月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 12:56:51

6月24日に姉と宿泊しました。私達は年に二回あちこち旅行していますが、摩周さんのお料理は一つ一つが丁寧でとても美味しく、久々に感動しました。「月岡美人会席」お薦めです。
そして皆さんの対応が心地よく、幸せな時間を姉と過ごすことが出来ました。

月岡温泉 摩周 2018年06月30日 11:52:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足をいただけ何よりでございます
また、お姉様との幸せな時間をお過ごしいただけたことを、大変嬉しく感じております。
今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2018年06月13日 09:55:54

食事、風呂は満足でした。改装中のせいかもしれないですが、旅館をを探すのに少し苦労しました。(駐車場へのルートもわかりにくかった。)

月岡温泉 摩周 2018年06月16日 16:41:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ何よりです。厳選された新潟のノドグロや、和牛のすき焼きなどをお楽しみいただける「月岡美人会席」がお口に合い、また全国2位の硫黄含有量を誇る当館の温泉もお気に召しまして大変嬉しくございます。しかし、そのようなお言葉をいただけただけに、当館までの道筋にてお手数をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。ご利用日、外装の補修の為当館看板が一部覆われており、確認し難くなっておりました。補修が完了した暁には不足も解消されるものと存じますので、どうか今しばらくご了承いただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 20:00:50

とても良かったです。
また行きたいです。

月岡温泉 摩周 2018年06月16日 11:58:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2018年06月11日 19:59:45

料理がとても美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2018年06月16日 11:58:14

すず沢ゆかりさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

すず沢ゆかりさん [30代/女性] 2018年06月09日 16:51:02

私は初めてでしたが、母と祖母は改装前にも来ていたので素晴らしく変わっていてびっくりしていました。お風呂もお部屋も満足でしたが、何より料理がとても美味しく少食の祖母がほぼ完食していました♪シェフが持ってきたプレートも心意気に感動し、スタッフの方々の接客も満点です!人に紹介したい旅館です!また来たいと思います!ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2018年06月10日 12:05:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先日エントランスやロビー、新客室や新レストラン等もリニューアルが完了し新生した摩周、ご堪能いただけ何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉は皆で拝見しております。お料理につきましてもお口に合いまして幸いでございました。当館が掲げる「心に美味しい料理」をお祖母様に、そして皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、いただきましたご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 18:22:21

とても楽しく、過ごさせてもらいました。

月岡温泉 摩周 2018年05月31日 11:20:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、皆様によりお楽しみいただき、その思い出の一助となれますよう日々励み、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

サイヤ人2601さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サイヤ人2601さん [40代/男性] 2018年05月28日 16:18:05

大変素晴らしい宿でした。子供達も大変喜んでいました。食事も大変美味しくて量も多くて大満足でした。また伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年05月31日 11:16:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様に当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。いただきました温かなお褒めのお言葉、皆で拝見しております。今回ご利用いただきましたお部屋「すいれん」や、レストラン「雪terraceあかり」は先日のリニューアルにて新生したばかりでございました。新しく生まれ変わった摩周を皆様にご堪能いただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 14:43:34

料理は美味しかったが、提供のタイミングが食事ペースを無視している。

食事を急かされていると感じました。

月岡温泉 摩周 2018年05月21日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお料理がお口に合い、大変嬉しく存じます。それだけに、私共の至らなさによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お言葉を受け、料理のご提供のタイミングだけではなく、皆様により美味しく、快く召し上がっていただく為にはどうするべきか、改めて検討し、改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしました事に謝罪申し上げると共に、改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:56:17

食事も大変おいしく、露天風呂の泉質も満足でした。
リニューアルで きれいになってました。
前日暑かったため 宿泊当日気温がさがり、食事処の足元が寒く感じられました。
機会があったら、また泊まりたい宿です。

