見奈良天然温泉 利楽 クチコミ・感想・情報

見奈良天然温泉 利楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 00:11:50

他の方のレビューにある通り、冷蔵庫がないと書いてあったので、クーラーボックスを持っていったらそこまでその点は気になりませんでした。
エアコンは24℃にして、うっすら冷えてくるといった感じでしたが、幸い暑い日でなかったので丁度良かったです。

食事は美味しく頂きました。
子供が体調悪く戻してしまったときも対応していただきとてもありがたかったです。
また、氷がほしいと頼んだときもすぐに用意していただき助かりました。

ただ悪い意味で印象深かったのは、受付です。
チェックイン時に他のかたとかぶったのですが、宿泊の受付の窓口は一つだけで待つしかなく待つことになりました。
ここですごいのが、前のお客様にとても丁寧な対応をしているのですが、後ろで待っている私達は眼中になくひたすら前のかたのみゆっくり親切丁寧。
他のスタッフの方が対応してくれようとしたけれども、宿泊となると窓口のレジが決まっているので出来ない。
そうして、説明が終わりやっとかと思ってカウンターに進むと、なんとそのスタッフは前の方をエレベーターにまで案内しにそそくさいってしまい取り残される私達。
え、、と目が点になりました。
せめて別のスタッフなりに声をかけていってほしいものです。自分の受け付けた客以外は視界に入らないようでした。
他のスタッフの方が暫くして対応してくれましたが、なんとも言えない気持ちになりました。数人スタッフがいるのにどうしてこんなとが起こるんだろうという疑問で一杯です。

温泉のお湯はとてもとろっとしていて気持ちいいです!
これだけは本当に素晴らしいです。

あ、ここは床暖房らしくスリッパがないです。夏は床暖房関係ないのでスリッパなしだとへんな感じです

【添い寝無料】【一泊二食】プチリッチな「瀬戸内会席」でのんびり旅♪
【【禁煙】和室 12.5畳】

投稿者さん 2017年08月17日 17:05:20

受付の方の対応が親切でした。
お風呂も良かったです。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 06:40:53

たくさんの種類のお風呂があり
家族みんな大感激でした。
25時まで入浴可能は大変ありがたく、ゆっくり楽しむことができました。
休息場もあり、家族との待ち合わせもスムーズ。
息子は休息場で「テレビがみられて最高だぜ!」と喜んでいました。

【【禁煙】和室 12.5畳】

karrillonさんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

karrillonさん [40代/男性] 2017年07月29日 01:39:44

本来、ビジネス客用ではないのであろうが、WiFiの案内が明確ではない、冷蔵庫がないなどあるが、温泉・朝食などプラスが勝ると思います。朝、朝食スペースの開店待ちをしているときに椅子で待つことを快諾いただいたり、朝の時間短縮のための事前支払いに応じていただいたり、(隣接スーパーの営業時間も案内いただいて、)フロントの対応には満足です。

【【禁煙】ツイン】

maro3419さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

maro3419さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:30:16

天然温泉、露天風呂が満足しました。朝食バイキングも立地が田舎であり、近所の新鮮野菜が豊富でよかった。またすぐ横には、坊っちゃんスタジアムや野菜の産直、スーパーマーケット、100均もあり快適です。

【【禁煙】シングルルーム】

maro3419さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

maro3419さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:25:18

今回で5回目の利用ですが、天然温泉、露天風呂が気に入っています。。朝食バイキングも、種類が多く満足しています。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 23:49:16

移動中の宿泊でした。
温泉が気持ちよく 非常に良かったです。
朝食はそれなりな感じでしたが 十分だと思います。

【【禁煙】和室6畳】

tontyan7449さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

tontyan7449さん [50代/女性] 2017年04月05日 06:57:50

温泉は良いけど朝の食事の時間と重なるとレビューを見て諦めていましたが朝5時から内湯のみ入れるとなっていて嬉しかったです。食事の方も25分釜飯を炊けるのを待ちますがとても美味しいと喜んでました。冷蔵庫は一部有りみたいですが私達の部屋には残念ですがなかったです。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!

