スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

けんいち4529さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

けんいち4529さん [40代/男性] 2020年02月18日 18:23:19

一番近いのは副都心線で、西武からはちょっと遠いです。地下出口から近いので、悪天候でも安心。

他のスーパーホテルと変わらず、満足度は高かったです。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

しんくん2019さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

しんくん2019さん [40代/男性] 2020年02月17日 17:13:35

私は、少しだけ気になったことがありました。
私の聞き間違えかもしれません。
しかし、私がチェックインした時、スタッフが私に「男性の方」と言って来たように聞こえました。
私は、「お客に対しては、「男性のお客様」と言うのが一般的ではないか」と思いました。
もう1つ気になったことがありました。
私は、朝食終了間際まで朝食コーナーにいました。
朝食の片づけをスムーズに行いたいのは、私も理解できました。
しかし、もう少し朝食を食べているお客に対し、気を遣いながら、片付けて欲しかったです。
他のことについては、私は不満はありません。
29時間滞在プランだったので、一度、外での用事を済ませ、チェックアウト前に仮眠を取ってからチェックアウトをすることができました。
総合的には、私はホテルのサービスだけで考えた場合には、おすすめできるホテルの1つと判断しました。

最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
【【禁煙】◇最大29時間滞在OK★ゆっくりステイプラン★】

TASH2000さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

TASH2000さん [40代/男性] 2020年02月16日 23:26:35

スーパーホテルの安心品質。満足できます。近くに飲食店やコンビニもあり便利です。
朝食は混み合うのに、朝食時間は短く、ゆっくり食べることができません。終了ギリギリまで食べてるとスタッフの方に塩対応されます。

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年02月16日 15:25:58

「振り返ってすぐの立地」は距離的にはその通りですが、看板は見つけにくく、少し歩いてようやく見つけました。フロントの説明も丁寧に案内下さったので、ほかは満足です。

投稿者さん 2020年01月30日 23:11:50

池袋の宿泊はこちらのホテルと決めています。 今回はチェックイン時間が夜遅くに変更となりましたが対応していただき、ありがとうございました。
滞在時間は短かったのですが、レディースルームの美顔器やフットマッサージ、翌日の美味しい朝食は利用させていただき、大変満足しています。
次回も利用させていただきたいと思っています。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月02日 20:03:50

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます.
短い滞在時間の間でも、レディースルームの備品や朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。
一日のお疲れをマッサージ器や美顔器で癒して頂けたなら幸いでございます。
加えて、朝食は出来る限り多様な品をご用意できるよう工夫しておりますので、美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。
また、池袋のご宿泊に毎回当館をお選び頂いておりますことを大変嬉しく思います。今後とも利用したいと思って頂けるよう、またお客様にとって、池袋における第二の家となれるようスタッフ一同努力して参りますので、また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

なお12139023さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

なお12139023さん [50代/男性] 2020年01月19日 18:31:36

歯ブラシが固いな

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月22日 13:46:27

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
アメニティーの歯ブラシでございますが、硬く申し訳ございません。
今後は柔らかい歯ブラシも導入するかどうか、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【【喫煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

MMM0878さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:25:13

値段の割には満足です。
大浴場があれば良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月22日 13:44:20

当ホテルのご宿泊にご満足して頂き、大変嬉しく存じ上げます。
大浴場でございますが、当ホテルには設備が無く、大変、申し訳ございません。
フロントにて入浴剤をお配りしておりますので、少しでも楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月01日 10:43:58

部屋の掃除はまぁまぁ。空気清浄機が有るのは良いが、何時も加湿器に水がはいってない。乾燥しやすいので入れて欲しい。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月03日 13:57:08

加湿器に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
水を入れない理由につきましては、入れた状態にしておくと、カビが発生し、
空気清浄機が故障してしまいます故、ご利用される方にお願いしております。
ご協力とご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2019年12月29日 23:12:06

出張で利用しました。繁華街から多少離れているので周りの騒音が気にならなく、でも地下から出てすぐの場所にあるので便利です。朝ごはんも無料で食べれるので重宝しています。欲を言えばスーパーホテルの売りである大浴場が、このホテルにもあると尚、良いと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月03日 13:54:19

立地面、朝食でご満足して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
大浴場につきましてはスーパーホテル全体で完備しているかのような
宣伝をしており、紛らわしく大変申し訳ございません。
本部の人間には付けるように伝えておきます。
スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

IJさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

IJさん [60代/男性] 2019年12月14日 18:53:28

お風呂がせまかったことが非常に残念でした。こちらのスーパーホテルには大浴場がないので
もう少し広めのバスタブが準備されていればよかったかと思います。今後の改装等の際には参考にしていただければと思います。立地、朝食等は素晴らしくまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月21日 14:06:50

ユニットバスで窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善案として、本部の者にも伝えておきます。
立地や朝食はご満足頂けたようで安心したしました。
機会がございましたら、池袋にお越しの際は是非、
スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

スーパーホテルPremier秋葉原OPEN記念プラン【スーパーホテルJR池袋西口】

投稿者さん 2019年12月11日 16:00:39

仕事で宿泊したので、3回に分けて宿泊予約をしたので、事前に電話連絡をして同部屋でお願いしたいと伝えて宿泊先に向かいました。当日は、続きの出張の為、夜中に到着して疲れきってましたが電話で確認したこともあり安心して会計を済ませました。が、何日かして確認した所、一泊忘れられていた事に気付き、対応して貰いましたが、もし、こちらが気づかなければ、どうなっていたのかと恐ろしくなりました。暗証番号のロックも良いですが、もう一度覚え直さないといけないし、謝罪は有りましたが気分は最悪になりました。また、洗面所のトイレ部分も狭いのと中々お風呂のお湯がたまらないのも不満が残ります。
部屋の雰囲気やコインランドリーも充実して、気にいっているホテルチェーンの1つだったのにと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月21日 13:55:52

こちらの不手際でお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような過ちを犯さない様にスタッフ内で共有し、再発防止に努めます。
またユニットバスも窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて入浴剤をお配りしておりますので、少しでも楽しんで頂けたらと思います。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口
支配人

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2019年12月11日 14:35:37

アメニティひとり5個までとなっていましたが、できたらもう少し多めだと助かります。
好きな硬さの枕の選択ができてこれはとても良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月14日 13:59:15

アメニティーの数が少なく、申し訳ございません。
予算の都合上、本部から5つまでと言われております。ご了承下さいませ。
枕に関しましては多数取り揃えております。
ご自身に合った枕をお使いいただくことで、快適にお過ごし頂けたらと思います。

そにーた。さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2019年12月10日 19:20:10

スタッフさんの目配り気配りに安心感を感じられました。
また機会があればどうぞ宜しくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月11日 14:18:19

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊して頂きこちらも安心しました。
これからもお客様にとって安心であるホテルを目指して自己研鑽して参ります。

投稿者さん 2019年12月07日 15:59:07

東京芸術劇場での観劇のため利用しました。池袋で一人という不安もありましたが、JRの駅から地下通路を通ってホテルも芸術劇場も行けるのでとても便利でした。
女性専用フロアという事もあり、安心かつゆっくり眠る事が出来ました。部屋もきれいに清掃されてあり、朝食は口コミ通り和洋豊富に取り揃えてあり、美味しく頂きました。
一番感動したのが、フロントの女性の方の応対でした。こんなに丁寧に親切にして頂いたのは、いろんなホテルを泊まった経験上、初めてでとても良い気持ちになりました。
池袋に行く際は必ずまた利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 16:03:58

地上での当ホテルへのご来店は分かりにくいので、地下を使ってお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは女性フロアーを設けております。
ご安心して滞在して頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。
そして、フロントの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が大変励みになります。
またご利用してただけると記載して頂き、ありがとうございます。
次回、お越しの際も、ご満足して頂けるよう、自己研鑽して参ります。

【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 18:16:05

副都心線利用だととっても便利です.「C1出口を出て後ろを振り返るとすぐ!」という案内はセンスがあって素晴らしいです.実際,初めて行くホテルは駅からの道順で迷うことが多いのですが,ホテルの看板が思ったよりも小さかったにもかかわらず,迷わず到着できました.
フロントの方の説明は(外国っぽい名前の方でしたが)丁寧かつ簡潔で,とても好感を持ちました.
2日目の朝食はゆっくりと8時30分頃に行ったところ,料理の残りが少なくなっていました.でもこれも残飯を減らすための「ロハス」と一貫しているなと思い,納得しました.(残りが少なくても,美味しい卵で卵かけご飯を作って食べて,満足しました.そもそも無料なので文句は全くないです.)
エレベータが一基しかないのはマイナスポイントですが,非常階段が使えたので,これも納得しました.
またお世話になりたいと思います.

