芝パークホテル クチコミ・感想・情報

芝パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ナツとユキのママさんの 芝パークホテル のクチコミ

ナツとユキのママさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:51:05

幼児2人連れで宿泊しました。子連れ推奨のお部屋があるようですが、上が5歳で同じベッドに寝るのがもう厳しいので、トリプルに。お部屋も適度に広く、綺麗でした。ベッドも広く、2つをくっつけて大人1人に子供2人で、ちょうどでした。バス、トイレ別で、こちらもお掃除が行き届いていました。立地もよく近隣にコンビニがあり、飲み物調達に便利でした。総合的にとても満足です。また次の機会に利用したいです。

【タイムセール】夏休みお得に宿泊!8/7までの予約
【(禁煙)コンフォートトリプルルーム NEW】

*kiki*mama*さんの 芝パークホテル のクチコミ

*kiki*mama*さん [30代/女性] 2017年07月22日 21:34:29

出張で使用しました
研修会場から近いところを・・と思い、予約しました
部屋もとても綺麗ですし、スタッフの方々の笑顔も素敵で大満足
次にまた近辺で出張があれば利用させていただきたいな、と思いました

【インターネット 限定「素泊まり」基本STAY】浜松町駅より徒歩8分室数限定早いもの勝ち!週末セール
【(禁煙)1名利用のみ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月05日 05:16:38

友人と旅行で泊まりました。
コンビニが近くにあり、便利でした。
また、羽田からの東京モノレールやJR、都営地下鉄の駅も徒歩圏内なので、東京観光にとても利便性が良いと思います。
東京タワーも徒歩で行ける距離でした。
お部屋に関しては、お風呂の排水が少し悪いでしたが、掃除も行き届いて良かったと思います。
機会があったらまた利用したいです。

【(禁煙)トリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月30日 11:47:58

観光のため家族3人で利用させて頂きました。
大門駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。
東京タワーも近いので観光にもおすすめです。
朝食は洋食ビュッフェを頂きましたが、クロワッサンが美味しかったです。
お部屋はトリプルですが、1台はソファーベッドで寝心地が悪かったことが残念でした。

芝パークホテル 2017年04月19日 21:58:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当ホテルは御成門駅、大門駅、浜松町駅とアクセスが
よく徒歩10分圏内にございます。また朝食も焼きたてのクロワッサンをご用意しておりまして、お客様から
ご好評いただいております。
お部屋のベッドにつきましてご指摘ありがとうございます。ソファーベッド自体の選定も含め、メイク等においても心地よい睡眠をご提供できるよう、
改善を心掛けてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊副支配人
小高 康裕

投稿者さん 2017年03月20日 23:27:55

2月に宿泊しました。
駅から近く便利でしたが、バスタオルからゴキブリの足が出てきて最悪でした。
ヘラヘラした方に謝罪されましたがとても気分が悪かったです。
朝、少し時間がなかったのでタクシーを呼んでおいてほしいとフロントに電話していたにもかかわらずタクシーが呼ばれていなかったのも如何なものか…
駅近で便利だったのに本当に残念です。
2度と泊まらない。

芝パークホテル 2017年04月19日 21:49:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には直接メールアドレスへ返信させて頂いております。現在なぜタオルに異物が混入したか等事実関係を
納品業者、ホテル側スタッフ、さまざまな可能性を含めて確認中でございます。
あわせて謝罪時にヘラヘラしていた印象を与えてしまったスタッフに関してや、タクシーの手配ができていなっかた
点も同様にメールアドレスへ送信しております。
ホテルとしてあってはならない事、そして当然できていなければならない事ができていなかった事がおきてしまいました
この様なことが二度と起こらないようにスタッフ一同業務を見直し
教育を徹底し、日々の業務を行っていきます

宿泊副支配人
小高 康裕

kk864さんの 芝パークホテル のクチコミ

kk864さん [30代/女性] 2017年01月30日 17:59:04

1/25-27まで利用させていただきました。喫煙者ですが 一階に喫煙所があり海外のように外で吸わなくてよかったので 寒いこの時期はとても助かりました。近くにコンビニが セブンとファミマがありましたが ファミマでは 芝パークホテルに宿泊中の外国人にレジの方がとても冷たい対応で 思わず手助けをしてしまい その後もホテル内でその宿泊者の方と会うとおしゃべりしたりでとても素敵な出会いでした。宿泊は2回目でしたが お部屋の感想が今回はひどかったのですが 快く加湿器も借りれました。ただ一点前回と違うなと思ったのは フロントの人たちが前回(2015年ごろ)より機械的になっていたことです。前回は 成田行きのリムジンバスに芝パークホテルから乗った外国人のお友達と涙の別れ中 一緒に泣いてくださった従業員の方がいました。今回は出張での仕様ということもあったとは思いますが 以前ほどのアットホームさが 改装とともになくなっちゃったかな?と少々寂しくなりましたが。全体的に見たら 芝パークホテルは 私的には高評価です!!いつもありがとうございます。そしてまた利用させていただきます。

芝パークホテル 2017年02月04日 16:29:23

お客様

この度は芝パークホテルにご宿泊、並びにこちらへのご投稿誠に有難うございます。

全室禁煙となり、喫煙者の方にはお手数をお掛けしておりますが、そのようなお言葉を頂けると幸いでございます。
また、外国からのお客様が多い中で、外国の方との出会いを楽しんで頂けたというお話を伺えて、私共も嬉しい限りでございます。

