ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インター

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 18:08:15

歩きで行けるコンビニがなく深夜小腹が空いた時の為に食品の自販機があれば良い。ルートインは大概ない。

【◆喫煙◆コンフォートシングル 上層階 アメニティも充実!】

anka330さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年09月01日 19:31:05

被災から10年の区切りに当時ボランティアで
    訪れた場所を巡りつつ、女川でダイビングの拠点に。
    到着が深夜になりそうだったので、遅くまで
    チェックインが出来る、のでこちらに。

価格に見合った充分な設備で満足です。
    お仕事での宿泊の方が多いようで
    6時半にレストランに行くと少し並んでますが
    皆さん、さっさと食べて出かけていかれます。
    内容も十分でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年09月07日 14:18:58

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館はお勤めでのご利用のお客様が比較的多くご宿泊をいただいております。
    その為朝食レストランは6時30分のオープン直後が少々混雑致しております。
    8時過ぎ頃からですとゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
    朝食バイキングは日替わりでさまざまなメニュー、郷土料理などもご用意致しておりますのでお試し下さいませ。

お近くへお立ち寄りの際は是非またご利用くださいませ。心よりお祈り申し上げております。

フロントクラーク 山下

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!

投稿者さん 2021年08月22日 00:03:38

ルートインの無料コーヒー美味しい。
    大浴場、朝食安定している。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年09月06日 21:22:27

ご好評いただき大変嬉しく存じます。
    いつでも安心、快適にご宿泊いただけるよう
    これからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月14日 22:26:39

受付などはとても親切でした。食事担当の方は忙しいのかわかりませんがコロナの影響でいろいろ規制をしたいのであれば一人は受付のところにいるべきだと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年08月22日 17:53:01

この度はホテルルートイン石巻河南インターを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランスタッフへの貴重なご意見感謝致します。
    今後はお客様にご不便お掛けする事の無いよう
    臨機応変に動けるように指導して参ります。

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2021年07月12日 15:53:24

エアコンからホコリがふってきたり、ベットの上の縁にもホコリがあり、自分でキレイにしてから使用しました。子供がアレルギー体質でハウスダストにも反応してしまうので喉が痛いと目覚め、残念。立地条件がよくてまた利用したのにとても残念に思いました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年08月11日 14:57:00

清掃不備によりお客様へご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    日々の清掃、エアコンや空気清浄機などの管理方法を今一度見直し、全てのお客様へ安心・快適にお過ごしいただけるよう取り組みを強化して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 山下

【◇禁煙◇ファミリーダブル カップル・ご家族のお客様必見♪】

投稿者さん 2021年05月10日 00:10:38

帰省の都度利用させてもらっています。
    部屋自体は問題ないのですが、90%の確率で西側の部屋になってしまいます。
    駐車場の出入口裏側(東側)にあると便利利用者として便利と思います(地元生活道路ぽいですが)。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年05月16日 22:21:41

日頃よりホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご連泊のお客様との兼ね合いもございますが、可能な限りお客様のご希望に合わせたお部屋をご用意させていただきたいと思っております。
    ご宿泊に関するご要望等ございましたら事前にお電話でも承っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

麻衣子7446さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

麻衣子7446さん [30代/女性] 2021年04月15日 00:45:19

女性客が少なかったのかお風呂のんびり入れてよかったです。
    近くにスーパーや、ご飯食べるところもあり、お部屋も綺麗で満足です。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年04月23日 21:31:54

ホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は、大浴場にゆっくり浸かれましたようで何よりでございます。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

clwさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:21:17

石巻南インターが近いです。
    コンビニは少し距離がありますのでご注意下さい。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 21:22:26

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご案内不足により、お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    通常のお買い物であれば、徒歩5分圏内にスーパーや薬局等がございますので、今後当ホテルをご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
    また、近くの飲食店や観光スポットなどもご案内できますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
    また石巻へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年02月23日 17:30:07

