メロメログランマさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- メロメログランマさん [60代/女性] 2025年06月18日 01:13:09
友達同士女性3人で利用したが、まず部屋が広くて綺麗だった。また、展望風呂が付いているので、いつでも入れるし、眺めも良かった。ただ、2人はベッドで、もう1人は畳に布団だったが、敷布団があまり厚くなく、寝心地がイマイチだったので、ベッドのようなマットが下に敷いてあれば良かった。
食事は個室で落ち着いた雰囲気で楽しめ、どれも美味しかったが、味噌汁が少し濃い味だという点が私達の共通した意見だった。
大浴場の露天風呂は、硫黄臭のあるエメラルドグリーンでヌルヌルしたお湯で、肌がしっとりしてとても良かった。が、内湯は硫黄臭もなく透明だったので、湯の種類が違うのだろうか?
総じて、3人ともとても良かったと満足しており、機会があればまた訪れたいと思った。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【春夏SALE】《当館一番人気!》早期予約がお得 スタンダードコース【風】
- 【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】
- 投稿者さん 2025年06月12日 20:29:34
6月10日に宿泊しました。スタンダードプランでも全く満足でしたし3000円オフと楽天のクーポンも併用出来たので凄くお得に泊まる事が出来ました。料理も露天風呂もお部屋もロビーなども文句なし!まったりのんびり過ごせて幸せでした!近くのコンビニへも歩いて行けるし傘の貸し出しもしてくれたし親切でした。機会があったら次は2泊したいです。
- 2025年06月
- 月岡温泉 摩周 2025年06月14日 16:47:42
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
料理・温泉やそれぞれの点においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
あいにくの天候ではございましたが、そのぶんゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
どうぞまたのご予定にご検討くださいますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【6月限定】3000円OFFでゆったり初夏の温泉旅【スタンダードコース】
- 投稿者さん 2025年06月12日 16:14:59
大変お世話になりました。
また機会があれば是非宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 月岡温泉 摩周 2025年06月14日 16:30:40
昨年に引き続きこの度もご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
またぜひ折々の機会にご宿泊いただけますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。
- 【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】
わくわくともちゃんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2025年06月09日 21:26:19
ゆっくりできる宿でした。スタッフの皆様の親切な対応も嬉しく、近ければいつも通いたいと思いました。フリードリンクなのは助かりました。大きな宿のイメージですがそうではなく落ち着いて過ごせました。
- 2025年06月
- 月岡温泉 摩周 2025年06月14日 16:02:25
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく皆様にとって心休まるお時間となりますよう努めております中で、そのようにお感じいただけましたこと、幸甚にございます。
ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
- 【温泉三昧!】1泊朝食付きプラン
あんぱん0711さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- あんぱん0711さん [50代/男性] 2025年06月09日 20:55:49
静かに過ごすことができてよかったです 温泉も最高でした
- 2025年06月
- 月岡温泉 摩周 2025年06月12日 19:04:14
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も温泉・接客その他いずれの面でも皆様が心落ち着く宿としてご滞在できますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同、皆様のご利用をお待ちいたしております。
- 【楽天スーパーSALE】2025年6月《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
nagawa0715さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- nagawa0715さん [70代/男性] 2025年06月07日 12:17:05
楽天の割引が有り、通常より格安で利用できたので非常に全体的に満足させてもらった。
- 2025年06月
- 月岡温泉 摩周 2025年06月12日 18:57:29
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただける宿として日々努めてまいります。
またご利用くださいますと幸いでございます。
- 【楽天月末セール】《当館一番人気!》スタンダードコース《風》
- 投稿者さん 2025年05月20日 18:58:29
スタッフの方々は全員親切で旅行に不慣れなシニアも安心して過ごすことが出来ました。
館内、温泉、部屋の中いずれも清潔感があり気持ち良かったです。
