洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 20:27:38

初めての天川、洞川温泉でしたが、静かでひなびた雰囲気が素敵でした。
旅館自体は古い建物で、たぶん地形に合わせたり、増築を何度かされていると思われ、階段がとても多く忍者屋敷のよう(笑)。私たちは大丈夫でしたが、全くバリアフリーではありません。これはご承知でいかれた方がいいと思います。お部屋は新しく、とても清潔で落ち着く感じです。
お食事がとてもおいしく、お食事処などで他の方と会ってしまうと思いきや、別のお部屋で部屋食のようで、贅沢に食べられました。宿の方も皆さん親切で感じがよかったです。
また女性には、浴衣を選べるサービスもありました。
ものすごく欲を言えば、寒い日だったので、足袋ソックスがあるとありがたかったかな。時々他の温泉宿であるので。

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪
【新館和室】

yamaguchi4538さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamaguchi4538さん [30代/男性] 2017年10月18日 16:08:53

料理も美味しくサービスも良かったです。

【鴨鍋を大鍋で】〆はコク旨★あったかーい雑炊を♪

投稿者さん 2017年10月14日 20:46:39

とても静かで、ゆっくりのんびりと過ごすことができとても良かったです。
都会では感じられない非日常を満喫しました。
鮎の塩焼きが美味しかった。

投稿者さん 2017年09月04日 19:24:05

部屋も綺麗でした。
風呂も非常に軟水で気持ち良く頂きました。
料理はコスパに合ったクオリティーでした。

投稿者さん 2017年08月26日 15:33:35

ゆったりとした時間を過ごすことができました

【新館和室】

あした天気になあれ2869さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あした天気になあれ2869さん [60代/男性] 2017年08月13日 22:37:22

洞川温泉は小さな温泉街で独特の風情があります。大きな旅館やホテルはありません。逆に一軒、一軒の旅館が温泉街に面し開放的です。修験者の宿としてできた温泉街ならです。こんな温泉街は初めての体験です。修験者がいたり、合宿の高校生がいたり、観光客・登山客がいたり。『にしぎ』もそんな雰囲気の中にあります。昔ながらの旧館は団体用の大部屋、それに個人観光客用の部屋を増築しています。宿の人もフレンドリーでとても感じよかったです。

【サマーSALE】最大7%OFF スタンダードな山里会席
【新館和室】

走者かいきさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

走者かいきさん [50代/男性] 2017年05月01日 08:15:20

4月29日に宿泊しました。5月2日から山開きで混雑するとのことで、その前に泊まれたせいもあったのか、広く新しいお部屋で、本当にゆっくりとさせていただきました。スタッフの対応もよく、食事も山菜や川魚、鴨など、当地の水が良いのか、どれも上品な味付けでおいしく頂きました。お風呂も大浴場がありよかったですが、露天風呂があるともっと良かったです。ありがとうございました。

【新館和室】

えなじーさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2017年03月06日 23:43:00

週末をはさんで関西出張だったため、大阪から一本で行けるこの地に行ってみようと思い立ってやってきました。バスで1時間は旅に来た気分になってよかったですね。洞川温泉は初めてのところで何の予備知識もなかったのですが、ちょうどオフシーズンであったこともあり、古くからある温泉地の雰囲気が心地よく、のんびりできました。お風呂もちょうど他のお客さんもいなかったので、ゆったりと入ることができました。食事は地の物を使った料理で、おいしくいただきました。ただ、まだまだ晩朝は寒いでしたね。暖房が欠かせないでした。
帰りはバス停まで車で送っていただき、また途中の喫茶店で名水を使ったコーヒーも楽しむことができました。ありがとうございました。
奥大和振興の奈良県のキャンペーンでだいぶ得した気分にもなりました。

投稿者さん 2017年01月29日 22:41:53

宿の方々に親切にしてもらい、とても気持ちよく過ごすことができました。
小さな子供2人を連れての旅行でしたが、食器などもお願いしなくても
用意していただいていたり、子連れでも過ごしやすかったです。
また、我が家は料理に重きをおいて宿を選ぶのですが、
口コミ通りお料理も質・量ともに満足のいく内容でした。

【新館和室】

ちゅんたかさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちゅんたかさん [50代/女性] 2016年12月05日 11:05:35

結婚記念日に洞川温泉を訪れました。
いい感じにひなびた温泉街で、川沿いにあることがより良い雰囲気を醸し出していました。
「にしぎ」さんを選んだポイントは、口コミを見て、食事とサービスの良さプラス適度な部屋の広さと部屋にトイレがあること、川沿いに建てられていることです。
食事は朝、夕と共にボリューム満点で、尚且つ食べ残すほど多すぎもせず大変満足出来ました。
お風呂はこじんまりとした広さですが、湯加減も丁度良く、朝晩とも貸し切り状態でしたので、のんびりと入ることが出来ました。
また、女将さんを始め皆さん気さくな方々でとても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウトの際にはサービスで、ごろごろ水のペットボトルを2本いただきました。
ごろごろ水を汲んで帰ろうと思っていましたが、駐車場代が500円掛かることを知り、ペットボトル1本汲むのに500円払うのもな…と躊躇していたところでしたので、思いがけないお土産に大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 15:46:44