お風呂が良かった。コーヒーのサービスも助かった。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 21:15:06

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを行って参りますので、引き続きルートイングループをご利用頂けますと幸いです。
    また、ご滞在中に気になった事やご不便をおかけしてしまった点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 14:39:24

前は違うルートインに宿泊しましたが、河南は従業員の接客もよく、満足のいく宿泊でした。
    連泊だったのですが、お風呂もとてもきもちよかったです。
    周辺にも飲食店があるので場所的にもいい所です。
    宿泊の際にはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 21:08:16

以前別のルートインもご利用頂いていたこと、当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    お客様からのあたたかいお言葉がいつもスタッフの励みになっております。
    全国各地にルートイングループのホテルがございますので、ご旅行やビジネスで御宿泊先をお探しの際は、今後ともルートインをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
    また石巻へお越しの際には、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

フロントクラーク 吉澤

【女性のお客様限定♪】嬉しいアメニティ付プラン ~朝食無料サービス~【宮城 女子友旅】
    【◇禁煙◇ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2021年02月20日 11:04:21

自衛隊松島基地の飛行訓練を見るために前泊しました。ルートインは各地で利用してますが大浴場があるのが魅力です。ビジネスホテルにも関わらずのびのび入浴できてリフレッシュしました。
    食事は夕食,朝食と2回利用しましたが,夕食は質の割にお高めかなと感じました。
    全体的には満足感高めでしたのでまた利用したいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 17:40:29

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    大浴場では旅のお疲れを癒して頂けたようで、大変安心致しました。
    併せて、レストランもご利用頂き、ありがとうございます。
    夕食の金額につきましては、お客様からの貴重なご意見を基に、会社全体の課題としてご検討させていただきます。

例年、夏には松島基地にて航空祭というお祭りがございます。
    今年の開催に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の観点から未だ不明瞭ではございますが、もし開催するようであれば是非航空祭にも足をお運び頂き、御宿泊は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

【当日限定】当日予約限定プラン ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2021年02月11日 17:22:46

色々泊まる機会がありますが、ここの、ルートインは、清潔感があり、よかったです

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月04日 19:17:30

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後も館内の細やかな部分まで目を配り、お客様に気持ち良く、安全に安心してお休みいただけるホテルづくりを行って参ります。
    ご滞在中に気になる点などございましたら、なんなりとスタッフへお声掛けいただければと存じます。
    また石巻へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 17:24:26

松島基地にブルーインパルスの撮影の為宿泊しました。
    急遽決めたが当日予約プランでお得でした。
    無料の朝食も美味しくいただきました。
    お風呂もサイコ-でした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
    松島基地までも車ですぐなので次もこちらにお世話になります。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年02月22日 00:00:18

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食、大浴場へのお褒めの言葉を承り大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適・安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
    松島基地に御用の際は、是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    フロントクラーク 鈴木

【当日限定】当日予約限定プラン ~朝食無料サービス~
    【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

neveaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

neveaさん [50代/女性] 2020年12月27日 10:15:37

2回目の利用ですが、立地もよく、部屋もお風呂も安定のルートインだと思います。
    朝食時、バイキング…と少し戸惑いましたが消毒を行なってお盆をと思った途端、「手袋をして下さい!」といきなり大声で怒鳴られました。
    接客担当の女性でした。
    気持ちはわかりますが、入り口の表示がわかりにくく、入ってしまっただけです。
    あんな店内に響くような大声を出され、朝から大変不愉快な思いをしました。
    一日気分が悪かったです。
    だったら他のホテルなどのようにお弁当にするとか、入り口に一人配置して手袋利用を促すとか、わかりやすい表示にするとか、方法はあると思います。
    このコロナ禍でも事情でどうしても利用しなければならない客もいます。
    せめて気持ちよく泊まりたかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 19:50:37

