆さん感じ良く対応して下さいました。お食事も満足です。
    わんちゃんと同室が1番安心でうれしいですね。

投稿者さん 2022年05月26日 15:45:48

何度か利用してますが毎回満足してます。部屋も快適でした。

チェックインの際に大きな蜂がいました。ちょっと怖かったですがフロントのお姉さんがスプレーで退治してくれました。

夕食は定番の豚しゃぶに金目の煮付けとお刺身の小鉢。お刺身美味しかった。飲み放題無料がなくなったのが残念。前に他の一の湯でスタッフが持ってくるのでなく缶の飲み物をお客が自分で取って飲むサービスがあったのですがあれがまた復活したら良いなと思った。スタッフの方も楽で良いのではと思いました。現在の飲み放題も1100円と他よりはかなりお安いです。個別利用は出来ないので飲まない人がいると頼みづらいかな。

基本いつも居心地良いですが朝食時まで笑顔のお姉さんがチャックアウトで部屋から出たら清掃されてましたが目が合うとムッとした表情されててなんでかなぁと思った。何か中傷が入ったかな。私にはたまにある事なので。。きっと元は良い人なんだと思います。

湯巡りも満喫しました。ホントこれは一の湯ならではのサービス。色んな施設利用してますがチャックイン日のみ利用はありましたがチェックアウト日も利用出来る施設はなかった。
    今回は3カ所巡りましたが新館のフロントの可愛らしいお姉さんすごく感じ良かった。一の湯は感じ良い方が多いですが今までで一番良いと思った。こちらもペット可プランが出来ると良いなと思った。

さら8831さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

さら8831さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:05:11

犬を連れての宿泊には、すごくよかったです。
    犬用の足拭きタオルやペットシーツなど犬用のサービスがたくさんありました。お部屋は、とても広く綺麗でしたが2階の足音が気になったのが少し残念でした。貸切のお風呂もマグネットが一つしかないため家族で分かれて入ろうとするとなかなか予約がとれなかったのが残念でした。
    お食事は、とっても美味しくご飯がおかわり自由なのがよかったです。飲み放題も安くてよかったです。また宿泊したいです。

【春夏旅セール】ワンちゃんと一緒にお泊り 一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
    【【別棟 和室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年05月21日 19:25:48

先日ワンコ2頭と利用させて頂きました。部屋に入って1時間後に5センチ大の蜂がいることに気づき、すぐに連絡したのですが直ぐに対応してくれずワンコ2頭連れて外で蜂の退治待ちをしました。なかなか対応してくれず他の従業員にまた説明し、やっと対応してくれましたが…それに対しても謝罪もなく、退治に使用した駆除剤で座布団やその周りの床ががびちょびちょになりっぱなしで出ていきました。近くに携帯や充電器があったのに配慮が全く感じませんでした。こんな大きな蜂にワンコが刺される危険があったのかと思うとゾッとします。
    また、他の客がフロントで1時間以上怒鳴りながらクレームを言い続けていて、せっかくの久々な旅行だったのに気分が台無しでした。そんな怒鳴り散らしてるクレーマーは他の客の迷惑になるので、別室に通して対応するべきだと思います。
    外の貸切お風呂も、到着順での予約の為、既に予約が22時まで埋まっていて、それまでお風呂に入れず待ち時間が長かったです。
    しかも、別館だったため、お風呂も食堂も自販機に行くのも一旦外に出なくてはならなくて、当日大雨だったので、いちいち傘をさしてワンコを抱っこしての移動に大変不便でした。しかも足場が悪く夜は足元が見づらく危険でした。
    食事は普通ですが、なんの説明もなかったため、何がついてくるのか分からず不親切でした。
    部屋のエアコン周りや、障子を開けて外を見ようとしたら窓の周りに蜘蛛の巣が張ってあって掃除している気配がありませんでした。清潔感がありませんでした。
    もう二度と行くことはないですね。

投稿者さん 2022年05月17日 20:17:35

ワンコを連れて一泊。
    ①宿泊は別棟。誰に案内されるわけでもなく、殺風景な入口に下駄箱が並べられてあるだけ。各部屋も壁や床が薄く上下左右客室からの声や足音がもの凄く響くのでかなり気を遣う。

②貸切の露天風呂はお湯の温度がかなり低く湯船にも浸かっていられない(他の宿泊者も同様のコメントをしているのになぜ改善しようとしないのか)

③アメニティは本棟にしかなく、各部屋に置くのが面倒ならせめて別棟にも置いてほしいものだ。歯ブラシ1本のためにわざわざ靴に履き替えて外へ出て本棟まで取りに行かなければならない事が不思議でならない。

④さて、夕食。
    そもそもクチコミなんて信用するものではない。
    座るなり驚いた。
    鍋の中にハエが浮かんでいる。しかも銀バエ(写真添付)
    これはあり得ないでしょう… 不衛生極まりない!!
    客が席に着くまで鍋に蓋をしておくとかできなかったのだろうか。
    スタッフも気づくことなく私たちを席に座らせ、しばらくそのハエを無言で眺めている我々の気持ち、わかるかな?
    当然、一気に食欲は失せた。
    おまけに野菜は黄色くなっていて、刺身は冷凍もので乾ききった上に生臭い。案の定、食後は腹痛と下痢に見舞われる。
    当然、朝食なんて食べる気にもなれない。

⑤室内トイレのドアの開閉音が異常にうるさく開閉すらしにくい状態。そのくらい清掃している段階で普通気付くでしょう?なぜ直そうとしないのか。

⑥というか、部屋のあちこちにゴミが落ちてて、まともに清掃すらしていないのだろう。

⑦部屋はカビ臭い(建物が古いので仕方がないが対策はいくらでもある)

