ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 16:27:30

料理が、めちやめちゃ
    大満足!

お値打ちなうえに、味、最高

jyo0828さんの ホテル花更紗 のクチコミ

jyo0828さん [70代/男性] 2021年11月08日 19:24:05

朝食はわりと豪華な弁当を部屋まで持って来てくれる、落ち着いて食べた。

CrimsonRubyさんの ホテル花更紗 のクチコミ

CrimsonRubyさん [40代/男性] 2021年11月02日 16:33:00

少し古い感じの建物だったが室内は清潔に保たれており、部屋の中も心地よく過ごせるような空間だった。
    宿泊施設にも温泉があったが、別途プールや温泉がありそこの利用もできたのはよかった。
    ただ、建物が別で繋がっていなかったため一度外に出なければ移動ができず、寒い時期には湯冷めしそうだなというかんじでした。
    料理は多めで夫婦で付けて子供(4歳児)は分けてあげたのですが、十分な量でした。
    あとは駐車場が思ったより少なく、プール目的で日帰り客も使用するようなので運が悪いと駐車スペースがなくて困る(私が到着したときはぎりぎり1台空いてる状況でした)可能性がありそうでした。
    基本的に食事も遊びもよかったので今度は夏場に外のプールも遊べそうな時期に遊びに行きたいなという感じでした。

プールの利用が無料♪家族喜ぶ【ファミリープラン】

投稿者さん 2021年10月29日 16:16:13

大変満足出来ました。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン

アオパン0813さんの ホテル花更紗 のクチコミ

アオパン0813さん [50代/男性] 2021年10月26日 19:23:30

古さは否めないが、様々努力する姿にはリピーターになる。食事も美味しかった。
    アメニティーが自由に選べるには、よかった。

【直前割でお得!20%OFF】【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し◆スタンダード

山旅0427さんの ホテル花更紗 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月22日 16:46:05

お風呂が大きく、とても気持ちよかったです。宿の受付の方が、親切でした。

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年10月17日 15:39:23

ツルツルすべすべになる温泉です。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 08:43:21

2021年10月に宿泊しました。お風呂はもう少し整備されてると良かったです。電気風呂、バイブラバスと書いてはあるものの、作動しておらず残念でした。掃除もいまいちな感じでした。ただ、アメニティはしっかりしており、充実していました。食事はお部屋食のお弁当を選びました。おかずはお弁当なので冷えているのは仕方ないですが、温かいご飯、味噌汁で嬉しかったです。フロントにあるコーヒーも無料で飲み放題なのも嬉しいです。併設されているスパが当日翌日使用できるので、ホテルのお風呂に入るよりそちらを推すめします。とても広いし、漫画読み放題だし、快適です。平日に行ったので利用出来ませんでしたが、土日なら水着で入れるスパもあり、子どもも嬉しいかもしれません。

【お部屋でお弁当プラン】特製の松花堂弁当をお部屋にお持ちします♪全室Wi-Fi完備でテレワークにも!
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

niabaさんの ホテル花更紗 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年10月16日 23:42:44

秋休みの栗きんとんの季節に2泊お世話になりました。1人旅でしたが、ツインの部屋に通されて朝夕のお弁当もゆっくりといただくことができました。お弁当はおかずもいっぱいで、ご飯がおいしくてたくさん食べてしまいました。2日目には、お願いしておいたタオルやお茶などの交換をしてもらえ、部屋食の私としてはとてもありがたかったです。温泉も朝はホテル、夕方はクワハウスと2つ楽しめ、温泉三昧でした。温泉自体もとろりとした感じのお湯でお肌がつるつるになりました。温度も丁度よく、露天風呂はいつまででも入っていられる温度でした。今回は馬籠と栗のお菓子を楽しみました。来年は妻籠とそばがきを楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 00:16:00

2回目の訪問、宿と繋がっているお隣の施設(温泉、室内プール、キッズパーク、マンガなど)が目当てで利用。
    ※プールとバーデゾーンは土日や特別日のみ利用可。温泉やキッズパーク等は平日も使えるようです。

