立地が最高で、 部屋から富士山と河口湖が 端から端まで臨めて こんなに大きな富士山を見れる ホテルは、初めてでした。 時間を追うごとに変化する山の色や明るさをずっと見ていました。 温泉は、運良く、貸し切り状態で ジャグジーやサウナをゆっくり堪能させていただきました。 食事は、肉好きにはぴったりで ボリュームもしっかりあり満足なお食事でした。 朝食は、私は和食派なので大満足でした。 主人は、できれば洋食を選ぶことができたらなお良かったようです。 ロケーション、食事、お風呂、 接客、料金共 お値打ちありです。 近いのでまた伺いたいと思います。 スタッフの方々の対応も出過ぎずに 控えめでそれがここちよかったです。
【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&肉寿司
憧れのお宿に期待値は高かったですが、それ以上でした! チェックイン手続きの際に、ラウンジでウェルカムティーとして葡萄ジュースを用意してくれました。 珍しくスタッフさんに外国人がおらず、日本人だけで館内・お部屋の丁寧に説明をしてくれました。 まず部屋に入って富士山が一望できます。湖畔に写った富士山も素敵です。 ややお部屋は傷などがありましたが、十分に掃除されていて満足でした。 大浴場も贅沢に富士山を眺めながら入浴ができます。思わず贅沢と言葉がこぼれました。露天風呂はやや小さいですが、本当に十分な空間です。 あとパワーがあるドライヤーで良かったです。髪の毛が長いので助かりました。 ティーラウンジがあり、飲み物が無料で楽しめます。有料ですがクラフトビールもおいてありました。 ゆったりとしたソファーでまたまた富士山を眺めながらお茶を楽しめます。 朝夕食ともに食事処です。 個室になっているので周りを気にせずお食事を楽しめます。 お腹がパンパンで食べきれないほど量が出てきます。 美味しいので食べすぎてしまいました。 妊娠をしているのですが、カフェインやアルコールを徹底的に抜いた料理を出していただけました。 湖畔の周りは散歩コースが朝の澄んだ空気と朝の富士山を眺めながらお散歩が出来ます。 本当に徹底されたおもてなしで大満足でした。笑顔になれる素敵なお宿です。 子供が生まれたら、また伺いたいと思います。
各持ち場のスタッフさんが、とても感じの良い対応で、好感がもてました。 特に、足の悪い義母の為駐車場まで、ダッシュで車椅子でお迎えに行って下さった男性スタッフの後ろ姿、機敏でかっこ良かったです。 そんなに急がなくても大丈夫ですよと思いながらも、スタッフの後ろ姿微笑ましくも、有り難かったです。 夕飯時、義母の米寿のお祝いで、コスプレでお祝いを盛り上げて下さったお姉さん方、可愛かったです。 くす玉、プレゼント、記念写真と、義母もとても喜んで良き思い出となり、感謝しております。 義母の喜んでいる姿を見て、私どもも、うぶやを選んで良かったです。 部屋から河口湖や富士山の景観にも感動的でした。 また、家族のお祝いの際に、泊まりたい宿です。
【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
一言で言うと大満足です。 お部屋のエアコンが故障していたので、お知らせするとすぐに別の部屋に案内していただきました。 そのことすら忘れていたくらいなのですが、食事の際にワンドリンクのサービスまでしていただき、その事が食事のスタッフの方まで伝わっていることに感動しました。 また、主人の誕生日で宿泊したのですが、当日伝えたのにも関わらず、ワインのお土産までいただきました。 食事は夕食はステーキコースにしましたが、お腹いっぱいになり美味しくいただきました。朝食はご飯が炊き立てで一人づつ釜で出てきておかずも全て美味しかったです。 富士山も花火も部屋から見え、お風呂も言う事なく、スタッフの皆さんの心地いいお気遣いに心より感謝しました。本当にリラックスでき、今度は親を連れて来たいと思いました。
先日宿泊しました。今回は2回目で父の古希のお祝いでお邪魔しました。その前は娘の誕生日の際に初めて伺いましたが、お部屋の目の前には大きな富士山が見えるなんとも贅沢な旅館で、父もお祝いもぜひうぶやさんでやりたいと決めていました! 1日目はあいにくの曇りで富士山はうっすら見える程度でしたが、2日目の朝からお顔を見せてくれて両親もとても喜んでいました。 旅館は前回も今回もホスピタリティあふれており、スタッフの皆さんもどこであっても挨拶をしてくださりとても気持ちが良かったです。 楽しみにしていたご飯もどれもおいしかったです! 写真とメッセージも大切に飾っています。 また家族のお祝いの際にはお邪魔したいと思います。
