ホテル グリーンヒル<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンヒル<鹿児島県>

ホテル グリーンヒル<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 12:21:35

ホントに充実した1日だったのでよかったです

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2021年05月08日 16:47:36

誠にありがとうございました。

充実した一日を過ごせたとのお言葉に
    嬉しい気持ちでいっぱいになりました(*^^*)
    当ホテルにご宿泊されるお客様の目的は本当に人それぞれです。
    お仕事でご利用される方、ご旅行でご利用される方、
    遠方から来られる方、鹿児島県内や薩摩川内市内から来られる方・・・
    目的や利用方法は違いますが、ご来館いただいた皆様が
    気持ちよく、安心してご利用して頂くため日々試行錯誤しております。
    充実した一日、思い出に残る旅行のお手伝いが少しでもできていれば
    幸いです♪

今回、ご朝食付きのプランでご利用頂きましたが、
    ご朝食はいかがでしたでしょうか?
    現在コロナウイルス対策の為、バイキングを一時停止し、
    セットメニューでのご案内とさせて頂いております。
    一日の始まりの活力となるご朝食を美味しくお腹いっぱい召し上がって頂き、
    笑顔でチャックアウトして頂けていればいいなぁと思います(*^^*)

ホテルグリーンヒルでは、
    ご夕食もお召し上がりいただけます。
    和食・洋食のスタンダードな会席や季節の会席、鹿児島の食材をたっぷり使った会席など
    様々なお料理をご準備しておりますので、
    次回ご利用頂く機会がございましたらぜひ召し上がってみてください!
    (ご夕食は完全予約制となっておりますのでご注意を!)

フロント HARU

【さき楽7】【★7日前の予約でホッとする♪】早いもの勝ち♪温泉満喫★朝食付き

投稿者さん 2021年03月16日 18:06:12

温泉宿で、ゴルフを楽しめました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2021年03月18日 10:58:56

いつもホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

ゴルフも楽しんで頂けたようでよかったです(*^^*)
    当ホテルはゴルフ場が併設しており、
    お部屋からもゴルフ場を眺めることが出来ますので、
    ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けるのではないかと思います!
    ゴルフをされる方向けのプランに
    お得なゴルフパックもご準備しておりますので、
    ぜひそちらもご活用ください!

また温泉も当ホテルの自慢となります!
    メタケイ酸という美肌効果の高い成分が多く含まれておりますので、
    女性のお客様は特にうれしいですね♪
    天気がいい日には露天風呂から満天の星空を眺めることもできます!
    ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければ幸いです(*^^*)

今回は朝食のみのプランでご利用頂きましたが、
    またご利用頂く機会がございましたら次回はぜひ、
    ご夕食もホテル内のお食事処で召し上がってみてください!
    季節のお料理や和食・洋食の会席など様々なお料理をご準備しております!

フロント HARU

【冬春旅セール】【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK/朝食付

投稿者さん 2021年02月28日 18:20:57

女性のみの「かわいい雛御膳」が美味しそうでした。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2021年03月01日 12:50:09

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。

今の季節限定のひな御膳★喜んで頂けましたでしょうか?
    女性好みの見た目も楽しめるお料理になっておりますので、
    お連れ様に喜んで頂けていればうれしいです(*^^*)
    男性のお客様には和洋会席をお召し上がりいただきましたが、
    いかがでしたか?
    和洋会席は和食・洋食のいい所を集めた、
    当ホテルでも人気のお料理となっております!
    ひな御膳と一緒に出す和洋会席はいつもと少しだけメニューを変えて、
    一緒に楽しめるようにしていますので楽しいお食事の時間になれば幸いです♪

当ホテルは温泉も自慢です!
    「美人の湯」として多くのお客様よりご好評いただいている市比野温泉は
    メタケイ酸という美肌効果のある成分が多く含まれており、
    とろみのある泉質が特徴です!
    ご宿泊のお客様は翌朝の8時まで何度でもご利用頂けますので、
    ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければと思います♪

ひな御膳の他にも、春夏秋冬、季節のお料理をご準備しております!
    その季節の旬の食材を中心に季節感のあるお料理となっておりますので、
    次回ご利用頂く機会がございましたら、
    ぜひ時期を変えて違ったお料理もお楽しみください♪

またのお越しをお待ちしております(^^)/

フロント HARU

【篤姫ひなまつり♪】雛祭り女子会おすすめプラン!かわいい雛御膳を愉しむ♪温泉でほっこり♪2食付き

投稿者さん 2020年12月21日 02:08:12

温泉とゴルフが楽しめる良いホテルでした。
    泉質!最高!