また、帽子を忘れて帰ってしまったところお電話を頂き、わざわざゆうパックにて送っていただきました。
お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月24日 13:30:34
安心してご滞在いただけたとのお言葉、クリンリネスや接客への好感に私共も嬉しく思います。
また、帽子もお手元へ無事届きましたようで何よりでございます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】
りらっくまま2869さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- りらっくまま2869さん [60代/女性] 2025年05月15日 08:44:02
温泉大好き夫婦なのですが、運転も辛くなり 遠出も面倒で 冬の間はもっぱら割と近くの摩周さんにばかりお世話になりました。何より スタッフの皆さんの温かなおもてなしが心地よく過ごせるので。しかし、天候も良くなりましたので ここいらで県境を越えよう! とはりきって出掛けて来たのに 帰ってから 夫 また一言。次は摩周さんにしようよ…
またお世話になります。よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月22日 16:46:25
都度のご利用をいただいておりまして、心より感謝申し上げます。
様々なところへお出かけ、ご宿泊される中で当館へのご宿泊もお気に召していただけること、幸甚でございます。
また四季折々の旬の食材を使用した料理を提供するとともに、ゆっくりと季節感をお感じいただけるような接客に努めながら、スタッフ一同お客様がお見えになる日を心待ちにいたしております。
- 【春SALE】早期予約がお得《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
- 【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月14日 16:30:02
昨年秋に投宿。お部屋やお食事が大変良かったので、今回の新潟旅行の際も再訪させていただきました。
前回3人での宿泊でしたが、今回は2人ということもあり個室での会食にはならないのではと思っていましたところ前回同様景色の見える個室でしたので感激しました。お食事もとてもタイミング良く配膳され美味しく頂戴しました。またお膳での朝食もゆっくりと落ち着いていただくことができました。
夕食後と翌朝露天風呂に入りましたが、特に朝陽がグリーンのお湯に注がれて心身共にリフレッシュされた気分になりました。
お迎えの際に持参した保冷剤に気づきチェックアウト時に再冷凍した保冷剤を渡してくださったり、レスポンスの速さとスタッフの方の声掛けも程よい距離感で流石です。
60代の私達夫婦にとってはお庭を拝見しながらほっと一息、静かな落ち着ける空間で寛げました。
次回もまた新潟旅行の際は摩周さんを組み入れて計画を立てたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月18日 15:43:38
昨年に引き続きこの度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
季節柄各レストランやお部屋も順次空調等を含めメンテナンスに入らせていただいており、当該のお日にちは個室風のレストランのご案内となっておりましたが、窓からの景色を望みながらお食事の時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
露天風呂に関しましても、5月らしい天気の中でエメラルドグリーンのお湯を目でも体でもご堪能できたとのこと、嬉しい限りでございます。
今後も接客を含め、お越しくださいましたお客様皆様にとって快適なご滞在と落ち着いた空間を提供できますよう努めてまいります。
どうぞまた新潟へお越しの際にはご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお見えになることを心待ちにいたしております。
- 【楽天スーパーSALE】《当館一番人気!》早期予約がお得 スタンダードコース【風】
- 投稿者さん 2025年05月13日 18:32:36
トライアルコースにしましたけどご飯は夕食、朝食ともに地元の食材を活かした料理でとても美味しかったです。
お風呂も温泉の匂いがして旅気分を感じて露天風呂に鯉が泳いでいて豪華でした。
飲み物もお水、お茶、コーヒーでしたら飲み放題で最高でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月18日 15:00:26
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
新潟の旬・季節のものを使用し、地元の方はもちろん、馴染みのない方にも「新潟の誇る食材」と美肌の湯と称される「月岡温泉の源泉」をお試しいただけるものと位置付けてご用意した期間限定のプランでございました。
プランの内容に則り県内産の食材を使用した料理、月岡温泉のエメラルドグリーンの源泉をお楽しみいただけましたようで光栄に存じます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月13日 05:43:38
食事もとっても美味しくて
お部屋も 清潔感があってきちんと整えられていて 館内全てスッキリした 気持ちの良い空間でした
スタッフの方々も とっても気持ちが良い対応でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月14日 16:20:43
館内や室内の設え、温泉・料理、接客のいずれにも好感をお寄せくださいましたこと、光栄にございます。
お褒めの言葉に甘えず、引き続き皆様にとって非日常のゆったりとした空間で快適なご滞在がいただけますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
- 【楽天スーパーSALE】《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- ゆさ1979さん [40代/男性] 2025年05月12日 11:53:09
