くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 20:32:07

3月30日リフレッシュのために宿泊
    しました。
    2階のフロントまで同行して頂き、
    親切な案内を受けました。
    泉質も最高です。
    湯上がりフリードリンクの種類も
    多数あります。
    駐車場代が無料なのは助かります。
    リニューアルオープンの時に、また
    利用したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:13:42

クチコミ投稿有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき励みになります。有難うございます。
    現在エントランス工事中で宿泊フロント迄移動経路がわかりにくい状態です。皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。宿泊のお客様、湯上りコースのお客様にはゆったりした湯上り処をご利用いただいております。お風呂上りのひと時をフロードリンクを飲みながら、ゆったりとお過ごしいただけるスペースとなっておりますので是非ご活用ください。5月31日にはグランドオープンの予定でございますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
    【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

投稿者さん 2021年03月30日 22:18:16

接客がとても丁寧でした。温泉も種類が豊富で楽しめました。今回は食事なしのプランだったので、次回はぜひ食事付きのプランで宿泊したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:04:35

クチコミ投稿有難うございます。
    当館の自慢は西日本最大級の野天風呂と炭酸水素塩泉と塩化物泉の二つの源泉を楽しめる大浴場です。おくつろぎ頂けた様子でなによりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき有難うございます。レストラン琥珀では料理オリンピック金賞銀賞を受賞したシェフが愛媛県食材を用いて季節の味を提供しておりますので次回はぜひお試しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年02月25日 17:38:24

遅い時間に着きましたが、夕食の場所まで案内頂いたり、部屋をツインにして頂いたりととても快適に過ごせました。
    案内の方にとても感謝しております。今週末も近くに出張予定なので、利用させて頂きます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年03月22日 09:04:43

クチコミ投稿有難うございます。
    川内ICが近いということもあり、ビジネス利用にご利用頂く方も多いのでチェックインは24時迄受付しております。ぜひご活用くださいませ。ただ今エントランス工事をしております。(5月31日グランドオープン予定)皆様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。当日は偶然お部屋に余裕がございましたので、お詫びと新しい部屋をぜひ知って頂きたいという思いでツインをご案内いたしました。くつろいでいただいた様子で何よりでございます。またのご利用お待ちしております。

【WEB限定】高速ICアクセス良好!駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
    【[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 21:03:32

お部屋がきれいでした!部屋でも温泉が堪能できて満足です。大浴場にはお風呂の種類が色々あり、サウナも良かったです。お風呂の後はフリードリンクが飲める休み処があったのでくつろぎタイム!
    夕食と朝食付にしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。また利用したいと思います。
    同じ敷地内に薬局とスーパーがあり便利でした!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月30日 18:03:46

クチコミ投稿有難うございます。
     樹楽での滞在を愉しんでいただいたご様子何よりです。お客様の笑顔と「良かったよ」の言葉は、スタッフのなによりのエネルギーになります。より一層精進いたします。次回のご来館心よりお待ちしております。有難うございます。
     10月にプレリニューアルオープンした和モダンツインのお部屋はナトリウム塩化物泉の源泉を引いています。大浴場ではナトリウム炭酸水素塩泉とナトリウム塩化物泉の入り比べをしていただけます。美肌効果を期待する方、じっくりあたたまりたい方、温泉通の方にも愉しんでいただけるお風呂です。入浴後はフリードリンク付きの湯休み処でゆったりおくつろぎいただけるのが自慢です。大人気の『ヨギボーコーナーでゴロンとなるのが何よりの楽しみ』とおっしゃってくださるリピーターの方もある程です。
     お料理は愛媛県産食材を吟味して和・洋・中のシェフが心をこめてご用意。お腹をぺこぺこにして挑んでいただきたいほど、ボリューム満点です。
     お帰りの際には売店もありますが、レスパス敷地内にマルシェという産直市場もありますので愛媛県のお土産はだいたいそろいます。ぜひご利用ください。

【新規客室オープン!モニターキャンペーン】二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング

投稿者さん 2021年01月18日 13:06:35

はじめて宿泊しました。
    リニューアルしたばかりみたいで、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
    なんと、お部屋のお風呂は「温泉」!フカフカの今治タオルも気持ちよく、本当にのんびり寛げました。
    素泊まりのプランで予約したのですが、併設されたレストランで食事をすることが可能でしたし、施設内のCafeやラウンジなども、とってもお洒落な雰囲気でした。
    敷地内には「産直」のお店もあって、地元の野菜やミカンが豊富で目移りしてしまいました。

