月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2024年08月27日 14:05:01

8月19日から一泊しました。24回目の訪問でした。
前回から3ヶ月ほど経過してしまいましたが、いつものごとく、大変素晴らしい接遇をいただきました。
今回は事前に夕食の量を調整してもらうようにお願いしてありました。実際に提供された量は、まさに適量で、いままで以上に大変美味しく頂きました。
前菜は季節のものがふんだんに使われており、毎月お邪魔しても飽きがこない工夫がなされています。
温泉も申し分のない品質でした。ただ、まだまだ暑い時期だったので、あまり長湯ができなかったのが、少しもったいなかったです。
あるスタッフさんに「常宿にしていただいてありがとうございます」と言っていただきました。
大変嬉しかったです。こちらこそ、いつもお世話になっております。
今度は、女子旅応援プランを利用する予定です。
また、よろしくお願いします。

2024年08月
【楽天月末セール】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》

投稿者さん 2024年08月27日 13:32:08

立地はあまり良くない。
食事はゆっくり食べることができた。
朝食はパンの用意もあると嬉しい。

月岡温泉 摩周 2024年08月31日 16:33:43

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
特にご夕食につきましてはコースでございますので、献立に沿いつつ出来たての「温かいものは温かいうちに」「冷たいものは冷たい状態で」素材の味を活かしながら、新潟ならではの旬の食材を使用し、和食らしい出汁・滋味深さも含めてお感じいただけるように提供するにあたって、スタッフの提供の間合いなども含めての「ゆっくりお食事を進めることができた」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊いただく皆様へ適切に、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう目配り気配りに努めてまいります。
あらためましてこの度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

めるかとーるさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

めるかとーるさん [40代/女性] 2024年08月25日 18:57:59

3泊お世話になりました

食事の内容が被らないよう配慮して頂き
ありがとうございました

お食事も美味しくて、夫の食が思ったより
すすみ安心しました

皆様のおもてなしが暖かく、
スタッフさん同士の情報の引き継ぎがしっかりされてて凄いと思いました

温泉も大変気持ちよく、露天風呂最高で
何度も入りました

初めて新発田市や月岡温泉に参りましたが
本当に良かったです

また来れたらいいなぁとおもってます
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2024年08月31日 16:10:30

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては常にご連泊の方へ1泊目・2泊目・3泊目とそれぞれ異なる内容で提供しておりますが、どちらもお気に召してくださいましたこと、また、ご主人様のお好みにも合いましたようで何よりでございます。
あわせましてスタッフ各々の接客にも好感をお寄せくださり、大変光栄に存じます。
初めての新発田・月岡温泉へのご旅行が良きものとなりましたことはこの地に宿を構えるものにとって幸甚なお言葉でありますとともに、今後も皆様にとって良い思い出づくりのお手伝いができますよう、努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月25日 07:08:03

8月に泊まりました

部屋は広くて綺麗でした
ロビーのフリードリンクコーナーがインスタントのドリンクのみだったのと、綺麗なのに広すぎてなんだか落ち着かず、くつろげなかったのが少しもったいなかったと思いました。
お風呂の温泉が最高だったのと、部屋からタオルを持たずに行けるのがとても良かったです。
あとは全体に街がもっと活気づくと良いのに…と思いました。

月岡温泉 摩周 2024年08月26日 17:50:21

お部屋だけではなく、館内においてゆとりを持った空間づくりを行うことで、お越し頂く皆様へ非日常感を少しでも提供できますよう努めておりますとともに、フリードリンクコーナーでは豆から抽出したドリップコーヒーの提供のほか、四季邸いろは・さつき邸やまのはではカプセル式のコーヒーメーカーを設えておりますので、どうぞまたご利用をお考えくださる際にはあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
新しいコンセプトでのお店も増え、以前より一歩ずつでも活気を取り戻してきました月岡温泉の温泉街もまたの機会にお楽しみくださる機会がありますと嬉しく思います。
気候とともにエメラルドグリーンのお湯の色や露天風呂からの景色も変わりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

まっつぁん0425さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まっつぁん0425さん [60代/男性] 2024年08月24日 11:55:13

数回家族で訪れていますが、部屋に食事に温泉にスタッフ対応全てにおいて満足のいく素晴らしい宿で毎回お世話になっています。

月岡温泉 摩周 2024年08月26日 17:42:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内・料理そして根幹である月岡温泉をお気に召していただけておりますこと、大変光栄に存じます。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

parchinさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年08月21日 17:04:45

思っていた以上に洗練された大人の宿でした。源泉の温泉で疲れを癒してリラックスできました。来月またお世話になります。

月岡温泉 摩周 2024年08月26日 16:27:47

ご想定とご期待に沿ったおもてなしや空間の提供ができ、皆様にお喜びいただけましたこと、大変幸甚にございます。
また、来月のご来館も素敵な記念の一日を皆様にお過ごしいただけるということで、思い出に残るご滞在となりますようスタッフ一同尽力いたします。
どうぞ来月もまだ暑い日々かと存じますので、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月18日 12:25:06

