原鶴温泉 延命館 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 延命館

原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:26

6年前に宿泊し、また行きたいと思っていました。やっとの機会で今回宿泊することができました。
    ホテルは少し古めですが、2年前に一部リニューアルされており、家族風呂や、内庭?を楽しむことができました。
    泉質はどこの温泉よりも私は好きです!今回も記憶と同じように、とてもよかったです!
    お料理は以前は完全フレンチだったと思うのですが、今回は和フレンチというカンジでしたが、それはそれでよく、美味しかったです!
    また、伺いたいと思います。

2022年06月
    原鶴温泉 延命館 2022年06月19日 17:34:13

***様
     お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
    自慢の温泉も覚えておいてもらい「W美肌の湯」を堪能されたと思います。また、お食事にも高評価をいただき恐縮です。『お箸で食べる洋食』を基本に毎日料理長が、頑張っております。最後に また伺いたい!とのお言葉何よりの励みになります。
     季節がらじめじめと暑い日が続きます。お体には十分にご留意されてお過ごしくださいませ。
     今回のご宿泊とありがたいコメント本当にありがとうございました。
       従業員一同

【レイトチェックアウト・カクテル・ハーブ製品のお土産】特典盛沢山!女子2人旅プラン☆
    【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

おくちゃん5820さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おくちゃん5820さん [60代/女性] 2022年06月03日 14:51:09

お湯もぬるぬるしてとても肌によく気持ちよかったです。また行きたいです。食事も美味しかったです

原鶴温泉 延命館 2022年06月04日 20:28:01

***様
     原鶴温泉でも当館に御縁をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
     自慢の「W美肌の湯」の温泉に好評を得てホッとしています。少々ぬるめではございますが、その泉質には自信があります。
     またお近くにお越しの際には、日帰りもやってます。ぜひ、おたちよりくださいませ。
     お忙しい中、今回のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

つばさ1962さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

つばさ1962さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:15:35

5月28日に宿泊しました。食事では制限があったので、お忙しい中無理を聞いていただいて感謝しております。おかげさまで量もちょうど良く全て美味しくいただけました。
    温泉はかすかな炭酸、トロっとしていて、私好みのぬるい湯なので長い時間ゆっくりお湯につかれて、とても気持ち良く3回も入りました。
    お部屋も広く清潔で眺めもよかったです。
    スタッフの方も皆さん親切にしていただいて、気持ち良く週末を過ごせました。また宿泊したいです、ありがとうございました。

原鶴温泉 延命館 2022年06月04日 20:34:54

***様
     先週でしたでしょうか、ご利用ありがとうございました。体調の面で多少心配はしていましたが、無事お帰りになられたことうれしく思います。
     源泉かけ流しの自慢の温泉はご堪能されたみたいでよかったです。源泉が40度をきっておりますが、今の時期にはちょうどいい感じかと思います。
     これから季節の変わり目になります。じめじめと暑さで体調をこわされなきよう十分にご留意されてお過ごしくださいませ。
     今回のご宿泊とうれしいコメント本当にありがとうございました。

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

投稿者さん 2022年01月25日 14:03:05

とにかく最高でした。泉質が本当に良くて2時間入り続けられました。おもてなしも良く、特にお部屋準備されていたお水がとても美味しかったです。24時間プランを利用しましたが、足りないくらい満喫できました。お料理も文句無しに美味しく、またドリンクの値段も良心的で、また絶対に利用したいと思っています。モリ夫くんのスタンプを購入してしまうくらい延命館にはまりまりました。

2022年01月
    原鶴温泉 延命館 2022年01月25日 20:31:35

***様
     昨日はご利用いただきありがとうございました。
    早速のご投稿うれしく思います。ずいぶんと高評価を頂き、恐縮とうれしさとこそばゆい感じです。自慢の「W美肌の湯プラス微炭酸」は、堪能していただけだようですね。湯温度は多少ぬるめではありますが、その分ゆっくりと出来ますよね。
     モリ夫くんはいつもあの辺にいます。スタンプも一杯使ってください。
     ***様たちにはまだまだ寒い日が続きますがコロナはもちろんですがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。次回は高速バスでおいでくださいませ。JRとは違った車窓をあじわえますよ。
     今回のご宿泊とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
     延命館・従業員一同より

【3食付き♪24時間ステイ】24時間を贅沢に過ごすならこのプラン!

