湯西川温泉 民宿 山島屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿 山島屋

湯西川温泉 民宿 山島屋のクチコミ・お客さまの声

kaku776さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

kaku776さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:16:31

食事がおいしく雰囲気がとても良かった。

投稿者さん 2020年11月20日 14:13:23

さいやくでした。

エアコンなし、こんな寒い日に古い小さいヒーター一台でした。

食事
    天婦羅冷めたもので、温めてもらえますかの答えはつゆが温かいからみんなそう食べるよ
    子供の食事の唐揚げもすべて冷めたもの

共通お風呂場
    小さいなお風呂場湯は熱すぎで子供入れません、水栓の温度調整も不安定
    ドライヤーもなかった

今回慌てて注文下には大失敗でした、ここの口コミ信用できません。

投稿者さん 2020年11月09日 21:54:57

食事はとてもおいしく、落ち着いた環境でゆったりできました。

ただ1点、シャワーの水のでる勢いが小さかったこと、朝の入浴時にシャワーからお湯が出なかったことが残念でした。

全体的にはとても満足しています、ありがとうございました。

a195162さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

a195162さん [40代/男性] 2020年10月27日 09:20:05

週末、ゆっくりのんびりさせて頂きました。
    有難うございます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:08:50

夕食、朝食とも品数も多く、美味しかったです。お風呂は1階にあり、家族ごとに入ることになっており、夕食後の時間帯は混み合っていて、3階の部屋から空いているかどうか、何回も確認する必要がありました。部屋は綺麗で、食事も良かったので満足しました。

投稿者さん 2018年10月17日 09:53:35

10月14日に宿泊しました。館内に清掃が行き届いており、清潔感が有りとても気持ち良く宿泊出来ました。お風呂は部屋毎に貸し切りで入る感じですが、併設されている、お土産屋さんも品数豊富で、食事も美味しく、総合的に宿泊代以上のお得感ある宿と思いました。後、私はバイクでおじゃましたのですが、外の水道を200円で快く貸して頂けたのは嬉しいかったです。出先でも出来ればバイクを綺麗にしたい方なので、雨で汚れたバイクを朝さーっと洗車して、気持ち良くスタート出来て最高でした。宿のご主人さんは、山好きな方なので山に行く方の宿泊地としても良いかもしれませんね。

素泊まりプラン(プチリフォーム祝)
    【和室】

グンちゃん3776さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2018年10月04日 09:05:43

湯西川では定宿です、料金からすると満点です。

投稿者さん 2018年10月03日 18:24:46

とても良かったです。この価格で大満足です

ken1229さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

ken1229さん [50代/男性] 2018年03月27日 07:48:15

食事、お風呂共に非常に満足しました。風呂は家族で3回も入れました。2人の子供のうち1歳半の子供は食事なしにしたにもかかわらず、その子の分まで、1品付けてくださるなど、さりげないサービスに大変温かみを感じました。看板は民宿ですが、十分旅館としてのクオリティがあると思います。

【和室】

くまちゃん6294さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

くまちゃん6294さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:19:15

宿に着くのが遅くなり迷惑おかけしましたが、宿の暖かい笑顔に救われました。それと,あったかい食事に、心も満たされました。また、行きたいです

湯西川温泉 民宿 山島屋 2017年10月15日 21:59:15

ご宿泊ありがとうございます。投稿ありがとうございます。またお待ちしております。

湯西川温泉1泊2食付

投稿者さん 2017年09月08日 01:28:09

最高の休日でした。
    当日午後の急な思い付きで申し込みましたが、素晴らしい体験でした。

温泉が好きで沖縄を除き全県の有名地はほぼ行きました。栃木に住んでいるので湯西川を除き(小規模であっても)県内で温泉と名が付くところはほぼ行きました。
    湯西川は近年のテレビ等の影響で全国区になりましたが、逆に私が見るテレビのイメージでは雪化粧メインの冬場面と、ローカル線や路線バスを乗り継ぐ旅行のインパクトが強く、結果不便なところと連想してしまい、小さい子がおり車は冬用のタイヤ準備が嫌いな私にとってアクセス面での理由から縁の無い場所とこれまで避けておりました。

実際は道が走りやすくなっていて遠くないし不便でも無いことが解りましたが、きっかけとなった山島屋さんに感謝です。

山島屋さんについては
    食事はとても美味しく、山の物を頂けました。子供用に出される食事もまた美味しいです。
    部屋や通路等のスペースも綺麗にされており、雰囲気が良いです。
    立地も温泉街において良い場所にあります。
    民宿と謳っておられましたため、ある程度の準備はしていきましたが、
    滞在中はとても快適で、感動的でした。
    どの業種かは図れませんが山島屋さんにはきっと老舗系の流れがしっかり存在してると思います。
    実のある確かなサービスを感じました。

共に競い合う湯西川周辺施設全体でのレベルが高いのか、単に山島屋さんが優れていたのかは分かりません。
    ただ湯西川に俄然興味を持ちましたし、交通も便利なことが解りましたので、今後はしばらく湯西川にハマると思います。

湯西川温泉 民宿 山島屋 2017年09月10日 16:41:39

ご宿泊ありがとうございます。
    感動的なご投稿、励みになります。
    大変ありがとうございました。

湯西川温泉1泊2食付の旅(オーロラファンタジー 24日まで)

あずしげさんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

あずしげさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:08:14

自分には充分な内容でした。お土産屋さんに民宿を併設されています。

投稿者さん 2016年07月23日 21:46:10

家庭的な雰囲気で大変満足致しました。
    お風呂が30分~1時間で予約できるようになるとうれしいと思いました。
    今回は乳児がいて哺乳瓶を洗うのにどうしようかと思っていたのですが共有の洗面所に洗剤が置いてあり助かりました。

湯西川温泉1泊2食付の旅 竹の宵祭り開催中7/24まで

投稿者さん 2016年05月02日 20:41:16

GWに1泊しました。小さなお宿ですが、お部屋もお風呂も清潔感があり、とても快適な滞在でした。お料理も品数が多くて美味しかったです。コストパフォーマンス最高!民宿のイメージが変わりました。湯西川へ行かれる際は、絶対にお勧めのお宿です。

2016年04月
    湯西川温泉1泊2食付の旅
    【和室】

Dr.Shadocoさんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

Dr.Shadocoさん [40代/女性] 2015年10月13日 15:39:14

プランタイトル通り、山の幸と自然を満喫しました。
    きれいな民宿で、とてもアットホームな雰囲気でした。
    お風呂は家族風呂で広くてきれいで、お風呂もピリピリしたので温泉だったと思います。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、せっけんがお風呂に置いてありました。
    食事は鹿の肉のお刺身と酢の物がわが子のお気に入りになりました。小さい子供用にカレーをサービスしてもらいました。お店の方の心遣いがうれしい旅になりました。

投稿者さん 2015年08月30日 08:55:06

8月14日に宿泊しました、部屋も広く落ち着きます、クチコミどおり食事がとっても美味しかったです、夕食は子供用の食事がありカレー、ハンバーグ、プリンなど子供が大好きな物で大喜びでした。お風呂もすごく綺麗で入る時に入浴中と看板を立てて入ります、入浴中になっていると入れませんが、それが逆に貸し切り状態で入浴できるのでとてもリラックス出来ました。お風呂のシャンプー類も充実していて家で使っているのと同じトニックシャンプーがありうれしかったです。また宿泊しに行きたいと思います!。

【和室】

ドゥギー1173さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

ドゥギー1173さん [30代/女性] 2015年07月20日 16:04:25

食事が豪華でした。
    鹿の刺身にはビックリしました。
    少し凍ってましたけど夏だし冷たくて食べやすかったです。
    風呂は凝った作りできれいでした。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月20日 16:20:07

GWに家族(大人2人、幼児2人)で利用させていただきました。繁忙期なのに全員で2万円ちょっとでした。
    建物は新しくないですが、清潔感がありました。
    時期的に寒くはなかったのですが、こたつがあり、子どもたちは大喜びでした。
    豪華とはいえませんが、従業員の方も親切だし素朴で素敵なお宿でした。
    注意事項は、食事が食べきれない程出てくるところです。覚悟して臨んでください。鹿の刺身や川魚の塩焼きなどとてもおいしかったです。

2015年05月
    山の幸と自然を楽しもう!!2食付 (渓流釣り解禁は4/5より)

投稿者さん 2015年02月03日 21:12:55

1月下旬に1泊2日で宿泊させて頂きました(自家用車利用)。
    立地はとてもよく、”かまくら祭り”へも徒歩20分くらい(雪道)で行けました。
    近くに食堂や土産屋もあり不自由しませんでした。徒歩でいろいろ散策できるのも魅力です。
    もちろん山島屋さんの1階でもいろいろ販売しています(食堂も併設)。

また料金もとってもリーズナブル。温泉のある観光地で土日の宿泊(おとな二名)、二食付きで約14000円。
    親切な料金設定に満足しました。

宿泊するにあたり、設備は少し好みが分かれると思います。
    お風呂は温泉ですが、露天はなく、室内のみのお風呂となります。また30分程度で宿泊者が部屋単位でシェアするアットホームな形になります。
    通路の暖房はしていないか弱いので湯西川の肌寒さを体感できます。
    部屋も冬季はファンヒーターを用意してくれています(加湿器・エアコンはありませんでした)。
    トイレ、洗面所は部屋の外で共用。ドライヤーも同じく。
    タオルと浴衣は貸してもらえますが、バスタオルなどは持参したほうがよいです。

それでもご飯は美味しいし、スタッフの方の人の好い感じに癒されました。
    一緒に行った恋人も「良い」と言ってくれたのでよかったです。
    おしゃれというわけではないですが、アジのある旅館だと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月11日 14:29:25

友人2人で湯治目的で利用しました。生憎の天気でしたが街の方達含め大変親切にして頂き、とてもリラックスできた旅でした。次はイベント季節にまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年08月
    湯西川温泉 民宿 山島屋 2014年08月12日 07:48:05

ご宿泊ありがとうございます。
    ちようど竹の宵祭りや川灯りのイベントが開催されて、楽しめたことと思います。
    湯西川は冬にやるかまくら祭りはまた格別のイベントでございます。機会がありましたら是非いらっしゃってください。投稿ありがとうございました。

山の自然を楽しもう!食事が美味い! 朝夕2食付