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年12月22日 15:11:45

いつもホテルグリーンヒルをご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

いいホテルとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    当ホテルの温泉を気に入ってくださって嬉しい限りです(*^^*)
    美肌効果のあるメタケイ酸という成分がたっぷり含まれており、
    女性には特にうれしい泉質となっております♪
    また、関節痛や冷え性にも効きますので
    ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければと思います!

朝食はご満足いただけましたでしょうか??
    現在新型コロナウイルス対策でバイキングからセットメニューへ
    変更させて頂いております。
    一日の活力の素となる朝食です。
    ご満足いただけるよう、メニューも試行錯誤しておりますので、
    お腹いっぱい食べて一日をスタートして頂ければ嬉しいです(*^^*)

次回ご利用頂く機会がございましたら、
    ぜひご夕食もホテル内のお食事処でお召し上がりください!
    季節や地元の食材をたっぷり使ったお料理などをご準備してお待ちしております♪

フロント HARU

【楽天スーパーSALE】15%OFF【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付

投稿者さん 2020年11月28日 20:07:10

このホテルの温泉が気に入って宿泊していますが、今回はちょっと入浴客の行動で嫌な思いをした。地元の常連入浴客2名が、コロナ問題のさなかなのに、人が洗い場で座っていると人を挟むように真横に座りにきた。多分、自分たちがいつも座っているところに、こちらが座っていたものだから嫌がらせだったんだと思う。周りはガラガラでどこにでも座れるのにである。こんな非常識な方々が常連客でいるのは非常に不愉快である。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年12月02日 14:41:52

いつもホテルグリーンヒルをご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにしていただいているご入浴のお時間に
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    コロナウイルス感染防止の為、ソーシャルディスタンスといわれている今、
    そのような場面に、不快な思いだけではなく、
    不安な思いもさせてしまったのではないかと思います。
    こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
    今後大浴場での過ごし方について、再度ご案内させていただき、
    対策を考えて参ります。

温泉が気に入って頂けているとのことで、
    せっかくですのでごゆっくり楽しくご入浴頂ければと思います。
    ご宿泊のお客様は翌朝の8時まで大浴場をご利用頂けます。
    一般の外来入浴は22時までとなっておりますので、
    22時以降は少しお客様も少ないのかなと思います。
    もし、そのお時間のご利用で差し支えなければ、少しお時間をずらして
    ご利用して頂くとよいかもしれません。
    ぜひ、次回ご利用の際はご検討下さい。

また、今後ご利用頂く機会にお時間がありましたら、
    ぜひご夕食もホテル内のお食事処でお召し上がりください。
    季節を感じる会席料理や、鹿児島の魅力がたっぷり詰まった会席料理など
    様々なお料理をご準備しております。

何度もご利用頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付
    【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

westmtriseさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:36:08

仕事の最終日に鹿児島でゆっくりしようと思い、少し街から離れているようでしたが温泉があるこのホテルを選んでくつろぐつもりでした。しかし素泊まりプランではホテルを含め近辺で食事をすることは不可で川内市内で済ませてくださいということでした。およそ19時以降はタクシーを利用するしかなく四千円近く余分に料金がかかり、かつチェックイン前に川内市内に入ったので荷物をもたっままだったので、お得感はなくゆっくりもできず本当に「素泊まり」になってしまうのでくつろぎ感はなくなるので注意が必要です。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年11月27日 16:04:03

この度はホテルグリーンヒルをご利用頂き、

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、市街地から少し離れたところにございます。
    ホテルからお車で5分圏内にご案内できるお食事処もございますが、
    川内駅方面にいらっしゃるようでしたら、川内駅周辺の方が
    多くのお店がある為、そのようなご案内をさせていただいたのではないかと思います。

