ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

alpha-spicaさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:17:09

電気自動車の充電ができるのでルートインは各地利用していますが駒ケ根は初利用でした。
利用し慣れているので安心して利用できます。

投稿者さん 2018年08月24日 18:28:21

基本的には満足できる宿泊でした。若干のトラブルを抱えた私たちに対して、あっと驚くような対応があったわけではありませんが、こちらの要望には快く笑顔で応えてくれて、非常に助かりました。
ただ1点、残念だったのは朝食のたまご料理。ゆで卵と和食の卵焼きしかありませんでした。ベーコン、ハム、それに各種のパンをそろえているのですから、アメリカンブレックファストの基本、オムレツか、せめてスクランブルエッグぐらいは用意してほしかったと思います

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎

投稿者さん 2018年07月25日 17:04:38

部屋の位置は見晴らしが良く良かったです。但し、夕食もプランに含まれて良かったのですが、人手不足感がある。青色手袋のままで食事を提供して欲しくないです。床にもご飯が落ちたままで踏んでしまいました。
ドライヤーが備品としてありますが、今どき、600Wでは風が弱過ぎます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:30:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善して参ります。

ドライヤーにつきましては、貸し出し用ですが、風力の強いものもございます。必要な時にお申し付け下さい。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2018年07月16日 13:40:11

高速道路のインターから近く、また広い道に面していることもあり車でのアクセスが容易であることが助かりました。また伊那方面の足を運ぶ際には是非とも利用させていただければと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:26:04

お車でのアクセスのしやすい道路沿いにございます。インターからの近く分かり易い立地でございます。
駐車場も完備しておりますので、またぜひお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月06日 13:59:07

綺麗で感じ良く 良い滞在でした

2018年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:52:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてまことに有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

心地よくご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

どうもさまさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 16:25:43

高層階の部屋でしたので、朝の眺望が素晴らしかったです。北向き(西向きかも)の部屋で残雪の中央アルプスが迫るように一望できました。これが南側(東側かも)の部屋であっても、南アルプスの仙丈ヶ岳などが見えるそうで、何しろ、この地区での建て方としては申し分ないと思います。
また、周辺もそれなりにお店があり、コンビニもすぐにある上、1階のレストランも夕食としても営業しており便利に利用させて頂きました。地元グルメとして売りにしている、ソースカツ丼もあり、美味しかったです。こちらのレストラン精算はフロントでまとめて行ってもらえるので助かりました。
あと、部屋の備品の中で、常備用のスリッパが置いてありますが、部屋の奥にあるクローゼットの中に使い捨て用の白色のメッシュの物が用意してある事に深夜になってから気が付きました。先に気が付いていたら清潔感からそれを使っていたかも知れません。もともとプラン的にアメニティー系は充実していたのですが、いたるところに分散していたのが少し残念でした。
その他、フロントの方は、丁寧な方ばかりでなんでも聞きやすい雰囲気を作っておられて応対が良かったです。朝、タクシーを呼ぶなど急な要望にも快く対応してくださいました。有難うございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月12日 00:29:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは8階建てとなっており、最上階はコンフォート禁煙タイプです。また、眺望は西側は西駒ヶ岳(中央アルプス)、東側は南アルプスをご覧いただけます。
これから観光シーズンを迎えます。眺望ご指定がございましたら出来る限りご対応いたします。

周辺はコンビニ、飲食店が徒歩圏内にございます。また、当館にも夕食レストランがございます。この度は、夕食もご利用いただきありがとうございます。地元名物ソースカツ丼のほか、定期的にオススメメニューを変更したり、地酒などもご用意しております。

客室の備品の配置につきましては、分かりやすく出来るよう、表示や配置の変更などの改善につとめて参ります。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。より一層心地よくご滞在できるよう、よりよい雰囲気作りを行って参ります。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

お遍路さん1839さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年06月15日 19:14:35

駒ヶ根に来るときには便利だとホテルと思います。ビジネス利用が、ほとんどですが、木曽駒ケ岳にアプローチするのにも便利です。
風呂は、温泉ではありませんが、ゆったりした浴室があります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:50:51

