湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋

湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 21:27:07

突然の年末Goto解除発表がありましたが、ギリギリ利く期間と、おでんせ岩手券が使える時期にお邪魔しましたので、かなりお得に泊まることができました。
    以前からひいきにしていましたが、今年は特にコロナ対策が万全としていたので安心して行けます。
    もともと客室も多くないので良いなと思っていましたが、夕食会場も個室に工夫してくださいました。満室のようでしたが、他のお客様とはお風呂も全く重なることなく、どなたとも会うことなく旅行が楽しめました。
    世寿美屋さんの目的はなんといっても、四季折々の美味しい食事。野菜中心で揚げ物がないため、お腹いっぱいになっても胃もたれせず、盛り付けの仕方やお皿のセンスは、帰ってからも自宅の料理の参考になりますよ!
    温泉のお湯の温度は、以前伺った時は、かなり熱かったと記憶していましたが、極寒の時期だったせいか、とてもちょうど良く、しっかり肩まで浸かって長湯できました。
    自宅から近いので、無理して遠出した感がなく、今年のミニ旅行には最適でした。
    また絶対伺います!

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:26:22

清潔感ある中に、お洒落な小物が飾られ落ち着く宿です。
    食事は毎回旬の食材を工夫して調理してるので一番の楽しみに訪れています。今回は新鮮なめこが絶品でした。わらびは この時期でも美味しく、食べきれない料理のボリュームで味も良く本当にご馳走様でした。
    西和賀割引も併用し、驚きの格安料金で泊まれて仕事が無ければ連泊したかったです。
    また春のわらびの時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 16:58:33

評価の良いお宿だったので、気になり予約しました。ご主人も奥様も気さくな方で自然豊かな所でゆっくりと過ごす事ができました。お料理がとても美味しかったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年11月08日 01:44:16

秋の紅葉シーズンで、きのこ料理を堪能できました。
    また季節を変えて宿泊したいです。

投稿者さん 2020年03月24日 22:56:44

今回3回目の宿泊になります。 いつ行ってもお掃除が行き届いていて、お料理も食べきれないほどあって美味しく頂きました。お風呂は少し熱めでスッキリした泉質です。次はきのこの季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 08:53:41

1月11日、今回で4回目の訪問となりましたが、もう名前も顔も覚えていただき暖かく迎えていただけました。
    落ち着いた雰囲気ででゆっくり寛げるアットホームな宿です。
    食事は非常においしく、量も充分すぎるほどでおなか一杯になります。ご主人が自分で取ってきたキノコや山菜・奥さんが工夫された料理と毎回飽きることなくいただけます。ご主人・奥さんがそれぞれ作られているどぶろくや甘酒も振舞っていただけてこちらも非常に美味で毎回楽しみにしてます。
    何度も訪れたくなる四季を感じられるアットホームな宿です。このお値段で泊まれることが非常にうれしいです。
    またお邪魔したいと思います。

【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年01月07日 23:58:41

職場で貸し切りで利用したこともありますが、ここ数年は毎年年始はこちらを母と二人で利用しています。今年もボス&おかみさんの素敵な笑顔とサービスに癒されました。おかみさん自慢の調度品関係もよく手入れされていて見入ってしました。お風呂は露天がなくこじんまりとしていますが、湯質もよく、客室も少ないためいつ入っても独占状態です。期待のお食事ですが、当方の病のため、宿自慢のお料理を残念ながら残してしまい申し訳ありませんでした。しかし、翌日の朝食は母の分は通常でも私の分は配慮してくださったようでその心遣いに感動しました。ただ、私の母が70代、私も50代ということで、夕食は高齢者向き?と思ってしまいました。以前は、パスタが出てこともあり、そういうお宿はないので斬新でしたが、今回は「普通かな」と思いました。わざとらしさがなく、こちらのお宿は心遣いがさりげないお宿で私は大好きです。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2019年11月11日 08:56:13

何度訪れても大満足の宿です。
    紅葉も散り始めでしたがまだ綺麗な所も有り山の景色を
    楽しみながら移動しました。
    お風呂の窓が新しくなり景色が前より見えるので山の紅葉見ながら
    ゆっくり入浴できます。
    今回はキノコ料理が最高で新鮮なめこ絶品でした。
    全ての料理に手間をかけてるので味も良く毎回食べ過ぎます。
    朝夕共に大満足でした!!
    大規模な宿には無い静かで心のこもった「おもてなし」に癒され、
    心身ともにリフレッシュ出来ました。お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2019年10月20日 23:28:08

10月19日に親族の法事で利用しました。十年以上前に泊まってそれ以来宿泊してなかったのですが、免許を取り運転できるようになったので親族をのせて伺いました。
    前来た時と変わらず・・・いや奥さんの手芸品等が増えたお宿は夫婦で切り盛りしている割には奇麗で小川が見えるサンルームには囲炉裏や手回し電話など古き良きレトロな品々が所狭しと置いてあります。
    気さくな主人と女将さんに出迎えられ女将さんが作る美味しい料理は夕食、朝食共に季節の山菜や魚が、食べきれないくらい出てきます。
    周りは山に囲まれているので湯治にゆったり、夫婦で来るなどには最適かと思います。
    温泉は厳選かけ流しなのでちょっと熱いです。また、秋から春先はおそらくカメムシがお部屋に入り込んでくるのがちょっとだけネックです。
    それ以外はすごく最高なお宿です。また、機械がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:15

