洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎ

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 23:36:15

12月上旬に夫婦でお邪魔しました、なんか祖父母の家に帰った感覚を覚える優しい旅館、ゆっくりお風呂に入っておいしい鴨鍋を食べて満足です。ただ閑散期+コロナで夜に旅館の外に出ても飲むところも遊ぶところも無く早々に部屋に帰って部屋呑みしました。温泉街でスマートボールやりたかったなー(笑)

投稿者さん 2020年11月30日 16:46:28

2020年11月に宿泊しました。外観は歴史ある雰囲気ですが、部屋はとても綺麗ですし、旅館の方も優しい感じがとても居心地よかったです。お風呂も熱すぎずほどよい温度で、大浴場と中浴場でそれぞれ人数制限をしており、コロナ対策も取られていました。食事に関しては味は最高でした!肉や魚、野菜全ておいしく、刺身から揚げ物まで料理の幅もありました。ボリュームもあり、大変満足でした。館内に無料Wi-Fiがなかったのが残念ではありますが、総じて満足度は非常に高い旅館でした。

【新館和室】

kojikoji0810さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

kojikoji0810さん [60代/女性] 2020年11月26日 23:35:11

懐かしい風情のあるお宿です。
    お風呂はとても良いお湯で、食事も美味しくいただきました。何よりも皆さんとても親切で、初めての洞川を満喫する事が出来ました。また是非訪れたい所になりました。

Aスミスさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2020年11月22日 22:00:20

大峰山(八経ヶ岳、 山上ヶ岳)と大台ケ原への登山の拠点として宿泊しました。
    宿の方はとても親切で、応対良く、食事おいしく(一日目:鍋、二日目:懐石)、部屋は広くて快適でした。
    温泉は、浴室、洗い場は、広くてよかったです。時々、男女入れ替えをしているようで、一日目から二日目は、広い方(基本男湯?)で、最終日の山上ヶ岳登山後に入浴させていただいた際は狭い方(たぶん基本女湯か?)でした。
    また、登山の汚れ物を毎日洗濯していただいて、感謝感謝です。
    もし、また洞川温泉へいくときはお世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 22:28:58

夕食・朝食共に地元の食材を生かしてあり、美味しく頂きました。スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでお話が弾みました。
    お部屋は新しくきれいで広くのんびりできました。また食事会場は休館の個室で他のお客様と顔を合わせることもなく、趣のある静かで広い書院造りのお座敷でした。
    お風呂も清潔でのんびりできました。機会があればまた泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

ニコラス7700さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ニコラス7700さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:29:38

コロナ渦の中ご迷惑では?と思いながらきちんと対策をした上でお邪魔しました。
    14時と言う早い時間のチェックインはとてもありがたかったです。
    お部屋、食事、温泉、コロナ対策、
    全て満足出来ました。良くある温泉街と違い娯楽等ほとんど有りませんが、反対にそれがとても良かった。ゆったり、ゆったり
    のんびりリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

【新館和室】

ほほえみ110さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:52:16

今回二回目の利用でした。天河大弁才天神社へ行きたくて宿泊させていただきました。
    同行者が足が少し痛いのでいろいろお気遣いいただきありがとうございました。旅館自体は歴史のある建物でエレベーター等はありませんがきれいにリフォームされておりお部屋に温水便座トイレやお風呂もあります。大浴場は階段を降りたところにありますが手すりがあり同行者も利用できました。

明るい女将さんや親切なご主人、気さくなお姐さんがいろいろ心配りをしてくださり楽しく過ごせました。温泉は柔らかいお湯で芯までぽかぽかに温まります。コロナ禍の中、感染対策も行き届いていました。検温やいたるところに消毒がおいてあり安心できました。

お食事も広いお部屋に1組だけで用意していただきました。そしてお料理がおだしのきいたお料理の数々。ごはんも炊き立てのつやつや。一品一品温かいものを次々に最適なタイミングで出していただきました。ご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鴨鍋はあっさりしているのにお肉のうまみがたっぷり。おなかいっぱいだけどこれはもっと食べたいと二人で意見一致。無理を言ってお代わりをお願いしてしまいましたが、快く作っていただけました。おかげでおなかがいっぱいになりすぎて食後に温泉に入ろうねと言っていたのに入れませんでした(笑)

翌日は天河さんの朝のお勤めに参加させていただいてから朝食をいただきました。朝もおいしいお豆腐や名水で作ったこんにゃく焼き魚、煮物、どのお品もおいしくてご飯を食べすぎてしまいました。その後もう一度温泉に入って宿を後にしました。また是非お邪魔したいお宿です。本当にお世話になりました。すっごく楽しめました。

【新館和室】

yamammotoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamammotoさん [70代/男性] 2020年10月28日 19:25:57

なかなか取れない夏休みを使って一人旅で利用しました。
    旅館は古いものの愛着を持って手入れしているようで中庭もきれいにしており
    地域柄 朝夕は冷えるので暖房も準備してありました。
    食事は十分で女性では食べきれないでしょうか。
    もちろん私は完食でした。
    おかみさんも親切で時間前に部屋を準備していただいたり、周りの説明もしてくださったり
    思い出に残る旅行となりました。
    場所柄 山道は車でもけっこう大変ですが、行く価値大いにありです。
    皆さんにもおススメします。
    私は初めて利用しましたが ファンになりました。
    春にはヨメと一緒に行きます。その折にはよろしくお願いいたします。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!

