月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 09:11:16

海老の産地が近いわけではないのに、なぜか、美味しかった。
ホテルそのものは良いのだが、街にコンビニなし、薬屋なし、土産物店なしが困る。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:59

広く新しい旅館で落ちつけました。
 露天風呂がとてもよかったです。

月岡温泉 摩周 2019年04月21日 19:08:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2019年04月10日 12:52:17

3/21に宿泊しました。
部屋数のためか他のお客さんともあまり顔を合わせることもなく、
静かで落ち着いた宿といった感じでした。

難点は、部屋のカーペットの端がめくれていて
つまづきやすくなっていたところ。
せっかくの高級感がちょっと残念になってしまいます。
目に付く場所でもあり、家具の下になるよう向きを変える等
してみては?

月岡温泉 摩周 2019年04月13日 20:55:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

ご利用日は満室でございましたが、当館は団体様の受入を行なっておりませんので、静かにごゆっくりお過ごしいただける宿となっております。
カーペットへのご指摘もありがとうございます。早速、カーペットを新調させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年04月07日 12:29:38

2月28日から1泊で宿泊させていただきました!
旅館の皆様には彼へのサプライズに協力してもらって、担当してくれた方々は顔を覚えてくださって廊下や帰りの際にお声をかけていただき嬉しかったです(^^)
浴衣も借りたのですが、下手くそな私の着付けまで直してもらい、かわいくしてもらいました!
お部屋はきれいにリニューアルされていてお風呂でも温まりました!!
お食事はどれを食べても美味しく感動しました(^^)
ありがとうございました!
また必ず伺います!

月岡温泉 摩周 2019年04月08日 20:36:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉の数々を、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たく龍さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たく龍さん [40代/男性] 2019年04月06日 17:30:41

全館リニューアル後、久しぶりに宿泊しました。期待通りで大変良ったです。
ただ、パイシチュウ—が無くなったのはざんねんです。

月岡温泉 摩周 2019年04月06日 20:03:20

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご来館いただけました事を、改めまして御礼申し上げます。

リニューアル後の館内にご満足いただけ何よりでございます。お料理につきましては残念な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。多くの皆様にご満足いただける料理を目指し、今後も試行錯誤を行い、お口に合うお料理をご提供さっせていただけますよう努めて参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 07:55:54

エントランスと食事、レストランの内装は素晴らしいが、お風呂が古臭くてイマイチ。全体的なバランスが取れてないのがとても残念。県外の友人を連れていっただけに、そして比較的この辺では高めの旅館で期待して行っただけにがっかりしました。おそらく、もう一度いくことはないかと思います。

月岡温泉 摩周 2019年04月05日 17:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂がご期待に沿うことが出来ず残念な思いをおかけ致して、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を糧にサービス内容改善に努めて参ります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

夢助太郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

夢助太郎さん [50代/女性] 2019年04月02日 11:25:57

2度目の宿泊です。割引券を送っていただきましたので、それを利用しました。
全体としては館内はきれいで、部屋やお風呂も清潔でとてもよかったです。お部屋に用意されたお菓子もとてもおいしく、コーヒーや紅茶がおいてあったのも嬉しい心遣いでした。
ただ、いくつか気になったこともありました。
ひとつは、割引券を送ってくだっさっている名簿があるなら、宿泊名簿と照合すれば当然それを使用すると思われるはずです。チェックイン時、印刷されている宿泊票がありましたから、その時点で割引券の使用の有無を聞いておけば、チェックアウト時にあわてることはないはずです。
もうひとつは、夕食のこと。
7時半開始でしたが、料理の進行が早過ぎました。まだ食べ終わっていないのに次の料理を持ってこようとする。急かされているように感じて、途中でストップをかけました。
料理を売りにしている以上これは大きなマイナスです。
また、朝食から刺身というのも、私はちょっと…。刺身か玉子焼きか選べると嬉しいです。
以上です。

月岡温泉 摩周 2019年04月02日 18:24:44

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

割引券はチェックアウト時にお待たせすることのないよう、チェックイン時にフロントへお渡しいただけるようチケット本体にご案内を明記しておりましたが、追加のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お食事内容や速度につきましてもお好みに合わず、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

この後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

n1218nさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

n1218nさん [30代/女性] 2019年03月14日 12:33:04

友人からオススメされて、母の還暦祝いで三世代家族で利用しました。旬のものを利用したお食事は大変美味しかったです。食事量は多いくらいでしたが、全て美味しくいただきました。お祝いのプレートも可愛く仕上げてくれてありがとうございました。スタッフの皆さんのサービスはどの方も丁寧親切笑顔で対応いただき文句なしでした。乳幼児がいましたがその気配りまで行き届いていました。またすぐにでも宿泊したいと家族一同大満足でした。
隣の市に住んでいるものの月岡温泉に宿泊は初めてでしたが、街歩きから楽しめました。

