月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

mayu77さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mayu77さん [50代/女性] 2021年09月17日 11:12:20

私はいろんな温泉に行っていますが、こちらの温泉が一番好きです。高級なので、なかなか泊まれませんが、今回息子と利用させていただきました。村上牛のステーキは油がのっているので、私はよく焼いてもらいました。お料理もとても美味しく、息子も20歳の誕生日の良い想い出になったと思います。次回は友人と泊まりに行きたいです。新潟はよく行くので、1人で泊まることも多いです。1人でも2人でも料金が同じなので、そこを改善できれば私1人でも泊まれるのですが、残念です。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2021年09月14日 00:41:22

家内と二人で宿泊しました。まだまだコロナ禍の中、かつ日曜日の夜にも拘らず、そこそこ宿泊客が居られた模様で、流石の人気ぶりを感じました。部屋は和室ツインベッドのシャワー付。窓から見える里山の景色も味があって良かったです。食事はさすが美味でした。が、夕食の洋風オードブル三品盛りは他の料理からの流れから見て余計かも知れません。和食のおつまみの方が良いと思いました。また、揚げ浸しの揚げソーメン?は少ししょっぱいです。が、新発田麩の揚げ浸しはとても美味しく、帰りに新発田麩をわざわざ買いに行きました。のどぐろ藻塩焼きは大振りの切り身で脂が乗っていて最高でした。良く小振りな一匹ものを出す店がありますが、それよりも大振りの切り身が美味いです。やはり摩周さんは良く分かっていらっしゃいますね。朝食のぜんまい煮は太くて立派なぜんまいを使われていて凄いと思いました。茄子の胡麻和えも味がしっかり染みていてとても美味しい。お味噌汁は出汁、味噌とも少し軽い感じでしたので、もう少し強く味付けされても良いかも知れません。温泉はさすがの泉質ですべすべになります。好みにもよりますが、私には熱すぎず、ぬる過ぎずの快適温泉です。スタッフの皆様も感じが良いし、他にも語りたいことはたくさんありますが、キリがないのでこのくらいにしておきます。生まれ故郷の新潟を離れてだいぶ経ちましたが、素晴らしい宿が新潟にあることをもっと沢山の人に知って欲しいと思いました。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:37:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。中でもお食事につきましてのお褒めのお言葉は、料理長の渡辺をはじめ、調理スタッフ皆感激しておりました。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

motititiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2021年09月14日 00:36:28

部屋はリビング、和室、寝室とあり、どの部屋も広々していて、
    ゆったり過ごせました。
    また、部屋の半露天風呂は、窓が大きくとってあったり、
    常にお湯が注がれていたりと、露天風呂のような雰囲気が楽しめました。

食事は、せいろ蒸しのお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
    また、一品一品趣向がこらしてあって、見栄えも味も良かったです。
    のどぐろも良かったですね。もう少し食べたかったくらいです。

露天風呂は池に鯉が泳いでいたりして、和風な雰囲気がとても良かったです。
    お風呂の出入り口前にはドリンクバーが設置されていて、風呂上がりに
    飲物を飲みながらくつろげました。

スタッフの方も丁寧で、温かみのある対応をしていただき、とても気持ち良い滞在となりました。
    夕食時のプレートも良かったです。

また機会があれば、是非来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:32:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設えにお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年09月13日 17:03:47

友達と2人で宿泊しました。
    月岡温泉の泉質に憧れて、その中でも人気のあったこちらのホテルを予約しました。
    温泉街は、足湯等がコロナの為、閉鎖されており、少し寂しい感じでしたが、コロナ禍では返ってよかったのかと
    従業員の方々は、みな気持ちよくサービスは行き届いていました
    温泉の泉質は期待通りで、ゆっくりすることが出来ました
    バスタオル、フェイスタオルも大浴場備付けで、入る度に替えることが出来て便利でした
    お食事も美味しくて、密になることもなく、安心して過ごすことが出来ました
    有難うございました

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にアメニティ、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

ありぃ3596さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ありぃ3596さん [20代/女性] 2021年09月12日 15:58:07

お料理が夜も朝も最高でした!
    予約時に夕飯の時間を決められず、チェックイン時にもう限られた時間からしか選べなかったことだけ少し残念です。
    ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 19:06:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食のお時間につきましては、ご予約時にご希望をお伺いしていたにも関わらず、担当スタッフが誤って再度ご希望時間をお伺ってしまい、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようご案内内容の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 00:54:30

まず新潟県民割引で申し込みをしたのですが、都合が悪くなり日にち変更をお願いしたところ割引が適用できないと門前払いでガッカリさしました。それでも摩周さんに泊まりたかったので何とか空いている部屋を予約したのですが、期待とは裏腹で料理は他の月岡温泉の旅館の方が美味しく感じました。特に料理長?がプレートを持って来た時は、突然来て無言でプレートを置き去って行かれました。せっかくの家族の団らんをバッサリ切るようで不愉快でした。朝食も病人食みたいで食べる物がありませんでした。全体的にガッカリでした。

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 09:23:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新潟県民割引につきましては、大変恐れ入りますが、この度のご予約は県民割引を適用されたご予約ではございませんでした。

また、もし県民割引をご利用いただいていた場合でも、県民割引の割引原資は公費でまかなわれておりますので、より適正な運用を心がけており、日付変更などにより割引条件を満たさなくなった場合は、その旨をお伝えさせていただいた後、お客様にご判断をいただいております。

お食事やサービスもお好み合わなかったようで残念に思います。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年09月10日 01:49:12

温泉もお食事もとても素敵でした。
    また行きたいと思います!

