アパホテル<高松空港> クチコミ・感想・情報

アパホテル<高松空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:26:50

大変良かったです。
市内から離れていたので立地3にした。

サボ次郎さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

サボ次郎さん [30代/女性] 2020年10月20日 20:39:23

GoToで利用しました。
前日に思いつきで泊まりの旅になり、香川を満喫できました。
周りに何もないですが、逆に静かでゆっくりできました。
車なら5分ほどの所にうどん屋さんやコンビニがありました。
最上階の温泉も気持ちよく、部屋も広くて、和洋室だとお部屋のお風呂がセパレートなのでお子さんが小さくても安心ですね。
雰囲気や接客も気持ちよく、とてもよい旅になりました。
コロナやプランの関係で食事が取れませんでしたが、機会があれば利用したいです。

アパホテル<高松空港> 2020年10月20日 21:13:58

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の「和洋室(禁煙・喫煙)」および「フォース(喫煙のみ)」タイプの客室はトイレとお風呂が別となっております。
※和洋室・フォース以外の客室はバス・トイレ一体型のユニットバスです。
お部屋の間取りも広く、多人数でご宿泊の際はゆったりおくつろぎ頂けるものと存じております。
朝食に関してはお召し上がり頂けなかったご様子。心苦しく感じております。
【朝食の営業】
当面の間、バイキングでのお食事提供を控え、和食御膳形式でのご提供とさせて頂きます。
なお、バイキングの一押しメニューであった讃岐うどんはメニューに含まれておりません。申し訳ございません。
また今回のように、朝食会場の収容人数に限界があり、朝食の受付けを終了している場合がございます。予めご了承ください。
【夕食の営業】
レストランの夜の営業を休止(再開日未定)とさせて頂きます。
なお、2食付プランの予約受付は引き続き行っております。会場はレストランではなく、宴会場となります。
※状況により、変更・休止期間が変更となる場合がございます。
※予告なく朝食形式がバイキングに戻る場合がありますので、予めご了承頂けると幸いです。
アパホテル<高松空港>は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご旅行の際は、是非また当館にお立ち寄りください。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 樋口

【素泊まり】最上階に天然温泉大浴場&サウナ完備☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪
【□ 禁煙室 □ 和洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 22:50:07

大きな駐車場があり、満車で止められない心配がないのが良い。

アパホテル<高松空港> 2020年10月20日 18:17:09

お客様のおっしゃる通り、私共の駐車場の枠数は総部屋数以上ございますので、滅多な事では満車になる事はございません。
お車でお越しのお客様も安心してご利用頂けると幸いでございます。
中四国へのご出張の際は、是非また当館にお立ち寄りください。
フロント 樋口

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ☆最旬映画を満喫 ☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

mitsuzukiさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

mitsuzukiさん [40代/男性] 2020年10月10日 16:33:11

出張時によく利用させてもらっているホテルです。
ホテルは総合的に見てもとても綺麗で、コストパフォーマンスがとても高いと思います。
温泉大浴場があるだけなくサウナがあるところもポイント高いです。
アメニティーも十分過ぎる内容で揃っていて大満足です。
また、ホテルのスタッフの対応もとても良く好感を持てます。
不満を探して述べるとするならば、コインランドリーの洗濯機と乾燥機が1セットしかないことです。ホテルの部屋数を考えると1セットでは少なく、当然毎回のように待ち時間が長くなりました。
総合的には十分に満足していますので、これからも利用させていただきます。