事前に館内でお食事されるご予定がございましたら、
    館内にお食事処もございますので、そちらもご案内できますが、
    ご予約制となっておりますので、事前にお席のご予約を頂く必要があります。
    朝食のみや素泊まりでもご連絡を頂ければご案内できますので、
    もし次回ご利用頂く機会がございましたらご検討下さい。

温泉はいかがだったでしょうか?
    とろみのある泉質の市比野温泉は、
    多くのお客様よりご好評を頂いております。
    日頃のお仕事の疲れを温泉で癒していただければと思います。

また、朝お時間がございましたら、
    ぜひご朝食もお召し上がりください。
    素泊まりプランでのご予約でも、当日の18:00まででしたら、
    追加でご準備致します。
    現在はコロナウイルス対策でバイキングではなく
    セットメニューでのご提供へ変更させて頂いておりますが、
    ボリューム満点の朝食になっておりますので、
    1日の元気の源に召し上がってみてはいかがでしょうか?

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント HARU

【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 16:30:46

非常に満足しました。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年11月24日 17:08:00

誠にありがとうございました。

非常に満足とのお言葉に安心致しました!
    ホテルグリーンヒル自慢の温泉はご利用になられましたでしょうか?
    当ホテルの温泉はとろみのある泉質で、
    多くのお客様よりご好評をいただいております(*^^*)
    ご宿泊のお客様はお昼の12時から翌朝の8時まで、
    ご利用頂けますのでごゆっくり、何度でもご入浴ください♪

ご朝食はいかがでしたか?
    現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
    バイキングから一人ずつの御膳でのご提供へ変更させて頂いております。
    バイキングと同じぐらいの品数とはいかないですが、
    負けないくらいのボリュームや見た目でご提供できるよう
    メニューを試行錯誤しております♪
    一日の元気の源となる朝食を美味しく、お腹いっぱい食べてもらって
    素敵な一日を過ごしていただければと思います(*^^*)

また薩摩川内市にお越しの機会がございましたら、
    次回はぜひご夕食もホテル内のお食事処でお召し上がりください!
    季節の会席など様々なお料理をご準備してお待ちしております☆

フロント HARU

【家族旅行応援】ファミリー温泉旅行応援☆お子様半額♪☆/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードシングル(15平米)】

たんたんZさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

たんたんZさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:33:53

九州ツーリングで宿泊しました。
    ゴルフ場併設ホテルなので、物凄く静かにすごせました。
    正直、建物は古いが手入れが行き届いてます。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年11月05日 15:50:12

誠にありがとうございました。

ツーリング、いいですね~(*^^*)
    当ホテルの男性社員の中にもバイクや車が好きな人がいまして、
    時々お客様のバイクや車を見て「あの車種いいな~」なんて言ってます(笑)

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました!
    自然の中にあるので都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごしながら
    温泉やお部屋から見える景色で日ごろの疲れを癒していただければと思います♪

温泉はいかがだったでしょうか?
    ホテルグリーンヒルの温泉は「美人の湯」とも言われており、
    多くのお客様よりご好評をいただいております。
    天気がいい日には、露天風呂から満天の星空を眺めることもできます☆
    つるつるした泉質の温泉に浸かりながら
    ボーっと星を眺めるのもいいですよ(*^^*)

今回は朝食のみのプランでご予約を頂きましたが、
    次回ご利用頂く機会がございましたら、是非ご夕食も
    当ホテルのお食事処でお楽しみください!
    季節の会席や冬に嬉しい鍋物など
    様々なプランをご準備しております(^^)/

皆様のまたのご来館をお待ちしております!

フロント HARU

【秋冬旅セール】【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK/朝食付

投稿者さん 2020年10月20日 07:00:15

2食つきでの予約完了してたと思い、ふと2週間前に確認したところ完了しておらず、泣く泣くその時点でよやくできた朝食のみで予約。ダメもとで夕食のご相談をしたら、お席を確保していただき会席のほか、お手頃な定食があることも教えていただけました。チェックインの際にメニューを準備していただき各自希望のメニューでの夕食が実現でき楽しい夜となりました。ツイン3室の予約で父母の部屋がエレベーター側となっており心遣いを感じました。チェックアウトの際に息子にはハロウィンでのお菓子もプレゼントされ、娘は色浴衣を無料で借り、旦那は焼酎飲み放題でご機嫌でした。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年10月22日 15:23:56

誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで一安心です(*^^*)

当ホテルは基本的に会席料理でのご案内になっておりますが
    定食もご準備しております!
    会席料理がメインになりますので、
    どうしても定食のメニューの種類が少なくなってしまいますが
    お客様の好みに合うよう、様々なジャンルの定食をメニューに取り入れております!
    楽しいお食事の時間を過ごしていただけてこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです♪

ちょうど10月はハロウィンということで
    少しですがお子様にお菓子をプレゼントさせていただきました(^^)/
    娘さんは浴衣をご利用して頂いたんですね!
    思い出の一つとなればと始めた色物浴衣の貸出ですが、
    たくさんのお客様にご利用頂けてはじめてよかったなあと思っております♪
    旦那様は焼酎の飲み放題!
    鹿児島は美味しい焼酎がたくさんあります。
    飲みすぎには注意ですので、ほどほどで楽しんで頂ければ幸いです(笑)

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!
    季節に合わせて様々なお得なプランをご準備しておりますので、
    また薩摩川内市に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください(^^)/

【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

Mくろすけさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

Mくろすけさん [60代/男性] 2020年10月17日 12:20:49

夜8時頃女子大浴場へ行きました。マイシャンプーかごを持参した方が十数人浴場にいらして皆さんカランの前で歯磨きをしてゴロゴロぺっ  コロナ禍で飛沫対策が強化されている中で浴場内での歯磨きは常識に欠けてます。
    従業員の方がお仕事を終えて温泉に入るのはいいですがお客さんがいるのですからカランを占領せずに譲ってほしい
    まずは浴場内での歯磨きやめて!

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年10月22日 14:37:02

誠にありがとうございました。

まずは、大変不快な気持ちにしてしまったことお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    以前もこのようなことがあり、張り紙でご案内をしてありますが、
    残念ながらなかなか改善されないのが現状です。
    当ホテルの大浴場はご宿泊のお客様だけではなく、
    ゴルフプレー後のお客様や外来の入浴のお客様もいらっしゃいます。
    様々なお客様がいらっしゃいますので、個人の常識の問題ではありますが、
    より多くのお客様に気持ちよくご利用頂くために
    今後新たな解決策や案内の仕方を考えて参ります。
    ホテルグリーンヒルは市比野温泉になります。
    市比野温泉は「美人の湯」として多くのお客様にご好評を
    頂いております。
    ゆっくりご利用頂けず残念な気持ちでいっぱいですが、
    改善に努めて参りますので是非、またお越しください。
    ご夕食も季節の会席や鹿児島がたくさん詰まったお料理など
    様々な種類をご準備しております。
    次回ご利用頂く機会がございましたら、
    そちらもぜひお楽しみ下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 23:18:56

前回泊まって良かったので、再度泊まって見ました。朝食がバイキングからセットメニューになっていましたが、女性スタッフが忙しくしているのが印象に残りました。風呂や部屋も大変気に入ってます。又利用したいと思います。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年09月26日 14:05:31

誠にありがとうございました。

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
    朝食スタッフが忙しそうにしているところをお見せしてしまい
    申し訳ございません。
    朝食のお味やボリュームはいかがだったでしょうか?
    現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
    バイキングから一人御膳でのご提供へと変更させて頂いております。
    バイキングに負けないボリュームと見た目となるよう、
    調理場スタッフが日々試行錯誤しながらメニューを作成しております。
    ご満足いただけていれば幸いです(*^^*)

また、お風呂やお部屋をお褒め頂きありがとうございます!
    市比野温泉はとろみのある泉質が特徴で「美人の湯」として
    多くのお客様よりご好評をいただいております♪
    また、お部屋から見えるゴルフ場の景色もよく、お褒めの言葉を頂きます!
    露天風呂から見える満天の星空やお部屋から見えるゴルフ場の緑で
    日頃の疲れを癒して頂ければと思います(*^^*)

今回は朝食のみのプランでご利用頂きましたが、
    もし、次回ご利用いただく機会がございましたら、
    ご夕食も当ホテルでお召し上がりください!
    和食・洋食のいいところを合わせた「和洋会席」や
    鹿児島の味覚がたっぷり詰まった「薩摩会席」など

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:41

何度も利用していますが、お気に入りのホテルです。特に温泉は最高ですし、ホテルの方も親切です。唯一の不満を上げるとすれば部屋の壁が薄いのか、隣のもの音や声が結構聞こえるので寝るときに気になるところ。できれば満室でない限りは部屋と部屋の間隔をとって欲しいです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年09月24日 17:14:32

いつもホテルグリーンヒルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    そしていつもお仕事お疲れ様でございます!

