コスモス・ファーム クチコミ・感想・情報

コスモス・ファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 19:40:00

8月13日からバイクツーリングで二泊宿泊しました。富良野で1人で宿泊出来る宿を探していた私には最高の宿でした。朝食付のプランはボリュームたっぷりで大満足。夕食はありませんが、夜カフェのメニューは十分夕食と言えるものでした。何よりエアコン、テレビ付の個室がありがたかった。またいつか富良野に行く時は必ず利用したいです。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

まりまさひこさんの コスモス・ファーム のクチコミ

まりまさひこさん [50代/男性] 2019年09月16日 06:59:19

素晴らしい景色、ご夫婦と息子さんの温かいもてなし、清潔なお部屋と美味しい夜カフェ・朝食。全てにおいて、また伺いたくなっています。お勧めの美瑛・上富良野スポットもありがとうございました。全部巡りました。

お世話になりました!

投稿者さん 2019年09月04日 13:15:27

初めての上富良野滞在でクチコミがよかったので2泊で利用しました。レンタカーで旭川空港から30~40分、農道を走ると丘の風景が360度に広がっています。そんなとってもステキな場所にこちらのお宿があり、辺り一面、穏やかな時間が流れていました。お出迎えいただいたマダムはやさしく、雨で寒かったのですぐにお風呂に入らせていただき、広い浴槽はノンビリ出来ました。夕食は2日共、同じメニューにしてしまうくらい美味しかったです。いつも朝は軽めにしているので、パンを美瑛で購入し、持ち込ませていただきましたが、ご主人がお庭で摂ると気持ちがよいとオススメくださり、コーヒーもいただきました。お庭のテーブルに座っていると本当に清々しくて気分爽快になりました。遮るものが何もないステキなお庭に大雪山からの風が吹き抜け、北海道の空気の良さを久しぶりに体験できました。ずっと忘れていた感覚を思い出しました。今回は短い滞在でしたが、次回は少し長めに滞在したいお宿です。ありがとうございました。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年09月01日 09:02:36

8月の終わりに一泊しました。最寄り駅まではタクシー利用、片道千円以下。自然の中にあり静かで気持ちよい。
部屋の家具は木のぬくもりを感じ快適。窓からの緑も美しい。バストイレ共用ですが心遣いを感じられ全く不便なし。
7時から朝食、サンドイッチやとうもろこしなど地元の食材がとても美味しかった!外のテラスで気持ちよく頂けるので時間が許せばもっとゆっくりしたかった。夜カフェもやっているようで部屋でメニューを見たらとても美味しそうでした。
全てにおいてオーナーさんご夫婦のセンスと気配りを感じる素敵なところでした。

メディアス9020さんの コスモス・ファーム のクチコミ

メディアス9020さん [50代/男性] 2019年08月20日 00:32:08

北海道ツーリングの最終日に利用しました。
予約するのに悩んだ点が雨天時のバイク置き場で、幸い雨は降らなかったのですが、雨が降ったらとても利用できない環境でした。宿の雰囲気を損なわない景観で目立たない場所にスタンドが立てられる硬い地盤とテントがあればライダーも迷わないと思います。雨が降れば荷下ろしが大変なんです。

部屋はシンプルで綺麗。Wi-Fiも普通にサクサク使えました。エアコン付きなので雨天時の蒸し暑い夏でも快適だと思います。
持ち込みOKで共用の冷蔵庫やレンジが有り、自動販売機は無く何も持って行かなかったので喉が渇いて水を飲んで過ごしました。行かれる際はドリンク類や若干のおつまみ等持っていくことをお勧めします。

目の前のテラスで景色を見ながら自然の香りを吸収してのんびりと夕方を過ごし北海道ツーリングの想いをふけることができました。

朝食は手作りサンドがみずみずしくボリュムが有り、コーヒー・メロン・コーン・ヨーグルトと北海道を感じられてとても美味しかった。あのサンドはまた食べたい。

1633puppyさんの コスモス・ファーム のクチコミ

1633puppyさん [30代/女性] 2019年08月15日 15:57:24

北海道旅行の際、宿泊させていただきました。
お部屋も広々(ツイン)で、お風呂も温泉などではありませんが、家族2人でのんびりは入れる広さで快適に過ごすことができました。洗面所などもシンプルかつ清潔で、気持ちよく使えます。
一番素晴らしかったのは、朝ごはんでした。お野菜たっぷりのサンドイッチに季節のフルーツなどたっぷりで、お昼になってもお腹がすかないぐらいでした。泊った時は小雨でテラスやお庭には出ませんでしたが、朝食の場所から見る外の景色も静かで美しく、美瑛・富良野のイメージどおりでした。
朝に夜カフェもやっていることに気付いたのですが、メニューも軽食からお酒まで充実しているので、次回は利用してみたいです。
家族の皆さんで運営されていると思うのですが、みなさんとても親切で何不自由ない滞在でした。また、美瑛・富良野に来た際には泊まりに行きます。

明日の天気さんの コスモス・ファーム のクチコミ

明日の天気さん [30代/男性] 2019年08月15日 11:01:40

建物は木造中心だが古さを感じない。メンテナンスが行き届いているのもあるだろうけど、あくまで古民家”風”なだけで、それなりに建物は新しめなのかなと思う。
夕食を近所で済ませて、宿に到着したが、夜カフェなるものがあって、バラエティに富んだ夕食が食べられると知る。メニュー表を見て「ここで食べればよかった」と後悔。翌朝、朝食では具沢山のサンドイッチと、甘い赤身メロン。「やっぱり夕食はここで食べればよかった」と二度目の後悔。
到着時刻が遅かったので、交代制のお風呂はほぼ選択の余地なし。ただ、シャワーはいつでも使えるので不便には感じなかったし、指定した時間は急かされることもなくゆっくり利用できる。
部屋はエアコンがついているので、北海道とはいえ昼は25度を越える、真夏にはありがたい。Wifiもストレスなくつながるので、快適そのもの。
少し町から離れているので、晴れていたらきっときれいな星空が見れたのだろう。予約が埋まるのがはやいので、また次も早めの予約で利用したいと思う。

BIG1761さんの コスモス・ファーム のクチコミ

BIG1761さん [50代/男性] 2019年08月08日 18:03:55

一人バイクで美瑛を走りましたが、この世の物とは思えない絶景に感動しました。夜カフェでは見るからに温かいご主人の撮影した四季折々の風景が液晶画面に上映されていてこれまた感慨深く見入ってしまいました。地元のビールを飲みながらいただく濃厚なトマトや枝豆も絶品で、ご主人と季節のお話を聞いて充実した時間で大変満足して就寝しました。
今度は奥さんとゆっくり行きたいと思います。また、朝には総出で私の靴を探してもらいありがとうございました。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:32

夜カフェが便利でした。
お風呂も広くてゆっくりできました。

13やなぎさんの コスモス・ファーム のクチコミ

13やなぎさん [40代/男性] 2019年07月27日 15:57:24

ラベンダーが咲く時期に毎年泊まってます。部屋はシンプルで窓からの景色は最高です。
朝食のサンドウィッチととうもろこしはとても美味しかったです。また来年も泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月18日 09:06:20

宿の周りは美瑛らしいたくさんの丘が見え、とっても気持ちよかったです。
また富良野美瑛周辺には夜ご飯が食べられるところが少ないので、夜カフェがあったのが嬉しかったです。お味もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月27日 21:12:08

スタッフの方が感じがよく安心して宿泊できました。
トイレ共同のペンションですが、洗面にペーパータオルや紙コップがあり、清潔感がありました。
テラスを一人で貸し借り状態で頂けたのモーニングが最高でした。
たまたま出てきた野ウサギ、手入れの行き届いた芝生、ミントや草花、遠くに山々、日除けもあり快適でした。
食堂に大きなディスプレーがあり、オーナーの撮った富良野の景色のスライドが流れていて、富良野の自然を感じられる素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月26日 13:27:32

とても眺めの良いお部屋は、シンプルでありながらとても使い勝手が良く、快適でした。
お風呂も大きめのバスにゆったりと浸かりくつろげました。

素泊まりでの予約でしたが、夕飯は雰囲気の良い夜カフェでワインとパスタをいただき、満足しました。
パスタがめちゃくちゃ美味しかったので、他のお料理も絶対に美味しいはずです。
宿泊の数日前にお願いした朝食もお洒落で、ボリュームのあるサンドイッチのほか旬のアスパラガス、大きめのメロンやヨーグルトもついていて、とても美味しかったです。

どこもかしこも綺麗ですし、
プライバシーが確保されつつ、ひとり旅の私に息子さんが話しかけてくれるなど、お心遣いも感じられました。
女性のひとり旅だけでなく、それ以外の方にもかなりおススメです。
是非ともまた泊まりに行きたいです。

素泊まり(食事なし)事前カード決済