河口湖温泉 うぶや クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 18:34:14

初めて利用し、とても快適に過ごさせて頂きありがとうございました。次は高齢の母を連れて…とも思いますが、内風呂から露天風呂を利用しようと思うと、裸のまま階段を使っての移動が必要なのでやや不便に感じました。
中と外でそれぞれ別で楽しむことにして、お風呂からのあの眺めを見せてあげたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:38:48

この度は「うぶや」をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は二層式となっております今回はご不便をおかけいたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう更なる努力して参ります。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

もももっくりさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もももっくりさん [40代/女性] 2020年09月12日 23:27:36

お部屋も食事もサービスもとても満足です。とても良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:17:05

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

うぶや 渡辺

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース

投稿者さん 2020年09月10日 20:24:47

仕事仲間とリフレッシュ休暇で利用させて頂きました。とても素敵なお宿で全てにおいて文句なしの大満足です!!同僚が誕生日だったことをお宿に伝えていなかったにも関わらず、お宿の配慮で急遽お祝いもしていただきました。写真やプレゼントまで頂いてしまいホスピタリティーに溢れるお宿で感動しました!お部屋と温泉からの景色も最高で、お食事もとても美味しかったです!また訪れたいと思います!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月11日 16:25:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 17:34:50

9月初旬に初めて宿泊しました。チェックインの時からスタッフの方が大変丁寧でした。お部屋はとても広くて、富士山も見えて、さらに露天風呂も綺麗で感動しました。夕飯に出てきた牛しゃぶしゃぶは絶品です。量もちょうどよかったです。朝イチで大浴場+露天風呂に入ったら朝焼けの富士山を見ることができて感動しました。
子連れ+妊婦でしたがスタッフの方に気遣っていただき、大半満足のいく旅行となりました。またぜひ利用したいです!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 18:15:02

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お客様がご満足頂いたようで安心いたしました、天気にも恵まれ富士山も綺麗に見えて本当にホットしております。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
うぶや 渡辺

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)】

ミーニャマルニャさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ミーニャマルニャさん [30代/女性] 2020年09月08日 23:23:07

3歳と0歳の子供連れで宿泊しましたが、色々と配慮してくれて、楽しく過ごせました。
3歳の誕生日と予約時に伝えたら、プレゼントとお祝いをしてくれていい思い出になりました!
部屋は綺麗で夕食はもちろん朝食のご飯・焼き魚とっても美味しかったです

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 13:31:15

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。家族でのご利用ありがとうございます
ご満足頂けたようで私共もホットしております。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

しらたま9599さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

しらたま9599さん [20代/女性] 2020年08月26日 21:07:22

外観とても綺麗ですし、お部屋はかなり広く部屋からの景色が最高です!ご飯もとても美味しくちょうどいい量でした。お出迎えから帰りまで素晴らしい接客で、友人の誕生日で利用しましたがサプライズも素敵でした。また利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月27日 15:13:50

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共ホットしております、お祝いもお褒め頂きありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2020年08月25日 17:49:51

何と言っても富士山と河口湖の景色が素晴らしいです!夜景も綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられますし、とても美味しかったです。食事中には女将が挨拶に来てくれますし、従業員のかたも皆とても良くしてくれました。特に最初、部屋まで案内してくれた女性はとても良かったです!!

河口湖温泉 うぶや 2020年08月26日 16:56:04

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございした。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。またお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お部屋までご案内させて頂いたスタッフは入社3年目の若手でございます。本人もとてもがんばりやさんですので、お褒めを頂き、仕事にもさらにやりがいを持って取り組んで参ると存じます。本当にありがとうございます。

また、お目にかかれる日を楽しみに待っております。
まだまだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 23:04:05

