Hanako6521
池袋の定宿にしたい。清潔さの向上に期待

5回以上宿泊してのレビューです。池袋の定宿にしつつあります。 🔳部屋 狭いですが、都内のビジネスホテルでは妥当な広さです。 🔳接客・サービス いつも感じが良く、親切です。 🔳ロケーション 出口のすぐ横でとても分かりやすいです。また、近隣には飲食店、ドラッグストア、コンビニ、スーパーなどもあり、必要な時に利用できます。 🔳朝食 最高です。朝から温かいもの、野菜、たんぱく質がきちんと摂れます。唯一コーヒーが好みではないのですが、ここ最近朝食に牛乳を出してくださるようになったため、牛乳を入れて飲んでいます。朝食ではありませんが、お部屋の水道水も飲めます。 🔳温泉・お風呂 部屋風呂は狭いですが、まあこんなものだと思います。温泉を利用するためのパスキーは、チェックイン時に渡されることになっていますが、スタッフの方が渡すのを忘れてしまうこともしばしばあります。お部屋のパスキーと一緒にレシートで出すなどした方が、お互いに利便性が高いと思います。 女性風呂はレディースフロアに設置されていることが良いと思います。脱衣所の床は濡れがちなので、何か工夫をしていただきたいです。 🔳設備 特にありがたいのは、アメニティが充実していることです。チェックイン時にクレンジングやスキンケア用品のパウチがいただけるので、手ぶらで宿泊できます。仕事で疲れ切ったところにふらふらな状態で到着しても、「スキンケア用品忘れた」などということがなく、たいへん便利に使わせていただいています。CICAのマスクがあるところも嬉しいです。 🔳清潔さ 備え付けのスリッパが使い捨てでないので、除菌スプレーを各部屋に置いていただきたいです。現在は消臭スプレーが置かれていますが、除菌の方が望ましいです。 お部屋の水回りの清掃が甘く、湯舟に水垢が残っていることがままあります。また、今回泊まった際に、トイレの水がずっと流れっぱなしになっており、スタッフの方に対応していただきました。ただ、その後も滞在中にトイレの水が止まらなくなる現象が起こり、自分でなんとか止めたのですが、トイレの水らしきものが床に染み出してきていました。トイレットペーパーのホルダーは、たいてい汚れでザラザラしています。 厳しいことを言って申し訳ありませんが、また利用させていただきたいと思ってのことです。ご検討いただけましたら幸いです。

この度もスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 5回以上にわたり当館をご利用いただき、「池袋の定宿にしつつあります」とのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。 また、スタッフの接客や立地、健康朝食、天然温泉、レディースフロア、アメニティなど、多くの点にご満足いただき、特に健康朝食やスキンケアアメニティがお役に立てているとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、温泉の暗証番号のお渡し漏れや、脱衣所の床の状態、お部屋の清掃品質につきまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 特に、ユニットバスの水垢やトイレットペーパーホルダーの汚れ、さらにはトイレの不具合によりご滞在中にもご迷惑をお掛けし、床への水漏れまで発生してしまいましたことは、快適にお過ごしいただくべきホテルとして大変お恥ずかしく、深く反省しております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフおよび設備管理担当と共有し、再発防止と点検の強化に努めてまいります。 また、温泉暗証番号のお渡し方法や客室内スリッパの衛生面、脱衣所の環境改善につきましても、貴重なご提案として今後の運営の参考にさせていただきます。 「厳しいことを言って申し訳ありませんが、また利用したいと思ってのことです」とのお言葉から、当館に期待を寄せてくださっているお気持ちが伝わり、大変ありがたく拝読いたしました。そのご期待にお応えできるよう、現状に満足することなく、より快適で安心してご宿泊いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。 次回ご宿泊の際には、今回よりも快適だったと感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。またお迎えできます日を心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-29
パピ2328
動線が良くバイキングも快適な定宿

東京出張の定宿です。 動線や仕組みがよく、バイキングもさほど混まず快適に過ごせます。

この度もスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。東京出張の定宿としていつも当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 「動線や仕組みが良く、快適に過ごせる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。館内の導線や朝食会場の運営につきましてもご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも、ご出張でお疲れのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スムーズなご案内と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。 今後も東京へお越しの際の「定宿」としてお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-10
もこもこ222
価格も朝食も大浴場も最高、過去一番の満足度