宿の方々は皆親切で親しみやすかった。食事の量は適量。温泉がちと熱めだが慣れたら心地よい。宿内の雰囲気は最高。やはりこちらは冬場が最高かなと思った。

【ぬくもり和室12畳】

sumi6096さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年08月03日 10:53:20

湯川温泉は初めてです。
    小さな温泉宿です雰囲気も家族的で良かったです。
    お風呂は熱めです。
    食事も美味しく頂きました。
    周りがとても静かでヒグラシの声だけです。
    残念なのは東京から6時間かかります。
    おみやに湯田駅前でスッポンスープを買いました。

投稿者さん 2019年04月14日 22:46:01

地物や季節のものをふんだんに取り入れた料理がとても美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
    温泉は最初は熱く感じますが、だんだん慣れてくるとこの熱さが気持ち良くて何度も入ってしまいました。お湯もきれいで清潔です。
    ご主人と女将さんのお人柄に癒され、ほっこりした気分でくつろげました。
    館内にお花がたくさん飾ってあって素敵です。
    何もせずゆっくり過ごしたい自分たちには最高のお宿です。

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:09

夕食時は静かすぎて緊張しながらの食事、宿の人も居なくて声もかかずらい雰囲気でした!もう少しお酒も呑みたかったのですが早々に部屋飲みになってしまいました!部屋は隣のテレビや声も聴こえず落ち着いて過ごせたと思います。

【ぬくもり和室12畳】

hmst3447さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

hmst3447さん [50代/男性] 2018年08月24日 18:40:38

民宿みたいなこじんまりした旅館です。
    食事が地のものが多く使われて、一品一品の量が多く満足しました。

【ぬくもり和室12畳】

hisagon5079さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2018年08月06日 18:25:17

沢内マスターズマラソンに参加するため、前泊しました。
    東京は連日猛暑で、東北も暑いと聞いていましたが、途中の長者原SAで36度だったのに、西和賀町は28度。翌朝はもっと涼しく過ごしやすかったです。
    マラソンに参加するので、朝食を6:30からにしてくださいました。
    食事は、西和賀町特産のわらびのおひたしが最高に美味しかったです。その他、ほややうになど、岩手県を感じる食材もありました。
    加水加温なしのかけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、入るたびに幸せを感じました。
    虫が多く、大きくて、少しこわかったです。
    部屋の戸が格子戸なので、オープンな気持ちが必要かなと思います。
    冷蔵庫は、廊下に共用のものがありました。

【ぬくもり和室12畳】

げしゅしょささんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年07月22日 19:11:43

7月の連休に岩手の秘湯温泉宿泊の後お邪魔しましたが、ここが一番良かったかも。
    温泉に派手さはありませんが、しっかりとかけ流しで、湯温も適切。客室が少ないせいか夜中、早朝も一人貸切気分で入れました。建物は様々な花やドライフラワー、人形、タペストリーなど装飾満載ですが、きちんと掃除・手入れされていて、とても楽しい気分で観させていただきました。そして何より、皆さんがコメントしている食事ですが、本当に美味しかったです。時節柄、鮎の塩焼きがあり、山菜も地元の黒わらびやらミズのたたきやらで、驚きを持ちながら食事できました。季節が違えば、また美味しい料理を出してもらえるんだろうなという期待感がありますね。部屋もお風呂も川のせせらぎが心地よく、とてもリフレッシュできるお宿として、大満足です。

辛さんさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

辛さんさん [60代/男性] 2018年07月17日 18:36:57

近所の仲良し夫婦4家族で宿泊しました。河鹿ガエルの鳴き声が聞こえる源泉かけ流しのお風呂はとても気持ちがよかったです。食事は何でも美味しかったが、特にとろとろ蕨におはぎそして朝食の甘酒が美味しかったです。大満足したので今年の忘年会に宿泊を予約してきました。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2018年05月21日 15:56:35

いつも料理の内容が変わり大満足しています。春は西わらびが一番の目的ですが、ウドの甘酢あん、わさび、オレンジソースのムニエル等食べきれないご馳走でした。
    この価格で豪華な料理には毎回ビックリします。朝は手作りの甘酒やぜんまい等お腹いっぱいでした。静かにのんびり自然と山菜を満喫し大変満足しています。
    また秋にきのこ料理を食べに行きたいと思います。

【ぬくもり和室12畳】

KATOPEさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

KATOPEさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:23:15

のんびりと休日を過ごすにはとても良い宿です。特に夕食は大変美味しくて、量も食べきれないほどの量がありました。宿泊代(食事込み)でこの価格は大変すばらしく、また訪れたいと思いました。

【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさん [40代/女性] 2018年01月04日 23:20:01

毎年来たい大好きなお宿です。今年も正月にお世話になりました。昨年は出遅れて予約が取れず2年ぶりでしたが、訪れるたび館内の装飾がグレードアップしていて、これだけの装飾なのに埃もなく清潔で感心します。お食事も毎回手の込んだおいしいものばかりで感激です。また、私はお風呂も気に入っています。
    今回もご配慮いただき囲炉裏のお部屋での食事でしたが、残念だったのは今年も食事中にカメムシが落ちてきたこと。寒い時期の温かいお宿なので生き物も心地いいのかもしれません。あと、今回は宿泊客も少なく落ち着いた感じだった分、けっこう遅くに階下で子どもが走り回るような音やガタンという音がかなり響いてきました。お手伝いを頑張ってるお孫さんかな?と思いました。
    朝はご主人に駅まで送っていただきました。ありがとうございました。