鉄道で紀南地方観光の拠点として宿泊しました。 駅横ではなく、駅の1本向こうの通り(バス乗り場の向こう側)を歩くので、少しだけ回り込むような印象でした。 それでも駅から近くて便利でした。 街の中心は徒歩15分程度でしたが、自転車レンタルも可能でした。 自分は歩きましたが、街ブラにはちょうど良い距離でした。 部屋は広め、ベッドは狭めでしたが、きれいに清掃されており快適でした。 翌日の行程に余裕が出来たので、おすすめの朝バイキングを追加しました。 品数はそこまでありませんが、具沢山の味噌汁に肉じゃがと、なかなか食べられない家庭の味に朝からほっこりしました。 非常に良かったです。
☆シンプルステイ☆<素泊り>部屋タイプ
喫煙室 シングルビジネスホテルなので、価格相応で、最低限のサービス、設備で十分と思っていましたが、思った以上によかったです。 設備、アメニティは、概ね想定どおりで、価格相応で問題なしです。 よかったのは、部屋が明るいこと。デスクライトやフットライトだけでなく、フツウの居間にあるような蛍光灯がよかった。また、ノートPCで作業ができるスペースのデスクがあったこともいいですね。ビジネスホテルといいつつ、部屋暗いし、作業スペースないしということがなく、ビジネスできないただ寝るだけの部屋が多い中、部屋でしっかり作業ができる環境が整っていたのはとても重要かと。 やや残念だったのは、クローゼットがなかったこと。ハンガーはあったが、荷物を収納できるクローゼットがあると、部屋がすっきりしたのが、そうならなかったのが残念であった。
禁煙ツインルーム素泊まりで一泊しました。文字通りの昭和のビジネスホテルです。南紀を旅行するのは初めてですが、駅周辺に高い建物がないことから、新宮駅を出るとすぐに右手にホテルが見えてきます。駅から見える建物の外観の経年感は否めないですが、内部はきれいです。ただ、空調については、個々の部屋にクーラーが設置されているわけではなく、天井近くの換気口から冷気が出てくる方式なので温度設定は部屋ごとには設定できず、風量を調整するだけです。この点も昭和のビジホですね。その昔、新入社員当時に出張で利用していたホテルを思い出しました。ホテルから徒歩5分程度のところに和歌山の地元スーパーのオークワがあり弁当を買い込んできたので、街の飲食店にどういったところがあるのかは分かりません。お世話になりました。
禁煙ツインルーム出張のため利用しました。 駅前にあるところ、近くにコンビニがあるところから立地と利便性はとても良いと思います。 また、フロントの方もとても丁寧で気持ちが良いです。お部屋も十分な広さがあり、設備はややレトロですが必要なものは全てあると思います。 強いて言うならバスタブがかなり狭い点が気になりましたが、シャワーだけの利用ならさほど気にならないと思います。 また機会あれば利用させて頂きたく思います。
☆シンプルステイ☆部屋タイプ
禁煙室シングル(セミダブルタイプ)新宮駅から近くバス乗り場も駅前にあるので、どこへ行くのも便利です 飲食店はホテル前に数店、ホテル内にも飲食店があります コンビニは駅前にあります 広い平面駐車場がホテルに隣接しているので、車で来られる方も便利かと思います 少し建築から年数を重ねた建物ですが、耐震強化工事の際に壁紙など内装を新たにしたのか、部屋の中はキレイにメンテナンスされているので気持ちよく宿泊できました 部屋は狭くありませんが、机とユニットバスは少し狭く感じました コインランドリーがあって、レンタルパソコンも用意されるなど設備が充実しています Wi-fiも完備です 2階にレストランがあります 地元名産のマグロとシラスが用意され、とてもおいしく夜のビールが進みました 釜揚げシラス丼(ゴマ油味)はお勧めです
☆シンプルステイ☆部屋タイプ
