月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

天元子さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

天元子さん [70代/男性] 2024年07月25日 15:54:02

部屋、食事、温泉、従業員の全てに大満足でした。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 17:03:16

当館にご宿泊・ご満足いただけたとのお言葉、それぞれ心より感謝申し上げます。
ハード面ソフト面それぞれ、今後も皆様により充実したご滞在となるようブラッシュアップさせてまいりたいと考えております。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますことを、スタッフ一同願っております。

投稿者さん 2024年07月25日 15:50:49

全て満足できた素晴らしいりょかんでした。ありがとう。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 16:51:03

全ての点において高評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただける内容を提供できますよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

天元子さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

天元子さん [70代/男性] 2024年07月25日 15:47:50

温泉旅館で、ここまで全てに満足したのははじめてでした。温泉好きで全国湯めぐりしても、こんな経験なかった。
この旅館も地域一番目指しているのが、隅々まで感じられた。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 16:30:44

全国各地温泉を嗜まれていらっしゃる中で、当館もお気に召していただけましたこと、光栄に存じます。
今後も日々お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月19日 21:22:43

7月17日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまでとても良かったです。館内は落ち着いた雰囲気でお風呂も気持ちよく食事もバイキングと違い味・量共に非常に良かったです。

月岡温泉 摩周 2024年07月26日 13:22:49

お越しいただく皆様に非日常かつ落ち着いた空間の提供ができますよう努めております中で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
料理につきましても、せっかく新潟にお越しいただきましたからには新潟の旬の食材やコシヒカリなどを存分にバランスよくお楽しみいただけるよう献立作りから調理まで注力いたしており、お褒めの言葉に甘んずることなく、今後も努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ちいたしております。

ボルボン1101さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ボルボン1101さん [60代/男性] 2024年07月13日 13:31:20

4月からの来訪です先回大満足だったのですが今回はちょっと残念な点がありました 部屋に入って綺麗な部屋だなーって思っていたら蝿が1匹飛びまわってました 殺虫剤でも持ってきてくれるかなとフロントに電話したところすぐ担当のスタッフさんが飛んできましたが蝿がどこにいるかわからなくて戻られました そうこうしてるうちに見つけてスリッパで無事退治できました スタッフさんは潰したところを丁寧に消毒して部屋を変えましょうかと言われましたがたかが蝿一匹の為に申し訳ないので辞退しました 食事の場が先回は個室だったのに今回はレストランでした やっぱり個室がいいですね料理は相変わらず美味しかったっです スタッフさんの対応は先回同様に素晴らしかったです 総合的には大満足です 月1で温泉巡りしてますのでまたお邪魔させて頂きますから宜しくお願い致します

月岡温泉 摩周 2024年07月13日 15:16:31

前回に引き続き、地元新潟を含めた能登半島地震の復興・応援をということで「北陸応援割」をご活用の上当館にご宿泊いただきありがとうございました。

当該の件につきまして、お部屋へご案内ののちお召し替えの浴衣のサイズのご変更を承りまして丈の長い浴衣をお持ちいたしましたところ、
上着の不備・虫がいる旨のご指摘を頂戴いたしました。
そのため、上着のお取替えとあわせて殺虫剤の手配のために一度退出させていただいており、恐れながら今回お書き入れくださいました内容とは一部異なる点がございましたので、こちらに記させていただきます。

また、前回は山側を望む半個室風のレストランをご案内いたしましたので、今回はもう一か所のレストランにて、庭をご覧いただけるお席かつ、当該日の状況から鑑みてスタッフがよりお食事をお楽しみいただけるようご案内いたしました会場となりましたこと、ご勘案いただけた中での料理の好評を賜ったものと存じます。
どうぞお客様におかれましては今後の更なるご健勝をお祈り申し上げます。

tomostarearuさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2024年07月12日 16:30:15

高級旅館にホテルの雰囲気を加えた新しいタイプのお宿でした。
何と言ってもお風呂が素晴らしい。タオルが置いてあり、部屋から手ぶらで行っても大丈夫です。
ロビーでフリードリンクを飲みながら、庭の緑を楽しむこともできました。
残念ながら部屋(205)からの眺めはよくなかった。正面のコーヒーショップの店員と目が合ってしまった。
月岡温泉は有名なので楽しみにしていましたが、シャトルバスは豊栄(とよさか)駅から出ます。本数は少ないです。