アパホテル<高松空港> 2020年10月11日 05:41:37

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を寛いでいただけたご様子でスタッフ一同大変安心しております。
当館の大浴場は8階最上階にございます。周辺の建物よりも大分高さがございますので、開けた眺望を四季折々でお楽しみいただけると自信を持って皆様に提供しております。
お客様にも味わっていただけてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
又、当館の大浴場は午前(6時~10時)と午後(17時~24時)に営業している為、違った景色を味わうといった楽しみ方もございます。是非、仕事で疲れたお体を癒すのにご活用いただければ幸いです。
アメニティにつきまして、ハミガキセット、カミソリ、ヘアブラシ、ヘアゴム、ボディタオル、シャワーキャップ、綿棒、シャンプー・ボディソープ・コンディショナーどれも自信を持ってお客様に提供しております。お気に召していただけたご様子とても嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。全スタッフが快い接客をできるよう、今回のお客様のご感想を励みにさせていただく所存でございます。
しかしながら、お客様にご不満が少しでもあったのは事実でございます。この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
コインランドリーの洗濯機と乾燥機の台数の不足につきましては、以前からご指摘をいただいている事象でございます。今一度対策等を考案して参る所存でございます。
今回に限らず、毎回お客様にご不便をおかけして大変申し訳なく思っております。それにも拘らず、総合的に高評価を頂戴し有難く思うと同時に恥ずかしく思うばかりです。
今日の様な情勢でお泊りいただくお客様には一層快適に過ごしていただきたく存じております。今回のお客様のご厚意に甘んじる事なく、改善できる所は改善して、日々精進して参ります。
最後となりましたが、貴重なお時間を割いての ご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 11:08:12

ツインのシングルユースで利用させていただきました。部屋は広く綺麗でした。
風呂も見晴らしが良く、ゆっくりする事ができました。
早朝に地元の人のおすすめのうどんを食べに行ったので朝食は取りませんでしたが、次に利用する際には利用してみたいと思います。

なお、楽天から送られてきたメールの
▼『お客さまの声』はこちらから
のリンクが切れています。

アパホテル<高松空港> 2020年10月04日 01:45:22

私どもには勿体ない程の高評価まで頂き、感謝に堪えません。
もちろん、今回当館をご利用頂いた理由の一つでもある讃岐うどん屋巡りにもピッタリな位置となっており、一人旅でも気兼ねなくご利用頂けるものと存じております。

投稿者さん 2020年09月29日 19:46:01

お風呂の眺めもよく、お部屋も広くて良かったです!
前日22時チェックインでしたので朝食の時間は最終入場が8時半まででしたのでもう少し遅くして頂けたらたすかります!

アパホテル<高松空港> 2020年09月30日 07:03:32

ご投稿を拝読させて頂きましたところ、今回のご宿泊を概ねご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変安心しております。
お客様にもそれを味わっていただけてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今回はこちらの希望でツインのお部屋に振替させていただきました。こちらにもご満足いただけて何よりです。また当館とご縁がございましたら、宜しければツインのお部屋をご予約下さいませ。
朝食のお時間につきまして。当館とテナントレストランは別会社の為、お客様の貴重なご意見を責任を持ってご報告させていただきます。
今回のご旅行はいかかでしたでしょうか。お客様の素敵な思い出の一部になれたのなら光栄でございます。
気温も下がり、体調の崩しやすい時期でございます。お体をくれぐれもご自愛下さい。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:52:48

部屋の広さなどは大変満足したのですが、ベットの天井にクモのすが張ってあり 大きさクモがいたのが、大変がっかりしました。

アパホテル<高松空港> 2020年09月24日 07:57:01

ご投稿拝読致しました。
蜘蛛の巣につきまして、せっかくのご宿泊をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
早急にお部屋の点検に入り、再発防止い務めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めて御礼を申し上げます。
次回お客様に再度ご来館いただき、「ここにして良かった」と思っていただけるよう日々精進して業務に務めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ 和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 13:36:00

スポットで宿泊するのには、十分満足できる施設ですが、長期滞在となると、客室数に対して洗濯機が1台しかないという、極端に少ない台数で、洗濯機の取り合いになるあたりは、不満がありました。

アパホテル<高松空港> 2020年09月24日 03:40:16

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。
今回お客様にご不便をおかけして大変心苦しく感じております。
改善できる所は早急に改善して参ります。
又、お客様に快適に過ごしていただけるよう、工夫して参ります。
この度はお客様への最大のおもてなしを提供できず大変申し訳なく思う限りでございます。
またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様に選んでいただけるようなホテル作りに邁進して参ります。
フロント 小田島