個室の食事処で家族みんなで祝い旅
両親への還暦のプレゼントでこちらのうぶやさんを予約しました。 たくさんの宿がある中で決め手は、見える富士山の大きさと、人生をお祝いする宿というテーマ。まさにピッタリでした! 「アットホームで暖かく迎えてくれて、同じ接客をする身として学ぶものがあった。若い方が多く働いておりエネルギッシュだった。今までで一番良いお部屋だった。ありがとう!」 と、両親も喜んでくれました。 夕食の際に私達からの手紙を渡してもらえないかと相談した所、快く引き受けてくださいました。大切な記念日に安心してお任せできると思います。 チェックアウトぎりぎりまで部屋や景色を満喫し、父は部屋の露天風呂に6回は入ったようです。笑 露天風呂付特別室とてもおすすめです。 本当にありがとうございました(^^)いつか家族全員で伺わせてください。
個室の食事処で家族みんなで祝い旅
付き合って5周年のお祝いで予約をさせて頂きました。 旅行中に蜂に刺されてしまって、その事をチェックイン時にお話ししたらすぐに病院を探し色々手配して下さいました。見知らぬ土地で不安に思っていたので迅速に丁寧に対応して下さり本当に感謝しております。 その後も「先程の刺された部分どうでしたか?」とお気遣い頂き、スタッフ皆様の優しさを身に染みて感じてホテルをここに決めて本当に良かったと心から思いました。 私も同じ業界で働いていた分尚更スタッフの方々のサービスの質の高さに感銘を受けました。 ディナーのコースも本格的で、朝食もいつも全部食べれないのですが、完食してしまうくらい美味しかったです。 お部屋も富士山が一望できて早朝には逆さ富士も見えて大満足です。 何よりもスタッフ皆様のサービスが素晴らしかったです。 また絶対に行かせて頂きたいと思います。 長くなってしまいましたが、この度は本当にありがとうございました。
【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
今回は誕生日のお祝いを兼ねての宿泊をしました。 口コミの参考と知人のお気に入り宿という事で初めて伺いました。 河口湖の目の前の立地と、部屋から富士山も大きく見れるとワクワクしていました。天気にも恵まれて夕食も早い時間の予約にして大正解!ずーっと目の前に富士山を眺めながら揚げたての天ぷらコースを頂きました。 翌日の朝は曇りのため富士山は見ることが出来なかったのですが、程よい朝食の量で、自慢のギンダラはとても美味しく大満足でした。 スタッフの方々は若い人が多く元気な対応で良かったです。 また行きたい、おすすめしたい宿でした。ありがとうございました。コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。
快気祝いと誕生日を合わせて旅行に来ましたが、お料理も量が多く食べきれないくらい・・ とっても美味しくてすべて食べたかった・・・ コロナ対策は万全だったので安心して泊まることが出来ました♪ お部屋からもすべての所から富士山も丸見えでかなり得した気分です お部屋に露天風呂があり、24時間いつでも入れるのでゆっくり過ごせました 大浴場の内湯がもう少し熱めだと嬉しいです ケーキもタイミング良く出してくれてサプライズが大成功でした 担当の方も色々とお世話をしてくれて何度も聞きに行ってくれたり またワイン漬けのらっきょうを食べに行きたいと思います 本当に良い思い出になりました♪ありがとうございました
口コミの評価がとても高かったので宿泊してみましたが、結果大正解でした。 立地が素晴らしいのは分かっておりましたが、スタッフ一人一人がとても教育されていると感じました。まずお部屋まで案内してくれた方は言葉遣いだけでなく着物を着た所作がとても美しかったです。食事処のスタッフについても食材一つ一つから調理の仕方まできちんと丁寧に説明されておりました。今は高級と言われるお宿であっても前菜などの説明はざっくりとした食材の名前を言うだけのお宿が多い中、とても皆さん勉強されているんだと感心しました。もちろんお料理も朝晩美味しかったです。 送迎の方もチェックアウト後に「お写真をお撮りします」と声掛けしてくれました。こちらから頼むのは気が引けるので、そのような気遣いがとても心地よく、さすがおもてなしの宿だと思いました。 今度はぜひ記念日に宿泊してみたいです。 いくつか要望をあげるとすると、大浴場の時計は見やすいように何ヶ所かに設置して頂きたいです。それとお部屋の洗面台の側面についている穴?が茶色くなってました。顔を洗うためにシンクに顔を近づけると目につきます。 でもそれらが不快に感じないほど、素敵な旅になりました。