お気に入りのホテルとのお言葉、本当にありがとうございます!
    トロっとした感触のお湯は「美人の湯」とも言われており、
    多くのお客様よりご好評をいただいております(*^^*)
    天気がいい日に露天風呂から眺める満天の星空は
    日頃の疲れを一気に癒してくれますよね♪

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!
    我々フロントスタッフは何度もご利用されているお客様は
    出来るだけ顔と名前を一致させることを心掛けております。
    ご利用が2回目以降のお客様は少しでもチェックインの手間を
    省いていただけるようにあらかじめ頂いている情報を記載し、
    お客様のサインのみで済むようにチェックインカードも新しい形式へと
    変更いたしました。
    日頃からホテルグリーンヒルをご利用して下さっているお客様への
    感謝の気持ちが伝わっていれば幸いです(*^^*)

お部屋の壁の薄さの件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    他のお客様からもお声は頂いているのですが、大規模な工事が必要なため、
    なかなか改善できない状況でございます。
    検討はしておりますのでもう少々お待ちください。
    お客様のおっしゃる通りお部屋の間隔を空けることで対応して参ります。
    しかしお部屋タイプによっては
    なかなか間隔を空けることが難しいお部屋もございます。
    その際はフロントスタッフまでお声かけいただければご対応致しますので
    お気軽にご相談下さい。

お時間がある際には是非、ご夕食もホテル内で召し上がってみてください!
    季節の会席や鹿児島の味覚がたっぷり詰まった会席など
    様々なお料理をご準備してお待ちしております!

またのお越しをお待ちしております!
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:22:51

1日目、テレビのリモコンが使えませんでした。冷蔵庫にミネラルウォーターが1本入ってると書かれていましたが入ってませんでした。
    2日目、テレビのリモコン、使えるようになってました。水も入ってました。
    コロナが怖いので部屋で入浴することにしたのですが浴槽の内側がざらついていました。シャワーかけて手でこすると取れる感じの汚れ具合です。
    予備のトイレットペーパーが置いてあった洗面台の端!?縁!?はホコリが積もってました。
    トイレのウォシュレットのおしりは動きましたがビデは動きませんでした。
    Wi-Fiはちょこちょこ切れるし、4Gの電波も弱くて大変でした。
    ポットは電気ポットじゃないので朝になるとぬるくなってます。
    部屋も浴室も明かりが電球色なので化粧がしづらかったです。

窓から見える自然いっぱいの景色はよかったです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年09月22日 16:55:41

数あるホテルの中から
    ホテルグリーンヒルを選んで頂いたのにも関わらず
    多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋のリモコン・冷蔵庫のお水・そして浴室の汚れやほこりは
    完全にこちらの清掃不足・確認不足でございます。
    清掃する際は気づかないところでも、
    お客様が実際にお部屋を使用される際には目につくところがあります。
    お客様の立場に立って細かいところまで清掃をし、
    点検までしっかり行ってまいります。

Wi-Fi・ポット・お部屋の照明に関しましてもご不便をおかけしてしまい、
    申し訳ございません。
    この件は以前よりお客様よりお声をいただいております。
    しかし、大掛かりな工事が必要なことや施設の構造上の問題などから
    なかなか解決できずにいるのが現状です。
    Wi-Fiはお部屋によって入りやすいお部屋・入りにくいお部屋がございます。
    フロントスタッフまでお声かけいただければ、
    できる限りお部屋移動にてご対応致します。
    ポットに関しましてもフロントへご連絡いただければ
    新しいものをお持ち致します。
    お部屋の照明につきましては、貸出用の照明をご準備しております。
    フロントで貸出を行っておりますのでお声かけください。
    出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう対応致しますので
    お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまで
    お申し付けください。

