ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 22:48:22

何度も利用させてもらってます。
    温泉もトゥルントゥルンで川の音を聞きながらほんとに落ち着きます。
    料理がとにかく美味しいのもお気に入りです
    また利用したいです

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年05月03日 09:47:42

大変満足しています。

チェックイン、チェックアウトのフロントのご対応。
    夕食、朝食の料理の内容とボリューム。
    トゥルントゥルンの温泉。
    チェックイン当日だけではなく、チェックアウト後に隣の温泉施設の利用が出来ること。

またお伺いしたいと思います。

ホテル花更紗 2021年05月07日 14:00:14

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    とてもご満足頂けたご様子がうかがえまして、私共スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    重ねてお礼申し上げます。
    隣接のクアリゾート湯舟沢の温泉は宿泊日当日と翌日の2日間、無料でご利用が頂けますのでまたこちらへお越しの際にはたっぷりと温泉を満喫してくださいませ。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

愛飲者39さんの ホテル花更紗 のクチコミ

愛飲者39さん [50代/男性] 2021年04月29日 21:44:58

父の誕生日のお祝いと母の日の感謝を兼ねて利用しました。夕食時にケーキをお願いしてありましたが、お花のプレゼントを頂きました。大変喜んでいました。ありがとうございました。温泉の湯も美人の湯の名の通り、トロつとまったりした肌触りが身体に気持ちよかった。料理も朝夕食共にとても美味しかった。

ホテル花更紗 2021年05月03日 17:40:04

お父様のお誕生、誠におめでとうございます。
    母の日のお祝いもかねてご利用いただきましたこと、とても心温まりますね。
    ホテルからのお花のプレゼントも喜んで頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
    当館の温泉は弱アルカリ性の温泉となりまして、とてもお肌がツルツルになる温泉でございますし、お料理もお褒め頂きまして感謝申し上げます。
    これからもお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択
    【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

なめとこやまの熊さんの ホテル花更紗 のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2021年04月28日 13:21:47

施設も新しくきれいです。お湯もつるつるになるお湯でよかったです、できれば目に付くところに効能の表示があれば温泉の良さが伝わると思います。このプランがあるときに、また利用したいです。

ホテル花更紗 2021年04月30日 22:48:49

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉となりまして、切り傷や火傷などに良いとされております。
    お湯がツルツルになるお湯でよかったです。とお褒めいただきとても嬉しく存じます。
    効能の表示に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご利用いただきましたプランはまだご利用がいただけますのでまたぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月23日 07:06:04

浴衣が数枚匂う物があり、スタッフに確認してもらい、匂う浴衣全てを除去してもらいました。その他はよかったです
    温泉は、スベスベ、食事は松花堂弁当をチョイスしましたが他の宿泊施設の懐石料理よりもボリューム120点、内用120店、両親もビックリしてました。自分自身が懐石料理を好まないので、ここの松花堂弁当は満足度が高かったです。
    2泊3日にはピッタリな立地条件でもあり、2泊目は朝の松花堂弁当を食べたあと、つけ地峡、馬籠宿、に出かけて昼食は施設外で済ませて14時ぐらいにホテルに戻れました

ホテル花更紗 2021年04月30日 22:26:36

浴衣に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    リネン業者にも情報を共有し、今後の対策に努めてまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お食事の松花堂弁当につきましてはとてもご満足いただけたご様子で、誠にうれしい気持ちでございます。観光も馬籠宿や付知峡とお楽しみいただけて何よりでございます(^^)
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますのでまたこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋でお弁当プラン】特製の松花堂弁当をお部屋にお持ちします♪全室Wi-Fi完備でテレワークにも!
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月21日 19:31:42

4/19に宿泊しました。
    仕事帰りだったため、チェックインが21時を過ぎてしまいましたが、
    到着するとフロントの方がすぐ出迎えてくださり、荷物を運んでくださったのでとても助かり、
    気持ちよくチェックインすることが出来ました。
    温泉が(特に露天風呂)が最高に気持ちよかったです。
    朝食はお弁当ということでしたが、想像していたお弁当とは全然違って箱詰めで高級感がありました。
    お部屋に運んでいただいたので、チェックアウトまでゆっくりすることができました。
    帰りに、馬籠宿、妻籠宿に寄りました。まだ桜も咲いていて、タイムスリップしたような街並みに感動しました。
    本当に楽しい旅になりました、ありがとうございます。

ホテル花更紗 2021年04月30日 21:37:45

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館の温泉は弱アルカリ性の温泉となりまして、お肌がツルツルになりますので、最高に気持ちよかったですと仰って頂きとても嬉しく存じます。
    ご朝食のお弁当もお気に召していただけたご様子で、調理スタッフも喜んでおります。
    馬籠宿と妻籠宿の観光もお天気に恵まれて、お写真もとても素敵でございますね♪
    馬籠宿、妻籠宿は季節折々の風情がお楽しみいただけますのでまた是非中津川へお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月16日 16:55:25