宿のスタッフさんの接客も丁寧で良かったです。
    今度は、家族と一緒に食事付きで泊まろうと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月20日 12:10:28

クチコミ投稿有難うございます。
    のんびりとくつろいでお過ごしいただけたとのこと、なによりのお褒めの言葉でございます。今回のリニューアルは一日ゆったりくつろいで過ごせる非日常空間を目指しております。ご家族と一緒に来たいと思っていただけたことは、宿泊施設としてひとつのハードルをクリアできたくらいのテンションアップに繋がります。初心を忘れず今後も精進いたします。今後ともご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。
     敷地内には『あさつゆマルシェ』という産直市場があります。地元農家さんが毎日新鮮な旬のお野菜果物を納品して下っています。レストランメニューのおすすめのひとつに、旬がテーマの二十四節気料理があり、マルシェの野菜類、自社工場流通の肉類や魚など時節に合わせた方法で調理する身体にやさしいお料理です。次回レストランへお越しの際はぜひ、お召しあがり下さいませ。

投稿者さん 2021年01月16日 10:47:00

以前にも泊ったことがありましたが、大きな改装をしたようで、すごくキレイになってイマドキのホテルになっていてビックリしました。今回は、新しく出来たお部屋を予約しましたが、部屋のお風呂も温泉を利用しているので、温泉独特の効能を感じることができて、とても満足しました。お部屋も広くて、テレビも大型サイズ、アメニティもお値段の高いものを揃えていて、これも良かったです。ここは、併設で一般の人が利用する温泉施設を利用するのですが、ここの露天風呂はいろいろなタイプの温泉があるので、内湯、露天風呂ともにゆっくり入る事ができます。ホテルのある敷地内に、食べるところ、お土産屋さんもあるので助かります。また機会があれば利用したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 14:15:40

クチコミ投稿有難うございます。
    滞在を愉しんでいただいたご様子何よりでございます。たくさん頂いたお褒めの言葉を励みに、甘んじることなく今後も精進いたします。誠に有難うございます。
     以前の温浴施設付随の宿泊施設からイメージを一新して一日ゆっくり滞在いただける宿泊施設として昨年度10月にプレリニューアルオープンいたしました。新緑の頃にはエントランスもリニューアルしグランドオープンの予定でございます。『一歩踏み入れた瞬間から2億年ロマンへといざなう魅惑のエントランス』を想定しておりますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

本館2Fのスーペリアフロアには半露天付きのお部屋4室と内風呂があるお部屋5室があり、どちらもナトリウム塩化物泉(あたたまりの湯)をお愉しみ頂く事ができます。お部屋にはアメニティとして基礎化粧品、タオルは今治タオルをご用意しております。コーヒーメーカーや空気清浄機の設置もございます。アカウントお持ちの方はネット対応のテレビでお部屋での時間も退屈しません。
     大浴場では第一源泉の利泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)=美肌の湯と第2源泉の樹泉(ナトリウム塩化物泉)をわけているので2種類の源泉の入り比べが可能です。
     レスパスシティ敷地内のクールスモール、マルシェでお買い物、オールド香港で本格中華料理をお愉しみいただけます。
     川内ICから車で10分程度ですので観光の拠点にも便利です。
     皆様ぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年01月13日 18:21:06

お部屋はとても綺麗にされておりアメニティも整っていました。個人的には、テレビでYouTubeが見れたのが嬉しかったです。
    館内もお掃除がいき届いていて、とても清潔でした。
    お食事もコロナ対策に徹底されているようで安心です。
    お料理も噂通り美味しかったです。
    大露天風呂も風情が有り最高でした。
    スタッフの対応、館内の清潔感、お料理お風呂と大満足です。
    家内共々大変気に入り、又利用したいと話しています。
    対応下さりましたスタッフ様ありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 13:29:15

クチコミ投稿有難うございます。
    お料理・お部屋・館内設備・大浴場・スタッフ対応等ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。日々お客様の笑顔に出会うため試行錯誤しておりますが、お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

本館(スタンダードとスーペリアフロア)のお部屋のテレビはネット対応しておりますのでアカウントをお持ちの方はNetflixやPrimevideoもご覧いただけます。
     現在のコロナ禍において皆様が大変気にかけておられる3密対策ですが、利楽・樹楽においては、15分に1回の強制換気、間隔をあけての入場制限等徹底した対策をしております。1日くつろげる安らぎの空間としてリニューアルいたしました。要所にアルコールの設置や各部屋にハンドソープの設置もしております。ご安心ください。
     お料理は愛媛県産旬の食材をもちいて、和洋中の創作料理を提供しております。アレルギーや、苦手で避けたいもの等ございましたら、事前にお知らせくださいませ。
     お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

