ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月28日 15:23:38

夫婦で盛岡に遅めの夏休みとして遊びに2泊しました。駅から少し歩きますが、賑やかで夜遊びにも市内散策にも便利な立地だと思います。部屋はとっても清潔、角部屋だったので、ゆったり。眺めもよかったです。人気の焼肉屋さん、食堂園が同じブロックにあるので、あまり並ぶことなく美味しい冷麺をいただけました。朝食ビュッフェは種類が豊富にあり、工夫がこらしてあって飽きません。瓶ドンを体験して、面白かったので、お土産屋さんで探して買いました。
観光の足にレンタカーを借りていましたので、ここを拠点に宮古や、花巻に行くことができます。おすすめホテルですー。

2025年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年10月28日 16:40:34

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館の朝食会場では瓶ドン、定番の和洋のおかずのほか、盛岡三大麺とされるわんこそば(1杯での提供)、じゃじゃ麺、盛岡冷麺などもお召し上がりいただけます。
岩手県内で製造されている岩泉ヨーグルトも、もっちりとした食感にご好評をいただいております。
またご来館いただけました際にもご満足いただけますよう、各部署のスタッフで連携してお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天トラベルサマーSALE】2025年4月1日リニューアル!朝食ビュッフェ付きプラン♪♪
【【禁煙】ツインルーム(31平米)☆角部屋☆】

投稿者さん 2025年10月22日 21:57:27

部屋がキレイでベッドも広い!
繁華街も、すぐで最高でした。
また利用したいです。

2025年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年10月23日 14:52:43

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。さらには「また利用したい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
また、お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街に立地している為、飲食店が多く大変便利かと存じます。フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》60日前の予約でお得♪『素泊り』
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(1名利用)◆18平米◆】

にしくん0811さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2025年09月28日 21:05:29

県民文化会館に用事があり比較的近かったので予約しました。
ちょうどチェックイン時に団体さんとかち合い待ちましたがそれ以外はとてもスムーズで快適な2泊3日でした。
寝具もバストイレも快適でした。

2025年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月29日 16:22:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。できる限りお待たせせずに皆様をご案内できますよう改善に努めて参ります。
お待たせ致しましたにもかかわらず、「快適な2泊3日でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴した嬉しいお言葉を励みに、引き続き快適なステイ環境の追及に尽力して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》90日前の予約でお得♪『素泊り』

投稿者さん 2025年09月28日 18:22:59

キレイでした。
盛岡駅から離れてはいるものの、その分繁華街には近いです。
コンビニも目の前にあり便利でした。
無線LANの速度は、ストレスを感じませんでした。

2025年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月29日 16:13:06

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます.
ご滞在中ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街にございます。周辺には、観光スポットや、飲食店も多くございますので大変便利かと存じます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
盛岡駅までは徒歩15分程、岩手の四季を感じながらご移動いただける距離となっております。
駅前にはタクシー乗り場・バスターミナルもあり、徒歩以外のご移動も便利かと存じます。盛岡市中心部の循環バスもございますので、市内の観光にご活用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆シンプル素泊りプラン☆(1名様利用)

投稿者さん 2025年09月27日 13:37:52

良かったです。

2025年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月27日 14:48:54

今回のご宿泊で「良かったです」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天月末セール】(2025年4月1日リニューアル!)☆シンプル素泊りプラン☆(1名様利用)

投稿者さん 2025年09月16日 19:20:57

盛岡出張の際は定宿です。朝食で冷麺ジャジャ麺わんこそばの3種類食べれて岩泉ヨーグルトがあるのが最高です。

2025年08月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月17日 03:15:06

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

盛岡にお越しの際の定宿にしていただき大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り、朝食では盛岡3大麺をはじめとし、瓶ドンや岩泉ヨーグルトをご用意しております。岩手ならではの料理をご堪能いただければと存じます。

今回お客様からいただいたお褒めの言葉に慢心する事なく、今後もよりお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも、是非ご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

改めまして、数ある宿泊施設の中から当館を選んでご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【2025年4月1日全館リニューアル♪】【室数限定】《さき楽》14日前の予約でお得♪『朝食付き』

投稿者さん 2025年09月07日 09:38:24

盛岡観光の際に宿泊させていただきました。立地も良く、盛岡市内を散策するのにちょうど良かったです。部屋もキレイで大変満足しています。

2025年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月07日 15:33:19

ご滞在中は、観光やお部屋ご満足いただけた様子で安心いたしました。
当ホテルは、4月に全館改装リニューアルオープンしております。
お部屋がキレイとのお言葉に、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは、徒歩圏内に観光スポット・飲食店が多数あり、便利かと存じます。
是非、また岩手の四季・食をお楽しみいただければと存じます。