【朝食付】朝6:30スタート ☆天然温泉でゆったり♪ ◆高松空港⇔ホテル間無料送迎◆

投稿者さん 2020年09月15日 19:38:49

フロントの方に笑顔がない

部屋内に蜘蛛の巣あり

大浴場はチェックインに合わせてオープンして欲しい

アパホテル<高松空港> 2020年09月15日 23:23:55

ご滞在の期間中、私共の接客に至らぬ所があった事。
また、ご利用頂いた客室内に蜘蛛の巣があったとの事で、
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のお叱りを賜らぬようスタッフの指導および客室清掃の徹底に努めたく存じます。
また、ご提案頂いた大浴場の営業時間についてでございますが、
当館大浴場の営業時間は以下の時間帯となっております。
【朝の部】 6:00~10:00
【夜の部】 17:00~24:00
営業時間外となる午前10時~午後5時の間に浴場の清掃をおこなっております。
ご宿泊のお客様に可能な限り当館自慢の温泉をご堪能いただけるよう日々努力しておりますが、
現状の営業開始17時という時間が限界というのが正直なところとなっており、営業時間の見直しは難しい旨、ご理解頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めて御礼を申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパホテルズ&リゾーツのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ぶちょう1230さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:13:40

急な出張でアパホテルはあんまり良いイメージ(部屋がかなり狭いとか廊下や隣室がうるさいとか…)がなかったので避けてました。今回は出張の急な一日延長のため、客先から程よく近いこちらに泊まりました。ツインの部屋(やったからか?)なので広々としてたし、他の宿泊客が少なかった?せいか、静かにのんびりと夜を過ごせました。

アパホテル<高松空港> 2020年09月07日 07:10:27

ご投稿を拝読させて頂きましたところ、今回のご宿泊をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2009年に高松空港グランドホテルを買収し開業致しました。したがって、都市圏のアパホテルの特徴である「広さを重視しない」という点と当館の利点は少し異なるのは事実でございます。
しかしながら、今回お客様に「お部屋の広さ」でご満足いただけてとても安堵しております。
又、お客様の仰る通り駅前や繁華街周辺のホテルの比較し、当館は自然に囲まれており、大変静かでゆっくりとお過ごしいただけると自負しております。
今回は急なお仕事という事で、大変お疲れ様でございました。
少しでも当館で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

martematemateさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

martematemateさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:50:26

建物自体は多少年季が入ってるところがあるのですが、部屋も広くきれいでした。
お風呂も年季が入ってますが、サウナも入れて満足です。
ロッカーが縦長タイプなので、リュックとか持っていくと入りにくいかも。
自動販売機は設置されているのですが、おつまみとかカップラーメンとかもあると、ありがたいかなーとか思いました。
思いつきで当日検索して予約したのですが、非常にお安く快適でした。
廊下が多少タバコ臭かったですが、喫煙フロアを予約したのでしょうがないと思います。

アパホテル<高松空港> 2020年09月04日 20:38:38

私どもには勿体ない程の高評価まで頂き、感謝に堪えません。
ご提案を頂いた「おつまみ・カップラーメン等」のベンダー販売ですが、誠に申し訳ございませんが導入の予定はございません。
1階お土産売り場にて、おつまみ・スナック菓子等の販売はございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ フォース】

投稿者さん 2020年09月03日 21:59:11

高松空港近くに出張があったため宿泊しました。車で来たので広い無料駐車場があり便利でした。周りは公園ぐらいでコンビニやスーパーは少し離れますが車で行ったため大丈夫でした。部屋はゆったりして見晴らしもよく、大浴場もよかったです。キャンペーンでお得に泊まれてよかったです。

アパホテル<高松空港> 2020年09月04日 20:39:50

この度はアパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の期間中、当館自慢の天然温泉大浴場をご満喫頂けたようで何よりでございました。

この場を借りて、当館自慢の天然温泉について宣伝させて頂きますと、
当館の大浴場は男女とも
「天然温泉100%大浴槽」・「薬湯(※桃葉)」・「水風呂」・「サウナ」をご利用頂けます。
※大浴槽・薬湯は温泉水使用、水風呂は上水を使用。
なお、天然温泉大浴場の利用時間は、
[夜]17:00~24:00
[朝]6:00~10:00
上記の通りでございます。

当館は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、
中四国へのご出張の際は、是非また当館にお立ち寄りください。

【□ 禁煙室 □ シングル】

N.Tommy0729さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

N.Tommy0729さん [20代/男性] 2020年08月24日 16:02:21

お掃除がかなり良かったので、毎日がとても満喫出来ました!

