オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月31日 19:57:52

オーシャンビューなので全く問題なし。
シーズンオフなので値段も格安!
部屋も十分納得できるし、全体的な綺麗さも良い。
総合評価はシーズン中の価格にもよるかも。

【平日:1日10組限定】~千葉の大地と房総の海が育んだ旬の恵み~『九十九里浜大漁』プラン

投稿者さん 2024年10月30日 07:03:42

家族旅行で宿泊しました。食事はバイキングで海鮮、野菜、米が美味しかった。お風呂は温泉ではなく残念でしたが、遠赤外線風呂とのことで、なかなか良かった。お部屋は作りは古いが清潔に掃除されていました。でも、ダニに刺されました。。隣りの施設にプールがあり、宿泊者は無料で利用でき、流れるプールもあり、空いていて良かったです。

【食欲の秋☆新米プレゼント】秋の味覚。千葉県産”新米”大人様1kg付!ブッフェプラン
【【禁煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

あすいとさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

あすいとさん [50代/女性] 2024年10月21日 16:38:03

9/28に宿泊しました。
ブッフェ、イタリアンが美味しかったです。
でも残念ながらお刺身やお寿司は海が近いところですが期待外れでした。
ながらみやイワシ料理は期待どおりですが館内で普通の麦酒が売っていなくてクラフト麦酒しか売ってないのはどうか。

お風呂はサウナもあって良かったです。

海と大地の恵み 千産千消フェア サンライズブッフェプラン 2024年3月1日~12月19日

投稿者さん 2024年10月20日 15:33:21

20年前からよく利用させていただいていますが、昔は料理の数も味もとてもよかったのに年々がっかりさせられています、タオルの入っていた袋も無くなり脱衣所にビニールの袋すら置いていなくて濡れたものをそのまま持っていかないとなりません、少し不親切だと思います。

他のホテルには濡れたものを入れるビニール袋が必ず置いてあります

【楽天スーパーSALE】5%OFF海と大地の恵み 千産千消フェア サンライズブッフェプラン

投稿者さん 2024年10月16日 09:07:29

10/13に宿泊しました。
障害者同伴のためバリアフリーの
和洋室を予約しました。
エレベーターまで遠すぎたので、
身障者や車椅子に乗るほどでもない足の弱い人には辛かったです。
横長のホテルですので、仕方ないのですが、エレベーターが2箇所位に分けてあると助かります。
あと、大浴場は階段が10段くらいあり車椅子でもいけませんでしたので、お部屋のシャワーで済ませました。
でも最高の海と日の出日の入り、星空も見れて良かったです。
有難うございました。

【【禁煙】和洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

クッキー9517さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

クッキー9517さん [50代/男性] 2024年10月11日 13:07:08

海は海水浴場が決まっているようです。どこなら泳げるのか表示してほしいです。海に行ったあとは、部屋風呂が有れば良いと思いました。サウナは終日利用したいです。海が見れて最高でした。

【1日限定10組!】お子さまの楽しい夏休みブッフェプラン

投稿者さん 2024年09月15日 14:24:58

千葉駅からのアクセスが良く、海の見える部屋や大浴場に満足です。ビュッフェも海の幸からお肉まで美味しかったです!

【さき楽】早割60早めの予約がお得!1日10組限定!2024年4月1日~ サンライズブッフェプラン
【【喫煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年09月07日 00:55:21

夫婦で利用させていただきました。従業員さんは皆様感じがよかったです。プールも、宿泊者限定ではないので市民プールのような印象がありましたが、監視員の配備もあり混雑もあまりなくてよかったです。問題は食事…というか食事会場です。漁師会席プランにしたのですが、料理内容やお味は良かったのに、テーブルをいくつかくっつけて広さを出していたため、主人と会話もできないほど離れての食事となりました。瓶ビールをお酌しあうためには、一度席を立たなければなりませんでした。おそらく焼き物のコンロを2つ置くためだと思うのですが、かなり困惑しました。あの席の配置に決めた人は、実際自分で座って向かいの人と食事や会話をしてみたらよいのではないでしょうか。宴会場を夕食会場にしていたようですが、入口ばかり立派で、照明が蛍光灯の冷たい明りで薄暗く、せっかくのお料理が引き立たないと思いました。途中から隣の宴会場がうるさかったし、ビュッフェにすれば良かったです。

2024年07月
九十九里の伝統郷土料理を味わう 九十九里浜漁師会席プラン 6/1~7/19
【【禁煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付)】

chihiro_llさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

chihiro_llさん [40代/女性] 2024年08月31日 16:44:46

こども連れでしたがスタッフの方も丁寧に対応してくださり、施設は古いとは思いますがきちんと清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。食事はビュッフェスタイルなのでこども連れにはすごく良かったです。なにより部屋、お風呂、ロビー、食事の時、何をするにも海が見えるのはとても贅沢な気持ちになれました。近場ですがリゾート気分を味わえました。来年もまた利用したいと思います。

【1日限定10組!】お子さまの楽しい夏休みブッフェプラン
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

lilywhite-makiさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

lilywhite-makiさん [40代/女性] 2024年08月29日 15:43:16

夏の土日ハイシーズンでの利用でしたが、良心的な価格で全体的に満足度の高い宿でした。
和洋室の利用でしたが、広くて快適でした。
施設は古いですが、キレイに手入れされていると思います。
館内のスタッフも自然で親切な接客で、子どもにも寄り添った温かい対応をして頂き、とても楽しく過ごさせて頂けました。ありがとうございました。
場所も便利で、流れるプールもあり家族で利用しやすいので、今後も利用したいと思います。