仕事で東京に月に数回色々なビジネスホテルに宿泊しましたがこちらは過去一番良かったです! 価格も安く朝食、大浴場があり文句なしです。 あえて気になるところをあげるとすればエレベーターの数が少ないので出発の時間がほかの方と被ると少し時間がかかる事と部屋の鍵が6桁の数字入力が必要で覚えれないので写真撮ってないと困ると言う事くらいです! 本当におすすめです。

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「過去一番良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 これまで東京でさまざまなビジネスホテルをご利用された中で、当館をお選びいただき、「価格も安く、朝食、大浴場があり文句なし」とご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。 一方で、エレベーターの待ち時間や客室の暗証番号につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。エレベーターにつきましては構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、少しでも快適にご利用いただけるよう運用面で工夫してまいります。また、暗証番号につきましても、より分かりやすく安心してご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも「本当におすすめです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、天然温泉、健康朝食、そして心を込めたおもてなしで、快適なご滞在をご提供してまいります。 また東京・池袋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-08-09
Jiminy C48
スタッフの親切な対応と焼きたてパンに感動

スタッフの皆さんが親切で丁寧に接してくださり。うれしかったです。 朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。特にアップルデニッシュ?は出来立て熱々で何個も食べてしまいました。チェックアウト後にスーツケースを預かっていただき助かりました。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、「親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、無料朝食の焼きたてパンもお気に召していただけたようで何よりでございます。特にアップルデニッシュを出来たての状態でお召し上がりいただき、「何個も食べてしまいました」とのお言葉に、私どもも思わず笑顔になりました。焼きたてならではの香りや食感をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 さらに、チェックアウト後のお荷物のお預かりがお役に立てたとのこと、安心いたしました。お客様が身軽に池袋でのお時間をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間と、心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 また池袋へお越しの際は、ぜひスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-08-05
Jiminy C48
スタッフの接客と焼きたてパンが最高

ここのスーパーホテルさんは初めての利用ですが、他のエリアにある同ホテルと同様に、接客が素晴らしかったですね。 フロントをはじめすべてのスタッフさんが気持ちの良い、挨拶をしてくれてとても幸せな気分になれました。 朝食の焼きたてパンもおいしいですし、補充されるたびにスタッフさんがその旨を伝えてくれているのも好感がもてました。 唯一、不満な点はこちらのホテルチェーン共通のことなのですがエレベーターが一基しかなくてチェックアウト時間あたりにはなかなか来ないし、来ても乗れないことがある点でしょうか。 まぁ、その不便さを補って余りある内容でした。

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるスーパーホテルの中から当館をお選びいただき、このような温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 フロントをはじめ、スタッフの接客や挨拶につきまして「とても幸せな気分になれました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様からいただくこのようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、健康朝食の焼きたてパンをお気に召していただき、焼き上がりのご案内につきましてもご評価いただきありがとうございます。朝食スタッフも心を込めてご用意しておりますので、大変励みになります。 一方で、エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備上すぐの改善が難しい点ではございますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう運営面でも工夫を重ねてまいります。 そのような中でも、「その不便さを補って余りある内容でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これからも、スタッフ一人ひとりのおもてなしと健康朝食をはじめとするサービスに磨きをかけ、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。 また東京・池袋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-08-03
フレブルmama
フリードリンクと対応について

いつも,ぐっすり眠れます。ただ今回,マイ枕を登録しているはずなのに,出てこなかったことや,温泉に入るための番号が間違えていたりということがありました。 受付に外国の方が多くなってきていて,なかなかコミュニケーションが難しかったです。 もし希望がかなうなら,夜のフリードリンクが10時までならいいなと思います。なかなか9時までに帰ることが難しく,他の方も,がっかりしていました。

この度もスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。いつも当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 「いつもぐっすり眠れます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、マイ枕のご用意や天然温泉の暗証番号につきまして、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、スタッフとのコミュニケーションにおいても、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。国籍を問わず、お客様に安心して気持ちよくご利用いただけるよう、接客力やご案内の向上に努めてまいります。 さらに、ウェルカムドリンクの提供時間につきましても貴重なご意見をありがとうございます。同様のお声をいただくこともございますので、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。 これからも、安心して快適にお休みいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-21
rosso12
心地よい空間と接客、朝食会場の椅子の音だけ残念