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

夏の期間は、ビジネスのお客様以外に、ロープウェイ利用など観光のお客様も多くお見えになります。菅の台バスセンターまでお車で10分程度ですので、また是非ご利用下さい。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年06月04日 19:17:25

当日はお客様と会食したので、飲みすぎて、大浴場いけず・・・
次の日が野辺山でGFだったので、朝食食べられず・・・
ちょっと残念でした。
次回、チャレンジしたいです。

2018年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年06月10日 16:36:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは人工温泉の大浴場を完備しております。また、朝食も無料サービスで提供しており、スタッフがよりよい内容で提供できるよう思考錯誤しております。

今回は、大浴場、ご朝食がご利用いただけなかったとのことでしたので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用いただき、御堪能ください。

投稿者さん 2018年04月26日 18:50:06

2018,4,19日に宿泊しました。バイクで伺いましたが、到着して置き場所を聞きに行こうとしたらホテルの方が出て来て案内していただけました。
食事も美味しかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 00:58:31

バイクでの観光に良い時期となって参りました。
バイク専用の駐車場がございませんが、お停めいただくスペースはご用意いたしますので、またお越しの際は、お申し付け下さい。

食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。これからもよりよいメニューを御提供できるよう、努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月26日 00:24:07

フロントのスタッフの方のみなさん、物腰が柔らかく、笑顔で親切に対応してくださいました。質問にも、真摯に答えてくださり、また利用したいと思いました。
ホテルが全体的に清潔感があり気持ちが良かったです。お部屋を清掃してくださる方の朝の挨拶もよく1日が気持ちよく過ごすことができました。

また最終日に、フロントで荷物を預かっていただき、ありがとうございました。駒ヶ根高原にはロッカーはないので、本当に助かりました。

次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 00:52:39

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
次回お越しいただけた際には、より過ごしやすいお部屋作り、滞在空間を作っていけるよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2018年04月22日 18:41:20

ルートインホテルとしては標準的な品質なので,ビジネス客にはちょうどよいと思います.よくもわるくも「普通」です.
部屋からの眺望,サービス内容,清潔さ,新しさなどに関しては,やはり観光を目的とした旅行客は,期待してはいけないと感じました.

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 01:11:11

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングループでは、ビジネスにむけた「ルートイン」ワンランク上の「ルートイングランド」の他、観光でもご利用いただける「グランヴィリオ」、「グランティア」など、それぞれのニーズに合わせたブランド展開をしております。

ぜひ、他ブランドのルートインもご宿泊頂き、一味違うルートインも御堪能ください。

駒ヶ根には、当ホテルになりますが、ソフト面でよりよいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

754321さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

754321さん [60代/男性] 2018年04月14日 23:10:37

不満点
①テレビコントローラーが汚い。
②ドライヤーの性能が悪い。
③応接椅子がすり切れて薄汚い。
④スリッパがすり切れて貧乏臭い。
⑤眺望の良さを生かしていない。
満足点
①朝食の品数が多く十分においしかった。
②部屋の静穏性が優れている。
③備品(カップ、歯磨き、タオル等)が衛生的にである。
④駐車スペースが十分ある。
以上

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:52:26

この度は、ホテルルートイン駒ケ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご不満点につきましては、早急に改善して参ります。
また、ご満足頂きました点につきましては、よりよくなるよう努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン駒ケ根インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月02日 13:09:39

ビジネスホテルなので、部屋の狭さはわかりますが、なぜ、ドライヤーを洗面所で使用出来ないのでしょうか。2人で泊まった時は、うるさい気がします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:58:12

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの件につきましては、ご不便をお掛いたしましたが、客室構造上電源が無く、ご理解頂けたらと存じます。
大浴場には洗面台にドライヤー完備しております。

