ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 10:33:44

入浴者が他にいないにも関わらず、大浴場の貴重品入れがほぼロックされた状態で使えなかった。二つ程度は使えたが状況把握するまで5分程度かかった。

【夏の味覚:桔梗】季節の旬彩会席【飛騨牛鉄板焼】☆クアリゾート湯舟沢無料券付☆

Mike-Tさんの ホテル花更紗 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2024年07月24日 09:15:14

新しくないけど清潔な部屋で、食事、風呂、送迎バスを含め、コスパが非常に良い宿でした。ただ、内廊下の空調の効きが良くなかったので1点減点しました。また利用させていただきます。

ホテル花更紗 2024年07月24日 18:24:20

先日は私どもホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
廊下の空調についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。全館一括空調で管理しており客室との差はございませんが、横長の建物の為、若干効きが弱くなります。廊下を基準に設定しますとお部屋が非常に寒くなってしまいますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。
最後にお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ホテル花更紗

【平日限定】ビジネス出張応援2食付プラン【夕食・朝食は会場でのゆったり和御膳】

投稿者さん 2024年07月23日 07:58:19

大変快適でまた利用したいと思いますが、Wi-Fiが弱くよく切たので改善されるともっと快適になると思います。

ホテル花更紗 2024年07月24日 18:11:47

この度は私どもホテル花更紗にご滞在いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。本年度に入り電波状況改善の為の施策を行いましたが、不安定な状態だったとの事で申し訳ございません。電波状況を監視し常に安定した利用ができるよう再度検討いたします。
Wi-Fiの件があったにも関わらず大変快適のお言葉、嬉しく思うと同時に最高の状態でお客様をお迎えできるよう改善して参ります。
最後にお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル花更紗

がんまさんさんの ホテル花更紗 のクチコミ

がんまさんさん [70代/女性] 2024年07月22日 08:07:14

連泊で泊まりました。
午前中から中津川駅往復の送迎バスがある便利なこじんまりとした動線の少ないホテルです
部屋は明るいし眺望もよくソファも座り心地がよく部屋には冷水も置いてあり暑い時は部屋のエアコンで調節できゆっくりできました
温泉はトロトロでとてもいいのですが少し塩素が多くて肌に塩素のにおいが残ります。
朝夕にお風呂が入れ替わりますが露天が全く外が見れないのが悲しい。
食事がものすごく美味しくて一つ一つの味付けがよく品数も多くお値打ちプランでしたがものすごく満足しました
今度は一般の豪華な食事にしてみたいと思いました。
一人でしたが朝夕共に食事会場も個室で落ち着きます。
スタッフの皆さんも感じがよく挨拶も必ずされ居心地が良かったです
また行きたいと思っています

ホテル花更紗 2024年07月24日 18:21:07

ご滞在に満足いただいたようで大変嬉しく思っております。ご滞在に満足いただいたにも関わらず、お風呂の塩素臭にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
私どもでは安心・安全のため、規定以上の頻度で清掃作業を行っております。そのため清掃作業後は若干の塩素臭が残る場合がございます。お客様の安全の為なにとぞご理解の程よろしくお願いします。
最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月21日 09:47:48

何度も利用させて頂いてるのですがリニューアルでお部屋が広く綺麗になっていて、とても良かったです。宿泊者はとなりクアリゾートのプールやキッズパークが無料で使えるので、子供も大満足です。温泉の泉質が、ぬるぬるで化粧水の様で気持ち良かったです。部屋のお風呂にはシャンプーやトリートメントがついてないのですが、フロントにお願いしたら、頂けて良かったです。
従業員の接客も大変満足です。

ホテル花更紗 2024年07月24日 18:16:49

いつも私どもホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルはお気に召したでしょうか?
ハードはリニューアルしましたが更にご満足いただけますようソフトにも力を入れてまいります。
客室用シャンプー等でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。以前はアメニティバイキングに設置しおりましたが、不必要なお客様が大量に持っていく事案が多発したためフロントでの手渡しとさせていただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いします。
最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ホテル花更紗s

とくめい4187さんの ホテル花更紗 のクチコミ

とくめい4187さん [50代/女性] 2024年07月20日 08:40:41

何度も宿泊しているお宿です。温泉の泉質がさいこうです。建物はあたらしくないですが、今回は施設のあちらこちらがリニューアルされていて、ますます良くなっていました。次回は夕食付きプランにしようかなと思っています。駅から少し遠いですが、無料送迎バスがあるので助かります。

ホテル花更紗 2024年07月24日 17:53:18

いつもホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルもまもなく40周年を迎えるため今回は大幅なリニューアルをいたしました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。最近はお食事に対して皆様より非常に良いお言葉を頂戴しております。是非、次回お越しの際はご賞味いただければ幸いです。
最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとございます。