月岡温泉 摩周 2018年05月12日 17:34:45

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。各客室をはじめ、レストランやロビー等、館内各所がリニューアルされた摩周をご堪能いただけ何よりでございます。お食事もお口に合い、温泉もお気に召しまして幸いでございました。ご指摘いただきました食事処の件につきましては、急な寒暖の変化に対応しきれず、大変申し訳なく存じます。空調の管理、ブランケットの貸出等、対応を密にし、皆様に快くお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 11:59:29

GW にお世話になりました。
ホテルもとても綺麗だし、従業員の接客も気持ちいくらいの丁寧な対応、食事も大変美味しく、勿論エメラルドグリーンの温泉にも大満足でした。

月岡温泉 摩周 2018年05月06日 17:35:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。ゴールデンウィークの休暇の中、数多の選択肢の中から当館をお選びいただき、そしてこのような数々のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。温泉やお料理もお気に召しまして幸いでございました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念の元、皆様に快くお寛ぎいただけますよう、親切丁寧な応対に努めております。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進する所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

s310nさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

s310nさん [30代/女性] 2018年04月19日 19:30:26

口コミの高さとリニューアルしたとのことで今回主人の両親と利用させて頂きました。
事前に何点確認の電話をさせてもらったときの電話対応もスムーズかつ、丁寧に対応して下さいました。
お風呂も脱衣所も清潔で硫黄のお風呂も気持ちよかったです。
なんと言ってもお食事が驚くほど見た目もきれいで献立ないようも素晴らしかった!朝晩のデザートプレートは感動しました。
小さい子連れで不安でしたが、スタッフのみなさんのお気遣いが本当に心強かったです!

月岡温泉 摩周 2018年04月23日 17:20:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。温かなお褒めのお言葉の数々、料理長の渡邊をはじめ皆で拝見しております。お越しいただきました事への感謝を、私共の接遇を以て僅かでもお伝え出来たのであれば大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。ご家族皆様に次回もお楽しみいただけますよう微力を尽くす所存にございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

20099075さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

20099075さん [60代/女性] 2018年04月19日 19:10:44

お料理はとても美味しく、お部屋もとてもモダンで素敵でした。
しかし、部屋を案内してくれたスタッフの方の対応が、一見丁寧ではあるのですが少々適当に感じる節がありました。
あと、3人で泊まっているのに、部屋に置いてあったペットボトルの水は2本しかなく、フロントで言うと「1人一本というわけではない」と言われたが、後ほど追加で2本持ってきてくれました。そんなに持ってくるなら、最初から人数分置いておけばいいのにと思いました。

月岡温泉 摩周 2018年04月22日 17:36:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理やお部屋等、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。しかし、それだけに接遇やお部屋のペットボトルのお水の件など、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お言葉は従業員皆で周知し、より丁寧・誠実な対応の為に改善に努めていく所存にございます。お部屋のペットボトルにつきましても改善を検討させていただきます。サービス向上に繋がる貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

ショウノスケの父さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ショウノスケの父さん [60代/男性] 2018年04月15日 15:43:20

地元での評判を聞いて予約しました。素晴らしいお風呂にまず感激、とてもおいしい料理を堪能してさらに感激しました。そのうえ従業員の方々が心のこもったおもてなしをしていただいたので、大満足の二日間でした。

月岡温泉 摩周 2018年04月21日 17:57:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきました温かなお褒めのお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を座右の銘とし、日々努めております。接遇は元より、お料理やお部屋、温泉などもにこの想いが込められております。そんな私共の想いを感じていただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月12日 20:05:38

館内も清潔感があり
夕食、朝食共
食事も大変おいしく、量もあり、大変満足をしました

月岡温泉 摩周 2018年04月15日 06:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。賜りましたお言葉は、皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 08:48:49

