十勝岳温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 凌雲閣

十勝岳温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

埼玉県のユーザーさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

埼玉県のユーザーさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:25:32

時期的な関係で露天風呂の湯温が低かったのが残念でしたが、内風呂は適温でとても気持ち良かったです。また、標高1280mからの朝夕の眺めは絶景で、山に沈む夕陽や朝日に輝く十勝岳連峰の山、富良野盆地の風景も素晴らしかったです。

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・一人旅に
    【6畳和室◆バス・トイレなし【禁煙】】

ハム吉0119さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ハム吉0119さん [40代/男性] 2021年03月11日 16:38:07

建物の年式、立地から見ると、全体的にきれいにメンテナンスされていると思います。

部屋の設備やサービスなど、そんな事はどうでもよい。
    露天風呂からの景色はすばらしかった。
    北海道でも有数の絶景と思います。

冬季は雪のためクローズしているテラスからの風景を見てみたい。
    人生で一度は来るべきところと言っても良いかもしれない。
    夏に必ずいきたいです。

【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・一人旅に

急行八甲田81号さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年02月24日 18:41:49

温泉最高です。鉄分温泉は気持ち良かったです。
    岩風呂、洞窟風呂、露天風呂楽しめました。
    山小屋風の昭和の雰囲気が漂いますが、今となっては貴重な存在かもしれません。
    部屋も清潔な方で特に違和感はありませんでした。
    朝食も十勝の素材を存分に美味しかったです。
    十勝岳連邦の雪景色は素晴らしかったです。
    帰路が平日の場合だけバス無料券をくれます。

投稿者さん 2020年11月24日 05:01:01

露天風呂は大満足、食事は酷い。

【お部屋におこもり2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇ファミリー向け12畳和室限定
    【12畳バストイレ付き山側】

投稿者さん 2020年11月06日 18:46:56

お部屋から素晴らしい紅葉をみることができました!感動しました!

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに

投稿者さん 2020年10月24日 18:20:55

北海道は何度も行ってるけど、最高でした。また行きたい。

投稿者さん 2020年10月17日 14:11:44

眺めが素晴らしかったです。特に露天風呂から眺める山々は最高でした。食事も山の上とは思えない、普通に美味しいかったです。欲を言えば、朝コーヒーが飲めるとより良いと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 10:40:28

富良野岳トレッキングのために宿泊。一度は泊まりたい宿でしたが紅葉の時期に泊まれてラッキーでした。天気も最高で露天風呂から見る十勝連峰の山々と紅葉の景色は最高。
    泉質も良かったし、下山後も無料で入らせていただき疲れも取れました。

ケン3581さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:46:25

露天風呂のロケーションは、抜群ですが温度が低く、風が吹くと寒く、お湯が茶褐色なので、湯船の中の段差が分からず少し怖い。また施設内がスリッパも無く裸足なので、衛生的には問題では。

投稿者さん 2020年09月24日 22:13:09

部屋や露天風呂の景観と朝食以外はダメです
    まず温泉 湯船が複雑なうえ濁り湯の為危険です
    自分も何度もコケました 手すり設置して下さい
    排水口が詰まって床に水たまりが出来て不潔感もあります
    朝8時に入れ替えと言ってましだが なってませんよ
    夕食は全体的ガッカリ 大体メニューが写真と違う
    特に上富良野ポーク
    写真では生肉で写ってたので陶板焼きだと思ってたが(勝手に)
    すでに焼かれてケチャップ系ソースで出て来た
     肉質も・・鳥むね肉?
    町の焼肉店のが美味いだけに 考えた方がいいですよ
    それと焼き魚は鮭とは・・因みに朝食にも鮭でした

あと部屋の窓が開かない様にしてるみたいですが
    今時は換気が大事ですよ

沢山言ってしまいましたが
    参考になれば幸いです。

【和室10畳又は洋室ツインバストイレ無し】

投稿者さん 2020年09月23日 07:16:37

朝食をおにぎりに急に変更にしてもらい、ありがとうございます。
    電子レンジもあり、食事なしプランでしたが非常に快適に過ごせました。

宿は十勝岳の登山口にあり、公共交通機関だけで行けるので、
    車のない都会人にも最適な立地です。

チェックアウト後の登山の帰りに温泉に無料で入れるのも良かったです。
    十勝岳登山の後、白銀荘に下山し、そこから歩いて宿まで戻って、
    汗だくになったので助かりました。

qewatoroさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

qewatoroさん [60代/男性] 2020年09月20日 12:11:55

十勝岳登山の基地として登山客が多い宿のようですがここに温泉堪能、宿泊目的の訪問でしたが値段を考えると十分満足が得られました。雲海も素晴らしいものでした。次回は紅葉の時期の晴天の日にまた訪れてみたいです。

