博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 04:22:39

13時にチェックインができるため、早めに到着しても部屋でくつろぐことができました。また駅から近いためにうるさいのではないかと危惧しましたが、両隣がビルに囲まれており、かつ部屋がちょうど建物の真ん中近くだったこともあり、それほど気になりません(逆に窓からの眺望は全く期待できず)。
朝食はお魚で有名な雑魚屋を選択しましたが、普通の朝食だったことが残念な点です。それ以外は室内も綺麗に整っており、不満はありません。

博多グリーンホテルアネックス 2018年01月16日 11:50:04

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは13時チェックイン・12時チェックアウトでございますので、最大で23時間ご滞在頂け、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、博多駅筑紫口からも徒歩1、2分のところにございますので便利にご宿泊頂けるかと存じます。

ご朝食に関しまして、当ホテルでは3店舗からお選び頂ける様になっておりますので、次回ご宿泊頂けます際には是非他の店舗もお試し下さいませ。
2号館1階の『甚六』では焼き魚をメインとした和定食をご用意致しております。

投稿者さん 2018年01月07日 19:37:39

お年玉特価だったので朝食付きで8000円を切ったのでとても安くて良かったです。1番は、駅に近くて雨が降ってもぬれずに行けます。部屋もとてもきれいでした。食事は、3カ所から選べるようになっていましたが、泊まったホテルの2階で食べました。ビュッフェでした。品数はそんなに多くなかったけど、味付けは良かったです。いつも予約しようと検索しますがなかなか空いてませんが、今回はラッキーでした。また、利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2018年01月08日 10:10:28

この度は、博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ご投稿を嬉しく拝見させて頂きました。
お客様の仰います通り、当館は博多駅より徒歩数分圏内にございますので、多くのお客様にご利用を頂いております。

ご朝食にもご満足頂けましたようで何よりでございます。私のお勧めは、博多グリーンホテル2号館にある、甚六でございます。日替わり定食がお召し上がり頂けますので機会がありましたら是非
ご利用下さいませ。

また、今回お泊り頂いたシングルルームの他にも、当館にはレディースルームもございます。女性専用フロアですので安心してご利用いただけるようになっております。基礎化粧品などもご用意しておりまして、通常のシングルルームと同じお値段ですので次回ご予約頂く際に是非お申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 林

【新春!大感謝お年玉プラン】13時チェックイン♪12時チェックアウト&添い寝無料
【《喫煙シングルルーム》】

a11965219さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

a11965219さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:23:15

きれいだし、新しい。
コスパ的には満足出来た。

博多グリーンホテルアネックス 2018年01月07日 06:01:41

この度は博多駅近くでのご宿泊に、数あるホテルより博多グリーンホテルアネックスをお選び頂きましてありがとうございました。

客室面にて快適にご利用頂けた様子で私共も一安心致しております。

またお客さまより「満足出来た」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
この様な言葉を頂けますことはホテルで働く者にとって何より励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 西井

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引プラン☆
【<喫煙シングルルーム>】

投稿者さん 2017年12月25日 10:56:26

立地も清潔感も最高です。広い部屋のシングルユースプランが一番お得。
今度は会員サービスに登録します。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月25日 18:02:25

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩一分ほどの好立地でございます。

また、さまざまなプランを展開しており、ダブル・ツインルームの一名様利用のプランもございます。
お客様のお好みのプランやお部屋タイプでご予約いただけるようになっております。

会員サービスにご登録いただけますと、チェックインがスムーズになるだけではなく、様々な特典がございますので、ぜひともご登録くださいませ。

今後もこの立地や設備に甘んじることなく、接客やサービスといったソフト面でもよりご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 神出

【よかトコどり】Quo1000円&P10倍+映画見放題VOD☆
【喫煙シングルルーム】

きらら9363さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

きらら9363さん [40代/女性] 2017年12月24日 14:10:16

以前利用した時とても良かったのでまた利用しましたが、期待を裏切らないホテルです。お部屋も綺麗で使いやすいし、落ち着ける色調で統一されていて居心地がいいです。
機会があればまた利用したいと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月24日 16:56:54

この度は、博多グリーンホテルアネックスにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時は、お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またこの度は素泊りでのご予約でしたが当ホテルは900円にて3店舗からお選び頂けるご朝食券がございます。
次回ご宿泊時はご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
アネックス 接客課田中

【女性限定】13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン【レディースフロア】

投稿者さん 2017年12月19日 16:59:30

立地と チェックイン・チェックアウトの時間は 最高ではありますが。。。

今まで 様々なホテルを利用しましたが、
こんなに排水が悪いところは初めてです。

ユニットバスの換気扇が弱いようで マットの乾きも最悪。

また、貸出品についても
「フロントまで取りに来てください」と言われた宿は
こちらが初めてでした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月20日 00:38:50

