くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

ごろう4149さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ごろう4149さん [20代/男性] 2025年06月23日 13:30:24

まず第1にホスピタリティに感動しました。ありがとうございました。

食事はとても美味しく、アレルギー等も柔軟に対応いただきました。

お風呂は2種類の泉質で肌がスベスベになりました!露天風呂が広く開放的なのですが、サウナがとても熱くて、サウナが好きな私はとても印象的でした。水風呂は15から17度くらいの設定だといいかと思います。

とにかくホスピタリティがよいので気持ちのいい時間を過ごせると思います!

2025年06月
【楽天限定!ポイント10倍】スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

yk2420さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

yk2420さん [60代/女性] 2025年06月22日 15:58:02

お部屋に備えられた飲み物等、良かったです。お部屋のシャワーカーテンの畳み方、素晴らしい。リラックスルームが、テレビではなく映画だったら最高。常時飲み物があるのも、嬉しかったです。フロントの女性と年配の男性に、非常に残念な方が居られました。

2025年06月

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月18日 23:17:47

子ども連れでの宿泊で良かったです。子供用のお料理も子供が喜ぶ内容でした。朝食はどこのホテルと大差ないビュッフェでした。夜の奏コースはびっくりするほど盛り付けも味も量もイマイチすぎてがっかりです。

2025年06月
【楽天月末セール】当館一番人気コース「奏~かなで~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2025年06月18日 23:11:05

6月15日に宿泊しました。別館は新しく綺麗で良かったです。
お料理は奏コースでしたが7000円の価値があるとは思えない料理で残念でした。部屋もお風呂も満足なだけにこの料理のせいでこの宿泊施設がマイナスになりました。
温泉施設部分はとてもいいので、日帰り入浴だけで十分です。

投稿者さん 2025年06月18日 23:02:18

6月15日に宿泊しました。部屋は本館で別館に比べたら古さが目立ちますが、清潔で良かったです。フロントの方も親切で良かったです。ただ10名で食事を予約しましたが…個室はなくレストランで他のお客さんと一緒で残念でした。お料理も奏コースでしたが、とても7000円の価値があるとは思えない内容でした。量も盛り付け、お味 すべて大衆食堂に毛が生えた程度でした。これなら他で食べて宿泊した方が良かったと後悔しました。
温泉施設はとても良かったです。次回は温泉施設のみ利用しようと思います。

2025年06月
★50歳以上のシニア・ミドルプラン★当館一番人気コース「奏~かなで~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2025年06月09日 16:03:18

入館時から靴を脱ぐことから、心身ともにリラックスできました。部屋は全体的に清掃が行き届いており綺麗でした。

2025年06月
【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2025年06月02日 11:25:41

子供連れで宿泊しました。食事も美味しくて、温泉の泉質も広さもとても良かったです。大人も子供も満足できるお宿でした。また宿泊したいです。

2025年05月
★エステ40分/至福のパールフェイシャル★当館一番人気コース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】客室半露天風呂付和モダンスイート】

アイアンせんとくんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2025年05月26日 12:01:16

今回は2度目の利用ですが、前回同様に大変リラックスできました。客室に温泉が引き込まれているので、わざわざ大浴場へ行くこともなく、高齢者にはとても有難いです。
過剰なサービスもなくプライベートが守られているので安心です。ただ人によっては物足りなさを感じる方がいらっしゃるかもしれません。
冷蔵庫にはコーヒー用のお水のペットボトルが1人2本ずつ用意されているのでこれも有難いです。
また機会があれば必ず伺いたいと思います。

