スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 21:26:11

お風呂は狭いけど、ReFa も体験でき、とても癒されました。
    朝食もおいしかったです

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月07日 22:13:46

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    選べる枕はご利用頂きましたでしょうか?
    高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
    是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
    当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
    支配人

◇朝食付◇【レディース体験プラン】ReFaも体験できる☆美容と健康を応援するサービス満載♪
    【【環境大臣表彰】レディースルーム体験~女性に癒しの空間を~】

投稿者さん 2022年08月03日 12:05:27

アメニティが豊富で選びがいがありました。

2022年08月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月07日 22:07:34

アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
    実はお選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
    こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
    この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フィリピーナンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

フィリピーナンさん [40代/女性] 2022年07月30日 22:30:37

禁煙部屋で予約しましたが部屋はたばこ臭く辛かったです。クーラーからもたばこの臭いがして正直全くリラックスできませんでした。消臭してもたばこを吸わない人にとっては臭いはすぐに分かります。残念ですが、リピートはないと思います。徹底された方がよいと思います。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月07日 22:05:39

今回はお部屋にに関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
    安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
    こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルJR池袋西口のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
    【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

投稿者さん 2022年07月25日 21:58:03

7/25に自宅に荷物が着くように7/24にフロントから荷物の発送をお願いしました。
    送り状を見たフロントの方も「25日の〇時に到着希望ですね」と確認をしてくれたので安心してお願いしたのですが25日の到着予定時刻になっても荷物が届かず、ネットで問い合わせても輸送になってる気配がありません。
    ヤマトに問い合わせた所「本日25日にホテルから発送されたようなのでお届けは明日になります」と言われました。24日にお願いし、25日に到着希望だということの確認もされたはずの私の荷物は丸一日放置されて25日に発送されたようです。未だに手元に荷物は届いておりません。お願いした荷物の中には自宅ですぐ使いたかったものも入っており、とても困っています。
    なぜ翌日に発送されたのか、翌日の発送になるならなぜ一言教えてくれなかったのか(しかも翌日着を希望してる客に)、不思議で仕方ありません。こちらのホテルから荷物の発送をお願いする際は到着日の確認を念入りにすることをおすすめします。
    宿泊中も貸出品が希望通り借りれなかったり、湯船にお湯を張った後でお湯を抜いたらバス内の床が水浸しになったりと小さな不満がいくつかありました。従業員の方が丁寧に対応して下さったので宿泊中の不満については気にせずにいようと思いましたが荷物の件があまりに困ったのでついでに書かせて頂きます。
    池袋駅のC1出口からはすぐですが池袋駅からC1出口までが遠かったのとエレベーターが遅すぎたのも不便でした。
    多分もう泊まりません。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月28日 15:33:24

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの不手際でご迷惑をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの注意喚起、宅配に関するルールの見直し、お客様とお荷物の到着日程の確認を徹底致します。全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
    また、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。お客様からご指摘いただいた〇〇に関しましては、早急に対応させていただきました。今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。
    貸出品の貸し出しでお待たせしてしまい、申し訳ございません。貸出品は数に限りがあり、お客様に順番にご利用頂いているため、ご理解頂けますと幸いでございます。
    エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
    お客様が仰る通り、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
    この度はたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめ、ご利用頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過し下さいませ。
    スーパーホテル池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!健康朝食で元気にスタート!
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

歩くガイドブックさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

歩くガイドブックさん [50代/男性] 2022年07月23日 16:30:15

ベッドが広くて良かったのですが、真上に二段ベッドがあったので窮屈感がありました。
    食事はバイキング形式で、お惣菜もそこそこ種類があり、お米はコシヒカリを使用しており、
    美味しかったです。
    コロナ感染対策もしっかり出来ており、良かったです。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月24日 17:01:44

お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様にお泊り頂いたお部屋はロフトベット付きのスーパールームというタイプのお部屋でございます。お部屋お任せプランでご予約頂いたお客様には、お部屋の空き状況によってスタンダードルームではなく、スーパールームをご案内しておりますため、ご理解いただけますと幸いです。
     朝食お褒め頂きありがとうございます。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
    ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 13:57:09