リピートです。羽田空港から直行の池袋西口行きのバス停からも至近で、良く利用させてもらっています。今回は新館に連泊しました。大通り沿いに面していますが、自動ドア一枚の内側は別世界。心地よい木の香りと空調が効いて「着いた!」と和みました。毎回、素晴らしいフロントのおもてなしです。清掃スタッフの皆さまの挨拶もとても素晴らしく、清々しい気持ちになりました。 全国どこでも外れ無しで安心して利用していますが、朝食会場の椅子の音がどうにも気になりました。誰かが動くたびに結構な音量でガラガラと響きます。色々と試したそうなのですが、ロハスやSDGSを謳われているのであれば、大きな音が苦手な方にもご配慮があって欲しいな、小学校などで活用されている硬式テニスボールの再利用とかはダメなのかな、と思いました。 一つのトランクに入れて来たので今回はダブルの部屋に2人で連泊でしたが、トランクを置くスペースは特に無いようですので、次回はシングルユースで2部屋にて利用します。

この度もスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただき、当館にも繰り返しお越しいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 羽田空港からのアクセスや館内の木の香り、空間づくり、そしてフロント・清掃スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「着いた!」とホッと安心していただける空間をご提供できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 一方で、朝食会場の椅子の音につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの視点も踏まえた具体的な改善案までご提案いただき、心より感謝申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。 また、お部屋のスペースにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのお帰りを心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-14
jim1-lj
駅直結でアクセス抜群、温泉も快適

池袋駅はすごい人混みでホテルに向かうまで歩きにくい状態でしたが、地下街の出口のエレベータを降りると、そこがホテルの入口前でした。天候にほとんど左右されないいいロケーションです。フロントの方は笑顔いっぱいでむかえてくれました。温泉も時間入れ替えではなく、気兼ねなくのんびり入れて良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン健康朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地や天然温泉、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 池袋駅周辺は多くのお客様で賑わっておりますが、地下街C1b出口のエレベーターを降りてすぐという立地がお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。雨の日やお荷物の多い日でも快適にお越しいただける点は、当館の魅力の一つでございます。 また、フロントスタッフの笑顔でのお迎えや、男女別天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。 これからも、便利な立地に加え、心温まるおもてなしと快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また池袋へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-11
たんぽぽさん
足りないものは自分で用意する必要がある

足りないものは自分で用意する必要がある レディースルームに宿泊、ビジネスで大きいデスクが魅力で利用。 リファのドライヤー、サロニアヘアアイロンがある他は特にレディ様式とは感じない△。 バスルームに手指用のタオル無し。 髪の長い人はバスタオルとフェイスタオルでなんとかするしかない×。 バスルーム内や大浴場のシャンプー類の質は正直良くない×。ドーミーインの方がいい。 クローゼットなく壁に3つのハンガーだけで、冬は1つダウンなどかけたら女性はツラいと思う。△ 部屋照明が調節効かず見づらいため、スタンドを借りました。がこれも調節効かず目には良くないので集中できず捗らずに残念ポイント×。 テレビはデスク方向に向きを変えられるのであればかなり良いと思う。HDMI差しやすい○ 以上頭に入れ、自分で用意するものを考えればお値段なりの利用が可能です。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-05
profile
キイロイトリ
立地が良く大浴場も快適、小窓の換気が心配

池袋はプレミアに2度、今回初めてこちらに宿泊しました。 朝食もついておりありがたかったです。 大浴場も広く、ゆっくりできました。 ただ、気になったのが換気で開けていた小窓。 これ外からは見えないでしょうか?心配になり2日間とも締めてしまいました。 立地がよく、梅雨時期に地下街通れるのはよかったです。 フロント対応してくれた方が海外の方で、一生懸命対応してて微笑ましかったです。 今後もがんばってくださいね。

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、池袋エリアのスーパーホテルをご愛顧いただき、今回初めて当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 朝食や天然温泉でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、また地下街をご利用いただける立地にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 ご心配されておりました客室の小窓につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の小窓は換気用として設置されており、外部から室内が見えない構造となっておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。しかしながら、ご案内が十分ではなかったことを反省し、より安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。 また、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。本人にも共有し、今後の励みとさせていただきます。 これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-07-01
まいむ→
駅近で朝食付き、温泉も最高!

