月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ハイジっちさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ハイジっちさん [40代/女性] 2022年08月06日 11:56:51

両親も私も初めての新潟旅行を楽しみに伺いました。結果口コミ通りとても良いお宿で大満足でした。
    良かった点は、
    1.お部屋
    宿泊した和室ベッドルームは3人には十分広く、畳にベッドだったのが高齢の両親にも使いやすかった。
    通常、和室だと座布団に座るのも膝が悪い母は大変だが、テーブルに椅子というスタイルが楽で過ごしやすかった。
    2.お風呂
    脱衣所も洗い場も数が多く、ゆっくり使えた。
    露天風呂も広くてグリーンのお湯は肌に優しく、硫黄の香りも程よくリラックスできた。
    タオル、バスタオルがお風呂に置いてあり、部屋から持って行く必要がないのがありがたいサービス。タオルが置いてあるところはあるが、バスタオルまで置いてあるところはなかったので、すごく顧客満足度を上げることを意識されていると感じた。
    3.料理
    今回一番の感動!
    同業界で働いていた父は料理長にお礼が言いたいとベタ褒めで、中でものどぐろは柑橘の香りに包まれたフカフカの身が最高だった。バラエティに富んだ器と料理をすてきな個室で楽しませていただきました。

気になった点は、案内や食事の注文などがQRコード読み取りで高齢の方やスマホに慣れていないと情報不足になると感じました。Wifiのパスワードも私は宿泊で慣れているのですぐ探せましたが、慣れていないと辿り着くのに時間がかかりそう。
    ただ、そのQRコードで部屋からチェックアウトのカード支払いができたのはかなり良かった点です。

宿に到着した時に男性の方が外に立って待っていらして、帰りもお見送りいただきましたので、着いてから出発するまで温かいおもてなしを感じるいい旅でした。
    出張や旅行で全国多くのホテル、旅館に宿泊していますが、この価格でこのクオリティはなかなかありません。
    おすすめの旅館さんです。

月岡温泉 摩周 2022年08月06日 12:56:28

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    客室・レストランの設えや、大浴場にてバスタオルの設置サービスなどにご満足いただきまして嬉しく存じます。
    お料理につきましては、お褒めくださいまして大変嬉しい限りでございます。
    季節を感じられる旬のお料理をご提供してまいりますので、愉しみにしていただきたいと存じます。
    レストランでのお飲み物等のご注文につきましては、スマートフォンでQRコードを読み取っていただきますと、スマートフォンからご注文いただけるサービスを行っておりますが、メニュー表もご用意しておりますので、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
    お客様に喜んでいただきましたことは我々の励みになりますので、これからもより良いホテルになるように努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2022年08月05日 22:29:35

初めて宿泊させていただきました。
    落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせてよかったです。

以下気になった点です。
    夕飯の際、最後のデザートがなかなか出て来ず、呼んでお願いしましたが結構待ちました。待った割には想像していたのと違い少しがっかりしてしまいました。
    部屋の洗面台について、排水口のカバーが無く(もしくは見つけられず)コンタクトレンズを洗う時に困りました。自動でトイレの電気がつくところはよかったです。

月岡温泉 摩周 2022年08月06日 12:28:08

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    オペレーションや設備に関しましては、再度確認したいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース
    【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

こまつこてつさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

こまつこてつさん [50代/女性] 2022年08月03日 17:43:25

新潟の旬と美味しい日本酒。素晴らしい温泉と静かな空間。3年ぶりに帰省しこちらにお邪魔しました。毎年自分へのご褒美に訪れたいお宿です。

月岡温泉 摩周 2022年08月05日 12:02:04

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    温泉や地酒にご満足いただきまして何よりでございます。
    新潟では80を超える造り酒屋がございまして季節の限定酒もございます。
    お越しいただく度に新しいお酒もお愉しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース
    【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

あやめ&ルルさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

あやめ&ルルさん [50代/女性] 2022年08月02日 11:21:22

メニューが変わってからの始めての摩周さんでした。今回は子供中2も一緒です。メニューが変わっても美味しく、私達には量も食べやすくなってて良かったです。温泉も貸切風呂は少しぬるめですが、濃度が濃く感じ、凄いお肌が柔らかくなってかなり温まりました。
    やっぱり摩周さんは、ゆっくり出来て良いところです。また、伺いますね。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年08月02日 23:28:17

