月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ベガ3343さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年11月08日 22:19:17

初めての月岡温泉。
街並みも素敵でした。料理も美味しく温泉も良かったです。
また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2018年11月09日 14:58:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の月岡温泉、お気に召しまして何よりでございます。お料理や温泉等もお喜びいただけ大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は当館皆で拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という座右の銘の元、今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

JAL応援団さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2018年11月05日 15:37:14

和室一部屋と合わせて8名で泊まりました。和室に大人(私と家内)、いろは(さくらの間)に長男家族と次男家族(大人4名、幼児1名、乳児1名)です。
「四季邸いろは」は非常にリビングが広く、畳コーナーもあり優雅にゆったり過ごせる部屋でした。ただ、ベッド2名以外の幼児と乳児分も含めた他の4名分の布団を敷くには少し畳寝室は狭いと思いました。リビングの広さを抑えて、畳寝室がもう少し広いと良いのでは無いかと思いました。「四季邸いろは」の他の部屋の間取りは違うようなので、たまたまこの部屋は私どものニーズに合わなかったというところでしょうか。
 なお、刺激を恐れてあえて普通湯の部屋付きの半露天風呂へ乳児を入れましたが、熱くて泣き出してしまい、結局入れませんでした。温度調整がきかないのが難点です。
 大浴場は相変わらず良い泉質で、露天風呂も広くてとてもゆったり出来ます。ここの魅力は何と言ってもこのお風呂ではないでしょうか。
 食事は改装した食事処「あかり」の個室を用意してもらい、かつ乳児用のラックや幼児用の椅子も用意してもらっており、気遣いが感じられました。仲居さんたちも気さくに声を掛けてくださったりで、サービス面も満足です。
 ただ、この日は満室(団体客があるとか)のせいか、ちょっとスタッフの方々がせわしない感じがしました。この宿はたぶん5,6回は泊まってますが、今回はちょっと今までとは印象が違いました。
 それに、夕食は手が込んでいるにもかかわらず印象に残るものが無く、ほんの3週間ほど前に家内と泊まった和倉温泉の食事が余りに良かった(蟹など素材の鮮度が良かった)ため、つい比べてしまうため辛口にならざるを得ません。以前はもっとおいしかった印象だったので、ここは少し減点しました。特に「蟹」は「北海道海鮮会席」という名称に期待が大き過ぎたかもしれません。量を減らしてでも質を上げて頂きたいかな。それにイクラ丼のご飯は新潟人としては納得できないべちゃべちゃの炊き方でした。県外の方がこれが新潟のコメと思われると心外です。朝食のご飯は美味しかったことから、夕食では炊飯が客数にに追いつかなかったのでしょうか。
いろいろ書きましたが、全体的にはやはりお勧めの宿には間違いないです。

月岡温泉 摩周 2018年11月06日 17:27:13

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。以前より当館をご愛好いただき、ご家族皆様でご利用いただけました事、大変嬉しく存じます。しかし、それだけに私共の不足が浮き彫りとなってしまいました事に深くお詫び申し上げます。客室、接遇、料理、何れの件も私共の至らなさ故であり、汗顔の至りでございます。ご指摘のお言葉を今後の糧と出来ますよう、検討し、改善に向けて努めていく所存でございます。残念な思いをお掛けしました事に改めて謝罪申し上げると共に、改善の為に気付きを与えていただきました事に感謝申し上げます。どうか、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。次回こそはご満足いただけますよう、より良い温泉旅館を目指し励んで参ります。皆様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

トーマス051さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

トーマス051さん [50代/女性] 2018年10月31日 09:15:10

主人と二人初めて月岡温泉におじゃましました。町は少し寂しい感じがしました。2時過ぎに行ったところお昼を食べる所がなく参りました。が、少しずつ町おこしをしている感じがあり、今後が楽しみです。
摩周さんですが、大変良いお宿でした。旅行が趣味な私達ですが、このお値段でこの内容は頭が下がります。お部屋のしつらえ、泉質の良さ、雰囲気、お食事の美味しさ、どれも満足のいくものでした。
又、接客が素晴らしいですね。
皆さん笑顔で気持ちの良い滞在となりました。誰にでもお勧めできるお宿です。
又お邪魔できる日を楽しみにしております。

