城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 16:38:25

楽天からの確認メールをよく読まなかった私が悪いのだが、城崎温泉で営業していて、クレジットカードが使えない旅館があることが信じられいですWEB Pageでこのことをもっと分かりやすく大きく表示するべきです。
できれば、民宿ではないのだから、クレジットカード決済ができない旅館は、楽天から除外するべきだと思います。長年このサイトだけを利用していますが初めていやな思いをしました。今回社員8人での利用でしたが、多くの現金は持ち歩きたくありません。
内風呂に関しては、ティッシュの1枚も置いてなく、供与されるタオルも使い回しのものでした。駐車場も、ブログに書かれていたとおりの実態でした。前日に利用した奥伊根の旅館が非常に気持ち良かったので、後味の悪い旅になりました。

2018年06月

植田真二さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:43:14

駐車場の誘導は、帰りもされた方が良いですよ!

NORI1984さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

NORI1984さん [30代/男性] 2018年05月06日 21:33:41

場所はとても良く、コンビニも近いし、非常に満足です。
また部屋も広くて、内風呂も時間関係なく、空いてれば好きな時に入れると言うのも、非常に良かったと思います。
しいて言えば、夕飯の量が少なかったかなぁと思います。
美味しいとは思いますが、コメント見ていて、期待していただけに、ガッカリな気持ちでした。
後は、もう少し丁寧に説明が欲しかったかなぁと思います。
後でフロントに電話する事を知りましたが…ご飯食べてから、1時間半以上器を下げに来られず、デザートも来ずで、その間外の風呂巡り出来たかなぁと思うと残念です。

まとめると、お値段的にも妥当な旅館で、普通と満足の間の3.5点くらいの評価です。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

たらみさきさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2018年04月13日 16:05:10

部屋食と二部屋で選びました、駐車場入り口が狭く出るのに少し困りました。
価格的に妥当だと思います。部屋も清潔でした。

【和室(二間続き)】

wiwi2491さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

wiwi2491さん [50代/男性] 2018年03月09日 15:39:36

価格に見合った内容でした。
満足しています。
難点としては、やや駐車場が遠い事と、翌日、お風呂がない事です。
朝食後には外湯に行くのは時間的に無理なので、チェックアウト後に行くことになりますが、その場合は、無料チケットが使用出来ないのが残念でした

投稿者さん 2018年02月13日 20:41:43

駐車場が無料なので大丈夫だと思い予約しましたが当日こちらから到着予定について電話すると「大雪のため一泊2000円の駐車場に停めてもらいたい」と言われました。ちなみに宿泊当日は雨で雪ではありません。有料の駐車場になることもあるのであればアナウンスは事前にしておくべきです。
また、料理は蟹自体は美味しかったですが特に何のこだわりもなく朝ごはんも修学旅行の朝ごはんといった感じです。立地だけはいいと思いますが本当にただそれだけ。ホスピタリティもなくステキな接客もなく折角の家族旅行が散々でした。今度からは立地は少々悪くても素敵な宿に予約します。

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン

投稿者さん 2018年01月23日 23:28:05

立地も町の真ん中辺りで外湯回りには最適でした。食事も食べ歩きを目的にしてたのでお店が近くで良かったです。

【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月12日 14:57:56

城崎温泉で蟹と外湯が有るから放って置いても客は来ると思ってるみたい。食事は定食みたいで冷たいしもう行きません。

【和室(二間続き)】

のの15526さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

のの15526さん [40代/女性] 2017年11月17日 21:13:44

川沿いの景色が夜、特によかったです。車の通りがあるのがちょっと気にはなりましたが、寝る部屋が奥にあり全く問題なくゆっくりできました。地蔵湯がものすごく近いので便利です。旅館にある家族風呂は洗い場も3箇所もあり広々としていてとっても気持ちよかったです。ご飯もカニ鍋がとっても美味しくお腹いっぱいなのに雑炊、デザートまで完食しました。強いて言えば焼きガニがあったらサイコーだったかなぁ。

投稿者さん 2017年11月15日 20:45:45

城崎温泉のメインストリートに面しており、夜のそぞろ歩きを楽しむことができました。温泉手形もついていたので、湯めぐりもでき、楽しい旅になりました。

投稿者さん 2017年08月26日 16:15:56

受付の方も親切で、部屋も広く清潔でいいお宿でした!朝食のみ利用しましたが量もちょうどよく、いただく部屋も快適でした。
ただ、8/23~25の二泊で宿泊だったのですが、24日の朝の朝食時の仲居さんの態度が非常に悪かったです。部屋に大きな蚊がいると言ったのですが無視され、不愛想で、お茶碗を置くときもガシャン!と大きな音を立てていて非常に不快でした。
翌日の25日の朝の仲居さんはとても親切で、子供にも話しかけてくれ、配膳も丁寧で、見送りも笑顔で気持ちよかったです。
宿の主人と思われる方も親切でしたし、立地もよくお部屋も綺麗でしたので、24日の中居さんのことがなければ、完全に満点のお宿でした。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン
【和室(二間続き)】

nikorin66さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

nikorin66さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:00:25

初めて城崎温泉街で宿泊しました。
宿は古いものの、適度にリニューアルされており、通り沿いであることから、雰囲気も良く、また料理も適度な量で、味付けもよかったです。
豪華な料理、旅館を目的とすれば物足りないかもしれませんが、今回は小さな子どものいる家族旅行だったので、家庭的な雰囲気でとってもよかったです。