家族で宿泊しました。お湯は月岡らしく、ぬるぬる感が最高です。食事もスタンダードコースでしたが、質量とも満足です。特に御飯が好評でした。サービスもちょうど良い距離感で良かったです。1点だけ、妻が枕が合わなくて良く寝られなかったようです。ビジネスホテルのサービスにありますが、好きな枕が選べれるように、そういうコーナーがあれば良いのにと思いました。次回は四季亭に泊まりたいと思います。

月岡温泉 摩周 2024年08月18日 20:21:46

月岡温泉の泉質を存分にご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
料理につきましても、ご期待に沿える内容であったとのこと、幸甚にございます。
お気に召していただきましたご飯も可能な限り農薬を減らして栽培を行った「減々栽培」という方法で育てられた地元月岡産のコシヒカリを使用しておりますので、私共はもちろんのこと、農家さんにとっても嬉しいお言葉であり、感謝申し上げます。
奥様におかれましては枕が合わずごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、失礼いたしました。
現状お部屋に設えております枕より低めの枕はお貸出しということでご案内させていただいております。
今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考とし、今後もより皆様へ快適なご滞在となりますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際は全38室異なる設えと景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月14日 04:59:17

家族3人で伺いました。食事最高!お風呂もまったりと入ることが出来ました。2回目のほうもんでしたがまた来たいです(^^)

月岡温泉 摩周 2024年08月18日 19:39:55

この度は再度のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉はもちろんのこと、お料理もおいしく召し上がって下さいましたようで心より嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたコース以外にも、にいがた和牛を含む、より季節感あふれる旬の魚介類・季節の野菜を用意したスタンダードコースや記念日やお祝い向けにより上級のにいがた和牛とのどぐろを含めたプレミアムコースなど、皆様のご要望に沿えるように各コースをご用意いたしておりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

NAO1028さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2024年08月13日 00:43:06

優雅で特別なひとときに・・・・お料理はどれも大変美味しく、器もきれいなもの使われていました。
ですがテーブルが小さく、次に出てくるお料理が置きにくいことがしばしば。
テーブルに衝立がなくがやがやしていて話がききとれないのもマイナスでした、
お料理がいいのに、テーブルが小さくて少しガッカリ」しました。
せっかくのプレミアムコース、大きなテーブルで、気持ちよく食べたいです。
もし席順の決まりがありましたら教えてください
それ以外は、とっても満足の行き届いたお宿です

月岡温泉 摩周 2024年08月14日 15:17:46

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、都度のご利用において料理や他の点それぞれ高評価をいただいておりますこと、光栄に存じます。
一方でこの度お食事の際にご案内いたしましたお席は些か狭小であったとのこと、失礼いたしました。
承っておりますご予約の料理コースや様々な状況等それぞれに照らし合わせてお席をご案内しておりますので、今後より皆様にとって過不足なく、気持ちよくお食事いただけるよう、また、スムーズにお席への料理提供ができますよう目配せと気配りを行ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月12日 14:56:44

すこし贅沢な温泉旅行で利用するにはとてもよい宿だと思う
男女のお風呂も時間で入れ替えてくれるので、庭園の風景がかわり
とても満足できた

月岡温泉 摩周 2024年08月14日 14:38:15

充実した一日をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
特に月岡温泉の湯を、四季の移ろいを感じられるよう日本庭園を模した中庭とともに露天風呂を配置しておりますが、それぞれの異なる景色もあわせて朝夕それぞれご満足とのこと、光栄でございます。

【LUXDAYSセール】【当館一番人気!】スタンダードコース【風】
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

うさみみ0204さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うさみみ0204さん [50代/女性] 2024年08月10日 08:31:34

8年前に1人で利用してとても気に入ったのですが、兵庫県からは遠くてなかなか来ることができませんでした。今回やっと彼にお気に入りの宿を紹介できました。
偶然かもしれませんが、3回とも同じ部屋で、窓からの変わらぬ眺めに感動しました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフの方々のお心配り、いずれも変わらず今回も癒していただきました。彼も喜んでくれました。
QRコードを利用するサービスも私にとっては便利でした。
また良い思い出ができました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2024年08月14日 13:58:08

