三毛猫美花
個室で食事ができる高級宿!

連泊で予約が2つになったので食事をコメントします。 1.リフォームされ、食事会場が個室になり、「高級宿」と同じだった。 2.連泊でもメニューが変り、2回ともたいへんおいしかった! 3.魚料理が保温され、あじの干物は硬くならず、食べやすかった。 4.豆腐のほうば味噌、絶品でした!自家製ですね!売店で売って欲しい! 5.寄せ鍋がおいしく、朝ビールが欲しくなった! 以上コスパがたいへん素晴らしく、初めて利用してわかったが、ここは常連の宿決定です。 次回は2食付きで利用します。食事、温泉、部屋全て良かった!

このたびは数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お食事につきまして詳細で温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 リニューアルした個室のお食事会場をはじめ、連泊でのメニュー構成やお料理の味わい、提供方法にまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。ほうば味噌の売店販売につきましてのご提案も、今後の検討課題として大切にお預かりいたします。 また、「常連の宿に決定」とのお言葉、そして次回は二食付きでのご利用をご検討いただいているとのこと、これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。 当館の会席料理は季節ごとメニューを変えてご提供いたしております。その季節の旬な食材をぜひお召し上がりいただけたらと存じます。 今後とも、お食事・温泉・お部屋のすべてにおいてご期待にお応えできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
SachiN
温泉の泉質と食事が素晴らしい

ぬめりのある温泉で温かさが持続しました。 夕飯は個室でのコースで提供の時間もちょうど良く、見た目も味も申し分無かったです。 クアリゾートが1日目にボイラーの故障で使えなかったのは残念でした。周辺は散歩にも良く、英語対応もしていたので、外国人の旅行者も多く宿泊してトレッキングに行っていました。

【秋の味覚:紅葉】季節の旬彩会席☆クアリゾート湯舟沢無料券付☆

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 当館自慢の美人の湯やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に温泉のぬめりや持続する温かさ、夕食時のスタッフの提供方法にお褒めの言葉を頂戴し、一同大きな励みとなっております。 一方で、隣接のクアリゾート湯舟沢においてはボイラー故障によりご利用いただけなかった件につきましては、多大なるご不便とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、設備の点検・管理を一層徹底してまいります。 周辺の散策や英語対応についてもご評価いただき光栄でございます。海外からのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。 またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
ニップ6646
温泉が気持ち良い!朝の散歩がおすすめ

高速降りて近い。温泉が気持ち良い。朝の散歩がおすすめ。川の水がきれいで、空気がおいしい、散歩道が整備されて、ゆっくりできます。  馬籠宿が近いので散策できます。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館自慢の美人の湯を気持ち良いとお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。あわせて、朝の散歩などをお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 また、立地面や馬籠宿へのアクセスについてもご評価いただき、ありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2025-12-14
三毛猫美花
景色・温泉・おもてなしが最高!

初めて利用しました。連泊にしたため、予約が2つになったので、ここでは食事以外をコメントさせていただきます。 1.部屋からの景色が素晴らしい。幽玄な景色で感動した。 2.全体空調だが、窓に網戸があり、4階で暑い時、窓を開けると中津川のおいしい空気を味わえた。 3.TVはBSも見れ、WiFiもサクサク使えた。 4.ウエルカムドリンクなどドリンクサービスがあり、良かった。 5.温泉が素晴らしい。露天風呂も雨でも濡れないで入れた。 6.スタッフの方々のおもてなしが最高! ヤマトタケルの東山道伝説を体感でき、たいへん良かった!!!

このたびは数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、連泊でのご利用に際し、詳細にわたる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からの景色や中津川の澄んだ空気、館内設備、ウェルカムドリンクのサービス、そして温泉に至るまでご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。とりわけ露天風呂につきましては、天候に左右されずお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、スタッフのおもてなしについて「最高」とのお言葉を頂戴し、私どもにとって大きな励みとなります。 ヤマトタケルの東山道伝説につきましても、現地ならではの世界観を体感していただけたとのこと、誠に光栄でございます。 今後とも、皆様に心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
さくらの木
温泉の泉質が良く、朝食も美味しい

何より温泉がとても泉質が良く、ツルツルでとても気持ち良かったです。 隣に日帰り入浴施設がありますが、そちらより綺麗で泉質は良い気がしました。 また、朝食もとても美味しく、おかわりまでしてしまいました。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をおえらびいただき誠にありがとうございます。 また、当館自慢の美人の湯の泉質や朝食につきまして、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉につきまして、「泉質が良く、とても気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。清掃や管理にも日々努めておりますため、その点をご評価いただけましたことは、スタッフ一同の励みとなります。 また、朝食につきましてもご満足いただき、おかわりまでしていただけたとのこと、何より嬉しく拝読いたしました。 今後も快適なご滞在とご満足いただけるお食事・温泉をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-19
きき0414
朝食は満足、温泉も良かった

