吉備大王
広々客室と大浴場が魅力のホテル

広くて寛げるツインルームに宿泊、ゆったりまったりできる大浴場のあるゴルフ場併設のホテルです。2度目の宿泊です。2年前も3連泊しました。2年前は露天風呂が漏電工事の為薄暗かったのですが今回は修理が完了していて明るくて良かったです。

2026年2月宿泊
センキタヤマ
価格以上の部屋と温泉、また来たい宿

何度目かの宿泊ですが、価格に対して部屋も広くゴルフ場が窓から見えるロケーションも良いです。また、温泉が広く泉質がとても良いところが気に入っています。また何か月後に行きたいと思っています。

たび好きよっしー
お値段を考慮した評価です

2024年12月宿泊
aki_red

2024年12月24-25日に宿泊しました。自家用車で夕方遅くの到着になってしまい、道中暗くなって不安でしたが、カーナビと近くになってからは看板があり、無事に到着できました。 周辺に目立った観光地も少なく、基本的にゴルフ場のホテルだったせいか、クリスマスイブでも人気は少なく、のんびりした雰囲気でゆったりとした温泉も堪能できました。お夕食は和洋会席で、いずれも熱すぎず冷めていることなく美味しくいただきました。朝食も地味でしたが、それぞれ美味しくいただけました。 従業員の方々も親切で、穏やかな時間を過ごせました、ありがとうございました。

【さき楽45】45日前迄の予約が一番お得♪!2食付き★和洋会席

2024年12月宿泊
釣り人4467

以前、宿泊した時は、お風呂のお湯はぬるぬるスベスベで最高の温泉だったけど、今回は、イマイチ! なんでだろう!ただ、部屋の温泉はぬるぬるスベスベでした? 朝食は、品数も多くて満足。 味も美味しかったです。

2024年11月宿泊

週末でたまたま空いていたのか予約が取れ、ゴルフ場併設なので少し堅苦しいかもと勝手に想定していましたが全くそのようなことはなく、風呂は広く湯量も多く露天も大きく、夜通し入れるので大満足でした。 食事も夜は落ち着いた感じの夕食会場、朝食も種類は多く少し遅めの時間だったせいかコーヒーマシンに少し時間かかりましたが美味しくいただけました。鹿児島での宿泊には第一番にしたいと思いました、なかなか訪れるのに遠いことが残念です。

2023年10月宿泊
F.mametarou

前回が全てに大満足でしたのでリピさせて頂きました 前回は和会席の晩御飯で味、量とも大満足 今回は少しプラスして季節の会席にしましたが品数が多くてビックリ メインを食べたらまたメイン? そのメインを食べたらまたメイン? 次から次に出てくる出てくる もう食べれないって言ってると最後にステーキ もちろん妻はギブアップ あとデザートがありますって言われましたが無理でした そしたら部屋で召し上がって下さいってお持ち帰りにして下さいました 量も凄いが味、盛り付けも最高です 食事してるのが私達2人だけなのに沢山の仕込みなど手間ひま掛けて作って頂き本当にありがとうございました 次は冬の会席を食べに伺います

【季節の会席】鹿児島の秋が詰まった★秋の味覚満喫★秋果会席/2食付き

いつもホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めもお言葉をいただき、 感謝の気持ちでいっぱいでございます(T_T) できるだけゆっくり快適な空間で お食事を召し上がって頂きたいという思いから フロントではお客様同士のお食事のお時間を ずらしてご案内させて頂いております! ご予約の状況によっては難しい場合もございますが、 快適な空間をご提供できていれば幸いです(*^^*) 今回お召し上がりいただきました秋限定の 「秋果会席」は鹿児島の秋がたっぷり詰まった お料理となっており、 多くのお客様よりご好評を頂いております! 冬には鍋料理もご準備しております! すき焼きやしゃぶしゃぶ、寄せ鍋等、 寒い冬にはぴったりで こちらもご好評を頂いております(*^^*) 次回お越しの際にはぜひご検討下さい! またのお越しをお待ちしております! ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-10-29
2023年5月宿泊
プー4120

温泉目的地で予約しました。 チェックインが16時からと遅めですが、その日は雨が降っていて早めにホテルに着いたのですが時間より早めにチェックインさせて貰えました! 温泉は広くてゆっくり浸かる事が出来ました!

