月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 18:59:25

従業員の皆さんとっても親切で、料理も美味しくて最高の一日でした!
海外に行く友達との思い出旅行でしたが、素敵な時間を過ごすことができました☆
今度は絶対、旦那と一緒に宿泊します!

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2017年08月19日 09:19:02

2人で使うには部屋が広すぎるぐらいでした。部屋付きのお風呂は檜の香りが芳しく、湯槽も主人が足を伸ばせる大きさでした。食事は何をとっても美味しく大満足。朝ごはんの玉子焼きは絶品でした。料理長さんのサービスプレートにおもてなしの心を感じました。それだけでなく、宿全体があたたかく、スタッフさんの細やかな気配りと声がけに感動しました。また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年08月19日 11:30:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をご満喫いただけました事、何よりで御座います。賜りましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邊をはじめ、皆で大変嬉しく拝見しております。昨年のリニューアル以降、当館は様々な面で改善を進めております。今回ご宿泊いただいた「四季邸いろは」もその1つで御座います。ゆったりとお寛ぎいただける開放的な和モダンの空間がお気に召したのであれば僥倖に御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 06:27:36

周辺の住宅に配慮したためか外が見えない部屋だったのが唯一残念ですが、部屋も家具も新しくて気持ちが良かった。食事と温泉には特に満足させられました。機会があればまた利用したい。

月岡温泉 摩周 2017年08月19日 11:21:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事や温泉等、当館でのご宿泊をご満喫いただけ、何よりで御座います。今回ご宿泊いただきました「四季邸いろは・洋室ツインルーム」は昨年のリニューアル以来、多くの方にご好評いただいております。使い勝手の良い和モダンの客室は、皆様に穏やかな時間をお約束致します。景観につきましては当館の造りの関係上、佳景を望めない客室も御座います。ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。今後の課題とし、改善に努めて参ります。頂きましたご指摘の言葉はサービス改善の糧とし、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

大動脈 2006さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

大動脈 2006さん [50代/男性] 2017年06月27日 16:55:09

母親を含めての家族(5名)での旅行でした。部屋は、広くてゆっくりくつろげました。
部屋にあるヒノキ風呂も、湯船がひろくて良かったです。
食事(夕食・朝食)もおいしく頂きました。追加のステーキも満足の一品でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

アメニティは、カミソリ・歯ブラシがもう少し上質な物だともっと良い。
あと、ボディタオルがあるとさらに良い。

月岡温泉 摩周 2017年06月29日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事とご満足いただけました事、何よりで御座います。今回ご宿泊いただきました「四季邸いろは」のお部屋で御座いますが、昨年リニューアル以降、大変ご好評いただいております。お部屋の広さの他、半露天のお風呂にもお喜びいただけ光栄に存じます。ご指摘いただきましたアメニティ、タオルにつきましては真摯に受け止め、今後の改善の為の糧とさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 16:51:46

前から気になっていた摩周さんに車椅子の母と泊まらせて頂きました。車椅子であることをお伝えすると、お食事会場も入ってすぐの所を用意して頂きとてもありがたかったです。温泉も食事も泊まったお部屋もほんとにどれも大満足で、母ともまた来たいねと泊まっている時から話してました。ゆっくりと静かな時間を過ごすことが出来ました。館内の間接照明が素敵で、お食事会場も広いのですが周りを気にすることなく美味しく頂きました。スタッフさんの笑顔と心遣いに癒されました。また母と一緒に泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2017年06月29日 14:28:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、温泉、お部屋、お食事とお母様にもご満足いただけました事、何よりで御座います。暖かなお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーのもと、ゆったりと穏やかな時間をお楽しみいただく事。それこそが私共の至上にございます。是非またお母様とご一緒にお越しくださいませ。次回のご宿泊が今回のものよりもご満足いただけますよう、お褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 16:42:55

6月18日 父方の祖父母の墓参りを兼ねて、両親と3人でこちらに宿泊させていただきました。
売店が夜の6時にはすでにしまっていたのがちょっと残念。

ただ部屋も広く、お風呂も気持ちよかったです。
両親は夜に露店風呂、翌日朝にもまた別のお風呂に入ったようです。
室内の檜のお風呂も気持ちよかったです。

夕飯も少ないかと思いましたが結構ボリュームがありました。
朝食もおいしかったです。
ヤスダのヨーグルトも食べられたし、牛乳があまくておいしかった!
コーヒーにいれて飲んだらとてもおいしかったです。
プレートでのデザートサービス、お持ちする際の一言ありもとても満足です。

久しぶりの里帰りとなった父。
たくさんの親戚は、もちろん偶然同級生にもあうことができたらしく大変良かったそうです。
いい父の日になってよかったと思います。

近場のお土産売り場は残念なことだらけでしたが、こちらの宿泊に関しては大変満足できました。
個人的にはマッサージが予約いっぱいなのが…。
何人かいればいいのにと思いました。
アロマオイルを使ったサービスなんて宿泊でなかなかみかけないので。