新館が新しくオープンし部屋数・お客様数が増えた事が、少々サービスの低下に繋がってしまったのかもしれません。
お客様のお言葉を心に留め、どのような状況においても皆様に最上のサービスをご提供出来る様、精進して参ります。

貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡辺 香奈

【(禁煙)ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月18日 19:54:28

先週宿泊させていただきました。ビジネスホテルクラスで四人一部屋で泊まれてとても良かったです。
駅からは少し歩きましたが近くにはコンビニ、食事できる場所もたくさんあり立地的には良かったです。

お風呂お湯の出が勢いが無いため溜めるのに時間がかかり
四人入るには時間かかりました。
チェックアウト12時でしたのでゆっくり休めとても良かったです

芝パークホテル 2016年12月22日 19:22:31

この度は芝パークホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。

ゆっくりお休み頂けたとの事で嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ芝パークホテルを
ご利用頂けたら幸いでございます。

時計台111111さんの 芝パークホテル のクチコミ

時計台111111さん [60代/男性] 2016年11月14日 18:36:20

御成門駅だとA2が近いんだけどエスカレーターが途中までしかないのでMサイズのスーツケースだとかなり辛いです。お年の方も大変だと思います。
チェックイン時カードキーを渡されるが説明が何もなかった、初利用だったのに残念、おまけに道路を挟んだ旧館。混んでなかったので説明くらいしてくれてもいいんじゃないかな?
部屋の空調がうるさいので寝るときに止めると寒くて寝れませんでした。苦情を言いましたが外国人が暑がるのでこのような方法をとっているとのこと。対応する担当者の配慮のない言葉に驚きを覚えました。

芝パークホテル 2016年12月22日 19:19:48

この度は芝パークホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内、またお部屋の空調に
関しまして、お客様の立場に立った対応をすべき
であるにもかかわらず、ご不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

また返信が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。

男前の雄さん3482さんの 芝パークホテル のクチコミ

男前の雄さん3482さん [70代/男性] 2016年10月16日 17:38:13

客層が代わり、欧米の方が多くなり騒然とした雰囲気が無くなりホテルらしくなった観じがしました。

芝パークホテル 2016年12月28日 09:04:33

この度は芝パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
東京観光にお見えになった際は是非ご利用くださいませ。

フォクス6164さんの 芝パークホテル のクチコミ

フォクス6164さん [50代/男性] 2016年08月29日 21:10:46

8月13日に家族3名で宿泊。
本館が改装中の為、少し不便な点はありましたが大変良いホテルと思いました。
立地もJR・地下鉄と観光にも大変便利でした。
また、接客・朝食も良かったです。

芝パークホテル 2016年09月05日 16:18:45

この度は芝パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地・サービス面にご満足頂いたこと、大変嬉しく感じております。旧本館の改築も終了し、8月1日より「芝パークホテル151」としてオープンしております。お客様が次回東京観光にいらした際は、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:48:26

東京観光のために利用しました。
部屋は4人でもゆったりでききれいにしてありました。
大門、御成門駅から近くで便利です。
ちょっと行けば東京タワーもあり夜はきれいでした。
いろいろ迷いここにしましたが料金も納得できたし良かったです。

芝パークホテル 2016年09月05日 16:07:22

芝パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

芝パークホテルをお選び頂き、そしてご満足頂けたこと、大変嬉しく感じております。
次回、東京観光にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 18:29:17

2度目の宿泊でしたが、間接的なサービス(浴槽の清掃やコップ)は、正直大変ガッカリしました。

①浴槽の汚れについて
1泊目の夜に、幼児の入浴の為お風呂にお湯と貯めようとしましたが、浴槽内部を手で触るとザラザラして白っぽいものがつくのでビックリしましたが、今更掃除してもらったり部屋交換とか疲れてて有り得なかったので、自分で洗いました・・・翌日以降はキレイでした。

②照明について
消灯してしばらくすると、ベッドの頭の方にある蛍光灯が右から左へ稲妻みたいなものが走ります。しかも毎晩。音とかはないのですが本当に稲妻のようです。消灯後2時間以内で2回はありました。その後は寝てしまったので分かりませんが、朝6時半ぐらいでもその現象があったので、もしかしたら定期的にあったのかもしれません。
火事にもなりかねないと思うので、早急に確認・対処して頂ければと思います。

③別館のスタッフについて
別館には常駐するスタッフはいらっしゃらないのでしょうか。2年ほど前に宿泊した際は1階にフロントがあり安心でしたが、今回はフロントは隣の新しい建物の方に移動しており別館の方には夜は誰もいなかったように思います。私も含め、女子供だけで宿泊する際は、正直大変不安です。

対人としてのサービスは、大変気持ちの良い対応をして頂き感謝しております。
上記②③は気になりますが、また利用したいと思います。

芝パークホテル 2016年08月28日 21:07:57

芝パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のお客様のご宿泊に際し、室内とホテルの環境面で不快な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃面に関しましては客室清掃担当に詳細を伝え、早急の改善に努めております。
客室内の照明でございますが、すぐにご指摘を頂きました蛍光灯の交換と他電気機器の検査を行いました。
今後もお客様の安全面を第一に設備の点検を行って参ります。
そして別館のスタッフに関しましては、お客様が安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ配置により十分な注意を払い業務にあたる所存でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致します。