アパホテル<高松空港> クチコミ・感想・情報

アパホテル<高松空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 22:26:38

飛行機欠航し急遽宿泊。
欠航決定でしばらく空港で途方にくれていたが、ここを予約出来、きれいで広々した部屋・大浴場に癒され、疲れも吹っ飛んだ。

アパホテル<高松空港> 2020年02月04日 23:46:32

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は天候不良の為大変な目に遭われたご様子ですが、ご滞在の期間中、ゆったりお過ごし頂けてたようなので、私共としては安堵しております。
私どもには勿体ない程の高評価まで頂き、感謝に堪えません。
アパホテル<高松空港>は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご出張の際は、是非また当館にお立ち寄りください。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 樋口

【素泊まり】最上階に天然温泉大浴場&サウナ完備☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2020年02月01日 16:51:52

朝食開始時間が6:30と遅いことが唯一の不満です。
東京行きの始発7:35に乗るためには、落ち着いて食べることが出来ませんでした。せめてあと15分早くして欲しい。

アパホテル<高松空港> 2020年02月02日 02:35:59

この度はアパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フライト時間との兼ね合いで、朝食バイキングを落ち着いてお召し上がり頂けなかった件について、心苦しく感じております。
朝食開始時間については、現状、変更が難しいところでございますが、今後も検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝いたします。
ご出張の際は、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月19日 18:54:35

部屋は広くて綺麗でゆっくり寛ぐことが出来ました。コスパ良かったです。
女性用の大浴場にサウナと水風呂がついているのはなかなかないので、有り難かったです。
また泊まりたいと思いました!

アパホテル<高松空港> 2020年01月20日 04:04:54

お客様の仰る通り、当館の大浴場は男女とも
「天然温泉100%大浴槽」・「薬湯(※桃葉)」・「水風呂」・「サウナ」をご利用頂けます。
※大浴槽・薬湯は温泉水使用、水風呂は上水を使用。

次回は評価5を頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。

【□ 禁煙室 □ シングル (新客室)】

MITS6684さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

MITS6684さん [40代/男性] 2020年01月17日 17:13:54

立地条件の悪さは、事前にわかっていたので、コンビニで買い物しておいたし、近くにうどんやさんがあったので、問題なかった。立地の悪さをカバーするくらい大浴場が良かった。朝食ビュッフェは、普通でした。
浅ウォシュレットの水が止まらなくなり、最後に不快でした。

アパホテル<高松空港> 2020年01月17日 20:02:14

お忙しい中ご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まずは、トイレの不具合の件について、
ご出発前にご迷惑をお掛けした事、大変申し訳なく、またお恥ずかしい限りでございます。
遅ればせながら、ご利用頂いた客室トイレの調査・修繕に入らせて頂きます。
多大なご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、重要なご指摘を頂けた事、感謝に堪えません。

ご宿泊に際して、事前調査を徹底して頂けたとの事で安堵しております。
また、ご滞在の期間中、当館自慢の天然温泉大浴場をご満喫頂けたようで何よりでございました。
今後とも楽天トラベルさんのサイト内で、お客様に分かり易いご案内が出来る様に努めて参ります。

この様な形で頂く、お客様からの1つ1つのご意見が、私共のサービス向上に繋がります。
貴重なお叱りを頂きましたこと、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパホテルズ&リゾーツのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月15日 00:24:35

朝一の飛行機に乗るため宿泊しました。お風呂が想像していたよりずっと良くて、遅めにチェックインしたことを少し後悔しました。コンパクトな部屋を想像していましたが、新客室ということでベッド以外のスペースもたっぷりあってそちらも驚きました。朝は少し早めにチェックアウトしましたが、空港まで送っていただき、Uターンラッシュの混雑も余裕を持ってくぐりぬけて無事帰ることができました。夜着や朝発の場合にまた宿泊したいと思いました。

アパホテル<高松空港> 2020年01月15日 07:16:04

当館の温泉の主成分であるメタホウ酸・メタケイ酸は、美容液等にもよく使われており、お肌がスベスベになる効果が期待できるそうです。
なお、天然温泉大浴場の利用時間は、
[夜]17:00~24:00
[朝]6:00~10:00
上記の通りでございます。
夜はレストランの営業も行っておりますので(※営業時間 18:00~21:30)、
早くにチェックインされても、ゆったりとお過ごし頂けるものと存じます。
次回ご利用の際は、早い時間帯からのチェックインもご検討頂けると幸いでございます。