またこれたらいいなと思います。

月岡温泉 摩周 2017年06月29日 14:28:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お風呂、お料理とご満足いただけた事、何よりでございます。父の日のお父様への贈り物の一助となれました事、大変幸甚に存じます。賜りました多数のお褒めのお言葉、皆で大変嬉しく拝見いたしました。ご指摘いただきました月岡の町の売店につきましては旅館でのお食事の時間の関係もございまして6時前には閉まってしまう店舗が多くございます。どうかご了承いただければ幸いでございますが、しかし当館のマッサージと併せ残念な思いをお掛け致しました事、申し訳なく存じます。真摯にお言葉を受け止め、商店街の店舗にもお時間のご要望がありました事をお伝えさせていただきます。当館に於きましても今後の改善の為の糧とさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年06月24日 16:33:14

6月17日に家族7人で宿泊しました。お部屋は改装されたという四季邸いろはのフローリングのお部屋でしたが、大変広くて綺麗でした。またお料理もすごく美味しかったですが、器も含めて凝っているものが多くて楽しめました(夕食・朝食もです。ちょっとしたサプライズもあって!)。温泉も広くて気持ち良かったです(露天が2つけっこう広くて驚きました)。子供が大変喜んでいました。スタッフの方達はすごく親切で、まめに声を掛けてもらえました。今回の旅行は皆、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年06月25日 12:00:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。大満足の旅行とおっしゃるほど、当館での宿泊をご家族皆で楽しんでいただき、お子様にもお喜びいただけた事、何よりでございます。昨年リニューアルした四季邸いろは等の客室を始め、レストラン「月terraceえん」でのお食事、複数の露天温泉、スタッフの接遇、その全てが「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーに繋がるものであると存じます。様々なお褒めの言葉を賜りまして誠に幸甚の至りでございます。皆で大変嬉しく拝見いたしました。今後もお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー5516さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ヨッシー5516さん [50代/男性] 2017年06月14日 16:28:13

この度、初めて妻と利用させていただきました。到着した際の従業員の方のお出迎え、部屋までの誘導、各場所でのお声がけ、最初はこちら側が照れるくらの状況でしたが、最後は心地良い挨拶に変わっておりました。温泉好きな私達夫婦にとっての何よりも楽しみの温泉は、とても柔らかく肌がすべすべして、硫黄が強いわりにはいい温泉質でした。
何よりも良かったのが、料理です。とっても柔らかい『牛のすき焼き』『のどくろの塩焼き』最高でした。そして、サプライズの夜・朝のメッセージ入りプレート最高のプレゼントでした。妻と『また来ようね!』と約束しました。くれぐれも私は、このホテル関係者ではございません。あしからず!

月岡温泉 摩周 2017年06月17日 06:19:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、温泉、お料理とご満足いただけ何よりでございます。このような過分なお褒めの言葉を賜れた事、誠に幸甚に存じます。お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。当館では使用する食材はもちろん、レストランの家具や雰囲気、器などにも拘り、楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう努めております。料理長からのプレートもまたお客様にお楽しみいただく為の、私共の僅かながらのお気持ちのかたちでございました。今後もご期待にお応え出来ますよう、頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかし7535さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2017年06月07日 20:01:09

スタッフの方々の対応、食事、部屋など、大満足でした。

1点だけ感じたのは、温泉に入浴している際、サウナに入ったりして、入浴途中で水分補給をしたいと思っても、一旦浴衣を着て脱衣所から出ないと水等が飲めません。これを、入浴中にも脱衣所で水分補給をできるようにしてくれるとありがたいなぁ、と思いました。(水道水はありますが、個人的にはあまり美味しいとは思えませんでした。)
ご検討いただければ幸いです。

そうは言っても大満足の宿泊でした。

月岡温泉 摩周 2017年06月08日 13:57:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。
お部屋、料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

ご指摘いただきました温泉と給水場所の件でございますが、
まさにおっしゃる通りかと存じます。
ご利用いただいたお客様のお声を参考に協議を繰り返し、
改善に向けて日々邁進する所存でございます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、
ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、
より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2017年05月07日 11:27:47

5月4日 月岡温泉に初めて訪れましたが、泉質の良さに感動でした。またいつか訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年05月07日 12:04:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足いただけ何よりで御座います。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2017年05月05日 23:56:24

何度来ても摩周のスタッフ皆様の優しい対応がとてもよく、また常に笑顔の対応だったのでとても癒されました。
 お料理は使用されている食材がすべて新鮮でとてもおいしくまた、サプライズがとてもうれしかったです。温泉はエメラルドグリーンが健在でとても気持ちよく疲れが取れました、希望としては大浴場24時間使用可能してもらえるととても嬉しいです。
前回の指摘部分が改善されていました。スタッフ皆さんはお客様に対し研究しかなり教育されていると思います。さすが摩周ですね。