月岡温泉 摩周 2018年11月01日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の月岡温泉、その機会に当館をお選びいただき、ご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉の数々、当館皆で大変嬉しく拝見しております。近年発展著しい月岡、未だ途上ではございますが、しかし日の出の勢いにて色づいております。そんな月岡に取り残されないよう、当館もまた日々励んでおります。リニューアルを完了し、新たな門出を迎えた当館でございますが、今後も皆様の「いい旅ごこち」の為、いただきましたお言葉を胸に、よりよい温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2018年10月30日 17:59:26

お世話になりました。お部屋が広くゆったりして満足しました。喜寿のお祝いと話しましたら、とても素晴らしいおもてなしがあり、素敵なお祝いになり温かな気持ちになりました。残念なのは半露天風呂付きなのに髭反りが大浴場で、スタッフの方に持って来て頂いたり、電気ポットに水がなく氷水もないので、ペットボトルの水は沸かして、結局水を買いたしました。色々なお宿に泊まりますが、あまり体験したことがありません。ただ、総合するとお料理が大満足で、スタッフの方の対応も良かったです。

月岡温泉 摩周 2018年11月01日 11:38:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。喜寿の御祝いという大変貴重な機会に当館をお選びいただき、そしてこのようなお褒めのお言葉をいただきました事、幸甚の至りに存じます。ご期待にお応え出来るか否か、不安もございましたが、今は誠に晴れやかな心地にございます。ご指摘いただきました件につきましては早急に改善を検討させていただきます。私共の至らなさに謝罪申し上げると共に、当館の改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、ご指摘を糧に、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 20:41:52

初めての月岡温泉
失礼乍ら期待半分で伺いましたが、ホスピタリティ抜群のお宿でした。
お料理は大変美味しく、料理長さん直々のプレートや朝食では、子供の頃を思い出し
胡瓜1本にお味噌を付けて食べたいと、リクエストしたところ飾り細工して頂きとても嬉しく感激しました。
グリーンの源泉も珍しく、係の方に伺ったら わざわざパンフレットを持って来てくれたりと、その他皆さんが、当たり前のように親切でした。
近場でしたら何回もリピートしたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2018年10月23日 17:17:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠方よりご足労いただき、そしてこのようなお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。賜りましたお褒めのお言葉は当館皆で拝見しております。当館の提唱する「いい旅ごこち」、それは皆様の思い出づくりの一助になりたいという想いからのものでございます。プレートや飾り切り、接遇等、細やかではございますが思い出に残るものがご用意出来たのであれば、幸甚の至りに存じます。今後もいただきましたお言葉を励みに、「もっといい旅ごこち」をお届け出来ますようより良い温泉旅館を目指し努めて参ります。また機会がございましたら何時でもお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかあか9276さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2018年10月09日 17:23:37

9月の三連休に泊まった四季邸いろはがとても良かったので、10月の三連休中にまたお邪魔しました。
前回とは違う部屋に通して頂けて、夕食朝食も前回と同じ内容にならない様にお心遣いが細やかで、スタッフの皆さんに感謝です。
料理長さんからのシャインマスカットのユニークな飾りデザートもありがとうございました。娘が大ウケでした。

温泉はもちろんお肌つるつるのすべすべ、心も身体も癒されリフレッシュ出来ました。
次は来年になりそうですが、またかならず来ます。

月岡温泉 摩周 2018年10月12日 16:24:28

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先日に続き再び当館をお選びいただき、そしてこのようなお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。今回ご利用いただきました四季邸いろは「ゆき」は先回の「さくら」とは少々趣を異にするお部屋でございますが、しかしその広やかなゆとりある空間や開放感溢れる展望風呂を備えた当客室は多くの方にご愛好いただいております。皆様のお気に召しまして何よりでございます。また、お料理やデザートにつきましてもお口に合いまして幸いでございました。お越しいただけた事への私共の感謝の想い、僅かでもお伝え出来たのであれば大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、ご期待にお応えし続けられますよう日々努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

i-love-chacoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

i-love-chacoさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:30:13

月岡温泉のお風呂は最高です。料理もボリューム満点でした。何回でも行きたいと思いますが、そうなると料理のバリエーションがどうなるのでしょうか?