これは今後の願いも込めてなのですが、子どもの食事だけ改善して頂けたら嬉しいです。
小4なので高学年を選択して子ども料理だったのですが、幼稚園児と同じようなメニューで、冷凍と思われるものが並んでいるのは可哀想でした。大人が豪華な食事で喜んでいるなか、子どもだけ暗い顔をしていたので。
子どもメニューだけデザートが無いというのもなかなか無いパターンで驚きました。

私の料理と交換して食べたので、最終的には子どもも満足していたので大丈夫でしたが、
家族旅行は、子どもが喜ぶことが一番と思っている家庭も多いと思います。
好き嫌いのある子が多いと思うのでなかなか難しいと思いますが、検討頂けたら嬉しいです。

総料理長こだわりの贅を尽くした夏期の和食会席 極み特撰会席コース 7/20~8/31

投稿者さん 2024年08月29日 11:55:26

全体的に年季は入っているもののとても清潔で非常に好感が持てましたし、実家に帰省したような安心感があり落ち着けました。
ホテルの敷地から海へも直接行けて、ホテルの温水プールもとても楽しめました。
再訪したいと思えるホテルでした。

【さき楽】早割90早めの予約がお得!1日10組限定!2024年4月1日~ サンライズブッフェプラン
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月21日 11:45:39

館内とお部屋の中は清潔で、フロントやレストランのスタッフの方の接客も良かったです。
無駄に待たされたり…などという事もなくスムーズに気持ちよく過ごす事が出来ました。

(あ、エレベーターは押してもなかなか来ないので、ほとんどの移動は階段を使いましたが…そこは全く問題なしでした)

チェックアウト後にも無料でプール利用が出来るのはすごく嬉しいです。一応タオル持参しましたが、お部屋のタオルを持っていってもOKとのこと。
水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあって助かりました。

【楽天トラベルサマーSALE】海と大地の恵み 千産千消フェア サンライズブッフェプラン

投稿者さん 2024年08月19日 13:10:37

事情があってチェックイン3時間前に到着しましたが、プールを利用できたことは助かりました。
部屋は年季を感じましたが、掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。
夕食は会席コースで、質・量的にとても満足できました。子供用の料理内容も良かったです。
朝食はビュッフェスタイルで、自分的には丁度良い種類だと思いました。
もし今度泊る機会がありましたらテニスコートを使いたいと思います。

【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

mihox1116さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

mihox1116さん [40代/女性] 2024年08月13日 13:26:15

8月8日から2泊、海水浴の為初めて宿泊しました。海水浴場が目の前ですごく便利でした。敷地内から歩いて5分くらい。室内プールに外から入れるシャワーがあって、海水浴帰りにそこで洗い流せます。室内プールは競泳プールと流れるプールと幼児用プールがあって温水はかなりぬるかったです。食事ははまぐりラーメンが美味しくて何度もおかわりしました。コンビニは車で2、3分のところにありますが歩くには少し遠いと思います。また宿泊したいです

投稿者さん 2024年08月12日 23:38:42

家族連れには完璧なホテルです。

【【禁煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付)】

ひろ蔵309さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ひろ蔵309さん [50代/男性] 2024年08月10日 21:06:42

日の出を見たいので一度は泊まってみたかったホテル。鳥居みたいで個性的な外観、全室オーシャンビュー。夕飯、朝食のビュフェも美味しかった。肝心な日の出は雲が出て、月みたいな感じでした。目の前のビーチは紹介ビデオでは海水浴場だったけど、今は遊泳禁止の場所でした。5年ぶりの地引網大会の日でしたが、前日の宮崎地震で急遽中止に。残念でした。

投稿者さん 2024年08月09日 18:18:11

2024年8月に宿泊しました。
事前の問い合わせをしましたが電話に出られた方がとても親切に対応してくださいました。
また現地でのフロントの方も皆さんとても親切でした。
設備も宿泊者にはプール利用は無料でしたし、すぐ目の前の海水浴場を利用した方用の外シャワーや更衣室が用意されていて、海水浴場に海の家などはありませんでしたが、砂落としなどの心配はなく助かりました。
ホテルもとても綺麗でしたし、お土産屋さんも割りと大きく、喫茶店も併設されていたり、ロビーのソファーもあり、一緒に行った親は高齢のため海へはいかなかったですが、チェックインまでの間は困らなかったみたいです。
各階に洗濯機、乾燥機(どちらも有料)あり水着もすぐ洗えたので助かりました。

唯一のもうちょっとどうにかならないの?と思ったのはエレベーターが2基しかなかったので、上下の移動は多少ストレスを感じました。階段もあったのかな?私には見つけられませんでした。

総じてとても立地も良いし、綺麗だし、従業員の皆様もとても親切だったので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年08月08日 13:31:07

8月1日に宿泊しました!
チェックイン早々、バドミントンをしました。広くて涼しくて設備面で◎卓球やプールなど沢山遊ぶところがあり、もっと早くチェックインすればよかったと思いました。
景色は、海が見えて最高でした。

投稿者さん 2024年08月07日 07:26:17

数年前に泊まったことがあり、海水浴のため再来しました。バイキングが、時間を指定して入るよう言われるのですが時間どおり行っても全て料理が冷めてしまっている。レパートリーも物価が上がり維持できないのか今まで泊まったホテルの中で最低ランクでした。バイキングを楽しみにしていたのでがっかりです。食べたいものがないので、同じようなお客様はバイキングは選ばないほうが無難です。もう利用しません。

投稿者さん 2024年08月06日 22:21:28

プールがチェックイン前、チェックイン後も利用できるのが嬉しい。プールの更衣室には脱水機、シャワー、ドライヤーもあり助かります。
食事は混み合い落ち着いて食べられる感じはなかったような…。

【【喫煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】