アパホテル<高松空港> 2020年08月25日 03:41:17

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
掃除の面でのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフ一同、常に館内の美化を意識して業務に励んでおります。
又、お客様の今回のお言葉はスタッフの活力となります。ありがとうございます。
次回もお客様にお選びいただけるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

ひとたびたびびとさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2020年08月17日 20:55:41

高松空港が見える場所でのどか。外観に古さはあるが、部屋はリフォームされていてとてもきれい。8F大浴場は浴室がモワッとして蒸し暑過ぎる。なので、むしろ水風呂がちょうど快適。朝食は本来はバイキングのようだが、今は個別に出てくる。でもボリュームがあって良かった。Gotoキャンペーンで3割引くらいになっていてお得だった。

アパホテル<高松空港> 2020年08月18日 07:49:36

又、数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アクセス面につきまして。当館の周りにはコンビニ・飲食店等がなくお泊りいただくお客様にご迷惑・ご不便をおかけしているのは事実でございます。しかしながらお客様も仰る通り、その反面静かにゆったりと皆様にお過ごしいただけると自負しております。
又、高松空港が見えるということもあり、駅前のホテルには無い利点とご好評をいただいております。またご縁があり、事前にお問い合わせいただきましたら、空室状況によりますが空港の見えるお部屋を準備することも可能でございます。
8階大浴場の水風呂に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
水風呂は免疫力の向上もあるので、只今ご好評いただいております。
朝食は通常はバイキングを提供しておりましたが、当面の間はコロナウイルス拡大防止対策として和食御膳形式でのご提供を取らせていただいております。勝手な都合でご迷惑をおかけしているにも関わらず、お褒めいただきまして大変ありがたく思っております。またご利用いただけますと幸いでございます。
今回のご宿泊が「お得だった」とご感想をお持ちいただきスタッフ一同安堵しております。
現状の評価に甘んじず、お客様により良いおもてなしを提供するよう日々邁進して参ります。

まだまだ暑い日が続いていますが、御身体にお気を付けください。

フロント 小田島

【2食付】全8品の松花堂御膳 & 朝食付◆3日前までの予約制◆

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:22

ベッドが寝やすくて良かったです。
また、訪問の際は利用したいです

アパホテル<高松空港> 2020年08月18日 06:31:22

又、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきまして、お客様に快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
快眠さを追求し全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。雲の上にいるような寝心地を体感いただけたと思います。
今回は数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にお選びいただきき、ご期待に応えられるホテル作りに邁進して参ります。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2020年08月14日 14:27:35

今回もお世話になりました。
フロントの方の対応も部屋の掃除も良いです。
なのに、ご迷惑をおかけしました。
夜、おトイレに行った時、その前同伴者が行って30分以上過ぎてたのに
ペーパーが流れてなく、気にせず済ませたのは良かったけど、そこでお互い1度づつしか行ってなく
次に行くとまたペーパーが残ってて、見ながら流すとやっぱり残る。
前回泊まった時はボコボコと音がしたけど
今回はそれがなく、またその音が詰まる前触れだと知らず
夜中に詰まり、チェックアウトまで
2階のおトイレを借り、チェックアウト時に伝えましたが
今回は連泊初日だったので早めにフロントに連絡して確認してもらうと
普通に流れた。けど、前回とは違う部屋だったけど
ものすごいトラウマになってたので困ってたら
部屋を変えれくれました。
通された部屋は大きかったけど
ソファーの上に異様な程、髪の毛が落ちてて怖かった...。

