コスモス・ファーム クチコミ・感想・情報

コスモス・ファーム

コスモス・ファームのクチコミ・お客さまの声

ペイペイ2691さんの コスモス・ファーム のクチコミ

ペイペイ2691さん [40代/男性] 2021年09月18日 16:18:47

初めての富良野(美瑛)観光で宿泊先に悩みましたが、口コミ通りの朝食が素晴らしくサンドイッチ、とうもろこし、メロン、ヨーグルトとどれも美味しくて大変満足しました。テラスでの食事中にはリスも出てきてびっくりしました。また富良野を訪れた時には利用したいと思います。

コスモス・ファーム 2021年09月18日 17:08:35

このたびはコスモスファームご利用いただき誠にありがとうございます。朝食、お褒め頂き恐縮しております。トウキビ、メロンは地元の農家の方の努力です。リスが出ましたか。私は3年ほどここでは見ておりませんので凄いタイミングだと思います。また次回お目にかかれることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 15:17:25

ホテルの立地、サービス、全てにおいて高評価でまた利用したいホテルの一つです!
    建物内は美瑛の素晴らしいお写真が飾らせて有り写真が好きな人には最高な所

コスモス・ファーム 2021年08月22日 19:16:31

このたびはコスモスファームをご利用いただきまたこのように投稿して頂き誠にありがとうございます。
    私どもは小さな宿で設備もサービスも行き届かない点も多々あると思います。
    そんな中ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また写真も気に入っていらだき大変嬉しく存じます。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【※北海道にお住まいのお客様限定※】かみふらの割宿泊プラン お一人様¥3000off 食事無し
    【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

kuririn7777さんの コスモス・ファーム のクチコミ

kuririn7777さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:03:07

部屋は清潔で十分な広さでした。食事は朝食のみでしたが野菜やメロン、サクランボなど地元食材にこだわって作られ味も量も十分満足できるものでした。天気が良かったのでテラスでいただきました。風呂は吹上温泉白銀荘の割引情報を教えていただいたので宿のお風呂は利用してません。
    夜はご主人とサッポロクラッシックを飲みながら色々とお話をさせていただき、お陰様で退屈な時間を過ごさずにすみました。
    お世話になりました。また上富良野に来る時はよろしくお願いします。

コスモス・ファーム 2021年07月20日 18:14:09

この度はコスモスファームを御利用いただきまた、このようにレポートまで書いて頂き誠にありがとうございます。
    朝食は皆様に喜んで頂けるよう出来るだけ地元の食材をご用意できるようにしております。お天気もよくテラスでめしあがっていただけて本当に良かったです。
    また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

テリー9033さんの コスモス・ファーム のクチコミ

テリー9033さん [50代/男性] 2021年07月08日 15:21:47

富良野を訪れたい時にはいつも利用させていただいています。今回は7月2~4日、富良野ファーム観光の他に、十勝岳登山前後利用の為2泊利用しましたが、お風呂もゆっくり入れましたし、洗濯や共同冷蔵庫も自由に利用でき何不自由ありませんでした。朝食では、富良野野菜がボリューミイに入ったサンドウィッチと、ご当地メロンを、オープンテラスで美味しくいただけました。また、富良野・美瑛を訪れる際にはお世話になります。

コスモス・ファーム 2021年07月08日 15:55:50

いつもご利用いただきまた、このようにレポートまで書いて頂き誠にありがとうございます。
    今回の山行お天気もよく十勝、美瑛と堪能なさったご様子、当方といたしましても嬉しい限りです。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。

Edge01さんの コスモス・ファーム のクチコミ

Edge01さん [50代/男性] 2021年06月23日 22:18:46

少し分かりにくい場所にありますが、静かで小綺麗なプチホテルでした。宿の方の暖かいホスピタリティーにすっかり癒されました。
    部屋からは十勝連峰を一望でき、廊下には地元の素晴らしい写真がたくさん飾られているので目の保養になります。とても素晴らしい時間を過ごせました。

コスモス・ファーム 2021年06月24日 19:42:41

この度はコスモスファームを御利用いただき誠にありがとうございます。
    また投稿までしていただき心より感謝いたします。
    当宿は小さく、設備も行き届かないことばかりですが、皆様には静かで落ち着いた雰囲気の中過ごしていただけるよう努めております。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

さんきゅ~ただきちさんの コスモス・ファーム のクチコミ

さんきゅ~ただきちさん [40代/男性] 2020年09月07日 20:44:27

富良野サイクリングで2泊の予定でしたが
    雰囲気が良かったので
    1泊追加の3泊お世話になりました。

次の日のサイクリングコースや予定の相談に載っていただき楽しいアドバイスのもとに
    2日間走りがいのあるサイクリングが出来たのでよかったです。ありがとうございました。

朝食もボリュームもありとても満足でした。
    夜のカフェご飯をもっと食べたかったのですが
    疲れ果てて食べれなかったのが残念です。

天気が良く気候が良い時のテラスでの朝ご飯は最高です。
    また、窓からの月明かりの十勝連峰も良かったです。

コスモス・ファーム 2020年09月11日 18:58:45

北海道のゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、誠にうれしく存じます。
    全国的にまだまだ残暑が厳しいですが、北海道は朝晩が冷え込むようになり、秋の気配を感じられます。

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:44

夜の宿泊者向けの「夜カフェ」は美味しかったです。
    朝食を屋外で食べられるのも良かったです。
    景色も良く朗らかな気持ちになれました。
    個人的にベッドが硬いので、厚いマットになれば最高です。
    応援しております。頑張ってください!

コスモス・ファーム 2020年08月18日 18:50:41

今回、頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
    お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるような宿を目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

はな2005さんの コスモス・ファーム のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年08月03日 21:23:37

富良野滞在の最後の宿として宿泊しました。 この日は幸いにも宿泊者が私1人みたいで夕食を取りながら美瑛のビデオを流していただいてマスターの息子さんでしょうか?

丁寧なご対応で好感が持てました。食事も大変美味しかったです。

翌日の朝食もオープンテラスで晴れの中、気持ちよく食事が取れました。

コスモス・ファーム 2020年08月06日 20:24:18

沢山のお話をお伺いでき大変勉強になりました。

トシ402さんの コスモス・ファーム のクチコミ

トシ402さん [50代/男性] 2020年08月03日 09:27:43

到着が遅れ、場所がわからない時、上富良野駅まで車で先導に来ていただき、大変助かりました(夜遅くなりすみませんでした。)。翌朝の朝食は、外のテラスで小鳥のさえずりを聴きながら、大雪山系と素敵な小ガーデンを見ながら頂くという幸せなひと時でした。大きな赤肉の富良野メロン付と言うプレゼントまであって感動の朝食、ありがとうございました。なお、2階のフロアに男子用のトイレと洗面所がないのはさすがに少々不便を感じましたが、朝部屋の窓を開けると農場の雰囲気を味わえる所はビジネスホテルでは絶対に味わえない利点だと思います。ありがとうございました。

コスモス・ファーム 2020年08月06日 20:02:51

この度は、コスモスファームにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の立地につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
    また富良野、美瑛へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 15:56:55

スタッフが親切で、部屋もきれいで、全体に洗練されていました。食事付では無かったのですが、カフェがあり、盛りだくさんの新鮮野菜のサラダとビールとカレーをおいしくいただきました。十勝岳登山の前日に利用しましたが、大正解でした。

コスモス・ファーム 2020年08月06日 20:08:57

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご宿泊とお褒めの言葉を頂きまして感謝致しております。ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月20日 19:40:00

8月13日からバイクツーリングで二泊宿泊しました。富良野で1人で宿泊出来る宿を探していた私には最高の宿でした。朝食付のプランはボリュームたっぷりで大満足。夕食はありませんが、夜カフェのメニューは十分夕食と言えるものでした。何よりエアコン、テレビ付の個室がありがたかった。またいつか富良野に行く時は必ず利用したいです。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】
    【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

まりまさひこさんの コスモス・ファーム のクチコミ

まりまさひこさん [50代/男性] 2019年09月16日 06:59:19

素晴らしい景色、ご夫婦と息子さんの温かいもてなし、清潔なお部屋と美味しい夜カフェ・朝食。全てにおいて、また伺いたくなっています。お勧めの美瑛・上富良野スポットもありがとうございました。全部巡りました。

お世話になりました!

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

投稿者さん 2019年09月04日 13:15:27

初めての上富良野滞在でクチコミがよかったので2泊で利用しました。レンタカーで旭川空港から30~40分、農道を走ると丘の風景が360度に広がっています。そんなとってもステキな場所にこちらのお宿があり、辺り一面、穏やかな時間が流れていました。お出迎えいただいたマダムはやさしく、雨で寒かったのですぐにお風呂に入らせていただき、広い浴槽はノンビリ出来ました。夕食は2日共、同じメニューにしてしまうくらい美味しかったです。いつも朝は軽めにしているので、パンを美瑛で購入し、持ち込ませていただきましたが、ご主人がお庭で摂ると気持ちがよいとオススメくださり、コーヒーもいただきました。お庭のテーブルに座っていると本当に清々しくて気分爽快になりました。遮るものが何もないステキなお庭に大雪山からの風が吹き抜け、北海道の空気の良さを久しぶりに体験できました。ずっと忘れていた感覚を思い出しました。今回は短い滞在でしたが、次回は少し長めに滞在したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 09:02:36

8月の終わりに一泊しました。最寄り駅まではタクシー利用、片道千円以下。自然の中にあり静かで気持ちよい。
    部屋の家具は木のぬくもりを感じ快適。窓からの緑も美しい。バストイレ共用ですが心遣いを感じられ全く不便なし。
    7時から朝食、サンドイッチやとうもろこしなど地元の食材がとても美味しかった!外のテラスで気持ちよく頂けるので時間が許せばもっとゆっくりしたかった。夜カフェもやっているようで部屋でメニューを見たらとても美味しそうでした。
    全てにおいてオーナーさんご夫婦のセンスと気配りを感じる素敵なところでした。

メディアス9020さんの コスモス・ファーム のクチコミ

メディアス9020さん [50代/男性] 2019年08月20日 00:32:08

北海道ツーリングの最終日に利用しました。
    予約するのに悩んだ点が雨天時のバイク置き場で、幸い雨は降らなかったのですが、雨が降ったらとても利用できない環境でした。宿の雰囲気を損なわない景観で目立たない場所にスタンドが立てられる硬い地盤とテントがあればライダーも迷わないと思います。雨が降れば荷下ろしが大変なんです。

部屋はシンプルで綺麗。Wi-Fiも普通にサクサク使えました。エアコン付きなので雨天時の蒸し暑い夏でも快適だと思います。
    持ち込みOKで共用の冷蔵庫やレンジが有り、自動販売機は無く何も持って行かなかったので喉が渇いて水を飲んで過ごしました。行かれる際はドリンク類や若干のおつまみ等持っていくことをお勧めします。

目の前のテラスで景色を見ながら自然の香りを吸収してのんびりと夕方を過ごし北海道ツーリングの想いをふけることができました。

朝食は手作りサンドがみずみずしくボリュムが有り、コーヒー・メロン・コーン・ヨーグルトと北海道を感じられてとても美味しかった。あのサンドはまた食べたい。

1633puppyさんの コスモス・ファーム のクチコミ

1633puppyさん [30代/女性] 2019年08月15日 15:57:24

北海道旅行の際、宿泊させていただきました。
    お部屋も広々(ツイン)で、お風呂も温泉などではありませんが、家族2人でのんびりは入れる広さで快適に過ごすことができました。洗面所などもシンプルかつ清潔で、気持ちよく使えます。
    一番素晴らしかったのは、朝ごはんでした。お野菜たっぷりのサンドイッチに季節のフルーツなどたっぷりで、お昼になってもお腹がすかないぐらいでした。泊った時は小雨でテラスやお庭には出ませんでしたが、朝食の場所から見る外の景色も静かで美しく、美瑛・富良野のイメージどおりでした。
    朝に夜カフェもやっていることに気付いたのですが、メニューも軽食からお酒まで充実しているので、次回は利用してみたいです。
    家族の皆さんで運営されていると思うのですが、みなさんとても親切で何不自由ない滞在でした。また、美瑛・富良野に来た際には泊まりに行きます。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

明日の天気さんの コスモス・ファーム のクチコミ

明日の天気さん [30代/男性] 2019年08月15日 11:01:40

建物は木造中心だが古さを感じない。メンテナンスが行き届いているのもあるだろうけど、あくまで古民家”風”なだけで、それなりに建物は新しめなのかなと思う。
    夕食を近所で済ませて、宿に到着したが、夜カフェなるものがあって、バラエティに富んだ夕食が食べられると知る。メニュー表を見て「ここで食べればよかった」と後悔。翌朝、朝食では具沢山のサンドイッチと、甘い赤身メロン。「やっぱり夕食はここで食べればよかった」と二度目の後悔。
    到着時刻が遅かったので、交代制のお風呂はほぼ選択の余地なし。ただ、シャワーはいつでも使えるので不便には感じなかったし、指定した時間は急かされることもなくゆっくり利用できる。
    部屋はエアコンがついているので、北海道とはいえ昼は25度を越える、真夏にはありがたい。Wifiもストレスなくつながるので、快適そのもの。
    少し町から離れているので、晴れていたらきっときれいな星空が見れたのだろう。予約が埋まるのがはやいので、また次も早めの予約で利用したいと思う。

BIG1761さんの コスモス・ファーム のクチコミ

BIG1761さん [50代/男性] 2019年08月08日 18:03:55

一人バイクで美瑛を走りましたが、この世の物とは思えない絶景に感動しました。夜カフェでは見るからに温かいご主人の撮影した四季折々の風景が液晶画面に上映されていてこれまた感慨深く見入ってしまいました。地元のビールを飲みながらいただく濃厚なトマトや枝豆も絶品で、ご主人と季節のお話を聞いて充実した時間で大変満足して就寝しました。
    今度は奥さんとゆっくり行きたいと思います。また、朝には総出で私の靴を探してもらいありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:32

夜カフェが便利でした。
    お風呂も広くてゆっくりできました。

13やなぎさんの コスモス・ファーム のクチコミ

13やなぎさん [40代/男性] 2019年07月27日 15:57:24

ラベンダーが咲く時期に毎年泊まってます。部屋はシンプルで窓からの景色は最高です。
    朝食のサンドウィッチととうもろこしはとても美味しかったです。また来年も泊まりたいです。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】