チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク(CHATRIUM HOTEL RIVERSIDE BANGKOK) クチコミ・感想・情報

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 17:19:24

最寄り駅からホテル専用の船での移動が一番の楽しみだったのにエンジントラブルで宿泊中、運行停止だった。その事が明らかな時点でHPか、メールで開示すべきではないか。
部屋の電気と、don't disturbのSwitchが玄関入り口に並んでおり、それも小さく薄い表示だったので、全く気づかず押してしまったら、連泊したのに部屋の掃除をしてもらえず、汚い部屋のままだった。

部屋代も決して安くないのに
後悔の残る旅行だった。

《大特価》緊急値下げ~◇食事&飲み物クレジット付xランドリー3枚付~リバーサイドホテルで上質ステイ~
【グランドデラックスルームリバービュー【シングルベッド2台】60平米朝食付】

投稿者さん 2023年09月26日 16:25:13

日本語対応はなく、英語でのやりとりです。1ベットルームスイートリバービューのツインルームにエキストラベッドを入れ3人で利用。テラスからの夜景は素敵でした。3人でゆったりできる広さ。ホテルサービスの水上ボートでの移動も便利でした。チェックアウト後、当日の荷物の預かりや観光後にフィットネスジムのシャワールームが使用でき、快適に帰途に着く事ができました。始めにエキストラベッドやアメニティが3人分揃っていませんでしたが、すぐに対応してもらえました。

《楽天会員限定割》スペシャル割引◇リバーサイドホテルでホカンス満喫◇食事&飲み物クレジット付
【1ベッドルームスイートリバービュー【シングルベッド2台】70平米朝食付】

投稿者さん 2023年06月26日 16:44:43

6月20から4泊しました。まず、日本の皆さん
にお知らせしたいのは、タイのハイソなホテル、アジア系の富裕層顧客が多いよって割と静かです。
しかも英語力必須であり、笑顔で対応すれば、抜群のサービスが得られます。
タクシーは必ず混む場所なので、ボート移動を推奨します。
まあ、完全を求めるならクラブラウンジ付き31階以上確約が良いかと。某、日系ホテルと迷いましたが、
家族全員が大満足な旅になりました。

投稿者さん 2022年11月12日 20:24:23

4年ぶりに再訪しクラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。30階に位置する部屋からはチャオプラヤー側の絶景が見渡せ、広めのベランダの椅子に腰掛けボーっとしているだけでも大変癒やされます。またクルーズ船の行き交う夜景も素晴らしいです。このホテルではリバービューで予約される事をオススメします。14時からはアフタヌーンティー、17時からはカクテルタイムと、居心地の良いラウンジで軽食やアルコールが楽しめますので、日中ホテルで過ごす場合はクラブラウンジ付きプランが良いと思います。プールも快適ですし、川沿いホテルでは比較的お値打ちなので悪い点がみつかりません。

《タイ国政府観光庁×楽天トラベル限定》【ポイント5%】さらにエントリーしてポイント+5%◇毎朝食付
【1ベッドルームスイートスカイラインクラブアクセス【キングベッド1台/シングルベッド2台】70平米朝食付】

投稿者さん 2022年09月12日 08:33:37

コロナ前よりシャトルボートのスケジュールがタイトになり不便です。
運航間隔が伸び、さらに早朝、夜の運航がない。
宿泊客がまだ戻らない、船員の配置など要因はあると思いますが
以前からするとかなりストレスでマイナスです。以前のように早く戻ると良いです。
新型船は乗り心地良好です。
ウェルカムドリンクがなくなった。
替わりに冷蔵庫のドリンクがフリーになった?
2022.9滞在 陰性証明解除後帰国

《連割》3連泊以上の予約がお得◇毎朝食xビール2本xランドリー3枚付【現地決済】
【グランドデラックスルームリバービュー【キングベッド1台/シングルベッド2台】60平米朝食付】

kyana-kanaさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

kyana-kanaさん [40代/女性] 2022年08月16日 18:42:17

3度目の宿泊です。リバーサイドのお部屋にするとチャオプラヤ川の眺めがステキです。今回はコロナ禍のためなのか、ボートの送迎時間の短縮や部屋のアメニティの変更などがありました。
朝食ビュッフェは変わらず種類が豊富で美味しかったです。ステキな眺めの部屋なので掃除やお手入れがゆき届くともっとステキなホテルなのになぁって思います。
また行きたいです。