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の設備とサービスの面では大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。

安心、安全、快適な客室を提供すべき私共がこのようなご指摘を頂きますのは、ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員が再度接客とサービスの見直しを行い、今後このような事のない様努力して参ります。

その中でもホテルの立地やチェックインチェックアウト時間に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお越し頂けます様サービスやお掃除、接客の向上に努めて参ります。

アネックス接客課 西井

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月18日 11:36:29

博多駅近くで便利です。部屋も狭苦しいことはなく良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月18日 17:45:49

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿よりごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。
立地条件に甘んずることなく、今後も出来る限り多くのお客様に満足していただける様清潔なお部屋の提供とサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次にお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

しましまテニ子さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

しましまテニ子さん [40代/女性] 2017年12月11日 09:42:01

代理で予約しましたが、「すごくよかった」とのこと。シンプルで使いやすい部屋に、よい立地。スタッフの方も親切で、朝食もGOOD。次回も宜しくお願いします。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月11日 13:05:02

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿よりご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けたご様子も伺えまして、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、お客様から『次回も』とのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。お客様より、お褒めの言葉を頂けます事は、私どもの何よりの励みでございます。

今回お客様がご予約頂いた朝食付きプランの他にも、当ホテルは様々なプランを設けております。直営のファミリーマートでご利用頂けますお買物券付プランや、博多名物の明太子引換え券付プラン等お得なプランをご準備致しておりますので、また機会がございましたら、ご予約者様もご利用くださいませ。

決して豪華な内装ではございませんがお客様の過ごしやすい空間を提供できるように日々、サービス・接客の向上に努めて参ります。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、日々の業務に励んで参ります。

また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

アネックス接客課 廣田

【女性限定】13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2017年12月09日 16:56:10

12月1日から1泊しました。博多駅からすぐの立地で隣接したコンビニや飲食店があり大変便利です。
レディースフロアのシングルルームで予約しましたが、チェックインの際デラックスルームに案内して頂けました。
駅近で飲食店などあり車や人通りが多いので 騒音を心配していましたが 全く問題ありませんでした。
アメニティや設備も十分で部屋は丁寧に掃除されていて 気持ちよく宿泊出来ました。
また博多に宿泊の際はリピートします。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月10日 02:39:38

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、今回レディースシングルームでご予約頂いておりましたが、当日レディースデラックスシングルルームに空きがございましたのでご案内をさせて頂きました。

レディースデラックスシングルルームは、おひとり様でダブルのお部屋をゆったりとご利用頂いております。
また、アメニティも通常のレディースルームとは異なり、資生堂『ELIXIR』の基礎化粧品ミニボトルセットをはじめ、当ホテルの女性スタッフが厳選したものをお入れしております。
それに加えまして、パナソニック製のナノケアスチーマー・ドライヤー・レッグリフレ等もお部屋にご準備致しております。
室数限定でございますので、是非お電話にてお問い合わせ頂ければと存じます。

☆スイーツ好き必見!デザート付プラン☆

投稿者さん 2017年12月08日 09:54:50

素泊まりで、翌朝早くにチェックアウトしたので、堪能出来なかったのですが・・・。
新しいので、当然綺麗でしたし、雰囲気も良かったです。博多駅歩いて1分くらいです
から、移動には便利ですね。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月08日 22:06:26

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様のご投稿にもございます通り当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2~3分と大変近く、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。
また、隣にコンビニエンスストア、博多駅付近にショッピングセンター等ございますので道案内等ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当ホテルは「より広く、より安全に」をコンセプトにワンランク上の快適さを追求しておりますので、デスク回り等お広めの作りとなっており、よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

【【喫煙シングルルーム】】

flindersstさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年12月07日 19:43:42

筑紫口から出てすぐなので,とても便利。
フロントの対応も丁寧で感じが良い。
裏通りに面した部屋だと,夜,清掃車の音が聞こえたものの,ほとんど車が通らないので,まあ,静か。
隣の外国人の話し声が,声がおおきかったのか少し聞こえた。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月08日 07:36:38

しかしながらご滞在中は私どもの注意が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夜間はスタッフが巡回を行っておりますが、再度巡回の徹底をし、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
次にお客様と出会えます日を心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年12月04日 18:48:31

駅から近いのが良いです。
次回も宿泊したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月05日 04:42:59

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1、2分と立地には大変恵まれております。
また、ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、周辺に飲食店も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。

今回お客様より「次回も宿泊したいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読致しました。

立地条件に甘んずることなく、接客・サービス面の向上にも努めて参りますので今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月03日 13:41:18

