パルコール嬬恋リゾートホテル クチコミ・感想・情報

パルコール嬬恋リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

なる8593さんの パルコール嬬恋リゾートホテル のクチコミ

なる8593さん [50代/女性] 2022年05月10日 15:51:11

サンライズビューの部屋から見えたのはとても綺麗なオレンジ色の日の出でした。
    ご飯も夕飯種類も多く、ロースビーフもとても美味しくいただきました。
    朝食も美味しかったです。
    また、ゴンドラの無料券がついていて山の景色が最高でした。
    スキーが出来る頃に来てみたい、と思いました。

【春旅セール】雲海から登る絶景サンライズとお食事を満喫☆ゴンドラ往復券無料(朝夕食付)
    【【スタンダードツイン(禁煙)◆サンライズビュー】ユニットバス】

投稿者さん 2022年05月06日 18:50:35

雲海は見られず残念でしたが、部屋から見えるサンライズがとてもきれいでした。階段付きの部屋だったので息子たちは喜んでいました。お部屋きれいです。
    ホテルの周りに食事どころがないので、夕食朝食付きにしてよかったです!
    食事は色々な種類があって大人と娘は楽しめました。下の息子たちは好みのものが少なかったと残念そうでした。デザートがたくさんあったのでよかったです!
    大浴場もきれいでした。

【【メゾネット(禁煙)◆サンライズビュー】】

投稿者さん 2022年05月06日 18:34:29

ゴールデンウィークに2泊お世話になりました。
    ビュッフェは種類も多くて美味しくてとても良かったです。キャベツもお刺身も美味しかったです。子ども達も、喜んでクリームソーダを作ったりしていました。
    夜もプラスチックナイフを置いていただけると赤ちゃん用に切り分けたり出来ると思いました。

メゾネットタイプのお部屋を予約していましたが、部屋風呂の臭いがキツくて、和室に替えていただきました。赤ちゃん連れで、部屋風呂は使いたかったので、すぐに対応していただき助かりました。
    1泊目の夜に、音が気になって眠れず、見てみたら通気口の様なところから水がポタポタたれていました。風呂桶とタオルで夜は過ごして朝になってから見ていただきました。
    所々年季が入っているように思いました。
    スキー場は終わっていたけど、ゴンドラに2回乗り、大自然を堪能できました。
    星空も素晴らしいし、とにかく景色が綺麗で癒されました。

レストラン近くのトイレや子どもシャワーは新しいようで、とても綺麗でした。

大自然を感じられる環境や、ご飯、スタッフのかたの対応は良かったので、また機会があれば利用したいです。
    是非メンテナンスしていただければ嬉しいです。

【【メゾネット(禁煙)◆サンライズビュー】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:50:49

5/3-5に宿泊。
    部屋からの朝日がとても綺麗で、標高の高いホテルだからこその景色を楽しむことができました。
    (スキー場のゴンドラ往復サービスも良かったですが、7:00から営業だったので、どうせやるなら時間を限定して早朝ご来光を山頂で見れる時間にも営業できればとも思いました。)
    ホテルはそれなりに年数が経っていながらもサッパリと綺麗でした。食事は朝食のみを選択しました。種類もそれなりに豊富で、普通に家族で楽しむレベルとしては問題ないかと。ロビーやレストランでフリーに飲めるコーヒーが意外に美味しかったです。
    部屋から大浴場まで少し遠いのと乾燥が激しいのが気になりますが、GWの時期に直前に予約が取れた事を考えれば良い選択でした。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年05月25日 11:49:17

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

サンライズ側のお部屋は、運が良ければ雲海もご覧いただけます。
    湿度が高く十分な放射冷却がなければ雲海は発生しませんが、非現実的な景色は皆様に一度はご覧いただければと思います。

今後も、皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに邁進していきたいと考えております。
    是非、また近くへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
    ご投稿、有難う御座いました。

竹渕

【春旅セール】絶景!大自然を遊び尽くそう☆ゴンドラ往復券無料(朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:51

お風呂が工事中で、温泉でなかったのが残念です。お部屋は広かったですが、洗面所の蛇口が固くて、水を出しにくかったのが、改善点かと思いました。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年05月23日 16:46:06