旅行が好きでいろいろなところに宿泊いたしますが、ここでのスタッフの皆さんの対応は一番と言っても良いかもしれません。皆さん、ニコニコとなさって本当に気持ちの良い対応でした。旅の楽しさは施設の充実もさることながら、やはり「人」にあると思います。摩周さんの教育の高さ、人の温かさを感じた次第です。食事も大変美味しかったです。シェフのびっくりサプライズには誰もが笑顔になること間違いなし。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2018年04月05日 15:35:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただけ、また私共の接遇も高くご評価いただけ何よりでございます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘のもと、丁寧親切な接遇を心掛けておりますが、それをこれまでの1番とまでお褒めいただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、「人」を大切に、お客様も私共も笑顔になれる、そんな温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:43:49

3月23日に宿泊しました。温泉、食事、サービスともに良く大満足です。温泉は男女入れ替え制で両方入ることが出来て良かったです。食事は夕食は量、味ともに良く美味しくただけました。朝食は美味しく量も多て食べ過ぎてしまいました。当日は到着が17時過ぎでゆっくり出来なかったのが残念です。

月岡温泉 摩周 2018年04月01日 06:11:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。当館が誇る各種温泉や、お料理もお気に召しまして大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、次回お越しの際はよりお寛ぎいただけますよう、日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 11:41:58

部屋・最高に良かったです 食事とても美味しかった スタッフサービスも気が利いて
いて良かったです お風呂も良かったです ただ一つ気になったので言います お部屋の
内風呂が熱い 蛇口無いのでシャワーヘッド突っ込んで・水・入れました 年寄りには
少々キツイです 温泉旅館のまわりはなにもないので(レジャー施設)純粋にお部屋と食事のみ 楽しめます

月岡温泉 摩周 2018年03月28日 11:55:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけまして何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。お部屋、お料理、接遇とお気に召しまして大変嬉しく存じます。お部屋の内風呂につきましては、お手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。外気に触れる半露天風呂の性質上、湯温を若干高めに設定しております。お声掛けいただければ何時でも調整いたしますので、またのご利用の際はお申し付けいただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

Katuyumisannさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Katuyumisannさん [60代/女性] 2018年03月23日 12:56:44

夫が昔、摩周さんに行った事があって、お風呂が良かったのでまた行ってみたいと言うリクエストに答えて、結婚記念日にお邪魔しました。
お料理も綺麗で、美味しかったですし、サプライズもありました。
朝食にも、新鮮なお刺身が出て、珍しかったです。
とにかくお風呂が最高に良かったです。
スタッフの皆さんの心遣いも、とてもよく
また来たいと思った、いい宿でした。

月岡温泉 摩周 2018年03月28日 06:12:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お2人の結婚記念日、そんな大切な時に当館をお選びいただき、そしてお喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。お料理、お風呂、接遇等もお気に召し、当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指して行く所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 22:09:41

スタッフのおもてなしがよく教育されていて素晴らしいです。

またチェフのサプライズがよかったです。

盛り付けも味もとってもよかったです。

露天風呂もよかった

また来ます。

月岡温泉 摩周 2018年03月16日 06:15:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ何よりでございます。賜りました数々のお褒めのお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年03月10日 19:25:44

4年ぶりに夫婦で旅行に行けることになり摩周さんに伺いました。お風呂がとても気持ちよく滞在中は何度も入りに行きました。お食事はどれも美味しく、ごはんが進んでおかわりもいただきましたし料理長からのご挨拶も素敵でした。帰宅してから何度も「おいしかったね、楽しかったね、また行こうね」と言っています。
お部屋に置いてあった緑の瓶のアロマがとても良い香りだったので、商品名を教えていただきたかったのですが聞き忘れてしまいました。もし差し支えなければお教えいただけると嬉しいです。

月岡温泉 摩周 2018年03月12日 14:24:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご夫婦の時間に摩周をお選びいただき、温泉や料理、接遇などをお楽しみいただけた事、大変嬉しく存じます。ご質問いただきましたお部屋のアロマでございますが、担当者が厳選したものを選びご用意しております。皆様にお寛ぎいただくお部屋を彩る香りもお気に召しまして何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指して行く所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。