朝食のみでしたが、とても充実していて良かったです。ただ、ベルが壊れていて、おかわりを何度か呼びましたが反応なし。 ご飯のおかわりは諦めました。ただそれ以外は子どもも満足で、特に夜家族で遊べるようなゲームを貸し出してくださったり、温泉も気持ちよくゆったり入れたりと、一泊楽しめました。 また利用したいです。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご朝食や温泉につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、ご朝食時のベルの不具合により、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の点検・改善に努めてまいります。 そのような中でも、お子様を含めご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたとのこと、また貸出ゲームや温泉をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-09
購入購入237
清潔で良い温泉、次回はもう少し

今回で、2回目の利用です。足が悪く治療のため温泉を利用させて頂いております。清潔でとても良いです。目が悪くスマホが、見にくいため次回はもう少しボリュームのある懐石を頂きたいです。よろしくお願い致します。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、2回目のご来館とのこと、心より御礼申し上げます。 温泉を治療の一環としてご利用いただいているとのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 お食事につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 次回ご利用の際には、よりご満足いただけるよう、内容やボリュームにつきましても検討・配慮させていただきたく存じます。 ご要望などがございましたら、事前にお知らせいただけましたら幸いです。 今後とも、安心してお寛ぎいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-04
ゴロゴロさん
秋の温泉旅

夕ご飯も朝ご飯も同じ個室でいただけ量もちょうど良く、また夕ご飯の茶碗蒸しには松茸が入ってて秋が感じられ嬉しかったし盛り付けもすばらしく、美味しかったです。お風呂のお湯もとろっとした温泉で気もち良かったです。また行きたいです。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご夕食・ご朝食ともに個室でごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、松茸を使用した茶碗蒸しや盛り付けについてお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。お料理の量もお客様にちょうど良く感じていただけたとのこと、安心いたしました。 また、当館自慢の美人の湯もご堪能いただけたようで、心身ともに癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 「また行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。次回お越しいただける日を楽しみに、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 ホテル花更紗
2025-11-18
あした。
受付の対応と清掃に残念、食事は良かった

受付の女性の愛想があまりよくなく、子どもに対しても笑顔がなく少々びっくりしました。手の届きにくい窓などにクモの巣がついているところが多く気になりました。食事はよかったです。

この度は、ホテル花更紗をご利用いただき、誠にありがとうございました。 受付スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。対応の過程において、表情や接し方が十分に伝わらなかった点があったかと存じますが、いかなる場合においてもお客様に対して笑顔と思いやりをもった対応を心がけるべきであり、改めて接遇の在り方を見直してまいります。 また、清掃面において窓周りのクモの巣など、ご不快に感じられる点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検体制の強化を図り、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、お食事について「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後はすべての面でご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
2026-01-26
営業ウーマン8225
神坂スマートIC開通で観光拠点に最適!

中央自動車道神坂スマートインター開通で、益々観光の拠点としても便利になりました。ご飯も美味しく、温泉もツルツルで美しくなった気分になれました。また、利用します。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 神坂スマートインターチェンジの開通は当館へのアクセスだけでなく、観光で中津川へ訪れる方の選択肢が増える要因になっていると当館としても実感しております。 当館ご滞在時には自慢の温泉で、心身ともにお寛ぎいただけたご様子に、何よりでございます。 お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 今後も観光の拠点として、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-09
ゆうこけちゃん
隣接施設も利用可、個室でゆったり

となりの施設のプールやスライダー(プールの滑り台)も利用できて、ちょっも楽しめました。 食事も個室タイプで、ゆったりできました。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 隣接クアリゾート湯舟沢のプールやウォータースライダーもお楽しみいただけたとのこと、滞在のひとときをご満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 夏季には屋外流水プールを開放しておりますので、是非ご利用いただけたらと存じます。 また、お食事につきましても、個室でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 今後も皆様に快適で心地よい時間をご提供できるよう、サービスや施設の充実に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-04
ゆ〜っくり
料理もお風呂も最高!部屋は少し暑い

料理はとても美味しく、量も多く大満足。お風呂の湯はトロトロ美人の湯で良かったです。お陰様でゆっくりゆったりできました。有難うございます。 ただ部屋は集中暖房?なのか暑かったので窓を開けてました。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 お料理につきまして「とても美味しく、量も多く大満足」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お風呂につきましても当館自慢の美人の湯をご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、何よりでございます。 一方で、お部屋の室温につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。空調管理につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-01
たかし91383221
コスパ良し!お得なホテル

