洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

yamammotoさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yamammotoさん [70代/男性] 2020年10月28日 19:25:57

なかなか取れない夏休みを使って一人旅で利用しました。
旅館は古いものの愛着を持って手入れしているようで中庭もきれいにしており
地域柄 朝夕は冷えるので暖房も準備してありました。
食事は十分で女性では食べきれないでしょうか。
もちろん私は完食でした。
おかみさんも親切で時間前に部屋を準備していただいたり、周りの説明もしてくださったり
思い出に残る旅行となりました。
場所柄 山道は車でもけっこう大変ですが、行く価値大いにありです。
皆さんにもおススメします。
私は初めて利用しましたが ファンになりました。
春にはヨメと一緒に行きます。その折にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 23:43:56

温泉最高でした、もちろん食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2020年10月20日 17:04:22

10月19日~一泊でお世話になりました。当日は、あいにくの冷たい雨の中鍾乳洞や龍泉寺を観光しました。 宿に着いたときチェツクインには少し早い時間でしたが、快く入れて下さり助かりました。 おかみさん始め皆さんの対応も心温まるものがあり感激しました。食事も郷土色豊かで美味しかったです。
お部屋もきれいで お風呂は、3回入りましたが、ラッキーな事にいつもひとりで大満足でした。温泉気持ちよかったです。

お得プラン!名水ボトルプレゼント♪女性は★色浴衣★無料レンタル

投稿者さん 2020年10月19日 21:42:59

10/18にお世話になりました。わざわざ音楽祭の開催のご連絡を頂いたり、到着してから、車の異同バンパーまでしていただいたり、非常にきめ細やかなサービスで楽しい旅を満喫することができました。ご飯の鴨鍋も絶品で、お腹いっぱいになりました。地酒の大峰山が美味しかったです。お部屋やお風呂も清潔感があり、スタッフの方々もアットホームで充実した時間が過ごせました。またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2020年10月15日 18:58:46

人との暖かさを感じる旅館で、近くを流れる川もきれいで子供達も大変喜んでいました。また母親もご飯が美味しいと感心し、素敵な旅行となりました。

maderyiさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

maderyiさん [30代/女性] 2020年10月09日 11:45:57

コロナ渦の中ではありますが、崩してしまった心身を癒すため伺いました。
まずお食事については部屋食だったのですが、部屋を2つ用意していただけて就寝部屋(布団を引いてある)と食事をする部屋で分けていただいたのでとても安心、リラックスした空間で食事をいただくことができました。
温泉はたまたま閑散期に伺ったおかげで3度とも貸し切りでした。
清潔感がありとてもリラックスできました。
豪雨の中伺ったのですが、少し散歩をしたいと我がままを言い食事のお時間も考慮していただけたり。
中居さんのお話も面白く、全てにおいて「心づくし」という言葉がぴったりの素晴らしい宿でした。
駐車場が見つけにくい、お風呂が古く露天がない(狭い)、ドライヤーが湯場で使えないなど設備面ではもっと良い施設はいくらでもありますが、こちらのお宿のおもてなし精神はそうあるものではないと思います。
間違いなく心に残るお宿です。
この度は本当にありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

Gold 1さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

Gold 1さん [60代/女性] 2020年10月01日 10:58:55

若者と一緒に戸閉後であったが大峰山登山に行った。若干体調不良であったのでゆっくりのんびり登って下りてきた。洞川についてすぐに「にしぎ」さんに荷物を預け、戻ってからも丁重な対応で気持ち良かった。体調不良だったが夕食時にアルコールを注文しようとして女将さんにやめておきなさいと言われて従った。身体を優先に考えて下さる有難い女将さんでとても和らぎました。お風呂も気持ちよかった!
直前の予約だったにも関わらず丁重なご対応をしていただいた。久しぶりの温かいお宿だった。というのが男二人旅の感想です。

【新館和室】

ちあき123082さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ちあき123082さん [40代/女性] 2020年09月30日 11:24:34

今ならキャンペーン(15000円引き)利用にて、宿泊しました。
特に、白いご飯が言葉で言い表せないほどにおいしく、びっくりしました。他にも名水豆腐やあまごなど自然ならではのお食事に癒されました。朝ごはんも味付けも今までにないお味で素晴らしい。

お風呂はぬるま湯で川のせせらぎを聞きながら入りました。すごく良い立地でいかにも素晴らしい老舗温泉旅館です。
子供への声かけも自然で気を遣わず泊まれました。

夏には宿から川が近いので下りたりできます。
かもしかの皮が飾ってあり、迷路みたいで、お子さんも楽しいです。
おかみさんもかわいくて、「りんごちゃん」みたいでした!

投稿者さん 2020年09月28日 13:54:48

9月末に宿泊しました。従業員の方は皆さん親切で気持ち良く過ごせました。雨が降っていたので近くを散歩する際は傘を貸していただけました。お食事はとても品数が多く、どれも美味しかったです。お部屋も広々としていて清潔でした。ただ、朝にフリーWiFiの接続が出来なくなったことは気になりました。それ以外は温泉も素晴らしかったですし、文句なしです!