最後になりましたが、
    お部屋からの景色を褒めてくださりありがとうございます。
    ゴルフ場の緑はコース管理のスタッフが一生懸命手入れをしておりまして、
    朝と夜、天気によっても違う景色を見せてくれます。
    1つでもいいと思ってもらえて安心致しました。
    しっかり改善して参りますので、
    もし、また薩摩川内市にお越しの機会がございましたら
    ぜひホテルグリーンヒルをご利用ください。
    今度こそしっかりとおもてなしできるよう、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 23:53:19

綺麗なホテルで、食事もうまい。最高です。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年09月17日 19:52:42

誠にありがとうございました。

最高とのお言葉、本当にありがとうございます!
    ご満足いただけたようで私どもも一安心です(*^^*)

朝食に関しましては現在コロナウイルス対策で
    バイキング形式ではなく一人ずつの和洋御膳での
    ご提供へ変更させて頂いております。
    バイキングに負けないボリュームや見た目になるよう
    調理場スタッフが日々、試行錯誤してメニューを作っておりますので
    「うまい!」と言って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
    お客様のお声は調理場スタッフにもお伝えさせていただきますね♪

大浴場はいかがでしたでしょうか?
    当ホテルの温泉は「美人の湯」として
    多くのお客様よりご好評をいただいております。
    都会から離れた自然豊かな地でゆっくり温泉に浸かりながら
    日頃の疲れを癒していただければと思います。

今回は朝食のみのプランでご予約を頂きましたが
    次回ご利用頂く機会がございましたら
    ぜひ、ご夕食も当ホテル内で召し上がってみてください!
    季節に合わせた会席や鹿児島がたっぷり詰まった会席、
    和食・洋食それぞれのいいところを合わせた会席など
    様々なお料理をご準備してお待ちしております(^^)/

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付

投稿者さん 2020年09月07日 20:50:46

コロナの心配な夏休み。例年、ホテル泊してた夏休みでしたが、あきらめてました。近場重視で決断して→大正解でした
    飲み放題つきで、しかも予約した日は密になることもなく満喫できました。近過ぎて今までは宿泊することはないと思ってたホテルでしたが、想定以上の山並みのすばらしいロケーションに感嘆し、美味しすぎる料理、温かいスタッフさんのお声掛けに癒されました。
    何かと心配な状況ですが、また是非宿泊して癒されたいと思えた素敵なホテルでした。
    冷蔵庫の一人1本の500mlの水もとても嬉しかったです。大浴場も、時間によっては貸し切りで掛け流しの豊富な湯量も圧巻でした。何よりも行動制限で笑顔が減っていた家族にとっていい思い出ができて本当によかったです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年09月09日 18:37:40

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き、ありがとうございました!
    数あるホテルの中からホテルグリーンヒルを選んで頂いたこと。
    更にホテルグリーンヒルに決断して大正解とのお言葉、
    感謝の気持ちでいっぱいでございます!!!

コロナウイルスの影響で
    なかなか外出する機会が減って夏休みの楽しみも少ないかとは思いますが
    楽しい時間を過ごしていただけたようで私どもも嬉しく思います(*^^*)

今回お召し上がりいただいた「和洋会席」は
    和食・洋食のいい所を集めたホテル人気のお料理となっております。
    お客様のお言葉、調理場スタッフへ伝えさせていただきますね♪
    期間限定で付けている飲み放題も喜んでいただけたようで
    付けた甲斐がありました!笑

お部屋の冷蔵庫に入っているお水は「殿様水」というお水で
    カルシウムやミネラルがたっぷり入ったのど越しのいいお水です!
    温泉に入った後、こちらのお水で水分補給をしていただければと思います。

大浴場にもご満足いただけたようで安心致しました!
    ホテルグリーンヒルの温泉は「美人の湯」として
    多くのお客様からご好評いただいております(*^^*)
    外来のお客様は22時までのご利用になっておりますので、
    それ以降のお時間はタイミングが良ければお客様のように
    貸切になります!笑
    翌朝8時までは大浴場を利用できますので
    1度だけでなく2回・3回と楽しんで頂ければと思います★

最後になりましたがお忙しい中、ご来館いただき
    本当にありがとうございました。
    思い出作りのお手伝いが出来たこと、皆様が笑顔でチェックアウトされたことを
    大変嬉しく思います(*^^*)
    近場でなかなかご宿泊頂く機会がないとは思いますが、
    外来の入浴やレストランでのお食事だけでも大歓迎ですので
    ぜひ、また皆様で遊びに来てください♪