コスパいいです。食事の量は少なかったですが、金額を考えると妥当かなと思います。

このたびは数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 また「コスパが良い」「お得なホテル」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 お食事の量につきましては、ご期待に添えない点がありながらも、料金とのバランスをご理解いただき、温かいご評価をいただきましたことに感謝申し上げます。いただいたご意見は、今後のプランやお料理内容を検討するうえで大切な参考とさせていただきます。 これからも価格に見合うだけでなく、それ以上にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスと品質の向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
あぱとさくん
朝食は豪華、露天風呂が少し残念

サービスはとても良かったです。 朝ごはんは想像を超えて美味しかったし豪華でした。 ただ、露天風呂が少しぬるかったので⭐︎マイナス1です。 また機会があればよろしくお願いします。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 一方お風呂についてですが、温度が設定温度に保たれている間は保温されておりますが、設定温度より低下した際には加温をするため、その間お湯がぬるく感じられたのではないかと思われます。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 今回いただきましたご意見は施設管理の参考にさせていただきます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2025-12-09
フリースタイル オリバー
川の近くの静かな環境

宿泊の部屋は、畳の和室。3人で宿泊しましたが。広さは十分でした。室内着がロビーに、浴衣が置いてあり選べるタイプでした。朝食は、御膳タイプで、美味しかった。部屋からの景色も綺麗でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋につきましても、3名様でのご利用でも十分な広さと感じていただけたとのこと、安心いたしました。 また、ロビーでお選びいただける浴衣や、朝食をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋からの景色をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2025-12-05
GT-SS
温泉で癒される、出張に最適

出張で利用、仕事の疲れが温泉で癒されました。 この価格で本格的な温泉は魅力です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 出張でのお疲れを当館の温泉で癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、「この価格で本格的な温泉は魅力」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。今後もご滞在のひとときをより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた出張の際にはお立ち寄りいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
K&Kジジ
おんせんさいこうてす

毎年利用させてもらってるリピーターです。温泉も最高ですし隣のレジャー施設クアリゾート湯船沢があり幅広い世代で楽しめます。また来年も利用させてもらいます。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎年お越しいただき心より御礼申し上げます。温泉を気に入ってくださったご様子で大変嬉しく拝読いたしました。 隣接するクアリゾート湯船沢を含め、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけているとのこと、スタッフ一同の励みとなっております。 これからも変わらぬおもてなしと心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 来年もお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
profile
年間140日ホテル泊する会社員
部屋は満足、大浴場は期待外れ

出張にて初めて宿泊。よくある温泉施設併設の宿だが、めずらしく部屋は広くて清潔で満足。しかし、大浴場は広い温泉施設ではなく宿泊者専用の小さな浴場を使わなければならないため、その点については期待外れであった。

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋におきましてはご満足いただけた一方、お風呂についてはご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。 隣接クアリゾート湯舟沢のご利用について、ファミリープランやひとり旅プランにおいては無料特典を降りよういただけ、今回お客様がご予約されたビジネスプランでは割引価格でクアリゾート湯舟沢をご利用いただけます。 ご不明な点がございましたらプラン詳細をご覧いただくかお気軽にお問合せいただけたらと存じます。 この度はご利用誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
2026-01-13
たかりんまりりん
年寄りへの気遣いいつもありがとうございます

和室を利用しました。和室なので当然と言えば当然ですが、ちょっと座る椅子がなくて不自由でした。 その他については清潔ですし、何もゆうことはありません。 スタッフの方にはいつも、年寄りに気を使っていただき大変ありがたく思ってます。 今回、はじめてなんですが料理の味付けが濃くなった気がしたそうです。汁物はとくに塩からかったけど、全体的に味付けが濃くなってて残念です。 お風呂は日帰り♨️も利用できて、2日楽しめました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【冬の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席

このたびは数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 和室のご利用の際、不自由な点があったことにつきまして大変心苦しく思っております。 座椅子ではなく椅子をご希望でしたら対応させていただきますのでお気軽にお申しつけいただけたらと存じます。 お寄せいただいたご意見は、今後の客室備品やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。 また、館内の清潔さやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。ご高齢のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、これからも心配りを大切にしたおもてなしに努めてまいります。 一方で、お料理の味付けにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に汁物が塩辛く感じられたとのこと、料理長および調理担当に共有し、味のバランスやご提供方法について改めて確認・改善を図ってまいります。 今後とも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス・お料理ともに一層の向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花更紗
Massunn
お風呂が最高、何度も入りたい

お風呂が最高です。 何度も入りたくなります。 ご飯の時のお味噌汁がもっと温かいと嬉しいです。

このたびは数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。 「お風呂が最高」「何度も入りたくなる」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、お食事の際のお味噌汁の温度につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は調理・提供の担当と共有し、より温かい状態でお出しできるよう、提供方法の見直しを行ってまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテル花更紗
2025-12-18