【春夏旅セール】【和食調理長おすすめ】旬な食材を使った■和会席■

この度はホテルグリーンヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 あいにくの天気ではございましたが、 ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います(*^^*) チェックインのお時間ですが、 お部屋の仕上げ理状況によっては 少しだけ早めにご案内することは可能です。 場合によってはロビーでお待ちいただくこともございますが、状況に合わせてご案内いたしますので、早めのご到着になりそうな場合にはお問合せ下さい! 当ホテルは大浴場が自慢でございます。 メタケイ酸という美肌効果のある成分が多く含まれている泉質は多くのお客様よりご好評いただいております! ご宿泊のお客様は翌朝の8時までご利用可能となっておりますので、お好きなお時間に何回でもお楽しみいただければ幸いです♪ 晴れの日には露天風呂から満天の星空を見ることができますので、 次回はぜひお天気がいい日にお越しくださいませ(*^^*) またのご来館をお待ちしております! ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-05-26
2023年3月宿泊
kazu0985

今回は忠元公園・桜ツアーの宿泊地として選定 食事は満足、鹿児島ならでわの黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。 バイキングじゃないのがやっぱいいです 仲居さんも親切。とてもよかった。また行きます。 あと飲み放題は地域柄かハイボールなんてなのはなくて、地元の焼酎5種飲み比べ(⌒∇⌒) 制覇したけど、麦焼酎以外は区別がつきませんでした・・・ 風呂は広くて、サウナ・温湯・ぬる湯・露天も広く気持ちがいい。 ただ、ホテルはどこもそうなんだけど部屋の壁が、ボード2枚。 いまいち薄いのと、ドカンというトイレのウオーターハンマー音が気になる。

【グループ特典付】90分の飲み放題Eが付いたお得旅♪鹿児島発見♪薩摩会席プラン<クリスマスにも◎>

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^^*) 鹿児島といえば黒豚を思い浮かべる方も多いと思います! 地元の焼酎との相性もばっちりですので一緒に楽しんでもらえればと思います♪ 焼酎の違いは私もあんまりわかりません(笑) いろんな焼酎を飲んでいる方にはわかるんだと思います!(笑) 飲みやすいと感じるお好きな焼酎があれば次回鹿児島に来られた際に お土産としてもいいかもしれません♪ 大浴場もご満足いただけて幸いです! メタケイ酸という美肌効果のある成分が多く含まれているので 多くのお客様よりご好評を頂いております(*^^*) 日帰り入浴も行っておりますのでお近くにお越しの際には ぜひお立ち寄りください! またのお越しをお待ちしております(^^)/ ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-05-06
2024年9月宿泊

部屋がきれい。 窓からゴルフコースが見え気持ちの良いステイになりました。

2024年9月宿泊
azako5656

予想以上に良かったです。 風呂場の飲料水がぬるかったのと、風呂上がりに待ち合わせする部屋が有れば尚良いと思います。

2024年6月宿泊
16番38

トイレのドアが使いにくいので外開きにするべきではと感じました。

2024年6月宿泊
mogamii

フロント横に色々なシャンプー&トリートメントと小さいプラスチック容器があり、お風呂で使いました。夕食がとってもおいしかった。部屋のかぎが1本なので3人には不便でした。

2024年1月宿泊
吉備大王

大浴場の露天風呂が漏電のためとても暗かった。予めフロントで説明があったけれど宿自慢の露天風呂なのだから至急直すべし。3連泊しました。スタッフの対応はとても丁寧で良かったです。

2023年10月宿泊
ずぼらちゃん7668

大浴場は露天風呂も広かったです。ただ洗顔フォームが常備してあれば嬉しいです。シャンプーバーのコーナーにでも一緒に置いてあればと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います! 当ホテルの温泉はメタケイ酸という美肌効果のある成分が 多く含まれており、 ぬめりのある泉質が特徴です(^^)/ ご宿泊のお客様は翌朝の8時まで何度でもご利用頂けますので、 ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒して頂ければと思います! 洗顔フォームを置いてほしいという貴重なご意見、 ありがとうございます。 現在、大浴場には固形の洗顔せっけんをご準備しております。 また、フロントへお声かけいただければ パウチタイプの化粧品セットもお渡しできますので、 お気軽にお声かけください! またのお越しをお待ちしております! ご投稿ありがとうございました フロント HARU
2023-10-29
2023年8月宿泊