息子がライブに行くために頼まれて予約しました。駅からも近く 部屋も身長が188㎝の息子でもベッドが大きく良かったと言ってました。朝食も美味しく頂きましたとのことです。ありがとうございました。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月24日 16:59:32

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    お部屋のベッドは横幅150cmの大き目のものをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。また、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけますので、是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
     朝食お褒め頂きありがとうございます。朝食では感染対策に気を配りながら、日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。
     また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

hiro2525.comさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:27:42

いつも利用しています。副都心線を利用して出勤してますが、とても駅地下で便利です。夜もフリードリンクでバーがついてますので、毎晩、焼酎などをいただいています。とても、満足しています。

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月24日 16:58:52

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
     ウェルカムバーご利用頂きありがとうございます。当館では15時から21時でドリンクのサービスをしております。ソフトドリンク、コーヒー、アルコールをラウンジにて提供しております。日本酒、焼酎の他にも赤ワイン、白ワイン、梅酒、レモンサワーなど種類豊富でございますので、疲れた体をお好きな飲み物で癒して頂ければ幸いです。
    スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
    またのおかえりを心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

hiro2525.comさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:26:16

いつも利用しています。長期出張で4連泊することも多いのですが、朝食も日替わりでメニューが変わりますし、アメニティも充実しているため、とても快適に過ごせます。

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月24日 16:58:09

洗顔フォームやヘアワックス、ハンドクリームなどアメニティを種類豊富にご用意しております。特に入浴剤は計8種類ほど取り揃えておりますので、またスーパーホテルJR池袋西口をご利用の際は、是非様々な入浴剤をお試しくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

hiro2525.comさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:24:54

いつも利用しています。この宿泊料金で、朝ご飯がついてますので、とても満足しています。夜もぐっすり眠れます。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月23日 19:28:25

スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
    美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
    目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
    しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

hiro2525.comさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:23:34

いつも利用しています。朝食ビュッフェがとてもよく、感染対策もばっちりです。連泊していますので、他のホテルであり勝ちの毎日同じメニューではなく、日替わりでメニューが変わります。そのため、空きません。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月23日 19:26:45

スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
    健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
    支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

hiro2525.comさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:15:42

いつも利用しています。西口なので、場所的には好き嫌いがありますが、副都心線を使うので、駅近で便利です。
    となりの部屋の音なども、ほぼ気にならないので、快適に過ごせます。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月23日 19:23:54

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

しぃーち5397さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

しぃーち5397さん [40代/男性] 2022年07月22日 15:29:15

池袋駅から少し外れた場所にあります。駅から歩いて10~15分。
    フロントはエレベーターで2階に上がってすぐにあります。
    ホテルの建物自体は大きくは無いです。部屋も十分には広くはありません。
    ただ、仕事で宿泊するのであれば十分すぎる部屋でした。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月23日 19:22:13

当館は池袋駅から歩いて10分ほどの場所にございます。地下道を通って頂きますと、スーツケースをお持ちの方でもスムーズに移動することができ、雨の日は濡れずにお越し頂けます。
    お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層努力をして参ります。

投稿者さん 2022年07月20日 23:11:43

バス・トイレの空間は少々窮屈感がありましたが、お部屋自体は窮屈感なく過ごせました。
    レディースルームを選びましたので、リファを体験できたことは良かったです。寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
    ウェルカムドリンクが21時で終了というのがちょっと早いかな?という印象です。
    朝食は種類が多く満足しました。早起きなので朝食6:30スタートもうれしいポイントです。

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月23日 19:16:40

設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
    客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
    仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
    ウェルカムバーに関しましては無料でご提供している為お時間に制限を設けさせて頂いております為ご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 12:55:29

長くいれるプランなのに、とても安かったので予約させて頂きました。
    コスパが良かったです。

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月16日 22:55:37

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
    これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
    長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。
    支配人