また、今回ご好評を頂いた、「禁煙室シングル新客室」以外にも、リニューアルされた客室として「禁煙室ダブル」・「禁煙室ツイン新客室」もございますので、次回ご利用の際もご検討頂けたら幸いでございます。
※上記3タイプ以外の客室はリニューアル対象外となっております。詳しくは「写真・動画」等をご参照下さい。

当館は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、
中四国へのご旅行の際は、是非また当館にお立ち寄りください。

【□ 禁煙室 □ シングル (新客室)】

投稿者さん 2020年01月14日 23:18:17

ダブルとありますが、家にあるダブルベットより小さく、少し狭いと感じました。
また大浴場のシャワーが温度調整できず、少し温く感じました。

アパホテル<高松空港> 2020年01月15日 00:12:31

今回ご利用頂いた『□ 禁煙室 □ ダブル』のベッド幅は140cmとなっておりますが、ベッドに設置しているアパホテルオリジナルベッドマットレス「Cloud Fit(クラウドフィット)」の構造上、四隅に傾斜がある為、ご家族3名様でお休み頂いた際に狭く感じられたのかもしれません。
次回ご利用の際は、ツインタイプの客室もご検討頂けると幸いでございます。当館のツインタイプ客室は、セミダブルベッド(ベッド幅124㎝)を採用しておりますので、お子様をお添寝でご利用頂いた場合でも、ゆったりお過ごし頂く事が可能となっております。
また、お客様の仰る通り、当館の天然温泉大浴場の洗い場は、サーモスタット混合水栓を採用していない為、湯温の調整が難しく、ご利用のお客様にはご不便な思いをお掛けしており、いつも心苦しく感じております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂けたことに重ねて感謝申し上げます。
よろしければ、今一度アパホテルズ&リゾーツをご利用頂けると幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2020年01月10日 16:14:59

風呂のサウナひどい、座る所は、腐っていて

アパホテル<高松空港> 2020年01月11日 12:51:22

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、大浴場設備に不具合が発生していた事でご不快・ご不安な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お叱りを頂き早急に修理致しました。
この事は日々の点検が行き届いていなかった結果であり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後起こる設備不良に関してもできる限り速やかに修繕できるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら今一度アパグループをご利用いただけると幸いでございます。
フロント 藤沢

都洛さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

都洛さん [60代/男性] 2020年01月04日 20:15:18

旅行サイトの中で、びっくりするお安い宿泊費でしたのでアパホテルを初めて利用しました。受付も丁寧で、部屋も綺麗に清掃されていて良かったのですが、トイレの水が全く流れませんでした。フロントへ電話したら飛んできてすぐに修理していただきました。対応の速さはさすが『アパ』だと思います。
設備の不満は、ウオシュレットが初期のもので便座はヒーターも無く、冷たくていやでした。機能は温水が出るのみで他の機能なし・・・また利用したいので会員登録もしましたが、が、『便座の交換を確かめてからにして』と、家族に言われてます

アパホテル<高松空港> 2020年01月05日 02:37:15

ご滞在の期間中、客室内トイレ設備の利用に際してご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の客室トイレは便座を温める機能が備わっておらず、ご利用のお客様にはご不便な思いをお掛けしており、いつも心苦しく感じております。

以下、この場を借りて、こちらの「お客様の声」をご覧の皆様にご案内をさせて頂きます。ご容赦下さい。

当ホテル客室の、便器のお尻洗浄機能(ウォシュレット等)で出てくるシャワーは、温水が出てくるように設定されておりますが、
【以下、不具合の例】
今回ご利用頂いた客室に設置しておりますシャワートイレは、通常、起動前に行われるシャワーの給湯配管内に溜まっている冷めた水の排水が間に合わず、配管内が温かいお湯で満たされる前に起動する場合があります。
あるいは、他の客室に設置されている、別のタイプのシャワートイレでは、給湯配管の排水が長時間終わらず、準備状態のままシャワーが起動しないという事案が発生する場合があります。
【以下、不具合の改善方法】
いずれの問題も、客室バスルーム内の給湯配管が十分に熱湯で満たされていない事が原因ですので、
トイレのご使用中に、お隣にございます洗面台のお湯の蛇口をひねって頂き、バスルーム内の給湯配管の排水を促せば、快適にご使用頂けるようになります。
※バスルーム内の給湯配管は、お風呂・洗面・トイレとも全て連動している為。