喫煙室シングル(セミダブルタイプ)紀伊半島ツーリングの途中に利用させてもらった。 バイクは玄関前の屋根のある場所に駐輪できるのが大変嬉しい。 他の方のレビューで清潔感がないとあったが、細かいところの掃除が行き届いていなかったり、 壁に虫の死骸が貼りついたままになっているくらいで特に気になるレベルではなかった。 狭いのはわかっていたので最初からツインを選択したのでこちらも問題なし。 意外だったのは無線LANがすこぶる快適だった事。他のホテルではここまでネットがサクサク使える事はなかった。 部屋のTVは外部入力端子が使えたので撮影したアクションカメラの映像をチェックする事ができたが、端子の場所が使いにくかった。(TVの問題) 運悪く季節外れの寒波がきていたが、冷房しか使えず一晩震えながら過ごした。 (ホテルではよくあることなので我慢) 朝食は和洋食ということだったが実際はほとんど和食だった。味は悪くなかった。 ウェルカムコーヒーがないのが残念。
禁煙ツインルーム先日宿泊させていただきました。駅前ということもあり、不便を感じませんでした。 また、予定よりも早い時間でのチェックインとなりましたが、快く対応いただけたのはありがたかったです。 お部屋とお風呂(ユニットバス)が若干狭く感じましたが、今回あまり宿泊代にお金が出せなかったので料金的には妥当でしょうか。古いけれど掃除や手入れは行き届いていたと思います。 レストランの料理もホテルのレストランとしては安い方だと感じました。マグロのづけ丼が美味しかったです。 また新宮に行く時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
喫煙室 シングルお部屋は本当に典型的なビジネスホテルです。 エアコンもちゃんと稼働し空気清浄器もおいてくれてあります。 ちょっと気になるのは冷蔵庫の効きが悪い… 朝のビュッフェは味は普通です。 たらふく食べたい方にはお勧めです… 以前、同じ位のお値段のビジネスホテルの朝食ビュッフェを利用しましたが正直、その感じを想像していたので少し残念でした。 せめてパン用のジャムとかフルーツとかの甘いものも多少ほしいです。 全体的に種類が少なくワクワク感があまりないです… ホテルの方は感じも良くサービスも良かったです。 レジャーのピークシーズンで、このお値段ですから全体的に満足です。 御世話になりました。
喫煙ツインルーム今回の旅行は予想的中の雨で、駅から近いのが助かりました。 またレンタカーも至近距離に有りこれ◎ 値段と比較して部屋も奇麗で広く満足しています。 ◎一番気に入ったのは「水道水がとても美味く、カルキ臭も無く、水割りにも使えるレベルでした、以前首都圏や大阪で水道水を飲んだ時、カビ臭さやカルキ臭が気になり、歯磨きで口を漱ぐのも不快でしたが、場所によりこんなにも水道水の味や匂いが違うかを知り、とても驚きです」
禁煙室 エコノミーダブル駅から徒歩数分と立地条件は非常に良く、夕飯はホテル前に何軒かある店の中でイタリアンを選びました。イタリアン以外にも店があるので、その日の気分で選択できます。 風呂は普通のユニットバスでしたので評価不能にしています。 朝食付きのツインルームを予約していました。 その朝食が、焼き鮭をメインに卵焼き、煮物と本当に定食のような立派な物でした。 さらにエレベーターには宿泊客は予約時に朝食をつけていなくても300円で食べることができると貼り紙がしていました。 朝食時には、「出来るまでコーヒー飲んで待っててよ。」とおばちゃんが気さくに言ってくれました。 この金額で立地条件良し、朝食良しなら、宿泊する価値はあると思います。
