国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

hiro.k2004さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

hiro.k2004さん [60代/男性] 2021年03月05日 20:41:25

部屋のエアコンがどうもおかしい。温度設定と風量設定がどちらもおかしくなる。部屋が暖かくならない、風量も小さくならない、部屋は替えてもらったが、やっぱりおかしかった。
    お風呂は改装しているがどうも居心地が悪い。
    食事も冷たい感じのものが多かった。作り置きの感じが凄くした。

国際ホテル宇部 2021年03月06日 09:04:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    まずエアコンにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました。至急確認させて頂きます。
    またお食事につきましても、ご満足いただける内容ではなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    こちらにつきましても担当部署に伝え、今後の参考にさせて頂ければと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

雪の日もお得に宿泊★プラン【朝食付き】
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

雪だるまマミーさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2021年02月14日 08:34:04

とても清潔でした。
    部屋の暖房が温度を上げても、あまり効いていないようで少し寒かったです。

国際ホテル宇部 2021年02月16日 09:01:03

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    エアコンの件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    随時調整を行ってはおりますが、十分ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
    また数に限りはございますが毛布の貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

ご家族・お友達同士におすすめ★ツイン+エキストラベッドで御利用★3名1室シンプル素泊まりプラン♪
    【別館トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2021年01月08日 12:25:13

上っ面だけ綺麗に塗りたくった、年老いたホテル。
    前に宿泊した人のであろう汚い靴下が転がっていた。そんな処に寝る人の気持ちを考えた事が、そちらのホテルの人達スタッフは考えた事があるのでしょうか?
    コロナ対策なんて出来てないのでしょうね、最初に書いた(上っ面だけ…)事がスタッフ全員の考え方なんだと思います。

国際ホテル宇部 2021年01月09日 08:32:49

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊の際に清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフには厳重に注意し、今後こういったことのないよう、客室清掃の徹底を今まで以上に気をつけてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2020★2021】冬の得々プラン♪【朝食付き】

macaron-ykさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

macaron-ykさん [50代/男性] 2021年01月02日 10:39:34

禁煙ルームを予約しましたが、同じフロアに喫煙室があるとのことで、換気の影響で、部屋がタバコ臭かったです。この禁煙が広がる最中、喫煙部屋を設けている方が珍しいです。改善を希望します。

国際ホテル宇部 2021年01月02日 20:33:13

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。ご指摘の禁煙と喫煙の混在した本館客室の販売は現状、ご指摘の通りで、禁煙のお客様には大変ご迷惑をおかけしています。現状では別館の4フロアーが完全禁煙フロアーとして販売しています。世情からすれば、もっと完全禁煙を増やすべきではあると考えています。禁煙、喫煙双方のお客様のご意見を承りながら、今後より快適に多くのお客様がご利用できるよう改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

みーたん62198969さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

みーたん62198969さん [50代/女性] 2020年12月22日 00:04:47

素敵なお部屋でした。
    睡眠もゆっくりとれました。
    朝食バイキングとてもおいしかったです。

国際ホテル宇部 2020年12月23日 19:30:05

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。お部屋も快適にご利用頂けたようでスタッフ一同喜んでいます。ご朝食もコロナ下でのバイキングもレストランの予防対策の元で美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフの一層の励みになります。この度は誠にありがとうございました。

【別館シングル(禁煙)】

なおっち4566さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

なおっち4566さん [40代/女性] 2020年12月14日 21:54:46

12月12日友人と忘年会を兼ねて宿泊しました。夕食は味も良く、揚げ物も揚げたてで食後のデザートもさっぱりのシャーベットで大満足でした。朝食バイキングもコロナ対策万全な上、バラエティな種類で美味しくいただきました。

国際ホテル宇部 2020年12月15日 06:34:30

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともご満足をいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 18:58:35

部屋は広くて清潔で快適でした。
    朝食もおいしかったです。

国際ホテル宇部 2020年12月07日 06:40:10

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、
    ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル特製『お家でパーティーセット』お土産付きプラン【朝食付き】
    【別館ツイン(禁煙)】

Eちゃん414さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

Eちゃん414さん [50代/女性] 2020年12月04日 22:35:35

総合的には気に入ってますが、タオルやバスローブに汗の匂いが残っており不快であった。

国際ホテル宇部 2020年12月05日 08:31:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    タオル、バスローブの匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    至急担当部署に確認をさせていただきます。
    また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020★2021】冬の得々プラン♪【朝食付き】
    【別館シングル(禁煙)】

パピマミーさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

パピマミーさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:50:03

いつも仕事で使用してます。
    市街地より近く助かっています。

国際ホテル宇部 2020年11月30日 09:48:53

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もより良いホテルとなるよう努力してまいります。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【別館シャワールームシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:27:04

ゴーツートラベル利用しました。
    とても、対応が良く、部屋も、綺麗で、妻と一緒に、楽しみました。

国際ホテル宇部 2020年11月25日 07:01:58

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力致しますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?