月岡温泉 摩周 2018年10月07日 12:05:40

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先日に続き、再び当館をお選びいただけ、そしてこのようなお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。当館でのご宿泊を今回もご満足いただけ大変嬉しく存じます。ご質問いただきましたお料理の件でございますが、連泊の方や、当館を何度もご利用いただいております方には、その内容を調整し、何時当館をご利用いただきましても美味しく、快く召し上がっていただけますようご用意しております。いただきましたご期待にお応えできますよう、当館の粋を凝らした「心に美味しい料理」の数々、皆様に何時も、何時までもお楽しみいただけますように今後も努めて参ります。勿論、接遇や温泉等につきましても変わらず弛まぬよう邁進し、より良い温泉旅館を目指していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

i-love-chacoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

i-love-chacoさん [60代/男性] 2018年10月02日 21:15:52

リニューアル後初めて泊まりました。温泉は月岡温泉特有で露天風呂もゆったりとしていました。部屋も食事も満足でした。コストパフォーマンスが良い宿と感じました。

月岡温泉 摩周 2018年10月03日 16:52:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルを完了し新生した摩周をご堪能いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。これまで当館が標榜して参りました「いい旅ごこち」、これは皆様の旅の思い出作りの、その笑顔の一助になりたいとの想いからのものでございました。今回のリニューアルを経て、これまで以上の「もっといい旅ごこち」をお届けいたします事をお約束いたします。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 18:36:57

母が前から摩周さんへ行きたいといっていたため、誕生日祝で宿泊させていただきました。
シンプルで和モダンなお部屋、ベッドもふかふかで良かったです。(お部屋からの眺めが若干・・・は仕方ないですね。)お料理も食べきれないぐらいの量でしたがやはりコシヒカリが美味しかったです!同県出身の私が言ってるので間違いないはず(笑)事前に食べられない食物に対しても朝夕と対応していただき、サプライズでのデザートプレートには母もとても喜んでいました。ありがとうございました。お食事処がほんとに素敵だったのでまた何かの記念日には利用させていただきたいと思います。帰宅後、お肌がしっとりしていたのでさすが美人の湯効果だなとも思いました。

月岡温泉 摩周 2018年10月01日 17:29:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という大切な機会に当館をお選びいただき、そしてこのような数々の温かなお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。ご予約の際にその旨をお教えいただきました時は、ご期待にお応えできるか一抹の不安もございましたが、しかし皆様に高くご評価いただけ、誠に心晴れやかな心地でございます。またお料理も皆様のお口に合いまして何よりでございました。当館が粋を凝らす「心に美味しい料理」のカタチ、ご賞味いただけたのであれば大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、ご期待にお応えし続けられますよう日々努めていく所存でございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

dior1228さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2018年09月28日 13:23:36

月岡は地元から近いので何度も利用してました。
こちらの宿泊は初めてでリニューアルされ仕事柄とてもよかったと何度か聞いていたので今回は近場へ!
月岡のお湯はとても温まり私は入ると眠くなるので毎回夕食前2回入りますが今回は1回。
館内に入ると硫黄のほのかな匂い、お湯は綺麗なエメラルドグリーン。温湯もあるのでゆっくり長湯できます。
お部屋は大好きな和モダンで階数は2階と低かったですが越後平野は毎日見ているので綺麗な中庭が見えて素敵でした。
そして今回1番口コミしたかったのが料理!
【和牛すき焼き・のどぐろ】まず乾杯酒の美味しい事・・・今まで飲んできた中でダントツ1。
季節の食材や地元の食材を使用されていて口にする度に幸せな気持ちになりました。特に地元人でもあんなに美味しいのどぐろは食べた事がない!