【2ベッドルームスイートリバービュークラブアクセス【キングベッド1台+シングルベッド2台】120平米朝食付】

投稿者さん 2019年09月25日 20:36:18

2019年9月20日から4日間宿泊。最寄り駅から遠く、ホテル周辺には店舗が少ない。いつもはスクンビット沿いで宿泊していましたが、たまには気分を変えてと思い宿泊しました。スクンビット沿いが便利すぎたのか今回の周辺は何もなく不便でした。
ホテルは設備には問題なく綺麗でした。ただ日本語を理解するスタッフはいないのでヒアリングに自信のないかたは苦労するかもしれません。
アジアンティークとワットアルンなどの有名寺院にいく短期の観光だと問題ないのかもしれません。

2019年09月
《ポイント10%》エントリーでさらにポイント+5%!タイビール2本xランドリー3枚付♪
【グランドルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2019年08月19日 10:25:14

8/10~4泊しました

空港からタクシーで到着し、荷物やチェックインは、テキパキしていて全く問題なし

無料のシャトルボートがあるので、渋滞もなく移動も苦になりませんが
利用者が多いので「乗れるのか?」という不安が毎度ありました
あのお国の方達はズカズカと割り込み

部屋は一通り必要なものは揃っていますが、電話機に書かれているボタンの文字が
小さく全く読めず…あのCMを思い出しながら「Hotel Directory」を見るも
一切電話番号は載っておらず、毎回「0番」に電話していました
0番のオペレーターが毎度感じ悪く、毎度不愉快になりました

プールはあのお国の方達が大騒ぎ、フィットネスセンターへ行けばまた大騒ぎ…
ホテルの責任ではありませんが…次の滞在はないかと

《ポイント8%》エントリーでさらにポイント5%◇楽天限定!タイビール2本x毎日ランドリー3枚付♪
【グランドスイート1ベットルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食なし】

hage082さんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

hage082さん [50代/男性] 2019年03月30日 15:51:21

リバービュールームを予約したのにシティービュールームでした。
フロントにクレームを言って2泊目からはリバービューになりましたが、1泊目の部屋代はリバービュー料金のままです。
差額返金を希望します!

2019年03月
【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズ賞受賞記念】タイビールxレイトチェックアウト15時まで

ぷーぶーちゃんさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年10月15日 10:45:39

10月6日から6泊しました。部屋は30階のリバービュー!もう、素晴らしいの一言でした。花火も見えました。部屋はリニューアル済なのか大変きれいだし、シャワーも可動式。毎日3枚無料のクリーニングはとても助かりました。朝食も種類が多く、とてもおいしかったです。ただ、メロンが甘くないのはちょっと残念・・。ホテルシャトルボートは便利だし、アジアティークまで歩けるし、セブンイレブンもあるし、我が家にはとても便利でした。川と反対側の道路に出ると、角に中華粥のお店があります。また、ちょっとアジアティーク寄りに地元の皆様が通うお店があります。(炭火焼とサラダかな?)安くておいしいです。プールも満喫できたし、ビールもいただけたし、まったく問題なし。次もここですね。

2018年10月
《楽天会員限定》◎格安お得プラン◇カップル☆女子旅に!リバーサイドで贅沢ステイ♪

投稿者さん 2018年06月09日 00:56:03

スタッフの対応が良い気持ち良くステイ出来ました。

2018年06月
【クラブルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2018年05月08日 17:17:56

2018年5月3日から4泊で利用しました。
リバーサイドの立地は眺めも良く、ボートでの移動には大変便利でした。
ホテルの部屋は大変広く開放的ですが、若干古さを感じます。
チェックイン直後シャワーの調子が悪く、お湯が出ない、茶色の水が出てきた時は最悪の気分でしたが、すぐに直してくれたのでギリギリセーフかな・・・
エアコンも少し臭いありました・・・消臭スプレー貸してくれましたけど。
次回のバンコクは違うホテルかな。
毎日3枚のランドリサービスが便利でした。