投稿者さん 2020年11月23日 00:40:44

宇部で一番落ち着くホテルです。「朝食バイキング」も材料はとても良いです。ただし、取り具が各素材に待ちしません。改良してほしいです。

国際ホテル宇部 2020年11月25日 06:59:59

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    朝食バイキングの取り具につきましては、現在新型コロナウイルスの感染対策として、使い捨てのはしなどに変更させていただいております。
    お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    また他になにかお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【10月限定】秋の日の夜もお得に宿泊★プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月21日 17:14:51

駅もコンビニも近く、朝食バイキングも感染予防対策がしっかりされてて大変満足でした。

国際ホテル宇部 2020年11月22日 06:51:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もしっかりと感染予防対策を行い、お客様にご安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

初冬スペシャルプラン【朝食付き】
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

*詩杏*さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

*詩杏*さん [30代/女性] 2020年11月15日 20:28:35

デラックスシングルだったため、お部屋もベッドもビジネスホテルと比べるととても広く、ユニットバスも広めだったため、毎日バスタブにお湯をいれてゆっくりとつかることができました。
    お部屋もキレイで、窓側がすべて板が渡してあり、荷物もたくさん置けるし、デスクとしても利用でき、便利でした。また、掃除も行き届いており、とても快適でした。
    選べるアメニティでは紅茶(部屋にはお茶とコーヒーがありましたが、コーヒーが苦手なため)や入浴剤があり、宿泊中楽しめました。
    レビューにWi-Fiのことがかかれていましたが、そこまで不便はありませんでした。
    ただ、ドアの立て付け?が少し悪いようで、最初はなかなかカギを開けたり閉めたりが難しかったのですが、コツがあるようで、ドアを押しながら鍵を開ける、勢いよく扉を閉めると鍵が閉まるというのに、数日なれませんでした。
    今回は、コロナの関係で朝食はいただきませんでしたが、夕食はホテルの和食のお店でいただきましたが、とてもおいしかったです。
    トータルでは過ごしやすい1週間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2020年11月17日 06:20:38

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ドアの立て付けにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    随時調整を行っておりますが、何か不具合などをお感じになられましたら、
    どうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。

【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 22:04:20

問題ないくらいです。

国際ホテル宇部 2020年11月08日 07:09:28

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:38:33

初めて利用しました。
    部屋が9.4平米でも思っていた以上に広く感じました。駅近無料の駐車スペースも広く、机が広く使えるのも有り難いです。ロビーも広くラグジュアリー感がありました。フロントの方もとても親切丁寧で、こんなに気に行ったホテルは久しぶりです。気に行ったホテルがあると、また、その街に旅したくなります。リピートしたいです。

国際ホテル宇部 2020年11月01日 06:45:20

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルでのご宿泊にご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、また宇部にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 16:38:56

いつも利用してます。
    駐車場無料で、飲食店からも割と近く静かでいいところです。

国際ホテル宇部 2020年10月31日 00:58:36

いつも御利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに尽力致しますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 09:45:31

男性が停まるには、究極に狭い部屋だと思われる。風呂なんかは、屈んで入らないといけない
    全体的に古いし、湿気が多い

国際ホテル宇部 2020年10月20日 06:20:05

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
    ご利用いただきました本館シングルというお部屋タイプは、おっしゃるとおり当ホテルで一番狭いお部屋タイプでございます。
    当ホテルには他にも別館シングルや別館デラックスシングルなど広めのシングルもございますので、
    機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 16:12:33

いつも利用させて頂いてます。
    駐車場もあり、飲食店からも近く助かっております。

国際ホテル宇部 2020年10月06日 06:25:57

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もより良いサービスを提供できますよう、努力して参ります。
    何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮無くお申し出くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 13:21:52

出張で利用しました。浴室が狭く、女性の私でも窮屈に感じました。

国際ホテル宇部 2020年09月02日 07:13:50

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝致します。今回浴槽の狭さでは窮屈な思いをさせて大変申し訳ございません。お部屋のタイプによってはユニットバスの広さも変わり、シングルは6種類のタイプがございます。中には浴槽のないシャワールーム付きのタイプもご準備しています。今回はお客様には不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 20:31:26

料理がとても美味しかったです。

国際ホテル宇部 2020年08月16日 22:24:30

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。今回は山口県名物づくしの夕食付プランを御利用頂き、料理にもご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。次回ご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天夏SALE】やまぐち頑張れ!★山口県名物づくし夕食を満喫★彡【1泊夕食付】今だけオトクプラン♪
    【別館デラックスシングル(喫煙)】