5月1日から1泊で利用しました。通算29回目の訪問となりました。
前回が正月だったので少し時間が空いてしまいました。そのときにお会いできなかったスタッフの方にもお会いできてうれしかったです。いつも素晴らしい接遇で素敵な時間を過ごさせてもらっています。
月岡温泉の泉質上、浴槽が黒くなってしまいがちなのですが、とても丁寧に清掃がされていて、ご苦労されていらっしゃるのだなとしみじみ思いました。
料理も季節の素材を取り入れており、いつお邪魔しても飽きのこない工夫をいつもされていらっしゃいます。
また機会がありましたらぜひお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月14日 16:02:32
この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回からは大分新潟も春らしい様相を見せましたが、あわせてお食事も春の食材をご用意させていただいておりました。
都度都度のお気に召してくださる部分をお声がけいただき、接客スタッフをはじめ館内の清掃、特に浴槽の清掃にご配慮いただき感謝申し上げますとともに、私共も今後の励みとさせていただいております。
どうぞまたお客様に以前お話しいただいておりましたご希望を踏まえながら新しいご案内ができるよう努めてまいりますので、機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
51歳メタボ主婦さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- 51歳メタボ主婦さん [60代/女性] 2025年05月03日 09:17:09
今回ものんびりさせて頂きました。玄関に入り、温泉の香りで心が落ち着き、部屋は満室のはずなのに、静かでゆっくり時が流れる感じが大好きです。
スタッフは皆様、感じが良く「お帰りなさい」と言われた時は、とても嬉しかったです。仕事で辛く、急遽、摩周泊を決めて来ましたが、正解でした、また頑張れそうです。ありがとうございました。また、伺います!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月05日 17:53:13
いつも折に触れ当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お越しくださる方皆様にとって心安らげる非日常の空間を提供できますよう努めておりますが、今回もリフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。
大変な中でおいででしたにもかかわらず、スタッフへの労いのお言葉も賜りまして恐縮しておりますが、また日々、皆様を笑顔でお出迎えできますよう尽力してまいります。
いつでもお客様をお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
- 《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
- 投稿者さん 2025年05月02日 17:35:55
リピートです。
都会の喧騒を離れ、癒しを求めて再び訪れました。
聞こえるのは水の音、風の音、鳥のさえずりだけ。
そんな静寂に包まれた空間で入る露天風呂はまさに至福です!
摩周で、かけがえのないひとときを大切な人たちと過ごすことができました。
あまり周知されて予約が取りづらくなると困りますが……それでもつい自慢したくなる、そんなお宿です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月05日 16:28:40
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
静かに、ゆったりのんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
新潟・月岡のエメラルドグリーンの温泉はもちろん、露天風呂の日本庭園から望む自然の雄大さをお感じいただき、日々のお疲れを癒しながらまたどうぞ大切な方と素敵なお時間を紡いでいただけますと幸いでございます。
またどうぞお近くにお越しの際にご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
- 【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月30日 22:01:55
宿泊が4月中旬だったので、時期的に桜が満開で部屋から見える桜がとてもキレイでした。チェックインしてから缶ビールを片手につかの間のお花見を楽しむことが出来て満足出来ました。そこで思ったのは、桜が咲いている時期だけでも夜間にライトアップされていればもっと桜を楽しむことが出来るのになと思います。
あと、気になったのはテレビの位置ですね。
ベッドからは見やすいのかもしれませんが、テーブルとイスのある位置からでは全く見えないのでテレビを壁掛けにするなどの対策をとられたほうが良いかと思います。
参考になれば幸いです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月02日 16:18:37
本年は開花から天候が不安定で風も強く、散るまで大変儚い期間でございましたが、満開の桜をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お過ごしいただけましたようにゆっくりと非日常の空間をお楽しみいただけるよう、たまわりましたご意見と共に今後も空間づくりや接客接遇ならびに四季折々の食材を取り入れた料理に力を入れて皆様の快適なご滞在となりますよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【春夏SALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
- 投稿者さん 2025年04月30日 20:01:50
リニューアルしてからずっと行ってみたかった摩周!