投稿者さん 2020年09月25日 13:31:49

綺麗な部屋から聞こえる川のせせらぎに癒されました。お風呂が運良く独り占め出来てラッキーでした。
また、当方の確認間違えで乗ろうと思ってた天川弁財天社までのバスが運休しており相談したところ、送迎して下さり大変助かりました。感謝しております。

投稿者さん 2020年09月06日 10:22:12

8月30日に宿泊しました。チェックイン前の到着でしたが女将さんが出迎えてくださりすぐに案内してくださいました。お部屋は、明るく清潔で広く、窓からの景色は山に囲まれ、川のせせらぎが心地よく、まえから来たかった洞川に到着したことを実感しました。宿のコロナ対策もきっちりとされていました。たとえば入浴人数の制限がありましたが、午後3時から温泉が利用できるという女将さんのアドバイスで、母、姉と3人でゆったりと温泉に入ることができました。食事は別室でいただきました。山の幸、鮎や鹿カツを美味しくいただき、水が良いからか、ごはんがとても美味しかった。スタッフの方も気さくで楽しく食事することができました。。

投稿者さん 2020年07月18日 12:30:15

コロナ禍の中でしたが、外せない用があり奈良に行き洞川に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、食事も別室の1組のみと、大変コロナ感染に気配りがしてあり、安心して宿泊できました。温泉のお湯もしっとりモチモチの肌になりました。

ターミ1030さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ターミ1030さん [60代/女性] 2020年06月30日 22:45:32

広い部屋でした。
昭和感がありなんか落ち着きました。スタッフの方も親切でした。
食事も美味しかったです。

【新館和室】

MARYMARY777さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年06月24日 18:15:58

部屋は広くてキレイ、室内にヘアドライヤー、電気ポット、洗面所にウォシュレットトイレがあって快適。温泉もこぢんまりとしていましたが清潔。料理も手作り感があり、いい意味で民宿っぽくて良かった。宿の人たちもフレンドリーで好印象でした。登山のため早朝出発することを伝えたら朝食をおにぎり弁当(焼き鮭、梅、きゃらぶき付き)に変えてもらえました。

ヤンヤン3さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

ヤンヤン3さん [50代/男性] 2020年06月11日 14:45:19

去年から続き2回目の宿泊です。特に食事が最高で量・味とも大満足です。ミニ鴨鍋の出汁がやさしく、水が良いので豆腐が大変美味しかったです。温泉は単純泉の為、特に特徴はないですが掃除も行き届いており気持ちよく入浴できました。今度は良い季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【新館和室】

はるgさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

はるgさん [20代/女性] 2019年12月31日 15:50:52

12月頭に彼から「年末(12月29.30日)温泉旅行でもしない?」と急な提案があり大急ぎで探したものの温泉地はどこも満室(当たり前)
調べもせずに急な提案をしてきた彼に怒りを感じ始めていた時に彼から「奈良は?」と一言。調べたらこちらが1室だけ空いてました!
立地的にもお値段的にも本音を言うとあまり期待はしていなかったのですがお部屋に着いて思わず「すごーい!」とはしゃいでしまうくらい綺麗で広いお部屋でした!ウォシュレット必須な彼も安心の温水便座でしたし、何よりほんとに他に人泊まってるの?と心配になるくらい静かでした!(子供連れの方も年配の方も含めて少なくとも3組は廊下ですれ違いました)彼がいびきが大きい人なので壁の厚さを心配していたのですが大丈夫…だったかな?笑
女将さんもとても気さくな方で居心地がいい雰囲気でした♪
私が御朱印集めが趣味なので周りに神社仏閣が多いのも楽しかったですし、彼は鍾乳洞散策やお店から漏れるお出汁や石油ストーブの匂いを感じながらのお散歩を楽しんでいたみたいです。
お昼は旅館のそばにあるお蕎麦屋さんに行こうと思っていたのですがお蕎麦が切れたところだったらしく断念…途方にくれると思いましたが定食屋さんが何件かあり私達が入ったところも美味しかったです♪小さな集落に思っているより楽しめる場所がいっぱいある印象でした!
旅館のご飯については夕食も朝食もとても美味しかったです♪
グルメな彼も満足な味で大食漢な私(笑)も大満足な量でした!
アメニティーについても充実しており、待ち合わせ場所で下着しか持ってきてないとかなり軽装で現れた彼に驚愕していましたがおかげさまで何不自由することなく過ごせたみたいですw
ただこれは立地の売りでもあるとは思うのですがこちらにおじゃまするには車が必須だと思います。運転してくれた彼に感謝するくらいずっと山道が続きます。幸い暖冬で雪は降りませんでしたが12月~3月はスタットレスが必須なようです。
それでもまたおじゃましたくなるくらい快適な温泉旅行ができました!

アツアツ ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2019年11月27日 22:05:46

心温まるおもてなしを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 08:38:54

仕事の忙しさをリフレッシュするため、ゆったりとした気分に浸りたいため・・・色々と探して洞川温泉にたどり着き、こちらのお宿に決めました。結論から言えば大正解!洞川観光にも便利な立地です。本当にのんびりとさせていただきました。夕食・朝食共に別部屋個室で美味しくいただき、温泉にゆっくりと入ることができました。お宿の方々も明るく、本当に有難かったです。また行きたいね・・・と言っている家内の言葉がすべてでしょう。ありがとうございました。

【新館和室】

yoccahn2152さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yoccahn2152さん [60代/女性] 2019年11月16日 15:59:00

ひとり旅の人に配慮された食事の場やお風呂でした。空いていたので、ゆっくり休養し充電できました。ありがとうございました。

【新館和室】

cresson2001さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

cresson2001さん [50代/女性] 2019年10月13日 11:18:42

広々とした新館でひとりの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
洞川は山伏さんたちの修行の拠点ということで、長い歴史が感じられる宿構えはこれからも残していって頂きたい風景です。公共交通では不便な場所ですが、逆に秘境といっていい、空気が澄んでいて水が最高にキレイです。
旅館は一人宿泊では断られることも多く、閑散期には閉めている宿も多いので、ネットで「一人旅応援」プランを見たのが決め手になりました。とにかくおかみさんが明るく気さくで至れり尽せり。またぜひ宿泊したい場所が増えました。周辺には歩いてすぐに歴史あるお寺や鍾乳洞、また、ハイキングに最適のみたらい渓谷もあります。