Asahi自然観 クチコミ・感想・情報

Asahi自然観

Asahi自然観のクチコミ・お客さまの声

かひゆこさんの Asahi自然観 のクチコミ

かひゆこさん [50代/女性] 2020年12月20日 00:08:14

12月13日に宿泊しました。近くに空気神社があり歩いて行きました。雪囲いがしてあり、鏡に景色が映し出されてはいなかったのですが気分はすっきりしました。春夏秋の景色を是非見に行きたい!と思いました。コテージには和室と洋室があり、日頃の慌ただしさを忘れてのんびりリフレッシュできました。次の日の朝起きてみたら、雪が積もっており、駐車場まで除雪しながら行きました。途中でホテルの方に雪を踏み固めていただき助かりました。次はキャンプでお邪魔したいと思います。

Asahi自然観 2020年12月22日 13:59:21

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

スガリン6196さんの Asahi自然観 のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2020年12月12日 15:43:37

施設はやや古いですが、清掃が行き届いて良いです。食事も満足です。お風呂は温泉ではないですがお湯が柔らかく気持ち良いです。コロナ禍なので部屋に空気清浄機がありました。入口の検温、アルコール消毒液とコロナ対策も良かったです。

Asahi自然観 2020年12月22日 13:58:56

投稿者さん 2020年11月07日 13:30:28

部屋に入った時の匂いがきついのが第一印象
    お風呂場も、かなり、古い
    所々、埃もあり、

キッチン用品が、あるのはよかったです。

景色もすごいよかった

Asahi自然観 2020年12月22日 13:58:17

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件、ご不快な思い大変申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:31:11

お風呂とトイレが一緒の所が、ちょっと不便さを感じた。

Asahi自然観 2020年12月22日 13:57:15

【【コテージBタイプ】(定員4名)和室付/30平米】

ももやまときよさんの Asahi自然観 のクチコミ

ももやまときよさん [40代/女性] 2019年08月25日 19:18:42

親戚の法事に参加するために利用させていただきました。
    山奥の立地で古い施設ながら、部屋の掃除等頑張っているなと思いました。
    気象予報士の蓬莱さん似の方が、感じがよかったです。
    朝食は品数は多くないものの、他よりも袋から出しただけの物は少ない感じでした。ただし、補充とバッシングが間に合っていない感はありました。
    お風呂、子供も私もとても楽しみにしていたのですが、午後四時に入ったのですが、一晩光に照らしたプールのように小さな虫の死骸が多数浮いていたり、黒っぽい服の繊維というか糸というかが漂っていたりで、残念な状態でした。
    色々と話は出て色ようですが、今度は夕食つきでまた泊まってみたいので、頑張ってほしいなと思います。

Asahi自然観 2019年08月28日 12:26:06

清掃・サービスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    今回ご指摘の件はもちろん、快適に滞在いただけるように改めてスタッフ一丸となり厳重に注意し、サービスの向上に勤めますので引き続きのご愛顧を何卒、よろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】しっかり朝食を食べて1日を始めるブナの森満喫プラン

投稿者さん 2019年08月04日 16:25:17

陶板焼きのお肉は写真通りですが、最も手前におかれているため遠近感の錯覚で大きく見えます。ちいさなお肉5切れで寂しいので育ち盛りの方は何か夜食を持参したほうが良さそうです。私は前菜かなとおもいましたが全菜と判明してがっかりしました。

Asahi自然観 2019年08月09日 13:03:36

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事内容の表記が不十分で誤認させてしまい申し訳ありませんでした。商品説明に詳しいメニュー内容するなど改善させて頂きます。ご宿泊頂きましたプランはお食事よりも価格を重視した内容となっており、「山の上のホテルで大自然を堪能♪旬の料理と澄んだ空気でリフレッシュ」こちらのプランがお食事までお楽しみいただける内容となっております。次回ご来館頂ける際にご利用いただければ幸いです。今後ともより一層お客様に喜ばれるホテルであれるよう精進いたします。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【ホテル自然観最安 1泊2食付】シンプルだけどリッチに和牛陶板焼き定食プラン