10月27日両親と3人で宿泊しました。 お部屋は広々上品清潔で、窓からの景色が本当に素晴らしかったです! あいにく滞在時間が短かったので、その間は富士山は霧で見れませんでしたが、河口湖だけでも最高でした! 館内着もとても縫製がしっかりされてて首もとにうぶやマークも素敵でした。 大浴場も沢山あり、ぬるめや熱め、高さや色々考えられていて最高の景色を見ながら何時間でも入れそうです! 夕食、朝食とも基本のものでしたが、十分すぎて、味も盛り付けも素晴らしかったです! スタッフさんも皆さんとっても気持ちの良い対応で、ここは凄いな!と思いました! ラウンジで飲む美味しい珈琲も心地良かったです! とにかく非の打ち所がない旅館!と言うのが私の感想です! 両親も凄いね!と感動しておりました! 今回は滞在時間が短かったので、次回は是非ゆっくり旦那さんと2人で宿泊したいと思います! 有り難うございました!
【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【禁煙】 和室ベッド (46平米)9月に家族3人で宿泊しました。主人が誕生日が少し過ぎていましたが、お祝いを兼ねてきたと少しお話ししただけでしたが、お祝いの写真とワインをいただき、家族で感激しました!! 4才の息子の夕食はお子様用とは思えないくらい量が多くて豪華でした。大人の食事もどれも美味しくて、特につゆしゃぶはお肉も柔らかくて息子も美味しい!と食べていました。お部屋も快適で、子供が小さいので露天風呂付きにして本当によかったです。息子もとても気に入ってました。ただ、朝食が子供も大人も全く同じ内容なので、息子が食べれるものがあまりなくて、これは仕方が無いとは思いましたが、子供だけふりかけを添えておくとか少し見栄え(お皿)だけでも違うと息子の気分も良かったのになぁと思いました。 全体的にはとても良くて、食事も個室なので他のお客様も気にせず快適に過ごせましたので、またお祝い等機会があればぜひ泊りたいと思います。
母の退職祝で宿泊しました。お祝いをしていただきありがとうございました。とても上品なおかみさんの心温まる労いの言葉が忘れられません。ロビーで写真を撮っていたら、チェックインの手続きを案内してくれたスタッフの方が「こちらの景色がよいところで撮りましょうか?」と母と二人の写真を撮ってくれ、嬉しかったです。食事会場で入り口から席に案内される際、すれ違うスタッフの方たちがみなさん折り目正しいお辞儀と挨拶で気持ちよく迎えてくださり、スタッフのレベルの高さを感じました。食事もとてもおいしく見た目も素敵で感動しました!!滞在中、母が体調不良になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。すぐ回復したのですが、スタッフみなさんが親身になって対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。母のお祝いは勿論のこと、不測の事態にもしっかり対応してくださったうぶやさん、みなさまに自信を持ってオススメ致します。うぶやさんのおもてなしの心を感じることができ、良い思い出となりました。ありがとうございました。
【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【禁煙】 和室ベッド (46平米)夫婦の記念日に宿泊しました チェックインの際、何気なく話したのですが夕食に写真手書きのメッセージなどのサービスがとても嬉しかったです それとは少し前にラウンジで期間限定で16時お茶のイベント(数名)があったのですが始まったばかりで席も空いているのに「今の会は空いてましたが、明日の同じ時間なら予約出来ますけど…?」 私達が始まる前に興味を持ってその近くにいても声をかけることもなく こちらから聞いてもそのような言い方でとても不快な思いをしました いつも連泊するわけではないのでもう少し言い方を考えた方がいいと思います その方達以外は本当にいいスタッフさんばかりだと思います イベントがない方がいいと思うぐらいでした