料理を運んでくる中居さん達も一言一言お声掛けて下さり、テーブルに料理がいっぱいでも焼きたて美味しいのでのどぐろお持ちしましたという一言がとてもいいねと2人で話してました。
他にも夜遅くお風呂上がりに湯のみの所を清掃されていて摩周さんは素敵なスタッフさんばかりですね。
本当にいい温泉宿とおすすめしたいです。

月岡温泉 摩周 2018年10月01日 17:15:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉をはじめ、お料理やお部屋、接遇等々、ご満喫いただけ何よりでございます。賜りました温かなお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。このように高く当館をご評価いただけました事、幸甚の至りにございます。またお食事もお口に合いまして幸いでございました。地元産をはじめとした厳選食材を用い、皆様に美味しく、快く召し上がっていただけますよう、粋を凝らしました当館のお料理、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘のもと、いただきましたご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:31:02

月岡温泉には以前も宿泊しましたが、摩周さんのお世話になるのは初めてでした。
HPも非常に洗練されており、リニューアル後との前情報ではありましたが、実際に訪問してみて想像通りの旅館でした。正直HPがきれいすぎて、実際に行ったらがっかりのパターンも考えてしまいました(笑)が、心配しすぎでしたね。
幼子を連れての宿泊でしたが、息子も気にかけてもらい、家族全員でのんびりできました。
旅館において重視するのはサービス、料理、温泉、部屋などの点ですが、どれも満足のいくものでした。
特に良かった点は、お部屋が装飾華美でなく、モダンな和室であったこと(子連れなのでツボなど置かれるとこわいのです)。また、子供専用の料理があり、冷凍食品のみで構成されていないこと(もちろん、料理の一部での使用は仕方ないと思います)。
スタッフの教育も行き届いており、接客そっちのけでスタッフ間で談笑するような様子もありませんでした。
非常に良い旅館です。ぜひ再訪したいです。

月岡温泉 摩周 2018年09月28日 16:13:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の摩周、ご期待にお応えできまして何よりでございます。賜りました数々のお言葉は皆で拝見しております。ロビーやエントランスの改装、レストランの新設等がこの度のリニューアルにて完了しましたが、今回ご利用いただきました「すいれん」のお部屋もまた春先のリニューアルにて誕生したお部屋でございます。お客様の御寛ぎを第一に設定された造りの当客室、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。皆様の「いい旅ごこち」の為に、今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月22日 07:42:12

リニューアルされたお部屋、食事処が素晴らしく、スタッフの接客も大変良かったです。次回はカニの季節にリピートしたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2018年09月25日 16:02:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、接遇等、当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉は当館皆で大変嬉しく拝見しております。今回お使いいただきましたお部屋、レストランはこの度のリニューアルで新設したものであり、皆様のお眼鏡に適いまして幸いでございました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。四季折々、その景色と美味しさを変える新潟でございます。冬から春、蟹の美味しいこの季節、皆様方に於かれましても当館の味覚を是非ご賞味いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 22:24:44

前に月岡温泉に宿泊したことがあり、今回は主人と息子夫婦に是非この温泉に入ってもらいたくて利用しました。
摩周は初めてでしたが、とても落ち着く良いお宿だと思います。従業員の皆さんの接客は本当に素晴らしいですし、お料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
細かいところにきちんと気を配り、かといって、余計なところはそっとしておいてくれる、そんな大人旅行には嬉しい宿でした。
東京からは遠くて、なかなか来るのは大変ですが、また、是非来ようねとみんなで話しております。

月岡温泉 摩周 2018年09月24日 14:22:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の旅行の機会に当館をお選びいただき、そしてこのような温かな数々のお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。遠方からご足労いただき、お手数もお掛けしたものと存じますが、当館をご堪能いただけ何よりでございました。当館の標榜する「いい旅ごこち」でございますが、これは皆様の旅の思い出を彩る、その一助になりたいという私共の想いからのものでございます。そんなささやかな想いを、このように御評価いただき大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお言葉を励みに、ご期待を胸に、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 18:59:24