投稿者さん 2020年10月23日 23:43:56

温泉最高でした、もちろん食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2020年10月20日 17:04:22

10月19日~一泊でお世話になりました。当日は、あいにくの冷たい雨の中鍾乳洞や龍泉寺を観光しました。 宿に着いたときチェツクインには少し早い時間でしたが、快く入れて下さり助かりました。 おかみさん始め皆さんの対応も心温まるものがあり感激しました。食事も郷土色豊かで美味しかったです。
    お部屋もきれいで お風呂は、3回入りましたが、ラッキーな事にいつもひとりで大満足でした。温泉気持ちよかったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2020年10月19日 21:42:59

10/18にお世話になりました。わざわざ音楽祭の開催のご連絡を頂いたり、到着してから、車の異同バンパーまでしていただいたり、非常にきめ細やかなサービスで楽しい旅を満喫することができました。ご飯の鴨鍋も絶品で、お腹いっぱいになりました。地酒の大峰山が美味しかったです。お部屋やお風呂も清潔感があり、スタッフの方々もアットホームで充実した時間が過ごせました。またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2020年10月15日 18:58:46

人との暖かさを感じる旅館で、近くを流れる川もきれいで子供達も大変喜んでいました。また母親もご飯が美味しいと感心し、素敵な旅行となりました。

maderyiさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

maderyiさん [30代/女性] 2020年10月09日 11:45:57

コロナ渦の中ではありますが、崩してしまった心身を癒すため伺いました。
    まずお食事については部屋食だったのですが、部屋を2つ用意していただけて就寝部屋(布団を引いてある)と食事をする部屋で分けていただいたのでとても安心、リラックスした空間で食事をいただくことができました。
    温泉はたまたま閑散期に伺ったおかげで3度とも貸し切りでした。
    清潔感がありとてもリラックスできました。
    豪雨の中伺ったのですが、少し散歩をしたいと我がままを言い食事のお時間も考慮していただけたり。
    中居さんのお話も面白く、全てにおいて「心づくし」という言葉がぴったりの素晴らしい宿でした。
    駐車場が見つけにくい、お風呂が古く露天がない(狭い)、ドライヤーが湯場で使えないなど設備面ではもっと良い施設はいくらでもありますが、こちらのお宿のおもてなし精神はそうあるものではないと思います。
    間違いなく心に残るお宿です。
    この度は本当にありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

歓迎 一人旅応援 スタンダードなプラン!

Gold 1さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Gold 1さん [60代/女性] 2020年10月01日 10:58:55

若者と一緒に戸閉後であったが大峰山登山に行った。若干体調不良であったのでゆっくりのんびり登って下りてきた。洞川についてすぐに「にしぎ」さんに荷物を預け、戻ってからも丁重な対応で気持ち良かった。体調不良だったが夕食時にアルコールを注文しようとして女将さんにやめておきなさいと言われて従った。身体を優先に考えて下さる有難い女将さんでとても和らぎました。お風呂も気持ちよかった!
    直前の予約だったにも関わらず丁重なご対応をしていただいた。久しぶりの温かいお宿だった。というのが男二人旅の感想です。

【新館和室】

ちあき123082さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちあき123082さん [40代/女性] 2020年09月30日 11:24:34

今ならキャンペーン(15000円引き)利用にて、宿泊しました。
    特に、白いご飯が言葉で言い表せないほどにおいしく、びっくりしました。他にも名水豆腐やあまごなど自然ならではのお食事に癒されました。朝ごはんも味付けも今までにないお味で素晴らしい。

お風呂はぬるま湯で川のせせらぎを聞きながら入りました。すごく良い立地でいかにも素晴らしい老舗温泉旅館です。
    子供への声かけも自然で気を遣わず泊まれました。

夏には宿から川が近いので下りたりできます。
    かもしかの皮が飾ってあり、迷路みたいで、お子さんも楽しいです。
    おかみさんもかわいくて、「りんごちゃん」みたいでした!

投稿者さん 2020年09月28日 13:54:48

9月末に宿泊しました。従業員の方は皆さん親切で気持ち良く過ごせました。雨が降っていたので近くを散歩する際は傘を貸していただけました。お食事はとても品数が多く、どれも美味しかったです。お部屋も広々としていて清潔でした。ただ、朝にフリーWiFiの接続が出来なくなったことは気になりました。それ以外は温泉も素晴らしかったですし、文句なしです!

投稿者さん 2020年09月25日 13:31:49

綺麗な部屋から聞こえる川のせせらぎに癒されました。お風呂が運良く独り占め出来てラッキーでした。
    また、当方の確認間違えで乗ろうと思ってた天川弁財天社までのバスが運休しており相談したところ、送迎して下さり大変助かりました。感謝しております。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!

投稿者さん 2020年09月06日 10:22:12

8月30日に宿泊しました。チェックイン前の到着でしたが女将さんが出迎えてくださりすぐに案内してくださいました。お部屋は、明るく清潔で広く、窓からの景色は山に囲まれ、川のせせらぎが心地よく、まえから来たかった洞川に到着したことを実感しました。宿のコロナ対策もきっちりとされていました。たとえば入浴人数の制限がありましたが、午後3時から温泉が利用できるという女将さんのアドバイスで、母、姉と3人でゆったりと温泉に入ることができました。食事は別室でいただきました。山の幸、鮎や鹿カツを美味しくいただき、水が良いからか、ごはんがとても美味しかった。スタッフの方も気さくで楽しく食事することができました。。

投稿者さん 2020年07月18日 12:30:15

コロナ禍の中でしたが、外せない用があり奈良に行き洞川に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、食事も別室の1組のみと、大変コロナ感染に気配りがしてあり、安心して宿泊できました。温泉のお湯もしっとりモチモチの肌になりました。

ターミ1030さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ターミ1030さん [60代/女性] 2020年06月30日 22:45:32

広い部屋でした。
    昭和感がありなんか落ち着きました。スタッフの方も親切でした。
    食事も美味しかったです。