駅近で朝食付きで安心安全に宿泊できました!お値段も良心的で助かりました。朝食ビュッフェも美味しかったです。温泉も気持ちよく疲れが癒されました。接客が皆さんとても良かったです。特にチェックアウト時のフロントで若い日本人女性の方が対応してくださったのですが、とても丁寧で気持ちよく帰ることができ嬉しかったです。

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駅近の立地や健康朝食、天然温泉にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「安心安全に宿泊できた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、スタッフの接客につきましても温かいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。中でもチェックアウト時に対応いたしましたフロントスタッフへのお言葉は、大変光栄でございます。お客様が気持ちよくご出発いただけたことを知り、本人はもちろん、スタッフ一同大きな励みとなります。早速共有させていただきます。 これからも、お客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう、美味しい朝食、心も身体も癒される天然温泉、そして心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。 また池袋へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-27
ちょびろっく
駅近で快適、バスルーム以外は最高

駅地下道からの出口が真隣り。 初スーパーホテルでしたが、スタッフさん達のレベルがラグジュアリーホテル並みで驚きました。 チェックイン時に貰うレシート状の紙に部屋のロックを解除する番号が載っていますので、すぐに写真を撮っておくのがよいでしょう。すぐ失くします。 お部屋は狭いなりにベンチシートと幅広テーブルがあるので快適。マットレスも快適。枕は既にあるものの他にフロント脇に様々な貸出し枕あり。高ポイント。 ただ、バスルームもかなり狭い上にかなりの段差があり、ドア開けるとギリギリ且つ斜めに便器、いつものように右足から入ってしまうと体が入らない、左足から入ると右足を置く場所がない、とそれぐらい狭いです。男性だと座ってもまともに用足せないのでは?連泊してると段々ストレスになってきました。足腰膝が悪い方にはお勧めしません。 あとシンクもめちゃくちゃ小さくて歯磨き時ですらしっかり見ながらでないと外してぺっとやりそう。もちろん手洗いも周りを濡らします。 あとバスルームが青白いLEDランプなのがびっくりします。なんか怖い。 大浴場は広くないながらも清潔でとても快適でした。夜通しやっているのは朝方に起きてしまいがちな人間には便利です。洗面台はー・・・自分の後を綺麗にする方が少いのは普段から実際に目にしてますので、施設側のお掃除の問題とも違うと思っています。 トータルで考えて、リピートしたいのが9割、残りの1割の理由は部屋のバスルームです。

この度はスーパーホテル池袋西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変丁寧で詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 初めてのスーパーホテルとして当館をお選びいただき、立地やスタッフの対応、お部屋の設備、選べる枕、天然温泉など多くの点でご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特にスタッフへの「ラグジュアリーホテル並み」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない励みでございます。 一方で、ユニットバスの広さや段差、洗面台の使い勝手につきましては、ご不便とご負担をお掛けし申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善は難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の設備改善や運営の参考として大切に活かしてまいります。 また、大浴場の清潔さや夜通しご利用いただける点にご満足いただけたことも嬉しく存じます。 「リピートしたいのが9割」とのお言葉に恥じぬよう、残りの1割も少しでも解消できるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。ぜひまた池袋へお越しの際はお帰りいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-25
あんころもち9040
大浴場と朝食、スタッフ対応に満足

大浴場付でコスパ良いビジネスホテル。 利用説明から周辺の飲み屋の相談まで対応していただき大変助かりました。 満足出来る朝食、綺麗な館内、ユニットバス要らずの大浴場、スタッフの対応 全て満足出来ました。 池袋宿泊では再利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「全て満足できました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご利用案内だけでなく、周辺の飲食店選びのお手伝いもお役に立てたとのこと、何よりでございます。せっかく池袋へお越しいただくからこそ、ホテルでのご滞在だけでなく周辺でのお時間もお楽しみいただければという思いでご案内しておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変光栄です。 また、天然温泉や朝食、館内の清潔さにつきましてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。天然温泉でお疲れを癒し、美味しい朝食で一日のスタートを迎えていただけたのであれば幸いでございます。 さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 そして、「池袋宿泊では再利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。 次回お越しいただいた際にも、変わらぬ安心感と期待を超えるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-18
かきもん9006
丁寧な接客と美味しい朝食に感動

