原鶴温泉 延命館 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 延命館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 13:04:35

晩ご飯が美味しかった お風呂の炭酸がよかった

【3得プラン】期間限定☆大人気手作りフルーツジャム、貸切湯一回無料券、ソフトクリーム、プレゼント♪
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

おさえて0さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:13:02

夏場のお風呂
に最適です。長風呂できます。
コロナでサウナがないので最近は源泉掛け流しにしてます。
当日は暑かったので
通路などエアコン無い共有スペースはかなり暖かくなってました。
女将さんなど
スタッフみなさんの対応は良かったので
秋にもう一度いこうと思ってます。

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

デュークともさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:11:42

グラスワインは冷えてなくて残念です。料理はおいしかった。お風呂は炭酸がとても気持ち良く、露天風呂もきれいで満足です。また、利用したい。

【贅沢】お料理グレードアッププラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

オラ!1685さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2020年08月14日 21:45:40

部屋数が少ないので、混み合わず今の状況下安心です。建物は古いですが、清潔で快適。感染予防への細やかな配慮に感心しました。食事は出来立ての物が提供され、盛り付けも楽しめます。新しい家族風呂も大浴場もゆっくり出来ました。家族風呂は3人で利用しても充分な広さですが、椅子や桶が一つずつだったので不便でした。若旦那をはじめ、宿の方の懸命さが伝わります。

投稿者さん 2020年06月29日 17:21:40

大変な時期だけに、お客さんは少ないですが、その分、本当にゆっくり過ごせました。従業員の方々は親しみやすいとても気さくな方ばかりで話しやすかったです。
お風呂は文句無しで、身体の疲れがとれて本当に良い温度と質でした。施設が大きくないので、お風呂まですぐ行ける距離なのも個人的に良いですね。
お料理は、夕食は洋風とありますが、素材の良さを引き立てる味付けで、コッテリしてないのも食べやすかったです。
量より質が高い温泉宿だと思います。

原鶴温泉 延命館 2020年07月11日 16:18:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉に恥じることのない様、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後共延命館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
延命館 井上

【24時間ステイ】眺望抜群の部屋でまったり、ゆっくり時が経つのも忘れそう♪

投稿者さん 2019年12月16日 08:23:06

何度か利用させて頂いています。泉質は以前から抜群でしたが、今回は家族風呂もできていて更にゆっくりさせて頂きました。食事もおいしく頂きました。大満足でした!

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 17:58:12

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じることのない様、これからもさらに精進して参りますので今後とも延命館をよろしくお願いいたします。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。有難いご投稿に感謝申し上げます。

Ryoruさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2019年09月15日 02:41:41

ホテルに いつも早く着くように行きますが今回初めて時間まで部屋に入れません!と言われましたニュアンスの違いでしょうが 良い気持ちはしませんでした 今まで行ったホテルでは「ご用意するまでお待ち下さい」とは言われましたけど  5分もしたら係の方が ご案内しますと来られました 第一声の あの言われ方は何だったんでしょう! ただ その方の接客は 素晴らしいものでした
泉質は かなりいいと思いますが アメニティの少なさと朝 6時から大浴場を使えると言われましたけど電気もついてない… まぁ自分で点けたので由とします
今回の目的は一人ユッタリと過ごす!でしたので 大変 満足感がありました

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:11:29

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。チェックイン早々、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの言動等さらに注意し、お客様に気持ち良く過ごしていただける空間づくりを徹底して参ります。有難いご指摘に感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】お得なワンドリンクサービス♪女子には色浴衣&フェイスマスクも!
【筑後川を一望できる眺望抜群の和洋室タイプ】

香りんりんさんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2019年08月26日 18:59:11

いつ伺っても、素晴らしいホスピタリティーです。癒されてます。泉質は私の1番(笑)温めのお湯は長く入れていつまでも冷めないし、お肌はまさに化粧水いらず。お食事も毎回美味しく頂いてます。延命館最高です。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:06:16

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じることの内容、これからもさらに精進して参りますので今後とも延命館をよろしくお願い申し上げます。お褒めいただける温泉にも感謝です。これからも大事に受け継いで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【迷ったらお勧め!】当館人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月28日 15:34:59