月岡温泉 摩周 2019年03月14日 14:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足をいただけ何よりでございます。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご予約からお見送りまで、親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:17

充実したお風呂や食事、そしてくつろげるお部屋を提供していただきました。
夕食時には、畳の個室用意していただき、さらに、チョコと生クリームでデコレーションしたとちおとめをサプライズで料理長自らお部屋に持ってきていただきました。
お値段も手頃で充実した時間を過ごす事ができました。
また利用させていただきたく思います。

月岡温泉 摩周 2019年03月14日 14:01:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋とご満足をいただけ何よりでございます。

料理長からの心ばかりのプレゼントもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月06日 11:40:23

リニューアルされて とても良かったです。
また次回行きたいと思いました

月岡温泉 摩周 2019年03月08日 10:56:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ何よりです。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年02月28日 22:48:03

2月15日一泊プラン。ベットツインルーム。広くて綺麗でとても居心地の良い部屋でした。お風呂も食事も満足★館内もシンプルでオシャレな感じ。食事会場もオシャレなお店に行ったかのよーな雰囲気。スタッフ皆様の笑顔での応対、すれ違うたびに挨拶され、素晴らしいと思いました。また必ず行きたいと思います!

月岡温泉 摩周 2019年03月02日 10:23:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

シュンママ7997さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2019年02月26日 15:39:29

部屋も広く、綺麗でとても寛げました。スタッフの皆様の感じも良く嬉しかったです。食事も何を頂いても美味しく適量で、さすが新潟県!と感激でした。貸し切り風呂も綺麗で広く、湯温や泉質も素晴らしいので良かったです。
設備面で、トイレの温便座がオフになってて冷たさにビックリしたのと、給茶コーナーに灯りが無いため手暗がりで少し気になり、お盆が無く、入れたお茶をテーブルまで持っていくのに不便でした。
あと部屋の電話がオシャレなコンパクトな物になってましたが、使い方が分からないのと、ボタンが小さすぎてお年寄りのお客様は困るだろうな?と。
割りと細かな説明の札らしきものが無く、あれっ?と。浴衣も男女デザインが違うんですよね?浴衣の上にでも説明の札が置いてあれば分かりやすいか?と。あと大浴場の入り口の扉、左右どちらから出入りするのか、他のお客様も迷っておられました。出入りがお互い迷うと危ないので、どちらか限定にされた方が良いような気がしました。
あと部屋の施錠の際、通路の照明の位置のせいかドアノブが暗くなり鍵の抜き差しが見えにくかったです。
お部屋はすずらんです。

細かな事を書かせていただきましたが、他がとても素晴らしかったので、更に飛躍していただけるよう、客目線で書いてみました。

また機会があったら家族を連れてお世話になりたいです。

月岡温泉 摩周 2019年03月02日 10:19:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、お料理、温泉とご満足いただけ何よりでございます。

また、サービス内容改善につながるご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。いただきました内容を参考に、よりお客様がごゆっくり、そして快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:13:28

急な子供追加食事も快く対応頂き本人も大満足な食事となりました。食事全般も美味しく頂き皆又来たいと感じさせて頂ける所でした。後何処に用意されている椅子も座り心地のよい椅子で好評でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年03月02日 09:52:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。また館内の椅子の座りごこちにもご満足いただけ大変嬉しく感じております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~
【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

うめちゃん5045さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年02月23日 08:42:43

はじめて月岡温泉に宿泊。
チェックインしてからのなるみさんには大変お世話になりました。
フロントの方はじめスタッフの皆様のサービスには感動しました。
お部屋も綺麗で気持ちよく寛げました。
夕食、朝食とも大変美味しくお酒もすすみました。
また来たいと言う気持ちになりました。

月岡温泉 摩周 2019年02月23日 19:30:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、お食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただいたお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

まーくん7438さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まーくん7438さん [50代/男性] 2019年02月19日 10:13:38

2/15,16に夫婦でお世話になりました。駐車場に入ったらすぐにスタッフの皆さんから声をかけていただき、受付も簡単で直ぐに部屋に案内していただきました。凄く流れが気持ちよくて感動しました。お部屋も綺麗で部屋の露天風呂も綺麗でちょうどいい温度で何度も入りました。夕食も地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。料理の説明される仲居さんも楽しく明るい方で、料理長もウエルカムデザートを持ってきてくださり、写真も一緒に撮ってたりして本当に楽しくゆっくり食事をすることができました。朝食も料理長のメッセージ付きのデザートをいただきました。大浴場も気持ちよく入らせていただきました。本当に充実した楽しい時間になりました。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年02月19日 19:52:00

いただきました接遇やお部屋、露天風呂にお料理と大変多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邊をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年01月30日 12:56:40