夫婦の記念日に宿泊しました
チェックインの際、何気なく話したのですが夕食に写真手書きのメッセージなどのサービスがとても嬉しかったです
それとは少し前にラウンジで期間限定で16時お茶のイベント(数名)があったのですが始まったばかりで席も空いているのに「今の会は空いてましたが、明日の同じ時間なら予約出来ますけど…?」
私達が始まる前に興味を持ってその近くにいても声をかけることもなく
こちらから聞いてもそのような言い方でとても不快な思いをしました いつも連泊するわけではないのでもう少し言い方を考えた方がいいと思います
その方達以外は本当にいいスタッフさんばかりだと思います
イベントがない方がいいと思うぐらいでした

河口湖温泉 うぶや 2020年08月25日 09:49:01

いつも当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
記念日にお祝いのお手伝いを行わせて頂けたこと大変光栄に存じます。おめでとうございます。
イベントでスタッフの対応がとても不愉快であったということ、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底し、再発しない様努めて参る所存でございます。
再度、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
まだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

うぶや  乙黒(おとぐろ)

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2020年08月22日 00:58:11

久しぶりの旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊前日に妻の妊娠が分かり、当日チェックインの際に「何かお祝い事はありますか?」と聞かれたため「実は~」とお話しした所、夕食時にサプライズでお祝いをしていただき、特別な時間を過ごすことができました。
予約時にうぶやさんが「お客様の人生の節目をお祝いする」というコンセプトでおもてなしをされてらっしゃるというのを知りましたが、上記に限らず滞在中は従業員の皆様から本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。
部屋、料理、お風呂とも大変素晴らしく、特に河口湖越しに富士山を眺めながらくつろぐことは最高の贅沢で久しぶりに心からリラックスできました。
コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、一日も早くコロナ禍前の日常が戻ることを願ってやみません。
次は子供を連れて利用させていただければと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月22日 12:33:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様のご懐妊おめでとうございます。一緒にお祝いをさせて頂き大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し痛み入ります。
是非、次回お子様とご一緒にお越し頂けること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

おでんママさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年08月16日 18:52:05

御部屋から見える富士山と河口湖がすばらしかったです。逆さ富士もみれました。
お食事もおいしかった。ラウンジでコーヒーも頂きスタッフのみなさまもよく気ずかれて
うごかれてました。お風呂もスーパー銭湯のように充実してました。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月17日 18:38:24

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
逆さ富士もご覧いただけたとの事、本当にうれしく存じます。逆さ富士のファンの方もたくさんいらっしゃいますので、是非次にお越しの際もごらん頂けたらと願っております。
また、色々お褒めに預かり光栄に存じます。
スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また人生に節目など機会がございましたらお越し頂けると幸いに存じます。

お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:24:30

8/10に宿泊しました。施設内は全て綺麗だし、素敵でした。景色も、何処から見ても富士山が綺麗です。お風呂も良かったです。食事がとても美味しかった。従業員さん達も皆さん感じよく、また行きたいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月12日 15:58:22

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
富士の眺めはもとより、お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後もうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
うぶや予約担当:河野

投稿者さん 2020年08月11日 10:17:26

8月上旬に家族4人で宿泊しました。
何も言うことはありません。
是非また宿泊したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月11日 17:01:39

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では。「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また、皆様の人生のお祝いにお越しいただければ幸に存じます。
暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2020年08月07日 22:18:35

家族3人で宿泊させて頂きました。3歳の子供を連れての宿泊でしたが、ホテルスタッフの皆様が温かくおもてなしをしてくださり、とても快適に素敵な時間を過ごすことが出来ました。

部屋は綺麗で清掃が行き届いており、広いので子供も不自由なく過ごすことが出来ました。子供が添い寝のため、ベッドを二つつけていただくようにリクエストさせて貰いましたが、おかげで3人でも広々と寝ることが出来ました。

大浴場も広々・種類豊富・綺麗で、オムツのとれた3歳の子供と一緒に楽しく入ることができました。部屋の露天風呂も、温泉ではないものの景色をみながら気軽に湯に浸かることが出来てとても良かったです。