月岡温泉 摩周 2024年07月13日 14:41:06

月岡温泉の特長であるエメラルドグリーンの温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思いますとともに、ロビーラウンジでも日本庭園とともにお寛ぎくださいまして、よいひとときを提供できましたこと、光栄に存じます。
一方でお部屋からの景観が望ましくなかったとのこと、失礼いたしました。
また、ご来館に際しましての交通手段につきましてはお書き入れいただきました豊栄駅からシャトルバスをご利用いただくほか、JR羽越線を使用される場合は経由する「月岡駅」が最寄りとなり、当館と月岡駅間での送迎をいたしております。
再度月岡温泉をご利用の際にはあわせてご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月10日 17:00:59

7/9宿泊 温泉、設備、料理、レストランのサービスは新潟屈指の高級旅館、満足しました。
翌朝、8時半ぐらいに宿泊部屋(2階)の真下に工事用のはしご車両が到着、何か音を立てながら作業の準備を始め、私が出発の準備の為着替えなどおをしていると、下のはしご車に作業員か乗り自分の部屋の前を通過致しました。
チェックアウトの際、年配の男性にその事を伝えましたが「工事業者に言ってあったんですけど・・・」
その後、謝罪もなし。大変気分が悪くなりました。
工事場所も玄関のすぐ横、フロントで気づかないわけがない。
どうしても工事をしなければいかなければ、チェックインの際、説明するとか、前もって工事が分かれば、2階の部屋は使用しないとか、工事はチェックアウト(10時)以降にするとか、色々対策はできるはずです。
レストラン等々の従業員の方は非常に好感が持てたのに、フロントの対応も非常に残念。

月岡温泉 摩周 2024年07月11日 14:10:01

この度は当館をご利用いただきましてありがたく存じますとともに、ご出発時の不手際について多大なるご迷惑とご不快の念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご出立の時間を厳守するよう業者への連絡が不足しておりましたことからご案内の不備、ならびにご指摘がありましたにもかかわらず真摯にお声に向き合うことなく誠実な対応をいたしかねましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
様々ご検討いただいた上でお越しいただくお客様おひとりおひとりへ心を込めて向き合うことこそ、第一義でありおもてなしであるという認識を今一度徹底いたします。

今回賜りましたご指摘のようなことが今後二度とないよう、評価いただきました点はさらに伸ばせますよう従業員一同、誠心誠意職務に従事してまいる所存でございます。

あらためましてこの度は大変なご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず改善の機会を与えていただき、また、料理やレストランスタッフの接客などにおいて高評価をおよせくださいまして恐縮ながら感謝いたしております。

本格的な夏を迎える頃となりましたので、どうぞご自愛いただきまして、お客様の今後のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年07月10日 16:22:56

とても満足でした。お風呂も最高。食事全てを美味しく食べさせて頂きました。接客もスタッフ一同、教育がなされていて、生花も飾ってあって良かったと思います。是非とも、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2024年07月11日 12:36:52

この度は当館にご宿泊いただき、また、温泉をはじめとして料理・接客いずれの点におきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
玄関や各階に活け花を設えているほか、露天風呂へ続く花手水にも生花を添え、料理ともどもお客様に季節と風情をお感じいただけるようにいたしておりますが、お客様のご滞在の中で少しでも思い出を彩ることができましたなら幸いでございます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用くださいますと光栄です。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月07日 14:04:31

初めて利用させていただきました。予約後すぐにメールをいただき、前回宿泊できなかった時のデータ(妻が肉料理がダメ)で海鮮コースに変更をスムーズにしてもらいました。
静かなお宿でした。
料理はとても美味しく、見た目も鮮やかで。お風呂もとてもよかったです。また朝食は籠盛でしたが、とてもボリューム感もあり、美味しく頂きました。

チェックアウトは部屋ででき便利でびっくり。
また機会があれば行きたい思います。

月岡温泉 摩周 2024年07月11日 12:26:36

以前お問い合わせいただきました際に伺っておりました件につきまして、ご希望に沿った形かつお二方にとって素敵なお食事の時間をお過ごしくださるようご提案いたしましたが、内容ともどもお気に召していただけましたようで当館としましても嬉しく存じます。
チェックインチェックアウトにつきましても、お客様になるべく待ち時間が少ないよう・長くごゆっくりとご滞在いただけるよう一部システムを導入いたしておりますなかで、好感をお寄せくださいましてありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様皆様が素敵なご滞在をいただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。

kumikky8319さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kumikky8319さん [50代/女性] 2024年07月04日 13:45:29