初めての利用。スタッフの方の接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。ミーティングをされてるのを見ましたが、とてもハキハキしてて、凄いなと思い、その接客の心に感心しました。朝食のバイキングも毎日異なった料理が並んでいて、7日間滞在してた私たちも飽きなくて、とても良かったです!清掃も丁寧にして頂いてて良かったです!大浴場にはrefaのドライヤーがあり、嬉しかった。東京来た時はまた泊まりに行こうと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また7日間という長期にわたりご宿泊いただき誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのことでしたが、ご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの接客につきまして、「とても丁寧」とのお言葉だけでなく、ミーティングの様子までご覧いただき、私どもの取り組みにまで目を向けてくださったことに深く感謝申し上げます。日々、お客様に気持ちよくお過ごしいただくためにスタッフ全員でサービス向上に努めておりますので、その想いを感じ取っていただけたことは何よりの励みでございます。 また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。7日間のご滞在でも飽きることなくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。毎日お楽しみいただけるようメニューを工夫しておりますので、そのようなお言葉は朝食スタッフにとって最高の励みとなります。 さらに、清掃や大浴場のRefaドライヤーについてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。快適なご滞在を支える細かな部分までご評価いただき、スタッフ一同大変励まされております。 そして、「東京に来た時はまた泊まりに行こうと思います」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただく際にも、今回以上に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-18
profile
cakeshop69

池袋の治安が唯一の懸念でしたが、安全?な方面だったのか、綺麗で周りも静かで、ゆっくりと休めました。ホテルの方のホスピタリティ精神も素晴らしく、自由に飲めるドリンクや無料朝食がとても美味しく、素晴らしい滞在となりました。また利用したいと思える立地と内容でした。すごくオススメです。

この度はご宿泊いただき、またこのような嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご宿泊前は池袋の環境についてご不安なお気持ちもおありだったとのことですが、実際には周辺環境や館内で安心してお過ごしいただき、ゆっくりお休みいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。 また、スタッフの対応につきまして「ホスピタリティ精神が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。お客様に安心してお寛ぎいただき、気持ちよくご滞在いただくことを何より大切にしておりますので、このようなお言葉は大きな励みとなります。 ウェルカムドリンクや健康朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。無料でありながらもご期待以上の価値を感じていただけるよう工夫を重ねておりますので、「とても美味しい」とのお言葉を大変光栄に存じます。 さらに、「また利用したい」「すごくオススメです」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからも、ご宿泊前の不安が安心へ、そして安心が感動へと変わるようなホテルを目指し、快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供してまいります。 また池袋へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-12
やなふぁむ
レディースフロアの温泉が便利で快適な滞在

レディースフロアの宿泊で温泉が同じフロアにあり便利でした。エレベータに割と近いお部屋でしたし、温泉に行かれる他のお客様も頻繁に通っていたと思うのですが、防音がしっかりされていて全く気になりませんでした。 温泉も広くはないですが、洗い場の数も十分にあり、お部屋のモニターで混雑状況を確認できたので、ゆっくりと入ることができました。朝食も早めの時間にとったこともあり種類も量も十分あり、何より味が好みのものばかりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 レディースフロアでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 同フロアの天然温泉を便利にご利用いただけたとのこと、またエレベーターに近いお部屋でありながら静かにお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。快適なご滞在をお届けできたことを大変嬉しく思っております。 温泉につきましても、混雑状況をご確認いただきながらゆっくりお寛ぎいただけたとのこと何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。早めのお時間帯でご利用いただき、十分な品数とお好みに合うお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。「味が好みのものばかり」とのお言葉は、朝食スタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも女性のお客様にも安心して快適にお過ごしいただける空間づくりと、心に残るご朝食をご提供できるよう努めてまいります。 また池袋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-09
たかぴっちゃん
駅直結で便利、アメニティ充実で満足

駅地下を通って雨の心配なく行動できるので安心でした。アメニティーやウェルカムドリンクも充実していて、近くには飲食店も多くあり、立地と設備の綺麗さと価格など全体で考えると星5です。 ホテルによっては、エレベーター利用者が集中して何回か乗れないこともあったりとエレベーター待ちが発生するイメージがありましたが、朝食やチェックアウトの時間を自分で調整したことが功を奏したのかわかりませんが、土日にかけての宿泊でしたがエレベーター待ちもなかったので良かったです。 池袋駅のコインロッカーは空いていないことも多いので、チェックイン&アウト前後の荷物預かりもしてくれるので助かりました。 従業員さんの接客もとても丁寧でした。