この度は8年ぶりのご利用ということで、リニューアル直後からの変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。
以前よりお気に召していただけておりましたこと、大切な方とご宿泊いただけましたこと、それぞれ大変嬉しく存じます。
今回のご利用で、3度とも同じお部屋のご案内をいたしました件につきまして、本来であればご利用履歴を確認の上、お部屋タイプにもよりますが全38室それぞれの趣をお楽しみいただけるよう割り振りを行う手筈となっておりますが、今回は私共の確認不足であったために前回と同じお部屋でのご用意となってしまっておりました。
こちらの確認不足でありましたにもかかわらず、お部屋だけではなく接客や料理などそれぞれの点において温かいお言葉をお寄せくださいまして大変恐縮いたしております。
どうぞまた新潟までお越しいただく機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
その際には新たな思い出作りの一端を担えるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

【お日にち・組数限定】摩周から皆様へ、ひと足早いお盆玉企画!【スタンダード】

投稿者さん 2024年08月08日 19:12:45

旅疲れを癒すために、喧騒から離れた大人向け宿を見つけました。結果的に大変満足です。お部屋も広く、お風呂も人が少なくまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2024年08月12日 09:16:27

様々ご検討なされた上でのご予約、ご利用でおいでだったことと存じますが、ご満足のいく内容であったとのこと、大変嬉しく思っております。
今後も時代の趨勢を鑑みながら、皆様にとってお疲れを癒し、よい空間となりますよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2024年08月01日 08:30:18

なんでもかんでもQRコード通じて確認してくれと言わんばかりの対応で、旅館ならではのサービスはどこへやら。もっとお客とのコミュニケーションを大切にした方が良いと思います。

部屋もHP写真ほど広くなく、安っぽい作りで、正直、期待を裏切られた。

料理は品数多くて楽しめたが、味がイマイチのため残しました。

月岡温泉 摩周 2024年08月02日 18:12:18

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予約時よりお伺いいたしておりましたお部屋のご希望や不得手でいらっしゃる食材につきましてもご連絡をさしあげてゆくなかで、ご想像やご希望に沿った形でご期待に沿った案内でなかったということでございました。
今後よりお客様にとってよりよいご滞在になりますよう努めてまいります。
また、「お客様だけの時間を過ごしていただく手段のひとつ」としてQRコードをご利用いただくこともございますが、もちろん口頭でのお声がけも十二分に承っております。
今回はそちらに対してのお声がけが不足しておったものと考えられますので、こちらにつきましても一層、お客様一人一人に向き合いながら寄り添う形でのおもてなしができますよう尽力してまいります。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。

天元子さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

天元子さん [70代/男性] 2024年07月25日 15:54:02

部屋、食事、温泉、従業員の全てに大満足でした。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 17:03:16

当館にご宿泊・ご満足いただけたとのお言葉、それぞれ心より感謝申し上げます。
ハード面ソフト面それぞれ、今後も皆様により充実したご滞在となるようブラッシュアップさせてまいりたいと考えております。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますことを、スタッフ一同願っております。

投稿者さん 2024年07月25日 15:50:49

全て満足できた素晴らしいりょかんでした。ありがとう。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 16:51:03

全ての点において高評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただける内容を提供できますよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

天元子さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

天元子さん [70代/男性] 2024年07月25日 15:47:50

温泉旅館で、ここまで全てに満足したのははじめてでした。温泉好きで全国湯めぐりしても、こんな経験なかった。
この旅館も地域一番目指しているのが、隅々まで感じられた。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 16:30:44

全国各地温泉を嗜まれていらっしゃる中で、当館もお気に召していただけましたこと、光栄に存じます。
今後も日々お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月19日 21:22:43

7月17日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまでとても良かったです。館内は落ち着いた雰囲気でお風呂も気持ちよく食事もバイキングと違い味・量共に非常に良かったです。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 13:22:49

お越しいただく皆様に非日常かつ落ち着いた空間の提供ができますよう努めております中で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
料理につきましても、せっかく新潟にお越しいただきましたからには新潟の旬の食材やコシヒカリなどを存分にバランスよくお楽しみいただけるよう献立作りから調理まで注力いたしており、お褒めの言葉に甘んずることなく、今後も努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ちいたしております。

ボルボン1101さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ボルボン1101さん [60代/男性] 2024年07月13日 13:31:20

4月からの来訪です先回大満足だったのですが今回はちょっと残念な点がありました 部屋に入って綺麗な部屋だなーって思っていたら蝿が1匹飛びまわってました 殺虫剤でも持ってきてくれるかなとフロントに電話したところすぐ担当のスタッフさんが飛んできましたが蝿がどこにいるかわからなくて戻られました そうこうしてるうちに見つけてスリッパで無事退治できました スタッフさんは潰したところを丁寧に消毒して部屋を変えましょうかと言われましたがたかが蝿一匹の為に申し訳ないので辞退しました 食事の場が先回は個室だったのに今回はレストランでした やっぱり個室がいいですね料理は相変わらず美味しかったっです スタッフさんの対応は先回同様に素晴らしかったです 総合的には大満足です 月1で温泉巡りしてますのでまたお邪魔させて頂きますから宜しくお願い致します

