憩山荘 クチコミ・感想・情報

憩山荘

憩山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 23:05:41

4月に大岳山登山の為に利用させていただきました。
    お部屋が広くお掃除が行き届いていて綺麗でした。
    宿の方もとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事の味も量も満足でした。

★『禁煙ルーム』1泊2食付セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能
    【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

のぷこふさんの 憩山荘 のクチコミ

のぷこふさん [30代/男性] 2021年05月11日 00:46:21

立地は山の中腹あたりですので、少し息を切らしますが御岳山にきたので、これくらいは楽しめる範囲です。
    宿の方はあたたかい方で、人柄の良さに癒され元気をもらえます。子どもたちにも優しく接して頂き感謝です。
    1番驚いたのはお料理です。山の中でこんな美味しい海の幸山の幸を堪能できるとは思わなかったので、幸せでした。みたけ汁という粕汁に味噌をといて、こんにゃくや野菜をたくさんいれた汁物が美味しくてお家で作ったくらいです。刺身こんにゃくも大変美味しかったので、小学生の子ども達が取り合いになるほどでした。
    家族風呂ものんびりできて、最後の日は荷物を預かって頂きハイキングも楽しめました。
    素晴らしい宿です。

俳句天国さんの 憩山荘 のクチコミ

俳句天国さん [70代/男性] 2021年04月14日 10:22:24

今回も高級料亭の味や、こころ心温まるおもてなしを頂きました。
    鴬がよく鳴いてくれるのも嬉しかったです。初物のタケノコの厚切りが入った味噌汁には感動しました。厚切りなのに柔らかいのです。また友人を誘って宿泊したいと思っています。

憩山荘 2021年05月10日 22:26:07

先日はまたのご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夫婦でのご入選おめでとうございます。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 14:19:55

子供の卒業旅行で近場で一泊させて頂きました。
    何年振りくらいの宿泊でしたが、掃除も行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
    又、朝晩とも食事が豪華で、全部美味しかったです。
    又、泊まりたい宿でした。

憩山荘 2021年05月10日 22:24:29

先日はご利用誠にありがとうございました。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、おほめのお言葉ありがとうございます。
    まだまだ新型コロナウイルスが蔓延しておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2021年03月15日 20:37:26

清潔感のある居心地のよい角部屋でした。お食事だけでなく、眼下に広がる街の夜景を堪能できました。

憩山荘 2021年03月15日 20:48:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがまた、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年02月22日 11:21:48

地震の影響で東北旅をキャンセルし初めて都内の御岳山へ。お宿は隅々まで手入れが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。何より一品一品丁寧に作られた食事の美味しいこと。満腹で苦しかったですが全て食べました。どなたにもおすすめできる素敵なお宿です。お世話になりありがとうございました!

憩山荘 2021年03月15日 20:21:19

先日はご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
    また、是非ご利用ください

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

ちょこっと。さんの 憩山荘 のクチコミ

ちょこっと。さん [40代/女性] 2021年02月02日 08:00:14

リフレッシュ登山の為に宿泊しました。コロナな対策でお風呂は家族毎になっていましたし、食事場所も密にならないよう時間差で席も離れていて安心したして過ごせました。

近くのお土産物屋さんに寄った時にここに泊まると言ったらご飯が美味しいですよと言われてので期待値MAXで迎えた夕ご飯は品数も豊富でどれも美味しかったです。選べるドリンクは日本酒にしたのですがお酒にまご飯にもあうお料理でした。朝ご飯にはお正月らしいお料理もあり大満足でした。蒟蒻のお刺身も美味しかったです。

また季節をかえて訪れたいです。

憩山荘 2021年02月03日 15:35:49

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがお褒めのお言葉ありがとうございます。
    緊急事態宣言も延長され、コロナウイルスもまだまだ終息されません。
    お身体にお気をつけお過ごしください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

★年末年始 1泊2食付セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能
    【年末年始セルフプラン当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼き】

投稿者さん 2021年01月25日 20:49:01

12月29日より一泊で宿泊しました。夏、冬と利用しています。料理が美味しくて、特に手作りこんにゃくが最高です。お風呂も貸切でゆったり安心して入れます。コロナ対策もされています。部屋の窓からの夜空はとてもきれいです。また利用したいと思います。

憩山荘 2021年01月26日 10:14:15

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますが、御贔屓にしていただき今回もご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます、またまだコロナウイルスの終息がみえません、お身体にお気をつけお過ごしください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月05日 01:10:29

年始に1泊2日で宿泊。
    女将さん始め、スタッフ皆さんの気配り・心遣いが素晴らしく、お料理も非常においしかった~。
    出来立てのお料理が次から次に運ばれてきて、おなかも大満足!
    お風呂は温泉ではないですが、各部屋ごと貸し切りで入浴が可能なのも◎
    山の上にあるので、景色も星空もきれいで最高でした。
    初めて宿泊させて頂きましたが『実家』に帰ってきた感覚になる、とても心温まるお宿です。
    季節を変えて改めてお邪魔させて頂きたいと思います。有難うございました。

憩山荘 2021年01月05日 10:37:43

明けましておめでとうございます。
    ご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月15日 21:27:22

