憩山荘 クチコミ・感想・情報

憩山荘

憩山荘のクチコミ・お客さまの声

tztomさんの 憩山荘 のクチコミ

tztomさん [40代/男性] 2021年11月25日 20:27:05

東京の奥座敷の聖地「御嶽山」の山上にある宿泊施設は、信仰の山ゆえに基本は団体か最低2名以上利用の宿坊となります。そんな中で、唯一気軽に一人でも宿泊する事ができる「旅館」が憩山荘です。見た目は伝統的な佇まいというよりは、国民宿舎感がありますが、リーズナブルかつ家庭的なもてなしで、また部屋の窓からの眺めも良く、「一人旅」においては最高の宿ではないかと思いました。料理も十二分です。アメニティや寝間着を持参すれば、格安&お酒が1本付く「セルフプラン」でさらにお得&大満足でした。

★『禁煙ルーム』1泊2食付セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能

sovietloverさんの 憩山荘 のクチコミ

sovietloverさん [20代/男性] 2021年11月09日 14:57:32

紅葉シーズンなのでまたお邪魔しました
    窓からの景色も絶景で登山の疲れがどんどんとれました
    夕食の鮎の塩焼きもおいしかったです。また来ます

『禁煙ルーム』【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能★プラン

投稿者さん 2021年10月24日 21:14:30

10/23にお世話になりました。建物は新しくはありませんが、内装はリフォームした感じがしましたし、何よりお掃除が行き届いており、清潔感のあるお宿でした。家族で経営されているのか、とてもアットフォームで、それでいて決して失礼なことはなく、丁寧に対応していただきました。お風呂もきれいで、しかも貸し切り風呂でゆっくりできました。お料理は品数は多すぎずちょうどよく、とてもおいしくいただきました。夕食の刺身こんにゃくや朝食の鮎の甘露煮は絶品でした。また、お部屋が角部屋だったこともあり、夜は窓から東京の夜景が一望できるなど、ロケーション的にも申し分ありません。とても素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思っています。

TakaKatsuさんの 憩山荘 のクチコミ

TakaKatsuさん [40代/男性] 2021年10月20日 21:42:23

10月16日に武蔵御嶽神社をゆっくり参拝したいと思い宿泊しました。

女将さんとご主人の温かいお声がけから始まり、部屋でもゆっくりくつろげましたし、Wi-Fiも利用できるので、もし仕事を持って来ても安心だなと思いました。

お風呂も45分の貸し切りでゆっくり体をほぐせましたし、食事も味もボリュームも最高でした!夕食の鮎の塩焼きも朝食の鮎の煮付けも本当に美味しかったです!

セルフプランと言いつつ、食事はお膳にセットされていますので上げ下げだけですし、お布団も和室だから押し入れから出してシーツをセットするだけですし、お風呂のバスタオルも貸し出してくれますので、部屋着とお泊りセットだけ持ってくれば本当に快適に過ごせますね。

今回はあいにくのお天気でしたが、それでも大満足の旅になりました!今度は是非景色も楽しめる好天の時にお伺いしたいです。ありがとうございました!

憩山荘 2021年10月20日 21:58:36

先日は御利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます、山の上の小さな旅館ですので、御不便等おかけしたかとおもいますが、また是非お越しください。

投稿者さん 2021年10月11日 10:57:51

久しぶりの旅でしたが、すべてが大満足でした。お食事はどれも大変おいしく、おひつにいっぱいの栗ご飯も全部食べておなか一杯になりました。サービスでいただいたビールも格別でした。お風呂も夕方と朝にゆっくり入ることができ、疲れが癒されました。きれいな日の出も見ることができました。チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくださり、身軽に思う存分御岳山を楽しむことができました。雨が降るかもしれないということで、折りたたみ傘も貸していただきました。御岳山を訪れた際にはまたお邪魔しますね。

憩山荘 2021年10月20日 21:50:03

先日は御利用誠にありがとうございます。山の上の小さな旅館ですので、御不便等おかけしたかとおもいますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月06日 23:35:54

1年半以上、旅行や登山を自粛していましたが、御岳山の自然のなかでのんびりしたくなり一泊旅行を計画しました。旅したい、でもこんな時期に、とかなり悩みましたが本当に行ってよかったです。憩山荘さんの、心のこもった美味しい料理、きれいなお風呂、心地よい風の入る景色の良いお部屋、さまざまな感染対策、そして何よりも女将さんをはじめみなさんの優しいことばや細やかな対応に癒され、肩の力が抜けて、また頑張ろうという気持ちになれました。いろいろ我儘を言ってご迷惑をおかけしましたが、感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

憩山荘 2021年10月20日 21:48:40

先日は御利用誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます、山の上の小さな旅館ですので、御不便等おかけしたかとおもいますが、またぜひお越しください。

投稿者さん 2021年09月23日 12:43:46

都知事の要請に従い、都県境を越えない範囲でのリフレッシュ。
    他の方々のレビューを見ると1泊の方が多いようで、山荘には複数泊しないものかと憩山荘1泊だけしました。

1枚目の写真は夕食の栗ご飯と、朝食の白飯です。
    湯気が立っているこのご飯を見るだけで、宿の気遣いが伝わるのではないかと。
    とても美味しく頂けました。
    ※おかずももちろん文句なしです

2枚目の写真はお部屋からの景色で、夜になると都内の明かりが遠くに見えます(写真下部)
    窓から外を見て深呼吸するだけで、リフレッシュできました。

今度は季節を変えて、今度は1泊ではなく複数泊、お世話になりたいと思える宿でした。

憩山荘 2021年10月03日 20:38:32

先日はご利用誠にありがとうございました。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみにしています。

恵88さんの 憩山荘 のクチコミ

恵88さん [50代/女性] 2021年08月06日 15:05:25

とても快適に過ごせました!
    昼間は山を散策し、夜は冷房を使用しなくても涼しく、美味しいお食事も戴いて、ゆっくりとした時間を満喫しました。
    お宿の方にも大変親切にしていただき、日頃とは全く違う自然の中の生活を楽しめました。
    また是非、伺いたいと思っています。どうも有難うございましたm(__)m

憩山荘 2021年08月28日 22:01:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、またお会いできる日を楽しみにしています

投稿者さん 2021年05月11日 23:05:41

4月に大岳山登山の為に利用させていただきました。
    お部屋が広くお掃除が行き届いていて綺麗でした。
    宿の方もとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事の味も量も満足でした。

憩山荘 2021年05月23日 20:20:52

先日はご利用誠にありがとうございました。
    また、是非ご利用ください。

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

のぷこふさんの 憩山荘 のクチコミ

のぷこふさん [30代/男性] 2021年05月11日 00:46:21

立地は山の中腹あたりですので、少し息を切らしますが御岳山にきたので、これくらいは楽しめる範囲です。
    宿の方はあたたかい方で、人柄の良さに癒され元気をもらえます。子どもたちにも優しく接して頂き感謝です。
    1番驚いたのはお料理です。山の中でこんな美味しい海の幸山の幸を堪能できるとは思わなかったので、幸せでした。みたけ汁という粕汁に味噌をといて、こんにゃくや野菜をたくさんいれた汁物が美味しくてお家で作ったくらいです。刺身こんにゃくも大変美味しかったので、小学生の子ども達が取り合いになるほどでした。
    家族風呂ものんびりできて、最後の日は荷物を預かって頂きハイキングも楽しめました。
    素晴らしい宿です。

憩山荘 2021年05月23日 20:19:49

先日はご利用誠にありがとうございました。
    また、是非ご利用ください。

俳句天国さんの 憩山荘 のクチコミ

俳句天国さん [70代/男性] 2021年04月14日 10:22:24

今回も高級料亭の味や、こころ心温まるおもてなしを頂きました。
    鴬がよく鳴いてくれるのも嬉しかったです。初物のタケノコの厚切りが入った味噌汁には感動しました。厚切りなのに柔らかいのです。また友人を誘って宿泊したいと思っています。

憩山荘 2021年05月10日 22:26:07

先日はまたのご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夫婦でのご入選おめでとうございます。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 14:19:55

子供の卒業旅行で近場で一泊させて頂きました。
    何年振りくらいの宿泊でしたが、掃除も行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
    又、朝晩とも食事が豪華で、全部美味しかったです。
    又、泊まりたい宿でした。

憩山荘 2021年05月10日 22:24:29

先日はご利用誠にありがとうございました。
    山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、おほめのお言葉ありがとうございます。
    まだまだ新型コロナウイルスが蔓延しておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2021年03月15日 20:37:26

清潔感のある居心地のよい角部屋でした。お食事だけでなく、眼下に広がる街の夜景を堪能できました。

憩山荘 2021年03月15日 20:48:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがまた、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年02月22日 11:21:48

地震の影響で東北旅をキャンセルし初めて都内の御岳山へ。お宿は隅々まで手入れが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。何より一品一品丁寧に作られた食事の美味しいこと。満腹で苦しかったですが全て食べました。どなたにもおすすめできる素敵なお宿です。お世話になりありがとうございました!