投稿者さん 2017年06月15日 10:55:03

立地が非常によく湯めぐりを存分に味わえました。
また部屋は二間で非常に広かったです。
料理も但馬牛ありお魚もありとってもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2017年05月30日 16:15:46

お料理もおいしく、対応も家族的で大変よかったです。

また、食事をする部屋と寝室が別になっていて、
ともに大きな部屋だったことも満足です。

次回も利用したいと思います。

【舟盛付き】日本海の旬の海幸を詰め込んで♪海鮮好きさんオススメ!海幸満足プラン

投稿者さん 2017年05月28日 02:35:01

GWで利用しました。お風呂は外湯を使用しましたので、評価不能になっています。
立地は5点満点です。
外湯めぐりには、最高のロケーションだと思いますし、旅館の中では城崎駅に近い宿の一つだと思います。

また、お部屋は大きさも景色も清潔さも5点どころか10点なのですが、木造なのでしょうがないと思いますが、防音面で朝の六時半に上の階の煩さに目が覚めてしまったので、-1点で4点にしました。

最近食べた宿のご飯の中でもトップクラスで、ご飯が本当に美味しかった。お腹がいっぱいになり、全部残さず食べました。この値段でこのご飯で大丈夫かと心配になったぐらいコスパが最高です。なので5点にしました。
特に但馬牛がとても美味しい。地産地消の精神で、全て地元や近隣の物を使い新鮮な野菜や魚が本当に美味しかったので、ご飯を食べに来るだけでも十分とみんなで話していました。

やり手の仲居さんが一人で回しているので、一生懸命いろいろ説明して下さいました。
GWのとても忙しい中、とても親切で優しく接して下さり、本当に感謝しております。
おかげさまでとても楽しい思い出がたくさんできました。

写真を撮ってくださったり、浴衣が逆だと関西風にいじってくださって、皆大笑いして本当に楽しかったです。
戻ってきても、皆でその話をしました。いい思い出をありがとうございました。

また、城崎に行く際にはぜひ宜しくお願い致します。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

みの2さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年05月24日 21:56:10

GWで道が混んでいてお伝えした時間よりかなり遅くなったのにも関わらず、外でお待ちいただけ感激しました。
お部屋も二間あるため、食事と寝室を分けて滞在ができ、一泊でしたがゆっくりと過ごすことができました。
外湯巡りが城崎温泉のウリですが、内湯の方が塩素が少なく泉質が良かったです。
温かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 09:46:50

車で訪問させて頂きましたが、駐車場出入り口は狭く、運転技術に自信の無い方は、少し駐車に苦労されるかもしれません。
宿は、清潔で二間続きの部屋は、大変満足行くものでした。浴衣の交換にも快く対応頂き、満足行く旅が出来ました。 精算時にクレジットカードが使えなかったのは改善ポイントかなぁとも思いました。

お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

bandit628さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

bandit628さん [40代/男性] 2017年03月23日 23:06:13

まずお宿の立地がとても良かったです。
和室で落ち着いた感じでお食事もベリーグッドでした。
内湯も綺麗で気持ち良かったです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月21日 19:50:17

とても広いお部屋でした!
ご飯もおいしく、貸切風呂も満喫でき、日頃のいいリフレッシュになりました。
ただ、ビールを頼んだ際に銘柄を教えて欲しかったです。こちらも確認したらよかったんですが…(苦手な銘柄だったため最後まで飲めませんでした)
また、外湯めぐりの際に、浴衣の生地が薄く、寒く感じましたので、改善してほしいです。
しかし、最近は旅館に泊まることはあまりなかったですが、上げ膳下げ膳で、アットホームな旅館に宿泊でき、ゆっくりできました。

かに鍋プラン

OFR09さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

OFR09さん [20代/女性] 2017年03月18日 14:26:05

料理や部屋の広さ、布団と全てすごく満足しました!ホームページが全然だったので不安が大きかったのですがとても良かったです!
部屋の壁の薄さが少し気になりましたがそれを忘れれば全て良かったです!
強いて言うなら料理の説明などもして頂きかったのと、外湯めぐり用のカゴを大きくしてほしいです!また利用したあと思いました!