支配人

リニューアルプレ・オープン【くつろぎの宿樹楽】~彩~観劇付プラン★ミュージカル鬼のレクイエム/午後
    【[禁煙]スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年01月06日 19:36:08

お風呂は大満足でした。部屋に入った時のトイレの臭いが嫌な感じ。
    襖を開けるとトイレの匂いが部屋に入って気になりました。
    布団に染み付いた臭いが残念です。改良されたら
    又お世話になりたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月07日 11:38:05

クチコミ投稿有難うございます。
    今回は滞在中の部屋設備の不具合・寝具類の異臭で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速リネン担当・設備管理に通達し改善致しました。
     率直に教えて頂いたことで、改善に取り組む事ができましたこと、感謝しております。有難うございます。
     次回お越しの際には、心からの安らぎを感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

支配人

こんな時だからこそお勧め♪特製「二十四節気料理」でココロもカラダも整う■利楽の寛ぎプラン
    【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2020年12月20日 23:42:00

2家族2部屋で予約して行きましたが、フロントにて部屋を逆に案内されてまずモヤモヤしました。
    主人の誕生日祝いの宿泊だったので、食後サプライズでバースデーケーキを出してもらうよう電話で注文しました。が食後ケーキを出してもらうようコソッと頼むと、箱のまま持ってきて「ロウソクはどうしますか?」と大きな声で聞かれ、サプライズが台無しになりとても残念でした。
    チェックインの際、領収書の宛名の欄に会社名を記入しましたが、いただいた領収書は個人名で漢字も間違えていました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月22日 09:02:55

クチコミ投稿有難うございます。
    今回は折角のサプライズを計画されたにもかかわらず、私どもの配慮が足らず台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
    チェックインの際にもお部屋を正しくご案内できず、不行き届きであった旨遺憾に存じます。
    領収書につきましては、GOTOキャンペーンは会社名での発行が出来ない旨のご説明が足りず、またお名前を間違える等の失礼がございましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
     ご指摘いただいたことで、お客様目線での至らぬ点がわかり前向きな改善に励むことができます。率直にお伝えいただき誠に有難うございます。お客様サービスの基本とは何か、スタッフ一同初心にかえり真摯に取り組む所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

見奈良天然温泉利楽
    くつろぎの宿樹楽
    支配人

県産の食材にこだわるならこのプラン♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン
    【[禁煙]スタンダードツインルーム】

いのした8965さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

いのした8965さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:45:31

夕食、朝食ともに食材が豊富で、非常に美味しく頂きました。また、風呂は(温泉)は広くてゆったりと入浴でき、コロナ禍の疲れがとれました。更には、廊下には床暖房が整備されており、温かくすごせました。工事の完了を楽しみにしています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月22日 09:26:06

クチコミ投稿どうも有難うございます。
    くつろぎの宿樹楽をご利用いただき誠に有難うございます。愛媛県産食材のお料理・自慢の西日本最大級の野天風呂もたのしんでいただけたご様子、お伺いして嬉しく存じます。
     只今、エントランスのリニューアル工事中につき、仮設入口をご利用いただいております。ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ございません。工事は来春4月に完了しグランドオープンの予定でございます。ひろびろとして開放的なエントランス、一歩はいるとくつろぎの時間がはじまる・・そんな癒しの空間を計画しております。
     近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同「おかえりなさい」の気持で、お待ちしております。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!料理長お勧め会席【利楽のスタンダードプラン】
    【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

けいすさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:35:16

スーパー銭湯に併設された宿泊施設
    浴場は地元の利用者が多い
    ショッピングモールのようなものが隣にあって買い物には不自由しない
    大駐車場があるので車の停め場には困らない
    駅からはちょっと遠いかな