【和室10畳・B/T無し】

ayumana7265さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ayumana7265さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:56:46

良かった

【洋室ツイン バストイレ無し】

akichan322002さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年08月17日 17:55:37

富良野岳・三峰山・かみふらの岳・上ホロカメットク山の一周登山後にお世話になりました。
    ここの温泉は素晴らしすぎます。景観、北海道最高地点の温泉と秘湯感満点で、さらには2つの源泉が楽しめ泉質も抜群です。20時8時を境に、男湯と女湯の入れ替えがありますので、女性のかたも大きなお風呂が楽しめます。2食つきでお世話になりましたが、早朝の登山者向けの朝食おにぎり振替サービスもあるようでした。我々はチェックイン前に登山を済ませていたので、宿を満喫です。
    お部屋は大変キレイであり、私がお世話になった「イワツヅジ」と名付けられた和室は「たたみのいぐさ」の香りにあふれていました。畳が張り替えられているようでした。

日帰り入浴では幾度も利用させていただきましたが、宿泊は今回が初めてでした。
    従業員の方々のおもてなしの心もあふれていました。大変お世話になりました。今後、凌雲閣宿泊は毎年恒例の行事となりそうです。

投稿者さん 2020年08月15日 16:12:03

立地は十勝岳の登山口に向かう道の終点にあります。食事は山の奥にある宿にもかかわらず、内容・品数とも満足で美味しくいただきました。温泉は茶褐でいいお湯で時間で男女が入替わります。温泉に入ってのんびりした人にはいい宿だと思います。あいにくの天気で部屋や露天風呂から景色が見れずに残念でしたので、次回に期待ですね。

【洋室ツイン バストイレ無し】

MARYMARY777さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月14日 12:15:38

登山の前泊に利用。登山口そのものにあるので立地抜群!シャワーの湯量が少なく、水はけが悪かったです。内湯は熱くて入りづらく、露天は雰囲気抜群だけど蚊がすごくて落ち着かなかったです。夕食は美味しかったけど、野菜がたくさん使われてたら、もっとうれしいかな。登山客のために、朝食をおにぎりなどに変更できるサービスがあったらいいなー。あと、コロナ時代なので館内スリッパ設置したほうが気持ちがいいと思いました。

サー君1604さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

サー君1604さん [60代/男性] 2020年07月11日 22:28:09

宿から見る景色は絶景です。
    食事も大満足。
    風呂は鉄分を多く含んだお湯で心底温まりました。

【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2020年07月10日 21:17:53

明るいときは山肌が近く自然を満喫でき、
    夜は満天の星空の下の露天風呂は最高でした。
    温泉のお湯もぬるくいつまでも入っていられました。
    貴重品の金庫を何回もロックし対応してもらいましたが
    夕飯で忙しいのに快く対応していただきありがとうございました。
    自戒は山登りも兼ねてゆっくり泊まりたいと思います。

【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに
    【和室10畳又は洋室ツインバストイレ無し】

012118さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年06月29日 21:25:59

露店風呂からの眺めは国内でもトップクラス。
    登山後にも入浴できるのがありがたい。
    朝食は7:30~(実際はもうちょっと早い)んので早めに山に行く人は朝食抜きの方がよいかも。

タカシクン5963さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

タカシクン5963さん [60代/男性] 2020年04月22日 08:37:32

北海道に来たら一度は泊まってみたかった憧れの十勝岳温泉!4月半ばというのにまだ多くの雪が残っていました。!平日だったので、宿泊客も少なく温泉は独り占め状態。入れないお風呂も有りましたが、温めの温泉は、後からじんわりくるとても良い泉質でした。山の温泉なので、設備やサービスにあまり期待してはいけません。お宿の女将さん(かなりのご高齢)のお話しも色々聞けて楽しい旅になりました。綺麗な山の景色と秘湯感を求めている方なら、お薦めかと思います。

2020年04月
    【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン【美味旬旅】