今回のようなお叱りを頂きました事、真摯に受け止め、
今後同様のお叱りを賜らぬよう、客室設備の利用に関する注意点を、ご利用のお客様に分かりやすくアナウンスする方法を考えて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパグループをご利用いただけると幸いでございます。
フロント 樋口

【2食付】全8品の松花堂御膳 & 約30種類の朝食バイキング♪◆3日前までの予約制◆
【□ 禁煙室 □ トリプル】

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:57

香川県に来たら、利用するホテルのひとつです。
今回は、ペットボトルのコーヒーを頂きました。
今回もセミダブルで予約してたのに
ツインのお部屋にチェンジしてくれていました。
広くてありがたいです。
掃除もきれいにされています。
使い捨てのスリッパ、ありがたいです。
洗面のコップも紙カップで、1つづつ袋に入っていて、衛生的で良いです。
浴槽も広い方なので、体を洗いやすいです。

アパホテル<高松空港> 2020年01月03日 14:20:47

この度はアパホテル<高松空港>をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた時期は、サンプリングキャンペーン中で「伊藤園様のタリーズコーヒー Smooth BLACK&SUGAR」をご宿泊のお客様にお配りしておりました。
今回、私共の都合でご予約時と異なるお部屋タイプでのご案内になってしまいましたが、変更後のお部屋にご満足頂けたご様子で私共も安堵しております。また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
香川県にお越しの際は、ぜひアパホテル<高松空港>をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場宿泊者無料☆高松空港⇔ホテル間無料送迎
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年12月30日 18:16:24

大浴場もあり、のんびりできました。朝食のバイキングも良かったです。

アパホテル<高松空港> 2019年12月31日 04:19:45

ご滞在期間中、当館自慢の大浴場をご堪能頂けたようで安堵しております。
朝食バイキングにもご満足頂けたようで、それもまた何よりでした。
中四国へのご旅行の際は、是非また当館にお立ち寄りください。

sei4673さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:12:13

2人で1万ちょっとで晩飯付きは凄くリーズナブルでした。
あの金額であれだけの料理、ワンドリンク付き(グラスビールですが)なら大満足です。
大浴場もついてるし立地以外はいいホテルです。
1個だけ、サウナの照明が暗すぎる。みんなやってないと思って入ってこなかった笑

アパホテル<高松空港> 2019年12月16日 05:34:50

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、ご滞在の期間中、大浴場内設備の管理面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなお叱りを頂きました事、真摯に受け止め、
今後同様のお叱りを賜らぬよう設備管理の徹底に努めたく存じます。

また、お客様の仰る通り、
当館はJR高松駅から車で約40分前後の立地にある事や、最寄のコンビニエンスストアが車で5分、徒歩で25分といった具合に、若干の不便さが否めない立地条件となっております。
しかしながら、高松空港から目と鼻の先となる地点にあるので、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご旅行の際は、是非アパホテル〈高松空港〉をご利用頂けると幸いでございます。

この場を借りて、コチラの「お客様の声」をご覧のお客様にご案内をさせて頂きます。ご容赦下さい。
前述の通り、ホテル周辺に徒歩圏内の商店が無い為、事前にお買い物を済ませてからのご来館をおすすめ致しております。

フロント 樋口

【夕食付】全8品の松花堂御膳☆嬉しいワンドリンク付♪◆3日前までの予約制◆

投稿者さん 2019年12月13日 19:34:47

とっても良かったです。部屋もグレードアップして頂いて、とても広い部屋でゆっくりくつろげました。是非また利用させて頂きます

アパホテル<高松空港> 2019年12月14日 03:18:22

私どもには勿体ない程の高評価まで頂き、感謝に堪えません。
ご宿泊の当日は、私共の手違いでご予約頂いたツインタイプの客室が満室になってしまった為、急遽、和洋室タイプのお部屋に変更させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
変更後のお部屋にご満足頂けたようで、私共も安堵しております。
当館は、高松空港から目と鼻の先となる地点にあるので、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご旅行の際は、是非アパホテル〈高松空港〉をご利用ください。
次回も評価5を頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月11日 17:49:57

素泊まりで利用したのですが天然温泉も楽しめ、とても満足でした(^^)また利用させていただきます。

アパホテル<高松空港> 2019年12月12日 05:16:29

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご投稿から察し、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またそれと同時にスタッフ一同業務の励みとなります。
今後もお客様に当館をお選びいただけますよう、日々精進して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル〈高松空港〉小田島

