オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・お客さまの声

TOM486さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

TOM486さん [60代/男性] 2022年01月21日 04:57:44

食事の料理全体があまり美味しくなかった。漁火コースが良くなかった。鍋などは味もはっきりしないので残してしまいました。又バイキング形式のメニーは沢山あれど、個々の料理もイマイチでした。当該施設は 2度目の利用ですが、前回は食事が良くないという記憶はなかったですが残念です。

2022年01月
    オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年01月21日 12:25:54

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件で、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を検討し、今後の運営に活かし、努めてまいります。貴重なお時間とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 千葉の美味しいをまるごと「いただきます」~漁火コース~
    【【禁煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

ヤスさん8179さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2022年01月10日 11:55:23

オーシャンビューのロケーションは素晴らしいです。
    サービスについては全てにおいて少し物足りなかったです。
    朝食バイキングは十分満足できました。夕食については美味しかったですが、プラスアルファが足りないと感じました。
    スタッフのお客様対応している時以外の様子が印象に影響があると思いますので、ご一考ください。

2022年01月
    オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年01月17日 20:31:40

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のお言葉をいただきありがとうございます。サービスの向上を目指し、スタッフ教育に取り組んでまいります。夕食の件では、次回のメニュー構成を調理部と検討いたします。貴重なお時間をいただきご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

彩り特撰会席コース~冬の九十九里浜物語~(R3.12/1~R4.1/31)

samadiさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

samadiさん [40代/女性] 2022年01月07日 16:16:01

2度目の利用です。
    子供と高齢の母と利用しました。建物は年数が経っていると思いますが、高齢者も子供も安心して過ごせる落ち着いた感じが良かったです。海を見ながら入れる大浴場も気持ちが良かったです。ゲームコーナーがあるので子供も大満足でした。

2022年01月
    オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年01月17日 20:24:39

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご利用をいただきまして感謝を申し上げます。親子3世代で楽しめる宿を目指して運営に努めております。皆様がお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】漁火会席コース ~冬の九十九里浜物語~
    【【禁煙】和洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 16:01:40

海が見えて良い部屋でした。
    食事はもっと種類があれば
    嬉しかったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年01月17日 20:18:58

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景色のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。食事の件では、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。ブッフェの内容も今後検討してまいります。
    貴重なお時間とご投稿をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウィンターブッフェ~冬の九十九里浜物語~(R3.12/1~R4.1/31)

投稿者さん 2021年12月20日 18:15:44

12月18日から1泊お世話になりました。
    まずエントランス・フロントの好対応、素晴らしかったです。
    ビーチまでの道順も寒い中わざわざ一緒に外に出てくれて、丁寧に教えてくれました。
    食事もなくなるとすぐ補充され、大満足です。
    客室係のスタッフさん達も丁寧な声かけ、ありがとうございました。掃除も行き届いていて居心地が良かったです。
    このご時世なので、お部屋のコップ類が全部使い捨ての紙コップというのも、私達家族には高評価でした。
    海への旅行は10年振りでしたが、とても快適に過ごせて楽しかったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月30日 11:03:04

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。10年振りの海方面のご旅行で当宿舎をお選びいただきまして感謝を申し上げます。これからも日々精進できるように運営に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 千葉の美味しいをまるごと「いただきます」~ブッフェコース~
    【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月12日 08:35:16

食事の品数が少ない。通常の総菜が多く、目新しいものがなかった。歯磨きのコップが紙コップなのは寂しい。九十九里浜が一望できるのはとてもいい。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月13日 10:19:59

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ブッフェの件につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。品数とメニューを調理スタッフと検討して参ります。歯磨きのコップのご意見をいただきましてありがとうございます。現在は、コロナ感染予防の一環として紙コップを使用しております。ご不便をおかけ致しました。また、九十九里浜の眺望をご堪能いただけたようで幸いでございます。四季折々の海の移ろいがございますので、近くにおいでの際は、ご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

kune1203さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2021年11月28日 00:29:45

雨の中、真っ暗になってホテルに着いたので、海の様子がわかりませんでしたが翌朝、とっても素敵な海を部屋から見ることが出来ました。海に行く道がわからずフロントで聞くと丁寧に教えてくれて、気持ちいい朝でした。食事も、思っていたより良くてお腹一杯食べて、千葉の食事を満喫しました。一緒に行った方も満喫できたようでお腹いっぱいでさっさと寝てしまいました。今度は孫と一緒に夏、伺いたいです。
    休日前日だったからか4人乗りのエレベーター2基だけだったので、子どもや高齢者が来たら諦めて階段で移動しました。また部屋も端っこ・・・食べた分、いい運動が出来ました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:48:25