投稿者さん 2019年07月15日 14:34:45

部屋が広く、自然いっぱいでお値段以上の楽しい場所でした。ありがとうございました。

Asahi自然観 2019年07月15日 15:37:44

投稿者さん 2019年06月26日 04:50:34

朝日岳登山のために宿泊しました。フロントの方が非常に親切で登山口への情報を丁寧に教えていただきました。部屋も広く、清潔で大変満足しました。朝日岳前泊にはお勧めです。

Asahi自然観 2019年06月26日 14:30:11

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子、大変嬉しく思います。下山も無事出来ているようで安心しました。

【素泊り】1日をフル活動。ブナの森で目覚めるシンプルステイ

ラキシス0011さんの Asahi自然観 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2019年06月05日 01:12:56

5月のゴールデンウィークにコテージに泊まりました。「少し離れた駐車場に車を停めて、コテージ近くまでは車で行かないで下さい」と言われました。駐車場から荷物などを運ぶのに大変ですので、事前に言っておいて欲しかったです。
    コテージ前ではバーベキューをしている人が多数いました。後から知ったのですが、レンタルでテーブルやイスが借りられるとのことでした。知らなかったので、椅子がなく、苦労しました。こちらも説明があると助かります。
    コテージは、立地によって風景が見える場所だったり、見えなかったりと差があります。うちのコテージはまったく景色の見えない所でした(土の壁)。風通しが悪いで、ジメッとしていて、カマドウマが数匹いました。よその眺めのいいコテージと値段は変わらないので損をした気分になりました。
    本館のお風呂は、桜がライトアップされていてキレイでした。
    ベッドはフカフカで、タオルと歯ブラシのサービスがあったのは良かったです。

Asahi自然観 2019年06月05日 10:18:46

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お荷物の出し入れの際はコテージ前までお車で葉行くことができます。駐車は駐車場にお願いしております。当方の説明不足でご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。レンタル用品は予約ページに案内を追加するように改善いたします。。次回お越しいただいた際は、前回を上回れるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 18:18:29

オフシーズンというのもありますが、この価格で美味しい食事が付き、最高です。

Asahi自然観 2019年06月05日 09:54:53

トモ…2さんの Asahi自然観 のクチコミ

トモ…2さん [50代/男性] 2019年04月04日 18:20:11

とにかく部屋が広くてとても良かったです。シーズンオフということもあり多客がほとんど居なかったのもポイント高いです。

Asahi自然観 2019年04月07日 13:16:22

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。当ホテルは山の上にございますので、季節それぞれの景色を楽しんで頂けます。又機会が御座いましたら、ゆっくりとご宿泊頂ければ幸いです。

【素泊り】1日をフル活動。ブナの森で目覚めるシンプルステイ
    【洋室ツイン<喫煙>【ホテル】】

mizumonさんの Asahi自然観 のクチコミ

mizumonさん [30代/女性] 2018年10月25日 11:21:38

とても感じよい接客でした。
    清潔感があり景色もよかったです。ゆっくりと滞在できなくて残念でした。

Asahi自然観 2018年11月01日 13:42:57

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒め頂けましたことが、この上なく嬉しい限りでございます。現在は紅葉、これからの季節は雪景色楽しんで頂けます。又機会が御座いましたら、ゆっくりとご宿泊頂ければ幸いです。

【ホテル自然観1番人気1泊2食付き】山の上のホテルで大自然を堪能♪旬の料理と澄んだ空気でリフレッシュ
    【ウサヒルーム 洋室ツイン<禁煙>【限定特別室】】

投稿者さん 2018年10月16日 17:47:17

あの広い敷地にシーズンオフのためか私たち2人だけでしたが、お風呂もきれいだし、食事の器も良かったし、もちろん食事も大変おいしかったです。
    ちょっと離れた場所にあり、わかりにくかったですが、眺望もお天気が良ければ抜群でしょう。

Asahi自然観 2018年11月01日 13:49:15

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼を申しあげます。四季折々の自然の違った景色を楽しんで頂けます。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

さくらんぼ8744さんの Asahi自然観 のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2018年09月21日 20:54:08

正直期待してませんでしたが登山の為に利用させて頂きました。
    自然の中にホテルがあり、スタッフの対応も良かったです。
    食事も、部屋も本当に期待以上に満足でした。また利用したい宿でした。