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様とのご旅行にお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
    お食事、そして貸切風呂とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2022年08月02日 09:02:41

今回で9回目の訪問です。
    今回は6月にリニューアルされたディナーメニューのうち、リーズナブルなバリューコースを選択しました。
    バリューコースとありますが、質量ともに、とても充実していました。豚肉と牛肉を一緒に味わうことができ、またお刺身もありました。お酒が進みました。

温泉も、いつものことながら、源泉かけ流しで、硫黄の香りで癒されました。

以前にお世話になったスタッフさんにまたお会いすることができ、感謝の意をお伝えできたのが嬉しかったです。「おうちに帰ってきた感じですね」と言っていただき、本当に嬉しかったです。

また近いうちにお邪魔します。

月岡温泉 摩周 2022年08月02日 23:17:49

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアル後のご夕食もご満足いただけまして何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ぶうたろう7217さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぶうたろう7217さん [50代/男性] 2022年07月25日 20:34:22

事前チェックインや食事の時にスマホから飲み物を注文できるという、画期的なシステムには驚きと感動をもらえました。また、摩周のロゴマークの意味を教えていただきましたが、そのこころが皆に行き届いていることを感じました。是非また利用したいと思います。感動と元気を旅館の人たちからいただきました。

月岡温泉 摩周 2022年07月27日 09:33:29

当館のサービスやお料理にご満足いただき何よりでございます。
    また、私どものほうこそ、お客様から元気をいただいております。
    お客様からのお声を励みに、これからもより良い温泉旅館にしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

6月1日~【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年07月24日 11:16:59

高齢の父を連れて利用しました。
    ロビーも部屋も落ち着いていて、とてものんびりと過ごせました。
    また、立地も良く、旅館から歩いて足湯や温泉場をそぞろ歩きも出来ます。
    お食事は大満足です。
    食器も素敵でした。また機会があれば利用したいです。

月岡温泉 摩周 2022年07月24日 22:37:48

お料理や温泉をお気に召していただけたこと、お寛ぎいただけましたことは大変嬉しく存じます。
    また、街歩きもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますのでぜひまた月岡温泉へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

ニーグッチさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ニーグッチさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:35:38

食事、風呂、サービスについて大変満足いたしました。特に接客で夕食時、誤って椀物をこぼしてしまった際、嫌な顔せず私を気づかいながら素早く対応し、替えのおしぼりや浴衣を提供していただきました。1つ気になったのは、部屋のトイレがちょっと嫌な臭いがしました。機会があったらまた、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2022年07月22日 10:08:40

お食事や接遇などをお気に召していただきまして嬉しく思います。お怪我もなく幸いでございました。
    客室のトイレの臭いにつきましては、他の客室も併せて確認した後対応致します。
    改善の機会を賜りましてありがとうございます。

harry820106さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

harry820106さん [60代/男性] 2022年07月19日 09:14:30

館内全体がシンプルかつ温かみのあるデザインで大変居心地がよかったです。
    お湯も食事も一級品で堪能しました。

一点だけ。
    部屋の冷蔵庫が冷蔵のスイッチがONになっておらず、持っていた飲み物を冷やすことが出来ませんでした。
    暑い季節でもありますので、部屋の利用がある日はチェックインに備えてONにしておかれると、ホスピタリティの点でもよい高い評価になるのではないかと感じます。

月岡温泉 摩周 2022年07月20日 10:29:15

お寛ぎいただきまして何よりでございます。
    冷蔵庫につきましては節電のため電源を切っておりまして、現在はご利用いただく方に委ねております。
    対応につきましては今後検討させていただきます。
    貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年07月10日 11:30:19