息子が産まれて初めて一緒に3世代で家族旅行に行きました。
生後7ヶ月で当日まで不安もありましたが、実際に到着すると部屋に赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、またお食事場所にはハイローチェアもあらかじめ用意してあり、不安なく過ごすことができました。
食事の際、夫婦の誕生日のお祝いを兼ねて伺ったことをお伝えしたところ、家族4人をあしらった可愛らしいフルーツのプレートをいただき、大変感激いたしました。
息子と入れるかなと思って露天風呂付きのお部屋にしましたが、お湯が少し熱かったので今回は見送りました。(息子が寝てから夜中にゆっくりひとりでプライベートな露天風呂を満喫しました!)
館内は改装されて、とても綺麗ですし、スタッフの方も親切で終始気持ち良く過ごせました。
今度息子が温泉も楽しめる年齢になったら、ぜひ大浴場も楽しみたいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年09月16日 17:02:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族3世代の旅行の初の機会に当館をお選びいただき、そしてこのようなお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は皆で拝見しております。特に料理長の渡邉はフルーツプレートへのお言葉に大変喜んでおりました。私共としましてもご夫婦の誕生日という記念すべき時に摩周をお選びいただけ、幸甚の至りにございます。しかし、客室内の半露天風呂の湯温につきましては片手落ちであり、お子様とご入浴いただけませんでした事、誠に申し訳なく存じます。次回、またご利用いただけるのであればその時こそは瑕疵無く、今回以上にご満足いただけますよう、一同微力を尽くし、より良い温泉旅館を目指し励んで参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

futashinsanさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

futashinsanさん [60代/男性] 2018年09月15日 10:38:01

ベッド2つと和室のお部屋は比較的広く満足です。
ミニ懐石風の夕食も美味しく頂きました。
館内の温泉に2回入浴し、家族共々気分良く滞在致しました。
ただ立地が中心地からやや離れていたことが雨降りの中、若干の不便を感じました。

月岡温泉 摩周 2018年09月15日 17:09:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお寛ぎいただき、ご満足いただけ何よりでございます。ご利用日は生憎の空模様であり、遠方からご足労お掛けしましたが、しかしこのようなお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。当館がございます月岡は穏やかで静謐な時の流れる寛ぎの町でございます。確かに新潟の中心から離れた僻地にございますので、お越しの際はお手数をお掛けするものと存じます。それでもお越しいただきました皆様に当館をご満喫いただけますよう、今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

たけぱんだ3104さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2018年09月08日 13:05:20

9月5日に主人の誕生日と結婚記念日と言うことで
以前から宿泊したいと思っていた摩周さんに宿泊しました。

夕食の料理の時に料理長からサプライズのプレートを頂いて
ビックリしたのと嬉しいのとで泣きそうでした。

とにかく月岡温泉の泉質が大好きで温泉に入れるだけで
大満足なのにあのようなサプライズを

料理もとても美味しかったし、主人がご飯とお味噌汁の
おかわりができる事を喜んでおりました。

私的には朝のパンが柔らかくて美味しかったです。
このパン目当てでまた行きたいぐらい好きな味と柔らかさでした。

次回も必ず摩周さんにお世話になろうと思います。
とても満足行く旅行になりました。

月岡温泉 摩周 2018年09月08日 16:41:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お2人の大切な時に当館をお選びいただき、そしてこのような過分なお言葉を賜りました事、幸甚の至りに存じます。正直に申し上げれば、ご期待にお応えできるかどうか、不安もございましたが、しかし今では誠に晴れやかな心地にございます。いただきましたお言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で大変嬉しく拝見しております。お料理や温泉、接遇等、そのご期待にお応えできますよう、日々努めていく所存でございます。皆様の「もっといい旅ごこち」の為、今後もより良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Gay君さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Gay君さん [50代/女性] 2018年09月03日 19:13:38

玄関を入ると落ち着く空間になっていてとても癒されました。過度な接客ではなく、気持ちいい接客サービスで、ゆっくりとした時間を過ごせました。温泉も最高にいいお湯でした。お食事も美味しいいただきました。のどぐろの藻塩焼美味しかったです。今回の旅の最後にとても癒されて帰ることができました。又、訪れたいと思っています。ありがとうござました。