Asahi自然観 2018年11月01日 13:56:16

この度はAsahi自然観をご利用いただき誠にありがとうございました。満足いただけ大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、より一層お客様に喜ばれるホテルであれるよう精進いたします。

投稿者さん 2018年06月18日 14:18:42

トイレ使用する際、
    溢れてきたり
    使用に不便した。

次のお客様のためにも
    その旨話すも
    あっさりとした
    対応で、料金を払うのが
    嫌なくらい
    最悪でした。

写真も全く
    違いますし
    不愉快な宿泊でした。

2018年06月
    Asahi自然観 2018年06月20日 13:37:23

トイレ不具合の改修、対応のあり方、徹底してまいります。
    大変なご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

≪自然派の方に≫コテージにお泊まり♪素泊まりプラン

ゆかりん227さんの Asahi自然観 のクチコミ

ゆかりん227さん [50代/女性] 2018年06月18日 12:02:35

ロッジでの息子夫婦の結婚披露パーティに出席するためお世話になりました。
    三連泊の夕食は、毎回趣向が凝らされていて、美味しく頂きました。
    お部屋もきれいで景色も良く、サービスも気持ちよいものでした。
    唯一、お風呂のお湯や脱衣所がとても汚かったのは残念でした。
    利用者のマナーによるところが大きいと思いますが、湯船には浮遊物がたくさんあり、とてもお湯に浸かる気にはなれなかったです。
    利用者のいない時間をみはからって、チェックして頂けたらと思います
    次回お世話になる時は、
    バストイレ付のコテージに宿泊して、食事をホテルで頂くのがいいかなと思いました

2018年06月
    Asahi自然観 2018年06月20日 13:32:48

大浴場につきましては、不快な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。清掃を徹底し、気持ちよく利用していただけるよう努めてまいります。
    ぜひ、また皆様でご利用くださいますよう、お待ちしております。

≪ビジ得≫7,500円~!ボリューム満点御膳付きプラン

投稿者さん 2018年05月27日 16:20:07

空気神社と貴館は気になりながらも通り過ぎていましたが
    今回は時間と天気に恵まれ朝日川の上流まで足を延ばすことが出来ました
    道が良くなるとこんなにも近いのかとビックリです
    食時も美味しく適量でお酒もすすみました
    お風呂も評判通りやさしいお湯でした
    記念に空気神社の徳利とぐい飲みを購入しさっそく愉しんでいます

Asahi自然観 2018年06月20日 13:29:37

森の中に佇む「空気神社」、大朝日岳山麓わさび沢水をしようしたお風呂も喜んでいただけた様子が伺え、大変ありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2018年01月19日 21:48:03

スキー場にあるホテルです。施設はそれなりですが、ファミリーゲレンデの近くですので、初心者の小学生子連れには大変助かります。それと知り合いからも薦められましたが、食事が大変美味しいです。スキー場のロッジも新しくなりましたし、土日は子供のリフト代が無料というのも良いですね。子供もお気に入りでまた来年も利用します。

Asahi自然観 2018年01月20日 12:38:47

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

料理、スキー場と、お楽しみいただけた様子で、大変うれしく思います。

サービスの内容も改めながら、さらに満足していただけるよう、努めてまります。

また来年のご利用スタッフ一同お待ちしております。

snow1960さんの Asahi自然観 のクチコミ

snow1960さん [50代/男性] 2017年10月15日 20:10:04

周りには自然以外に何もなく落ち着けるホテルです。
    ただしスキー場内にあるのでかなりのつづら折りの道を上ることになります。
    テニスコート、グランドゴルフ等できるようです。
    料理は地物が中心で山形の味を堪能できました。

Asahi自然観 2017年10月18日 09:11:56

都会の方ですと、山道少し険しく感じられるかもしれません。これからの季節は、十分に気を付けて山道の走行をしていただければ、紅葉・落葉の景色を楽しみながら来ていただけると思います。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 07:33:51

とても清潔、綺麗なコテージでした。
    敷地内のスタンプラリー?企画に子供が夢中でした。
    早朝に空気神社へ行きました。朝もやに煙る空気神社、必見です。

≪自然派の方に≫コテージにお泊まり♪素泊まりプラン