月岡温泉といえば某有名な宿があるが、口コミ評価が高いこちらの宿にした。
    結果的に、大満足だったので、こちらの宿にしてよかった。

まず、和室にツインの部屋はゆったりしていて、椅子もある。これは年配者にとっては有難い。

温泉は、露天風呂も気持ちよく、硫黄匂香るエメラルド色の湯は、よく温まり、私には適温にて、名湯。
    浴槽の縁が木なので、触れても気持ちが良い。
    大きな時計があるので、これは便利。

食事に関しては、一番安いコースでも十分満足した。
    海に近いから刺身ヒラマサ、これが絶品。
    摩周と切り取られた笹の葉の演出もテンション上がる。

朝食は、籠に盛られた数々の品が、少しづつ盛られて、これも美味しかった。やはり焼き鮭が美味しい。
    新潟名物のっぺ汁も戴けたので、大満足。
    この出汁を何で取るのか気になったので、聞いてみたら、干しホタテ貝柱も入れるとのことで、納得。
    お味噌汁は、私にはちょっと薄味。ご飯は、当然コシヒカリ、美味しくない訳がない。
    お箸が可愛かったので、お土産に購入。

食事処は個室で、QRコードで注文などできる仕組みだが、年配者にはハードル高く、いちいち呼びに行くのが面倒だった。電話もあって欲しい。
    食後、すぐマスクをするので、口を拭くテッシュを置いて戴けると、便利だと思った。

子供不可の宿なので、静か。
    月岡温泉自体、宿から見える景色には期待できないが、
    道中は、コシヒカリの青々したジュータンの様には感動した。

新潟駅からの往復は、ハミングツアーというのを利用した。
    これは新潟駅から月岡温泉まで、ボンネットバスで連れて行ってくれるだけでなく、途中、1~2か所、豪農だった市島邸や新発田城に寄って、見学できる。
    しかも1人1500円(入場料必要な所はそれも込)。荷物もバスに積んだまま、身軽に見学できたので、とても便利かつリーズナブルに温泉に行けたので、大満足だった。
    宿もこのツアーのことは宣伝した方がよいと思う。

月岡温泉 摩周 2022年07月11日 10:39:03

新潟の食材や郷土料理にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
    四季折々の彩りを楽しめるお料理をご提供してまいりますので、また楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

kummy36さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kummy36さん [60代/女性] 2022年07月09日 00:13:01

気持ちよく過ごせました。お部屋は清潔で広さもあり、ベッドの硬さ,寝心地も良く、よく眠れました。座椅子も良かったです。温泉も素晴らしかったです。
    お料理は個室で頂くことが出来たので、くつろげました。ただ量が私達には多過ぎて,残念ながら一部残してしまったことが悔やまれます。少し品数を減らしてお肉の質を上げる選択等も有ると嬉しいかと思いました。
    コンビニも近くにありますので、何かと安心です。
    総合的には満足しております,有り難うございました。

月岡温泉 摩周 2022年07月11日 10:31:58

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    他のお料理コースもご用意してございますので、また機会がございましたらぜひともご賞味いただきたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 19:02:17

先日はお世話になりました。
    私は旅行好きでよく家族や恋人と旅行をしてきましたが、その中でも秀逸した旅館で素敵な時間を過ごさせていただきました。
    特にお食事はおもてなしの心が感じられ、美味しくいただきました。
    誕生日とのことでお気遣いをしていただき誠に感謝申し上げます。
    また温泉は温度、香りが絶妙で、露天風呂の景観も落ち着きました。
    また是非お伺いさせていただきたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2022年07月06日 16:04:01

この度は大切なお誕生日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お料理や温泉、接遇などにお気に召していただきまして嬉しく思います。
    お寛ぎいただき、思い出のひとつになりましたことは何よりでございます。
    ぜひ皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月02日 12:10:50

温泉の泉質が素晴らしく、他に類を見ない程でした。料理も素晴らしく体重を気にしながら美味しくて全部いただきました。全般的に楽しく過ごさせていただきましたがエアコンの風が直接当たりましたのでその辺が不快でした。もしかしたら調節する必要があったのかも知れません。又伺います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年07月04日 17:22:34

温泉やお料理にご満足くださいまして何よりでございます。
    エアコンにつきましては調整は可能でございますので、スタッフにお申し付けいただければと存じます。
    ご意見をいただきましてありがとうございました。

サクラノカタライさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2022年07月02日 00:03:04

御部屋が思っていた以上に広くて大変過ごしやすかったです。
    あやまって、ソファーの脇の木の部分に後頭部をぶつけてしまいました。
    夜にも氷枕を用意していただきました。大変助かりました。
    お料理もおいしかったです。

月岡温泉 摩周 2022年07月02日 11:25:09

客室やお料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
    お身体をご自愛いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げます。

6月1日~【和豚もちぶた せいろ蒸し】【和牛やわらか煮】バリューコース<1泊2食付>
    【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ひなちゃん(23歳)さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひなちゃん(23歳)さん [20代/女性] 2022年06月18日 22:00:31

初めて1人で旅行に行きました。宿の方は皆優しくて有難かったです。部屋も広く綺麗で、ご飯も美味しかったです。量も食べきれないくらい多かったです(美味しかったのに残してしまってすみません)お風呂が特に良く、夕方、夜、朝と3回入りました。硫黄の匂いが強く肌がツルツルになる温泉でした。初めての1人旅行、初めての新潟県でしたがここに泊まってよかったです!ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年06月21日 10:49:13

お料理や温泉をご堪能くださいまして、お寛ぎいただき何よりでございます。
    新潟は四季折々お楽しみいただけますので、お近くにお越しの際はぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年06月18日 11:56:45

街をブラブラしたくて、チェックインの時間より早く伺いましたが、親切にご対応いただきました。
    お部屋も清潔で快適、お食事も綺麗でボリューム満点、お風呂もゆっくり入ることができ、何よりもスタッフの皆様のきめ細やかなご対応に、とても落ち着いた雰囲気の中、心身共にのんびりさせていただきました。
    ぜひまた伺いたいですし、皆様にもお薦めのお宿です。

月岡温泉 摩周 2022年06月18日 13:33:59

お料理や温泉、接遇などをお気に召してくださいまして大変嬉しく思います。
    これからも皆様にお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:50:49

友人と宿泊し、温泉も食事も大満足です。
    なにより細かい気配りに感動したお宿でした。
    例えば、
    お風呂場でスリッパを脱ぐ際に見分ける用の部屋の名前が付いたクリップがある、
    お風呂場の前にバスタオルとフェイスタオルがあり部屋から持ち出す必要がない…など

月岡温泉 摩周 2022年06月16日 10:29:49

温泉やお料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
    また、当館のサービスに好感くださいましてありがとうございます。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:31:56

楽天の口コミを読んで決めましたが期待どおりでした。

月岡温泉 摩周 2022年06月12日 16:41:07

お気に召してくださいまして何よりでございます。
    これからもお寛ぎいただける空間を提供できますように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2022年06月10日 17:24:12

旅館は高級感があり、施設的には申し分有りませんでした。
    アメニティも揃っていましたが、個人的にはペーパータオルだけでなく、柔らかいティッシュもあったら良いと思います。
    あと御茶道具が部屋にはいる前の上り口の冷蔵庫上に有りましたが、客室に置いてあると親切だと思いました。
    爪楊枝も有ると助かります。

一番残念なのはお料理で、素材そのものの味を楽しみたかったです。
    おしゃれに飾り付け過ぎてショックでした。
    サラダのドレッシングも個人的には酸っぱ過ぎて塩で頂きました。
    A5ランクのステーキも楽しみにしていましたが冷めていて、表面が高齢の母には食べられませんでした。

月岡温泉 摩周 2022年06月11日 12:15:10

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後の参考とさせていただきます。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 19:53:07

緑色の温泉は、独特の香がいい感じでゆったり疲れを取ることができました。これを目当てに来ました。大変満足しました。
    食事は盛り付けも美しく、おいしくいただきました。ボリュームもちょうどいい感じです。
    更に、部屋もグレードアップしていただき、いい時を過ごせました。ありがとうございます。
    また、行きたい宿の一つです。

月岡温泉 摩周 2022年06月08日 11:01:00

温泉やお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
    季節を感じていただけるお料理をご提供してまいりますので、楽しみにしていただけますと幸いでございます。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。