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月17日 09:48:19

クチコミ投稿どうもありがとうございます。
    くつろぎの宿樹楽をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、エントランス工事中で仮の入口からお入りいただいております。、ご不便をおかけし申し訳ございません。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
     アクセスについてのご指摘どうも有難うございます。最寄の見奈良駅からは徒歩5~6分ですが住宅街の中を通るので、分かりにくい場合は伊予鉄松山市駅日切り地蔵前からは無料シャトルバスをぜひご利用くださいませ。(10:20/12:20/14:20/16:20/18:20出発)
     お車できていただく場合は、道後温泉に最も近い川内ICより10分ほどで観光の拠点にはとても便利です。
     樹楽があるレスパスシティ内には、フジ・レディ薬局・マルシェ・クールスモール等地域クーポン券も使える登録店舗もあります。
     創立20周年を迎えた地元の方に愛される温浴施設・見奈良天然温泉が1Fにございますので、温泉の好きな方にはとても喜んでいただいております。ご入浴後にゆっくり休んでいただける湯休み処にはフリーードリンクコーナー、大型プロジェクターやヨギボー・ライブラリーもございます。
     また次回お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきどうも有難うございました。

huruhumiさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

huruhumiさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:39:03

荷物は自分で運び、部屋への案内もない
    部屋に入っても何の説明もパンフも無いから何が何だかわからない。

部屋のお風呂の温度設定を言わないとぬるくて入れない
    大浴場はスーパー銭湯と一緒で常に外来入浴客がいる
    スタッフの態度が悪い スタッフどうしずっと喋ってる

スリッパ無しの裸足はコロナの今気持ち悪い。ホームページにスリッパは除菌してるって書いてるけど

料理は期待して無かったけど、季節感も無い夏野菜と果物。地域性も無い。
    夕食は事前に伝えてた卵アレルギー対応してくれたのは良いけど朝食は卵料理2つも入って対応無し
    コロナ対策で衝立のあるスペースを事前連絡してお願いしてたので、夕食はキチンとされてたけど朝食は無視。衝立のとこに座るとスタッフが「そちらですか」と訝し気な言い方された

朝食は冷たくて食べれなかった。
    個別膳でバイキング会場とは別なのに、お茶くらいセルフじゃなくて入れてくれても良いのでは

レストランの男性主任さんと、バースタッフ7日最終の女性は、聞いたことに丁寧に応えてくれて、親切で気持ち良い

総合的に見ても5000円のビジネスホテル並。
    スーパー銭湯のビジネスホテルって感じ。約¥5万払って泊まるとこじゃない。過去泊まった中のワーストホテルベスト5に入る。リニューアルされて新しいだけで満足感ゼロだった

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月13日 18:14:37

お客様

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用賜り
    誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいご旅行が私どもの不手際で
    たいへん不快な思いをおかけしまして
    誠に申し訳ございません。

特に朝食時におけるスタッフの対応、言葉使い
    さらに料理に関しましての配慮の欠如等
    重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘に関しましてはスタッフ
    全員周知の上、真摯に受け止めまして
    早速に改善に努めて参る所存でございますので
    何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しき折くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人

【2020年10月新規客室オープン!モニターキャンペーン】温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング
    【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンスイート】

投稿者さん 2020年12月03日 18:59:11

11月27日に露天風呂付き客室で宿泊しました。
    リニューアルされた後なので大変きれいなお宿でした。
    露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯の温度が低すぎて入浴出来ず残念でした。
    食事は間隔を空けた席になっており、食事内容もおいしくいただけました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月04日 12:40:35

この度は樹楽をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくの露天風呂付きの客室にご宿泊頂いたにもかかわらずお湯の温度が低すぎてご入浴ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度設定はこの時期は通常に比べ高くしておりましたが、おもわぬ外気の冷え込み等で温度が低くなったと思われます。
    ご指摘を頂き早速設定温度の調整を行いました。
    今後も天候、外気温に応じて細めな調整を致します。
    重ねてお詫びを申し上げます。
    お食事につきましてはお褒めを頂きありがとうございます。私どものレストランは愛媛でとれた山海の幸を頂く、地産地消をテーマに旬の食材を活用した料理を提供させて頂いております。お口に合って幸いです。
    最後になりましたが、新型コロナウィルス対策は幣ホテルが最も重視して取り組んでおります。
    15分に1回の館内(強制)換気、テーブル、椅子の間隔、お客様への手指消毒、検温、マスク着用のご協力を頂き、皆様の安心、安全を守る対策を今後も実施して参ります。
    今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】
    【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 08:36:38

玄関で靴をロッカーに入れますが宿泊客にはスリッパが欲しいと思います。
    化粧水など女性のアメニティを欲しい人がフロントで貰えたら良いと思います。
    お風呂は広くゆったりとした時間を過ごせました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:00:45