2018年05月
《ポイント14%☆大特価セール》朝食付&特典満載!カップル&女子旅贅沢ステイ◇優雅なご滞在を~
【クラブ1ベットルームリバービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2018年05月07日 11:10:30

4月28日から3泊しました。
3棟立ちの1棟が、ホテル棟になります。
隣のレジデンス棟の下にスタバ・セブンイレブンがあります。
シャンプー。コンディショナーがかなりきしんで、髪の毛がバリバリになったので
持参したほうが良いかもしれません。

2018年04月
《カップル贅沢プラン》片道送迎xアップグレードxディナーxタイマッサージxスパークリングワイン付♪
【グランドスイート1ベットルームシティービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2018年03月26日 15:46:20

部屋は非常に広く、キッチンや電子レンジもある。眺望は素晴らしい。
朝食バイキングも品数豊富。
部屋やプール等でのんびりするのはいいですが、街歩きや夜遊びにはあまり向きません。

2018年03月
《シングルプラン》出張&1人旅応援!◇ポイント14%x朝食xタイビール付♪

投稿者さん 2018年03月12日 15:31:30

今回、女性一人、3泊での利用でした。このホテルを選んだ理由は女性一人でも安全で、リラックスできるだろうと判断したからです。滞在は快適なものでした。
ただ、設備に冷蔵庫とありましたが、冷凍庫の機能がなく残念でした。

2018年03月

投稿者さん 2017年11月01日 17:53:42

ビールのサービスが毎日つく特典プランでしたがありませんでした。
部屋、ロビーはとてもきれいです。
プールからの眺めも良いです。
学校の通路と共用?の為登校時間、下校時間は通りまで出るのに一苦労です。
駅まで等歩けなくないですが、送迎ボート使用した方が良いと思います。
川に面しているので、たそがれるのもよいかと・・。

2017年10月
【グランド ルームシティービュー【ツイン/ダブルベット】朝食付】

投稿者さん 2017年11月01日 17:48:39

ランドリー付きでビール付きでソフトドリンク付きの特典でしたが
なかなか伝わらずランドリーも3泊のうち2回、ビールも2回、コーラはなし・・・。
バスタオルは2セットありましたが、ハンドタオル、フェイスタオルは1セットです?
部屋は広い、景色は隣のコンドミニアムに面していたので、締め切りでした。
ボートにて送迎がありますので駅までは使った方が便利で、早く、ただです。

長期の滞在ならまた利用したいです。
すぐ下にスタバ、コンビニがあります。
朝食会場は豪華です。

2017年10月

onedayMoreさんの チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク のクチコミ

onedayMoreさん [40代/男性] 2017年10月04日 16:52:03

チャオプラヤー川沿いに立地しています。サパーンタクシン駅には無料のシャトルボートが定期的に出ています。街中へ移動するのにも便利です。
34Fのリバービューに泊まりました。昼間は川の色が濁っていましたが、夜の夜景は最高でした。
3泊したので、毎日のクリーニング・ビール、宿泊中1回ハイティーがサービスでつきました。
朝食はバイキングでした。洋食とタイ料理中心で、中華と和食が少々。朝からこちらのタイ料理はとても美味しいです。昼も夜もタイ料理食べるので後半はだんだん飽きてきますが。
また次に行くときもこのホテルですね。

2017年09月
【いつでもポイント5%】【ポイント9%還元】【エントリーで5%ポイント付与】シーロムまで数分

投稿者さん 2017年09月22日 16:52:39

川沿いのアクセスはそれなりですが船もあり想定通り、そのぶん川の眺めはとても良かったです。

2017年09月

hage082さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:25:52

リピーターです、今までは別サイトからの予約でしたが、楽天トラベルの方が特典が多かったので利用しました。
但し、特典の利用(毎日のビール&ソフトドリンク2本ずつサービスなど)は毎日いちいちフロントで要求しないと付きません。
また、ほかのサイトでの予約時にはベットタイプや喫煙室の希望などを入力できるのですが、楽天トラベルには無いので、今後改善を要求します。
年に数回はチャトリウムを利用しますので、次回予約時までに改善されていれば良いのですが・・・

2017年09月
【ポイント14%】さらにエントリーしてポイント+5%《さき楽☆シンプルステイ》お得にステイ♪