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 15:59:00

当ホテルに迷わずご到着して頂き安心致しました。
地上に上がってからも分かりにくい場所にございますので、迷われる方が多いのが現状でございます。
フロント対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
とても励みになります。
2日目の朝食はおかずの種類が少なく、申し訳ございませんでした。
できるだけ、廃棄を減らすために調整はしておりますが、お声掛けして頂きましたら、出せる物もございますので
遠慮なくお声掛けください。
エレベーターは1基しかなくいつも、お客様にはご不便をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃる通りでお急ぎの方は非常階段をご案内しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【連泊ならこのプラン!】 とくとく連泊プラン♪2連泊からがお得!東京ドーム・新宿アクセス良好
【★連泊プラン★150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

投稿者さん 2019年12月04日 05:31:52

雨が降ってきてしまい傘を持っていなかったのですが、フロントの傘貸し出しサービスに助けられました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。駅からも近く大変便利です。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 15:45:36

突然の雨はお困りですよね。傘も荷物になりますので、極力持って出かけるのは避けたいところですよね。
当ホテルではフロントにて傘をレンタルしておりますので、いつでもお声掛けくださいませ。
朝食もご満足して頂けたようで何よりでございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】44%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2019年12月04日 04:27:22

チェックイン時間より早く着いて荷物を預け観光へ、チェックイン手続きも名前も言わずに外出したにも関わらず、戻ってきたら荷物は部屋に?
どうしたらその様な神業ができるのかいまだに疑問です。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 15:32:05

荷物を入れた方法は企業秘密でございます。
というのはご冗談で疑問にお答えさせて頂きます。
当ホテルにお越しされたときに、駐車場にお車をお停めするのを確認致しましたので、お名前が判明致しました。
遠路はるばるお越し頂き、お疲れかと思いますので、お荷物はお部屋に入れさせて頂きました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ぱーたん2号さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2019年12月02日 16:47:15

安定のスーパーホテル、快適に過ごせました。地下道の入り口は近いものの、実はJRの駅まではちょっと歩きますが、池袋でこの値段なら文句ないです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月04日 12:35:49

そしていつもスーパーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせたという事で、安心致しました。
今後ともお手頃な価格でご提供できるように、自己研鑽して参ります。

古着屋ラブさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

古着屋ラブさん [50代/女性] 2019年11月11日 16:35:10

東京に、来た時はスーパーホテルを利用します。立地は良く朝食が美味しい今回はフロントの方がとても素敵でしたほっこりしました。アメニティは種類が多く疲れた身体がケアできるものもあります。なんと言っても当日チェックインの時間前までキャンセルが無料のところが気に入ってます。早めに予約しても身体の調子がワルくていけない等を心配せずに安心です

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月17日 17:09:06

また数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応、アメニティーサービスの種類など数多くお褒め頂き誠にありがとうございます。
体調は当日になるまで分かりません。キャンセルにつきましては柔軟に対応させて頂いております。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

fukufuku-iyouさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [50代/女性] 2019年11月09日 21:35:01

コメント遅くなり申し訳ございません。10月14日に1泊しました。
地下鉄の出口から近くで、とても立地がいいです。
スタッフの方々皆さん丁寧な対応で流石東京のホテルだと思いました。
好きなアメニティもいただけて助かりました。ボディ用ネットは泡立ちが良くて持ち帰り今でも使ってます(笑)
消臭スプレーの香りが気に入り購入したいと思い、ネットで調べたら高価な品でしたね!
やはり高価な香りでしたもの♪
レディースルームだったので、部屋に備え付けの備品が色々ありましたが部屋に滞在した時間が少なく利用できなかったのが残念です。
次回利用時には使いたいです。
朝食も、軽食を想像してたのでメニューの多さにびっくりしました。美味しくて欲張ってたくさん食べてしまいました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただいてありがとうございました。
とても助かりました。
チェックイン時もチェックアウト時も同じスタッフの方でどんなシフトなのかな?と、ちょっと心配になってしまいました。
体に気をつけて、おもてなし頑張って下さい。
気持ちの良い接客素晴らしかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月10日 16:48:31

当ホテルの立地の良さをお褒め頂きありがとうございます。
あと施設内も数々の点を事細かにお褒め頂き、誠にありがとうございます。
アメニティーは数多くそろえておりますので、またご利用の際は色々とお試しください。
消臭剤は人気がありよくお問い合わせがござます。
朝食は日替わりで揃えておりますので、また色々と楽しんで頂けたら幸いでございます。
最後にスタッフの健康にまでお気遣いして頂き、ありがとうございます。。
お客様のお褒めのお言葉が我々の励みになっておりますので今後ともスーパーホテルをご贔屓に宜しくお願い致します。