今後とも、ホテルルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 17:46:35

禁煙ルームへの突然の変更にも対応して下さり、ありがたかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年03月18日 03:57:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご希望のお部屋タイプを確保する事ができたことでご満足いただけたこと、こちらも嬉しく思います。

当日にキャンセルなど出る場合もございますので、次回ご宿泊の際、ご希望のお部屋タイプが取れなかった際は、再度お申しつけ下さい。
可能な限り対応致します。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2018年02月12日 17:45:11

スキーに来るときは、いつも利用しています。お風呂は気持ちいいし、お部屋もきれい。前まであった、クレンジングセットが無くなったことに少し困りましたが。新聞も、すごく助かります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年03月18日 03:55:13

毎度、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。

クレンジングセットについて、ご不便をかけ申し訳ございません。フロントにお声掛けいただければご用意いたします。
その他ご要望がございましたら可能な限りお応えいたしますので、お気軽にお問合せ下さい。

スキーのシーズン以外でも夏山など綺麗な時期もございます。機会がございまいましたら、冬以外の駒ヶ根にも是非、お越しください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2018年02月07日 19:18:13

雪が積もった日で帰るのが嫌になったが、いつも利用している安めのホテルで泊まるにも少し距離があったので、こんな日はルートインできれいな部屋に、温泉、おいしくて品数のある食事をしたくなり利用しました。期待を裏切られることなくやはり、清潔な部屋、温泉、ドリンクサービスそして、朝のおいしくて品数のある食事、室内の喫煙室最高で、仕事の疲れが癒され、ゆっくりくつろげました。いつもは出張費を節約して安いところを利用していますが、やはりルートインは値段は少し高いが格別でした。いつもというわけにはいきませんがまた必ず利用させていただきます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年03月18日 03:46:41

ゆっくりご滞在いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
今後もご期待に添えるよう、尽力して参ります。
朝食のほか、夕食レストランでも地酒などをご用意しお待ちしております。大浴場も含め、ご滞在中さらにご満足いただける空間つくりを目指して参ります。

投稿者さん 2018年01月25日 23:06:07

こちらのルートインは、初めてでしたが、受付の対応が丁寧で、ウォッシャー液がなくなって、水補給にジョーロを貸してくださいました。
朝食も系列の中でも多種類あると思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月26日 00:26:38

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
冬場は凍結などの心配もあり、お車の不具合もあると思います。お声かけいただければ、出来る範囲でご対応いたしますので、お申し付けください。
朝食も高評価をいただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2017年12月22日 13:19:58

大浴場良かったっす

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:28:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございました。また、大浴場へのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場でございますが、出張や旅行での疲れを癒して頂き、好評を頂いております。
ご利用時間は15:00~深夜2:00と、朝5:00~10:00でございます。
シャンプー類や、剃刀等のアメニティ類は設置しておりますが、タオルはお部屋の物をお持ち頂いております。
また、女性大浴場ですが、防犯上施錠をしており、フロントでの鍵の受け渡しが必要です。ご注意下さいませ。

口コミへの書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ebeakitakさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2017年12月10日 23:02:05

ルートインの中でも良い方かもしれません
ただここ数年で徐々に値段が上がっています

駐車場の”裏技”
この時期(冬季)、無理にロビー正面に止めるより、ホテルを回り込んで
裏側に止める方が何かと便利です
一つは裏口もありますから歩く距離が短く、多くの場合空いています
もう一つ、早朝フロントガラスの霜はなかなか融けませんが、ホテルの裏側は
東になるため、早くから日差しで融けます

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:19:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
仰る通り、比較的正面入口側から駐車されるお客様が多くいらっしゃいますが、常連のお客様程、裏口に駐車されます。
特に朝の寒さは厳しく、フロントガラスが凍りますと、10分以上は暖気をしないと融けません。正面側が一杯の場合は、ホテル敷地内の反対側をお勧め致します。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2017年12月03日 17:18:13

全体的に可もなく不可もなく

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:14:06

お気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。よりお客様にご満足頂けるホテル創りを目指して参ります。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】プラン