禁煙ツインルーム熊野三山を訪れる際に利用させて頂きました。 フロントの方に熊野速玉大社や那智大社の行き方について伺いましたら 大変丁寧に説明頂きバスの時間表も頂きましてさらに 自転車もお借りすることができお陰様で時間を有意義に使えて非常に助かりました。 ただ、、、神倉神社についてフロントの方が女性でも大丈夫ですよ〜と簡単におっしゃったので覚悟せずに行ってみるとすごい急坂に途中足がガクガクして諦めようとしたところ 周りの人たちに助けてもらいながらなんとか登りきりましたが、、、めちゃ怖かったです、、。(笑)。 それから夕食に評判の煮込みハンバーグを食べたかったのですが貸し切りだったので食べれずに残念でした。でも朝食がすごく栄養のバランスある美味しい内容で満足でした。ありがとうございました。
日曜日の17時過ぎの到着で看板は大きくすぐにわかったが、駅からの行くにも 周りが真っ暗なため迷ってしまいました地元の方が居てくれて助かりました。 ちよっと気になったことを2点だけお尋ねします。 1,浴室の事ですが白色で角をコ-キングされていますがなぜか、浴槽側の2箇所中間 あたりまでしかされていませんが、どうしてですか? 下までしない理由が有るのでしょうか?逆に、黒カビが目立ってしまう感じがしたの で。 2,朝の出発を列車の関係上10時前にと予定していたが、9時前頃からか左座かでは ないが部屋の掃除担当の方々の慌ただしい行動が気になり、無言の嫌み(早く出発し たらいいのに)って感じで正直追い出された気分です。 申し訳ないが、早く仕事をしてしまいたい気持ちは解りますが、チェックアウトの時 間帯までは、お客様が部屋に居るかも知れないということを、知って頂き物音に対し ての気配りをして欲しいと思います。 朝食はおいしかったです、部屋も綺麗でしたありがとうございました。
駅から近いのとコンビニ(ローソン)や スーパー(オークワ)があり、 不便では無かったです。 ※20時半頃に到着したので買い物等は限定されますが。 地図等で予め場所は調べておいたので すんなり到着出来ましたが、 夜間は何かしら判る様に照明があれば(看板等) 良いと思います(駅前周辺は割と暗かった) 他の宿泊者の口コミにありましたが 確かにユニットバスが激狭だったのが難点。 自分は痩せ形ですが何かしらぶつかる位でした。 室内の机が狭かったのと(物を置き過ぎ感あり)、 折角、BSが見れる宿だったが (BSが見れない宿は結構ある) 壁のケーブル接続口(パネル部分)の取付が悪く、 グラグラしており受信状態があまり宜しくなかった (自分で調整しましたが) 夜間は静かに過ごせたのが良かったかな。
☆シンプルステイ☆<素泊り>部屋タイプ
喫煙室 シングル小辺路を踏破した後に、新宮駅近くのホテルで宿泊したいと思い、こちらのホテルに宿泊 新宮駅から近く、大変便利でした。 次回の中辺路を踏破する際にもまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
☆シンプルステイ☆<素泊り>部屋タイプ
禁煙室シングル(セミダブルタイプ)昭和なビジネスホテルですが、なぜか支払い等は今時の自動精算機でした。 壁紙が少しめくれていたり、コンセントが枕元でなく窓際にあったりUBは結構狭かったりと昭和さが出ていますがお値打ちに泊まることができ、予約後に朝食を電話で予約入れられましたし700円と安くていいです。 何より、深夜に到着する南紀号での宿泊には駅前1分でコンビニも近いこのホテルの立地は最高です。 バイクを屋根下に停められるのもプラス評価な点です。
禁煙ツインルーム駅から近く、立地は素晴らしいです。 深夜到着にも関わらず、フロントスタッフさんはフランクな対応も凄く良かったです。気持ち良く宿泊することが出来ました。 設備は少し古いところもありましたが、また利用したいと思います