ケイ107さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ケイ107さん [60代/女性] 2021年11月15日 05:09:40

11月に24時間ステイ一泊で利用。建物は古いのですが、調度品、スタッフの感じがよく、部屋も清潔でした。和洋室タイプは畳でゴロゴロでき、でもベッドなので布団を敷に人が入らないので気兼ねが不要。何より筑後川温泉は泉質が最高。トロトロ肌にまとわりつくお湯。低温なので長湯しても湯あたりしない。化粧水のような湯と書かれていたけどその通りでした。
    夕食もコース料理なので、天婦羅は揚げたて、肉は焼き立てを味わえ、デザートプレートが見た目だけでなく、とても美味しかったです。コース料理前半に後少し創作があればなお良かったかな。リピート確実のホテルです。

原鶴温泉 延命館 2021年11月17日 22:03:07

***様
     早々のご投稿、有難うございます。「W美肌の湯」の温泉には高評価を頂き嬉しく思います。源泉かけながしの温泉は(泉質)当館一番の自慢です。多少ぬるめにはなりますが、そのぶんゆ~っくりと浸かってもらい汗がにじむほど時間をかけてもらいたいと思います。
     また、ご指摘の件は料理長にも伝えまた、創意工夫の料理を提供すると思います。
     ・リピート確実のお言葉、従業員一同、刺激を受け今後とも日々精進していく所存です。
     今回のご宿泊と、貴重なコメント 本当にありがとうございます。
      従業員一同より

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪

投稿者さん 2021年09月23日 21:44:48

毎年夏に九州のいい温泉とおいしい食事で疲れを癒すのですが、昨年はコロナの影響で断念しました。
     今年もコロナ禍の中ではありますが、九州に来ちゃいました。
     今回は訪れたことがない温泉地を巡ろうということで原鶴温泉を訪れましたが、泉質は予想を遥かに上回るものでした。ぬる湯でトロトロ、かつ炭酸泉でとてもすばらしいものでした。
     また、夕食は洋食を頂き、非常に大満足で、一緒に注文したワインもとても美味しかったです。
     家族風呂が一回入浴無料で、3~4名が入れる土風呂に入りましたが、大人2名でも風呂に入るのが正直狭く、また泉質も大浴場より若干トロトロ感が少なかったようにに思います。
     毎年、全国、とりわけ九州で集中豪雨による甚大な災害が発生していますが、各温泉地の従業員や温泉地を結ぶ道路復旧に従事されておられる皆さんの姿を見ますと、胸が一杯になるのと同時に私も頑張らないと思います。

原鶴温泉 延命館 2021年09月26日 19:54:17

***様
     コロナ禍の中、遠方よりのご利用、ありがとうございました。
     九州でも当原鶴温泉・延命館をお選びいただき嬉しく思います。源泉掛け流しの泉質「W美肌の湯」は、数少ない自慢の一つです。
     家族風呂も、大浴場も、同じ源泉から引いております。が、若干の感じのちがいかありましたら申し訳ありませんでした。
    おっしゃる通り最近は雨が多く、今年は今のところ無事に過ごしております。***様の地方はいかがですか?

季節の変わり目になります。コロナも合わせて体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。また、お会い出来る日をお待ちいたします。

【早割り14】通常より¥300引!早めのご予約がお得です!

投稿者さん 2021年02月23日 23:10:54

お風呂がぬるめだがじんわり入っていて 長湯が癖になりそうです ゆっくり長く入ってられました 晩ご飯も美味しかった

原鶴温泉 延命館 2021年03月12日 17:13:19

***様
     いつも御贔屓にしていただきありがとうございます。
     当館、自慢の温泉は若干ぬるくはありますが、加温・加水もなく文字通りの「源泉かけ流し」です。そのぶんゆっくりと長湯にて、お楽しみくださって大変嬉しく思います。また、夕食のお褒めの件、料理長にも伝えておきました。ありがとうございます。
     季節の変わり目です。お体、ご自愛くださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。いつもながら、ご利用とコメントありがとうございました。

フロント 寺岡

おいどん3804さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おいどん3804さん [50代/男性] 2021年02月15日 16:45:08

夫婦で2月13日に宿泊しました。
    まず、温泉がとても良く、ずっと入っていました。
    食事や従業員の皆さんの接客も最高でした。

また、泊まりに行きたいと思います。

原鶴温泉 延命館 2021年03月12日 17:05:21

***様
     ご夫婦水入らずでのロングステイプランはいかがだったでしょうか?
     温泉の良さはもちろん私たちにもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
    「また、泊まりに行きたい」というコメントが私たちには最高の喜びです。これに満足することなくさらに向上していけますように肝に銘じて日々の業務に励みたいと思います。
     またお目にかかれる日までお体にはじゅうぶんご留意なされてくださいませ。
     今回のご宿泊と、ご投稿本当にありがとうございました。

フロント  寺岡

投稿者さん 2021年01月17日 10:34:49

小雨が降るなか家族風呂に入りにいったのですが
    。脱衣場の暖房は切れているし温泉は温いし水風呂に入っているように寒くて寒くて、、、最悪でした。
    シャワーで首筋をあたためて早々に引き上げ大浴場へ直通しました。
    食事処では感染対策はきちんとしてありましたが、料理を運ばれるたびに床が振動し特に厨房に近い入口のテーブルだったので全てのお客さまへ運ばれる為、食事の間中、体に響いて美味しくいただけませんでした。
    経営者の方もどのように響いているのか体験してみて下さい。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:36:55

この度の当館のご利用ありがとうございました。
    お食事処の件はテーブル配置など再度見直させていただきます。ごゆっくりお食事できず申し訳ありませんでした。
    延命館 井上

【早割り21】通常より¥500引!早めのご予約がお得です!

kmt7jp7055さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

kmt7jp7055さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:04:04

お風呂が特に良かったです。食事は夜は普通ですが、朝がもう少しでした。
    価格を考えると評価は高いと思います。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:29:54