8月3日に初めて宿泊しました。 浴衣レンタルサービスが良かったのと、朝食が品数豊富で美味しかったです。近くには道の駅やプールがあり、楽しめます。 おすすめのホテルだし、また利用したい思いました。

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、 大変嬉しく思います(*^^*) 女性用の色物浴衣の貸出は他のお客様からも 喜びのお声をいただいております! 女性限定となってしまいますが、 種類も5種類ご準備してお客様に合ったものを 選んで頂けるようにしております! 普段あまり着る機会のない浴衣ですが せっかく温泉に来たのならかわいい浴衣を着て 旅行気分を楽しんで頂ければと思います♪ ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました! 当ホテルは市街地から少し離れた場所にあり、 車がないと少し不便な場所にある為、 利便性には欠けてしまいますが、 せっかくのご旅行を素敵な物にしていただけるよう、 精一杯お手伝いをさせていただきますので、 薩摩川内市にお越しの際にはぜひまたご利用ください(^^)/ またのお越しをお待ちしております♪ ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-08-18
2023年7月宿泊

場所は便利な場所にあり、サービスや接客態度など満点です。 隣接のゴルフ場でラウンドしました。綺麗に整備されて又行きます。

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 満点とのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます(*^^*) ゴルフは楽しみながらまわっていただけましたでしょうか? ゴルフ場と隣接している当ホテルは、 お部屋から見えるゴルフ場の緑と 自然の中でゆっくり入れる温泉が魅力となっております! ゴルフ場のコースは管理のスタッフが 毎日プレーヤーの皆様に気持ちよくプレーしていただけるよう、 整備や手入れを頑張っております! お仲間で楽しくまわって、ベストスコアを出せる お手伝いができれば幸いです♪ 季節が変われば、お部屋からの景色や プレーも変わってきます。 ぜひまた違った時期にご来館頂いて、 季節限定のお食事や景色も楽しんで頂ければと思います! またのお越しをお待ちしております! ご投稿ありがとうございました(^^)/
2023-07-25
2023年5月宿泊
s-mattsu

朝の部屋からのゴルフ場の景色は良かったです。不満はありませんでした。

【春夏旅セール】【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付

この度はホテルグリーンヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋からのゴルフ場の景色を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*) ゴルフのお客様に快適にプレーして頂けるのはもちろん、 ご宿泊のお客様にもお部屋からの景色を楽しんで頂けるよう、 コース管理のスタッフが毎日手入れをしております。 天気や季節、時間帯によって違った景色を見ることができますので、 次回お越しいただく機会がございましたら、 ゆっくりお部屋からの景色を楽しむ時間を作ってみてください♪ またのお越しをお待ちしております(*^^*) ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-06-18
2023年3月宿泊

朝食バイキングが以前より、品数、味共に悪いと思った

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 朝食にご満足いただけなかったようで 大変申し訳ございません。 関係部署で話をし、メニューの再検討等行って 改善して参ります。 お客様にご満足いただけるご朝食を目指して、 精進して参りますのでまたお越しいただければ幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 フロント HARU
2023-03-30
2023年1月宿泊

お値段のわりに食事も良かったです

【新春セール】【和食調理長おすすめ】旬な食材を使った■和会席■

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。 お食事にご満足いただけたようでよかったです(*^^*) 今回お召し上がりいただいた「和会席」は、 和食調理長が和食の良さが詰まったお料理となっております! 季節によって旬の食材を使っておりますので、 お日にちによって内容が変わります。 また、洋食と合わせた「和洋会席」や鍋料理などもご準備しておりますので、 次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください(^^)/ 当ホテルでは日帰り温泉等も行っておりますので、 お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください♪ またのお越しをお待ちしております! ご投稿ありがとうございました! フロント HARU
2023-02-18