クチコミを投稿してくださり有難うございます。スリッパについては長旅のあと素足で畳の上を歩く解放感を味わっていただくためあえて上履きなしとしております。化粧水等のアメニティについてはコロナ対策で撤去しておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。お風呂についてはお褒めいただいたこと嬉しく存じます。私どもは西日本最大級の露天風呂として皆様に親しんでいただいております。地下1500m・2000mと太古の地層から汲み上げた源泉にゆったりとつかりながら悠久の時、2億年ロマンを感じていただけたらと考えております。ぜひ、今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

白雪姫3518さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2020年11月24日 19:18:23

温泉の泉質は最高で宿泊客のロッカーが日帰り客とわけてあったのはいいと思います。
    結構なお値段でしたので夕食には期待していましたが今まで旅行で泊まった宿の中で最低のお味でした。部屋は画像で確認済みでしたので我慢しましたが料理は食べてみないとわかりませんし、料理さえ良かったら他の事は全て許せるのですが、いくらGOTOで安くなってるとはいえ、もう二度と行きたくないと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:23:44

クチコミに投稿してくださりどうも有難うございます。せっかく旅行の楽しみにしていただいていた夕食がお口にあわず大変申し訳ございません。愛媛県の旬の食材を用いた会席料理で比較的優しい味付けでご提供をさせていただいております。例えば、生ものがダメ、アレルギー除去、魚介がダメ等予めおしらせいただければお客様が召し上がれないものを除く工夫はさせていただけるかと存じます。次回お立ち寄りの際にはぜひ、ご一報いただけたら嬉しく存じます。今回は意に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見どうも有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 10:28:52

接客に関しては最悪。問い合わせはメールにして記録を残しておかないと、こちらの落ち度のように扱われます。
    特に宿泊時のGO TO EATは要注意。
    朝食の配膳も席についた順ではなく、目に止まった順に対応されていたので、先に入った方に嫌味を言われて朝から気分を害しました。
    お風呂は素晴らしく、食事も美味しかったから尚更、残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月08日 14:05:30

この度は利楽をご利用を賜り誠にありがとうございます。
    せっかくの楽しいご旅行が朝からご気分を害する結果となりまして誠に申し訳ございません。

ご迷惑をおかけする結果を招きました要因は
    お客様のおっしゃる通り接客の至らなさと
    知識不足だと考えます。
    今後は一層教育指導を徹底致しまして、同様の
    ことが起こらないようにしてまいります。
    また今回のことは社内全員で周知して改善に
    取り組みます。

重ねてお詫びいたします。
    誠に申し訳ございませんでした。
    向寒のおりご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め
    【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:31:09

gotoトラベルの知識不足により利用できず大変残念でした。一度キャンセルし再予約して欲しかったです。部屋は室内温泉もあり大満足です。食事もボリューム満点でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年10月24日 11:42:10

くつろぎの宿樹楽をご利用いただきどうもありがとうございます。ネットからのお申し込みでGOTOご利用いただけなかったことについては、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。ただ、ネットの手配についてはお客様ご自身のお手続きとなることどうぞご了承くださいませ。お部屋の露天風呂とお食事はご満足いただけたとのこと、お伺いしてとても嬉しく存じます。どうも有難うございます。今後この経験をもとにできるだけお客様に寄り添ったサービスをさせていただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2020年08月26日 13:12:57

今、改装工事してるので、
    それに、期待したいです。

全体てきに、古いのは歪めない。
    事前に知ってたので持っていきましたが、
    スリッパがないので、
    あるといいです。
    知らないと、素足で、
    館内移動は、つらいです。
    食事は、良かったです。

温泉は、大変いいと思う。
    ただ、全体的に、行った時に、お年寄りが多いためか、
    マナーが悪い客が。
    咳しまくり、カッペっ!しまくり。聞いてて、良いものではないです。なんとか、出来れば。コロナ渦ですし。

リニューアルは、期待しています。頑張ってください。

ろーカルバスさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:13:50

畳ベッドルーム自体は良いと思いましたが、ベッド周りの畳のシミが、非常に不潔に感じらレました。

直前割★1100円オフ!【利楽のスタンダード2食付/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席(お膳)]
    【和洋室A【畳ベッドルーム】定員 1~3名】

投稿者さん 2020年08月19日 19:05:02

システムが分かりにくい
    WiFiの接続にはメルアドを要求されるし、入洛時にはリストバンドと百円が必要だし
    宿泊場所内にスリッパが無く裸足で歩くのも、どーなんでしょうか 気持ち悪く感じる人もいるでしょ

直前割★<マドンナ会席>が9,350円!天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスに[シングルルーム]
    【【禁煙】シングル/12平米以上】