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食レストランの件はご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    衛生上バイキング形式のみで対応させていただいておりますが、いつどのような状況でありましても全てのお客様へ快適に安心してお召し上がりいただく為に、入り口付近の表示方法や事前のご案内を再確認・再徹底し取り組みを強化して参ります。
    合わせましてレストランスタッフのお客様対応に関しましてもホテルスタッフとしてどうあるべきか今一度、指導させていただく次第でございます。
    全てのお客様にいつでもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 04:23:54

今回は、部屋風呂利用したので
    大浴場の利用はしていません。
    部屋が心持ち狭いかな?って感じでしたか、朝食は他のホテルより
    種類もあり手作りで美味しくいただいてきました。また来月の宿泊が楽しみてす。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 20:26:47

ご朝食のご好評をいただき大変嬉しく存じます。
    今後ともよりご満足いただけるようメニューや提供方法をレストランスタッフと協力し工夫して取り組んで参ります。
    1階にございます大浴場は15時から深夜は2時まで朝は5時からご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用いただければと思っております。
    お部屋につきましてはお部屋によって若干ではございますが広さや配置が異なっております為、ご都合に合わせてご相談も可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

日々寒さが増し、体調管理が大変難しい状況ではございますがお体に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:59:42

朝食を楽しみにしていましたが、6時半のチェックアウトのため、残念でした。
    室内のテーブルを使うときに椅子が低めで自分で調整できませんでした。
    喫煙ルームでしたが、入室時に匂いがきついと感じました。
    全体的には十分に満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月15日 05:29:00

ご滞在中に客室の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂くためにも今後このような事がないよう管理を徹底していく所存でございます。
    またご利用頂ける機会がございましたら是非ご朝食も召し上がって頂けたらと思います。
    お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆シングル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年12月07日 11:28:38

娘の試験の際の滞在地で利用しました。
    寒い日で夜のチェックインだったのですが
    お部屋が寒かったです。冬は20度設定のようだったので我慢し、お風呂で温まろうとしたものの、脱衣所も寒くお風呂の湯もぬるかったのが残念。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 18:43:12

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン前は全てのお部屋におきましてエアコンなどの電源を一度切らせていただいておりました。エアコンの温度に関しましては、冬季の設定温度は20度とさせていただいておりますがそちらはご自由に温度調節が可能でございます。
    大浴場につきましては他のお客様のご利用もいただいております為、すべてのお客様のご要望に添えない場合もございますが、出来る限り皆様に快適にお過ごしいただく為、今回の貴重なご意見をもとに、お湯・脱衣所の温度の再確認をさせていただく次第でございますのでご理解をいただけますと幸いでございます。
    次回ご利用の際、お部屋や館内設備に関しまして事前のご相談も承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 山下

【平日限定】2名1室利用でおトクに宿泊プラン! ~朝食無料サービス~
    【◇禁煙◇ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:47

安定のルートイン 。喫煙も用意されており、ビジネスマンの見方ですね。強いて言えば、コーヒーが24時間あるとベストです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 05:20:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    この度はお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    コーヒーサービスの時間はメンテナンス・清掃などが入る為、24時間のご提供はご希望に添えないかもしれませんが出来る限りご提供できる時間を確保して参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 16:53:56

近年はスマホ所持者が殆どである。そのような状況でありながら充電器が部屋に確保されていなかったことが残念であった。
    最近は充電器も各メーカのスマホに対して対応できるようなものが出来上がっているので導入してもらえればベターかなと感じる。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 04:56:46

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に充電器の設備がなされておらずご不便お掛けしたかと存じます。貸し出しのサービスはあるもののお部屋には備わっていない現状でございます。さらにお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:19:25

コンビニやスーパーが周りにたくさんあり便利でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月13日 05:54:02

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    周辺の飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等の情報をしっかりと収集し、スムーズにお客様のニーズに合わせたお店をご案内できるよう、努めて参ります。
    また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    フロントクラーク 佐々木