月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 23:40:30

84歳を迎える母とはじめて新潟の温泉に空路レンタカーで大阪からまいりました。知人からホテル並びに温泉の良さを聞いて予約いたしましたが、噂通り大変満足いたしました。ホテルの清潔感、従業員様のおもてなし、食事も美味しく、なんといってもお米は丹後コシヒカリより美味しかったです。グリーンの温泉も非常に泉質の良さを感じました。秋や冬雪景色時も又伺いたいです。感謝

月岡温泉 摩周 2019年07月17日 08:18:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、温泉、お食事とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。例年9月下旬頃より新米をご提供させていただいてりますので、是非ご賞味いただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

hiro63061003さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2019年07月11日 06:29:05

全てにおいて満足しました。妻の退院祝いの宿泊旅行でした。妻は大変喜んで満足してくれました。特に夕・朝食の時の料理長からの一皿、このようなことは初めてで素晴らしかったです。また泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2019年07月11日 09:12:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 22:04:34

予定の1週間前に山形県、新潟県村上市に、地震がありましたが、ずっと行きたかった月岡温泉だったので、家族で行ってきました。
東京から車だと若干遠いですが、全てにおいて、大満足!
お風呂もお肌がスベスベになりましたし、食事も個室で気兼ねなく済ませたした。
また、近いうちに行きたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2019年07月02日 10:32:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 13:36:53

食べ物のアレルギーを申告したところ、快く対応してくださってとても感謝しています。
全てのスタッフさんの対応が良く、お食事も美味しく大満足です。
ゆっくり旅行を楽しめました!

月岡温泉 摩周 2019年07月01日 09:09:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

しいたつさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

しいたつさん [60代/男性] 2019年06月23日 15:48:55

6月21日に夫婦で宿泊しました。月岡温泉は何回か宿泊しましたが過剰過ぎないサービス(さらりとした接客対応が好きです)と部屋が綺麗、食事は美味しかったです。今回宿泊した「摩周」さんが一番良かったです。また余裕が出来たら宿泊させて頂きます。

月岡温泉 摩周 2019年06月25日 08:37:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、お部屋とご満足をいただけ何よりでございます。またお食事もお口に合い大変嬉しく感じております。

みゆ4077さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みゆ4077さん [30代/女性] 2019年06月18日 18:26:56

子供がいたので、みなさん愛想が良く良かったです!

月岡温泉 摩周 2019年06月19日 08:34:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ほくさいコタチャンさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ほくさいコタチャンさん [60代/男性] 2019年06月13日 17:51:49

大変心配りがあり楽しくくつろげた。ただ部屋にバスタオルとカミソリがなくちょっと残念だった。

月岡温泉 摩周 2019年06月14日 08:45:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バスタオルとカミソリは、常時新しい物をご使用いただけますよう大浴場にご用意致しておりました。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

60代のじじさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2019年06月13日 08:09:55

非常口の場所の説明無し。部屋での立ったままの対応。
リピートは無いかな。

月岡温泉 摩周 2019年06月13日 12:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

対応が行き届かず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を糧にサービス内容改善に努めて参ります。

貴重なご指摘をいただけました事へ、改めまして感謝申し上げます。

nobu4534さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nobu4534さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:24:39

温泉も良かったし、大浴場にバスタオルが置いてあるのは大変よかったサービスです。
食事も良かったが、サービスに差があり気になりました。
特に、料理長らしき人が、特別に特定の人に対してサービス・サービスするのが
特に気になりました。やるのなら、わからないようにやってください。

月岡温泉 摩周 2019年06月13日 11:54:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 21:11:22

平成最後の4月30日から令和初日の5月1日を摩周に宿泊しました。部屋は和室ベッドルームでとても広く贅沢な気分を味わえお料理は村上牛会席にしましたが村上牛のステーキは絶品で他のお料理もどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂がお肌すべすべになりとても良いお湯で館内全て清潔感ある素敵なホテルで泊まってみて人気の理由がわかりました。また泊まりたいと思えるホテルです。

月岡温泉 摩周 2019年06月02日 18:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月29日 12:15:58