【期間限定★】【飲み放題C付き】和洋会席/2食付き
    【【禁煙】和室13畳】

テブラスマラグディナさんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

テブラスマラグディナさん [20代/男性] 2020年08月04日 18:25:00

鹿児島に住む娘に会いに行く為の小旅行として、何気なく選んだホテルでしたが、静かな雰囲気が心地良く、部屋からの景色も長閑で、大変良い時間を過ごすことができました。
    昨今の状況下ではなかなか外出することが憚られますが、機会があれば、是非また利用したいと思っております。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年08月06日 14:28:09

誠にありがとうございます。

娘さんとは楽しい時間を過ごすことが出来ましたでしょうか?
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
    感謝の気持ちでいっぱいでございます!

実はお部屋から見える景色は夜と朝ではまた違うんです!
    夜はきれいな星空が☆
    朝はゴルフ場のきれいな緑が!
    またホテルの駐車場からは丸山と呼ばれる
    樋脇町のシンボルの一つとされている山を眺めることが出来ます♪

新型コロナウイルスの流行が落ち着かず
    まだまだ安心できない状況でありますが、
    ホテルでも感染予防対策をしっかり心掛けております。
    感染予防対策を行う関係で
    ご迷惑をお掛けしてしまう場面もあるかと思います。
    しかし、こんな状況の中でもホテルグリーンヒルをご利用頂いたことに
    感謝し、精一杯おもてなしさせていただきます(*^^*)

今回は朝食のみのご利用でしたが
    次回ご利用頂く機会がございましたらぜひ、
    ご夕食も当ホテルのお食事処でお召し上がりください!
    旬の食材を使った季節限定の会席料理や
    薩摩の食材の旨味が詰まった鹿児島ならではの会席料理など

フロント HARU

【楽天トラベルセール】15%OFF【すべてアレンジ自分流】遅めのチェックインもOK!/朝食付

投稿者さん 2020年07月24日 20:59:43

ゴルフ場に隣接した立派なホテルでした。
    今回朝食のみでお世話になりましたが、特にお風呂は良かったです。
    またお世話になります。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年07月26日 12:14:28

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    お部屋から見えるゴルフ場の景色は楽しんで頂けましたでしょうか?
    天気がいい日の景色は最高ですので、
    ご宿泊されたお客様には是非、楽しんで頂けたらと思います(*^^*)

当ホテルの温泉は、つるつるとした肌ざわりで
    美肌効果に優れるメタケイ酸が豊富に含まれている為、
    「美人の湯」として多くのお客様よりご好評をいただいております!
    自然豊かな静かな土地でゆっくり浸かる温泉は最高ですよ♪

今回は朝食のみでご利用頂きました。
    現在、ご提供方法をバイキングから御膳に変更させて頂いております。
    和洋御膳でのご朝食はいかがだったでしょうか?
    早くバイキング形式に戻して、朝食もお客様に楽しんで頂きたいのですが、
    なかなか戻せないのが現状です。
    しかし、バイキングに負けないボリュームと見た目になるよう
    調理場スタッフとも協力をして試行錯誤しております!
    「ここが良かった」「こうしてほしい」などのご要望がありましたら
    是非教えてください!

次回ご利用頂ける機会がございましたら
    ご夕食もぜひ当ホテルで召し上がってみてください!
    鹿児島の味覚を集めた「薩摩会席」や、
    その季節の食材をふんだんに使った季節限定の会席など
    様々なお料理をご準備してお待ちしております(^^)/

【【禁煙】スタンダードトリプル(27平米)】

投稿者さん 2020年06月05日 17:47:40

このお値段でこのクオリティーは他には無いなと思いました。
    温泉も広いし、タオルやアメニティーも大浴場にありますので、メイク落としだけ持っていけばいいくらいです。お部屋もゆったりサイズで浴衣が苦手なのですが、パジャマもありました。朝食はコロナに配慮してバイキングではなく、和定食でしたが味もボリュウムも満足です。また泊まりたいです。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年06月08日 08:28:58