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランで宿泊しました。

その為朝はゆっくりしていたのですが、9時50分頃に部屋のドアをノックされました。

なんだろうと思っていたら、返事をする間も無く部屋の鍵をガチャガチャと開ける音が。

まさかこの部屋じゃないよねと、連れの者と顔を見合わせていたら私たちの部屋のドアが勝手に開けられ、「まだ居るわ」という男の声が。

その後その男性は謝ることもなく、ドアを閉めて去って行きました。

玄関に洗面台がある作りの部屋ですから、例えば妻が下着姿でその場に居てもおかしくはありません。

まず10時にもなっていないのに、チェックアウトされていない部屋に従業員が勝手に鍵を開けて入ってくるなど許されません。

ましてレイトチェックアウトで、午後の1時まで部屋を借りているというのに。

レイトチェックアウトの部屋のリストを作って掃除担当者に渡す、という事すら出来ていない。

またその後温泉に入りに行った際、妻がタオルを部屋に忘れてしまったのですが、部屋の鍵は私が持って男湯に入ってしまった為、フロントにタオルを借りに行ったそうです。

そこでフロントの男性や女将さんに「ほんとは駄目なんですけどね」と嫌味を言われ、しかも暫く待たされてからやっとタオルを渡して貰ったそうです。

まずは従業員が勝手に部屋に入ってきた一件を、女将さんが謝ってくれても良かったのではないかと思います。

フロントには勝手に部屋の鍵を開けて入ってきた男性の事は伝えてありましたし、レイトチェックアウトは恐らくわたし達1組だけでした。

フロントの男性が女将さんに伝えていないのであれば、それもホテルとして問題です。
再発防止が出来ない、自浄作用のないホテルという事ですから。

一言謝って、笑顔でタオルを渡してくれていたら此方の気持ちも少しは違ったのですが、あんな事のあった後でタオル1枚で嫌味を言われる筋合いがありません。

その後掃除の男性も見かけましたが、年配とは言え体格の良い男性でした。

私のいない、女性だけの部屋にもしあの人が入って来ていたらと思うと、やはり怖いです。

謝罪もないし、タオルひとつで嫌味は言われるし、再訪はないかなと思います。

原鶴温泉 延命館 2019年08月09日 15:08:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ間の伝達等再度見直し、このようなことがない様さらに気を引き締めて参りたいと存じます。貴重なご意見に感謝いたします。
暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 井上

【24時間ステイ】*3食付*プラン♪

M4331さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

M4331さん [30代/女性] 2019年07月16日 11:41:38

良かった点
・温泉が本当に気持ちよかった。化粧水を体中につけたみたいにお肌がつるつるになった。
・夕食の量がちょうどよかった。
・談話室でコーヒーをいただきながらゆっくりできた。
・シャンプーが選べたのでよかった。

残念だった点
・お風呂の脱衣所にロッカーがあるが100円かかるため、返却式にしてほしい。
 部屋の鍵を入れたかったが、フロントに預ければいいのかもしれないが、毎回フロントに預けるのも大変かと思う。
・朝食の時間が8:00、8:30、9:00となっていたが、8時すぎに出発したかったので、もう少し早い時間があればありがたかった。

原鶴温泉 延命館 2019年08月09日 15:16:24

また、嬉しいお言葉やご指摘、重ねて御礼申し上げます。コインロッカー、朝食時間につきましては早速検討させていただきたいと存じます。
今月より家族風呂がいよいよオープン致しました。当館の良泉をさらに心ゆくまで堪能できます。また多目的広場~未来~も同時オープンし、いろんなイベント等、開催して参る予定です。またのご来館を心よりお待ち致しております。
暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

支配人 井上

【早割り28】早めのご予約がお得です!

ハードル0503さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

ハードル0503さん [60代/女性] 2019年06月12日 17:06:56

とても静かなところでのんびりとできました。ホテルの皆様もとても感じがよく家庭的な感じが気に入りました。
また、泉質がよくゆったりとした入浴ができて満足しています。

只お料理ですが、皆さんのおもてなしの気持ちは伝わってくるのですが、もう少し量より質に
こだわっていただけるとよいのではないかと思います。
それとお部屋に網戸がないので、虫が多い季節窓を開けることができませんでした。
少し残念でした。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:15:52

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理と網戸の件、早急に改善できるよう協議致します。またのご来館、心よりお待ち致しております。

徘徊者3580さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2019年06月08日 13:47:53

のんびりさせて貰いました。
大分県在住で温泉が好きであちこちの温泉旅館へ脚を伸ばしてますが、今回は比較的近い延命館さんを選びました。
原鶴温泉は何度も訪れてますが、ここの温泉は一味違いました、pHが高くつるつるする上に炭酸気泡が身体中に付き、なお湯温が低くない適温で最高でした。大分の長湯温泉の炭酸泉は同程度の気泡だと湯温が低くなりますが、延命館のお湯は適温でした40度か41度程度。
建物は経年してます、アメニティも食事も特筆すべきところはありませんが、スタッフは親切で気持ちが良かった。
温泉の質の良さ、スタッフの素晴らしさ、良い小旅行でした。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:19:01

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お褒めいただける温泉や自然豊かな環境、すべての自然にも毎度感謝しております。この限りある自然を少しでも永く受け継いでいけるよう、今後も大事にして参ります。有難いご投稿に感謝申し上げます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月16日 14:29:50

昭和初期からあるそうで、古いのは仕方ないと思えば、それ以外はすべて最高でした!食事もお湯も人々も大満足です♪

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:20:50

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。当館も今年で創業89年になります。皆様のおかげです。これからは一刻も早いリノベーションを目指し、より精進して参りますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。嬉しいご投稿の感謝申し上げます。

【福岡・佐賀・長崎のみなさま!】県民謝恩プラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 07:20:11

