ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:40:52

朝食のスタッフ不足による不衛生状況は改善した方が良い。居酒屋気分ではホテルの朝食対応には無理があるのではと感じました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月24日 23:09:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、この度はご朝食会場につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた事をホテルスタッフ、テナントスタッフ一同で共有し、
お客様の気持ちを汲んだ対応が出来るよう努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、盛岡にご来訪の折には再び挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋冬旅セール】☆朝食付きプラン☆ビジネスや一人旅 に!直前予約もOK♪♪
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

しのみん7533さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:19:58

スタッフの対応は良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月24日 21:50:19

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後は当ホテルの全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋冬旅セール】☆シンプル素泊まりプラン☆ビジネスや一人旅 に!直前予約もOK♪♪

投稿者さん 2020年10月16日 20:30:54

また今度泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月16日 21:18:56

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より承りましたお言葉を基に、よりご満足いただけるサービス・施設面の向上に努め
て参りますので、これからも当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:36:08

10月8日に宿泊いたしました。このご時勢朝食スタイルがバイキングではなく定食スタイルになってました。配膳された朝食はとても豪華で美味しく戴いてきました。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月13日 21:17:26

ご朝食につきまして、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
コロナの感染予防対策として、現在朝食はバイキングではなく定食でご提供をしております。
バイキングを楽しみにされているお客様には大変申し訳ございませんが、
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

☆カップル・ファミリー・シニア・グループの利用に最適☆朝食付き♪『直前割』
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2020年10月10日 18:16:39

予約する時、地割クーポンを使いたいと願い出たら、とても親切なる対応で、安心して泊まれた。贅沢な広い角部屋で、ゆったりを寛ぐ事が出来ましたが、私も1番嫌いなお風呂と洗面とトイレが一緒に、銀座と京都のダイワロイネットと違う事に、少し焦りました。でも、場所も良く、充分に盛岡の夜を堪能し、居酒屋活性に使い、酔いに任せて、寝心地の良いベッドで熟睡しました。本当に良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月11日 03:00:41

また、日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

『とても親切なる対応で、安心して泊まれた』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが私どもにとって何よりの喜びでございます。

今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆カップル・ファミリー・シニア・グループの利用に最適☆素泊りプラン♪全室Wifi接続無料『直前割』
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』】

投稿者さん 2020年10月02日 17:53:15

金額にすれば、大満足です。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月02日 21:17:13

大満足とのお言葉を賜り、一同大変恐縮しております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【お日にち限定♪】見つけたらとってもラッキー☆★スペシャルプライスプラン「素泊まり」
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2020年09月29日 11:44:01

9/24宿泊、盛岡の宿応援割10月末を待たずに予定に達し終了したこと残念です。

朝食会場「浜来」は、気配りサービス最高です。
今回で3回目ですが、美味しいお米を使っているため毎回お替りしてます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月29日 16:36:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内に数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、盛岡の応援割りのご利用につきましては、補助金の限度額に達した為にご利用いただけず申し訳ございません。

まだ確定とは至りませんが、冬季も同様に応援割が実施される予定もございますので、また次回にご利用いただければと存じております。

ご朝食につきましても未だこのような状況下ですが、お客様へは安全と清潔を図って営業してまいります。承りましたお言葉を朝食会場のスタッフとも共有させていただきます。

この度は忙しさの折、ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

岩手で過ごそう【盛岡の宿応援割】をご利用の方《岩手県民限定》3大特典「朝食付き」

投稿者さん 2020年09月28日 14:52:23

いつも有難うございます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月29日 04:47:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も安心して快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、
引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや一人旅に♪

場もらさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

場もらさん [40代/男性] 2020年09月28日 05:14:00

今年2回目の連泊でした。立地の割に、外の音が気にならず、快適でしたが、ベットと、風呂の浴槽、浴槽と、壁の間に、長い髪の毛がありましたのが、びっくりしました。盛岡開業当初より、宿泊させてもらっておりますが、以前はこのようなこともなかったので、残念でした。朝食は、盛岡の他のホテルも利用した中でも、上位に入ると思います。また駐車場の利用に関してもご配慮いただき、大変助かりました。また近いうちに、盛岡行く予定なので、宿泊の候補になるホテルの一つになります。また自分は、喫煙者なので、たばこ吸える綺麗なホテルは、貴重だと思います。要望として、コロナ禍で、盛岡の夜を満喫したいのですが、感染予防の為、部屋から出ないで過ごしたため、漫画なんか用意していただけると結構助かります。VODは充実してましたが。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月29日 04:46:02

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ホテルにつきまして沢山のお褒めのお言葉も頂き心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃の改善に努めて参ります。

またご提案頂きましたご意見に関しましては今後検討させて頂きます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

gansannさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

gansannさん [40代/男性] 2020年09月27日 16:18:45

各種宿泊助成があり、利用させていただきました。
部屋は、清潔感があり快適でした。
朝食は、ボリュームがあり、おいしかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月28日 02:53:53

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

当ホテルの朝食は、岩手の食材を使用しております。
お客様にご満足頂けるようアンケートも実施し日々改善に努めております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設管理やサービス面での充実を追求し、スタッフ一同向上してまいります。

お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

gansannさん [40代/男性] 2020年09月27日 16:18:06

各種宿泊助成があり、利用させていただきました。
部屋は、清潔感があり快適でした。
朝食は、ボリュームがあり、おいしかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月28日 02:49:40

今後もお客様にお選び続けて頂けますよう、立地に甘んじる事無く、サービスの向上を目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月25日 18:28:02

