鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) クチコミ・感想・情報

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所)のクチコミ・お客さまの声

子連れオオカミさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

子連れオオカミさん [40代/女性] 2017年11月21日 10:29:11

足が悪いので、エレベーターがあり大変助かりました。また、トイレが広くて、キレイなのも女性には嬉しいです。
何より、ご飯(ライス)が美味しくて、二杯食べちゃいました。

■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気の「湯ったりプラン」<現金特価>

投稿者さん 2017年11月10日 10:32:22

場所はとても分かりやすく観光にも便利でした.施設は入口が狭く暗いので裏口みたいでした.温泉施設はとても良かったのですがドライヤーが1個しかなく順番待ちでした.部屋はドアが大きく部屋側に開くので入りにくい構造でした.3人だったのに8畳の部屋はせまかったです.料理はとてもヘルシーでお年寄りには良いと思いました.バイキングでなかったので年寄りは良かったと話してました.

投稿者さん 2017年10月06日 22:03:39

脱衣場で椅子がなく、髪のセットをする際鏡の位置が相対的に低くなるため、姿見の役目を
果たしていない。鏡の位置を高くするか椅子を置いてほしいと思った。

【和室8畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月28日 20:07:47

国道49号沿いにある立地で利用しやすい。温泉は露天風呂が併設で規模も大きく快適です。深夜は利用できませんが不自由さはありません。アメニティもそろっており、ロビーに自動給茶気もあり便利です。3階には選択コーナーもありました。部屋には洗浄機付きトイレと独立した洗面コーナーがあります。1人利用なのでビジネスパックプランになってしまいますが、食事内容も十分でした。鳴子も含め中山平には店舗はないのも同然なので、途中の国道沿いにあるコンビニで買いものするしかありませんでした。

【平日限定】2食付ビジネスパックプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年09月11日 17:14:47

9月3日に宿泊、直前の予約でしたが、空いててラッキー。2回目の宿泊です。前回お湯の質と料理がよかったのでいつかリピートと思ってました。
白濁のトロトロのお湯で大満足。料理も高級素材ではないが、どれも美味しく仕上げてくれます。秋・春に行きたいところですね。

【直前割】7日前からがオトク!2食付ビジネスプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年08月30日 17:29:21

思ったより風呂が・・・

投稿者さん 2017年07月10日 20:54:42

鳴子温泉街と勘違いして申し込んだのですが、逆にちょっと奥の中山平温泉まで行った方が落ち着いて温泉も楽しめたので、新しい発見になりました。中山平の別の旅館で湯あたりしたことがあり心配していましたが、ここは星沼源泉との混合泉とのことでお湯もマイルドで湯上りの肌もしっとりしていて、ほっとしました。宿に早めに着いてしまったのですが、少し体調を崩していたため、布団敷きがセルフだったおかげですぐ横になって休めたので、よかったです。サービスが行きすぎず、でも替えの浴衣などもフロントに置かれていたり、朝食後の珈琲や紅茶もあったり、「ご自由に」というサービススタイルが気に入りました。しいて言えば、食事がとてもおいしかったのに、お品書きがないのが残念でした。あとは満足です。

投稿者さん 2017年06月12日 06:38:49

6月3日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金と食事と温泉で体にやさしくゆっくりできました。気軽に泊まれるのでまた利用したいとおもいます。

投稿者さん 2017年03月06日 14:02:40

3月5日宿泊、口コミ評価は高く、しかも安いので興味を持って宿泊した。温泉は中山平の見事なお湯で大満足、露天・内湯とも適度な広さ。日曜なので宿泊客もまばらでまさに適度な雰囲気。夕食は豪華食材ではないが、素朴でとても美味しく完食した、鰆の焼き物と陶板焼き(味噌味)がとても美味しかった。お酒も冷酒を2本いただきました。朝食もこれぞ日本の朝和食という感じで完食。ともにごはんのおかわりもしてしまった。口コミで食事の評判は良くなかったが、そんなことはない。日本人として満足度は極めて高い。コスト的に考えて充分な質と量。卓球台やトレーニング室がユニーク、何人かやってましたね。
昭和の雰囲気が充分な旅館(保養所)でした。リピートありですね。

≪楽天限定≫【訳あり】2室限定★お部屋お任せでお得♪7600円!<現金特価>
【訳あり◎おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月03日 13:10:18

great^^

【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

市原暇人さんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

市原暇人さん [60代/男性] 2016年10月27日 19:03:48

立地は、国道沿いで良い。お風呂は温泉なので、肌がツルツルなり、とても
温まる。食事もシルバーの小生達には適当な量でとても良かった。夫婦二人
で、久し振りにゆっくり出来ました。

投稿者さん 2016年09月19日 10:31:56

8畳に広縁付きの部屋はよく掃除されていていい部屋であった。食事6時が普通のようだが7時でお願いし対応してもらえて助かりました。ビジネスプランと思ったが結構いい内容であった。風呂は内風呂露天ともに中サイズであるがよく温まるいい温泉であった。新聞が3階のロビーにもあり便利だった。又合宿用かトレーニング室がありえあろばいくやルームランナー等各種設置されていた。今度行く時は利用してみたいと思った。朝食は普通であった。客が沢山いたので難しいかもしれないが鯵の開きが冷めて堅かったのは残念に感じた。