投稿者さん 2024年07月20日 08:37:45

部屋はきれい、食堂は仕切られていてとてもきれいでした。食事は丁寧に盛り付けられていて温かいものは温かくとても美味しくいただきました。
クアリゾートがプールとバーデが平日営業しておらず金曜日にチェックインしたため入ることができなかった。ちゃんとクアリゾートのホームページを見ておかないといけなかったなと思いました。

ホテル花更紗 2024年07月24日 17:50:12

先日は私どもホテル花更紗にご滞在いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋及びお食事会場、さらに食事にご満足いただき大変嬉しく思っております。
クアリゾート湯舟沢のプール及びバーデゾーンにおいては基本として土日祝日のみであり、その他、特日のみ営業しております。
詳しくはホテルホームページのクアリゾート湯舟沢もしくはクアリゾート湯舟沢のホームページでご確認いただければ幸いです。

最後にお忙しい中の投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月15日 22:21:36

宿泊者はとなりのプールやキッズパークなどが無料で使えるので、子供を楽しませたい人にはよいところだと思います。設備的には満足です。
ホテルのほうは食事の時に配膳が遅かったり、注文間違えたりとミスが多くて残念ですが、
忙しいのか、手不足なのか仕方がないことだとも思います。
ミスの件では子供も泣いてしまったので、正直にクレームを付けたらマネージャーが謝罪をしてくれました。
結果として子供はとても楽しんでくれたのでよかったです。

ホテル花更紗 2024年07月18日 16:42:05

この度はホテル花更紗へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。隣接するクアリゾート湯舟沢にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。
しかしながら、お食事会場にて至らぬ点が重なり、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後社内教育も含め同じことの無いよう努めさせていただきたく所存でございます。
マネージャーを含めその後を心配しておりましたが、お子様に楽しんでいただけたとの事で少し心が救われました。
貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございます。
これに懲りずまたお越しいただけますと幸いです。
お客様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の味覚:桔梗】季節の旬彩会席【飛騨牛鉄板焼】

投稿者さん 2024年07月08日 18:37:31

星空もきれいで蛍が飛んでいました。
食事も美味しかったです。
スタッフの皆さん対応もとても親切でミャンマーの男性もとても対応が素敵でした。
リニューアルされててお部屋はとてもきれいでした。
ただただ残念なのが洗面台の下に金庫があるためとても不自然な姿勢でしか
洗面台が使用できません。足の指もぶつけて痛い思いをする人もいると思います。
金庫は他に置くスペースたくさんあるのになぁ
たぶん従業員の方が洗面台使ったことないのだろうな?
一度使ってみると理解できると思います。

ホテル花更紗 2024年07月11日 09:16:17

この度はホテル花更紗へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフに対し、温かいお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく思います。更なるサービス向上に努めていく上での励みとなりました。
しかしながら洗面台下の金庫の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
改装後間もないお部屋にはなりますが、お客様のご意見を参考に今後改善し、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月08日 16:58:30

7/6.7に宿泊しました。部屋は広くて綺麗なのですがエアコンの効きが弱く、夜や涼しい日はいいが、夏の暑い日だと部屋が暑すぎる。また空調を回すとタバコの匂いがしました。

ホテル花更紗 2024年07月11日 08:38:07

この度はホテル花更紗へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改装後のお部屋を早速ご利用いただけ光栄に思います。
しかしながら当館の空調設備によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館の空調は全館空調となっており、細かな温度設定をお客様でしていただけないのですが、夏の暑い時期でも快適にお過ごしいただけるよう、随時確認を徹底して参ります。
尚、当館は全館禁煙室のご用意とさせていただいておりますが、万が一にも喫煙された場合には、消臭対応をさせていただいておりますが、今回においがしたとの事で度重なりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後清掃も含め、管理徹底に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月05日 13:52:58

*お部屋
リニューアルされたようで、襖や壁はオシャレなデザインで素敵でした。洗面は小さかったですが、手や顔を洗う程度ですから、特に問題ありませんでした。お布団は二つ折りの状態で敷いてありました。キチっと敷いてあっても、子供がいると踏んだりしますし、寝る直前まで結局折りたたむことが多かったので最初からこの状態なのはとても良いなぁと感じました!
*お料理
お食事処もリニューアルされたようでとてもお洒落な個室空間でした。特別感がありますし子供がいると個室は嬉しいですね。
お料理は席に着いた時に着火していただき、コース料理のようにいい頃合いで次のお料理を運んでもらえるので出来立て熱々をいただくことができました。子供の食事も席についてから出してもらったので熱々でしかもかなりのボリュームで素晴らしかったです!
大人の食事も、どれも一つ一つ手を込められて調理されているんだなと感心しながらいただきました。食器もおしゃれですね。揚げたて天麩羅がとても美味しかったです!
鮎のお刺身は骨がかたく、少し抵抗がありました。。
朝食は和食で、ほんのりしその風味がしたり一品一品丁寧さを感じました。どれもとっても美味しかったです!
*温泉
子供用のボディソープなども置いてあり、とっっても助かりました!
温泉は少しぬるっとして気持ちよかったです。
*スタッフさん
お食事処のスタッフがお料理を運ぶたびに子供たちにたくさん声をかけてくださり親としても嬉しく感じました。
*隣接の遊び場、プール
下調べ不足で、平日はプールは休業で大ショックでしたが素敵な遊び場があったのでそこでしっかり楽しんできました(^.^)
また機会があれば、次は親族たくさんと一緒に宿泊したいなと思いました!ありがとうございました(^^)

ホテル花更紗 2024年07月06日 09:28:39

リニューアル後のお部屋を早速ご利用いただき、お気に召していただけた様子で、誠に光栄に思います。
お食事会場につきましても改装工事を行い、大広間から半個室の空間に生まれ変わりました。
個室空間で特別観を味わいながらお食事をお召し上がりいただけた様子で誠に幸いです。また、お食事内容もお気に召していただけた様子で嬉しく思います。
鮎の刺身に関しましては料理人と協議し、より快適にお召し上がりいただけるものになればと思います。
また、お食事会場のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
日々、更なるサービス向上に努めていく上での励みとなりました。
当館自慢の“美人の湯”もお子様と一緒にご満喫いただけた様子で誠に光栄に思います。
しかしながら、今回のご宿泊でご希望のプール施設が休業日だったとの事、がっかりさせてしまい大変心苦しいです。隣接するクアリゾート湯舟沢のホームページにございます営業カレンダーをご覧いただきますとプール・バーデゾーンの営業日が分かりやすいかと存じます。
次回お越しいただいた際にはそちらもご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル花更紗

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夏の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席【飛騨牛寄せ鍋仕立て】

投稿者さん 2024年07月04日 15:15:21

隣接屋内プールのスライダーを主目的で宿泊。

宿泊部屋はリニューアルしたばかりで、キレイでした。
靴は扉付近で脱ぎ、小上がりの畳とフローリングだったので
子供たちがベッドから裸足で降りるのも気にならずによかったです。

改善要望ですが、
貴重品用金庫
位置が悪く、洗面が使いずくなっていた。
可能であれば撤去した方がよいと思われる。
今時利用される方はいるのだろうか。。

気になる点は、
トイレ及びシャワー室は、新築みたいな特有のにおいがまだ残っていた
いずれ壁紙の糊のにおいは飛ぶと思われるが、気になる方は気になるかと。

ホテル花更紗 2024年07月06日 08:47:53

この度はホテル花更紗へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
改装後のお部屋や、隣接するクアリゾート湯舟沢をご満喫いただけた様子で幸いです。
しかしながら貴重品金庫の位置や、トイレおよびシャワー室のにおいにつきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
改装後間もないお部屋にはなりますが、お客様からいただいたご意見を参考に、今後さらに快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル花更紗

【夏の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席【飛騨牛鉄板焼き&鮎三昧】

投稿者さん 2024年07月03日 16:05:21

ホテルの隣にアクアリゾートが宿泊者はここも利用ができました。
泉質は化粧水のようにトロトロしていたのでとっても気持ちよかったです。

食事は朝も夜もバイキングではなく個室でゆっくりいただきました。

宿泊費の割にはとっても満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル花更紗 2024年07月05日 09:41:17

この度はホテル花更紗へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の“美人の湯”およびお食事にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。

投稿者さん 2024年07月02日 18:10:12

朝食は満腹でしたが、夕食は晩酌するには少し寂しいですね。
酒飲んでると鉄板焼の火が終わってしまいます。
ビールは自販機で買う価格より高いので自販機のビールが持ち込み可だと良いです。
あと、建物が横に長いためエレベーターから端の部屋まではめっちゃ遠いです。
早くに予約したのになぜ一番端っこに近い部屋になったのか解りません。
従業員の対応は良かったですよ。

ホテル花更紗 2024年07月03日 15:27:03

この度はホテル花更紗へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。
しかしながらご夕食はご満足いただけなかったとの事で残念でなりません。お客様よりいただきましたご意見を料理人にも共有させていただき、今後の参考にさせていただきたく存じます。
尚、お食事会場への飲食物のお持ち込みは衛生面にも考慮し、固くお断りさせていただいてございます。ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
また、客室につきましては今回ご予約いただきましたお部屋がエレベーターより離れた位置に4室ご用意している部屋でしたので、ご予約のタイミングに関わらず今回のお部屋にご案内させていただきました。もし次回ご利用いただいた際に、エレベーター近くのお部屋を希望される場合には、事前にご希望いただきますとエレベーターに近い客室タイプをご提案させていただきますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2024年07月01日 16:52:22