お部屋は綺麗で雰囲気は良かったのですが、壁が薄いのかな?お隣が夜遅くに喧嘩してとてもうるさくその点がとても残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:27:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お隣様につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【一人旅】夕食は選べる3コース

hana-cooさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2021年09月09日 18:54:13

この度は、夫婦ともに急にお休みが取れて摩周がいいねと意気投合し、急な申し込みをさせていただいきました。にもかかわらず、快くお引き受けくださりありがとうございました。お料理の前菜のお皿には、ご当地新発田の
    特産の品々をおいしく出していただきました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。ウェルカムボードも今回はシャインマスカットでしょうか。その可愛さに癒されます。余すところなくすべていただきました。
    お風呂は思わず長湯をしてしまいます。どこもきれいで落ち着いた館内です。スタッフの方もとても親切に対応していただきました。また、是非行きたいと思っています。今度は景色を楽しめるお部屋をお願いできるよう、早めの予約を心掛けたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:24:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして清潔感とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2021年09月07日 15:39:34

量より質とのことだったが、十分な量があり、大変満足。
    部屋食ではないが、他の宿泊の方とはほとんど、会うこともなく、コロナ対策も満足でした。
    また、機会があれば、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月08日 17:32:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月06日 10:49:57

今回で3回目の利用です。
    部屋を無償でアップグレードしていただき、はじめて和室ベッドルームを利用させていただきました。ツインルームよりも広いお部屋で窓からの景色も素敵でした。
    温泉は相変わらずとても素晴らしかったです。熱過ぎないのでゆっくり浸かることができます。今回からお風呂の入り口にバスタオルだけでなくファイルタオルも常備してくださっていたのはとても嬉しかったです。複数回入浴する際にとても便利でした。
    またお食事も初回の時のコースを選択しました。改めて村上牛の美味しさを実感しました。
    次回は可能であれば連泊してみたいです。
    今回も大変にお世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年09月07日 08:41:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度もまたのご利用をいただけました事へ合わせて御礼申し上げます。

お部屋に温泉、そしてお食事に常設とさせていただいたフェイスタイルとご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年09月04日 21:16:29

お部屋、お風呂、接客、食事とどれも大満足でした。
    今回は少し遠い旅行になりましたが楽しみに行った甲斐がありました。
    スタッフ様がたのおもてなしにとても感動しました。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

月岡温泉 摩周 2021年09月05日 17:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の温泉、そして接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月31日 05:32:08

今回はお盆休みに県外へ旅行できなかったので、県内で贅沢しリフレッシュしようと思い利用させてもらいました。
    お部屋の清潔さ、ご飯の質や量、お風呂から眺めるお庭等大変満足いくものでした。一つ気になったのは、部屋に小さい虫が飛んでいたところです。立地的に致し方ないと思います。
    また秋や冬にも是非利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月31日 08:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室にお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご指摘をいただきました件につきましてはご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げると共に、当館の環境にもご配慮とご理解をいただけました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

juichi3387さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

juichi3387さん [40代/女性] 2021年08月29日 17:19:06

食事が大変満足でした。その他の項目も満足でした。

月岡温泉 摩周 2021年08月30日 19:56:02

投稿者さん 2021年08月27日 18:18:34

よかよかです
    ご飯も美味しいかったです!

月岡温泉 摩周 2021年08月27日 19:43:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月25日 21:32:03

今回、コロナ禍の中、宿泊させていただいてありがとうございました。
    食事は、順番に出て来たものが美味しかったので最初から完食していくと
    最後には食べ切れないほどになってしまい、女性にはちょっと量が多いかと思いました。
    後は、お部屋のお風呂のシャワーの水流が弱かったです。そこが残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年08月26日 08:44:02

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またシャワーの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 15:02:47

初めての新潟旅行で利用させていただきました。部屋やお風呂、館内全て清潔感があり、落ち着いた雰囲気で大変ゆっくり過ごせました。
    宿泊の翌日にゴルフの為、朝食の時間希望を融通きかせていただき大変助かりました。また新潟に旅行に行く時は泊まりたい宿です。

月岡温泉 摩周 2021年08月22日 08:44:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感と雰囲気にご満足いただけ何よりでございます。