2025年05月
【楽天月末セール】ポイント10倍★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

exexpertさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

exexpertさん [60代/男性] 2025年05月25日 17:07:31

今回3回目のステイでしたが、部屋はツインベットで奥にクローゼットがあり、ベッドの側面と壁との幅50㎝に満たないところを通らなければいけない、壁にテレビが掛かっており、体をテレビにぶつけない様に蟹歩きしてクローゼットに洋服を掛けるという使い悪さの部屋でした。いっそのことセミダブルのベット一つの方が使い易い。
夕食の前菜、天ぷら、刺身はとても美味しかったです。特に天ぷらの天つゆは出汁が利いて深い味わいがあり、ご飯に掛けて食べたい位いい味でした、刺身の鯛は身がしまっていて噛むと甘みが出てなんとも言えない美味さ。メインのビーフステーキはフィレ肉でしたが、少し硬く味も今一つでした。焼き加減のリクエストをされなかったので、シェフのお奨めだったのでしょうが、あの肉はミュディアムではなくミュディアムレアの方が美味しく頂けると思います。又は、量を少しにして国産霜降り和牛、ちょっと許せなかったのが、みそ汁で、具材のつくねと豆腐が冷たく、明らかに温めたみそ汁に冷蔵庫から取り出した、つくねと豆腐をそのままぶち込んだ一寸手抜きをしたのではないかと思われる料理でした。デザートのフルーツ盛合せで、特に柑橘系のスライスフルーツがとても美味しかった。
大浴場は、広さ、種類ととても満足で、湯上りの休憩所ではソフトドリンクの提供があり、広いアウトドアデッキがありとてもリラックスできました。
次もリピしたいのですが、今回の部屋は避けたいです。

2025年05月
★50歳以上のシニア・ミドルプラン★特選コース「響~ひびき~」地産食材を贅沢に♪【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

5人の孫さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

5人の孫さん [70代/女性] 2025年05月23日 20:17:27

部屋のお風呂がかけ流しで2箇所ありましたので、のんびり入れて良かったです。

2025年05月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<ポイント10倍>スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

MSTチームさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

MSTチームさん [50代/男性] 2025年05月14日 08:49:45

スーパー銭湯のお風呂が良かった。
又、利用させていただきます。

投稿者さん 2025年05月04日 21:31:44

母との旅行に奮発して高いコースを予約。スーパー銭湯としては妥当なサービスなのかもしれないが、奮発した値段には見合っていなかった。
和食コースなのに謎に味の濃いブイヤベースが間で入ったり、ヒレステーキはほぼ味がなかったりと酷かった。
館内にスリッパがなく靴下・足袋しか選択肢がなく衛生的にも不安だった。

2025年05月
料理長おすすめ♪特選コース「響~ひびき~」地産食材を贅沢に♪【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2025年05月01日 07:34:25

とても気持ちの良いお湯の温泉を堪能できました。別館は古いというコメントを読んで心配していましたが、確かに古いけれど、清潔で全く問題ありませんでした。とてもコストパフォーマンスが良かったので、また利用したいです。車なしでもシャトルサービスがあり便利でした。

2025年04月

アパパネ616さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

アパパネ616さん [30代/男性] 2025年04月27日 20:23:10

出張の際に利用します。
お風呂はスーパー銭湯の中でもトップクラスの広さと質がいいと思っております。

2025年04月
【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレなし]】

投稿者さん 2025年04月16日 11:11:42

愛大病院へ行くついでに宿泊しました。以前、かなり前ですが、日帰り温泉に行ったことがあったのですが、その時とは全然違った感じでした。エントランスも広く明るくて良かったです。アメニティとしてたびがあったのに気づかず、後から手に入れました。館内着と一緒にあると嬉しいです。大浴場には、タオルは部屋から持ち込みですが、できれば替えがあると助かります。食事も量もありおいしく食べ過ぎてしまいました。レストランスタッフの方々もてきぱきとしていて気持ちがよかったです。