フロントの方の対応がすごく良くて好感持てました

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月26日 02:49:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、
これからもダイワロイネットホテル盛岡をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆小学生添寝無料】

場もらさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

場もらさん [40代/男性] 2020年09月20日 23:33:51

9月11日より、3日連泊しました。ごはんは、コロナの影響で、バイキングではなかったですが、満足でした。部屋も良かったですが、掃除が甘かったのが残念でしたが、また予約予定です・

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月21日 05:14:03

お客様の仰せの通り、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、ご朝食をバイキング形式から定食でのご提供に変更させて頂いておりますが、
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。

しかしながら、お部屋の清掃についてご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘にも関わらず、「また予約予定です」との大満足の温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

清掃スタッフ共に当館の全スタッフ一同、足元から見つめ直して、
お客様からのご期待にお応えし信頼を得られますよう精進を重ねてまいります。

甚だ勝手を申し上げますが、挽回の機会を与えて頂ますよう心よりお願い申し上げ、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 08:30:27

ビジネス目的での利用でした。ダイワロイネットホテルチェーンは各地で利用させて頂いておりますが、サービスが安定していますので気に入っています。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月20日 07:10:15

この度はダイワロイネットホテル盛岡を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、日頃より全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】とってもお得なポイント10倍プラン☆&レイトアウト付き♪『朝食付き』

チャンス目Bさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

チャンス目Bさん [50代/男性] 2020年09月16日 19:46:54

初めて利用しました。施設、部屋、サービスどれも大満足でした。1階に居酒屋があり宿泊者サービスがあるのも魅力です。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月17日 06:50:31

お客様の満足のお声に甘んじる事なく今後もご愛顧頂けますよう、サービス面・設備面の向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆朝食付きプラン☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光の拠点に最適!『直前割』
【【喫煙】リラックスルーム★20平米★『角部屋』】

投稿者さん 2020年09月14日 23:34:35

スタッフの手際が悪く、チェックインが2日間とも10分以上かかりビックリしました。

駐車場込みプランなのに、駐車場代も請求されました。
スタッフ同士がロビーでおしゃべりで盛り上がっていました。
12時チェックアウトプランにしたのに、11時過ぎに「チェックアウトの時間過ぎてますが?」と電話が来ました。

お客が間違っていると思い込んで電話をかける前に、自分達の認識が間違っていないかを先に確認してください。
立地だけで集客してきたのだと思いますが、最近はお客様目線で努力しているホテルが沢山あります。
新しいホテルも市内に建設中ですので、社員教育を考え直さないと大変だと思います。

全国ホテル宿泊の多い私ですが、このような酷いホテルは初めてでした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月15日 06:37:17

しかしながら、市内に数あるホテルより当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際は、速やかにお手続きを済ませお部屋にご案内させていただくべきところ、応援割の算出時間を含め長い時間を要してしまい、お疲れのところスムーズにご案内することができず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインのご案内につきまして、速やかなご案内ができますよう改めて改善に取り組んで参ります。

また、駐車場代込みのプランであったこと、12時チェックアウトプランであったにもかかわらずお電話をしてしまいましたことは大変心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。折角のご延長のプランにてお寛ぎのところ、誠に申し訳ございませんでした。どちらも確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、スタッフ一同深く反省しております。対策としてスタッフの確認作業としてもわかりやすくなるように改良致しました。今後はこのようなことが無いようして参ります。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士がロビーでおしゃべりで盛り上がっていたことにつきましても、大変恥ずかしく感じております。ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。スタッフの教育を徹底し、全体で共有して参ります。

今後は、お客様の仰せの通り、まずは自分たちの認識が正しいかどうかを改めて確認することを徹底致します。ホテルに携わる全てのスタッフにとって襟を正すべく貴重なご意見として共有し、改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。
忙しさの折り、ご投稿いただきましてありがとうございました。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人  田中 敬之

岩手で過ごそう【盛岡の宿応援割】をご利用の方《岩手県民限定》3大特典「素泊り」

ラガラガ45さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ラガラガ45さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:24:51

仕事で2泊しました。
7月にも宿泊してるので、リピートになります。
立地は繁華街も近く最高の場所ですね。
以前は近隣の駐車場を使用したのですが、今回はホテルの駐車場を利用できたので
車の出し入れも楽でした。
ただ、朝食がコロナの影響もありお弁当なのが残念。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月15日 08:18:19

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、市内に数有るホテルの中よりお選び頂いております事に重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店がございます。
フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。

バイキングを楽しみにされているお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、また再開した折にはぜひ岩手の味をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 18:04:24

9月11日に宮古市出張の際に泊まりました。盛岡市や宮古の際はいつも利用させてもらっています。
施設は清潔で、フロント対応も心地よい。また、朝食が美味しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月14日 02:14:21

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

また、ご朝食においてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は岩手の食材を使用しておりますので、
お客様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 12:55:42

フロントが超親切で、気持ちよかったです。
立地条件もよく、繁華街近くなのにうるさくないです。
安定のダイワです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月11日 02:59:06

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街に位置してございますので、ビジネスは勿論ですが、
観光やショッピング、ご飲食での利用にも大変便利かと存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【お日にち限定♪】見つけたらとってもラッキー☆★スペシャルプライスプラン「朝食付き」

投稿者さん 2020年09月10日 12:55:18

フロントが超親切で、気持ちよかったです。
立地条件もよく、繁華街近くなのにうるさくないです。
安定のダイワです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月11日 02:59:13