同じ市内に住んでいることもあり、日帰りで御岳を
    訪れることはあったのですが、宿泊は初めてでした。

食事の画像が大人向けで、子供が喜ぶか心配だったのですが、美味しかったととても喜んでいました。
    もちろん大人も味・量ともに満足でした。

設備は新しくはないですが、祖父母の家に来たような家庭的な雰囲気が温かく、清掃も行き届いていたのでとても居心地が良かったです。

市内にこんないいところがあったのを知ることが出来てうれしくなりました。

またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

帰りに買わせて頂いた手作りこんにゃく、家で美味しくいただいています。

憩山荘 2021年01月05日 10:36:05

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また、是非ご利用下さい。

『禁煙ルーム』【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能★プラン

投稿者さん 2020年12月13日 20:20:30

大岳山、御岳山登山の際に利用させていただきました。
    部屋の窓からの眺めが良く、お部屋、お風呂、すべてに清潔感を感じます。食事も大変美味しくボリュームもたっぷりです。
    またお伺い出来る日を楽しみにしています!お世話になりました。

憩山荘 2021年01月05日 10:32:57

明けましておめでとうございます。
    またのご利用誠にありがとうございます。

りゅうちゃん1905さんの 憩山荘 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2020年12月08日 10:59:32

大変親切にしていただきありがとうございました。
    又お邪魔致したいと思っています。

憩山荘 2020年12月08日 21:15:39

いつもご利用誠にありがとうございます。
    また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年12月07日 22:09:43

評判通り美味しい食事でした。
    眺めの良い部屋で快適に過ごせました。トイレが下の階だったのが少し不便でした。

憩山荘 2020年12月08日 08:40:09

先日はご利用誠にありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思います。特にトイレの件では御不便おかけしました。
    少しずつですが、改修等を行い、ご利用になられますお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 22:16:36

毎年お世話になってます、とても美味しいお料理と素晴らしいサービスで本当にありがとうございます!
    とっても居心地が良くてゆっくりさせてもらいました^_^

憩山荘 2020年11月27日 22:44:58

先日はご利用誠にありがとうございます。毎年のご利用本当に感謝しております。お子様の成長にも驚きました。新型コロナウイルスが蔓延しておりますのでお身体にお気をつけお過ごしください。

★『禁煙ルーム』1泊2食付セルフプラン

りゅうちゃん1905さんの 憩山荘 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2020年11月27日 13:01:56

健康的な食事、環境気に入っています。

憩山荘 2020年11月27日 22:04:43

ご利用誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館をご贔屓にしていただき感謝しております。

『禁煙ルーム』朝食は不要という方のプラン。夕食は鮎の塩焼き、山菜鍋等を。

投稿者さん 2020年11月22日 07:27:53

お料理、女将さんのおもてなし、お風呂、お部屋、立地、部屋からの山景色、全て大変満足でした。なんでも親切で丁寧に対応していただき、感動しました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

憩山荘 2020年11月27日 22:02:41

先日はご利用誠にありがとうございました。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、またお会いできる日を楽しみにしています。

松戸マックスさんの 憩山荘 のクチコミ

松戸マックスさん [50代/男性] 2020年11月16日 17:48:09

山の宿坊は初めて利用しました。
    ロープウェイで山を上がったうえで、素晴らしい自然の中を抜けてたどり着く感じに癒されます。
    設備は年期がはいっていますが、それが逆に懐かしく感じ落ち着きました。
    宿の方々はとても丁寧な対応をしてくれて、優しい気持ちにさせてくれます。
    帰りに、深々とお辞儀をして見送ってくれた姿がスゴく印象的で、思わず手を振ってお別れしました(涙)

憩山荘 2020年11月19日 23:12:05

先日はご利用誠にありがとうございました。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また、お会いできる日を楽しみにしております、
    まだまだ新型コロナウイルスが蔓延しておりますのでお身体にお気をつけお過ごしください。

shintaro6620さんの 憩山荘 のクチコミ

shintaro6620さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:40:20

今回、初めて宿泊しました。友人らと宿泊して全員が女将さん他のホスピタリティーや料理に本当に満足して泊まりました。 エントランスの写真以上に、中身は非常に良く、何回も泊まりたい、と思えるくらいでした。 また、今月も違うメンバーで泊まりますので、その時も宜しくお願い致します。

憩山荘 2020年11月08日 21:31:28

先日はご利用誠にありがとうございました。
    今月もご予約入れていただき誠にありがとうございます。お部屋をご用意し、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:41:24

広いお部屋を使わせていただき、ゆったり過ごすことができました。お部屋からの景観は期待したほどでなかったのが残念でしたが、部屋によるのかなと思います。子連れだったので他のお客さんに迷惑になりにくいよう配慮いただいた結果なのかなと思い、そういう点ではとても助かりました。
    食事の内容や宿の方々の対応がすごくよかったので大変満足しています。
    リピートしたいと思う宿だったので機会がありましたらよろしくお願いします。

憩山荘 2020年11月02日 20:54:06

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご迷惑おかけしたかと思います。
    お褒めのお言葉&高い評価ありがとうございます。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    その時には見晴らしの良いお部屋をご用意させていただきます。

りゅうちゃん1905さんの 憩山荘 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2020年11月02日 15:32:09

大変親切な対応ありがとうございました。
    食事も美味しく満足しています。
    次も利用したいと思っています。

憩山荘 2020年11月02日 20:56:00

先日はご利用誠にありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、ご迷惑おかけしたかと思います。
    そして、また御予約を入れていただき誠にありがとうございます。