日をまたいで列車を乗り継ぐための宿泊でした。予約段階で喫煙室しか空きがなく、マイナスなコメントを目にしていて不安でしたが、駅からの近さという点では満足ですし、タバコの臭いに抵抗がない人、駅出てすぐのコンビニで飲食事足りる人にとっては十分選択肢に入る印象です。 長く営業されてきて、洗面台にヒビが入っている、暖房は細かい温度設定ができないといった設備面はやむを得ないでしょう。私もこの前日に利用した東○INNのようなホテルと比較すると酷かと思いますが、それでも市販の空気清浄機が設置されており、ここでのコメントを見てかはわかりませんが、改善努力はされていると思います。宿泊を伴う旅行をあまりしないので無知なだけかもしれませんが、コロナ対策でしょうか?フロントの機械で自動チェックイン&チェックアウトは初めての経験でした。スタッフと全く顔を合わせないのも寂しいかな?感じ方は人それぞれですかね。 私が利用した部屋からは窓越しに新宮駅に到着する特急くろしお号を見ることができました。至近距離ではありませんが、列車の見えるホテルでもあります。
☆シンプルステイ☆部屋タイプ
喫煙室シングル(セミダブルタイプ)毎年、初詣に行く為に利用させて貰っています。基本的に車で伺いますが、雪で行くことが困難になった場合は新宮駅そばにあり、初詣の神社へのバスが出ているバス停がそばにあるこのホテルがとても助かります。 お風呂とトイレはとても綺麗に保たれているのですが、根本的に狭くて身体が大きめの私にはゴツンゴツンと壁に当たってしまうのですが、綺麗だから許せます。 今後も利用させて貰います。
☆シンプルステイ☆部屋タイプ
禁煙室シングル(セミダブルタイプ)8月4日(木)に1泊でお世話になりました。 立地については、新宮駅を出ると右手にそびえる建物なので分かりやすいのですが、実は目指す方向とは違く向きの道路を伝ってホテルに向かう必要があります。つまり、駅前のレンタカー店の駐車場を通り抜けはダメとありましたのでご注意ください。しかし私は何となくですが駅を出て右に折れ、平地の広大なコインパーキングを通ってホテルの裏口に偶然たどり着けました。 特筆すべき良い点はないですが、狭い室内に空気清浄機を設置したり、ティッシュペーパーも窓際のテーブルもどきの盤面下に置かれていたり、無理やり押し込んだ感が否めないものの、料金相応のものがそろっているので不満はありません。但し、Wi-Fiの接続が不安定であることは残念です。どこもかしこもWi-Fiの利用を無料と謳っていますが、その通信状態に満足がいかない宿泊施設が多すぎるのは、格安?ホテルのあるあるなのでしょうか。 なお、飲食店はホテルに併設されているところや、徒歩数分内で行ける場所が複数あるので便利といえば便利ですが、コンビニエンスストアがそれら飲食店付近ではなく、新宮駅に戻ろう形をとらなければならないのが少々残念であると言えます。
☆シンプルステイ☆部屋タイプ
禁煙室シングル(セミダブルタイプ)必要最小限のツインルームとしては、問題なく、快適に過ごせると思います。 この時期は、朝・晩の寒さを感じましたが、空調は個別のエアコンではなく、 集中管理された空調の風量のみ調整できるタイプで、スイッチを入れて、 風量を上げても、冷たい風が出てくるだけで、温かくなりませんでした。 幸い、就寝時は布団をかけていれば、寒さで目が覚めるという事はありませんでした。 お風呂は、トイレ一帯のユニットバスで、ほぼシャワー利用前提でしたので、 夜は近所の銭湯を利用し、朝のシャワーのみ、ホテルの部屋のユニットバスを利用しました。 アメニティーは、あまり充実しておらず、ユニットバス内に、ボディーソープ・シャンプー・リンスと 髭剃り・歯ブラシが備え付けられている以外、フロントに、綿棒やシャワーキャップがある程度で、 化粧水やローションなどはありませんでした。 朝食は、和定食セットで700円/人でしたが、ご飯とみそ汁以外は、冷えていて、残念でした。 ご飯はお代わり自由との事でしたが、おかずが冷たいので、頂きませんでした。 ホテルの正面にある、ちょぼやという居酒屋さんで夕食を頂きましたが、賑わいがあり、 美味しい居酒屋メニューを頂きました。