久しぶりの旅行で利用させていただきました。 たまたま宿泊前日に妻の妊娠が分かり、当日チェックインの際に「何かお祝い事はありますか?」と聞かれたため「実は〜」とお話しした所、夕食時にサプライズでお祝いをしていただき、特別な時間を過ごすことができました。 予約時にうぶやさんが「お客様の人生の節目をお祝いする」というコンセプトでおもてなしをされてらっしゃるというのを知りましたが、上記に限らず滞在中は従業員の皆様から本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。 部屋、料理、お風呂とも大変素晴らしく、特に河口湖越しに富士山を眺めながらくつろぐことは最高の贅沢で久しぶりに心からリラックスできました。 コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、一日も早くコロナ禍前の日常が戻ることを願ってやみません。 次は子供を連れて利用させていただければと思います。
【禁煙】 和室ベッド (46平米)家族3人で宿泊させて頂きました。3歳の子供を連れての宿泊でしたが、ホテルスタッフの皆様が温かくおもてなしをしてくださり、とても快適に素敵な時間を過ごすことが出来ました。 部屋は綺麗で清掃が行き届いており、広いので子供も不自由なく過ごすことが出来ました。子供が添い寝のため、ベッドを二つつけていただくようにリクエストさせて貰いましたが、おかげで3人でも広々と寝ることが出来ました。 大浴場も広々・種類豊富・綺麗で、オムツのとれた3歳の子供と一緒に楽しく入ることができました。部屋の露天風呂も、温泉ではないものの景色をみながら気軽に湯に浸かることが出来てとても良かったです。 夕食はつゆしゃぶのコースをお願いしましたが、味・量共に満足で、つゆだしにたっぷりと浸して食べるお肉とお野菜は最高でした。子供は食事なしの取り分けでしたが、白米等を用意して頂け、とても有り難かったです。 朝食に出た鮭の西京焼きも美味しかったです。 直前の予約でしたが、食事についてはアレルギー対応も完璧な程にして頂き、安心して食べることが出来ました。 一点だけ、先のレビューにもありましたが、宿泊した部屋のWi-fiが非常に弱くすぐに切れてしまいました。子連れだとどうしても動画視聴する機会があったりするかと思いますのでしっかりとした環境があると喜ばれるかと思います。 世の中が落ち着きを取り戻したらまた是非伺いたいと思えるお宿でした。
7月24日〜25日に宿泊しました。 まず従業員の接客対応力が素晴らしかったです。 コロナ対応に関する質問をしても我々を不安にさせるような事は言わなかったり。客室まで案内してくださったり。 夕食時に翌日も雨予報だったので、雨の日でも楽しめる場所はないか尋ねても翌日朝食時にいろいろ教えてくださったり。 ちゃんと覚えてくれてたんだなぁと嬉しかったのを覚えてます。 今回あいにくの雨で富士山は見えませんでしたが、部屋からみえる河口湖は大変素晴らしく、もしこれが晴れていたら最高だったんだろうなぁと悔やまれるくらいビューが素晴らしかったです。 次回は晴れ間を狙って必ず行きたいと思います。 旅館、景色、部屋、食事、従業員の対応も最高でした。が、1つだけ問題といいまか、、、、 我々の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、Wi-fiが非常に弱かったです。部屋中を動いてみてもやはり弱くて、すぐ切断になってしまいました。 その点は改善していただけると嬉しいです。
【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【禁煙】 和室ベッド (46平米)天候下り坂のため富士山は望めないと静岡側では諦めていたが山梨側に移動するとともに富士山山頂まで見え、宿へ急行。部屋から眺める富士山は素敵だった。富士山に雲の傘がかかるまで部屋でお茶をのみながらずっと見続けた。平日のためか宿泊者も少なめで大浴場も混まずでのんびり入れた。食事もゆったり個室で美味しい懐石料理を味わえた。ウェルカムドリンク、ハーブティ、朝食後の飲み物など場に合わせたフリードリンクの設置も良かった。過去宿泊したときと違う印象だったがやはり海外客を意識して大掛かりなリニューアルをしたようで、フロントスペースや食事処やお土産コーナーが変わっていた。外国人スタッフもきちんと研修を積んでいるようで懸命にお料理の説明をしてくれていた。努力のあとがうかがえる。うぶやに泊まる外国人特に中国人などは甲高い声で話しをしないライフスタイルがちょっと上のレベルの方たちが多いらしく、英語を使う方が予約してくるそう。大型ホテルではないだけに、泊まるからには何につけても不快な思いはしたくないためにもこの宿にして良かった、と思えたことが良かった。また泊まりに行きたい!