夕食はつゆしゃぶのコースをお願いしましたが、味・量共に満足で、つゆだしにたっぷりと浸して食べるお肉とお野菜は最高でした。子供は食事なしの取り分けでしたが、白米等を用意して頂け、とても有り難かったです。
朝食に出た鮭の西京焼きも美味しかったです。
直前の予約でしたが、食事についてはアレルギー対応も完璧な程にして頂き、安心して食べることが出来ました。

一点だけ、先のレビューにもありましたが、宿泊した部屋のWi-fiが非常に弱くすぐに切れてしまいました。子連れだとどうしても動画視聴する機会があったりするかと思いますのでしっかりとした環境があると喜ばれるかと思います。

世の中が落ち着きを取り戻したらまた是非伺いたいと思えるお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月08日 13:50:08

先日はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族みなさまにお喜びいただけましたようで安心いたしました。
当館では、お子様連れのご家族様にも楽しんでお泊り頂けるよう、種類豊富な大浴場やピンポンラウンジをご用意しております。また、事前連絡を頂いておりますが、個室食事処をご希望で承っております。

お食事もご満足頂けたようで安心致しました。
「つゆしゃぶ」は、ポン酢や胡麻ダレではなく、うぶやの出汁でお召し上がりいただくしゃぶしゃぶでございます。
たくさんの葱と一緒にお楽しみいただいております。

Wi-Fiご使用ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今、接続・速度確認を進めているところでございます。

当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに掲げております。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 17:19:10

7月24日~25日に宿泊しました。

まず従業員の接客対応力が素晴らしかったです。
コロナ対応に関する質問をしても我々を不安にさせるような事は言わなかったり。客室まで案内してくださったり。
夕食時に翌日も雨予報だったので、雨の日でも楽しめる場所はないか尋ねても翌日朝食時にいろいろ教えてくださったり。
ちゃんと覚えてくれてたんだなぁと嬉しかったのを覚えてます。

今回あいにくの雨で富士山は見えませんでしたが、部屋からみえる河口湖は大変素晴らしく、もしこれが晴れていたら最高だったんだろうなぁと悔やまれるくらいビューが素晴らしかったです。

次回は晴れ間を狙って必ず行きたいと思います。

旅館、景色、部屋、食事、従業員の対応も最高でした。が、1つだけ問題といいまか、、、、
我々の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、Wi-fiが非常に弱かったです。部屋中を動いてみてもやはり弱くて、すぐ切断になってしまいました。
その点は改善していただけると嬉しいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年07月26日 18:20:42

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。今後の励みになります。ありがとうございます。
次回は、是非雄大な富士山をご覧頂ければ光栄に存じます。
今回、WI-FIの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。各フロアに設置してあり、中継アンテナも配置してあったのですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。検証を行い改善する様務めて参ります。
また、お目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
まだ、色々大変な世の中ですが、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒三保

投稿者さん 2020年02月11日 16:05:30

とても良いお宿でした。食事もとても美味しかったです。
一つ不満をあげるとすれば、エアコンとトイレの音です。
エアコンは、ついたり消えたりする時の音の変化が主人は気になったようです。確かに大きくは感じましたが、私はそれほど気になりませんでした。
トイレは水を流す音が部屋に響きました。かなりハッキリと聞こえる大きさです。それと夜中にたまたま目を覚ました時に、別の部屋の水を流した音が微かに聞こえました。
それでも、また泊まりたいと思うお宿です。従業員の方も皆さん好感のもてる方ばかりでした。快晴なのも良かったのでしょうが、部屋からのんびり富士山を眺めて、穏やかで癒される時間を過ごしました。

河口湖温泉 うぶや 2020年02月11日 19:34:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンですが、定期的に換気口の清掃をおこない空気の通りを良くしておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。

その中でも「また泊まりたい」とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、日本茶ラウンジ、ピンポンラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。

皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

また当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに掲げ、新たなスタートを致しております。

うぶや 小柴佑史

●【つゆしゃぶ 基本コース】 豚・黒毛和牛  脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味
【【禁煙室】 和室ベッド (46平米)】

いまづさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

いまづさん [80代/男性] 2019年11月10日 00:59:51

20数年にわたり国内観光地殆んど行きましたが、最高のホテルです。特に立地条件が良く、天候にも恵まれ、河口湖に逆さ富士迄映し出されました。

河口湖温泉 うぶや 2019年11月10日 12:56:37

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また逆さ富士もご覧いただけたとの事、天候も良かった様で合わせて安心いたしました。

当館はお祝いの宿として、「人生を祝う」をコンセプトに掲げ新たにリニューアルオープンをいたしました。スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いができるよう努めて参ります。
これからも、人生の節目などにご来館頂ければ幸いに存じます。

うぶや 乙黒 三保

●【和室ベッド】 基本宿泊プラン ~富士山の見えるお部屋~
【【禁煙室】 和室ベッド 次の間付き (56平米) 】

投稿者さん 2019年11月06日 15:53:04

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
天候に恵まれ、最高の眺めでした。絶景でした。
スタッフの笑顔は爽やかで接客も良かったです。
河口湖の宿は“うぶや”さんに決めました。
人気なので予約は難しいとは思いますが。

●【和室ベッド】 基本宿泊プラン ~富士山の見えるお部屋~
【【禁煙室】 和室ベッド 次の間付き (56平米) 】

投稿者さん 2019年09月29日 10:29:01

コメントが良いので、前々から泊まってみたく今回予約が取れたのでとても楽しみにしておりました、が、部屋付きのお茶を入れ飲み、ペットボトルの冷たいお茶を主人と分けて飲もうと、部屋付きのお茶碗を見たら、なんか汚く触るとざらっとしてて、え!と5客あったお茶碗残りの3客全て汚れていました。最初の2客のお茶碗は確認しなかったのですが・・・。
この程度のお宿だったんだ、とガッカリしました、呆れて、フロントに連絡もすることもなく、
基本だよなぁと思いつつ。
翌朝チェックアウトを9時ごろしたのですが、その時フロントのバイト?の女の子伝えました、
隣に、いい歳のバイトではなさそうな男性居ましたが、聞こえたと思うのですが、知らんぷりで、
見送りも無く、せっかく色々サービスしていただきましたが、ガッガリの一言です。
関西の友達にオススメしようと思いましたが、やめますときます。

河口湖温泉 うぶや 2019年10月01日 17:11:49

この度は、うぶやにご利用いただきまして誠に
茶器の指摘がありました事、また翌日フロント担当者がお詫びもせず、誠に申し訳ございませんでした。
今後において社員教育と部屋などの清掃を徹底して参ります。これからもお客様に満足いくような接客を目指して参りたいと存じます。
うぶや 渡辺

【うぶやのつゆしゃぶ 基本】 豚・黒毛和牛  脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味
【【禁煙室】 和室ベッド (46平米)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:44:34

9月11日に宿泊しました。たまたま主人の古希の旅だったので、そう申しましたら、夕食のとき写真を撮ってくれて、記念品までいただきました。本当に心配りに感謝しました。富士山も部屋からもリラックスルームからも見えて、素晴らしかったです。またぜひ行きたいです。

河口湖温泉 うぶや 2019年09月14日 18:32:28

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
富士山もご覧いただけたとの事、大変安心いたしました。

また、ご主人様の古希のお祝をお手伝いさせていただき光栄に存じます。

当館はお祝いの宿として、「人生を祝う」をコンセプトに掲げ新にリニューアルオープンをいたしました。スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いができるよう努めて参ります。
これからも、人生の節目などにご来館頂ければ幸いに存じます。

うぶや 乙黒 三保

基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室ベッド10畳(46平米)】

投稿者さん 2019年09月03日 14:13:27

妻と89歳の義母の三人で利用させて戴きました。
二日目の朝から富士山が 部屋から綺麗に見ることができ、あまり表情に出さない義母が感激をしておりました。
個人客を対象にされておられる旅館でありながら、あれだけお客様を集客されていることはリピーターが多いのではないかと思いました。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2019年09月03日 20:16:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心いたしました。

【【禁煙室】 和室ベッド10+4.5畳(56平米) 】