鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) クチコミ・感想・情報

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所)

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所)のクチコミ・お客さまの声

かうぱぱさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:45:27

お気に入りの宿です。何度も利用させていただいております。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:11:55

スタッフ一同嬉しく思っております。
    お近くまでお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【 シニアプラン 】 ~50歳以上の方限定~ お料理グレードアップのやすらぎプランがお得◎

投稿者さん 2021年03月13日 18:49:56

オーソドックスナレヴェルで、まったりと過ごせました。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:13:36

スタッフ一同嬉しく思っております。
    コロナが落ち着き暖かくなりましたら、
    ぜひお立ち寄りくださいませ。

【2/1~3/7限定】7700円~GoTo停止でもお得な料金!しっとり美肌の湯で温泉三昧〇

投稿者さん 2021年03月11日 20:29:08

3月3日に、宿泊しました、温泉が、たいへんよかった、食事もおいしかった

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:17:05

スタッフ一同嬉しく思っております。
    暖かくなりましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 17:35:10

2月11日に宿泊しました。お風呂が最高で、卓球も楽しめました。
    鍵をなくしたのに診察にご対応いただきましてありがとうございました。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:20:59

この度は当館をご利用下さいまして、
    誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の鍵をなくされた際のスタッフ対応に、
    お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
    当日対応させていただきましたスタッフへお言葉を伝えさせていただきます。
    コロナが落ち着きましたら、
    またぜひお立ち寄りくださいませ。

【2月限定】7700円~GoTo停止でもお得な料金!しっとり美肌の湯で温泉三昧〇

投稿者さん 2020年11月25日 14:25:56

お刺身は少し残念でしたが他はバッチリ美味しかったです
    温泉凄くいいです まだ香りがします
    カレンダーは有償で頂けるのでしょうか?
    魚のイラストがとても生き生きしていました
    オリジナルのタオルもなかなか格好いいです

投稿者さん 2020年11月08日 21:25:51

温泉がとろっとろっで濃厚な化粧水に浸かっているようで最高でした。食事は私にとっては濃いめでしたが美味しかったてますし、館内はどこも清潔感があり安心して過ごせました。

【和室8畳(トイレ付)】

にゃんぺこちゃんさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:45:51

細かい場所まで清掃が行き届いていて清潔な宿でした。
    お風呂もトロトロの泉質で、混むこともなく満喫できました。
    スタッフの印象も良かったです。

【和室8畳(トイレ付)】

露天が好きさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 20:50:37

いつも通りの宿ですが、今回はGoToのせいか、客が多く宿にとってはいいんでしょうが、いつも通りを期待していた当方としては少し…
    でもいい宿は長持ちしてほしいので今後も応援します

【平日限定!ビジネス応援プラン】 仕事の疲れは温泉でリフレッシュ!お食事もしっかり2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月09日 07:18:25

清掃は行き届いていました。
    入浴時間が11時迄になっていて残念でした。

【60歳以上限定】まだまだ現役!シルバープラン
    【和室8畳(トイレ付)】

くりくり7676さんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

くりくり7676さん [60代/男性] 2020年09月07日 18:20:57

受付担当、食事担当の方々がとても素晴らしい対応でした。
    食事も、素朴でありながらとても美味しく頂きました。
    温泉の泉質が、近場の泉質と同じイメージで行きましたが、多少違ったのが
    残念でしたが、他は満足でした。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:10:39

温泉の泉質の件ですが、
    中山平温泉地区は、お宿ごとに源泉を持ち隣同士であっても泉質が異なります。
    同じ中山平温泉地区でも様々な泉質が楽しむことができます。
    コロナが落ち着きましたら、またお立ち寄りくださいませ。

【 直前割 】 間際のご予約がお得◎ しっとり美肌湯と山海和食の湯ったりプラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年07月27日 10:40:00

コロナ禍の中、地元なので温泉に入りたく行きました。食事もいつもと変わったようすなく温泉はいつもどうり満足でした。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2021年03月31日 09:03:16

スタッフ一同嬉しく思っております。
    また近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年06月23日 08:31:18

温泉良かったです。
    お部屋も 綺麗でした。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年07月08日 18:38:42

スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館自慢の温泉は、古い角質を解かし新しい角質にしてくれる、
    まるで化粧水のような泉質です。
    お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(トイレ付)】

露天が好きさん [60代/男性] 2020年05月14日 19:38:21

コロナの影響でスタッフの皆さんが困窮してるでは との思いもあったのですが皆さんお元気そうで何よりです。お気に入りの宿なので今後も頑張ってください。久しぶりの温泉だったのでゆったり癒されました。「温泉って本当にいいですね」=映画評論家 故水野晴夫の口調で