クアリゾートにも入る事ができ、キッズスペースが充実している為、子連れで来るにはとても良い場所だと思います。従業員の方々の対応も良く、お風呂の泉質もとろとろの感じでお肌がツルツルになりました。

また子供を連れて来ようと思います。

ホテル花更紗 2021年04月17日 12:55:46

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    隣接するクアリゾート湯舟沢にはプールの他にもクリキッパ(キッズスペース)やコミックコーナー等もございますのでお子様にもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
    温泉も自慢の温泉でございまして、弱アルカリ性の泉質でございますのでお肌がとてもツルツルになります♪
    スタッフにつきましても喜ばしい評価をいただきまして誠にありがとうございます。
    これから暖かくなりますとプールを開放している日にちも増えてまいりますのでまた是非ご来館くださいませ。

RYO3588さんの ホテル花更紗 のクチコミ

RYO3588さん [40代/男性] 2021年04月15日 09:32:05

4月14日に1泊。コロナ禍の中、久しぶりの温泉を楽しみました。ヌルヌル感があり泉質が良く、リフレッシュすることができました。また、来たいと思います。

ホテル花更紗 2021年04月16日 14:49:41

久しぶりの温泉のご利用に当館を選んでいただき誠にうれしく存じます。当館の温泉は弱アルカリ性の温泉で切り傷や神経痛等へ適応しておりまして、とてもリフレッシュ出来たと仰っていただきとても嬉しく存じます。また来たいと言っていただけました事も私共スタッフへの励みのお言葉となります。
    重ねてお礼申し上げます。
    また是非中津川へお越しの際には是非ホテル花更紗を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月14日 09:10:56

4月13日に宿泊しました。ビジネスのため一人での宿泊でしたが、部屋も広く、窓から見える景色もすばらしかったです。ホテルに温泉もありますが、隣のクアリゾート湯舟沢も利用できます。湯がぬるっとしており、温泉に入っている感があります。朝食も種類が豊富で、またおいしいです。個人的には焼き魚がいつまでも暖かく食べられるのが気に入っています。また大部屋ですがゆったりと食事ができます。一度宿泊してからは、リピーターになってしまいました。

ホテル花更紗 2021年04月16日 14:35:43

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今の時期は川沿いに花桃が咲いておりますので、お散歩をされますととてもキレイでに覧頂けます。大広間でのご朝食は、保温器でお魚を温めておりますので温かいお魚を食していただけます。
    こちらを気に入っていただけましてとても嬉しく存じます。
    温泉も弱アルカリ性の温泉で当館自慢の温泉となりますのでいつもご利用いただいておりまして、とても嬉しい気持ちでございます。
    またこちらへお越しの際にはホテル花更紗をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月14日 07:32:35

よくビジネスで利用させてもらったいます。静かな立地で、温泉も肌触りが良く、とてもリラックスできます。コロナ対策も、しっかりとしており安心です。

ホテル花更紗 2021年04月16日 13:36:35

当館の周りは山と川でございますのでゆっくりとお寛ぎ頂けます。これからの季節は新緑が綺麗にご覧いただける季節となりますので自然に癒されにまたお越しくださいませ。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月13日 06:11:51

泉質気に入りました。館内サービス券は夕食時のアルコールに使えました。

ホテル花更紗 2021年04月16日 12:57:40

ご宿泊いただきましたプランの特典の館内利用券は、お食事の際のドリンク代・別注料理やホテルの売店のお買い物にご利用がいただけます。
    お食事のドリンク代としてご利用いただきましたご様子でありがとうございます。
    温泉につきましても泉質が自慢の温泉となっておりますので気に入っていただきまして誠にうれしく存じます。
    また是非ゆっくりと温泉に入りにいらして下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン
    【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月11日 20:42:59

隅々まで清掃が行き届いていて、大変気持ちがよかったです。
    従業員さんも明るくて好印象でした。こんなご時世だからこそ、笑顔を絶やさない心遣いは嬉しいですね。
    駅からはちょっとだけ距離がありますが、中津川でゆっくり寛ぎたいなら、ぜひ足を伸ばしていただきたいです。

ビジネスユースでしたが、今度は家族で来たいな、と思える宿でした。

ホテル花更紗 2021年04月16日 12:38:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく存じます。
    土日祝日であれば、当館隣接のクアリゾート湯舟沢のプールもご利用がいただけますので次回はぜひご家族様お揃いでお越しくださいませ。

老い支度1942さんの ホテル花更紗 のクチコミ

老い支度1942さん [70代/男性] 2021年04月02日 22:07:53

年に数回利用していますが、ユニットバスと洗面所が狭い上に入り口にかなり高い段差があるので、高齢者にはかなり辛いです。

ホテル花更紗 2021年04月11日 20:02:55

水回りにつきましてはお客様にご不便をおかけいたしております。誠に申し訳御座いません。
    ダブルルームの洗面への入り口の段差に関しましては、踏み台の設置等の対策を検討させていただきます。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同、日々努力致して参りますので、また機会がございましたら是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