ちょうど家族風呂の新設工事中で、昼間は工事音が鳴り響いていましたが、スタッフの方から何度もそのことへのお詫びをいただき、不平はありません。
建物自体と部屋の老朽化はかなり進んでいますが、それを補って余りある温泉の質の良さと、物珍しいものが出るわけでも華美でもないけれど普通においしい食事と、食事時のスタッフの方の細やかなお気遣いとで滞在をじゅうぶんに楽しむことができました。
この価格帯では、まず文句のつけようが無いと思います。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:24:36

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また、本当に嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。家族風呂の工事中のため、日中は大変ご迷惑をお掛け致しました。家族風呂が仕上がりますと、当館の良泉をよりゆったりとご利用いただけますよ。またのご来館、心よりお待ち致しております。有難いご投稿に感謝しております。

投稿者さん 2019年01月06日 18:36:02

母と2人で旅行に来させてもらいました。前日予約で空いていたからが宿泊理由ですが、凄く良かったです。源泉掛け流しも言われる通りの泉質で、食事もボリュームがありおいしくかったです。また来たいなと思います。
ただ改善点もあったので軽く指摘だけします。
1、お部屋のトイレや隅の方に少し埃がありました。掃除した人のさじ加減かもしれませんが、改善した方が良いと思います。
2、食事に牡蠣の天ぷらが出たと思います。好きなので問題無いのですが、牡蠣は好き嫌いが激しい食材だと思います。この部分だけはアンケートした方が良かったのではと個人的に思います。例えば、牡蠣と海老とかとか

全体的には凄くお勧めできるお宿です。

原鶴温泉 延命館 2019年12月14日 15:27:11

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃とお料理の件、早速各部署に伝え、改善させます。有難いご投稿に感謝致します。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【まだ間に合う!】平成最後の年末年始プラン(特典付き♪)

投稿者さん 2018年12月04日 16:52:55

夕食は 味付けが全部美味しかったです。中でも オマール海老のスープ ステーキ美味しかったです。食材が豊富ではなかったですが 味付けが良かったです。朝食は 夕食より少しだけ落ちますね。ひとり旅が もう少しお安く出来ればなお良いです。建物古いですが お湯は満足 お料理味付け満足。お一人様プランが もう少しお安かったら もっと良いです。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:22:07

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お一人様プランの料金、考えさせていただきます。貴重なご意見に感謝致します。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅プラン】美肌の湯♪お得なワンドリンク付き♪

炭酸水2638さんの 原鶴温泉 延命館 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2018年11月21日 22:36:47

宿にチェックインの時間より早く着いた所、今準備中で1時間散歩をして来るように
言われ、宿を出された時は頭に来たが、従業員の背客態度は良く、食事も満足で来るものだった。妻を、車いすに乗せチェックインの対応をした女の人(女将と思う)がいなければ、
宿の印象もかなり高い評価になったと思う。
(残念な点)
1、部屋に行く通路が狭く、車椅子の横を人が通り過ぎるのは無理がある。
2、エレベーターも狭く、扉の開閉時間が早いので、車いすを押して出ようとしていると
  扉が閉まり挟まれそうになった。
全体的には、いい宿だと思う。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:35:27

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。賜りました貴重なご意見を基に再度見直させていただきます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【迷ったらお勧め!】当館人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 18:43:47

出張で近くに来た為、温泉を目当てにこちらを選びました。結果大正解でした!!源泉かけ流しの温泉は「美肌の湯」というだけあって本当にトロトロ。少しぬるめですがその分長時間入れるので芯まで温まりました。
夕食も盛り付け、味、量どれも満足のいくもので、朝食も大満足でした。少し建物/部屋は古さを感じさせる所もありましたが全体的に綺麗に整理されており印象は良好。川沿いの部屋からの眺めものんびりできる風景でした。スタッフの方々の対応もしっかりしており好感の持てるものでした。また次回も利用させて頂きたいと思います!!

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:53:20

この度の当館のご来館、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に恥じることのない様、これからも精進して参ります。お褒めいただける温泉にも感謝です。この限りある自然を少しでも永く大事に受け継いで参ります。今後とも延命館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月22日 19:12:58

外観が古いが、中は期待以上だった。温泉はぬるい。ぬるい方が心臓がんに効くという説明なので、まあ納得して楽しんだ。食事も期待以上。

原鶴温泉 延命館 2019年12月17日 18:58:01

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからも限りある自然を大事に受け継いで参りますので今後とも延命館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月04日 14:23:13

全体的にリーズナブルにゆっくり滞在させてもらえ満足です。
旅館の方も皆さん親切で食事も和洋が楽しめよかったです。
ただ,デザートだけがいまいちでした。
ほかの料理と同様にもう少しよいものをと思いました。

原鶴温泉 延命館 2018年06月18日 11:39:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。デザートはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。次回はご期待に添えるよう改善させていただきます。今後とも延命館をよろしくお願い致します。5月より原鶴の夏の風物詩「鵜飼い」が始まりました。夏の筑後川を彩る屋形船は風情があってとてもいいものです。是非体験されてみませんか?
またのご利用を心よりお待ちしております。
延命館 井上