湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋のクチコミ・お客さまの声

マエリンさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

マエリンさん [60代/女性] 2023年10月24日 09:12:15

今回もお世話になりました。
紅葉には少し早かったですが山は少し色付き始めて景色も楽しめました。
宿自慢の絶品きのこ料理に大満足でした。
地元食材を使い、ここでしか食べれない料理で何度訪れても飽きることがありません。
また春にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 08:59:46

地物の材料で作られた料理
とっても美味しかったです

ゆっくり休むことか
できました

投稿者さん 2023年01月01日 21:20:39

今年も家族4人で、宿泊しました。
なんと言っても部屋数が少なく落ち着けるので大好きなお宿です。これまでも自宅から近いということもあり、季節を変えて何度も利用させてもらっています。
たまたま他のお客様のキャンセルがあったとのことで、今回は我が家のみの利用でした。
年末にふさわしく、季節感のある美味しい料理の数々に舌つづみし、お腹いっぱいごちそうになりました。とても太いわらびや大きななめこが入った芋の子汁は絶品です。ごまとあんこがたっぷりからんだシメのおはぎが私は大好物です。
今年は雪が少なめでしたので、程よい雪景色を味わえ、加水無しの源泉そのままの熱めの温泉に心も体もゆっくりできました。
部屋の暖房は、以前、ストーブもありましたが、今回からエアコンのみでの対応となっていました。
いつも朗らかで明るいご主人と美人でステキな女将さんに癒やされました。
また次回も、お邪魔します。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [60代/女性] 2022年10月17日 11:24:38

今回もお世話になりました。
きのこ料理がたくさん有り大満足でした。まいたけおこわとキノコ汁は絶品でした。
他の料理も全て美味しくボリュームあるのでお腹いっぱいでした。
何度訪れても飽きない宿です。
ご主人とおかみさんの笑顔に癒されました。
また春に伺いたいと思います。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [60代/女性] 2022年06月27日 16:08:13

今回も大変満足の料理でした。山菜をふんだんに使い工夫された料理に毎回感動します。
山の宿でも刺身は新鮮、肉も美味しく最高でした。
新緑深く空気もきれいだし静かな宿なので落ち着きます。
手作りの小物や飾りも素敵です。。
また秋に訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 12:32:34

料理が美味しい

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2021年07月26日 09:45:22

今回も大変満足しております。
夏バージョンの食事は山菜(わらび中心に数品)に新鮮な刺身、鮎、ウナギに牛肉まで豪華で
味付けも良く美味しくいただきました。創作料理は見た目も良く素材の味を生かし工夫され本当に
大満足です。
部屋もエアコン・ウオッシュレットトイレも新しくなっていて猛暑でも快適に
過ごせました。毎月温泉旅行をしていますが、コストパフォーマンスを考えると
ナンバーワンです。。
お世話になりました。また秋に伺いたいと思います。

2021年07月

投稿者さん 2020年12月22日 21:27:07

突然の年末Goto解除発表がありましたが、ギリギリ利く期間と、おでんせ岩手券が使える時期にお邪魔しましたので、かなりお得に泊まることができました。
以前からひいきにしていましたが、今年は特にコロナ対策が万全としていたので安心して行けます。
もともと客室も多くないので良いなと思っていましたが、夕食会場も個室に工夫してくださいました。満室のようでしたが、他のお客様とはお風呂も全く重なることなく、どなたとも会うことなく旅行が楽しめました。
世寿美屋さんの目的はなんといっても、四季折々の美味しい食事。野菜中心で揚げ物がないため、お腹いっぱいになっても胃もたれせず、盛り付けの仕方やお皿のセンスは、帰ってからも自宅の料理の参考になりますよ!
温泉のお湯の温度は、以前伺った時は、かなり熱かったと記憶していましたが、極寒の時期だったせいか、とてもちょうど良く、しっかり肩まで浸かって長湯できました。
自宅から近いので、無理して遠出した感がなく、今年のミニ旅行には最適でした。
また絶対伺います!

2020年12月
【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:26:22

清潔感ある中に、お洒落な小物が飾られ落ち着く宿です。
食事は毎回旬の食材を工夫して調理してるので一番の楽しみに訪れています。今回は新鮮なめこが絶品でした。わらびは この時期でも美味しく、食べきれない料理のボリュームで味も良く本当にご馳走様でした。
西和賀割引も併用し、驚きの格安料金で泊まれて仕事が無ければ連泊したかったです。
また春のわらびの時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 16:58:33

評価の良いお宿だったので、気になり予約しました。ご主人も奥様も気さくな方で自然豊かな所でゆっくりと過ごす事ができました。お料理がとても美味しかったです。また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年11月08日 01:44:16

秋の紅葉シーズンで、きのこ料理を堪能できました。
また季節を変えて宿泊したいです。

投稿者さん 2020年03月24日 22:56:44

今回3回目の宿泊になります。 いつ行ってもお掃除が行き届いていて、お料理も食べきれないほどあって美味しく頂きました。お風呂は少し熱めでスッキリした泉質です。次はきのこの季節に伺いたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月14日 08:53:41