社員教育が素晴らしく、細かい部分まっで配慮して頂きました。
料理も最高でした。
サプライズも嬉しかったです。
今回は主人の誕生日でお伺いさせて頂きましたが
今度は、子供たちと両親を連れて
行きたいです。

月岡温泉 摩周 2019年05月31日 20:08:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇とお料理へご満足いただけ何よりでございます。

とらぞー☆さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

とらぞー☆さん [40代/女性] 2019年05月23日 15:11:32

結婚10周年記念で夫婦+子供(10か月)で利用させていただきました。

赤ちゃん連れなので、部屋にベビー布団とオムツ用のダストボックスを用意してくれたり、食事会場も座敷の個室を用意してくれたり、持参したベビーフードを温めてくれたりと、こちらから申し出る前に気遣っていただいて助かりました。

お部屋は広くて清潔感があって、シンプルでオシャレな家具も素敵でした。日常を忘れて寛げました。温泉は硫黄の香りがして、露天は緑色の湯がキレイで、広くてのんびり浸かれました。
食事はどれも見ためよく、美味しくておなかいっぱい味わえました。料理長さんがお祝いを用意してくださって、夕食時のイチゴプレート、朝食時はフルーツカナッペプレートを!とても嬉しかったです。

駐車場、フロント、食事会場、いたるところでたくさんのスタッフさんたちに会いましたが、皆さん笑顔で話しかけてくださり、親切に対応してくださって、とても気持ちよく過ごせました。また月岡温泉に旅行する際には宿泊したいと思います。

月岡温泉 摩周 2019年05月25日 16:36:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご結婚10周年記念のご宿泊を気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきました多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2019年05月21日 17:51:21

人数を度々変更したり、食事時間に遅れたりといろいろご面倒をおかけしましたが、皆様が笑顔で対応して下さり、本当にありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで、こちらの要望にも応えていただき助かりました。
「美人会席」も大変おいしく、エメラルドグリーンのお湯も最高でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2019年05月22日 19:17:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

ぽこ3765さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぽこ3765さん [50代/男性] 2019年05月21日 11:32:37

お部屋も清潔で、とてもゆっくりできました。
お食事はとても美味しくて、料理長のサプライズもともてうれしかったです!
また泊まりたいお宿です!

月岡温泉 摩周 2019年05月21日 19:18:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事とご満足ただけ何よりでございます。

【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 12:56:43

5月17日に祖母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました!
2回目の宿泊です!
前回同様、お風呂やお食事は本当にすばらしくて家族みんなよろこんでいました!

ひとつ残念だったのが
受付の際にケーキを預かってもらうために旅館の方がひっくり返してしまった現場をみましたが、謝罪もなく、その場でケーキの状態を確認することもなく、そのままでした(;;)
ケーキをサプライズで夕食のあとに持ってきてもらいましたが
後ろの方がやはり、生クリームが剥がれていて、箱についていて悲しい気持ちになりました。
弁償しろとか、怒ることはないので、せめてその場で確認していただきたかったです。
もし、クリームが剥がれているのがわかれば、近くからフルーツを買ってきてデコレーションしなおしたりしたかったです。
せっかくのよい思い出がすこし後悔の思い出になりました。

他は大変満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

月岡温泉 摩周 2019年05月21日 19:15:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。

サプライズのケーキの件につきましては、スタッフの心無い対応に悲しい想いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご祖母様の喜ばれる笑顔を考えご準備された大切なケーキを崩し、確認も謝罪もないなど決してあってはならない事です。この失態につきましたは、全従業員に周知させ、今後このようにお客様のお気持ちを蔑ろにするような事が二度と起こらないよう、おもてなしの精神やお客様に寄り添う心を育める教育と指導を徹底して参ります。
大切な思い出に後悔を残してしまいました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 14:26:56

5月10日に母の日のプレゼントとして母と宿泊させて頂きました。本当に料理は言うこと無し!美味しく盛り付けも上品でした。お母さんありがとう!のメッセージ付きプレートには感動しました。
湯は特に露天風呂の湯が程よい温度でとろりとしており本当に月岡の湯はお肌がツルツルになるのを実感。
期待をし過ぎていたせいか、モダン和室と思っていたツインルームは普通の和室にベッドが設置されただけな感じで少し残念。
また、夜10時頃風呂上がりにマッサージ機にかかりましたが風呂の入り口脇にも関わらず照明を消されたのかとても暗く淋しく感じました。間接照明などあったら良かったかなと、、。
接客は若い子が多くバイトかなぁ…と感じる事が多かったですが皆さんの挨拶などとても気持ち良かったです。