【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

sait-o-kazuさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

sait-o-kazuさん [70代/男性] 2016年08月21日 16:44:52

温泉最高

【和室8畳(トイレ付)】

sait-o-kazuさん [70代/男性] 2016年08月21日 16:40:19

温泉街からは少し外れるが非常に落ち着ける宿です。お風呂は大満足ゆっくり疲れをいやせます

【和室8畳(トイレ付)】

koumuyaさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

koumuyaさん [50代/男性] 2016年02月10日 17:18:16

2月6日に宿泊し、雪見温泉を満喫しました。
公共の宿と低料金でしたが、温泉は最高・館内綺麗・部屋のトイレも広いが、3階の共用トイレはさらに広くて綺麗・食事も良かった。
喫煙者に有難い立派な空気清浄機に加湿機能も付いており、暖房による乾燥も無く快適に過ごす事が出来ました。さらに室内に消臭スプレーも置いて有る等気配りを感じました。
温泉が目的の方にお勧めです。また宿泊させて戴きます。

温泉宿で過ごす記念日プラン ♪特典付き<現金特価>

投稿者さん 2016年01月02日 17:15:34

何件か迷って、温泉が良さそうでしたので選ばさせて戴きました。
温泉(内風呂・半露天風呂・家族風呂)も期待通りでとても満足しました。
部屋も館内すべてきれいで、料理もとても満足できるものでした。
次回は、近場探索しながら連泊したいと思いながら帰ってきました。

【和室8畳(トイレ付)】

ディズニーイブさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

ディズニーイブさん [60代/男性] 2015年08月18日 16:34:05

布団の上げ下げがセルフのため、朝もゆっくりできて時間的に楽だった。ただ、初めての宿泊だったので、フロントの方にそこまで説明してほしいところ。食事は私たちには十分。風呂も温度がちょうど良いくらいだが、日曜のためかなんとなく濁った感じ。部屋は8畳とはいえきれいで、手洗い場も付いていた。トイレも清潔で気持ち良い。相対的には休息日を過ごすにはゆっくり満足できよう。

温泉宿で過ごす記念日プラン ♪特典付き<現金特価>
【和室8畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年03月13日 22:51:18

久しぶりに利用しました。1月末通った際とは異なり、積雪量も激減していました。中庭(?)には大きな「かまくら」が作られ祭壇が飾られていました。露天風呂は覆いが備えられているので降雪していましたが快適に入浴できました。泉質は無色透明よりも若干かすかに濁っているという、上越妙高の湯に似ている感じです。施設、設備、食事内容も好ましいものですが、あえて言わせてもらうと朝食のボリュウム・内容が若者・壮年には一寸物足りない感じがしました。駐車場の利用については建物本体の直近北側の付属施設建物寄りの西側、鋼板の蓋がある部分の4台分のスペースが積雪・凍結しないので便利です(地下の貯湯槽?のせい)。

2015年03月
【平日限定】2食付ビジネスパックプラン<現金特価>
【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

WATERSさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

WATERSさん [50代/男性] 2015年01月23日 08:55:50

時々利用させて頂いてます。「迷ったらやすらぎ荘」ですね。鳴子温泉、川渡温泉、中山平温泉いろいろ行きましたが、私たちに合う温泉宿が今一でした。結局ふりだしに戻り、やすらぎ荘になりました。なぜと言いますと、料金が安い。温泉立地サービスに合った料金と思われるからです。また十分すぎるほどでないサービス。慰労と湯治を考える年寄りはサービスは適度で良い。温泉は適度な温度。鳴子温泉はちょっと熱すぎの場所が多いです。薬湯とかもほかではありますが、極端に効き目がある温泉はそんなにないものです。良い温泉はサービス、設備が悪い。考えよえかも知れませんが、やはり適度な広さの部屋と、ある程度こぎれいでないと客は安心できないのです。丁度いいお宿がやすらぎ荘ではないでしょうか?。また利用いたします。
それから、連泊した場合の料金割引サービスは企画検討してもらえばありがたいのですが。

2015年01月
【50歳以上限定】500円割引◎温泉ほっこりプラン
【和室8畳(トイレ付)】

LOULOUCOさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

LOULOUCOさん [40代/女性] 2015年01月11日 18:04:54

宿泊でお世話になりました。

通していただいた部屋に以前に宿泊された方が喫煙者だったようで、
お部屋に入った瞬間から、タバコのにおいが気になりました。

特にイヤだったのは、お布団にまでタバコのにおいが付着していて
気になって熟睡できなかったどころか、
持参したパジャマにまでタバコのにおいが移ってしまいました。

今のご時勢ですので、はっきりと禁煙・喫煙ルームを分けられたほうがいいと思いますが。

2015年01月
温泉でゆったり過ごす、シルバー限定☆