ホテル ちの クチコミ・感想・情報

ホテル ちの

ホテル ちののクチコミ・お客さまの声

ゆずもちっこさんの ホテル ちの のクチコミ

ゆずもちっこさん [30代/女性] 2020年09月06日 17:33:07

登山前泊のため利用させて頂きました。少し歩くとローソンがあり助かりました。朝早くの出発にも関わらずご対応頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 16:34:33

仕事柄色々なホテルを利用していますが、久々にここまでのホテルに出会いました。
    ホテル全体は古い。
    部屋も古い。電気も暗く、フットライトは付かない。アメニティのタオルは全く水を吸わず、清潔感も無い。
    テレビ、机の配置も全く考えられていない。
    都心やある程度の観光地だったら、すぐに潰れるレベルのホテルでした。
    改善を望みます。もう利用しないけど。

【喫煙できるシングル朝食付きプラン】

Kaz17さんの ホテル ちの のクチコミ

Kaz17さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:00:20

安くて立地も良いし特に問題ありませんでした。

投稿者さん 2020年02月09日 15:23:38

茅野で出来るだけ安く泊まりたければここしかない。
    建物全体古く、部屋も汚れが目立つけど、自分は特に気にならないので安くて良かった。

ジイ3さんの ホテル ちの のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2019年07月02日 17:13:03

一階に居酒屋が有って便利だったシャワーの調整が大変だった

投稿者さん 2019年03月24日 18:50:23

暖房が昔ながらのダイヤル式には驚きました。部屋の密閉性が悪いのか、窓の下側にタオルがくるんで置いてあるホテルなんて初めて見ました。暖房の効きが悪いとフロントに言っても、古いホテルなんで、で一蹴されて、二度と泊まらないと思いました。

【朝食付きシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年01月25日 21:27:53

部屋が寒くてまいりました

YTC78さんの ホテル ちの のクチコミ

YTC78さん [60代/男性] 2018年11月16日 22:39:10

駅からやや距離がありましたが歩けないことはないです。なんといってもスーパーとコンビニが至近距離だったのは良かったです。料金から考えるとお得感ありです。

【朝食付きシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月27日 21:42:28

他の方がコメントされている通りのホテルでした。もっと最初にきちんと読んでおけばと後悔しています。電車を利用する方は、駅前に便利で綺麗なホテルがありますから、よっぽど他のホテルがあいていないとか、そういう状態でなければこのホテルは泊まらないほうが無難と思います。
    まずホテルに着いたら、フロントに誰もおらず、鍵だけポンと置かれていました。呼び鈴を何度鳴らしても出てこず、少し大きめの声で呼んだところ、ようやく面倒くさそうな顔をして、年配の支配人らしき人が出てきました。態度も横柄で、客を客とも思っていないような感じで、完全にタメ口で話しかけてきました。たぶん「泊めてやっている」くらいにしか思っていないのだと思います。非常に感じが悪く、気分が悪くなりました。仮に近くに用事があったとしても、このホテルには二度と泊まらないと思います。気分を害されたくない方は、泊まらないことをお勧めします。こういうサービス心のかけらも無いホテルは、さっさと世の中から淘汰されて欲しいというのが本音。

投稿者さん 2017年11月14日 08:26:53

金額が金額なので贅沢は言えませんが、部屋も食事も、ん~、、、という感じですね!
    宿泊者は近所の工事現場の方々が多かったようです
    夕食は一品物の定食、朝食は全15種ほどの和食バイキング
    部屋は喫煙室を希望しましたが、床も布団もあまりきれいとは言えませんでした
    (シーツはちゃんときれいなものでしたよ!!)
    キャンプに行く前日に宿泊したのですが、快くポリタンクに水を入れてくれたのはありがたかったです

【二食付きシングル(喫煙可能)】

atsusokuさんの ホテル ちの のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2017年01月10日 21:11:26

皆さんの口コミ通り、「安い」のみです。サービスは期待しない方が良いですよ。

投稿者さん 2017年01月09日 15:10:27

部屋は狭く、フットライトの球切れや、外を走る車の音が部屋に響きうるさく全体的に古びた感じ。この料金なら仕方がないと思うしかない。

atsusokuさんの ホテル ちの のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2016年11月27日 00:45:19

壊れていた物。湯沸かし器、スタンドランプ、湯飲み。次の日には交換されていた。フロントに電話してもまったくでない。風呂は小さくて狭く、暖まらない。しかし、二食付きで値段が安い。