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、滞在中ご不便をおかけしてしまい
    申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点に関しまして、
    すぐに対応させていただきました。

今後は点検、メンテナンスを徹底して行い
    お客様に快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

エコ茶さんの パルコール嬬恋リゾートホテル のクチコミ

エコ茶さん [40代/女性] 2022年05月05日 16:39:28

部屋からは、何も見えませんでした。山側の部屋でした。

ゴンドラ無料は、良かったです。
    景色は、最高でした。

ご飯はバイキングで、美味しく沢山いただきました。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年05月07日 16:16:20

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋はスキー場側と
    キャベツ畑や朝日をご覧いただけるサンライズ側の
    お部屋タイプがございます。
    サンライズ側のお部屋をご希望の際はサンライズのお部屋でご予約ただければ幸いです。

また、夏季シーズンゴンドラ乗車を無料でご利用いただけます。
    ホテルからの見るものとまた違う景色を山頂からご覧いただけますので是非ご利用ください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 02:46:54

全体的に大満足でしたが、宿泊者用のスキーロッカーと更衣室は使いづらく少し迷い時間が掛かってしまいました。

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年04月11日 13:58:56

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様にお楽しみ頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘いただきました点に関しまして今後改善、工夫させて頂きます。

スキー場ホテル共にお客様にご満足、お楽しみいただける様努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

竹渕

【2daysリフト券無料★】ゲレンデ直結!スキー&スノーボード&温泉満喫〈朝夕食付〉♪

投稿者さん 2022年04月05日 02:45:23

スノーボードで利用しました。
    立地やホテル内の設備も大変便利で充実していて快適でした。
    食事も充実していて自分も高校生の息子も満足できました。

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年04月10日 12:27:26

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもホテル、スキー場共にお客様、皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

是非またお越し頂けたら幸いです。
    ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 20:53:31

3月22日から23日にかけてパルコール嬬恋リゾートホテルに泊まりスノボを楽しまさせていただきました。
    スキー場は雪質が良く大変滑りやすかったです。ホテルはとても綺麗で落ち着く空間でよかったです。食事もバイキングであり美味しいものがたくさんあり、デザートも豊富でとても良かったです。今日は温泉のボイラーが壊れてしまうハプニングがありましたがバスで近くの温泉へ
    送迎をしてくれるなどサービスも
    充実していました。高速を降りてから少し距離があるところが気になりました。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月28日 15:30:12

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。当スキー場は標高が高く気温が低いため、朝晩の冷え込みで雪が締まり、春でも気持ちのいい滑走をお楽しみいただけるのではないかと思います。スキー場はゴールデンウィークまでの営業を目指しておりますので、是非またスキーやスノーボードをお楽しみにパルコールへお越しください。

ボイラーの故障によって、暖房やお湯、温泉等が使えなくなってしまい、お客様にご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に修理を行い、早くまたお客様にホテルで快適なお時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

小山

【口コミ投稿☆モニタープラン】客室グレードアップ&館内1000円クーポン進呈!(リフト券&2食付)

投稿者さん 2022年03月20日 09:21:04

家族で宿泊しました。
    ゲレンデの目の前で立地が良く、お部屋も思ったより広かったです。
    また機会があれば、来たいと思います。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月27日 11:11:29

ゲレンデ側のお部屋からはスキー場の様子をうかがうこともできます。ゲレンデ直結のホテルですので、お部屋から滑りに行く際の移動はストレスなくしていただけるのではないかと思います。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 07:53:20

リフト2日件付きのプランでした
    お風呂も綺麗で料理も美味しかったです
    また利用したいと思います

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月27日 11:02:08

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂きありがあとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。お食事につきましては、地元の食材を中心に使い、シェフが心を込めて作っております。ご満足して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月20日 07:51:58

友人4人でのスノーボード旅行で利用しました
    部屋も綺麗で景色も良かったです
    また利用したいと思います

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月27日 10:50:54

お客様に満足して頂くことができ嬉しく思います。スノボ旅行の際には、是非また当スキー場並びにホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年03月19日 12:43:09