KAZU1815さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

KAZU1815さん [50代/女性] 2021年08月21日 09:28:05

1年ぶりに会った娘たちとの温泉旅行で利用しました。若い娘たちも大満足な宿泊になりました。
    お部屋とお風呂はきれいでしたし、お料理も味、見た目ともに素敵でした。が、特筆すべきは、とにかくスタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったということです。全ての皆様が常に親切に対応してくださり、心も癒されました。私も仕事でお客様に接する機会が多いので、刺激を受けました。
    ただ一つお願いですが、浴衣のレンタルをしたのですが、着付けを自身ですることを事前にお知らせいただくと助かります。私はお聞きしていたので大丈夫でしたが、ホームページに記載された方が良いのではないでしょうか。
    控えめに言って大満足でしたので、今度は主人とお邪魔したいと思います。その際はまたよろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2021年08月22日 08:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感にお食事、そして接遇とご満足いただき、1年ぶりのご旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、浴衣のご案内につきましてのご意見もありがとうございました。早速その旨を追記させていただきました。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】ポイント10倍プラン

マコトッチ0572さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:24:54

8月15日に初めて利用でした。今まで一番お部屋も温泉も摩周さんが良かったです。また利用したいです

月岡温泉 摩周 2021年08月17日 07:47:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

tigerhide15さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2021年08月10日 21:37:19

月岡駅からホテルまで送迎していただきました。
    チェックインはコロナ化ということで必要最低限の説明を受けて細かい内容は部屋に入った後にQRコードを読み取ってみる形でした。
    部屋まで荷物とともに案内していただきました。
    浴衣はチェックイン時にサイズに合ったものを用意してもらいました。

部屋は1人で泊まるには十分な広さです。
    ミニテーブルもあります。

後、ラウンジでセルフですがドリンクを飲むことができます。

夕食は村上牛懐石。
    品書きにそって持ってきていただきました。
    ドリンクは自分が持っているスマートフォンでQRコードを読み取って注文する形。
    店員を呼び出すこともできます。
    初体験なのでちょっとどぎまぎしましたが、慣れると便利です。
    途中、ご挨拶がありました。

1つ1つの料理の説明も分かりやすく丁寧でいろいろと気遣っていただきました。
    品数が結構あったので最後はお腹いっぱいになって大満足でした。

またコロナ化ということもあってウエットティッシュが箱ごと用意してあって気になったときに使えて良かったです。
    レストランを出るときはお見送りをしていただいて恐縮しました。

休憩してから温泉に入りました。
    露天風呂、写真で見た通りエメラルドグリーンです。
    肌にくっつくようなとろみのある湯で美肌効果がありそう。
    とても暑い日でしたので長く入れなかったのは残念でしたがとても良い温泉でした。

翌日は温泉に入ってから朝食へ。
    サラダ、車麩煮物、焼き茄子、茶わん蒸し、卵焼き、銀鮭等。
    ドリンクはセルフで好きなものを飲むことができます。
    牛乳もありました。
    おいしくいただきました。

先に清算をした後、部屋でゆっくりした後チェックアウト。
    荷物を預かっていただいて月岡温泉街を散策してから、月岡駅まで送っていただいて助かりました。

最後に、今回コロナ感染が拡大している中で迷いましたが、楽しみにしていましたので十分対策をしたうえでお邪魔いたしました。
    迎えていただいたホテル側も十分な準備をしていただいたので安心して過ごすことができました。
    感謝です。

また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月14日 08:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設えに感染症対策、そしてお食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月08日 10:56:40

8月の金曜に宿泊しました。まず、温泉が素晴らしいです。この地域特有のものだと思いますが、緑の透き通った水面に薄く油が浮いており、硫黄のような石油のような独特の強い香りがあります。露天風呂付きのゆきに泊まりましたが、部屋のお風呂は温泉ではなく、一度も入りませんでした。大浴場は1つしかないためどうしてもほかのお客と重なってしまいますが、中も露天風呂(2つあります)も非常に広いため、ソーシャルディスタンスは取れます。温泉で話をしないようにちゃんと掲示がありますが、露天風呂で2人でずーっとしゃべり続ける若者があり、誰も近づけない状況でした。これは客の質の問題であり仕方ないと思いました。
    食事会場はちゃんと個室になっており、量もちょうどいいです。配膳の速度が思ったより遅く、待っている時間がありました(食べるペースが人それぞれなので仕方ないと思います)。
    部屋は和モダンで、設備も新しくきれいで、まったく申し分ありません。エアコンが大変よく効きます。従業員の対応は、非常に丁寧でまったく申し分ありません。
    コロナ蔓延+猛暑+平日のせいもあるかと思いますが、温泉街は閑散としています。このようなすごい温泉があるのに、将来閉業してしまわないか、心配になりました。
    値段と比較して部屋、温泉、食事とも素晴らしく、コスパはいいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月08日 16:51:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。泉質に露天風呂の設え、そしてレストランにお部屋とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。