芝パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芝パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年01月26日 13:58:05

良かったところ
・ライブラリ
本の数が多いので、返す場所がわからなくなった時のために各階エレベーター横などに簡易返却場所があればもっとよかったです

悪かったところ
・宿泊者フリードリンクの機械がわかりづらい、とても困りました。使い方の説明がほしかった

・清掃が不備だらけ
アメニティの数 同じものが2つあった
浴槽、トイレも簡単に清掃しました状態。汚れほこり髪の毛あり
洗面台の水栓が閉まったまま
ベッド台がゆがんだまま
連泊でこのような思いをしたのは初めてでした。安価なビジネスホテルではないので清掃は徹底したほうがいいと思います

母の誕生日 特別な気持ちでの宿泊だったのに非常に残念でした、悲しかったです。
チェックアウトの時のスタッフさんの対応が感じよかったのが救いです。

たまたまスタッフさんにより対応や清掃が違ったのかもしれませんが、本当に残念の一言です。

2025年01月
芝パークホテル 2025年01月27日 10:02:06

この度はお母様のお誕生日という特別な機会に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿うサービスを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ライブラリについて、本をご返却いただく際の利便性を考慮した返却場所の設置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、各階エレベーター付近に簡易的な返却ボックスを設置する方向で検討を進めております。

また、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関する具体的なご指摘(浴槽やトイレの清掃、アメニティ、ベッドの状態など)を重く受け止め、担当部署と情報を共有し、清掃基準の徹底と品質向上を再度指導して参ります。
また、全スタッフに対し、より高い意識を持って業務に当たるよう教育を強化いたします。

さらに、フリードリンクの機械についても、わかりやすい案内表示や使い方の説明を追加することで、よりスムーズにご利用いただける環境を整えるよう取り組んでまいります。

最後に、チェックアウト時のスタッフ対応に温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、このお言葉を励みにさらなるサービス向上に努めてまいります。

改めまして、この度は大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、より良いご滞在を提供できるよう、全力を尽くして参ります。
何卒これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人
金政煥

【楽天トラベルサマーSALE】【2連泊でお得に宿泊】(素泊まり)
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 芝パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年01月13日 18:49:44

部屋は大変きれいに整っていました。アメニティーの歯ブラシとコップなどが竹の素材でエコでしたが、竹の歯ブラシは使いづらかった。

2025年01月
芝パークホテル 2025年01月27日 10:00:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
清掃スタッフもこのお言葉を励みに、今後も快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

また、アメニティのエコ素材についてもご注目いただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、環境への配慮の一環として竹素材を採用しておりますが、歯ブラシの使い心地に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、より使いやすい素材やデザインへの改善を検討してまいります。

今後も、環境に優しい取り組みを大切にしながら、快適さや使いやすさを両立できるよう努力してまいりますので、
何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

宿泊課支配人
金政煥