ほぼ毎年利用しています。ホテルからゲレンデが直結でアクセス抜群です。ゲレンデも滑りやすくファミリースキースノボには丁度良いです。ホテルのソフト面はリゾートホテルというよりは普通のホテルで人手不足という感じです。ホテルの施設はよく部屋は広くトイレ風呂別でベットと洗面との間には扉があり音を気にしないですみます。温泉も別にあるので部屋風呂はほとんど使いませんが。15:00のチェックインまでスキーロッカー等ホテルの施設は利用できません。到着から出発までロッカー一つ準備いただくと最高なんですが。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月27日 10:40:22

今年のゲレンデは、パーク・ジブ、カービングなど幅広いジャンルをお楽しみいただける仕様となっているため、家族連れのお客様やご年配のお客様、また、若い世代のお客様にもご満足していただけるのではないかと思います。

スキーロッカーのご利用は、チェックイン当日の朝11時からチェックアウト日の朝の10時までのご利用となっております。上記以外のお時間は、前日や翌日チェックインのお客様がロッカーをご利用しております。スキーロッカー利用時間外は、有料にはなりますがコインロッカーやフロントでのお荷物預かりをご利用ください。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2022年03月13日 05:21:08

3月12日から1泊2日で宿泊しました。ゲレンデも近く、ホテルの立地もよかったです。食事はバイキングですが、種類も豊富でおいしかったです。お風呂もサウナがありよかったのですが、人が多く、洗い場が順番待ちで並んだので、感染対策をもう少ししたほうがいいかなと思いました。総合的には、よかったです。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月27日 10:15:29

ゲレンデ直結のホテルとなっておりますので、スキー場への移動は快適にしていただけるのではないかと思います。
    温泉につきましては、リフト営業終了後16時~18時の時間帯は混雑しておりますので、気になるお客様はピークを避けたご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月05日 08:10:08

朝、夕飯共にバイキング形式でした。種類も豊富で味付けも美味しかったです。
    喫煙出来る部屋があれば良かった。毎回、外に吸いに行くのはキツい。

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月07日 16:22:42

投稿者様
    この度は数あるスキーリゾートの中「パルコール嬬恋リゾートホテル」のご利用誠にありがとうございます。
    お食事について大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
    今後もご満足頂けるよう提供して参ります。
    また愛煙家のお客様には大変ご不便おかけして申し訳ありません。
    屋内喫煙ブース設置なども検討して参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

パルコール嬬恋リゾート
    フロント 原田

投稿者さん 2022年02月23日 11:55:08

子供がいるスキー旅行にはかなり便利なホテルです。
    食事は種類も多く、とても美味しいです!!
    お部屋もキレイです。

ゴンドラのファストパス、すごくありがたかったです。

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月05日 09:27:30

沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。

いよいよ春休みシーズンになり、スキー場が混雑する時期でもあります。ストレスなく滑走を楽しみたいお客様には、ゴンドラ優待券付きのご宿泊プランもございますので、是非ご利用ください。

ゲレンデの雪の状況にもよりますが、ゴールデンウイーク頃までの営業を予定しております。

原田

【超お得★平日限定】ファストパス&リフト券付♪さらに!!チェックアウト昼1時まで♪〈2食付〉

ゴンさばさんの パルコール嬬恋リゾートホテル のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年02月21日 20:10:26

家族4人でのファミリースキー利用です。もう数年来通っている、お気に入りのパルコール、だったのですが、経営者が変わったとかで、いろいろと変化がありました。どちらかというと残念なほうに。
    ①到着時、いつもは車寄せで荷物を下ろしてから駐車場に移動しますが、なぜか誘導員の人に下の日帰り?駐車場のほうへ案内されました。人を立てているのなら「お泊りですか?日帰りですか?」とか聞いてくれりゃいいのに。(結局ぐるっと戻って上で下しましたが)
    ②スキーロッカーに荷物を入れて、以前は裏の方の通路を板を積んだカートで移動して、エスカレーターで上に上がれましたが、裏の通路はスタッフオンリーのバックヤードになってしまったそうで、毎度板等を担いで階段を上がって通路をてくてく歩くようになりました。
    ③スキー(スノボ?も)スクールがなくなり、バッジテストも開催されなくなりました。寂しいですねえ。

