名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝 天竜峡温泉 龍峡亭

名勝 天竜峡温泉 龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 09:23:22

写真などの投稿がなく心配でしたが、大変満足しました。食事も細かく仕事がされ、量も多く満足しました。
    天皇陛下も御見えになられたみたいです。

1日1室限定【絶景角部屋プラン】
    【<天竜川ビュー確約>【一番の絶景「角部屋」】バス・トイレ付】

gon3180さんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年11月14日 01:55:02

何年か前に泊ったことがあり、懐かしく思って再訪しました。ですが、今回は不満足な旅でした。
    まず、ホームページには深夜早朝も入浴いただけますと書いてあるのですが、浴槽がひとつしかなく、深夜どころか、時間制限のある男女入れ替え制。チェックインの時に知らされました。知っていたら、予約しませんでした。
    お金を出して温泉に泊れば、24時間入れなくても食前食後、早朝に入るのが楽しみです。おかげで主人は朝湯に入れず(男性は7時から入れましたが、それでは遅い)部屋の風呂を使ったら、狭くてなかなかお湯が出ず、シャンプーもなく、なんで温泉に来たのに、家の風呂より狭い所に入らなくっちゃいけないのか、情けないと。
    部屋はエアコンの効きが悪く、寒い。
    アメニティーは歯ブラシとタオルのみ。ま、これは別にいいけど、浴室にも何もないので、化粧水を忘れて行ったら大変です。
    昔おいしかった記憶のある鯉の煮付けを頼みましたが、甘ったるくて記憶の味とは違っていました。
    女将や仲居さんの対応は感じよいし、立地も良いのに勿体ないです。めったに辛口を書かないわたくしですが、口コミ評価が高すぎてとても不思議なので、書きました。辛口を書くと掲載しない宿があるのも承知です。
    今回は、宿泊料金に見合うサービス内容ではなかったということです。(gon妻)

投稿者さん 2020年09月26日 11:44:04

この度は色々と御配慮いただきましてありがとうございます。

皆様の評価通り、とても風情があり、素晴らしい眺望の部屋でした。
    宿の方のおもてなしや、手の込んだ料理の数々、想像以上で満足いたしました。
    秋の紅葉時には、食事だけでもお伺いする価値があると思います。

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:31

とても景色が良かったです。親切にしてくださりありがとうございました!

【龍峡亭の素泊まりプラン】
    【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

yukadannbouさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

yukadannbouさん [40代/女性] 2020年03月23日 00:25:42

・景色:龍角峰、つつじ橋等、天竜峡の美しい眺めを堪能できます。
    ・食事:一品一品手の込んだお料理で、大変美味しく頂きました。
    ・温泉:柔らかく、滑らかなお湯で、ゆっくりと楽しめました。
    ・散策:吊り橋のつつじ橋、対岸に渡れば「龍角峰」の石刻文字も確認できます。
    車であれば、天竜峡大橋「そらさんぽ」も一見の価値有りです。
    ・設備:良い意味で老舗旅館ですので、歴史を感じられます。
    ・老舗:平成天皇行幸時、御昼食御立ち寄りの老舗です。

今回私達の宿泊日は、新型コロナ肺炎による全国的な自粛影響もあり、私達一組だけでした。
    それにも関わらず、丁寧なお料理を頂き、大変美味しく、満足させて頂きました。
    設備に歴史は感じますが、お部屋も大浴場も清掃が行き届き、清潔で快適でした。
    こうした歴史ある老舗旅館が日本各地に残り続けることを祈っております。

投稿者さん 2019年11月10日 20:01:49

郷土料理にこだわらず「鯉の唐揚げ甘酢あんかけ」など中華料理も取り入れたらどうかと思います。また懐石料理にこだわることもないと思いました。2年前にいまの上皇、上皇后陛下がお寄りになり食事をされお写真が掲げられていたので驚きました。石川正志

【10月以降】【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪(現金のみ)

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:43

残念ですが今回の旅行は不満足で終わりました。
    女将さんらしき方など、お会いした方たちは親切で優しそうな分、とても残念でしかたありません。
    また立地も最高で、まどから天竜川が見えて景観は最高でした。
    今回は温泉と食事が楽しみでしたが、人手不足と設備の故障などから満足はできませんでした。
    温泉は大浴場の一つがボイラー故障のため使えず、ひとつの大浴場を時間を区切って男性と女性で交互に使うとの事でした。事前の連絡もなく、チェックイン時に伝えられました。
    食事も肉の陶板焼きはありましたが、お弁当形式がメインで期待していたものとは違っていました。
    館内や脱衣所もエアコンがきいていなくて蒸し暑い館内でした。
    申し訳ありませんが、正直な感想です。

【スタンダード】絶景!全室「天竜峡ビュー」こだわりの郷土会席と天然温泉が魅力<2食付>

投稿者さん 2019年07月31日 21:21:47

天竜峡ビューということで期待はしていたのですが、期待以上でした。川の上に浮かんでいるかのような眺めでした。食事、サービスも良く、のんびり寛ぐことができました。

OSK2008さんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

OSK2008さん [60代/男性] 2018年11月28日 15:51:13

天竜峡観光には絶好の立地で、部屋は天竜峡の真上という感じで最高でした。名物という鯉の料理も、関西人の口に合わないというコメントが複数あったので、どうなのかなと思っていましたが、大変おいしくいただきました。味を変えられたのでしょうか?
    ただ、昭和の旅館で、それも昭和末期ではなく、もうちょっと前の感じで、今の感覚からすると、無い物がいろいろあります。私はそういうものを求めていないので、特に不満はありませんでしたが、今の人は違和感を感じるかもしれません。それでこの値段は高いと思いました。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日
    【<天竜川ビュー確約>【一人旅プラン】和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月01日 12:39:43