投稿者さん 2016年10月20日 10:54:24

24時着予定で20分位前に到着、フロントでベルを鳴らしても誰も出てこない。少し待って再度ベルを鳴らすを数回繰り返すが無反応  フロント前から電話したらやっと出てきたが、無愛想。朝食付きで予約したはずが案内も無し。

投稿者さん 2016年10月05日 11:37:24

仕事現場から近かったので便利でした。

投稿者さん 2016年09月17日 20:49:19

友人と二人シングル2部屋利用。
    ・事前に電話で「友人が禁煙部屋希望。私は喫煙部屋希望。」と伝え「部屋は近いか?」と聞くと、同じ階の2つほど隣の部屋になるとのことで、依頼。
    当日行くと部屋は別の階だった。
    ・チェックイン後外出のため部屋の鍵をフロントに預ける。外出から帰ってくるとフロントのカウンターに鍵が置いたまま・・他の鍵もあったので、どうやらこのホテルの仕様らしい。なぜフロントに鍵を預けているかを全く理解していない。防犯意識が完全に欠落している。特に女性の利用は絶対に勧めれない。
    ちなみにフロントには常に人がおらず、呼び鈴を何度か押してようやく人が出てくる。そんなカウンターに客から預かった鍵をおきっぱなしとかない。
    ・部屋はあまりしっかり掃除されていない。ユニットバスは排水溝からの悪臭、ユニットバスのカーテンがカビで斑点だらけで引いた。
    ・部屋はドライヤーも置いてなかった。
    ・朝食のバイキングのお盆が洗った後なのか濡れてて気持ち悪かった。
    ・朝食はトースター故障でパンが焼けなかった。それは仕方ないとして、客がパンをセットして、チンってなってなかを見て「あれ?」ってなっているところに「あ、トースター壊れてます」って言われてもね。
    ・そして極めつけがあの虫が食堂に現れました。味噌汁コーナーの壁でモゾモゾしてました。あれはその内ポチャンもあるでしょう。食べた後で見つけてよかった?前ならもう何も食べずに出てました。
    建物として古いホテルはいっぱい泊まってきましたが、ここは完全に清掃やメンテナンス、そして運営の手抜きだらけで起こっている事例ばかりかと。
    多少高くても他のところにすべきだなと思いました。

投稿者さん 2016年09月17日 20:24:01

私の泊まってきた宿泊施設の中でもワーストに入ります。
    友人と二人シングル2部屋での利用でした。
    ・私が喫煙者、同伴者が非喫煙者のため、事前に電話でそれぞれ禁煙、喫煙の部屋を希望。その際「同じ階の3部屋ほど離れた部屋同士」と聞いていたのに、実際は階が異なっていた。
    ・チェックイン後外出のためフロントに部屋の鍵を預けた。外出から帰ってきたら、フロントのカウンターに鍵がそのまま置かれていた。どうやらこのホテルはこれが仕組みらしいが、フロントにはいつも人がいないため(呼び鈴で呼んでもなかなか出てこない)防犯の観点が完全に欠落している。
    ・部屋も小汚ない。ドライヤーが無かったのは序の口。ユニットバスのカーテンがカビの斑点だらけなのには引いた。またシャワーもチョロチョロ出るだけで、なかなか洗えなかった。
    ・朝ごはんのバイキングの味はまあまあ。ただし食パンを焼くためのトースターが故障してた。しかも私がパンをセットして待って、チンって鳴ってから取り出したときに「故障してますけど」という説明をされた。そんなこと客が知ってるはずないのだか。
    ・極めつけは食堂にあの虫が出た。味噌汁のゾーンの壁を這っていたが、いつかポチャンもあるでしょう。食べ終わってから見つけてよかった。

決して話を盛っているわけでなく、実際起こった出来事を書いただけです。
    感想を言うなら建設から古いからではなく、できる清掃やメンテを手抜きして不潔なホテルになってる印象。
    安いけど二度と使いません。

投稿者さん 2016年09月06日 12:44:01

食事場所が居酒屋で、フラットな感じがよかった。干渉もなく気ままに過ごせた。

投稿者さん 2016年08月02日 17:58:25

シャワーが御湯が少しであとは水。
    まるでリオの選手村状態でした。
    禁煙の部屋に灰皿が有る?
    テレビが映らない。
    どうでも良いからフロントへ連絡せず。
    リモコンの使い方読んでも映らない。
    以上

tatuchi8さんの ホテル ちの のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2016年07月24日 13:05:58

コンビニやスーパーマーケットも近く、立地が良く施設は古いですが宿泊料相応かな!
    フロントの対応があまりよくなかった!

【食事なしシングル】