投稿者さん 2019年12月10日 19:23:42

屋上の温泉がとても良かった
ですが、入浴時間が17時からとは?…
チェックインが15時ならば 15時から入浴できればうれしいです。

アパホテル<高松空港> 2019年12月11日 11:10:18

この度は、アパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の入浴時間の件ですが、出来うる限りお客様のご希望にお応えしたいのですが、残念ながら管理上難しく思います。15時からにする場合には、清掃の為に朝の入浴時間が取れなくなります。
ご理解の程宜しくお願い致します。
お客様にまたお選びいただけますよう、精進して参ります。

アパホテル〈高松空港〉小田島

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年12月10日 19:22:03

最高なお部屋でした。
ちょっとだけ高い部屋を選びました。
バスルームも小型ですが充分な大きさです。
連泊してお水サービスしてくれました。

アパホテル<高松空港> 2019年12月11日 11:20:48

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルからご好評頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の新客室をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。お泊まり頂いたお部屋は昨年リニューアル致しまして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう自信を持って提供しております。
バスルームにつきましては、更に卵型浴槽で20%の節水が可能となっており、環境に対して十分に配慮しております。
お水に関してもエコの観点からベッドリネン3点(シーツ、デュベカバー、ピロケース)について、同じものを利用してベッドメイキングをする代わりに、お客様のエコに対するご協力に感謝し、ミネラルウォーターを進呈しております。

皆様に今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル〈高松空港〉 小田島

【□ 禁煙室 □ ツイン (新客室)】

mac1008さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年12月05日 19:11:02

お世話になりました。 お風呂もゆったりとは入れて、よかったです。朝食は食堂みたいな感じでした。テーブルの配列に工夫すると、ずいぶん感じが変わると思いました。

アパホテル<高松空港> 2019年12月06日 05:15:08

早速のご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場もご満喫頂けたようで、何よりでございました。
朝食会場運営に関する貴重なご意見にもまた感謝いたします。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパホテルズ&リゾーツをご利用いただけると幸いでございます。

トルクメニスタンさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

トルクメニスタンさん [30代/男性] 2019年11月30日 20:27:01

とても綺麗で満足です。
空いていたのか部屋もランクアップして下さり、気持ちの良い応対でした。
部屋の中も綺麗で2人で泊まったのですが、バスタオルやコップの色を分けてあるなど、泊まる人のことを考えたおもてなしを感じました。
駐車場無料であり、そこもプラスです。
また、機会あれば利用します。

アパホテル<高松空港> 2019年12月01日 06:34:16

ご宿泊の当日は、私共の手違いでご予約頂いたセミダブルタイプの客室が満室になってしまった為、急遽、ツイン(新客室)タイプのお部屋に変更させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご好評いただいた、アメニティの色違いサービスについて。
アパホテルズ&リゾーツでは、ツインやダブルのお部屋に2色のバスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、紙コップをご用意しております。
お2人でご宿泊の際にも、どちらがご自分用のアメニティか簡単に見分けることができます。
アパホテル〈高松空港〉独自サービスである、駐車料金の無料サービスにもお喜び頂けた様子で、それもまた何よりでございました。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モーチョーさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

モーチョーさん [50代/男性] 2019年11月24日 14:59:33

綺麗でよかったです、また行きたいと思います

アパホテル<高松空港> 2019年11月25日 06:10:33

ご投稿を拝読させていただきましたところ、当館のご滞在にご満足頂けましたご様子で、とても安心しました。
スタッフ一同館内の美化には常に力を入れております。今回お客様にこの様なお言葉を頂きまして、嬉しく思うのと同時に、大きな励みになります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
アパホテル<高松空港> 小田島

マニアどんぶりさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年11月23日 17:01:28

立地は空港からTEL一本で送迎していただけ満足です。しかし周りにコンビニ等全くないですね。スタッフの対応は問題ありませんでした。

アパホテル<高松空港> 2019年11月24日 15:14:28

高松空港と当ホテル間は無料送迎を行っておりますので、高松空港ご利用のお客様には多くご利用頂いております。反面、飲食店が近くになく、車ではないお客様にはご不便おかけし心苦しい限りです。
その分サービス面で満足して頂ける様、これからも精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤沢