料理旅館いずみ荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館いずみ荘

料理旅館いずみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:38:17

11月21日に主人と2人で宿泊しました。夕食は子持ち鮎がとてもおいしく、また食べ切れないほどの量があり、見た目も味もとても美味しく、大変満足なお宿です。
    お部屋が6畳の和室だったんですが、やはり少し狭いようには感じました。
    常備灯がなく、不便に感じましたが、夜はとても静かでゆっくり休むことができました。
    お風呂は温泉ではないのでしょうが、しっかり温まることができました。
    紅葉も少し終わり頃でしたが、落ち着いた雰囲気で、風情のある景色でした。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 18:49:16

ご来店、ご投稿いただきありがとうございました。また常備灯にかんしてはご不便をおかけしました、今後対応させていただきます。
    四季折々の風景を楽しんでいただくのも、当店の魅力となっております、是非またのご来店をお待ちいたしております。

【新館和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:04:04

夕飯も朝食も美味しかったです。
    従業員の皆さんもとても感じがよく楽しい時間を過ごせました。
    ただ、お風呂の湯船が熱すぎて入れなかったのが残念でした…。
    あと浴衣の帯も短いのが気になりました。
    あとは大満足でした。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 18:53:20

ご来店、ご投稿いただきありがとうございました。
    ご不便おかけした点につきましてはお風呂ボイラーは新調し、今後はこまめな温度確認を徹底いたします。
    また帯の大きいものを用意し対応させていただきます。
    料理は季節ごとの地元の旬の食材を使った料理を提供させていただいておりますので、また違った季節の料理を楽しみにお越しいただく事をお待ちいたしております。

いずみ荘 店主

【数量限定】美濃市観光を応援!<飛騨牛石焼風付き会席>30%OFF!お一人10,500円~(2食付)

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:20

隣の部屋の方が、深夜2時過ぎまで大声でバカ騒ぎしていてとっても寝不足になりました。どこかで部屋と部屋が繋がってるのかなと思うほどの声で…
    従業員の方は子どもたちにもとても親切にしてくださり、ご飯も美味しく大満足でした。色々な所に消毒がおいてあったり、コロナ対策もしっかりしていたと思います。
    本当隣の部屋の声があんなに聞こえなければ、とっても楽しい旅だったのに…

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:01:10

今回は寝不足、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内でのルール、マナーの徹底、声掛けなど再確認し、楽しい旅のお手伝いができるよう今後も務めさせていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

みるこちぇりーさんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

みるこちぇりーさん [30代/女性] 2020年11月08日 18:52:30

当日は雨でしたが、BBQは濡れずにできました。食材が、お肉の他に野菜、魚介、焼きそば、おにぎりまであり、量も多く満腹になりました!朝ごはんもとても美味しく、子供たちはご飯のおかわりをしていました。
    お部屋からの眺めも良く、スタッフの方も皆感じがよく、今度は夏にも泊まってみたいなと思いました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:04:57

今回はご来店いただきありがとうございます。
    雨の日も安心がウリの当店BBQハウスを楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

夏場はBBQハウス前の小川で水遊びなども楽しんでいただけます、夏のいずみ荘を満喫していただけると思いますので、ご来店を心よりお待ちいたしております。

いずみ荘 店主

【毎年人気★屋根付きBBQ】和牛&新鮮野菜と鮎の塩焼き付きでボリューム満点BBQ♪<2食付き>

投稿者さん 2020年09月11日 21:44:15

鮎が大小合わせて10匹、色々な料理で楽しめました。
    鮎づくし大満足でした!

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:09:59

今回は鮎料理を楽しんでいただき、ありがとうございました。

当店自慢の鮎コースは全て天然鮎ですので、同じ年でも初夏、秋、晩秋と時期ごとの味を楽しんでいただく事ができます。
    違った時期の鮎も是非ご賞味ください、またのご来店をお待ちいたしております。

いずみ荘 料理長

【数量限定】美濃市観光を応援!<天然鮎づくしプラン>30%OFF!お一人10,472円~(2食付)

投稿者さん 2019年10月03日 19:11:23

2019.9.27に宿泊しました。料理旅館という名の通り名物の鮎料理、飛騨牛、天ぷら等などどれも美味しく量も多くお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったのですがお味噌汁が煮詰まってしまって残念でした。お味噌汁は固形燃料で温めながら提供する必要はないのかなと個人的には思いました。女性のお風呂にドライヤーが1つでは足りないと思いました。皆さんやさしく笑顔で接客して頂き良かったです。お世話になりました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:14:34

当店ご利用いただきありがとうございました。

朝食のお味噌汁は熱々の物を食べていただきたく、このような形でお出ししておりますが、煮詰まったということでこちらの説明、サポート不足で大変申し訳ありませんでした。
    ご夕食は満足していただき、大変嬉しく思います!
    ドライヤーは増やさせていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

【特選★夏のぎふ旅】楽天限定!ワンドリンク特典付き♪<夕食グレードUP 飛騨牛石焼風付き会席>

投稿者さん 2019年08月13日 14:11:33

チェックインの時に予約済だが、旅館側があまり把握しておらず、チェックインに戸惑った。ポイント使用分も引かれなかった。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:20:35

チェックイン時、道中お疲れの中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう、ご来店時の対応を見直し、従業員にも徹底し業務にあたらさせていただきます。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:37

今回初めて宿泊させていただきました。1泊2日で朝食夕食つきにしましたが、お料理がどれもおいしくて大満足でした。鮎のお刺身とか、自家製ごま豆腐など素晴らしかったです。お風呂も好きな時間にはいることができ、きれいなお庭を眺めたり、部屋でのんびり過ごしたりして、ゆったり休むことができました。何より旅館の方々の心温まるおもてなしに宿泊して良かったと思っています。ありがとうございました。

【6/8~7/15限定】幻想的な灯りの中で♪じっくり散策≪ホタル観賞プラン≫
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

よーなちゅこさんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

よーなちゅこさん [40代/女性] 2019年01月01日 23:02:34

家族でスノボをして一泊しました。
    食事は食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。
    美味しかったです。
    寒かったのでエアコンMAXで使ってました。すごく乾燥するので加湿器があればよかったなと思いました。
    宿の方たちはみなさん親切で笑顔での対応がとても嬉しかったです。
    大変お世話になりました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:25:27

今回はご利用いただきありがとうございました。
    14畳のお部屋は乾燥するとういうご指摘ありがとうございます。
    今後加湿器の設置など対応させていただきます!

いずみ荘 店主

冬グルメ★ほっこりあったか!夕食は選べるお鍋4種類(寄せ鍋・魚すき・地鶏鍋・すき焼き)♪
    【離れ和室14畳【温水洗浄トイレ付/喫煙】】

ベツレヘムの子羊さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:01:08

立地:川沿いの道からちょっとそれた、雑木林の中。散歩にはいいかもしれない。チェックアウト後に美濃の街並みと大矢田神社を見たが、アクセスはよかった。
    部屋:標準。広くはない。
    食事:おいしくいただきました。
    風呂:ちょっと狭いかな、という印象。客が多い時は混むかもしれない。
    サービス:旅館と民宿の間のノリ。
    設備:標準。

mrmk1947さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

mrmk1947さん [70代/男性] 2018年11月26日 09:50:14

流石に料理旅館であり、夕食はたいへん美味しく頂きました。
    料理は素晴らしいのですが、アメニティ面や朝食に関しては
    もう少し充実があると更に良いと思います。

【しし鍋付き】●冬季限定●夕食グレードアップ★ご当地ジビエ!奥美濃の野生猪肉を堪能♪

yumeko1541さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

yumeko1541さん [60代/女性] 2018年09月28日 20:29:39

こじんまりとしていましたが、どこもきれいに整えられていて、気持ちよく過ごせました。また、料理も工夫がなされていました。

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

高ちゃん5121さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2018年05月05日 22:38:44

5月3日夫婦2名車にて美濃・関地方観光のため利用した。税込@14930円。温泉ではない料理旅館ということでほぼほぼの期待感?。到着後通された部屋は中庭向きではない渓流側の10畳、これはこれで風情はあってまあ良い。「各部屋内装は異なります」とのことで、床柱・天井・欄間等の設えが素人の私にもわかるくらい凝った作りであったのは意外だった。風呂場はカランが3個、3~4人はゆったり入れる浴槽に温泉ではないがジェット気流が2筋噴出し、一人で入りゆったりとした時間を過ごせ気に入った。待ちかねた夕食。他のお客さんと広間でいただく。6組くらいの満室とのことで、、隣との距離もほどほどで気楽に食事を楽しめる。八寸は小ぶりで地物・季節のものが入り、先付に小鮎の南蛮漬け、これがまた気に入った。お造りもさらリとほどほどに海の良品が並び、納得するお造りである。茶碗蒸しも熱々がサーブされ、日本酒がすすむ。さらに焼き立ての鮎が出てきたのには驚いた。冷凍物と思い、いただいたその美味しさにまた驚いた。翌日確認し生との事で、ようやく入荷しだしたとのこと。飛騨牛は6切れもついて、わさび醤油・塩・タレの3種が用意され、私達夫婦の固形燃料の追加にも嫌な顔も見せずに対応してもらった。そのうち海老天が野菜天とともに揚げたてで供される。ふつうに美味しい。日本酒がすすむ。地酒がうまい。冷酒3300㏄とお燗酒2本すべて違う銘柄を味わう。味御飯のふき御飯が旨い、白御飯もいただいたが美味しく
    いただいた。デザートもきれいに完食した。清算時確認したが、お酒の値段も良心的な価格と感じた。朝食も明宝ハムのついたサラダ・温玉・温かい焼き鯖・地物野菜煮物・個鍋仕立ての味噌汁・漬物を美味しくいただいた。
    素人の私ではあるが、料理全般を通じこちらで感じたこと。当たり前を当たり前にこなしているお宿ということだ。あまり既製品を使わず目に見える限り自分達にできる事を精一杯こなすとのポリシーをお持ちのようで、今の時代は、ある意味これはそれなりの覚悟が必要とは思うが、ご家族みなさんが自然体でいられるように見え、とても感慨深くチェックアウトした。正直、あまり繁盛しすぎてしまい今の良き雰囲気が変わらないことを強く願うが、それは他人の勝手な思いで、若き跡継ぎさんたちとまだまだお若いご主人と女将さんにエールをお送りしたい。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:34:31

ご来店、投稿ありがとうございます。
    料理に関して、私が気にかけている点を代弁するかのように仰っていただき、驚き身の引き締まるような思いです。
    料理旅館と名乗る以上、美味しかったと思っていただける料理を提供できるよう今後も精進いたします。
    このようなお言葉いただき、ありがとうございます

いずみ荘 料理長

投稿者さん 2017年10月03日 21:24:49

部屋は普通でしたが、食事がとてもおいしかったです。

料理旅館いずみ荘 2017年10月04日 11:48:41

ご利用ありがとうございました、
    食事に満足頂けた事、とてもうれしく思います。
    これから紅葉の季節のなります、美濃には大矢田のもみじ谷と言う所があります また今話題のモネの池も秋にはきれいかと思います、またのお越しを心よりお待ちいたしております。 主人 古田

★6月~解禁★長良川の天然鮎を色んな調理法で堪能!

逢琉1029さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2017年03月28日 19:30:19

山の中にひっそりと佇む、静かなお宿でした。風情あるお庭には、大きな池と色鮮やかな鯉が悠々と泳いでいました。玄関には3月ということで立派なひな壇が飾られており、華やかな雰囲気でした。チェックイン時のカウンターからは、こちらのお宿のお孫さん?らしきお子様がぴょこっと顔を出し、可愛らしかったです(^^)
    お部屋は本館離れの14畳のお部屋に宿泊させて頂きましたが、新しい別館とは違い、やはりやや古びた感じは否めません。湿地に立地している為か少々のカビ臭さもありました。しかし洗面台やトイレは先月リニューアルされたということもあり、新しく使いやすかったです!ただ、洗面台にドライヤーはあった方がいいかと思いました。そして洗面所が寒すぎました…(;_;)
    お風呂はリニューアルされていて、掃除も行き届いていてとても清潔感があり、満足でした。ただ洗面台に綿棒だけでなくティッシュも置いてあったらいいなと思いました(^^)
    お料理は、料理旅館とだけあって、夕食・朝食共大満足でした!ほんとにおいしかったです♪あとは飲み物のメニューがあればわかりやすいなと思います。
    スタッフの方々は親切で親しみやすい方々でした。
    また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

【離れ和室14畳【温水洗浄トイレ付/喫煙】】

りな4675さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

りな4675さん [20代/女性] 2016年02月29日 22:11:04

お料理もどれもとても美味しくておもてなしも最高でした!旅館の女将さんが暖かく迎えてくれて、たくさん話しかけてくれたりとても楽しく過ごすことが出来ました!また行きたいです(≧∇≦)