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき幸甚でございます。次回は是非、お孫さまとご一緒においでくださいませ。エレベーターはコロナ感染拡大防止に努めるため、混雑してご不便をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。また、当宿舎は全室オーシャンビューですが、洋室タイプのお部屋は建物の構造で両サイドの配置になっております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 11:43:41

感染対策もあり
    清潔さも保たれ
    とても良かったです

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:37:21

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。引き続きコロナ感染拡大防止に努め、館内美化に注力し、運営してまります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】房総うまいっぺブッフェ~秋の九十九里浜物語~(R3.9/1~11/30)

あり2473さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年11月27日 08:33:50

立地が良く以前から気になっていました

一番端のお部屋からは思ったより海が見えなかった

食事ですがクチコミが良かったのが不思議な程貧相でした
    魚介類も水っぽく美味しくなかったです
    国民宿舎だからでしょうか?
    従業員の方も笑顔もなくくたびれた感じに見えました

熱燗を頼んだのですが機械を使って温めているのでしょうか?
    金属片?黒い粒が入っていました
    コップにも汚れが付いていたり
    コロナ渦で衛生面に気をつけていないのでしょうか?

この金額でしたら他の宿の方が良いお食事が出ました

リピートは無いです
    星が多いのはとても不思議でした

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:34:18

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に対し、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点を、各部署でミーティングを行い、改善に取り組んでまいります。ご貴重な時間で投稿をいただきましてありがとうございました。

【平日限定1日10組様迄】ウェルカム漁火会席プラン~丸ごと1匹伊勢海老お造り付き~

投稿者さん 2021年11月23日 09:25:57

コスパ最高です。人気のプランで人も多いので、特にお風呂場では感染予防に気を付けるようにしました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:23:32

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のプランはブッフェに伊勢海老のお造りが大人の方に1尾付くお得なプランでした。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ウェルカムブッフェプラン~秋の実り特典付き~

カバ ジョージさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

カバ ジョージさん [70代/男性] 2021年11月19日 16:36:34

11月17日に1泊しました。オーシャンビューの素敵な宿ですが、和室に泊まる予約で行ったら洋室に代わってしまいました。
    たぶん、修学旅行の生徒さんに回ったのかと思います。
    大木淳一さんのお薦めで九十九里の蜃気楼が見られる場所と思って予約していったのですが、フロントマンに聞いても蜃気楼の話は何も分からないようでした。大木淳一さんの写真やポスターの張ってあるところは、2階のエレベーターの前でしたが、これもフロントマンは知っていませんでした。せっかくの売りの蜃気楼が知られていないのはがっかりでした。
    それでも漁火コースの食事は美味しかったので良しとしておきます。バイキングの方がなめろうやステーキ、寿司といった好みのものが多かったので、次は値段の安いバイキングのコースで頼みたいと思いました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:19:28

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
    九十九里の蜃気楼の件は、新入社員の勉強不足で申し訳ございませんでした。スタッフの教育に努めて参ります。バイキング(ブッフェ)では千葉県産の食材を活かして提供しております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

漁火会席コース~秋の九十九里浜物語~(R3.9/1~11/30)

投稿者さん 2021年11月15日 15:55:42

前日にプールが使用できないとの連絡をもらったので、プールには入れませんでしたが予定通り利用しました。
    建物や部屋は新しくはないですが清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。
    海からの日の出を楽しみにしていたのですが、当日は雲が多く、見れなかったのは残念です。
    それでも夕方富士山も見えましたし、朝のビーチへの散歩など、のんびり過ごすことができました。
    スタッフの方はみなさんホテルマンらしくすてきな対応でした。
    アロマテラピーも気持ちよかったです!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:08:28

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの配管不備により、緊急工事が必要になってしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。プールは無事に営業再開することができました。感謝を申し上げます。おかげさまを持ちまして開業25年になりました。建物は新しくありませんが、館内は清潔感を保てるよう今後も努めて参ります。

アニバーサリー25th特撰会席プラン☆ペアご宿泊25,000円(税込)~
    【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

アルキルシルさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

アルキルシルさん [40代/女性] 2021年11月14日 15:36:35

ちょうどプールが使用出来なかったことは残念ですが、大浴場は常にスタッフのかたがコロコロをかけたりして床に髪の毛が落ちていたりとかもなくとてもきれいでした。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:01:48

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの配管不備により、緊急工事が必要になってしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。プールは無事に営業再開することができました。感謝を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

ほりたか661さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ほりたか661さん [40代/女性] 2021年11月01日 18:41:09