今後も、お客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう、努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【2025年4月1日全館リニューアル♪】【室数限定】《さき楽》60日前の予約でお得♪『朝食付き』

投稿者さん 2025年09月01日 16:25:21

さんさ祭りが近くて良かった

2025年08月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年09月01日 20:54:26

この度はダイワロイネットホテル盛岡いただき誠にありがとうございます。
盛岡の夏の風物詩のさんさ祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
祭りのパレードのすぐ側のホテルで毎年さんさ祭りを楽しみにお越しになる方も多数いらっしゃいます。また、来年もさんさ祭りを楽しみにお越しいだけますと幸いに存じます。

改めまして、数ある宿泊施設の中より当館を選んでご利用いただき誠にありがとうございました。
また、いつでもお客様にお越しいただける日を心待ちにしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【岩手の朝を満喫!】「瓶ドン」「三大麺」「ひっつみ」ご当地メニューが並ぶ朝食ビュッフェ付きプラン♪♪

ヤス7539さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2025年08月20日 13:01:21

禁煙の部屋なのにタバコの匂いがかなりしました。改善を求めます。アメニティにフェイスパックがあればありがたいです。

2025年08月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年08月20日 14:33:09

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のタバコ臭でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく
感じております。

今後、このようなことがないようフロントスタッフ、清掃スタッフ全員へ共有し、ニオイチェックを確実に行う流れを組み込んでまいります。

今回、このようなご迷惑をおかけし、誠に恐縮ではございますが、是非、挽回のご機会をいただけましたら幸いに存じます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

うまだうまこさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2025年08月20日 00:03:01

盛岡旅行で宿泊させていただきました。コンビニが近く便利でした。お部屋が綺麗で、ベッドも広くよく眠れました。また盛岡旅行の時は、ぜひ利用させていただきたいです。次は朝食も食べてみたいです。

2025年08月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年08月20日 05:46:43

お客様がお過ごしの間、快適にご利用いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
朝食については和洋折衷のビュッフェでご用意をしております。メニューには盛岡ならではの冷麺やじゃじゃ麺、岩手を代表する岩泉ヨーグルトや瓶ドン等もご用意しておりますので是非ご堪能いただければと存じます。

今回いただいたお客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にご利用いただける様精進して参ります。

改めまして、数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ダイワトイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(1名利用)小学生添寝無料】

投稿者さん 2025年08月11日 19:07:02

お部屋が綺麗で満足です
朝ごはんの食事はクオリティ高くとても美味しかったです

2025年08月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年08月11日 23:59:29

「お部屋が綺麗で満足です」「朝ごはんのクオリティが高くとても美味しかった」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔な環境と心のこもったサービス、美味しい朝食のご提供に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)◆18平米◆】

投稿者さん 2025年07月30日 17:34:44

盛岡で飲んで食べて遊んで楽しむのが目的だったので、宿代は安く抑えたいと探していたところ知り合いからオススメされたこちらに宿泊を決めました。
お部屋もキレイで快適!
夜は盛岡の町で飲んで食べて早めに就寝。
小学生との添い寝のベットは枕を横に移動して広々寝ることができました。
大人は足がちょっと出ちゃいましたが問題なくぐっすり。
朝は盛岡城跡公園を散歩しました。
立地もよいし、スタッフさんも親切で楽しい盛岡の旅になりました。

2025年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年07月31日 03:56:58

この度はダイワロイネットホテル盛岡ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

盛岡でのご滞在を満喫されたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。また、小学生のお子様との添い寝も広々とお休みいただけたようで何よりでございます。

盛岡の町でのお食事や散策もお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。当館の立地やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

ぜひまた盛岡にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)小学生添寝無料】

はいろぅさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

はいろぅさん [50代/男性] 2025年07月15日 16:28:31

立地、朝食、サービスどれも満足です。
また利用したいです。

2025年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年07月15日 23:48:56

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地・朝食・サービスいずれにもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★ご当地メニューが並ぶ朝食付きプラン★
【【喫煙】スタンダードダブルルーム(1名利用)◇18平米◇】