老い支度1942さんの ホテル花更紗 のクチコミ

老い支度1942さん [70代/男性] 2021年04月02日 22:01:20

ユニットバスと洗面所が狭い上に入り口に高い段差があるので、年寄りにかなり辛いです。

ホテル花更紗 2021年04月11日 19:34:28

お部屋の水回りや洗面への入り口の段差につきましてはお客様にご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。
    洗面入口の段差に関しましては踏み台を設置する等の対策をとらさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますのでまたこちらへお越しの際にはホテル花更紗へ是非お越しくださいませ。

kaoriーーーn☆さんの ホテル花更紗 のクチコミ

kaoriーーーn☆さん [40代/女性] 2021年04月02日 21:55:21

受付の方の笑顔の対応気持ち良かったです。クレジット支払いで気楽でイイと思ってたのがチェックアウト時に入湯料??がいるとかで1人150円ですが支払い発生しました。始めから設定料金に入ってると良かったのに。。温泉が美人の湯だけあって良かったです☆

ホテル花更紗 2021年04月08日 22:12:25

入湯税の¥150に関しましては税金の関係上、現地でのお支払いを頂いております。大変お手間かと存じますがご了承くださいますと誠に幸いでございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でございますのでお肌がつるつるになります。こちらの温泉を気に入っていただけましてとても光栄でございます。また是非ゆっくりと温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月01日 17:14:12

チェックインが遅くなるので、朝食のみのプランで予約しました。
    遅い時間のチェックインでしたが、非常に丁寧な対応。部屋も静かで、お風呂も満足。
    朝食も適量で、次の日の仕事が大成功でした。
    特にトマトジュースは抜群でした。

ホテル花更紗 2021年04月01日 22:17:41

こちらの滞在にとてもご満足頂けましたうえに、翌日のお仕事もとても好調でしたご様子で、誠に何よりでございます(^^♪

ご朝食のトマトジュースは地元のトマトを使っておりまして、売店でも販売いたしております。
    お気に召していただき誠に嬉しく存じます。
    また今の時期、桜が満開となっておりますのでお仕事以外でもゆっくりされにいらしていただければとても幸いでございます。
    ぜひまたお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

<ポイント10倍!>【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月25日 17:43:19

3月23日に娘と宿泊しました。施設自体は古いですが、コロナ対策もされていて良かったです。食事も美味しく頂きました。スタッフさん、厳しい時期ですが頑張ってください。
    馬籠があまりお店が開いてなくて残念でしたが、満足いく旅行でした。

ホテル花更紗 2021年03月30日 21:24:59

当館は新型コロナウイルスの対策として、各所にアルコール消毒の配置、細目な換気、お食事会場ではお席の間にパーテーションを配置する等の対策をいたしておりますのでお褒めのお言葉や励ましのお言葉をいただきましてとても嬉しい気持ちでございます。
    馬籠宿は個人店が多くございますので、このコロナ禍で休業されているお店が多くあったのかと存じます。
    今後、活気が戻って参りましたら是非またご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

あっちゃんだよ5409さんの ホテル花更紗 のクチコミ

あっちゃんだよ5409さん [40代/女性] 2021年03月22日 14:30:45

お値段以下の料理とお部屋でした。
    従業員の方はとても感じの良い印象でした。

ホテル花更紗 2021年03月23日 22:10:52

お料理やお部屋に関しましてはお客様にご満足が頂けず、誠に心苦しい限りでございます。
    頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、より一層上のサービスができますよう心掛けて参りたいと存じます。
    その中でも私共スタッフをお褒めいただきました事、誠に恐縮でございます。
    またご機会がございましたらホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

しょうご1116さんの ホテル花更紗 のクチコミ

しょうご1116さん [20代/男性] 2021年03月20日 17:54:37

出張で3回程宿泊。
    1回目は、広めでソファーがある部屋、2回目は畳の部屋、3回目はダブルベッドで広めの部屋と毎回違うのでワクワクしながら宿泊しています。温泉はサウナと露天風呂があり、広めです。
    朝ごはんは素泊まりに+1,000円です。弁当でしたが、豪華で美味でした。
    山の中なので、夜は星空を堪能できます。
    中津川ではおすすめのホテルです。

ホテル花更紗 2021年03月23日 21:53:44

お部屋をおまかせのプランでご予約いただいておりますので、毎回空きのございますお部屋にてご用意いたしております。
    お部屋タイプが毎回違い、お楽しみいただけまして何よりでございます。
    星空も、街頭の少ない場所ですときれいにご覧いただけることかと存じます。
    中津川ではおすすめのホテルですとおっしゃっていただけました事とても嬉しい気持ちでございます。また4回目、5回目とご来館いただきますことをスタッフ一同心より願っております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 06:45:22

さすが温泉宿 とてもリラックス出来ました

ホテル花更紗 2021年03月20日 14:19:39

「さすが温泉宿」とおっしゃっていただけました事、誠にうれしい限りでございます。
    とてもリラックスできたとお伺いでき、私共スタッフもうれしい気持ちでございます。
    これから温かくなると川沿いに桜や花桃も咲きますので次回はお花に癒されにお越しくださいませ。

【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】