本当はあと2日、延長で泊まりたかったけど
お互いが迷惑になると思い、予定の2泊だけにして
別のホテルを予約しました。
初めて利用したときから良くしていただいて好印象だったのに
またご迷惑をおかけしました。
ごめんなさい。
そして、丁寧な対応、ありがとうございました。

アパホテル<高松空港> 2020年08月15日 01:31:46

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、ご滞在の期間中、客室設備および清掃不備等が重なり何一つ満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなお叱りを頂きました事、真摯に受け止め、
今後同様のお叱りを賜らぬよう設備管理の徹底に努めたく存じます。
今回の利用に際して、多大なご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、厳しいお叱りの中に、暖かな言葉を頂けた事、感謝に堪えません。
この様な形で頂く、お客様からの1つ1つのご意見が、私共のサービス向上に繋がります。
貴重なお叱りを頂きましたこと、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2020年08月14日 13:28:49

部屋は広くて申し分なかったが、ウォシュレットの出が悪かったのが少し残念な点でした。
高松空港に近いので便利で泊まって良かったと思う。

アパホテル<高松空港> 2020年08月15日 01:27:20

ご滞在の期間中、客室内トイレ設備の利用に際してご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

以下、この場を借りて、こちらの「お客様の声」をご覧の皆様にご案内をさせて頂きます。ご容赦下さい。

当ホテル客室の、便器のお尻洗浄機能(ウォシュレット等)で出てくるシャワーは、温水が出てくるように設定されておりますが、
【以下、不具合の例】
今回ご利用頂いた客室に設置しておりますシャワートイレは、通常、起動前に行われるシャワーの給湯配管内に溜まっている冷めた水の排水が間に合わず、配管内が温かいお湯で満たされる前に起動する場合があります。
あるいは、他の客室に設置されている、別のタイプのシャワートイレでは、給湯配管の排水が長時間終わらず、準備状態のままシャワーが起動しないという事案が発生する場合があります。
【以下、不具合の改善方法】
いずれの問題も、客室バスルーム内の給湯配管が十分に熱湯で満たされていない事が原因ですので、
トイレのご使用中に、お隣にございます洗面台のお湯の蛇口をひねって頂き、バスルーム内の給湯配管の排水を促せば、快適にご使用頂けるようになります。
※バスルーム内の給湯配管は、お風呂・洗面・トイレとも全て連動している為。

今回のようなお叱りを頂きました事、真摯に受け止め、
今後同様のお叱りを賜らぬよう、客室設備の利用に関する注意点を、ご利用のお客様に分かりやすくアナウンスする方法を考えて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパグループをご利用いただけると幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2020年08月11日 14:30:07

大浴場から景色が見えると楽しみにしていたが、窓に貼っているフィルムに気泡がたくさんはいっていて見えなかった。
食事会場には蛾が飛んでいた。部屋は証明がとても暗い。

アパホテル<高松空港> 2020年08月11日 23:42:01

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、ご滞在の期間中、大浴場・客室・お食事会場と何一つ満足頂けなかったご様子、
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパホテルズ&リゾーツをご利用いただけると幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2020年08月07日 20:28:49

他のアパホテルと変わらず快適に過ごせました。

アパホテル<高松空港> 2020年08月07日 23:30:53

頂いたご意見およびご評価から察するに、ホテルの利用に際して概ねご満足頂けた様子なので安堵しております。
アパホテル〈高松空港〉は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご出張の際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年08月05日 14:17:23

高松市内から少し遠いのが不満、コロナの影響でレストランが夜やってなかったのが残念でした。

アパホテル<高松空港> 2020年08月05日 21:04:39

早速のご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館周辺は都会の喧騒とは縁遠い立地となっております。
夜はゆっくり休んで頂けるのですが、コンビニが近くにないので、車等の移動手段をお持ちでないお客様は、
当館へのご来館前に、予めお買い物等を済ませてからお越し頂けると幸いでございます。

また、当館は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴いまして、1階テナントレストラン「AIRPORT」で、下記の通り営業方法を変更・休止させて頂いております。

【朝食の営業】

【夕食の営業】
レストランの夜の営業を休止(再開日未定)とさせて頂きます。

※状況により、変更・休止期間が変更となる場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】