今回のセールでお得に泊まれて大満足です!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月02日 14:55:19
この度は当館にご宿泊いただき、感謝申し上げます。
様々なコース・プランにてご用意しておりますのでどうぞまたご利用いただけますと幸いでございます。
あらためましてこの度はご利用くださいましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月30日 03:35:11
月岡温泉のエメラルドグリーンの湯に興味が湧き、一人旅には少しお高めと感じましたが宿泊してみました。
結果、食事が本当に美味しくて、温泉も良かったので、この内容ならむしろ安いと感じました。
特に夕食のお刺身が質・量ともに贅沢な内容でした。
お刺身の中でも鰆の焼き霜づくりは今思い出しても幸せな気持ちになります。
一切臭みが無いのに上品な脂のうまみがあって、舌触りが滑らかむっちりで・・。
ごちそうさまでした。
交通が不便ですけど、またいつか行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年05月02日 14:47:51
料理・温泉のいずれもご期待に沿えましたようで大変光栄に存じます。
特段料理に関しましては調理長が常に鮮度を確認、引いておりますので、お褒めの言葉を賜れましたことは何よりのお褒めの言葉でございます。
電車などの公共交通機関については私どもも何度か申し入れをしておりますとともに、今後さらに皆様にとってより身近にお感じいただけるよう尽力してまいります。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
- 魚介を楽しむスタンダードコース【風・海鮮】プラン
- 投稿者さん 2025年04月06日 15:57:53
4月4日にお友だちと宿泊しました。ロビーからお部屋、お風呂にいたる隅々まで心配りがあり、
とても居心地よく滞在できました。お食事もとても美味しかったです。素材を活かす味付けも◎
スタッフの方の接客も素晴らしかったです。また近々リピートしたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 月岡温泉 摩周 2025年04月08日 19:00:25
温泉をはじめ、館内やスタッフの接客それぞれへのお褒めの言葉をお寄せいただき嬉しく思います。
四季折々の食材を使用した料理とともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
obnmさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
- obnmさん [40代/男性] 2025年03月30日 19:19:26
3月下旬に宿泊しました
結婚記念日だから少し贅沢したいね、と夫婦で利用させて頂きました(先方には記念日のことは伝えていませんでした)
ポツポツ雨だったので傘をささずに歩いて宿に向かっていたら、それを見たスタッフの方が駆け足で傘を持ってきて来てくださって接客の良さに驚きました。
お部屋は広くてベッドも寝心地がよかったです。
お風呂も非常に泉質がよく、何度も入浴しました。
温泉の入口にタオルが積んであり、毎回新しいタオルを使わせてもらえるのは、硫黄の香りを気にしなくて良く、非常に快適でした。
料理も出汁の旨みを感じる優しい味で、とても美味しかったです。
特にお米が月岡産ということでしたが、素晴らしい美味しさで、粒立ちが良く、丁寧に炊かれているなと感じました。
豊栄駅とのシャトルバスは本数が非常に少なく混雑していたので、フロントで月岡駅への送迎を相談しても良かったかもしれません。
(11時発に立席で乗りましたが、駅に着いたら2台目が後ろにくっついていました。バスの運転手さんからはそんな案内が全くなく…漢字1文字の組合共同出資したという各店舗も、店によって接客が無愛想な人がいます)
摩周での1泊で感じたのは、とにかくスタッフのみなさんの接客の素晴らしさでした。
妻も大満足で、良い記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
今度は雪の積もる季節に伺ってもいいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 月岡温泉 摩周 2025年04月04日 18:30:28
この度はご結婚記念のすばらしいお日にちに当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの空模様の中ではございましたが、そのような中でもご来館くださいましたお客様皆様が心地よくご滞在いただけますよう、幾許かの距離でもお迎えに上がれまして安堵しております。
ほか温泉をはじめとし室内・館内の設備や接客のそれぞれをお気に召していただけまして光栄に存じます。
皆様がご利用なさる路線によって交通手段が異なるためご予約時やお帰り前に月岡駅をご利用される方はご相談いただければと思いますが、新潟市内方面へお立ち寄りの方はバスやその他の交通手段のご相談・ご案内をさせていただいておりますので、ぜひまたご来館の際にはご検討くださいますと幸いでございます。
特段シャトルバスにおいてはより皆様に月岡温泉を身近にお感じいただけるよう今後も各機関と相談連携の上、利便性を考えながら進めてまいりたいと思います。
素敵なご結婚記念日となりましたこと、あらためて嬉しく存じますとともにまたお立ち寄りの機会や折々の記念などでご利用いただけますと幸甚でございます。
投稿者さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ
一人で宿泊できる温泉旅館が少ない中、ゴールデンウイークに一人で宿泊できました。
月岡温泉街を散策するため昼前に到着し、宿の駐車場を利用させていただいた際、温泉街のガイドマップや足湯用のタオルを用意していただき、チェックインまでの時間に温泉街の散策も十分楽しむことができました。
夕食・朝食ともに個室で、スタッフも笑顔で丁寧な対応で、食事も堪能することができました。
団体客を迎え入れていないようで、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと過ごすことができ心も体も癒されました。
また必ず泊まりに行きます!