閉じる
12年12月30日から13年1月3日まで利用しました。良かった点・ダイビングするのはポイントは1~5分程度なので大変便利・1ダイブごとに部屋に戻れるので、のんびりできる・宿泊者数が少ないので、あまりまたされない悪かった点・大晦日のガラディナーは楽天トラベルの情報では参加必須ですが、ホテルから当日「参加する?」という案内がありました。当然参加だと聞いていたので、深く考えず参加といってしまったが、参加したのは当日のゲストの半数くらいと思われました。・ガラディナーは一人3000ペソとかなり高額ですが、バイキング料理が出るくらいで、催し物はカラオケと花火だけです。これで、参加が任意なら出ない方がよいと思われます。花火は、金払わなくても見えるし。・シャワー 他の人がシャワーは温水が出ない、と書き込んでいたので、出ないものと2晩何もしなかったのですが、一応その旨伝えたらすぐに出るようになりました。・帰りの船が遭難した台風1号の影響で、1月3日はしけており、通常使うリゾートの桟橋につけられないという条件で予定より2時間遅れで出発。10分ほど行ったところで船が進まなくなり、漂流状態に。1時間位してから通りかかった船に曳航してもらってリロアンの浜に漂着。しけの海で漂っていたせいで、船酔いの人が続出したが、漂流時の説明も無く、浜に上がってからも手配の車に案内するだけで、何の謝りもない。
unsoya1180さんの スミロン ブルーウォーター アイランド リゾート のクチコミ
12年12月30日から13年1月3日まで利用しました。
良かった点
・ダイビングするのはポイントは1~5分程度なので大変便利
・1ダイブごとに部屋に戻れるので、のんびりできる
・宿泊者数が少ないので、あまりまたされない
悪かった点
・シャワー