投稿者さん 2017年03月13日 17:04:01

壁が薄いの?(隣部屋のテレビの音が聞こえる)水道からポタポタ水滴の落ちる音が響いて今一つでした。
レジャー、温泉目的なら値段妥当の満足感あるかもしれません。広い敷地に色々お店も揃ってるし。
宿の職員さんの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2016年12月05日 07:43:15

コンビニは近くにありませんが、スーパーとドラッグストアが同じ敷地内にあります。だだし営業時間が遅くまでではありません。

投稿者さん 2016年12月04日 17:40:12

温泉最高でした!
しかし、部屋は残念。だけど、あのお湯は値打ちありです。宿泊施設が整うと最高ですね。サービスはとても良いと思います。

【地酒付】選べる地酒★ほろ酔い気分でいい湯だな♪プラン

投稿者さん 2016年11月19日 18:45:40

お風呂は最高。旅の疲れが癒されました。
夜のラストオーダーPM9:30,朝食AM7:00が行程に合わず
食事はできず、次回の楽しみとしたく思います。

見奈良天然温泉 利楽 2016年12月01日 14:02:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉、満喫していただけたご様子ですね。泉質はもちろんですが、露天・寝湯など様々な湯船も自慢の一つでございます。
お食事の提供時間が、お客様のお時間に対応しておらず申し訳ございません。
次回は是非、お時間が合いお食事もお楽しみいただけることを願っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 22:05:15

いろんなお風呂があって、快適でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 14:07:35

当館の一番の自慢である温泉を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
季節も進み、露天風呂で少しひんやりして風を感じながらのんびりと湯に浸かるスタイルが何よりオススメの時期がやってまいりました。

のんびり温泉気分になられた際には、ぜひまた足をお運びください。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年10月27日 23:15:16

駐車場は広く良かった。部屋に冷蔵庫が欲しかったですね。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 14:04:18

また、クチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お車でお越しのお客様には、広い駐車場にご好評をいただいております。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入を検討しては、電気工事の関係などで中々実現せず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。現在、館内設備・客室設備等の洗い出しを行いお客様にご迷惑のかからない様に工事を行う為、様々に検討を続けております。

まだまだ、至らぬ点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 18:52:47

客室のトイレが古るすきます。
スリッパがなくって嫌でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 13:59:59

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備面に関しまして、様々にご意見・ご要望を頂戴いたしております。
当館は、日帰り入浴のお客様も多く全てのお客様にご迷惑のかからない形での改装等の準備を進めているところでございます。経年劣化、建設当時の設備の至らなさなど、改善部分を洗い出し改善いたしてまいります。ご意見ありがとうございます。

スリッパに関しましては、館内の清掃には細心の注意を払い定時の清掃はもちろん気が付いたスタッフがその都度清掃を行い清潔にお客様をお迎えできるように心がけております。また、今からの時期は、床暖房の設備を配していることもあり、スリッパのご用意はいたしておりません。様々にご意見を頂戴いたしますが、現在の所この形で営業をさせていただいております。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年09月18日 21:52:55

他の方のコメントの通り、部屋のエアコンは全く効かないです。
効かないよと、フロントに連絡しても、外回りの点検で遅れます!
いいよ!
と答えると無視。
最悪です。フロンガス垂れ流しの違法な宿でしょうか。お湯は、いいと思います。
残念でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年09月27日 15:46:54

スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客に対する姿勢を再度徹底してまいります。
そんな中、温泉は良かったとのお言葉を頂戴でき少しだけ安堵いたしました。

まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またのお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム】

maya_lunastarさんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

maya_lunastarさん [20代/女性] 2016年08月31日 08:23:15

家族で初旅館!冷蔵庫が無いと読み、クーラーを持って行きました。それ以外、部屋は、とっても普通で、旅館より安いホテルにいた気分でした。温泉は、最高で、サウナがバツグンでした!朝ごはんバイキングは、色々とありましたので、彼は、感動してました。温泉の後、ゆったりする場所があって良かったけど、子供がゴロゴロできる場所があったらいいなぁと思いました。一つずつの席にテレビがある事で私とベビーは、行く場所がなくて。。部屋だけにいたくないし。。。それでもとてもいい思い出がたくさんできて、私達の記念日は、一緒忘れません。だけど愛媛には、もう行かないかな~

見奈良天然温泉 利楽 2016年09月27日 15:41:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初温泉旅行の先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

温泉・食事と満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
湯上り処の作りに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係上どこまで、ご指摘に添えるかは分かりませんが、キッズスペースなどの設置に関しても検討して参りたいと思います。

愛媛には、しまなみ海道や、南予の昔ながらの街並みなど、道後・松山城をを中心とした中予だけではない楽しみがまだまだございます。
是非またお越しくださいませ。

【ツイン】

mi38297295さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

mi38297295さん [30代/女性] 2016年08月20日 09:18:59

8/18.19と宿泊させていただきました。
結果を言えば、お風呂以外はすべて最低でした。
まずチェックイン後も、自分で荷物を運ぶことに驚きました。
夕食もついていないプランでしたが、館内のレストランの食事は普通。
朝食は、どれを食べてもイマイチ。旬なのに、コーンさえも缶詰のもののよう。
フロアを一人のスタッフで回していたようですが、コップや食べ物、飲み物も無くなっていることが多く、残念でした。
お部屋は、露天風呂付きで良かったのですが、2台付いているエアコンのうち1台の効きがいまいちだったり、ベッドの足元の所に、金具の出っ張りがあり、気付かず近付いたら、そこで怪我をしてしまいました。
挙げ句、帰りは市内までの無料バスが出ているとのことで乗ろうと思ったら、9:00出発のみとのこと。10:00がチェックアウトなのに、それは使えないバスだと思いました。
お風呂は、いろんな種類があり楽しめましたが、このクオリティーでサービスで30000円は、高すぎると思います。
料金設定を見直された方がいいんじゃないでしょうか?
温泉旅館と思って来たのは完全に間違いでした。
ただの温泉の出る、研修施設みたいでした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:13:00

ご満足いくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
お怪我されたとの事、心よりお詫び申し上げます。
早速にお部屋を再点検し、改善させて頂きました。

お部屋へのご案内に関しましては、近すぎない接客をと考え行っておりません。
シャトルバスに関しましては、時間の見直しなども検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうごじざいます。

【 露天風呂付き客室☆セミスイート】

マミー1181さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

マミー1181さん [50代/女性] 2016年08月17日 10:10:03

部屋に冷蔵庫がないので、暑い時期だったので不便でした。廊下の自販機もビールしかなく、お茶もポットでいれるしかないし。とにかく不便でした。
お風呂はスーパー銭湯なので、夜は仕方ないにしても、朝風呂の際脱衣場が髪の毛だらけで不快でした。
部屋のトイレもサボったリングで清潔感がなく、リピーターでしたがもうないのかなと思います。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:09:00

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、この夏までの導入をと思い動いておりましたが、叶わず申し訳ございません。
自動販売機に関しましては、ソフトドリンクのご用意がある階とそうでない階がございます。ご説明不足で申し訳ございません。

大浴場はもとよりお部屋のお手洗いの清掃に関しましても再度徹底してまいります。
まだまだ、至らない点をお客様にご指摘いただきながらではございますが、又のお越しをお待ちいたしております。

【地酒付】選べる地酒★ほろ酔い気分でいい湯だな♪プラン

投稿者さん 2016年07月22日 23:38:03

温泉施設はすごくよかったです。ただ、部屋に冷蔵庫がないのはどうかと思いました。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:04:22

温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

冷蔵庫に関しましては、電気配線の工事を入れる必要があり、点検に時間がかかり未だ導入となっておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。