投稿者さん 2025年07月15日 09:18:17

近くの神社で大きいイベントがあるにも関わらず、混雑やミスがなくスムーズに対応していただきました。
立地も良く、チェンジウェーブでのライブ後でしたがとても便利でした。
また小学生2人を添い寝で無料だったためリーズナブルでした。
部屋が広く、ベッド以外にもスペースが多かったため子連れにはうれしいお部屋でした。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年07月15日 14:52:52

また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街中心に立地しており、数多くの飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生2名様まで添寝無料
【【禁煙】ツインルーム(31平米)☆角部屋☆小学生2名添寝無料】

gannzi2001さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

gannzi2001さん [60代/男性] 2025年06月28日 08:58:16

さすが物価の安い日本。これだけの部屋でこの値段設定はとてもリーズナブル。町の中心にあるので何かと便利。駅にも歩いていける距離。近くのとても素敵なレストランを紹介いただきました。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月28日 15:24:11

ご滞在中ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
仰せの通り当ホテルは繁華街にございます。周辺には、飲食店も多くございます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しております。
是非また岩手の味をお楽しみください。

投稿者さん 2025年06月23日 21:35:39

安定感のあるホテルです。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月24日 08:16:01

「安定感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
安心してご滞在いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【2025年4月1日全館リニューアル♪】シンプル素泊りプラン(1名様利用)盛岡大通り繁華街まですぐ

投稿者さん 2025年06月21日 22:55:58

ライブで盛岡にきて、宿泊させて頂きました。とても綺麗な部屋でベットも気持ちよく快適に過ごすことができ、お風呂もゆったりとできました。快適すぎて連泊したいくらいでした。また盛岡に来る際は、利用させて頂きたいです。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月22日 06:48:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同安心いたしました。

お客様のおっしゃいますように、当ホテルは「CLUB CHANGE WAVE」「the five morioka」「トーサイクラシックホール岩手」といったライブ会場から徒歩圏内に位置しており、遠征のために来盛される多くの皆様にご愛顧いただいております。

頂戴した嬉しいお言葉の数々を励みに、引き続き快適なステイ環境の追及に尽力して参りますので、今後ともお引き立て賜れましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》90日前の予約でお得♪『素泊り』
【【禁煙】ツインルーム(31平米)☆角部屋☆】

投稿者さん 2025年06月21日 14:42:10

ホテルのすぐ隣の料亭で会合だったのでとても楽だった。繁華街のホテルなので立地は最高。コンビニエンスストアが向かいにあり、とても便利。部屋の清潔感は言うまでもなく、角部屋なので部屋も広く、ベッドも広くて快適に過ごせた。朝食は十分な種類と郷土料理も有り、美味しくいただきました。
これで大浴場や露天風呂、サウナがあれば文句なし。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月21日 16:57:02

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子に、安心致しました。
当ホテルは繁華街中心に立地しており、数多くの飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。おすすめの飲食店マップや、観光パンフレットもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様により岩手を楽しんで頂けるよう岩手の食材を利用しご提供しております。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、気持ちの良い朝をむかえていただけるようご朝食はもちろん、サービス面においても向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくいお願い申し上げます。

【【喫煙】コーナーダブルルーム◇20平米◇】

投稿者さん 2025年06月19日 13:28:02

洗面台からのお湯がチョロチョロしかでなく、朝顔を洗うのに苦労しました。
また、お風呂の釜に長い髪の毛がついておりましたが、夜遅くに気づいた為、我慢して入りました。
エコの時代ではありますが、ちゃんと掃除して下さい。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月19日 15:54:13

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯の出が悪かったとの事、朝からご不便をお掛けいたしました。
早急に点検し、改善いたしました。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後この様な事が起こらない様、清掃担当者に共有・指導いたします。
甚だ勝手ではございますが、また盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

またのご来館を謹んでお待ちしております。

【2025年4月1日全館リニューアル♪】【室数限定】《さき楽》45日前の予約でお得♪『朝食付き』

tome6834さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

tome6834さん [50代/女性] 2025年06月17日 15:44:26

立地最高で、快適でした。
私の体質のせいですが、備え付けのボディーソープでかぶれてしまい、痒くて寝不足になりました。
お肌の弱い方は、お気を付けて

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2025年06月18日 08:12:09

立地や快適さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、備え付けのボディーソープによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お肌に合わない方もいらっしゃることを改めて認識し、今後の備品選定の参考とさせていただきます。

お肌が敏感なお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【2025年4月1日全館リニューアル♪】【室数限定】《さき楽》30日前の予約でお得♪『素泊り』