憩山荘 2021年03月15日 20:21:19

先日はご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
    また、是非ご利用ください

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

ちょこっと。さんの 憩山荘 のクチコミ

ちょこっと。さん [40代/女性] 2021年02月02日 08:00:14

リフレッシュ登山の為に宿泊しました。コロナな対策でお風呂は家族毎になっていましたし、食事場所も密にならないよう時間差で席も離れていて安心したして過ごせました。

近くのお土産物屋さんに寄った時にここに泊まると言ったらご飯が美味しいですよと言われてので期待値MAXで迎えた夕ご飯は品数も豊富でどれも美味しかったです。選べるドリンクは日本酒にしたのですがお酒にまご飯にもあうお料理でした。朝ご飯にはお正月らしいお料理もあり大満足でした。蒟蒻のお刺身も美味しかったです。

また季節をかえて訪れたいです。

憩山荘 2021年02月03日 15:35:49

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますがお褒めのお言葉ありがとうございます。
    緊急事態宣言も延長され、コロナウイルスもまだまだ終息されません。
    お身体にお気をつけお過ごしください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

★年末年始 1泊2食付セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能
    【年末年始セルフプラン当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼き】

投稿者さん 2021年01月25日 20:49:01

12月29日より一泊で宿泊しました。夏、冬と利用しています。料理が美味しくて、特に手作りこんにゃくが最高です。お風呂も貸切でゆったり安心して入れます。コロナ対策もされています。部屋の窓からの夜空はとてもきれいです。また利用したいと思います。

憩山荘 2021年01月26日 10:14:15

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便等お掛けしたかと思いますが、御贔屓にしていただき今回もご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます、またまだコロナウイルスの終息がみえません、お身体にお気をつけお過ごしください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月05日 01:10:29

年始に1泊2日で宿泊。
    女将さん始め、スタッフ皆さんの気配り・心遣いが素晴らしく、お料理も非常においしかった~。
    出来立てのお料理が次から次に運ばれてきて、おなかも大満足!
    お風呂は温泉ではないですが、各部屋ごと貸し切りで入浴が可能なのも◎
    山の上にあるので、景色も星空もきれいで最高でした。
    初めて宿泊させて頂きましたが『実家』に帰ってきた感覚になる、とても心温まるお宿です。
    季節を変えて改めてお邪魔させて頂きたいと思います。有難うございました。

憩山荘 2021年01月05日 10:37:43

明けましておめでとうございます。
    ご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    新型コロナウイルスが蔓延しておりますのでお身体にお気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月15日 21:27:22

同じ市内に住んでいることもあり、日帰りで御岳を
    訪れることはあったのですが、宿泊は初めてでした。

食事の画像が大人向けで、子供が喜ぶか心配だったのですが、美味しかったととても喜んでいました。
    もちろん大人も味・量ともに満足でした。

設備は新しくはないですが、祖父母の家に来たような家庭的な雰囲気が温かく、清掃も行き届いていたのでとても居心地が良かったです。

市内にこんないいところがあったのを知ることが出来てうれしくなりました。

またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

帰りに買わせて頂いた手作りこんにゃく、家で美味しくいただいています。

憩山荘 2021年01月05日 10:36:05

明けましておめでとうございます。
    先日はご利用誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    山の上の小さな旅館ですので、御不便御迷惑おかけしたかと思います。
    また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年12月13日 20:20:30

大岳山、御岳山登山の際に利用させていただきました。
    部屋の窓からの眺めが良く、お部屋、お風呂、すべてに清潔感を感じます。食事も大変美味しくボリュームもたっぷりです。
    またお伺い出来る日を楽しみにしています!お世話になりました。

憩山荘 2021年01月05日 10:32:57

明けましておめでとうございます。
    またのご利用誠にありがとうございます。

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

りゅうちゃん1905さんの 憩山荘 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2020年12月08日 10:59:32

大変親切にしていただきありがとうございました。
    又お邪魔致したいと思っています。

憩山荘 2020年12月08日 21:15:39

いつもご利用誠にありがとうございます。
    また、是非ご利用下さい。