月岡温泉 摩周 2024年07月13日 15:16:31

前回に引き続き、地元新潟を含めた能登半島地震の復興・応援をということで「北陸応援割」をご活用の上当館にご宿泊いただきありがとうございました。

当該の件につきまして、お部屋へご案内ののちお召し替えの浴衣のサイズのご変更を承りまして丈の長い浴衣をお持ちいたしましたところ、
上着の不備・虫がいる旨のご指摘を頂戴いたしました。
そのため、上着のお取替えとあわせて殺虫剤の手配のために一度退出させていただいており、恐れながら今回お書き入れくださいました内容とは一部異なる点がございましたので、こちらに記させていただきます。

また、前回は山側を望む半個室風のレストランをご案内いたしましたので、今回はもう一か所のレストランにて、庭をご覧いただけるお席かつ、当該日の状況から鑑みてスタッフがよりお食事をお楽しみいただけるようご案内いたしました会場となりましたこと、ご勘案いただけた中での料理の好評を賜ったものと存じます。
どうぞお客様におかれましては今後の更なるご健勝をお祈り申し上げます。

tomostarearuさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2024年07月12日 16:30:15

高級旅館にホテルの雰囲気を加えた新しいタイプのお宿でした。
何と言ってもお風呂が素晴らしい。タオルが置いてあり、部屋から手ぶらで行っても大丈夫です。
ロビーでフリードリンクを飲みながら、庭の緑を楽しむこともできました。
残念ながら部屋(205)からの眺めはよくなかった。正面のコーヒーショップの店員と目が合ってしまった。
月岡温泉は有名なので楽しみにしていましたが、シャトルバスは豊栄(とよさか)駅から出ます。本数は少ないです。

月岡温泉 摩周 2024年07月13日 14:41:06

月岡温泉の特長であるエメラルドグリーンの温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思いますとともに、ロビーラウンジでも日本庭園とともにお寛ぎくださいまして、よいひとときを提供できましたこと、光栄に存じます。
一方でお部屋からの景観が望ましくなかったとのこと、失礼いたしました。
また、ご来館に際しましての交通手段につきましてはお書き入れいただきました豊栄駅からシャトルバスをご利用いただくほか、JR羽越線を使用される場合は経由する「月岡駅」が最寄りとなり、当館と月岡駅間での送迎をいたしております。
再度月岡温泉をご利用の際にはあわせてご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月10日 17:00:59

7/9宿泊 温泉、設備、料理、レストランのサービスは新潟屈指の高級旅館、満足しました。
翌朝、8時半ぐらいに宿泊部屋(2階)の真下に工事用のはしご車両が到着、何か音を立てながら作業の準備を始め、私が出発の準備の為着替えなどおをしていると、下のはしご車に作業員か乗り自分の部屋の前を通過致しました。
チェックアウトの際、年配の男性にその事を伝えましたが「工事業者に言ってあったんですけど・・・」
その後、謝罪もなし。大変気分が悪くなりました。
工事場所も玄関のすぐ横、フロントで気づかないわけがない。
どうしても工事をしなければいかなければ、チェックインの際、説明するとか、前もって工事が分かれば、2階の部屋は使用しないとか、工事はチェックアウト(10時)以降にするとか、色々対策はできるはずです。
レストラン等々の従業員の方は非常に好感が持てたのに、フロントの対応も非常に残念。

月岡温泉 摩周 2024年07月11日 14:10:01

この度は当館をご利用いただきましてありがたく存じますとともに、ご出発時の不手際について多大なるご迷惑とご不快の念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご出立の時間を厳守するよう業者への連絡が不足しておりましたことからご案内の不備、ならびにご指摘がありましたにもかかわらず真摯にお声に向き合うことなく誠実な対応をいたしかねましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
様々ご検討いただいた上でお越しいただくお客様おひとりおひとりへ心を込めて向き合うことこそ、第一義でありおもてなしであるという認識を今一度徹底いたします。

今回賜りましたご指摘のようなことが今後二度とないよう、評価いただきました点はさらに伸ばせますよう従業員一同、誠心誠意職務に従事してまいる所存でございます。

あらためましてこの度は大変なご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず改善の機会を与えていただき、また、料理やレストランスタッフの接客などにおいて高評価をおよせくださいまして恐縮ながら感謝いたしております。

本格的な夏を迎える頃となりましたので、どうぞご自愛いただきまして、お客様の今後のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。