国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:15

レンタルチャリすごく助かります。
    ロビー等は美しく立派なホテルだとおもいます。
    部屋の灯りが弱く、夜はかなり暗いと感じました。
    それ以外は言うことないです。

2022年06月
    国際ホテル宇部 2022年06月19日 08:36:54

また室内の照明に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見は今後の参考とさせていただければと思います。
    当ホテルには今回ご利用いただいた本館以外にも別館もございます。
    そちらはまたお部屋の雰囲気が違いますので、次の機会がございましたらご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月22日 17:57:06

いつも利用させていただいてます。部屋のデザイン、色調全てがシックで落ち着きますの今後も利用させたいだこうと思います

国際ホテル宇部 2022年04月24日 06:27:44

いつもご利用ありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気も気にいって頂いていられるご様子で何よりです。今後ともお客様にご満足頂けるサービスが提供できますように精進して参ります。この度はありがとうございます。次回またお会いできる事を楽しみにしています。ありがとうございました。

春季限定★新年度応援プラン
    【別館ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月21日 18:59:46

宇部地方出張の際は、何度か利用しています。ホテルの雰囲気は落ち着ていて、部屋も広く綺麗です。朝食の種類も多く気に入っています。また、利用させて頂きます。

国際ホテル宇部 2022年04月22日 08:12:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるホテルとなるよう努力してまいります。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?

投稿者さん 2022年04月03日 16:21:26

大型バイクの駐車が出来るホテルを探していた三件目にこのホテルにたどり着きました。大型であれば一台、中型であれば二台まで可能のスペースでした。別館?!の方に宿泊しましたが少し古い感じが。ビックリしたのが、バストイレがすごくきれいでベッドメイキングを丁寧にされてました。次回機会があれば是非宿泊したいと思います。ただ外食するのであれば事前に探していた方が良いと思います。

国際ホテル宇部 2022年04月04日 09:04:31

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
    バイクの駐車につきましては専用のスペースではないのですが、ひさしのあるスペースをご利用いただいております。
    また客室清掃についてのご投稿もありがとうございます。たいへん励みになります。
    今後もより良いサービスを提供できますよう努力してまいりますので、
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年03月28日 17:30:45

朝食が最高でした。
    どの料理もしっかり出汁がきいていて美味。山口のかまぼこやふぐ雑炊、しそわかめも絶品。
    またお世話になりますね。

国際ホテル宇部 2022年04月04日 07:14:28

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルの朝食につきましてご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
    今後も山口県産のメニューはもちろんのこと、皆様に喜んでいただけるよう、朝食の内容やサービスの充実に努めてまいります。

【本館シングル(喫煙)9.4平米】

投稿者さん 2022年03月15日 22:10:37

ビジネス利用です。
    可もなく不可もなくという感じです。

2022年02月
    国際ホテル宇部 2022年03月17日 21:16:11

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しております。次回ご利用の際にはご満足頂けるサービスの提供が出来ますように精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

2月もお得に宿泊★プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月08日 21:55:41

フロントの方の対応が、お客の希望に添うように、親切丁寧で、素晴らしかったです。

また宿泊したいと思いました。

国際ホテル宇部 2022年01月09日 07:28:29

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

【山口県在住者限定】お得にプチ旅プラン

zuzuka464さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

zuzuka464さん [50代/男性] 2021年12月26日 14:15:48

禁煙プランが見つからなかったので、喫煙ルームを予約しましたが、現地で禁煙ルームにしていただけました。駅の出口からは反対側ですが、近くに踏切があるので、それほど歩くことなく便利でした。

国際ホテル宇部 2021年12月26日 19:48:09

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。今回は禁煙ルームをご提供することができ幸いでした。可能な限りお客さまのご要望にお答えできるよう今後も精進して参ります。次回ご利用をお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

【本館ツイン(喫煙)19.6平米】

かず0600さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

かず0600さん [60代/女性] 2021年11月29日 00:24:46

お向かいの渡辺翁記念会館でのイベントの利用の際には是非使いたいホテルです。お部屋から会館の全貌を見る事ができますし、本格的な日本料理店もありコロナ禍でしたが、美味しくお弁当をいただけました。

国際ホテル宇部 2021年11月29日 20:54:49

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。渡辺翁記念会館(国の重要無形文化財)から目の前に立地している為イベントの関連の方も多く利用頂いています。また和食の吉長の特製弁当も投稿頂いたように大変好評頂いています。今後とも宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 19:59:52

ゆったり過ごすことができました。夕飯は個室で食べることができ、朝食はバイキングで地元の食材もあり、色々な味を楽しめました。また、利用したいと思っています。

国際ホテル宇部 2021年11月23日 02:50:16

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    2食付きのプランをご利用いただきましたが、いずれもご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 23:30:53

設備は古いがコストパフォーマンスが高い

国際ホテル宇部 2021年11月20日 06:56:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮無くお申し出下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【9・10・11月限定】秋の夜もお得に宿泊♪プラン【朝食付き】
    【別館ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:22

部屋は清潔で快適でした。
    夕食弁当は種類も豊富で量も多く味付けは最高に美味しかったです。
    朝食メニューも豊富で味付けも美味しかったです。
    またリピートします。

国際ホテル宇部 2021年11月17日 23:44:30

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。今回は2食付プランでのご利用で夕食、朝食共にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。一層の励みになります。またのご利用をお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 17:30:02