駅から近いので便利です。
    お部屋からの景色も浴場からの景色もどちらも大変きれいでした。
    食事は朝食・夕食ともに量が多く、満足です。

接客も大変気持ちが良く、日頃の疲れが癒されます。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日

投稿者さん 2016年09月22日 02:37:57

駅までの送迎をしてくださり、大変助かりました。部屋は天竜川の眺望がとても良くて大満足。大浴場では、清潔でなめらかな泉質の温泉にゆったりとつかり、疲れも取れました。
    食事も地元の鯉の甘煮がとてもおいしかったし、接待も親身になってこちらの質問にも答えてくださり、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

特急でお越しのお客様に便利★12:30着de到着早くても安心★アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2016年08月21日 22:28:20

料理は良かったが、部屋や風呂は清掃・手入れが行き届いていませんでした。トイレはウォシュレット無しでした。

【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪現金特価

投稿者さん 2016年06月20日 11:38:58

絶景の宿。

近年、これほどの絶景が見渡せる宿に泊まったことがありません。
    料理も飯田の郷土料理ということでおいしく、大変満足致しました。
    鯉を食べれたのが最高でした。淡水魚をうまく料理するものと感心しました。
    温泉の質もよく、肌がしっとりして保温効果がありました。
    そして、そこからの眺めもまた絶景でした。

宝物のような絶景、温泉と料理。
    これらを守りながらお客さんの様々なニーズに応えていくのは大変と思いますが、
    是非、頑張って残して頂きたいと願います。

この度は大変お世話になりました。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日<現金特価>

Vitamin miruさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

Vitamin miruさん [40代/女性] 2016年05月05日 20:06:35

天竜川沿いの宿で、川の流れや山の空気が感じられ、都会から離れてとても貴重な晩でした。
    食事もとてもおいしかったです。ただ、私には鯉の煮つけは甘すぎました。子供は喜んでいたので、好き好きですが、次回は別のものに換えていただきたいです。

投稿者さん 2015年11月17日 10:03:51

立地条件は良かったです
    クレジットカードの使用と川下り、リンゴ狩りの割引券があると良かった思います

投稿者さん 2015年09月26日 15:07:21

天竜川を真下に見下ろす景色のいい部屋で、ゆったりくつろぐことができました。お料理は、夕食も朝食も、土地の食材をふんだんに利用した心のこもったお料理で、とても満足で幸せな気持ちになれました。同行の母も大変喜び、また利用したいと申しております。またぜひともよろしくお願いいたします。

【グループプラン】夕食時ドリンク特典付/3名以上のご予約がお得

投稿者さん 2015年08月17日 17:38:16

たいへん良い景色で、楽しみました。
    食事もおいしくいただけました。
    また機会あればと思います。

【朝食付】地場食材を堪能!天竜峡を眺めながら和定食♪

おばああちゃんさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

おばああちゃんさん [40代/女性] 2014年12月05日 13:18:23

老舗そのもの。35年前に改築されたそうです。急用で飯田市に駆けつける朝7時頃、車のなかで予約した。チェックイン時間を正午に早めてもらいたくて、10時頃に電話したら、そのようにいたしますと快諾してくれた。助かりました。年輩の女将さんや仲居さんたちはプロそのもの。長いくどくどした説明は一切ご無用って感じだった。安心して、ゆっくりできた。朝食も大変良かったです。部屋も昔ながらの広くて贅沢な作り。いい時代がありましたね、との一言に尽きる。

2014年11月
    【朝食付】地場食材を堪能!天竜峡を眺めながら和定食♪
    【和室【バス・トイレ付】】

yomogimanjiuさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

yomogimanjiuさん [40代/女性] 2014年08月20日 12:40:33

広いお部屋に家族5人、大変のびのびと過ごすことが出来ました。部屋からは天竜川が一望出来、首都圏から天竜峡までそれなりに遠かったのですが来てみて良かったです。また、お食事のお部屋がとても気持ちよく、お料理も郷土料理という感じで珍しい物を色々頂けました。旅館自体は歴史が長そうで建物や設備は最新ではありませんが、こじんまりとしたおもてなしと、食事を付けても大変リーズナブルなのが良かったです。

2014年08月
    【夏休み】14日前早割&特典付★南信州満喫サマープラン★

投稿者さん 2014年07月28日 15:23:13

鯉のうま煮、鯉のあらい、天竜川の鮎の塩焼き、蚕のさなぎ等美味しかったです。久しぶりに南信州の味をいただきました。部屋は天竜川の溪谷にせり出したような角部屋で、素晴らしい溪谷美を堪能できました。浴場はこじんまりとしていましたが、きれいに清掃されており、気持ちよく入ることができました。りんご狩りの季節にまた行きたいと思います。

2014年07月
    南信州の郷土会席に舌鼓♪朝はお寝坊もOK♪夕食付