【首都圏☆おすすめ】最大29時間滞在OK★ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
    【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年07月14日 02:20:31

アクセスもサービスもよく不満は特にありませんのでまた利用したいです。

今回安いプランが残り一つ喫煙部屋だけという状態だったので、まあ喫煙でもいいかと予約したのですが、チェックイン時にスタッフさんの方から禁煙の部屋もありますと言ってくださり変えていただけました。
    それはすごくサービスよくて有り難いなと思ったのですが、嫌味なのかどういう意図なのかよく分かりませんが「喫煙と禁煙があるので気をつけてくださいね」と言われ、いや禁煙の部屋が残ってなかったので…と思いなんか少しモヤっとしました苦笑

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月16日 22:49:21

この度はスーパーホテルJR池袋西口にお越し頂きありがとうございます。サービスに関してご満足いただけたようでホッとしております。
    ですが、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当館では喫煙プランと禁煙プランがございますがお部屋の空き状況によっては禁煙への振替ができない場合や状況によってはご予約時のプランでのご案内とさせていただいております。
    そちらのご説明が上手いこと伝わらず大変失礼いたしました。
    フロントスタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見は即日従業員内で共有させていただきました。
    お客様のコメントでそれぞれのスタッフが目の前のお客様に届くご案内を徹底していこうと、意識を改める機会をいただきましたことに感謝申し上げます。今一度全体的に至らぬ点を見直し、今後のおもてなしに努めてまいります。
    またのおかえりを心よりお待ちしております。
    支配人

【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2022年07月10日 16:30:03

良かったです!

2022年07月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月11日 23:25:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりプランでのご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルJR池袋西口 支配人

最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ★ゆっくりロングステイプラン★】

投稿者さん 2022年06月28日 14:13:49

よく利用させていただいております。アメニティありがとうございました。
    今回初めてウエルカムドリンクを利用させていただきました(何時もはサービス時間帯にいない為)。
    暑い日だったので、とても助かりました。
    部屋も綺麗でベッドも広く、朝食も美味しかったので満足です。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月03日 18:37:38

いつもスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
     また、当館ではウェルカムバーのサービスを行っております。今期は15時から21時の間、ソフトドリンク、コーヒー、アルコールを提供しておりますので、また池袋にお越しの際はこちらもご利用くださいませ。最後になりますが、今回は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:59:06

チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気づき問い合せたところ、16時頃出ないと物があったかどうか分からないと言われました(問合せをしたのは12時頃)
    私の過失ではありますが、遠方から行っており取りに行ける時間も限られるので、すぐご確認頂きたかったです

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月03日 17:57:30

忘れ物に関しましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
    チェックアウト日の忘れ物はお問い合わせいただいて確認できるまでにお時間がかかる場合もございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様がより良く、快適にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
     スーパーホテルJR池袋西口 支配人

火の多摩BOYさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

火の多摩BOYさん [50代/男性] 2022年06月27日 16:11:50

立地は駅から近く良いがキャッチの柄の悪い人が多くてげんなりしました。
    お風呂は良いですね。
    サービスもいい感じでした。
    部屋は広さも綺麗さも満足でした。
    朝食はSDGsの観点から食べ切り補充無しは理解出来ますが開始後1時間経過でカレーをはじめ惣菜が多く無くなっているのは残念でした。他のスーパーホテルはもう少し余裕を持って補充してくれたので残念でした。
    次回は朝一に食事します。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月03日 17:54:11

改善できる点がございましたらスタッフ一同対応に尽力いたします。お気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
    季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。
    スーパーホテル池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年06月21日 19:48:51

6月19日に宿泊しました。女性スタッフの方、サービス業の自分も、応対のお手本にしたいぐらい丁寧な応対されてました。お部屋も段差は無いけど靴のスペースとスリッパのスペース分けてて清潔でした。
    コスパはかなり良いかと思います。

2022年06月
    スーパーホテル JR池袋西口 2022年06月21日 23:13:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
     スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉が何よりも私たちの励みになります。皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層努力をして参ります。お部屋の清潔感を重視し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
     スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