月岡温泉 摩周 2017年05月06日 09:25:00

この度もまたのご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館ではお客様により気持ち良く、よりごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご利用いただいたお客様からのお言葉を参考に、日々改善に努めております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年05月01日 18:44:24

今まで泊まった温泉宿の中でも総合的に見てトップクラスの満足度でした。特に食事とサービスがすばらしく、また機会があれば泊まらせていただきたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2017年05月02日 10:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。いただきましたお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年05月01日 18:22:41

色々な面で満足できる宿でした。特に食事とサービスが素晴らしい。

月岡温泉 摩周 2017年05月02日 10:31:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年04月29日 17:43:52

4月28日に月岡温泉の泉質が好きで、宿は今回で4件目の摩周さんに宿泊いたしました。。私の中では総合的評価は5点と最高に満足いたしました。接客態度やサービスがとてよく夕食朝食の内容や料理長の心使いと丁寧さが伝わって感じられました。夕食時の雰囲気がとてもよく美味しく食事ができました。また、館内、部屋も清潔感があり通路の床も体に優しい気配りが感じとられました。仲居さんの笑顔が素敵でした。5月の結婚記念日に宿泊したいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2017年04月30日 11:00:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理、館内とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様が安心して気持ち良くお過ごしいただけますよう、心のこもった親切丁寧な接遇を皆で心がけております。また、お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は料理長をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

cheese10saiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

cheese10saiさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:25:24

4月21日に宿泊しました。旅館に着いたときは外観が少し古い感じがしましたが、中に入るとそんなことはまったく感じさせない内装でした。
お部屋が思っていた以上に広くて清潔でしたし、お食事も量も質も満足でした。お風呂場もとてもキレイでお湯質も最高。
接客のサービスもとても良くして頂いて大満足でした。
月岡温泉にまた来た際はこちらにお世話になりたいです。

月岡温泉 摩周 2017年04月24日 19:36:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

hm2545さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hm2545さん [40代/女性] 2017年03月26日 16:33:28

温泉最高でした。
露天風呂の規模も景色も演出も良く、内風呂はほとんど入りませんでした。
食事も美味しかった。
子供も食べられる内容が多く、安易に揚げ物とかで誤魔化す感じではなかったです。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月26日 17:14:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お食事とご満足いただけ何よりです。

露天風呂は、朝夕と男女入替を行う事で、それぞれ趣の異なった4つの露天風呂をお楽しみいただいております。最高とのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

またお子様へのお言葉には、料理人もとても喜んでおりました。

ラヂオハンズさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ラヂオハンズさん [40代/男性] 2017年03月19日 20:35:06

幼児を含む家族3人で標準客室に1泊させていただきました。

食事はメインのすき焼きとのどくろはもちろん、それ以外の料理もとても美味しかったのです。
こちらのペースに合わせて鍋に火を着けてくれたり、食事を出してくれてりと、スタッフの配慮も良かったです。
キッズメニューはかなりのボリュームでしたが、美味しかったようでほぼ完食でした。

食事会場が個室のように仕切られていたため、子どもがいてもほかのお客さんに気を遣うことなくゆっくりできました。

部屋は窓からの眺めだけは少し残念でしたが、広々していてゆっくりできました。
温泉は男湯と女湯が朝と夜で入れ替わるので、雰囲気を変えて楽しむことができました。

スタッフの皆さんの対応が非常に良いことから、全体的には非常に満足しており、また訪れてみたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年03月20日 10:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ、またお子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。

大浴場はお言葉通り、異なった雰囲気の露天風呂をお楽しみいただけますよう、朝夕と男女入れ替えを行わせていただいております。月岡温泉をお楽しみいただけ何よりで御座います。

いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指しに日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 11:53:30

食事、風呂最高でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月17日 15:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:19

3月12日に家族5名で宿泊しました。父の古希の記念に企画した旅行でしたが、思い出にのこる日となりました。お部屋が新しくきれいでしたし、他の宿泊の方をほとんど意識せずに過ごせました(食事処も同様)。また、なにかとお心遣いいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお父様の古希のお祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

ご滞在がご家族の思い出に残るものとなり、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年03月14日 15:35:59

今回の旅行は石川県金沢市との中間地で一泊する事にし摩周さんに宿泊を決めました。
失礼ですが特に期待もせずに伺ったのですが、夕食時にはシェフとスタッフの接客態度の 良さにとても満足しました。私が食事中に箸を落としたら落ちた音を聞いて何も言わないうちに女性スタッフの方が新しい箸を持って来て頂きびっくりしました。
旅慣れしている女房も食事の味がとても美味しいと喜んでおりました。
機会がありましたら是非またお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:17:41

奥様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理、接客スタッフはもちろん、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~