一点だけ、、出迎えの際の男性や特に帰り際に写真を撮ってもらった女性、もう少し笑顔で対応頂けたらよかったなぁと感じました。

月岡温泉 摩周 2019年05月20日 18:50:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

お部屋や接遇など、ご期待に沿う事が出来ない部分も多く、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は皆で周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 22:45:21

料理がセンスよく、美しく、大変美味しかったです。館内も素敵な雰囲気で癒されました。4回目のリピートです。是非また伺いたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2019年05月17日 15:15:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

うりうり7657さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うりうり7657さん [50代/女性] 2019年05月12日 19:51:05

6回目の宿泊です。リニューアル後は初めて
お部屋も和洋室でお布団敷きがなくなり食事もレストランでの食事ですお部屋食でなくなりましたが接客は以前と変わらず素晴らしいです
これはこれで良かったです

月岡温泉 摩周 2019年05月16日 16:11:49

いただきました接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月07日 20:33:07

とてもいい時間を過ごすことができました。誕生日と結婚記念日のお祝いでお世話になったのですが、夕食時お祝いのプレートを持ってきてくださったのに感激しました。ありがとうございました。建物の外見は時代が感じられたのですが、中は和モダンに改装されとてもよい雰囲気でした。部屋はツインルームの洋室タイプを希望したので眺望は期待していませんでしたが、テレビの大きさには驚きました。ソファもすわり心地がよかったです。
夕食も朝食もどれもおいしくおなかいっぱいになりました。ハーフバイキングもいろいろ選べてうれしかったです。素敵な箸を使用していたので、自宅用に購入しました。好きなの柄が3種類売り切れでちょっと残念でした。近いうちにまた泊まりたいです。

月岡温泉 摩周 2019年05月09日 11:38:46

この度は当館をご利用いただけ誠にありがとうございました。大切な結婚記念日をごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

館内の設えやお料理へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
当館では、使い易く彩り豊な「彩箸」と言う箸をレストランご提供させていただいており、売店でも大変人気の商品となっておりました。お好みの柄が欠品となっておりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 11:36:58

GWなら通常2~3倍程の旅館に泊まりますが、仕事都合で最終2日間しかあかず、遠すぎず、でも温泉には入りたいので、ホテルでしたが泉質重視で残り1部屋へ。
「めのう」というツインベッドと和室の2間のお部屋。2人にはちょうどよい大きさ
眺望は場所柄、望んでおらず問題なし。無駄な調度品などもなくスッキリした清潔感があり部屋は満足。
食事は肉魚両方食べれるので「和牛せいろ蒸し&のどぐろ塩焼」に。
お食事は大満足です。食事重視されるならお薦めのホテルです。さすが米どころです、ご飯はものすごく美味しいです。日本酒も種類豊富で説明書きもあり選ぶ楽しさもあります。
料理の内容は若い方には合わないかもしれませんが、薄味でも素材が生かされていて、地産食材や郷土料理など工夫されており素晴らしいと思います。
また、料理長(かな?)が素敵なサプライズと共にご挨拶に来られました。
お風呂はしょっぱい硫黄泉質です。露天風呂は二つ。熱めとぬるめ。宿泊数が多くない宿なのでお風呂の中も静かでゆっくりできるじゅうぶんな大きさです。泉質最高なので何度も入りました。
ホテルなので、部屋への案内も館内説明も簡単です。ですが嫌な気分にはなりません。
無駄な社交辞令的な会話もないので気が楽です。
全体的にお値段の割には良いお宿だと思います。
しいて言えば、布団がシャカシャカ言うのでよく眠れなかった事と、細かなアメニティが少ない事が改善されるといいなと思います。
それと、こんなに良い泉質なのに月岡温泉街が廃れているのがもったいない。
お食事とお風呂は本当におすすめです。

月岡温泉 摩周 2019年05月09日 11:49:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきました大変多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
また、お布団やアメニティへのご意見もいただけ誠にありがとうございます。