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また有難いご投稿に重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    延命館 井上

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

投稿者さん 2021年01月04日 08:57:24

クリスマスに、「洋食を食べたい」と「温泉に行きたい」という2つの意見から、こちらの宿を見つけ、宿泊させていただきました。
    狭いタイプのお部屋を予約させていただきましたが、6畳のほかに踏込部分もあり、思った以上に広く感じ、快適でした。
    また、夕食も、とてもおいしく、ワインの数も豊富で満足でした。
    お風呂は、ぬるめで、冬場にはちょっと・・・と思われる方もいらっしゃるようですが、私たちにとっては快適。 ほんのり、硫黄の香りも漂い、福岡にこんなところがあったのかと、再発見でした。
    このたびは、ありがとうございました。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:28:19

お言葉に恥じることのない様、これからも精進して参りますので今後共延命館をよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    有難い投稿に感謝致します。

投稿者さん 2020年12月19日 16:36:13

カウンターの女性の態度がスゴく無愛想で、いろいろ対応が悪かったです。

お風呂はびっくりするぐらい温ぬるく、露天に入っていても寒くて耐えれませんでした。
    ぬるい方がいいって方には良いと思いますが、あったまりたいって方はやめられた方がいいと思います。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:25:51

この度の当館のご利用ありがとうございました。
    お二人のお幸せをお祈りしております。
    延命館 井上

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

投稿者さん 2020年12月19日 08:13:19

食事は見た目はきれいだったが、ソースの味が少し薄いような。
    牛肉が、少し硬かった。
    接客サービスはよかったのに、少し残念でした。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:14:22

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。お言葉を基に再度調理部と協議したいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

信珍6686さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

信珍6686さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:46:04

建物はそれなりに古さを感じましたが、手入れや掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。また目の前が筑後川で、部屋から夕焼けがとても綺麗に見えました。温泉は噂通りトロトロで最高でした。食事はあまり期待していなかったのですが、和洋折衷ではありましたが、どれも手が込んでいて味・見栄えも良くて美味しくいただきました。今回はGOTOトラベルでの利用でしたが、またの機会があれば利用したいと思いました。

原鶴温泉 延命館 2021年01月18日 13:10:51

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。恵まれたロケーションの良さ、質の良い温泉など自然に感謝している毎日です。これからも限りある自然を大事に末永く受け継いで参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。有難いご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2020年10月20日 14:15:48

頼りない受付で、とにかくイライラします。部屋のテーブルは掃除されておらず汚れたままで連絡するのも面倒で、自分で掃除しました。お風呂は滑るし、とても危険です。食事は不思議な洋食で、旅館に合いません。金額も高いです。のんびりしに行ったのですが、全くのんびり出来ない旅になりました。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 18:00:47

この度のご利用有難うございました。お二人の幸せをお祈りしております。延命館 井上

white-beachさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

white-beachさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:50:59

料理と接客と温泉は最高でした。3回目の利用です。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 17:59:24

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。今後もお言葉に恥じることのない様、精進して参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 13:04:35

晩ご飯が美味しかった お風呂の炭酸がよかった

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 17:40:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じることのない様、今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    有難いご投稿に感謝致します。
    延命館 井上

【3得プラン】期間限定☆大人気手作りフルーツジャム、貸切湯一回無料券、ソフトクリーム、プレゼント♪
    【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

おさえて0さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:13:02

夏場のお風呂
    に最適です。長風呂できます。
    コロナでサウナがないので最近は源泉掛け流しにしてます。
    当日は暑かったので
    通路などエアコン無い共有スペースはかなり暖かくなってました。
    女将さんなど
    スタッフみなさんの対応は良かったので
    秋にもう一度いこうと思ってます。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:40:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暑い思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。一刻も早い改善に努めて参ります。
    貴重なご意見、有難いご投稿に心より感謝致します。またのご来館をお待ちしております。

デュークともさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:11:42

グラスワインは冷えてなくて残念です。料理はおいしかった。お風呂は炭酸がとても気持ち良く、露天風呂もきれいで満足です。また、利用したい。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:31:39

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。グラスワインの件はお客様のお好みの温度で提供することが出来ず申し訳ありませんでした。
    以後お客様への気配り等見直させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。いつでも良質の温泉をご用意しております。
    この度の有難いご投稿に感謝致します。

オラ!1685さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 21:45:40

部屋数が少ないので、混み合わず今の状況下安心です。建物は古いですが、清潔で快適。感染予防への細やかな配慮に感心しました。食事は出来立ての物が提供され、盛り付けも楽しめます。新しい家族風呂も大浴場もゆっくり出来ました。家族風呂は3人で利用しても充分な広さですが、椅子や桶が一つずつだったので不便でした。若旦那をはじめ、宿の方の懸命さが伝わります。

原鶴温泉 延命館 2020年11月07日 16:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。家族風呂の椅子と桶の件、早速手配致します。貴重なご意見に感謝致します。
    これからも更に精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち致しております。
    有難いご投稿、心より感謝いたします。