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き、

「また泊まりたい」との大変ありがたいお言葉、
    ありがとうございます!
    今回ご利用頂いたプランは、
    当ホテルの30周年の記念に作らせていただいたプランです。
    30周年という節目の年に、来て下さるお客様へ
    少しでも感謝の気持ちを伝えたいと思い、
    かなりお安いプランに挑戦いたしました!
    喜んで頂けたようで一安心です(*^^*)

当ホテルの温泉は「美人の湯」と言われており、
    とろみのあるお湯は多くのお客様よりご好評をいただいております!
    自然に囲まれた静かな土地で、
    ゆっくり日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いです♪

ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り
    コロナウイルスの関係で現在、バイキングではなく
    和洋御膳でのご案内をさせていただいております。
    バイキングに負けないくらいのボリュームと
    一日の元気の源となるような内容を心掛けて調理場スタッフが
    試行錯誤したものですので
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います(^^)

次回ご利用頂く機会がございましたら、
    ぜひご夕食も一度召し上がってみてください!
    季節の会席や地元の食材を使った鹿児島ならではの会席など
    様々なお料理をご準備してお待ちしております♪

この度はご投稿ありがとうございました!

フロント HARU

【期間限定】【ホテルグリーンヒル30周年記念】【室数限定】遅めのチェックインもOK!/朝食付
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年06月02日 10:33:43

部屋の照明が暗い事がやや不満ですが他は大変良かったです。

2020年05月
    ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年06月04日 14:01:02

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き

お部屋の照明が暗いことについては
    多くのお客様よりお声をいただいておりますが、
    大規模な工事が必要になってくる関係で
    なかなか改善できない状況でございます。
    お部屋でお仕事等されるお客様にはご不便をおかけしてしまい、
    大変申し訳ない思いです。
    明るい所で仕事をしたい!というお客様は
    ロビーやラウンジで作業をしていただくこともできますので
    ぜひ、フロントスタッフまでご相談下さい。

ホテルグリーンヒルは「美人の湯」といわれる
    トロトロの温泉が自慢です!
    日頃の疲れやストレスを、
    ゆっくり温泉に浸かって癒していただければ幸いです(*^^*)

次回ご利用頂く機会がございましたら
    ぜひ、ご朝食もお召し上がりください!
    現在は、和洋御膳でのご案内になっておりますが、
    バイキングに負けないボリュームと品数になっております!

またのお越しをお待ちしております(^^)/

【【禁煙】スタンダードシングル(15平米)】

たもやん0319さんの ホテル グリーンヒル<鹿児島県> のクチコミ

たもやん0319さん [50代/男性] 2020年03月01日 22:13:30

ゴルフのプレーがなくても気持ち良く宿泊できるホテルでした。ゴルファ以外の方も気軽宿泊にできるホテルですって言いたいです。フロントの女性の方の対応もとても気持ちよく、感じの良いホテルでした。

ホテル グリーンヒル<鹿児島県> 2020年03月02日 13:23:45

この度はホテルグリーンヒルにご宿泊頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
    嬉しい思いでいっぱいでございます!
    ゴルフをプレーされる方はもちろん、
    プレーされない方もご滞在中は
    快適に過ごしていただければと思います(*^^*)
    ホテルグリーンヒル自慢の温泉はいかがでしたか?
    当ホテルの温泉は「美人の湯」として、多くのお客様にご好評を
    頂いております!
    都会から離れた静かな土地で、
    日頃の疲れをゆっくり癒していただければ幸いです♪

また、フロントスタッフの対応をほめていただきありがとうございます!
    数あるホテルの中から
    ホテルグリーンヒルを選んで頂けたことに感謝して、
    ご来館いただいたお客様を
    笑顔でお迎えし、笑顔でお送りするよう努めております。
    皆様への感謝の気持ちが少しでも伝わっていたようで安心致しました(*^^*)

今回はお食事なしの素泊まりプランで
    ご宿泊をして頂きましたが、
    次回ご利用頂く機会がございましたら、
    ぜひ、お食事も当ホテルでお召し上がりください!
    ご夕食は地元も食材を使った会席や季節限定の会席料理などを
    ご朝食は種類豊富なバイキングをご準備してお待ちしております!

フロント HARU

【ポイント10倍】お仕事でもリゾートホテルで天然温泉に浸かってホッコリ♪お得に賢く出張を☆/素泊まり