7/2に宿泊しました。
スタッフの方達の対応が笑顔で丁寧で気持ちが良かったです。
予約していたお部屋が都合が悪くなったようでワンランクアップのお部屋に案内して頂きました。広くて綺麗なお部屋で居心地使い心地素晴らしかったです
夕食、朝食もとても美味しく、完全個室なのでプライベート空間で安心でした
温泉も広く源泉100%の硫黄泉お肌もスベスベでした。
タオルを部屋から持って行かなくていいのがとても便利だし衛生的で良かったです。
宿泊の手続き、案内、食事の時のオーダー等QRコードでの手続きはとても便利りで使いがってが良かったです。
またリピートしたいと思います。

月岡温泉 摩周 2024年07月04日 19:13:33

当該日には思いがけずメンテナンスを要する場面があり、本来ご予約いただいておりましたお部屋タイプとは異なるお部屋をご案内することとなりましたにもかかわらず、心地よくご滞在いただけたとのこと、恐縮いたしております。
接客や料理へのお褒めのお言葉もありがたく拝見いたしました。
温泉という特筆すべき商品だけではなく、様々ご縁がありましてお越しくださいましたお客様皆様へ感謝の気持ちと、ご満足いただいたうえでまた来たいと思っていただけるためにはどのようにしたらいいのか、普段よりスタッフ間で話し合い、日々努めております。
お寄せ下さいました高評価・温かいお言葉に甘んずることなく、今後もお客様へ感謝の還元ができますよう尽力して参ります。
どうぞまた機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

wataken023さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2024年06月27日 15:52:12

以前から一度お泊りしたいと思っていたのが、今回お得な料金のプランを申し込めたため念願が叶い、家族旅行で一泊しました。
それほど大きなホテルではないですが、そのためにきめ細やかな気遣いが隅々まで行き届いており、部屋・お風呂・食事・サービスなど全てにおいて申し分のない水準で、本当に気持ち良く滞在できました。特に感心したのがサウナで、チェックイン当日に利用できるホテルはありますが、宿泊翌日も早朝5時から利用できるホテルは大きなホテルでもほとんどないと思います。サウナ好きの私は、朝からサウナでスッキリできて最高でした。
また、スタッフの方々も、皆さん明るく丁寧な対応をしていただいたことに感心しました。驚いたのは、チェックアウト時に、温泉街で買い物をして戻るまで駐車場に車を置いておくことをお願して了解いただいたのですが、戻ってきて出発する際にスタッフの方がわざわざ玄関先まで出てきて手を振りながら見送っていただきました。
その姿勢に感激しながらホテルを後にしましたが、ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2024年07月03日 22:38:49

かねてよりご関心をお寄せいただきましてのご利用、ご期待も大きかったものと存じますが、ソフト面・ハード面のいずれにつきましてもご期待に沿えましたようで幸甚にございます。
特にサウナに関しましては大浴場が朝夕の男女入れ替え制ということに付随して朝からもお客様にお楽しみいただけるようにご用意しております。
チェックイン後、だんだんと暮れていく露天風呂の景色と眺め、サウナでゆっくりと一日のお疲れを癒していただき、朝はまた異なる露天風呂からまばゆい朝の光と映えるエメラルドグリーンの温泉と、体を整えるサウナで新しい一日が素敵なものになりますよう設えておりますなかで、お気に召してくださいまして何よりでございます。
スタッフの接客につきましてもお褒めくださりありがとうございます。
せっかくお越しいただいた折、月岡温泉の温泉街もぜひ散策して満喫していただけたらということで、チェックイン前・チェックアウト後のいずれも駐車場のご案内をいたしており、温泉街とあわせまして良きご家族様でのご旅行の思い出となりましたこと、嬉しい限りです。
ぜひまた皆様でご利用くださいますと光栄でございます。