予定のチェックイン時間より早めの到着になりましたが、フロントの方の対応も良く 早く部屋に入ることができ助かりました。

部屋も思っていたよりも広く、清潔感がありました。

ホテル周辺には、食事をとれる店も多く コンビニが近くにあるので 便利でした。

また、機会があれば利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月03日 15:04:09

また博多駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用いただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
この立地条件に甘んずることなく、今後も多くのお客様にご満足して頂けるサービスと清潔なお部屋の提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
また次回お客様とお会いできます機会を心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 荒武

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス☆シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2017年12月02日 19:52:17

ビジネスで女性限定プランを2泊利用でした。お部屋はこぎれいで十分な広さです、アメニティは女性用に気の利いたものが用意されていました。デザート付きプランって何?と思いながら予約しましたが、ホテル一階のコンビニで使える300円のクーポン券でした。冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがあったのも良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月02日 20:48:41

今回お客様がお泊り頂いたレディースフロアは女性専用フロアですので安心してお過ごし頂けるかと存じます。
お部屋もデラックスシングルレディースルームといったお部屋でございまして、こちらのお部屋限定のビューティー機器も導入致しております。各館室数も限定でございますので次の機会にも、ぜひまたご利用くださいませ。

また、当ホテルはデザート付きプランの他にも様々なプランを設けております。QUOカード付きのプランや、博多名物の明太子引換え券付プラン等お得なプランをご準備致しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スイーツ好き必見!デザート付プラン☆

投稿者さん 2017年11月28日 20:38:26

シングルを予約したら、レディースルームのツインになっていました。ただ、シングルが希望だったので残念でした。

レディースルームでしたが、窓の向かいが建物らしく、窓の景色はなかったです。そして部屋の照明が暗く、卓上ライトをつけてもメイクが部屋でできず不便でした。レディースルームならなおさら、メイクできるぐらいの照明は欲しかったです。

良かったのは立地が駅からすごく近かったことです。立地はいいですし、デスクもお風呂も広いので、メイクしない男性にはお勧めのホテルかな、と思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月29日 14:08:23

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
また博多駅周辺に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
私どもの都合でお客様にレディースツインルームをご案内させて頂きましたが、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

レディースルームは昨年の6月に新設され、改善点がないかまだまだ模索中でございます。お客様よりこの度頂戴したお言葉は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様と次にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 荒武

【九州周遊割】がんばろう九州☆最大30%OFF!!シングルプラン

投稿者さん 2017年11月27日 07:27:31

場所が良いです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月27日 09:16:41

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルを御利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅近くと立地条件に大変恵まれております。
この立地条件に甘んずることなく、今後もお客様のご期待を裏切らぬ様業務に精進して参ります。
次にお客様と出会えます事を心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年11月25日 11:42:12

新幹線駅から歩いて直ぐの場所に有り、博多では毎回利用しています。
今回は友達と一緒に一人部屋を二部屋予約しました。
飲食街も近くなので大変便利で、部屋も奇麗なので安心して宿泊できます。

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月26日 09:20:01

また、隣にコンビニエンスストア、博多駅付近にショッピングセンターもございますので道案内等ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙シングルルーム>】

takashi0207さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年11月24日 09:07:25

たまに利用します。グリーホテル2より、価格は高め。その分新しくて綺麗なホテルです。
たまに社用宿泊費MAxの値段で泊まれるときに使用しますが、普段は高くて使えません。

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月24日 15:39:20

また、博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がうかがえ大変うれしい思いで拝読させていただきました。
料金に関しましてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の貴重な意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次にお客様に出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

本音くんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

本音くんさん [40代/男性] 2017年11月21日 12:41:33

ホテルの問題ではないが 楽天トラベルは チェックアウト時間の表記が少ない。
また 予約確認メールに チェックアウト時間の表記がないのが 不便

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月22日 00:49:11

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウトのお時間の表記についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

チェックアウト時間の表記、ご予約確認のメールの表記共に、すぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

このような点をサービス面でカバーできます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングルルーム】】

mogumogu1641さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

mogumogu1641さん [40代/女性] 2017年11月12日 17:16:56

毎回アネックスにお世話になっているくらい、居心地が良いです。
博多駅周辺はホテルだらけですがアネックスは高級ホテルに負けないくらい素敵です。
高級ホテルでシングルだと狭かったり不満もでますがアネックスは狭さも感じず室内も綺麗なので満足しています。
逆にアネックスに対して不満を探すのが大変です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年11月12日 19:44:51

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様からお褒めの言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。お客様よりまた利用させて頂きますと仰って頂けます事は、私どもの何よりの励みでございます。

これからもお客様の言葉に甘んじることなく、日々の業務に励んで参ります。