ペンション いちごの物語 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション いちごの物語 <淡路島>

ペンション いちごの物語 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:39:43

ホームページが更新されていないのか、ホームページの情報と比べて全体的に劣化している印象でさ残念でした。
    食事の際に子供用の食事と椅子を用意していただけたのは有り難かったです。

投稿者さん 2020年11月13日 17:20:05

食事時間にボーッとしていたら遅れました。部屋まで呼びに来てもらいました。料理は食べきれない程豪華でした。食事箇所に設置されているオーディオが素晴らしい。オープンリールまで有りました。じっくり音を聞けなかったのが残念です。店主は奥様に叱られながら集めたと話してくれました。また、お邪魔したい施設です。

投稿者さん 2020年03月22日 22:56:45

家族の旅行を代わりに予約したので、私は宿泊していません。
    家族(女2人)からの評価になります。

部屋は他のレビューにも書かれているように、あまり良いものではなかったようです。
    ・壁が薄いので、家族連れの赤ちゃんの夜泣きで目を覚ます。
    ・部屋に洗面所が無いため、トイレの手洗い場で顔を洗うしかなかった。

食事は高評価のレビューが多かったので期待していたようですが、期待外れだったようです。
    ・ラクレットを楽しみにしていたが、スーパーに売っているようなパラパラの「とろけるチーズ」を温めただけのようだった。
    ・品数は多かったがステーキやデザートなどの味も普通。
    ・料理を運んできてくださる店主様も清潔感が無かった。

淡路島への初めての旅行でしたが、苦い思い出になったようです。
    小さなお子さんを連れた家族が多かったようです。
    「夜泣きはお互い様」と許し合える家族連れにはいいかもしれませんが、カップルや友達同士の宿泊だと疲れるかもしれません。

ネットの評価をアテにするのは難しいですね。
    食事代込みで一人1万1200円であれば、6000円くらいの食事なしのホテルに泊まって、5200円分外食した方がきっと満足感は高かったことでしょう。

投稿者さん 2019年07月25日 14:41:56

海のそばで景色がとても良く、オーナーさんにも良くしてもらいました。
    お風呂もお部屋もキレイです。夕食の様子を見て息子の朝食を大人用に変えてくださるなど、心配りもしっかりしていました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 15:30:43

イベントの前日入りで高速のインターに近く雰囲気の良い宿を探していたところ、地元の方からのオススメもあって決めました。

私の出身がペンションや山小屋の多い地域なので、トイレやお風呂が部屋になく共用なことも慣れており問題はありませんでした。
    共用が苦手な方や知らないで泊まってしまうと不満点になってしまうのかな?と思いました。

お風呂も温泉ですし、広くてシャワーの水圧もあるので大満足です。
    入湯料150円、バスタオルは200円でレンタルできます。

小さなお子さまがいるご家族と一緒で「うるさくてすみません」と謝りにいらっしゃいましたが、賑やかなのは良いことですし、宿のご主人も子供が大好きで本当にアットホームでした。
    全体的にお子さまを連れているファミリー多めとのことでしたので、静かに泊まりたい方には向いていません。

夕食も朝食も「このお値段で、こんなに贅沢していいの?!」という内容で素晴らしかったです。
    お魚もお肉も両方が味わえて、とても得した気持ちになりました。

夜はジャズを聞きながら、ゆったりとお酒を楽しめます。
    ご主人の手作りの果実酒が美味しかったです。
    日常を忘れられる最高の時間でした。

宿の雰囲気もご主人のお人柄も大変に気に入りました。
    ペンションや山小屋が好きな人、子供連れが賑やかでも問題ない方にはオススメです。

代表取締2558さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

代表取締2558さん [50代/男性] 2019年06月27日 21:14:32

料理、立地などは、良かったけど、他に泊まりのお客さんは、居なかったのでトイレは、不便を、感じなかったですが、他にも大勢いたら不便だったかも。

投稿者さん 2019年05月05日 21:53:33

3名で宿泊しました。部屋については壁が薄く、隣の部屋の子供の声、壁を叩く音などがまる聞こえでなかなか眠れませんでした。食事はおいしかったですが、運んでくる方の置き方が雑だったので、もう少し静かにお皿を置いてほしかったです。淡路牛はメインだけあって柔らかく美味しかったです。ただ、ごはんは水が多すぎであまり食べられませんでした。そしてこのプランのフランス産ワインは輸入もので安いものだとわかりました。立地は海が見えるところでしたが、その分近くにコンビニなどはなく、少し不便なのかなと思いました。

投稿者さん 2018年01月07日 10:02:09

風呂、トイレが不満

投稿者さん 2017年08月22日 14:16:57

部屋に冷蔵庫がないのが、不便でした。

水平線に沈む夕日が綺麗な海の見える部屋で素泊りプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 22:13:52

3月11日の宿泊。夕日が絶景。夜空は、お月様が明るすぎて、大阪と変わらず。オーナーと奥様が、がんばっている姿が印象的でした。次回は、手作りの梅酒を飲みたいね。料理は、美味しかった。

ペット(小型犬)を別棟のゲージで預かる宿泊プラン
    【trp】

投稿者さん 2017年01月05日 13:30:23

部屋にトイレが無く不便
    壁が薄く隣りが気になりました

ペット(小型犬)を別棟のゲージで預かる宿泊プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 13:21:21