投稿者さん 2024年06月26日 16:42:17

昨年摩周さんに初めて泊まらせてもらってからすっかりお気に入りのホテルになりました。
美味しいお食事に居心地の良い空間、そして気持ちの良い温泉。
なによりもスタッフの方々のさりげないおもてなしの心に感心させられます。
今回も常にアンテナを張り巡らされているのか、と思わされるほどの気配りに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
今回初めて一緒に泊まった娘も「スタッフの方たちがとても親切で良かった。何度も泊まりたい」とのこと。家族でホテルの近くの川で蛍が見れたのも良い思い出になりました。
素晴らしいひとときをありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2024年07月01日 20:38:56

昨年来より引き続いてのご利用を賜りまして感謝申し上げます。
お越しいただくお客様皆様へ、かけがえのない素敵なお時間を提供できますようスタッフ各々が思うおもてなしをいたしておりますが、お気に召してくださっておりますこと、今回ご一緒にお見えになりましたお嬢様におかれましてもご満足いただけるご滞在でおいでであったとのこと、大変光栄に存じます。
また、今回は梅雨時期ということもあり、ちょうど蛍もご覧いただけましたようで何よりでございます。
昨今では場所によってはほどんどお目にかかることのない夏の風物詩ではございますが、料理や露天風呂からの景色ともども、夏の訪れをお感じいただけたものと存じ、ご家族様でのご旅行の良き思い出の一端を担えまして嬉しい限りでございます。
賜りましたお言葉に甘んずることなく今後もお客様にとってよい一日をお過ごしいただけますようご到着からご出発まで、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご来館くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

ぶんちゃん2721さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぶんちゃん2721さん [70代/男性] 2024年06月21日 18:49:18

年配なので全体的に証明が暗かったです。
いつもゆっくり食事を楽しむのですが食事会場の騒音{お客様の会話、仲居さんの声がでかい}でした。

月岡温泉 摩周 2024年06月24日 15:37:46

また貴重なご意見をお寄せくださいまして御礼申し上げます。
当館ではお越しいただく皆様がよりごゆっくりとお過ごいただけるよう設備や設え、照明につきましても非日常の空間を提供できるよう2018年より全館リニューアル・リブランドを行ってまいりました。
しかしながら私どもの配慮および至らぬ点におきましてご不快の念を抱かれましたこと、お詫びを申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の職務に従事するよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに更なるご健勝をお祈りいたします。

ポコさん2015さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ポコさん2015さん [30代/男性] 2024年06月17日 22:55:09

6月中旬に宿泊しました。
駐車場に着くと誘導員がいます。
車は駐車スペースを詰めず、1車分間隔を空けて駐車させてくれます。駐車場トラブルが起きにくくて嬉しいですね。
フロントや宿内でも過度な接客はせず、でも不明なことは直ぐに教えてくれるとあたう丁寧な方ばかりでした。

料理は今回グレードを通常のものからランクアップしたものにしましたが、正直、食べきれない量が出ます。質が高いものがコース形式で出てくるので、連れは途中でギブアップして、メインディッシュに行く前に満腹になっていました。胃袋の許容量と相談しながら夕食は食べ進めたほうがいいかもしれません。残す勇気も必要です。
お風呂は流石は月岡温泉、エメラルドグリーンのお湯がとても気持ちがいいです。

月岡温泉 摩周 2024年06月24日 14:55:20

接客・大浴場それぞれに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたことに大変嬉しく思っております。

今回お選びいただきました料理コースは、【選び抜いた地元の新鮮な素材を使い、少量ずつ、様々な表情の新潟をご賞味いただける贅を極めた】全9品の内容となっております。
季節毎に内容を変えながらご用意しておりますが、ご記載いただきましたようになかなか食べきれない、とおっしゃる方も中にはいらっしゃいます。
当館ではプレミアムコースの他に、【四季の移ろい、風情を景色だけではなく味でも感じられる】全7品のスタンダードや、期間限定ではございますが、比較的軽めの内容の「バリューコース」を販売・ご提案させていただくこともございます。
また次回のご宿泊の際はご検討いただけますと幸甚に存じます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2024年06月06日 11:43:37

小学生は行けない宿なので子供が修学旅行の時を待って2回目の宿泊でした。前回はお手頃なお料理のプランでしたが今回はスタンダードで。結果、大満足でした。本当に美味しかった~お酒が飲めないのでお料理を楽しみにしてるのですがご飯おかわり必須でした。お皿も素敵でした。お風呂の度に新しいタオルが使えるところ、従業員の方のサービス、宿の落ち着いた雰囲気、部屋を出ると感じる温泉の匂い、泉質、どれも満足でした~!またすぐ行きたいですが子供が留守の時がしばらくなさそうなので次はいつ行けるかな~と思いつつ、宿の落ち着いた雰囲気がとても良いので大人の宿というのは非日常でそれもまた良いです。