⑧最後に、シーツが汚れていたので交換をお願いしたが、交換後布団はグシャグシャのまま、押入れも開けっ放しで去っていく従業員。

他にどこも空きがなくやむを得ず泊まったとはいえ、ここまで何もかもが不愉快なお宿も珍しい。
    不味い料理はともかく、せめて最低限の衛生面と社員教育は見直した方がいい。

だが他のコメントに対しても宿側からは感謝の言葉もなければ詫びることもない。客の意見を参考にし改善しようとすらしないのだから話にならない。

やはりクチコミと星の数で宿を選んではいけないと改めて思った。
    当然のことだが、一の湯グループは二度と利用しない。

投稿者さん 2022年04月09日 20:47:36

こちらの宿には何度もお世話になっていますが、今回のお部屋は初めて使用しました。
    入り口ドアの正面がトイレになっていて下水の臭いが部屋に入った瞬間から臭いました。
    窓が付いていますが網戸がないので
    開けると虫が入ってきてしまう為開けられず、部屋の窓も同様で空気清浄機もなく、窓を開けて換気も出来ず、部屋もまぁまぁ臭いがしていたのが残念でしたが、温泉はとても気持ち良かったです。
    好きな宿なのでもう少し清潔にしてもらえると嬉しいです。

sati40915さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

sati40915さん [40代/女性] 2022年03月30日 11:21:04

3月28日に一泊しました。
    雰囲気の良い宿で旅行気分が味わえる良い感じでした。
    料理も美味しく頂きました。
    量も満足です。
    お部屋も犬OKにしては綺麗で匂いも気にならなかったです。
    温泉も狭いけど良いお湯でした。
    残念なのは駐車場がなかなかの狭さで
    自由に出し入れができたない点がマイナスですね。
    あと犬ご飯が有ると良いと思います。

【お刺身三種盛り付プラン】大切なペットと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
    【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年03月28日 21:36:38

ワンちゃんと泊まれることが売りだが、我が家は子供2人を連れて宿泊しました。
    他のお客さんのわんちゃんに子供達も喜んでいました。
    離乳食やおしりふきを頂けたり、使用する分だけアメニティーをフロントから持ってくる形式なのが、とても良かったです。
    貸切露天風呂も良かったのですが、脱衣所も狭く、明かりも暗かったので、真冬には辛いなぁと思いました。

【人気のスタンダードプラン】大切なペットと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
    【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

おまるまるさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

おまるまるさん [50代/女性] 2022年03月26日 16:55:31

50代夫婦と小型犬1匹で3月24日に宿泊。犬にとっては初めての泊まり旅行。ビビりちゃんなので心配でしたが、部屋ではフリーに過ごせたし、食事の時は同席できたので、大丈夫でした。お部屋は所々古さを感じるところはありましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。希望としては、座椅子が欲しかったです。
    全体的には満足です。また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大切なペットと一緒に泊まれる宿 舟盛付1泊2食プラン
    【【本棟 和室(禁煙)】】

mochapiさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mochapiさん [60代/女性] 2022年03月26日 16:17:19

過剰なサービスはありませんがシンプルに食事して温泉に入りゆっくり出来ました。お風呂は広くはないけどいいお湯加減で気持ちよかったです。食事の量は丁度よく金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。朝のお味噌汁を土鍋で出して下さったのは熱々をいただけてとてもいいアイデアだと思いました。お値段もリーズナブルなのでまた利用したいです。

飛べないカモメ5393さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:58:35

良かったです、ただ、お風呂が狭いため五人が入っていたらきついかな、空いていればいいですよ、露天風呂は温泉は、良いですが、身体を洗うとこは狭いです、料理は、最高です、ワンちゃんもゲージから出てもオッケーは良いですね、スタッフの方も良く動きまわってました。静かで最高でしたよ。

【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年02月15日 00:17:44

辛口コメントになりますが投稿させていただきます。

部屋はとても広く良かったのですが広すぎるのでエアコンを入れても部屋が暖まらず寒かったです。
    ベッドで寝る時窓側の方から変な臭いがして寝れませんでした。
    食事ですが少々量が少ないかなと思いました。
    そしてお米が全然美味しくなくとても残念でした。
    わんちゃんと宿泊できるのでそれだけが1番良かったです。

2022年02月
    【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
    【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

nana6610さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

nana6610さん [50代/女性] 2021年12月15日 19:22:36

3歳のヨーキーと夫婦2人で利用しました。いろいろなところで宿泊していますが、ここは静かで温泉も気持ちよく食事も美味しくてお値段的にも大満足です。箱根の観光地にも行きやすい場所にあるので本当に満足です。まだ是非利用したいと思います。

ら・ん・ぽ・うさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ら・ん・ぽ・うさん [50代/男性] 2021年12月09日 00:16:53

愛犬を連れて温泉入る為だけに仕事終わりに泊まりました。河口湖から1時間の距離なので遅めのチェックインプラン良かったです。敷地内禁煙は喫煙者には辛い所ですね。ご縁があればいつの日にかまた...

投稿者さん 2021年11月23日 17:28:58

食事少なめということで、あまり期待していませんでしたが、スタッフのサービスも大変良く、あじの天麩羅は、出来立ての温かいものを頂き、大変満足しました、。
    また、行きたいです。ありがとうございました。

LUKE0408さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

LUKE0408さん [50代/男性] 2021年11月22日 16:24:00

ペットとも泊まれて料理も美味しく、おおむね満足でした。
    別棟の1階に泊まったんですが、上の宿泊客の足音や物音がドカドカうるさく響き、とても不快でした。
    建物の構造上そうなのかもしれませんが、上に宿泊される方にはその事をあらかじめ説明して、ご協力いただくようにしたら良いと思います。
    その点だけが残念でした。

【【別棟 和室(大型犬可)(禁煙)】】