料理旅館いずみ荘 2016年03月07日 16:50:49

ご利用有難うございました。私どももこのようなお褒めの言葉を頂き、また楽しく過ごされたと言う事で本当にうれしく思います。
    料理は息子二人が作っていますが、大変励みになり(頑張らなあかんなー)と言っていました。これからもお客様に喜んで頂けるよう料理、接客に努めてまいります、今後ともよろしくお願いいたします。春の美濃祭り、夏の川遊び宿泊にはBQプランなども有ります、ぜひまたお越し下さいお待ち申しております。   主人古田

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

とまと081103さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

とまと081103さん [70代/男性] 2016年01月17日 08:41:55

24時間利用可能のはずの大浴場に入ったら お湯がぬるくて 震えそうになった
    幸い シャワーが 元気がないののの 使えたので何とか 上がってきたが--------
    朝 は 照明が付かなくて 風呂場に行けなかった  ドライヤーが部屋になくて困った
    テレビは 古いブラウン管のもの エアコンはあまり効かず 石油ストーブ 布団には
    前宿泊客の 髪の毛 があり 散々
    料理旅館とのことで 期待していた料理も 今一 ああとんでもない処に泊まったものだ
    可能なら 楽天さんが 事前に調査した施設を紹介してほしい

料理旅館いずみ荘 2016年01月22日 16:03:34

お湯がぬるかったとのお叱り、お湯の温度の確認がされてませんでした、後から入っていただきましたが、当方の手落ちでただただ大変申し訳ありませんでした。料理も満足していただけなく残念でなりません、暖房もこの時期大変寒くなります、エアコンのほかストーブも各部屋に準備しております、何かと苦情という形でご指摘をいただき、今一度気を引き締めお客様に満足していただけるよう努めてまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。店主

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

H、石さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2015年10月15日 20:27:15

10月8日に家族で宿泊しました
    当日は紅葉には未だ早く旅館としては端境期でしょうか、貸切状態で私たち2人のみでした。
    それにも拘わらずお風呂は夜中も入れたし、食事は手の掛かった料理で大変美味しく頂きました。
    特に鮎の刺身は美味しく家内は初めてとのことで感激していました

家に近ければチョイチョイ行きたいところですネ、岐阜方面に出掛けたときは少し遠回りでも寄ってみたい所でした・

料理旅館いずみ荘 2015年10月17日 22:27:45

ご利用いただき、有難うございました。
    私どもは家族で経営をしております、土日は地元の宴会等あり忙しくしておりますが、夏の忙しい時期も過ぎ、少しほっとしている所です。
    数多くある旅館の中でいずみ荘を選んで頂いたことに家族で感謝しています、息子長男、次男は大阪の辻調理師学校を出ていまして、料理にはこだわりがあるようで、お客様に満足して頂けるよう頑張っております、今後ともよろしくお願いいたします。

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

ま-ぼう4543さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

ま-ぼう4543さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:18:21

夕飯は感動しました。心のこもった内容にびっくり!
    1品たりとて手を抜いていません。

また、女将さん最高!!

とても気持ちよく楽しい旅になりました。

あの内容でこの値段、また泊まりたい宿になりました。

料理旅館いずみ荘 2015年08月21日 14:12:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 いずみ荘では料理は出来るだけ、温かいものは温かくまたお客様の食事のペースに合わせてお出しするよう心がけております、こんなに喜んで頂き調理人にとって大変励みになっております女将にもおほめのお言葉を頂き、大変喜んでおります。秋の紅葉シーズンには大矢田の紅葉も有名ですのでまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:06:15

新館だったので新しく一見綺麗な部屋でしたが、隅にほこりがたまっていてダストアレルギーの家族はくしゃみが止まらなかった。
    ホームページでは敷地内でいろいろ遊べそうな感じだったが、早く到着しても全くやる事がなく時間つぶしに苦労した。

料理旅館いずみ荘 2015年08月21日 14:29:52

投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋の清掃が行き届かなく大変申し訳ございません。
    せっかく新館のお部屋を準備しましたが サービスが行き届かなかった為に気もち良くお泊りいただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。お子様の特別な遊びの設備はございませんが、敷地内の小川での水遊び、鮎のつかみ取りなどお子様には喜んで頂ける事もあり説明不足で申し訳ありませんでした。気持ちよくご宿泊が提供できるよう一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【人気★野外BBQ】飲料持ち込みOK!アウトドア満喫♪