時期的な理由かとてもお安い料金なのにサービスが充実していて素晴らしいと感じながらも「果たしてこの料金で続けていけるのだろうか…」と心配になるほどお得なプランでした。

部屋は新しくピカピカというキレイさはありませんが、掃除も行き届きキレイにされています。風呂は狭いですが、大浴場と隣の温浴施設があるので前回も今回も使いませんでした。

従業員さんは皆さん感じが良く、メガネをかけた男性の方は今回もとても親切に接客してくださいました。

土曜の宿泊だったため、土日とも隣のプールと温浴施設をガッツリ使わせてもらい子どもも大満足。

また行きたいと思える素敵なお宿です。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月11日 06:19:19

妻籠馬籠ウォーキングを楽しんだあと、利用しました。
    立地で選んだのですが、食事が思いのほか美味しく、温泉も疲れが取れました。
    コストパフォーマンス抜群で、家族全員満足できました。

大門2135さんの ホテル花更紗 のクチコミ

大門2135さん [50代/男性] 2021年10月06日 09:59:08

馬籠妻籠に家族旅行で行く為、利用させて頂きました。コロナ禍という事で人も少なく馬籠のお店もほとんどお休みでした。少し残念な旅行でしたが、お宿は静かな処でゆったり出来ました。食事は部屋食でしたので、他のお客様に気兼ね無く、家族わいわい楽しめました。

ナオ503さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ナオ503さん [60代/女性] 2021年10月05日 19:27:58

松茸、飛騨牛とも、とても美味しく頂きました。とても満足でしたが、夕飯の汁物がとてもお味噌が濃く、だしが効いてないように思いました。
    朝食もとても美味しかったです。

ビール旨いさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年10月05日 12:10:57

コロナ禍ですが、旅行に行っちゃいました。
    併設しているお風呂は良いのですが、50分位しか入れず。
    もう少し遅い時間での食事(私たちは最終の18:30)があれば、良かったのですが…。
    でも、なかなかいいお湯でした。
    初めての馬籠も良かったので、今度は妻籠‐馬籠間を歩いてみたいです。
    恵那山も登りたいので、その時は泊まりたいです。
    また、よろしくお願いいたします。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン
    【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

きどきどこさんの ホテル花更紗 のクチコミ

きどきどこさん [40代/女性] 2021年10月04日 14:23:54

温泉が好きで様々な場所に行きますが、泉質がとてもいいです。

毎月行きます!

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月24日 14:26:10

久しぶりに利用しました。
    温泉が良くてとても癒されました。
    建物は古いかもしれませんが、綺麗に掃除されているし快適に過ごせます。お部屋の家具も素敵です。
    受付やお会計は待つ事はありませんでした。スムーズに出来るよう工夫されています。
    接客はどなたも親切で丁寧です。
    また近い内に伺います。

【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

ラルフ大阪さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ラルフ大阪さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:22:35

とてもゆっくり出来ました。
    隣接しているお風呂も満足でした。

投稿者さん 2021年09月22日 16:30:00

普通のホテル。朝食のお弁当ごしょっぱかった

投稿者さん 2021年09月20日 09:53:36

台風の進路を確認しながら前日の夜に、ギリギリで食事付きのプランを予約できました。
    今回は車ではなくJRを使った旅でしたが、往復とも名古屋発着の特急とシャトルバスの接続が良くて便利でした。
    帰りはチケット屋さんの前で降ろしてもらえて、名古屋までの特急も安く乗れて更に満足!
    チェックアウトした時、雨もあがっていたので、馬籠宿まで片道3㎞(40分)の散策を楽しんだのですが、チェックアウト当日も併設の温泉施設が利用できたので、汗だくで戻ってもさっぱりできるのは嬉しいサービスです。

食事は非常に量もあり、バラエティーに富んでました。
    個人的には肉の味付けはもう少し控えめの方が、肉の味を楽しめたような気がします。

投稿者さん 2021年09月19日 22:23:40

印章に残ったのは、若いスタッフの一生懸命サービスしてくれる姿でした。みなさんの笑顔がよかったです。
    また、リーゾナブルな予算の中で工夫して出していただいた食事にも好感がもてました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】
    【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】