月岡温泉 摩周 2024年06月08日 16:47:11

この度は再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
前回お越しいただきました時と異なるご夕食コースでさらにご満足くださったとのこと、調理部をはじめスタッフ全員大変光栄に思っております。
今回は特に当館が提供しております中でも一番「旬」への比重の高いスタンダードコースということで、季節の魚介類やそのほか地元新潟に根付いた食材を多く使用している内容でありましたこと、朝夕ともに月岡産のコシヒカリもご一緒にお楽しみくださいまして、今後の励みとなります。
ぜひまた日々のご自身への労いにご利用いただけますと幸いでありますとともに、お子様・お客様皆様でお越しくださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月26日 16:35:52

お部屋、お風呂、館内がとてもきれいです。
宿泊者の方も大人で少人数のためか、
食事も温泉もとても静かにゆっくり過ごせます。

月岡温泉 摩周 2024年05月30日 18:57:13

お越しいただく皆様に快適かつ非日常のゆったりとした寛ぎの時間を提供できますよう日々努めております中で、そのようにクリンリネスはもちろんのこと、静かに落ち着いた空間づくりが叶ってのお褒めの言葉を考えますと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
どうぞまた季節の折々などでご利用いただけますことを皆でお待ち申し上げております。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2024年05月26日 14:05:22

23回目の訪問でした。
到着時に、いつもお世話になっているスタッフの方に、また「おかえりなさいませ」といっていただきました。前回から1ヶ月しか経っていませんが、いつも安心して、ゆっくりした時間を過ごさせてもらっています。
部屋への案内時や、夕食時に、これまた、いつもお世話なっているスタッフさんにお会いできました。
露天風呂は、湯温が熱すぎず、温くなく、ちょうどいい温度で、ゆっくりじっくり浸かることができました!
食事も、これもいつものことですが、季節感を取り入れたメニューとなっていて、短い感覚で再訪しても、飽きることなく、いつも美味しくいただいております。料理長をはじめ、調理場の皆様にいつも感謝しております。
今回も、今春入社されたスタッフさんにお会いできました。とても丁寧な接遇で、研修がしっかりされているなと、いつも感心させられています。
夜はいつもぐっすり眠ることができ、朝風呂もとても気持ちよく利用させていただきました。
朝ごはんも美味しくいただきました。
帰りも、出迎えてくださったスタッフさんに「またお待ちしております」といっていただきました。
いつもとても気持ちよく過ごさせてもらっています。
近い日にまたお邪魔したいと思います。
お部屋にある香りのいいディフューザーがいつも気になっています。

月岡温泉 摩周 2024年06月01日 14:41:37

いつも当館をご利用くださいましてスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
スタッフ各々もお客様にお会いできますことを心待ちにいたしておりましてまた、館内でお顔を拝見するたびにご挨拶できることを嬉しく思いますとともに、今後もまたご利用くださる皆様へ気持ちよく、ごゆっくりとご滞在いただけるように尽力しようという向上心を持つことができまして、そういった意味合いにおきましてもありがたく存じます。
平時より皆様から賜りましたご感想は全従業員の目につくところへ掲示しておりますが、今回お客様からお寄せいただいた内容は特に普段お会いすることがあまりない調理部にも直接申し伝えましたが、一様に安堵しつつも顔をほころばせており、これからもお待ちしておりますと申しておりました。
春を迎え、レストランには3名の新入社員がおりますが、3名それぞれの個性を活かしながらも更なる接客接遇のためのスキルを高められるよう日々努めておりますので、どうぞ今後もお見守りくださいますと光栄です。
お部屋内のディフューザーにつきましては、一部入れ替えを検討しておるところでございます。ぜひ次回ご来館いただけました折に、よろしければ品名などお伝えさせていただければと思います。
毎度ながら同じお言葉で大変恐縮ではございますが、スタッフ一同お客様のご来館をいつでもお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》