この度はご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「全体で考えると星5」との最高のお評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 当館は池袋駅から地下通路をご利用いただくことで、天候に左右されにくくご来館いただける立地が魅力の一つでございます。雨の日でも安心してご移動いただけたとのこと、何よりでございました。 また、アメニティやウェルカムドリンク、周辺の飲食環境につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご滞在中のひとときが少しでも快適で楽しいものとなっておりましたら幸いです。 さらに、エレベーターにつきましてもスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。ご宿泊日やお時間帯によっては混雑する場合もございますが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。 お荷物のお預かりサービスもお役に立てたようで何よりでございます。ご到着前やご出発後も身軽に池袋でのお時間をお楽しみいただけるよう、今後もサポートしてまいります。 そして、スタッフの接客につきまして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも立地や設備だけでなく、「また利用したい」と感じていただけるおもてなしを目指して努めてまいります。 また池袋へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-08
ほなほなまたね
駅近で便利、朝食も美味しいホテル

東京出張の際に泊まりました。 駅近くで、飲食店も多く助かりました。 部屋も清潔感があり、不快な点はありませんでし、た。大浴場は広いわけではありませんが、きれいに清掃されておりました。もう少し広くてサウナがあれば嬉しいですが、今回の価格であれば満足です。 朝食は期待してませんでしたが、野菜、ごはん、カレー、ヨーグルトなど大変美味しかったです! 出張の際にはまた泊まりたいと思いました。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 東京出張の際のご滞在先として当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。 駅からのアクセスや周辺の飲食店につきまして、ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。また、お部屋や大浴場の清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにとって大きな励みとなります。 大浴場につきましては、広さやサウナ設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。そのような中でも、ご宿泊料金を含めご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 また、朝食について「期待していなかったが大変美味しかった」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同思わず笑顔になりました。健康的な一日のスタートをお手伝いできるよう、毎朝心を込めてご用意しておりますので、野菜やカレー、ヨーグルトなどをお気に召していただけたことを嬉しく思います。 そして何より、「出張の際にはまた泊まりたい」とのお言葉は私どもにとって最高の励みでございます。 次回東京へお越しの際にも、安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-07
2026年5月宿泊
無理ムイビエン
朝食会場は早い時間帯がおすすめです

朝食を8時頃に食べにいきましたが、食べ終えたと思われる外国籍グループがそのまま居座って席が空きませんでした。また食べる時間が遅いほどにメニューがなくなっていくので早い時間に食べに行くのがおすすめです。それ以外に不満な部分はありませでした、ありがとございました。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食会場につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご利用いただいたお時間帯にはお席の確保が難しく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、一部のメニューにつきましても補充が十分に行き届かず、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。 朝食は皆様に気持ちよくお召し上がりいただけるよう、座席状況の確認やメニューの補充に努めておりますが、今回いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、「それ以外に不満な部分はありませんでした」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。 これからも、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また池袋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-06-04
2026年5月宿泊
t4286o
フロント営業時間の案内不足で少し待った

夜行バスで到着して荷物を預けようと思い行ったら7:00からフロントの営業だったので少し待たされた気持ちです。ホームページ等で案内等が有れば良かったと思います。 あくまでもフロントが常に対応して頂けると思っていた私が悪いのは言うまでも無い事ですね。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夜行バスでのご到着後、お荷物のお預けをご希望されていたにもかかわらず、フロント営業時間の関係でお待たせしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。 お客様がおっしゃるように、初めてご利用いただく際にはフロントが常時対応しているとお考えになるのは自然なことかと存じます。そのため、営業時間に関するご案内が十分に伝わっていなかった点につきましては、私どもも改善すべき課題として受け止めております。 また、そのようなご不便があったにもかかわらず、「自分が悪い」とのお言葉まで添えていただいたお心遣いに感謝申し上げます。しかしながら、お客様にそのようなお気持ちを抱かせてしまったこと自体を申し訳なく感じております。 いただいたご意見は今後のご案内方法を見直す際の参考とさせていただき、より分かりやすく安心してご利用いただけるホテルづくりに努めてまいります。 貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 また池袋へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スーパーホテル池袋西口天然温泉 支配人・副支配人・スタッフ一同
2026-05-31