私たち一人だけの予約で、大浴場やロビーの暖房までして頂いて、申し訳ない思いでした。おかみさんも、大変親切で良かったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2016年11月14日 15:33:47

主人のお誕生日のお祝いを兼ねて訪問させて頂きました。初めての洞川温泉なので行く前にメールで問い合わせもさせて頂いたり、私の勝手なお願いで誕生日のサプライズケーキもご用意して頂き大変ご親切にご対応して頂いた事をとても嬉しく思っています。
食事も、もうこれ以上は食べれないという位の量で、食事中はどのなかいさんも親しげにお話しして下さりとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂も到着してからすぐと夕食後と翌日の朝一で入浴致しましたが、タイミングが良かったのか貸切状態でした(^^♪ お風呂の外に川が流れているのてすが、その川のせせらぎを聞きたくて窓を開けようと試みましたが、残念ながら開きませんでした。あの窓が少しでもいいので開けれたらもっと良かったのになっと思いましたが、一人で入るには十分すぎる程の広さでしたので大変満足致しました。昭和の匂いが漂う洞川温泉はとっても居心地がよく、また訪れる際にはおかみさんを初めみなさんにお会いしたいので、にしぎさんにお世話りなる事にします(^O^)      良い旅の思い出を有難うございました。

【新館和室】

たこはちしさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

たこはちしさん [50代/男性] 2016年09月14日 15:34:02

到着時から気持ちよく迎えていただき、アットホームな雰囲気でとても安らぐことができました。立地はちょうど行者どおりの中心。浴衣でゲタで出歩くには最高です。川のせせらぎを聞きながら快適な布団でぐっすり眠れました。機会があれば、早めに到着して夕食を含んだプランでまた泊まりたいです。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

投稿者さん 2016年09月14日 09:15:35

風情があってホットする時間を過ごせました。
部屋も非常に清潔で広く、従業員の方々の対応も非常に親切だったので、また泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 09:30:06

7月初旬に宿泊させていただきました。
川のせせらぎ音が気持ちよく、カジカの鳴き声が一晩中聞こえるいいお宿でした。
宿の方も とてもフレンドリーで楽しい方でした。
近くの龍泉寺の池でホタルが見られる…と教えてくださり、懐中電灯も貸してくださいました。
ホタル、ちゃんと見られました。
温泉もいいお湯でした。

【新館和室】

acotin1046さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年06月10日 01:20:21

憧れの洞川温泉で、ゆったり、まったりの最高の時間を過ごさせていただきました。
女将さんともたくさんお話しさせていただいて、素晴らしい思い出ができました。
しかも、その日の宿泊者は私たち二人。そう、貸切で「にしぎ」さんを独占させていただいたのです。こんなことがあるんですね!
お料理も地元のいろいろなものが盛り込まれていて、女将さんの温かいおもてなしのお心が、目いっぱい詰まっていました。本当にありがとうございました。
また、洞川に行くときは、絶対「にしぎ」さんです。

投稿者さん 2013年11月11日 14:59:59

近畿36不動さん参りで泊まりました。
目的の龍泉寺が目の前だったので楽でした。

ご飯が凄く美味しかったです。
皆さん親切で良い宿でした。

2013年11月
ココロとカラダに沁み入る山里会席

投稿者さん 2013年11月03日 16:52:04

仕事と家族サービスを兼ねて伺いましたが、こちらの要望にも快く応じていただき、大変助かりました。広いお部屋、バリアフリーのトイレなども居心地良く、小さな子供もぐっすり休めました。食事では鹿肉のしぐれ煮と柿の天ぷらが印象的で、とてもおいしかったです。ぜひまたお伺いしたいです。

2013年11月

投稿者さん 2011年08月19日 10:25:16

ゆっくりとした時間の流れを過ごせました。子どもたちにはたいくつで、少し苦痛だったかもしれませんが、このような時間を持てることの大切さをわかってくれたと思います。旅館の方たちすべてが、建物と場所にマッチしていて、どんな時でも嫌な思いをまったくさせられませんでした。ありがとうございました。

2011年08月
【新館和室10畳】

投稿者さん 2008年11月25日 09:40:04

今回も、とてものんびりと過ごすことができました。
にしぎさんにお邪魔すると、本当にホッとします!
これからも宜しくお願いします。

新館和室10畳