1月11日、今回で4回目の訪問となりましたが、もう名前も顔も覚えていただき暖かく迎えていただけました。
落ち着いた雰囲気ででゆっくり寛げるアットホームな宿です。
食事は非常においしく、量も充分すぎるほどでおなか一杯になります。ご主人が自分で取ってきたキノコや山菜・奥さんが工夫された料理と毎回飽きることなくいただけます。ご主人・奥さんがそれぞれ作られているどぶろくや甘酒も振舞っていただけてこちらも非常に美味で毎回楽しみにしてます。
何度も訪れたくなる四季を感じられるアットホームな宿です。このお値段で泊まれることが非常にうれしいです。
またお邪魔したいと思います。

2020年01月
【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年01月07日 23:58:41

職場で貸し切りで利用したこともありますが、ここ数年は毎年年始はこちらを母と二人で利用しています。今年もボス&おかみさんの素敵な笑顔とサービスに癒されました。おかみさん自慢の調度品関係もよく手入れされていて見入ってしました。お風呂は露天がなくこじんまりとしていますが、湯質もよく、客室も少ないためいつ入っても独占状態です。期待のお食事ですが、当方の病のため、宿自慢のお料理を残念ながら残してしまい申し訳ありませんでした。しかし、翌日の朝食は母の分は通常でも私の分は配慮してくださったようでその心遣いに感動しました。ただ、私の母が70代、私も50代ということで、夕食は高齢者向き?と思ってしまいました。以前は、パスタが出てこともあり、そういうお宿はないので斬新でしたが、今回は「普通かな」と思いました。わざとらしさがなく、こちらのお宿は心遣いがさりげないお宿で私は大好きです。

2020年01月
【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2019年11月11日 08:56:13

何度訪れても大満足の宿です。
紅葉も散り始めでしたがまだ綺麗な所も有り山の景色を
楽しみながら移動しました。
お風呂の窓が新しくなり景色が前より見えるので山の紅葉見ながら
ゆっくり入浴できます。
今回はキノコ料理が最高で新鮮なめこ絶品でした。
全ての料理に手間をかけてるので味も良く毎回食べ過ぎます。
朝夕共に大満足でした!!
大規模な宿には無い静かで心のこもった「おもてなし」に癒され、
心身ともにリフレッシュ出来ました。お世話になり有難うございました。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月20日 23:28:08

10月19日に親族の法事で利用しました。十年以上前に泊まってそれ以来宿泊してなかったのですが、免許を取り運転できるようになったので親族をのせて伺いました。
前来た時と変わらず・・・いや奥さんの手芸品等が増えたお宿は夫婦で切り盛りしている割には奇麗で小川が見えるサンルームには囲炉裏や手回し電話など古き良きレトロな品々が所狭しと置いてあります。
気さくな主人と女将さんに出迎えられ女将さんが作る美味しい料理は夕食、朝食共に季節の山菜や魚が、食べきれないくらい出てきます。
周りは山に囲まれているので湯治にゆったり、夫婦で来るなどには最適かと思います。
温泉は厳選かけ流しなのでちょっと熱いです。また、秋から春先はおそらくカメムシがお部屋に入り込んでくるのがちょっとだけネックです。
それ以外はすごく最高なお宿です。また、機械がありましたら利用したいと思います。

2019年10月

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:15

宿の方々は皆親切で親しみやすかった。食事の量は適量。温泉がちと熱めだが慣れたら心地よい。宿内の雰囲気は最高。やはりこちらは冬場が最高かなと思った。

【ぬくもり和室12畳】

sumi6096さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年08月03日 10:53:20

湯川温泉は初めてです。
小さな温泉宿です雰囲気も家族的で良かったです。
お風呂は熱めです。
食事も美味しく頂きました。
周りがとても静かでヒグラシの声だけです。
残念なのは東京から6時間かかります。
おみやに湯田駅前でスッポンスープを買いました。

2019年07月

投稿者さん 2019年04月14日 22:46:01

地物や季節のものをふんだんに取り入れた料理がとても美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
温泉は最初は熱く感じますが、だんだん慣れてくるとこの熱さが気持ち良くて何度も入ってしまいました。お湯もきれいで清潔です。
ご主人と女将さんのお人柄に癒され、ほっこりした気分でくつろげました。
館内にお花がたくさん飾ってあって素敵です。
何もせずゆっくり過ごしたい自分たちには最高のお宿です。

2019年04月

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:09

夕食時は静かすぎて緊張しながらの食事、宿の人も居なくて声もかかずらい雰囲気でした!もう少しお酒も呑みたかったのですが早々に部屋飲みになってしまいました!部屋は隣のテレビや声も聴こえず落ち着いて過ごせたと思います。

2018年09月