アメニティが充実しています。フロントの対応が良かったです。部屋も広めでくつろげました。

国際ホテル宇部 2021年11月17日 01:22:19

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【山口県在住者限定】お得にプチ旅プラン
    【別館シングル(喫煙)】

そうみな7さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月22日 16:33:00

久しぶりに泊まりました。
    レベル高いです。

国際ホテル宇部 2021年10月24日 08:58:45

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お久しぶりのご利用にご満足頂けたようで、今後も一層ご満足頂けるように精進して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【別館デラックスシングル(禁煙)】

千緒とお父さんさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

千緒とお父さんさん [60代/男性] 2021年10月17日 15:57:27

とても綺麗なホテルで気に入りました。次回は家族で来たいと思います。

国際ホテル宇部 2021年10月18日 05:44:32

この度は御宿泊誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せいただきありがとうございます。次回は是非、ご家族の皆様でお越し頂けます事を心より願っています。この度は誠にありがとうございます。

【本館シングル(喫煙)9.4平米】

takunao935さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2021年09月11日 09:43:44

連泊です。コスパ最高。

国際ホテル宇部 2021年09月27日 18:28:44

この度は連泊でのご利用と併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。引き続き、コスパもご満足頂けるよう提供していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございます。

takunao935さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2021年09月11日 09:42:43

宇部新川から徒歩で行ける。渡辺翁記念館が目の前、コンビニも徒歩圏にある。で、この値段。いいですね。

国際ホテル宇部 2021年09月27日 18:23:57

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。今回は立地と料金についてご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。今後もお客様にご満足頂けるように一層精進して参ります。またのご利用をお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 15:21:40

初めて貴ホテルに宿泊させていただきました。ホテルも広く、ゆとりがあり、フロントの方の対応もわかりやすく説明してくださいました。部屋も風呂もゆったりとしています。何といってもあまり期待していなかった夕食の弁当が、「おいしい!味付け抜群で作り方に心がこもっている!」私は、そう受け止めました。弁当に関してはNO1と言っても過言ではありません。朝食もメニューは通常ですが、地元の食材もあり、担当の女性の方も良く見回っておられ安心して食べられました。またいつか泊まってみたいホテルです。

国際ホテル宇部 2021年08月18日 00:10:20

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。
    ご利用いただきましたご朝食、ご夕食とも、山口県ならではの食材をご用意し、皆様にご好評をいただいております。

投稿者さん 2021年08月12日 22:46:17

8月9~10日に泊まりましたが、宇部新川駅から少し離れているため歩いていくと汗だくとなりました。別館に素泊まりで1泊5500円くらいで泊まりましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。理由は次のとおりです。
    ①部屋がリニューアルされて綺麗で、部屋ではエアコンがよく効きました。②また、アメニティは充実していて、ボディタオル、ひげ剃り、歯ブラシ、くし、綿棒2本が付いていました。③ほかのアメニティ(バスクリン4種類、シェイビングソープ、アフターシェイブローション、セラミドミルクなど、お茶パック(ダージリン、ピーチ、アップル))はフロント近くで自由にとることができました。④さらに、部屋の冷蔵庫にあったミネラルウォーターは無料で、1泊1本もらえてお得でした。⑤また、楽天を通じて予約したからということで、毎朝、新聞(朝日、毎日、読売、スポーツのうち1種類)デリバリーがありました。⑥最後に、フロント近くに、シン・エヴァのポスターが貼っていたため、聖地巡礼者には嬉しい演出です。

ただし、部屋のWi-Fiがよもやよもやの認識せずでした。私用ノートPCはインターネットジャックがあるものでしたので、備え付けのLANケーブルで接続できましたが、スマホでは認識はしましたが、接続できませんでした。

なお、フロントの方は親切でした。

国際ホテル宇部 2021年08月13日 07:45:53

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。Wi-Fiが接続できなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回、万一接続できないようでしたら、フロントにて単独のポケットWi-Fiを貸し出していますので、遠慮なくお申し出ください。この度は誠にありがとうございました。

【7月8月限定】暑い夏の日応援プラン

宿泊100軒さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

宿泊100軒さん [50代/男性] 2021年07月30日 03:40:05

初めて泊まりました。
    フロントの方の対応が大変丁寧で、
    気持ち良く泊まれました。
    フロント横のアメニティコーナーが充実していて、
    シェービングクリームと
    アフターシェーブローションが
    あったのは助かりました。
    お茶や入浴剤も種類が豊富で
    楽しめました。
    新聞サービスも部屋でも朝食時にも読めて、仕事前の情報収集に役立ちました。
    620号室に泊まりました。
    部屋も希望通り、静かで、清潔で
    眺望も良く快適でした。

強いて希望を言うと
    ①アメニティコーナーのコーヒーの充実(ドリップがあると嬉しい)
    ②朝食バイキングの導線の改良(山口と通常、和と洋が点在していてうろちょろした。ご飯と味噌汁が離れていた)
    ③目覚まし時計の修理(アラームの時刻が6時と5時47分で変更が効かなかった。操作マニュアルが欲しい)
    です。

全体としてはとても良いホテルだと、オススメ出来ます。

国際ホテル宇部 2021年07月30日 08:41:52

また数々の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    改善できる点など担当部署に伝え、今後の参考とさせていただければと思います。
    今後もより良いホテルとなるよう努力してまいります。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【7月8月限定】暑い夏の日応援プラン【朝食付き】