投稿者さん 2024年05月25日 19:36:30

先週の金曜日にお世話になりました。まだ余韻が残っています。食事がとても良かったです。スタンダードコースではありましたが、料理は言うまでもなく食材も良かったように思います。普段は小食なのですが、殆ど残さずに食べられました。妻も驚いていました。温泉は露天風呂が最高でした。広々としていて泉質も良くゆっくりと入る事ができて、普段の疲れを癒す事ができました。お部屋は二人で泊まるのに十分な広さがあり、また、清潔感がありホッとできるお部屋でした。館内から眺める庭園の景色が綺麗で素敵な空間でした。館内は清掃が行き届いていて安心して利用できました。事前チェックインサービスも良かったです。スタッフの皆さんの接客は申し分なく気持ちが良かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

月岡温泉 摩周 2024年05月30日 18:54:29

この度は週末のお忙しい中貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
スタンダードコースの表題にあるように当館では一番お申込みいただくことの多いコースである要因として、やはり県外からお越しのお客様にもお寄せいただく中で「地産地消の内容」が根幹として一番濃厚な内容であることがあげられると考えております。
もちろん県内にお住いの方々からも普段よく目にする食材
をいつもとは異なる、旅館ならでは調理法などで提供することで新鮮・興味深く最後「自宅でもやってみたい」とお話しいただくこともあり、新たな食材への興味関心としての観点も提供できていることを嬉しく思っております。
日々のお疲れを癒していただき、また翌日以降の活力をお感じいただけていること、まさに私共の考えております「大人の方に非日常の何もしないゆったりとした時間を提供する」贅沢なひとときをご案内できまして、お書き入れいただきましたお褒めの言葉に大変恐縮ながらも幸甚に存じます。
またどうぞ機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。

【楽天月末セール】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》

投稿者さん 2024年05月20日 12:15:06

温泉街に近く立地は申し分なく、すぐにお土産などを購入しに行けて助かりました。
食事やお部屋は普通に美味しいし過ごしやすいなという印象で、驚きや感動を覚える程ではないですが、スタッフの人の対応がどの方も素晴らしかったです。声かけや挨拶など気遣いが行き届いていました。
摩周さんのパンフレット内にある色浴衣が用意されていないところ(廃止になった?)や、アメニティも最低限であったので、特別感はないため家族でゆっくりする時に向いていると思います。
月岡温泉街が遊ぶところや楽しむところがあまりないため、もう少しおこもり宿としてのクオリティを高めてくれると、もっと宿を楽しめると思います。
満足していますが、他のお宿に比べると少々割高感は否めません。

月岡温泉 摩周 2024年05月30日 18:30:05

当館を起点としての温泉街の散策・お土産のお買い求めなどで月岡温泉の地をお楽しみくださいましたようで大変嬉しく存じます。
一方でご利用いただきました観点から貴重なご意見をお寄せくださいましてこちらも感謝申し上げます。
今後より皆様に選択肢の多いプランの企画を検討中でございますので今しばらくお待ちいただけますと幸いでありますとともに、それら企画案のひとつとしてお客様からのご要望である旨を弊社スタッフも念頭におきながら遂行に努めてまいります。
あらためましてこの度はご来館ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2024年05月17日 21:34:21

5月15日に母と2人で宿泊させて頂きました。
宿に入った瞬間の開放感と硫黄の匂いに感動しました。
お部屋も広く清潔感があり 温泉のお湯もトロトロとして気持ち良く滞在中、4回も温泉に入ってしまいました。また、夕食も朝食も大変美味しく、全てにおいて大満足です。
滞在中はもちろんの事、滞在前から色々とお気遣いを頂き、ありがとうございました。
母も大変喜んでおります。
初めての母と2人きりの旅行、摩周さんを選んで本当に良かったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また伺わせて下さい。

月岡温泉 摩周 2024年05月30日 17:25:03

この度はお母様へのお誕生日のお祝いにと当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
何度も月岡温泉の源泉をご堪能いただけるように大浴場前にタオルをご用意いたしておりましたが、ご活用いただいてのご利用、大変光栄に存じます。
あわせまして料理もご満足いただけたとのこと、調理部をはじめとし、給仕係も過不足なく程よいペースで出来立てを提供できたと安堵しておりました。
お祝いにとご利用くださいましたことはもちろん嬉しい限りでありますとともに、どうぞまた節目の頃や様々な機会にご宿泊いただけますと幸いでございます。