海が綺麗な場所ですが、宿を通り越してしまいそうになるくらい目立った目印はなかったと思います。
    食事はボリューム満点、苦しくなるほどです。ステーキと、食前酒の自家製梅酒がとっても美味しかったです。
    お風呂は予約制ではなく早い者勝ちにになります。
    バスタオルの用意はなく持参しなければならないのでお忘れなく。
    キッズルームには車の乗り物が沢山あり、息子もそれが気に入り、なかなか離れないほどでした。他にもテレビ、DVDがありました。
    また、駐車場のところにも少し遊具が置いてあります。
    お陰さまで子供も退屈せずに楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2016年08月18日 01:15:46

キッズルームがあり、子供が他の家族の子供と遊んでいてくれて、ゆっくり食事ができました。その様子がモニターで確認もできるのも良かったです。

投稿者さん 2016年08月08日 14:52:13

離乳食完了期を迎えた娘を連れて、はじめての一泊…食事、お風呂、ベッドなど心配していたことが全て整っていて、ゆっくりと過ごすことができました。
    食事も美味しく、お風呂は家族貸し切りで、ベッドも添い寝のために予め二つをくっつけてくださってありました。
    娘が寝付いた夜には、ベビーモニターを貸していただき、自家製の果実酒やハーブティー(オーナーさんが懐中電灯片手に摘んできてくださったレモングラスとアップルミント!)をいただきました。
    子ども連れで、こんなにゆったりのんびりできるなんて、思ってもいませんでした。
    是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月13日 22:09:11

前日に急に予約したにもかかわらず
    大変満足でした。
    安い代金で食事も美味しくその他も良かったです。
    夫とオーナーのご主人の趣味があまりにもかぶってて
    食後のあとも音響の話で盛り上がりました。

投稿者さん 2015年10月30日 22:10:41

今回はサイクリング目的で宿泊させていただきましたが、早朝からの車の駐車等ご無理を快く受けていただき、楽しくサイクリングを堪能することができました。他の口コミのとおり食事は美味しく満腹になりました。
    また、利用したいペンションです。

投稿者さん 2015年09月22日 18:29:19

2泊させて頂きました。
    お食事は最高に美味しかったです。
    ただ、衛生面は悪い様です。
    トイレのタオルが二日間連続同じタオルでした。
    お風呂もちょっと。
    シャワーだけでも自由に使いたいですね。16時から22時までって厳しい!!
    あと、お部屋に小さい冷蔵庫があればなと思います。
    ペンションの方はとても良い感じの方でした。

投稿者さん 2015年09月10日 00:08:37

日にちを間違えての急なネット予約にもかかわらず、気持ち良く対応してもらってありがとうございました。
    年季の入った建物ですが清潔にされていて気持ちよかったです。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2015年08月29日 19:41:21

全面オーシャンビューとなっていたので部屋からの夕日が見られると期待していましたが、・・・。食事の時間が決められていたので写真の様な夕日は見れませんでした。食事はボリュームあり美味しかったです。他の方のレビューにもある通りベッドが並んでるだけの簡素な部屋ですが寝るだけなのでじゅうぶんです。部屋が狭いのでクーラーの効きがいいです。お風呂は空いていれば順番に入る感じで貸し切りにできて温泉で浴槽が広くて良かったです。道路に面した所に窓があるのが気になりました。脱衣場にパックが置いてあるのが女性は嬉しいと思います。キッズルームがあるのがいいです。

h02043662さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2015年05月07日 16:36:14

連休の5月5日に利用させてもらいました。当日少し時間があったので、鳴門岬の道の駅うずしおに寄って、淡路バーガーを昼食にと思っていたのですが、淡路南インター出口から岬方面は渋滞で、なかなかインター出口を出るのも大変だったので、右折して海の展望公園から慶野松原沿いに、いちごの物語向けて走りました。
    途中、シーパショッピングセンター内の回転寿司金太郎というお店で昼食を取り、4時少し前に到着。

食事まで時間があったので、先にいちのみや温泉(源泉から運んでいるのでしょうか)家族全員で入れる広さのバスでゆっくり汗を流し、お部屋で少しごろ寝して、6時から夕食となりました。
    夕食はお魚もデザートもおいしかったです。お肉は一部筋があり、少し食べづらかったですが、その部分以外はソースがよく合っていておいしかったです。
    高知から車で走り通しだったので疲れていて、9時からのドリンクタイムには飲みに行けなかったですが、次回機会があればオーナーのご趣味のジャズを聴きながら杯を傾けれたら、ゆったりとした時間を過ごすことができるでしょう。
    翌朝、朝食は野菜たっぷりの洋食で、柔らかい丸いパンを手で割ってサラダの野菜と生ハムとソーセージをはさみ、即席のサンドイッチ風にして食べました。とてもいい感じでおいしかったです。もうひとつのパンはバターを塗りながら、残った野菜とスクランブルエッグで交互に味わいました。朝食もおいしかったです。

帰りはイザナギ神社から香りの公園、鳴門岬道の駅で昼食に淡路オニオンビーフバーガーを食し、帰路につきました。
    海もきれいで、夕日もきれいで、いちごの物語は満足の行くペンションでした。

2015年05月