投稿者さん 2025年04月09日 01:33:00

香川から松山へ向かう途中の宿として利用しました。
温泉に入って寝られるだけで良いと思っていましたが、すごく良い宿で、びっくりしました。
まず、靴を脱いだらほんのりあったかい床暖房で、ほっこり。床の素材も清潔感があってとても気持ち良い。
靴下で館内も部屋もどこでも行けるって、こんなにストレスフリーなんだ!って驚きでした。
旅程の関係で朝食のみのプランにしましたが、朝食が本当に良かった。
特別ぜいたくな物はないのに、デザートまで全て美味しい。
スタッフの方もお忙しいのに笑顔で親切にしていただき、朝から幸せな気分になれました。次はぜひ夕食もお願いしたいです。
お風呂もバリエーション豊かで、長い時間、ゆったり気持ちよく楽しめました。
休憩室のマッサージ機、ごろ寝、本読み放題、フリードリンク、本当に安らぐ~。
色んな宿へ行きましたが、中学生の子が「ここが一番、またゆっくり泊まりたい」と言っております。
私も次回はぜひゆっくりと滞在したいと思います。
1点だけ。入り口にスーツケースの汚れを取るマットが置かれていて、気遣いがスゴイ!ってすごく感心しました。
踏まないようにってちゃんと書かれていました。
でも、マットの青色が綺麗すぎるのか、小さなお子様達が次々とやってきてマットの上をクルクルと…お子様ホイホイ状態になっていました。
次に更新する時は、落ち着いた色のマットにされることをおススメします。

2025年03月
【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】トリプルルーム】

ひろゆづななさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひろゆづななさん [40代/女性] 2025年04月06日 19:02:22

家族で旅行をしました。
食事は朝食のバイキングでしたが、あまり品数はありません。
お風呂は最高です。
夜の露天風呂は、本当に気持ちいいです。

【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

d.jonenさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

d.jonenさん [30代/男性] 2025年04月01日 17:07:06

レベルが低すぎて休まるはずが全く休まらなく、ホテルにこの件を伝えるも連絡もない。

チェックイン時説明不足。
館内素足で歩かないといけない、宿泊し温泉にいく際、着替え持っていきますよね?濡れたタオル持ったまま、うろうろしますか?温泉行く様に手提げがない施設ははじめてです。せめてひと言フロントで伝えるべきです。

部屋の冷蔵庫には市販のゼリーと水が入ってますが、何も説明なく記載なければ気持ち悪くないですか?

ユニットバスには毛が残り、タオルにも長い毛がついていた、テレビの前の机にも長い髪。ベット付近に電源はなく、不便。

レストランで鯛茶を頼むも、40分後に出て来る、男性マネージャー?大声の話し声が響く。客に聞こえる声で早く全部下げろよと。
鯛茶は出汁かけますよね?説明にも書いてます。出汁はきてません。鯛茶知ってますか?
頼んだ飲み物と違う物が来てます。名前を書いたが順番を飛ばされてお怒りのお客さん、オーダー時外国の店員さん?で伝わってなく怒ってる方もいました。私よりはるかにあとに来たが、はるかに早く御膳が出てたお客さんもいました。どおなってますか?

これほどひどいホテルははじめてです。地域の業界のレベルが下がってはいけないのでお伝えしておきます。わざわざ京都から松山市へ行きここを選んでます。もう少し考えられて下さい

【【別館】デラックスシングルルーム】

barisonicさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

barisonicさん [40代/男性] 2025年03月29日 23:32:07

家族旅行で利用させてもらいました。温泉もあって食事もおいしかったです。
家族も満足してくれたみたいです。

【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

つむ君じいじさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

つむ君じいじさん [60代/男性] 2025年03月18日 10:24:57

郊外のショッピングセンターに建っている日帰り温泉を併設したホテルです。
そのため景観はイマイチですが宿泊者が使えるテラスからのどかな田園と山並みが見られ、温泉上がりに生ビールを飲みながらとてもリラックスしました。
温泉は二つの泉質で広々としていいお湯です。ただ、内湯と露天風呂の境目のドアの足元のサッシュが高く出っ張っており何度も躓き痛い思いをしました。要改善です。
食事はまずまず、スタッフの対応も親切でした。

2025年01月
【秋冬SALE】<ポイント10倍>スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】