窓一面海の絶景に癒されました。
    どこにも出掛けずただひたすら海を眺め、お風呂に浸かり、マッサージチェアでコリをほぐし、好きな物だけ食べて寝る…を繰り返すという最高の贅沢をこのお値段で叶えられるのはかなり魅力的。
    ビュッフェはお安い金額設定だったのであまり期待していなかったのですが、どれを食べても美味しかったです。
    お刺身や数種類のお寿司、焼きたてステーキやローストビーフも食べ放題で大満足。
    コンパクトな作りなので、無駄に疲れないのも良かった。
    スタッフの方々も皆さん親切でとても気持ちが良かったです。
    都内から空いていれば1時間半で着くのでまた必ず行きます!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 13:48:54

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。九十九里浜の雄大な海景が一望できるのが当宿舎の強みでございます。また、九十九里の海をごらんにおいでくださいませ。お得なプランもご用意しております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 12:55:37

10月23日から一泊で利用させて頂きました。あの金額で、あの内容にはとても感動しました。3世代での久しぶりの旅行。とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 13:40:09

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。3世代の久しぶりのご旅行で当宿舎をお選びいただき、光栄でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:05:46

チェックアウトの日が雨で、予定が狂い早めにホテルにつきました。
    ダメもとで聞いたらチェックインさせてもらい助かりました。
    おかげ手でゆっくりお風呂に入りました。
    駐車場からフロント入り口まで、屋根があるといいですね。
    両手に荷物で傘はもてないので・・・

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月25日 23:20:03

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。生憎の天候でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お風呂はご堪能いただけようでほっとしております。
    次回は、好天の日に是非お越しいただけるよう心からお祈り致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 10:55:08

九十九里方面に遊びに行くといつも気になっていたホテルに泊まることができて、とても楽しみにしていました。スタッフの方々は皆さんとても親切に対応して頂きました。部屋からの景色も楽しみにしていましたが、有料道路が目の前で海がイマイチきれいに見えませんでした。ブッフェの種類も多く、美味しかったですが、お寿司が乾いてしまっていたのが少し残念でした。でも、伊勢海老のお造りが大人ひとりずつ付き、あと、ご飯が美味しかったです。帰りにお米のお土産も頂き、嬉しかったです。またの機会に利用したいと思います!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月25日 23:12:35

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の言葉をいただきましてありがとうございます。調理部とホールスタッフで料理の確認を行い、提供方法を検討致します。今回のウエルカムブッフェプランは特典で大人の方に伊勢海老のお造り1尾付、お米がお土産で付いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:13

海の目の前で立地は良いです。4階に大浴場があり日の出が売りのようです。部屋が同フロアだったので移動が楽でした。廊下やロビーにサーキュレーターが設置してあり感染対策もされていました。夕食のブッフェも刺身、お寿司が美味しく焼いているステーキも満足でした。大浴場もまめにお掃除が入っていて建物は古いですが清潔感がありました。朝のブッフェは席が自由なのですが、利用中のテーブルに置くカードが部屋番号が記載がないため間違えて座ってしまう方が何組かいて言い合いのトラブルになっていました。朝の雰囲気が嫌なものになりますのですぐに改善を望みます。
    朝は目玉焼きを焼いてもらうのに時間がかかって行列になっていましたのでこちらも配置の改善をしたほうがよいと思いました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 15:11:12

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食ブッフェの席の件に関しましては、現場スタッフと検討してまいります。また、目玉焼きの行列の件は、どうしたら列の緩和ができるかを調理部と検討してまいります。貴重なご指摘とご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 19:38:02

9月30日の宿泊で,あいにく台風16号が接近中。天気がよければ,素晴らしい夜明けが満喫できるようなオーシャンビューの素晴らしい部屋でした。またボリュームたっぷりの夕食は大満足だったのですが,緊急事態宣言最終日のため,アルコールがいただけなかったのが減点材料です。部屋に戻ってから一杯やろうとも思ったのですが,おなかいっぱいで断念しました。朝食も,和定食セットに変更になってしまいましたが,とてもおいしくいただけました。
    アルコールがいただけるときに,朝日がきれいに拝めるような天気の良い日に泊まりたいです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:55:40

この度は台風の接近にもかかわらず当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    客室と夕食にてご評価をいただきまして嬉しい限りです。緊急事態宣言のため、アルコールの提供停止でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。10月1日からアルコールの提供が再開いたしましたので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:18:44

バーベキュープランで宿泊しました
    オーシャンビューで部屋もきれいです。

また利用したいと思います

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:41:14

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏にBBQプランにてご宿泊いただきましてスタッフ一同、感謝を申し上げます。近場にお越しの際は、是非に当館をご利用をお願い申し上げます。

【1日10名様限定】 丸ごと1匹~伊勢海老付き!!ウェルカムBBQプラン