月岡温泉 摩周 2018年09月06日 17:33:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅の最後の宿に当館をお選びいただき、そしてこのような温かなお褒めのお言葉の数々を賜り、大変嬉しく存じます。当館のご滞在で旅の疲れを癒していただけ何よりでございます。先日リニューアルが完了し、皆様に「もっといい旅ごこち」をご提供する為に新生した摩周、しかしその根底にあるものは創業から続く想いであり、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の理念でございます。当館のお料理や温泉、接遇等を通して、その想いを少しでもお伝え出来たのであれば幸甚の至りにございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月01日 13:05:26

サービスもよく、お部屋もきれいでお料理もとても美味しかったです。
あえて上げるとすれば、旅館前で車の受け取り、代行駐車があれば季節や天気が乱れる際も暑い寒いがなく入館できるのではないかと思いました。

月岡温泉 摩周 2018年09月05日 17:10:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、接遇等、当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。また、代行駐車へのご意見につきましても感謝申し上げます。いただきましたお言葉は今後の為の糧とさせていただき、改善の為に皆で検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

ひとみちゃん1121さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月27日 00:01:03

息子たちの名前が、宿の部屋と重なっていたので
嫁の誕生日はここしかないと思い、利用。

事前にそのことを伝えていたので宿の方の対応は良かった。
△サプライズを用意しておきますとのことであったが
それはなかったので残念。せっかくの誕生日であったが…

部屋からの眺望はまずまずで、夜の温泉街の明かりが素晴らしい。

△部屋の風呂はお湯が溜まっておらず、10CMほど水があるだけ…

すぐに対応していただいたので良かった。
おかげで貸切風呂の利用をサービスしてもらい、得であった。

△せっかくなので客室露天風呂は温泉が良かった。
泉質を知れば、部屋でかけ流しが出来ないことはよくわかったが
予約の際に知っておきたかった。

食事はなかなかに美味しい。
プランが少ないのが難点だが、それでも満足できた。
酒の用意もあり、楽しむことができた。
刺身も旨い。
食事所は完全個室で、子どもたちへの配慮も素晴らしい。
△ご飯は少し柔らかかった。

帰りに温泉街を散策したい旨を伝えると
車を置かせてくれた。
有難いサービスであった。

結局のところ、部屋の風呂の不備により
酒も風呂もサービスしていただいたので
かえって申し訳なかった。

△入口の所には摩周の看板が欲しい。
営業しているのかどうかわからなかった。

珍しく再訪の価値あり。

月岡温泉 摩周 2018年09月01日 16:49:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な機会に当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただけまして何よりでございます。しかし事前にお教えいただいておりました記念日へのサプライズのご用意が不足しておりまして誠に申し訳なく存じます。情報の伝達や共有に不備の為であり、今後繰り返す事の無いよう、改めて情報の重要性を認識する所存でございます。そのような私共の不備によりご期待にお応えできなかった点が有ったにも拘らず、お褒めの言葉を賜り、そして再訪の価値を見出していただき、痛み入るばかりでございます。いただきましたご意見は上記の件と合わせ改善の為の糧とさせていただき、今後の摩周の為に活かし努めて参ります。改めてご期待にお応えできなかった事に謝罪を、そしてそれでもご期待いただけた事に御礼を申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年08月17日 16:10:23

8月15日より1泊で総勢12名でお世話になりました。受付スタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で気持ちが良かったです。温泉も皆で入りとても楽しめました。食事もどれを食べても美味しく特にお米が美味しく皆おかわりしていました。
いろいろな温泉旅館の口コミを見て点数が高い所に泊まるのですが、これで高評価?と思う旅館もあり結構裏切られます・・・でもここの旅館は口コミ通り月岡温泉1の旅館だと思います。また次回も宿泊したいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年08月19日 16:01:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉の数々は皆で拝見しております。過分なご評価、痛み入るばかりでございます。私共にできますことは目の前のお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、快くお過ごしいただけますよう微力を尽くす事のみでございます。当館のお料理や温泉も、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念も接遇も、全てはその為のものでございます。至らぬ点もあったものと存じますが、それでも皆様にお喜びいただけたのであれば幸甚の至りにございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。