雪がこんこんと降る日でしたが、寒い中スタッフの方が、待っていてくださり

細やかに案内していただき、ありがたかったです。
お宿は、全体的におしゃれでゆったりとしていて大変安らげました。もっと居たかったくらいです(^o^)
やまぶきのお部屋は、おしゃれで物凄~く広く大感動。いつでも入れる半露天風呂は温泉ではないと聞いていましたが、檜のいいかおりがしました。大浴場の温泉はとってもいいお湯で、雪景色が美しかったです。(写真はサッシがなかったですが、寒くないように季節でつけるのですか?)
またごはんもおいしく、家族で楽しい誕生会ができました。

月岡温泉 摩周 2019年01月30日 16:39:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございます。

接遇にお部屋、温泉とご満足をいただけ大変嬉しく思います。大浴場のサッシは、寒波などの際に吹き込む風雪による湯温の低下や、湯上りの寒さを防ぐ為に設置させていただいておりました。

投稿者さん 2019年01月27日 07:54:35

料理が、朝夕とも個室で、落ち着いて食事ができました。どれも美味しいだけでなく食器も凝っていて上品でした。部屋のタバコの匂いが気になりました。バスタオルの使い放題?が便利でした。チェックアウトが11:00だと更に嬉しいですね

月岡温泉 摩周 2019年01月27日 09:51:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理がお口に合い、ごゆっくりお召し上がりいただけ何よりでございます。
バスタオルにつきましたもお喜びいただけ大変嬉しく思います。当館では快適なご入浴の為、ご入浴毎に新しいものをご使用いただけるように致しております。

お部屋の煙草の匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
現在、ご利用いただきました「和室」タイプのみ喫煙室とさせていただいておりましたが、皆様の快適性向上に向け、今年4月に室内のリニューアルを行い、そのタイミングで禁煙室とさせていただき、全客室が禁煙の宿とさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月25日 14:03:48

去年に引き続き主人の誕生日にお世話になりました!
部屋が去年とは違ったのですが
フリーwiFiなのに全然繋がらなくて
フロントに電話をしても、フロントの方に聞いてもきちんとした回答が無くて
何回か聞きましたら繋がりの悪い部屋があるとの事でした。最初から解っていれば良かったのですが、最初に説明もなかったので、せめて部屋を案内してくれるときに説明して欲しかったです。
夕飯は沢山量もあり美味しく頂きました。料理長の方なのか覚えててくれて挨拶に来てくれましたし、料理をへこんでくれる方も親切に笑顔で対応してくれました。
お風呂はお湯の温度もちょうど良く良いですね!

月岡温泉 摩周 2019年01月27日 09:43:37

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。

Wi-fiにつきましては、ご不便をおかけ致しまい、またスタッフの対応も行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
現在はアクセスポイントの位置によりお部屋によって電波強度が異なっておりますが、快適性の向上に向け改善を行わせていただきます。

投稿者さん 2019年01月08日 23:22:27

料理とサービススタッフは〇。部屋に着いた時、ポットが空なので、すぐにお茶が飲めない。風呂の大タオルが着替えの部屋の外にあるのは、疑問。

月岡温泉 摩周 2019年01月09日 18:08:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

お部屋にポットにつきましては、衛生上の理由より事前にお水は入れず、急沸可能な電気ケトルをご準備させていただいておりました。また、バスタオルにつきましてはご入浴前に皆様がお持ちいただけますよう大浴場の入口にご準備させていただいております。
事前のご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月02日 10:49:31

昨年末に初めてお邪魔しました。リニューアル後ということでしたので、館内はパブリックスペースも客室も大変綺麗で、またゆったりと広さを感じられ、一年の疲れを癒しに来た私達を快適に迎えてくれました。各社のスタッフの方々の対応も皆一様に素晴らしく、子供に対しても親切にして下さったのは、親としてとても嬉しかったです。温泉では美人の湯を謳う月岡温泉の泉質を存分に堪能でき、何よりお料理が素晴らしかったです。すき焼きとのどぐろが同時に頂けるプランでしたが、何とも贅沢な気分に満たされました。噂通り、期待以上の滞在となりました。ありがとうございました。早速、また来年も行きたいと家族で話しています。

月岡温泉 摩周 2019年01月02日 16:47:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。師走の最中、年越しの忙しない時節でございましたが、そのようなお忙しい中にお越しいただき、このように温かなお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。温泉やお料理、接遇等々、当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉は当館皆で大変嬉しく拝見しております。目まぐるしい日々が続いておりますが、そのお言葉に、そしてお子様に笑顔をいただき、誠に心晴れやかな心地でございます。今後もいただきましたご期待にお応えできますよう、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を胸に、今後もより良い温泉旅館を目指し励んで参ります。是非ともまたお越しくださいませ。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。