夕食が豪華で美味しかったです。
大浴場に行った時、バスタオルを持って行くのを忘れてしまい困ってしまいました。他のホテルでは、アメニティやタオル類が置いてあるので、ウッカリでした。

ホテル花更紗 2024年07月03日 09:38:45

当館のお食事にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。
しかしながらバスタオルやアメニティーの件で、説明不足によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティーはフロント横にてアメニティーバイキングのかたちをとらせていただいてございまして、お客様の必要なものをお持ちいただくスタイルとなっております。また、タオルにつきましては客室にご用意がございますのでそちらをご利用いただければと存じます。
今後同じことの無いよう、サービスの徹底に努めさせていただく所存でございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月01日 16:42:58

夜遅くにチェックインしましたが、夕食も豪華な品が用意されていて、とても美味しかったです。

フロントの方の対応も感じが良かったですよ。夜遅かったので仕方ありませんが、クアリゾートの方の温泉も当日入れたらなお良かったです。

ホテル花更紗 2024年07月03日 09:27:55

当ホテルの夕食にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。
隣接するクアリゾート湯舟沢につきましては平日は10時~20時迄。土日祝日および長期連休中は10時~21時迄ご利用いただけますので、次回ご利用の際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。

パーレルさんの ホテル花更紗 のクチコミ

パーレルさん [30代/男性] 2024年06月30日 21:50:42

とても満足です!また訪れたいです!!
開館30周年だそうで、何期かに分けて改装工事をしているそうですが、特に問題なし。
部屋もきれいです(もしかして改装後?)。
食事はすごい!
夕食は、とにかく量が多かったです!飛騨牛、美味しかった!子供の食事もあきらかに多い!子供ははじめ見た瞬間大喜びも、結局食べきれず。子供の食べ残しを親が食べようとするも、親が満腹で食べられず。米飯はお変わり自由だけれども、今度はおかわりせずに子供の分も間食したいですね。残してごめんなさい。
朝食も量が多かったです!前夜の反省から、米飯のおかわりをしつつも調節して、子供の食べ残しを完食しました。
風呂は種類は普通ですが、泉質は素晴らしい!ツルツルです!
(ちなみにホテルとは別ですが、隣接するクアリゾート湯舟沢に、水着を着て入るプールとバーデの他、温泉があります)
接客等も問題ありません。
また行きたいです!

ホテル花更紗 2024年07月02日 08:30:45

この度は私どもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や温泉を堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
料理に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当館は現在全館リニューアル工事中でございます。
お客様のご宿泊されたお部屋はリニューアル後のお部屋でございました。リフレッシュしていただけたでしょうか。
7月下旬には全館改装工事が終了予定です。その頃にはクアリゾート湯舟沢も屋外流水プールがオープンなど夏のイベントが盛り沢山でございます。お子様の夏休みに是非また足を運んでいただけると幸いです。
これからもお客様に満足していただけるおもてなしをできるよう、より良い施設運営を目指して参りたいと思います。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿、数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

【夏の味覚:桔梗】季節の旬彩会席【飛騨牛鉄板焼】

投稿者さん 2024年06月30日 12:31:11

温泉がとても良いです。

ホテル花更紗 2024年07月01日 13:18:18

この度は私どもホテル花更紗へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の美人の湯を堪能いただき、またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
今後もお客様にまた来たいと言っていただけるような施設運営を目指して参りたいと思います。
また機会がございましたら当館へ足を運んでいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ミチクンNYYさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ミチクンNYYさん [60代/男性] 2024年06月29日 16:13:36

2024年6月27日宿泊
温泉(泉質)が最高でした。
サービスも良く快適に過ごせました。

ホテル花更紗 2024年06月30日 08:51:47

また、当ホテルのサービスに関しましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

TMママさんの ホテル花更紗 のクチコミ

TMママさん [50代/女性] 2024年06月26日 21:48:38

クアリゾート湯舟沢をチェックイン前とチェックアウト後に利用できるのがとても良かった。温泉も最高!食事は朝食のみでしたがとても美味しかったので次はぜひ夜ご飯も。部屋もリノベーションされてて良かったが空調が普通のエアコンじゃなかったのはすごく残念でした。

ホテル花更紗 2024年06月27日 08:31:36

隣接するクアリゾート湯舟沢やご朝食、当館自慢の“美人の湯”をお気に召していただけた様子で誠に光栄に思います。
次回お越しいただいた際にはぜひ夕食も当館でお召し上がりいただけますと幸いでございます。
空調につきまして、当館は全館空調となっており、ご不便をおかけしてございますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
ホテル花更紗

【朝食付】神坂茶寮食事券1,000円付宿泊プラン【クアリゾート湯舟沢利用付】