洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎ

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 20:03:44

本当にゆっくりさせていただきました。温泉、食事、最高でした。

投稿者さん 2021年05月10日 16:14:40

宿のスタッフ・女将さんの対応が素晴らしくとても気持ちよく1日を過ごす事が出来ました。
    クレンジングを忘れたのですが女将さんがご自身のを貸してくださったり、晩ご飯の後のドリンクも
    部屋まで運んでくださったりととても良くしていただきました。
    露天風呂が無かったのでそこだけが残念な点ですが、またみたらい渓谷に行く機会があれば利用したい宿です。本当にありがとうございました。

【新館和室】

ちゃりんこ爺さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年04月15日 10:30:46

吉野の桜見物の帰りにお邪魔しました。
    残念ながら今年は桜の開花が早くほぼ「葉桜状態」でしたが、お宿のある洞川温泉周辺では少しでしたが満開が楽しめました。
    お宿は年季が入っているものの清掃等行き届いており、好感が持てました。
    特に温泉はシンプルな設えでしたが、泉質・温度等最高で、しかも朝はチェックアウト時(11:00)まで入る事が出来とても有難かったです。
    夏場の風情が似合う温泉街との事、機会が有れば次回はその頃にお邪魔したく存じます。

お世話になりました…。

【新館和室】

tachinomisacchanさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

tachinomisacchanさん [60代/男性] 2021年03月19日 14:21:16

大げさですが総合評価を擦れば、旅館の方々のやさしさを感じました、いい宿だと思います。ただ、築後そこそこ古いので仕方ありませんが、全体的には古びた感じでした。
     食事は大満足でした、サーモンと思って食べていた刺し身がまさかマスとは思いませんでした。とてもしんでんで良かった。良かったと言えば他にアユの塩焼き、鹿の身のフライ(硬かったけど笑)、鴨のつくねはさすが天川村と言ったところでしょうか。総合的には若干の古さ故の雰囲気から4ですが、良かったです。風呂も良かった。

歓迎 一人旅応援 スタンダードなプラン!

投稿者さん 2021年03月08日 17:36:15

ご飯も美味しくて
    機会があればまた行きたいです

投稿者さん 2021年03月08日 17:24:10

きれいなお部屋でした。
    お部屋にはコタツがあり、ぬくぬくすることができました。
    部屋にお風呂とトイレがあります。
    夕食は鴨鍋。鮎の塩焼きもあり、絶品でした。
    朝食は朝にしてはボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
    お風呂は大浴場と中浴場があり、時間によって男女が変わります。
    大浴場は、4つあるブラインドのひとつがブラインドの角度を変える棒が千切れて無く、角度が変えられない状態。プライバシーが大事な浴室ですのでこれは困りました。
    使い捨てのヘアブラシくらいはあれば良かったのになあと思います。
    近くにコンビニはありませんが、旅館の真向かいに酒屋さんがあります。

【新館和室】

ぴーなんさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ぴーなんさん [50代/女性] 2021年03月02日 16:15:35

とても綺麗なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。食事も名産を生かした美味しい料理で、お風呂も気持ちよかったです。女将さんや旅館の方も、感じのいい方ばかりでした。キャンペーンでお得に泊まれてラッキーでした。

ankokatoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ankokatoさん [60代/男性] 2021年01月18日 15:30:37

お料理も美味しく、お部屋もゆったりで満足です。
    ご対応も親切で心地良く過ごす事ができました。

アツアツ ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2020年12月25日 23:36:15

12月上旬に夫婦でお邪魔しました、なんか祖父母の家に帰った感覚を覚える優しい旅館、ゆっくりお風呂に入っておいしい鴨鍋を食べて満足です。ただ閑散期+コロナで夜に旅館の外に出ても飲むところも遊ぶところも無く早々に部屋に帰って部屋呑みしました。温泉街でスマートボールやりたかったなー(笑)

投稿者さん 2020年11月30日 16:46:28

2020年11月に宿泊しました。外観は歴史ある雰囲気ですが、部屋はとても綺麗ですし、旅館の方も優しい感じがとても居心地よかったです。お風呂も熱すぎずほどよい温度で、大浴場と中浴場でそれぞれ人数制限をしており、コロナ対策も取られていました。食事に関しては味は最高でした!肉や魚、野菜全ておいしく、刺身から揚げ物まで料理の幅もありました。ボリュームもあり、大変満足でした。館内に無料Wi-Fiがなかったのが残念ではありますが、総じて満足度は非常に高い旅館でした。

【新館和室】

kojikoji0810さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

kojikoji0810さん [60代/女性] 2020年11月26日 23:35:11

懐かしい風情のあるお宿です。
    お風呂はとても良いお湯で、食事も美味しくいただきました。何よりも皆さんとても親切で、初めての洞川を満喫する事が出来ました。また是非訪れたい所になりました。

Aスミスさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2020年11月22日 22:00:20

大峰山(八経ヶ岳、 山上ヶ岳)と大台ケ原への登山の拠点として宿泊しました。
    宿の方はとても親切で、応対良く、食事おいしく(一日目:鍋、二日目:懐石)、部屋は広くて快適でした。
    温泉は、浴室、洗い場は、広くてよかったです。時々、男女入れ替えをしているようで、一日目から二日目は、広い方(基本男湯?)で、最終日の山上ヶ岳登山後に入浴させていただいた際は狭い方(たぶん基本女湯か?)でした。
    また、登山の汚れ物を毎日洗濯していただいて、感謝感謝です。
    もし、また洞川温泉へいくときはお世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 22:28:58

夕食・朝食共に地元の食材を生かしてあり、美味しく頂きました。スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでお話が弾みました。
    お部屋は新しくきれいで広くのんびりできました。また食事会場は休館の個室で他のお客様と顔を合わせることもなく、趣のある静かで広い書院造りのお座敷でした。
    お風呂も清潔でのんびりできました。機会があればまた泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

ニコラス7700さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ニコラス7700さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:29:38

コロナ渦の中ご迷惑では?と思いながらきちんと対策をした上でお邪魔しました。
    14時と言う早い時間のチェックインはとてもありがたかったです。
    お部屋、食事、温泉、コロナ対策、
    全て満足出来ました。良くある温泉街と違い娯楽等ほとんど有りませんが、反対にそれがとても良かった。ゆったり、ゆったり
    のんびりリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

【新館和室】

ほほえみ110さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:52:16

今回二回目の利用でした。天河大弁才天神社へ行きたくて宿泊させていただきました。
    同行者が足が少し痛いのでいろいろお気遣いいただきありがとうございました。旅館自体は歴史のある建物でエレベーター等はありませんがきれいにリフォームされておりお部屋に温水便座トイレやお風呂もあります。大浴場は階段を降りたところにありますが手すりがあり同行者も利用できました。

明るい女将さんや親切なご主人、気さくなお姐さんがいろいろ心配りをしてくださり楽しく過ごせました。温泉は柔らかいお湯で芯までぽかぽかに温まります。コロナ禍の中、感染対策も行き届いていました。検温やいたるところに消毒がおいてあり安心できました。

お食事も広いお部屋に1組だけで用意していただきました。そしてお料理がおだしのきいたお料理の数々。ごはんも炊き立てのつやつや。一品一品温かいものを次々に最適なタイミングで出していただきました。ご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鴨鍋はあっさりしているのにお肉のうまみがたっぷり。おなかいっぱいだけどこれはもっと食べたいと二人で意見一致。無理を言ってお代わりをお願いしてしまいましたが、快く作っていただけました。おかげでおなかがいっぱいになりすぎて食後に温泉に入ろうねと言っていたのに入れませんでした(笑)

翌日は天河さんの朝のお勤めに参加させていただいてから朝食をいただきました。朝もおいしいお豆腐や名水で作ったこんにゃく焼き魚、煮物、どのお品もおいしくてご飯を食べすぎてしまいました。その後もう一度温泉に入って宿を後にしました。また是非お邪魔したいお宿です。本当にお世話になりました。すっごく楽しめました。

【新館和室】

yamammotoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamammotoさん [70代/男性] 2020年10月28日 19:25:57

なかなか取れない夏休みを使って一人旅で利用しました。
    旅館は古いものの愛着を持って手入れしているようで中庭もきれいにしており
    地域柄 朝夕は冷えるので暖房も準備してありました。
    食事は十分で女性では食べきれないでしょうか。
    もちろん私は完食でした。
    おかみさんも親切で時間前に部屋を準備していただいたり、周りの説明もしてくださったり
    思い出に残る旅行となりました。
    場所柄 山道は車でもけっこう大変ですが、行く価値大いにありです。
    皆さんにもおススメします。
    私は初めて利用しましたが ファンになりました。
    春にはヨメと一緒に行きます。その折にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 23:43:56

温泉最高でした、もちろん食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2020年10月20日 17:04:22

10月19日~一泊でお世話になりました。当日は、あいにくの冷たい雨の中鍾乳洞や龍泉寺を観光しました。 宿に着いたときチェツクインには少し早い時間でしたが、快く入れて下さり助かりました。 おかみさん始め皆さんの対応も心温まるものがあり感激しました。食事も郷土色豊かで美味しかったです。
    お部屋もきれいで お風呂は、3回入りましたが、ラッキーな事にいつもひとりで大満足でした。温泉気持ちよかったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2020年10月19日 21:42:59

10/18にお世話になりました。わざわざ音楽祭の開催のご連絡を頂いたり、到着してから、車の異同バンパーまでしていただいたり、非常にきめ細やかなサービスで楽しい旅を満喫することができました。ご飯の鴨鍋も絶品で、お腹いっぱいになりました。地酒の大峰山が美味しかったです。お部屋やお風呂も清潔感があり、スタッフの方々もアットホームで充実した時間が過ごせました。またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2020年10月15日 18:58:46

人との暖かさを感じる旅館で、近くを流れる川もきれいで子供達も大変喜んでいました。また母親もご飯が美味しいと感心し、素敵な旅行となりました。