2020年05月
    鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年06月09日 12:25:46

このたびは、当館をご利用くださいまして、
    誠にありがとうございます。
    また、コロナ感染予防のご協力頂きまして、
    重ねてお礼申し上げます。
    久しぶりの温泉はいかがでしたか。
    「温泉って本当にいいですね」のお言葉ありがとうございます。
    温泉には、入浴による直接効果のほか環境や食事などの間接効果も大きいと言われております。
    大自然に囲まれた当館は、温泉プラス間接効果も大きいのだろうと思います。
    コロナが落ち着きましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

寅次郎1962さんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年03月28日 21:08:39

クーポンがありましたので格安で宿泊出来ました 。卓球も無料で出来たし、カラオケも格安
    楽しい1日を過ごせました。
    まぁお料理はほどなく美味しかったです。温泉は勿論最高

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年06月09日 12:35:24

このたびは、当館をご利用くださいまして、
    カラオケに卓球、そして食事に温泉と、
    当館を隈なくご利用いただきましたご様子で、
    嬉しく思っております。
    これから雪が解けますと、鳴子峡の遊歩道散策や近くにあります禿岳(かむろだけ)登山など、
    大自然で遊べることが増えます。
    今度は春や夏に、また是非お越しくださいませ。
    またお逢いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 15:34:02

いつも館内は清掃がされていて、気持ちよく利用させて頂きました。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年03月15日 14:57:41

この度は、楽天トラベル様を通じてご宿泊下さいまして、
    お声からご満足いただけましたご様子で、嬉しく思っております。
    またお近くまでお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【おまかせ部屋】

露天が好きさん [60代/男性] 2020年02月23日 21:34:03

嗚呼、昭和の温泉で癒される~。のんびり安心な宿です。毎回料理が少しずつ変化していて何回行っても楽しめます。最後に出たジュンサイのお吸い物は胃が癒されました。朝の焼魚美味しいですね。バイキング形式の薄っぺらな冷凍ものとは違います。しっかり焼いた感があります。
    温泉の質は今回は白濁が少なかったような気がします。湯の華を掃除した後だったのかな?
    コスパよくスタッフさんの笑顔に癒されました。数か月に1回は行きたいですね

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年03月15日 15:18:38

この度は、楽天トラベル様を通じましてご利用下さり、ありがとうございます。
    お声からごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、
    嬉しく思っております。
    朝食のジュンサイのお吸い物美味しかったでしょうか。
    ジュンサイには食物繊維がたっぷりで、生活習慣病の予防や改善に良いとされております。
    ポイフェノールも含まれており目にも良いそうです。
    さて、温泉の質では白濁が少なかったとのことですが、
    当館の温泉は源泉から初めて出てくるときは無色透明でございます。
    それが湯船に貯まり空気に触れて温泉成分が反応したとき色が付くそうです。
    その温泉成分の状態により白濁や透明であったり、
    薄い緑色の透明色であったりします。
    私たちも今日のお湯はどんな色になるのか分からないところがあります。
    お客様が次お越しの際は白濁であって欲しいな~と思います。
    またお越しくださいますよう、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 15:36:29

温泉最高!朝食の付け合わせ香の物類多過ぎ。料金から料理全体に満足です。また行きます。

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) 2020年03月15日 15:25:19

この度は楽天トラベル様を通じまして、
    ご利用くださいまして有難うございます。
    お声からご満足下さいましたご様子で、
    嬉しく思っております。
    ただ、ご朝食の香の物類の件につきましては、
    担当責任者と相談しお客様がご満足頂けますよう検討して参りたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    またお近くまでお越しの際は、
    ぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【和室8畳(トイレ付)】

露天が好きさん [60代/男性] 2020年01月24日 21:21:55

昭和の懐かしさを感じる宿です。何回行っても飽きません。泉質・適度な食事 笑顔のスタッフさん。数か月おきにお世話になりたいですね。
    今回の夕食は珍しく天ぷらが出てきました。毎回違った料理が出てきて楽しめます。個人的には焼き魚がなかったのが残念でしたが、翌朝には美味しい焼鮭が出てきましたので満足です。

投稿者さん 2020年01月18日 22:33:22

露天風呂が特に印象に残りました
    国道側はやはりちょっとうるさいですね
    綺麗な雪景色と良く管理された温泉にとても癒されました
    タバコ臭が少し気になり禁煙室が増えると良いと思います

【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

辰年ふくろうさんの 鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所) のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2019年11月11日 17:18:13

コストパフォーマンス良好です。宿泊に豪華さを期待しないで、紅葉と温泉を楽しみに行くには充分でした。好みとして、もう少し、癖のある温泉だとなおよかったですが。