てなところが残念なところです。スノボ用のパーク関係かなり拡充されていて、ボーダーさんにはさらに魅力的なゲレンデに変貌しようとしています。それもあってか、6~7割は若いボーダーさんが占めて来たなあという印象です。
    ハイシーズンとはいえ、ゴンドラ待ちで30分くらい並んだのもゲンナリでした。あそこまで待つようになるとは。
    ただ、上がってしまえばゲレンデは広大だし、雪質もいいし、たっぷり滑れるいいスキー場だなあと思います。
    しかし、遠路はるばるなパルコール、ファミリースキーでお邪魔するのはしばらくないかもなあ、です。

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月05日 09:25:07

貴重なご意見ありがとうございます。駐車場の案内の際に、お客様にご不便ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。改善に努めて参りたいと思います。

一階の連絡通路は、スタッフまたは業者の往来が頻繁で、通路の幅も狭いため、新型コロナウイルス感染防止の観点から、一般のお客様のご利用を制限させて頂いております。お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

アカデミーは、小学生以下のお子様が対象となっております。大人のお客様には、プロライダーとの滑走をお楽しみ頂く「Ride with pro」のご準備がありますので、是非ご利用ください。アカデミーはwebからの事前予約が必要となり、また、定員もございます。ご希望の際には余裕をもったご予約をお願い致します。

今年は相澤亮プロがプロデュースしパークがリメイクされたので、ボーダーを中心にパークお楽しみたいお客様に多くご利用して頂いております。また、土日祝日には多くのお客様にお越し頂いているので、ゲレンデが混雑しているお日にちもございます。ゴンドラ優待券のご準備もございますので、ストレスなく滑走を楽しみたい場合には、是非ご購入して頂ければと思います。

投稿者さん 2022年02月20日 20:25:21

朝食は種類も多く、美味しかったです。お風呂はサウナもあり良かったが、水風呂がなかったのが残念でした。フロントの方の対応もとても親切でした。ウエルカムコーヒーもあり、ゆっくりできました。

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月05日 09:24:41

フロントの正面にコーヒー等の準備がございますので、朝食後などにぜひご利用ください。また、温泉施設についてのご意見ありがとうございます。お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。

小山

【2daysリフト券無料★】ゲレンデ直結!スキー&スノーボード&温泉満喫〈朝食バイキング付〉♪
    【【セミダブル(禁煙)】】

るか71820000さんの パルコール嬬恋リゾートホテル のクチコミ

るか71820000さん [20代/女性] 2022年02月17日 07:37:22

やっぱスキー場直結ほど最高なものはない。
    センターハウスまでも徒歩1分程
    朝ごはんも種類豊富で美味しかった。ご飯は少しパサパサ。
    コスパ良い

2022年02月
    パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月05日 09:24:02

3月以降はゴンドラの営業開始が6時となります。早朝の滑走をお楽しみ頂いた後に、そのままお食事会場に移動して頂き、ご朝食を召し上がって頂くことが可能な点も、ゲレンデ直結ホテルの魅力の一つであります。

お客様に快適で楽しいお時間を過ごして頂けるよう、今後ともサービスの改善に努めて参りたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 18:15:26

家族で何度も訪問しています。ゲレンデも最高ですし、目の前のホテルの立地も最高。
    食事もまぁまぁ良しです。
    今年は地下1階が使えなかったので、遠回りしないといけなくて少し不便でした、

パルコール嬬恋リゾートホテル 2022年03月05日 09:23:18

ゲレンデ直結のホテルですので、お部屋やお食事会場からゲレンデまで、ストレスなく移動して頂けるのではないかと思います。また、ゲレンデ側のお部屋からは、スキー場の様子をうかがうことも可能ですので、お部屋に滞在されるお客様にも楽しんで頂けるのではないかと思います。

一階の通路は、道幅が狭く、またスタッフの利用頻度が高いため、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、一般のお客様のご利用を制限させて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。