【和室】 基本宿泊プラン 〜お部屋から富士山と河口湖の眺望確約〜
【禁煙室】 和室ベット10畳(46平米)今年2回目のうぶやさんでの宿泊。 日差しや雲の流れで一瞬一瞬表情を変える富士山は一日中観ていても飽きず、「心が洗われる」とはまさにこの状況。そんな富士山をうぶやさんのお部屋、お風呂からは鑑賞でき、とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごす事が出来る素晴らしい旅館です。 2度ともこの素晴らしい景色を年老いた親に見せたく私の両親、主人の両親を連れ伺いました。若いスタッフの方も多いですがきっちりと教育がされており、お食事も美味しく満足のいくひと時を過ごす事が出来ました。有難うございました。 評価は大満足の★5ですが敢えて、細かいところを申し上げさせていただくと… 宿泊日の数日前に予約日の変更についての問い合わせを電話でさせて頂いた際の対応がとても不快でした。 当日は天気が荒れる予報でしたので、足の悪い老人を連れての長旅でしたから、できるなら綺麗に晴れた富士山を見せてやりたかったので、その旨を伝え変更は可能かと尋ねたら、鼻で笑い「それはどのお客様も同じです!」と冒頭… それはそうでしょう。皆さん富士の絶景を観たいのでうぶやさんを選んでおられる…天気は確かに運任せ。仕事を休み無理をしてでも最後になるかもしれない両親との旅行。きれいな富士山を見せてやりたいという、ただその気持ちだけだったのにポンッと放たれた言葉でとっても気分が悪く、うぶやさんには二度と行くまいと瞬時に思ったくらいでした。 私自身、部下に電話応対の教育をしてきたので特に気になったのかもしれませんが、顔が見えない分電話対応は社の顔と私は思っています。だからこそその方の一言は余計な一言だったのではないかと思いました。電話応対を指導するのは難しいですが接客のプロのうぶやさんには是非とも頑張って頂きたい側面でした。
A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司
夫婦で宿泊しました。 妊娠中であることを事前にお伝えしてはいませんでしたが、当日気が付いてくださったスタッフの方から食前酒や食事の生魚を別のものに交換できるとお声掛けがあり、とても有難かったです。 各所に大きな窓があり、お部屋からもお風呂からもラウンジからも富士山が望めました。 お風呂はお掃除が行き届いていてとても清潔でした。 内湯からも富士山が見られるように、窓が曇らない強めの換気扇を入れられているようでした。 おかげで洗い場での視界も曇らないので、段差に気が付きやすいのが良かったです。 オリジナルのしゃぶしゃぶのおつゆがとても美味しく、お箸が止まりませんでした。 お料理の量は女性の私には十分すぎるくらいでしたが、大食漢の夫には少々足りなかったようでした。 館内で頂ける簡単な軽食・夜食のような別注メニューがあれば嬉しいなと思いました。 スタッフの方々の対応はとても良く、特に客室案内係の南雲様が非常に親切にしてくださり、安心してゆっくり過ごすことができました。 翌朝の朝食時、ダイニングの入口にたまたまスタッフの方が誰もいらっしゃらなかったのですが、遠くにいらっしゃった南雲様が私達に気が付いてすぐ駆け寄ってきてくださり、常に周りを気にしていらっしゃる心配りを感じました。 何卒宜しくお伝え頂ければ幸いです。 木花咲耶姫にまつわる館内の神社で安産祈願もさせて頂きました。 お守りとして売店で購入したうぶ太郎くんのとんぼ玉ストラップがとても可愛いです。 また改めて家族でお邪魔できたら良いなと思っております。 この度は大変お世話になりありがとうございました。
【うぶやのつゆしゃぶ 基本】 豚・黒毛和牛 脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味